銘庭の宿 ホテル甲子園 クチコミ・感想・情報

銘庭の宿 ホテル甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 15:57:29

家族三人で利用しました。
息子も一歳になりだんだんとわかるようになってきたので楽しみに伺いました。
到着して1番最初に対応してくれたかたは感じ悪く無愛想のままロビーへ通されぬるいというか冷たい抹茶とブドウの金平糖二粒…笑
ビックリしました。
第一印象って大事だと思います!!
すごく不愉快です!
夕飯はおいしかったですが朝ご飯は夜とは全然違く質素なものでした。
主人は足りなかったようです。
子供の施設利用料金を支払っているのにこっちから言わないと出てこないのもどうなのでしょうか?
子供用の器が必要なことなどわかりますよね?
朝は子供のお膳テーブルもないですしおかしいです。
評価が4以上あって期待していたのに残念です。
もう利用することはないと思います。

【春得】家族!カップルで満喫♪貸切風呂満喫プラン

投稿者さん 2017年01月07日 16:12:00

個室半露天風呂が最高でした
部屋の夕飯もスタッフの方が丁寧にサービスをしていただき
美味しい夕飯を満喫しました

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年01月09日 15:46:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お夕食に関しまして満足して頂けたようで何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変恐縮でございます。
これからも全てのお客様に満足して頂けますよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】半露天風呂付客室♪みさか(和洋室)
【半露天風呂付客室♪みさか(和洋室)】

投稿者さん 2017年01月06日 12:22:40

0歳の子供を連れて行きましたが、スタッフの方々に非常に親切にして頂き、楽しめました。サービスも良く、また是非泊まりたい宿の一つです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年01月07日 15:54:52

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフもお子様が好きな者ばかりなので
接することができてとても喜んでおりました!
また機会、是非当館をご利用くださいませ。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【新館タイプ 家族、カップルにお勧め。当館自慢の大浴場をどうぞ】

鉄人ブーさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

鉄人ブーさん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 21:37:54

母親の古希旅行で赤岳を利用しました。

ケーキを出してくれる時に若い女将さんのサプライズな演出で、母親が大変喜んでいました!

お陰様で一生記憶に残るに旅行になりました。

機会があればまた利用させて頂きます!

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年01月07日 13:39:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族様の記念の旅行で当館をご利用頂けました事、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
またの機会に是非当館をご利用くださいませ。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【冬得】部屋数限定 庭園お約束プラン

投稿者さん 2017年01月05日 08:25:05

浴衣の合うサイズがない。
お茶のセットが、すでに使われたものが用意されていた。
せっかくの正月旅行なのにがっかりでした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年01月05日 17:37:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の確認不足でご迷惑お掛け致しました。
以後この様な事がないよう精進してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
浴衣のサイズは当館ではS・M・L・LLと
ございます。
ご説明不足で大変失礼いたしました。

これからもスタッフ一同精進してまいります。

【カップル限定】【NEWオープン】【冬得】2013年4月27日オープン♪露天風呂付客室「天神」
【2013年4月27日NEWオープン♪露天風呂付客室【天神】】

yuri163579さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

yuri163579さん(6件) [60代/女性] 2016年12月19日 12:59:30

おもてなしは、良かったです!食事も美味しかったです。
だだ、部屋のトイレが、本当に流れない、、、困ったし、少しガッカリしました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年12月20日 20:38:45

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
トイレのお水が流れないという事につきましては、すぐに調査し原因が分かり次第改善させていただきます。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けますようこれからも精進してまいります。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【【冬得】【お一人さまステイ】一人でも温泉宿に♪【シングル】】

c4pさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

c4pさん(1件) [40代/男性] 2016年12月11日 22:11:51

夫婦二人で土曜日の夜に宿泊させて頂きました。
確かに部屋や設備に新しさを感じることはありませんでしたが、
改修して魅力を上げようとしている姿勢は感じます。

夜の中庭で滝を見ながら甘酒やワインのサービスがあったり
特に若い従業員の方々の取り組みや振る舞いは大変好感が持てました。
変わらなきゃという熱意みたいなものが伝わってきました。

