三吉・かに楽座 甲羅戯 クチコミ・感想・情報

三吉・かに楽座 甲羅戯のクチコミ・お客さまの声

5504yamaさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

5504yamaさん(18件) [60代/男性] 2016年07月18日 17:16:26

館内の至る所に生花があり、清潔に保たれています。手作りの家具も良かったです。食事もカニを始め、すべて美味しかった。ただ、まず露天風呂の温度が私にしては高くてゆっくり入れなかったのと、総入れ墨の男性と一緒になりました。旅館側は承知されているのでしょうが、何らかの方法を講じるべきだと思います。そのことだけで他の好印象が帳消しになりました。

【2016夏】涼やかな日本海で過ごそう 『 朝とれ白いかと夏かにいっぱい♪ 』プラン 楽天限定特典も
【海側の10畳和室(10畳+踏込・洗面・ウォッシュトイレ付き)】

投稿者さん 2016年03月02日 23:28:56

リピートなので美味しいのは知っていましたが、番蟹食べたことなかったので、良い物量少なめプランでお願いしました。その日の蟹がいまいちだったんでしょうか。もちろん美味しかったんですが番蟹はそこまで感動はしなかったです。
量が少な目プランだったので生蟹が少なく、一人足二、三本位?だったです(胴体はありました)
ここで事件です。食べ足りなかったので生蟹を追加しました。出てきた蟹は冷凍ものだったんです。半溶の、実がネトネトな生でもしゃぶしゃぶでも美味しくない蟹だったんです。冷凍物だったら頼まなかったんですが、注文時に何の説明も無しですね。まぁビックリです、、、
好きな店だったので友人を連れての訪問で、美味しさを知ってほしかったんですが大変悲しい思いをしました。

次行く気になったら焼き蟹を少なくしてもらって生多めにして欲しいですねww
あ、後気になったんですが4人で行って一番いい蟹が茹で出てくるんですが1匹なんですね。2人で行ったらどうなるんでしょうね。その蟹の甲羅蟹みそは出てこないでしょうか??頭半分ででてくるんでしょうか。これも検証のしがいがあります

≪2015-16冬≫ ★ 大人旅のご提案☆上質を控えめな量で ★ ブランド活かに 『 小雪 』プラン

投稿者さん 2014年12月24日 13:30:04

建物全体によく管理されている印象でした。清潔感がありました。部屋は海側で、眺めがよかったです。風呂は小さいながら露天風呂付でした。でも、あいにく小学生くらいの子どもたちが湯船に飛び込んだりして、落ち着いた入浴が楽しめず残念でした。夕食は、期待通りにカニがとても美味しかったです。お腹いっぱいいただきました。朝食も見た目にもきれいで、豪華な感じがしました。スタッフもとても親切で好印象でした。

2014年12月
≪祝!11月6日解禁≫ ★ かに刺し・焼がに・かにちり鍋 ★ シンプル蟹コース『 さざ波 』プラン
【海側の10畳和室(10畳+踏込・洗面・ウオシュトイレ付き)】

投稿者さん 2012年09月21日 01:39:58

山陰方面の旅行で、出雲大社から戻る途中の9/15に宿泊しました。
カニはもちろんのこと、出てくるお料理すべてが美味しくて感動しました。
特に『のどぐろのお造り』(何が出されるかは、当日のお楽しみだったのでラッキーでした)。
白米も今まで味わったことがないくらいの美味しさでした。
女将さんを始め、働いている方々の笑顔も素敵なお宿だったので、また機会があれば寄りたいと思います。

2012年09月
【 9月解禁 】 『 地魚の活け造り 』 & 『 特選!香住かにいっぱい♪ 』プラン

Sado2412さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

Sado2412さん(36件) [50代/男性] 2012年02月27日 19:42:27

設備も清潔に保たれていて、サービスも良い。料理の味は大変よく満腹になりました。
アメニティーは普通で、部屋に時計があれば良いと思いました。

2012年02月
三吉・かに楽座 甲羅戯 2012年07月05日 18:40:26

山や海の色も夏らしくなってまいりました。
お元気ですか。甲羅戯です。
ご利用後のクチコミをいただきありがとうございました。参考にさせていただいています。
甲羅戯の夏はカニのほか 色々な食材で楽しんでいただけます。無人島行きの遊覧船や手漕ぎボートもあります。砂浜で懐かしい花火なども・・
のんびりとした夏休みにいかがでしょうか?
ぜひお越し下さい。お待ちいたしております。

冬得♪かに刺し・焼がに・かにちり★さざ波プラン★
【木の温もりと緑の洋室 山側ツイン】

投稿者さん 2011年12月25日 16:39:43

12月23日に宿泊しました。76歳の母とお世話になりました。かにがとても美味しく
旅館の雰囲気も良くよろこんでもらえました。良いクリスマスプレゼントをすることができました。旅館の方々の対応も気持ちよく感謝しております。ありがとうございました。

2011年12月
冬♪柴山かに最上級「番かに」★甲羅戯プラン★

投稿者さん 2011年12月15日 21:34:13

今まで食べていたカニは一体何だったのかと考えさせられるほど、素晴らしいカニでした。また、赤イカも最高でした。設備、食器も凝っていて、来年もぜひ伺いたいと思います。