お食事も美味しかったです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年12月12日 15:44:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
若いスタッフに対しましてお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
今年始めました大滝での茶会もお言葉を頂きましてありがとうございます。
皆様に満足して頂くため精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、当館を御利用頂きましてありがとうございました。

【半露天風呂付客室♪みさか(和洋室)】

ももたけ°さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

ももたけ°さん(2件) [30代/女性] 2016年12月04日 15:26:27

仙丈という、訳あり部屋に宿泊しました。音は気にならず、道路面との事ですが、そこまでこだわりがない為、問題なかったです。
小さい子ども2人を含む、6人で予約しましたが、当日大人と子ども1人づつキャンセルで4人で泊まりました。
部屋に入った瞬間、「狭っ」というのが、率直な感想です。6人で宿泊しなくてよかったです。

部屋には、お着き菓子や、ポットのお湯もなく(ケトルはありました)、着いてから一息着きたかったのに、なんだか残念でした。ロビーの階段にそれらしい商品紹介のポスターがあったので、訳ありの格安部屋だから用意が無ったのでしょうか。。。

料理は本当に美味しく、素晴らしかったです!!個室でゆっくりと味わう事が出来ました。
子供のお子様ランチは、ピラフに海老フライ、ハンバーグ、唐揚げと春巻き、茶碗蒸しにデザートと、子どもの好きなものだけを集めた感じです!もう少し、野菜があるといいですね。
あと、6歳の娘には少し、内容が重かったようです。

温泉は熱すぎず、娘も長くゆっくりと入れました。今まで行った温泉で、1番体に合っていたように思います。

今まで、旅館には泊まった事がなかったので、丁寧な接客や、純和風な建物の作りに、癒されました。娘は、鯉に夢中でした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年12月04日 20:24:14

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館衛生面の都合上ポットをお預かりしてお湯を入れてお返しするシステムとなっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、お茶菓子に関しましてはチェックイン時に簡単ではございますが抹茶と山梨の葡萄で作られた金平糖をお出しいたしておりまして、お部屋でのお茶菓子は恐縮ではございますが、ご用意いたしておりません。お子様ランチのお野菜など検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
色々なご意見とお褒めのお言葉大変嬉しく思います。どうかまたの機会に当館を是非ご利用くださいませ。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【冬得】ワケアリ!お値打ちプラン1泊2食!!
【【仙丈】】

楽天 花6673さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

楽天 花6673さん(1件) [50代/女性] 2016年12月03日 22:39:33

建物は古い感じがしましたがお掃除が行き届いていて清潔感がありました。
従業員の方が若いのに接客がとてもすばらしい。
売店が無いこと、夕飯の釜飯がおこげがくっいてしまつて一膳もよそえず、食べた気がしなかった事を除けばよかったです。
食事は美味しいし、お風呂良かったです。
石和温泉は、年に何回もきますがとても甲子園さんはリーズナブル良いお宿だと思います。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年12月04日 20:17:14

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
まだ若いスタッフですが、これからもお客様にご満足していただけますよう、精進してまいります。
また機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。

【冬得】部屋数限定 庭園お約束プラン

投稿者さん 2016年11月19日 17:01:18

フロントの若い女性の愛想がなくて、まず着いてすぐの印象がとても悪い。夕食は揚げ物をアツアツで!ということで油が出てきて固形燃料で温め自分で再加熱させるという初めての体験でびっくりした。量もおいしさもとてもよかった。口コミで朝食は良くないと書いてあるのをみたが、そんなことはなくまずまずでした。
お部屋のテーブルに鯉の餌が置いてあったのだけど、お茶請けは一個も置いてなく、鯉の餌はあるのに・・・と思った。お風呂は一種類しかないので、ちょっと残念。(男女の入れ替えなし)女性のお風呂には脱衣所にはあるが、風呂場に洗顔料がなくて、困った。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年11月19日 21:29:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの愛想でございますが、ご指摘ありがとうございます。再教育させて頂きます。
お茶請けに関しましても大変失礼いたしました。
夕食でございますが、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
全てに満足して頂けます様、精進してまいります。
この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 17:08:09

少し朝食が貧弱であった。夜食はよい。露天風呂の温度も適切であった。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年11月13日 21:26:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食、露天風呂のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
朝食でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。改善にむけ検討させて頂きます。
この度は、当館を御利用頂きましてありがとうございました。

【春得】家族!カップルで満喫♪貸切風呂満喫プラン

HiSさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

HiSさん(1件) [30代/男性] 2016年11月11日 09:36:33

2016年11月6日に彼女と宿泊しました。

ホテル名から、ちょっと不安に思っていました。
でも、到着して旅館らしい雰囲気と広々としたロビーを見て安心しました(笑)

旅館の場所は分かり易く、お部屋も広くて綺麗で、温泉もすごく気持ちよかったです。
お部屋のお風呂と洗面台トイレがガラス張りだったのがびっくり。部屋から丸見えです(笑)(ロールカーテンで遮蔽できます。)

お料理は、賞を受賞というということでかなり期待しすぎていたせいか、見た目も良くて美味しかったけど、期待していた感動はなかったです。。
でも、食材、量、そして値段を考えたら豪華な懐石料理でした!

21時~21時30分に行われる奥庭での茶会も素敵でした。
泊まる方はぜひ参加してください。

この旅館に泊まって一番良かったポイントが仲居さん達の接客でした。

皆さん気遣いがとても素晴らしく、話し方も優しく丁寧。
そのおかげでとても素敵な時間を彼女と過ごすことができました。

また、今回は彼女が誕生日だったため、事前に電話でケーキの用意をお願いしたら快く引き受けていただきました。
当日はケーキを出すタイミングやその演出をいろいろと考えていただき、部屋に運んでくださいました。
また、担当の仲居さん以外も彼女が誕生日であることを知っていて、みなさんから祝福の言葉をいただいたことがすごく印象に残っています。

また泊まりたいおすすめの旅館です。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年11月11日 17:01:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの接客へのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
この度、お連れ様のお誕生日おめでとうございます。
良い思い出となって頂けたら何よりでございます。
また、お勧めの旅館と仰って頂き光栄でございます。
これからも皆様にご満足して頂けるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月10日 11:43:00

11月8日から1泊2日で宿泊しました。                       仕事疲れの主人の為に近場・温泉宿・お部屋食の条件で探したところ、こちらがヒットしました。                                      宿泊結果、常宿にしようと決めた位素晴らしかったです。               スタッフは若いのでキビキビ動き、気使いも良かったです。              お部屋は古いのですが、清掃が行き届いているので気になりません。          特に気に入ったのはお食事です。量も味も器も申し分ありません。           全てに5点をつけたかったのですが 到着時に名前が間違っていたのでサービスのみ減点しました(領収書まで訂正なし)。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年11月10日 21:28:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
まず始めに、お客様のお名前のお間違えに気付かず大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう徹底させていただきます。
お後、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。まだまだ未熟なスタッフばかりですが、これからもお客様にご満足していただけますよう、精進してまいります。
またご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【平日限定】お値打ち謝恩プラン

投稿者さん 2016年11月08日 08:55:23

若い従業員の方がテキパキと動いておられ好印象でした。
ただ、朝食時足の悪い人が居られる場合に2階への移動が困難なように思いました。
夕食(部屋食)・お風呂は1階にあるので問題は無いですけれど。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年11月08日 21:41:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
階段の件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
改善に向け検討させて頂きます。
この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。

チビ1q84さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

チビ1q84さん(1件) [30代/男性] 2016年11月07日 09:06:30

小さな子供がいたのですが、子供用のおもちゃ・お土産等のお心遣いありがとうございました。
家族でゆっくりすることができました。

部屋は配膳室横で音がする、と事前に見ていたのですが、気になることはありませんでした。

お風呂は大変広く、ゆっくりくつろげました。

また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。
大変お世話になりました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年11月07日 21:08:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂などお褒めのお言葉ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
より満足して頂けますよう日々精進してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】ワケアリ!お値打ちプラン1泊2食!!
【【仙丈】】

年寄りの手習いさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

年寄りの手習いさん(21件) [60代/男性] 2016年11月04日 08:17:22

帰省の途中に立ち寄らせていただきました。庭園が売りの旅館だけあって、素晴らしい庭を部屋の窓から、管内を散策して楽しませていただきました。鯉の餌を頂けて、鯉の餌やりも楽しかったです。二回の部屋から顔を出すと、鯉がその下に集まってくるのも、楽しかったですね。
料理もお風呂も大満足でした。
部屋の壁が若干薄いのでしょうか、隣にお子様連れがお泊りだったのですが、壁ぶつかる物音が響いておりました。これは仕方ないですね。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年11月06日 21:31:54

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお庭お楽しみいただけたようでなによりでございます。
お隣のお部屋が騒がくご迷惑をお掛けしたかもしれませんが、
お客様の寛大なお心遣いを戴き誠にありがとうございます。
どうか、今後とも当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月01日 18:54:26

朝の食事内容があまりにもひどい。前日準備されたものと全く調理なしでだせるものばかり
広間も広すぎて落ち着かず、全く食べられませんでした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年11月01日 21:34:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客様にご満足して頂けるよう、検討してまいります。
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

【通常タイプ ご家族、カップルで当館自慢の温泉に♪】

ちゃなま本舗さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

ちゃなま本舗さん(4件) [30代/女性] 2016年10月21日 17:42:29

山梨へは何10回も旅しておりますが「ホテル甲子園」は初宿泊で三泊させていただきました。宿泊先を決めた理由はネット口コミで「お庭・スタッフ・食事」への評価が大変良かったことからですが、その期待を裏切ることなく、こちらの少々無理な多くの注文にも笑顔で聞き入れて頂いたり、高齢の母親へのご配慮からだと思いますが、お風呂に一番近く、鯉が泳ぐ素的なお庭側の部屋をご用意頂いたり、食事もおいしく、とても居心地よく滞在させていただき心から感謝しております。ほんの少しお願いがあるとすれば、5人宿泊だったので、歯ブラシの色が各色欲しかったのと、構造的に難しいとは思いますが、階段以外の昇降手段があれば今後も利用させていただけるのにという点です。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年10月21日 20:55:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
三泊とも当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。スタッフやお食事などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
歯ブラシと階段に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討してまいります。

【平日限定】お値打ち謝恩プラン

投稿者さん 2016年10月20日 12:52:07

この宿こそ私たちが探していた宿でプランでした。年老いた母を連れての旅行で、あちこち行きましたが、大浴場にも近く広々とした部屋のつくり、部屋のヒノキ風呂は温泉でした。食事のメニューも品数が多く凝ったつくりになっていました。露天風呂付きの部屋に本当は泊まりたいけれど、値段が高く年に何回もつれていくわけ訳にはいきません。このコストパフォーマンスで日本庭園を眺め、特別室に宿泊できて最高でした。従業員の方も若い方が多く丁寧に対応してくださりました。ホームページの印象とは全く違った印象(いい意味で)をもちました。もっと早く泊まりに来ればよかった・・・

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年10月21日 20:47:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そのような大変嬉しいお言葉を頂いて恐縮でございます。
皆様にご満足して頂けますよう日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

【冬得】平日半額!19.940円→9.970円!超お得【特別室】
【特別室「本栖」自慢の大浴場に部屋には総檜作りの内風呂をご用意】

投稿者さん 2016年09月25日 14:04:25

仕事で山梨にいく機会があり利用させて頂きました。

あいにく雨がずっと降っており、観光が出来ませんでしたが、ホテルでゆっくりさせて頂きました。
ホテルのトイレ内の電気に蜘蛛の巣がきになりました。

ワインが苦手でしたが、せっかく山梨に来たので、仲居さんにワインのお勧めを聞いたところ丁寧に答えて下さいました。

夜には尺八の演奏を聞かせていただき、雨でしたが、日本庭園の滝を流してくださるとのことで優雅な一日を過ごさせて頂きました。
部屋に戻ると葡萄がおいてあり美味しく頂きました。

普段忙しく仕事にかけずり回っているので、ホテルの方の暖かい対応にとても感激しました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2016年09月25日 16:57:54

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ここ最近雨が続いてましたが、当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
お掃除が行き届いてない所がございました。大変申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【冬得】★チェックアウトが12時まで★ゆっくり寝坊プラン♪