2011年12月
冬♪柴山かに最上級「番かに」★甲羅戯プラン★
【海側の和室(10畳踏込・洗面・ウオシュトイレ付き)】

sakuranbokunさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

sakuranbokunさん(8件) [30代/女性] 2011年11月11日 17:21:23

とてもきれいなお宿でした。紅ズワイは初めて食べましたがおいしかったです。無料のマッサージ機や無料のDVD貸し出しのおかげで親も子もくつろげました。子供の料理が大人と同じだったので普通なら喜ばれるのでしょうが、我が家の偏食小僧たちにはちょっと豪華すぎて困りましたが、女将さんが味のりをくれたりといろいろ気にしてくださったので助かりました。魚は鮭しか食べたことがなかったのに女将さんが取り分けてくださった鯛を息子が食べたのには感動しました。仲居のお姉さんにものどくろの売ってる場所やかにちりとかにすきの違いをを教えてもらったり親切にしてもらいました。
コウラギ君と妖精と神様の皆様ありがとうございました。またおじゃましますね。

2011年11月
三吉・かに楽座 甲羅戯 2011年12月01日 20:22:38

秋にはご家族でおいでいただきありがとうございました。
そうそうお子様のお食事献立でないので戸惑わせてしまいましたね。
でも小さいお子様がパクパク美味しそうに食べていただく姿はうれしかったです。
案外偏食ではないのかも・・笑顔のかわいい僕でした。
コウラギ君の魔法ではないのですよがんばって何でも食べて大きくなってまた来てくださいね。
カニのコウラギくんの物語も読んで頂いたのですね。妖精たちとスタッフ皆でお待ちいたしております。
お風邪など召されませぬようご自愛ください。
少し早いですが・・良いお年をお迎えください。
甲羅戯 ふじわら

【 厳選21の宿 認定記念! 】 ★9月解禁★ 特選タグ付き『香住かに』いっぱいプラン♪
【木漏れ日テラス陶器風呂付き「ごろりひとやすみの間」10畳和室】

投稿者さん 2011年08月08日 20:37:29

友人と二人で悩んだ結果、食事重視で甲羅戯さんに決めました!
白いかもかにも期待通りでおいしかったです。
女将さんにお話を聞くと、お野菜も自家製だそう!
お部屋も綺麗で清潔感がありました。野花があちこちに飾られていました。
こうらぎくんの神話も館内に所々登場していて、おもしろかったです。
またうかがいたいお宿です。

2011年08月
三吉・かに楽座 甲羅戯 2011年08月17日 09:45:08

ご利用ありがとうございました。
うれしいクチコミにも感謝いたしております。
コウラギ君の話も読んでいただけたのですね。
甲羅戯のおばあちゃんも自生の三つ葉を
今朝も張り切って採りに行きましたよ~
次の日は出雲大社のご予定でしたね。
山陰の風景を満喫されましたか?
また お越しくださいね。
残暑きびしい折柄お体をご自愛ください。

【 夏得 】★☆夏のとっておき☆★ 『 朝とれ白イカ と 夏かに いっぱいプラン♪ 』
【木の温もりと緑の洋室 山側ツイン】

投稿者さん 2011年08月03日 13:26:04

いつも冬場に蟹を頂きに利用させてもらっていましたが、今回始めて夏場に利用させて頂きました。
宿としてはいつもながら綺麗で安心して利用できました。
今回の楽しみは白イカの活造り!!ものすごく美味しかったです!!
また夏の楽しみが増えました。ゆっくり楽しく、美味しく過ごせました!
ありがとうございました!

2011年07月
三吉・かに楽座 甲羅戯 2011年08月17日 11:15:17

いつもご利用ありがとうございます。
冬以外のご宿泊は初めてでしたね~
冴えた緑と夏のギラギラの海・・
のんびりゆっくりとした夏の休日
リフレッシュできましたか?
白イカや但馬牛の柳川などの
夏のメニューも
気に入っていただきうれしいです。
さてさて、今度はいつ会えるでしょうか?
お待ちいたしております。
残暑もまだまだ続きそうです
皆様お体をご自愛くださいね。

★夏★漁港直送踊る活白イカと香住かに夏プラン♪

投稿者さん 2010年09月10日 16:19:24

7月18日から1泊しました。活けのイカを楽しみにしていましたが、活けでも早くにさばいてあり、九州でいただく呼子の活けのイカとはおお違いで残念でした。イカの種類は違うのでイカの味ではなく、活けのいかの姿にを期待していました・・ただのイカの刺身でしたね。サービスやお部屋に温泉は、大変満足でした

2010年07月
★夏★地魚の活け造り付朝とれ白いか夏かにプラン♪週末セール♪

投稿者さん 2007年10月09日 22:30:29

10月7日に夫婦で宿泊しました。
海側和室…とあったので、海に面している宿かと思いきや、遠くに海が見える程度でちょっとびっくり!(でも、部屋は綺麗でとっても素敵でした)
フロントも2階にあるのですが、初めての利用なので、どこに行けばいいの?って感じでした。(案内がどこかに書いてあったのかも知れませんが、目に入りませんでした)
しかも、駐車場が狭く、一番最後に着いた客の様で、かつかつ軽自動車が1台停められるスペースがあり、ワンボックス車で行かなくて良かったと安堵。
だけど…周囲の景色からは想像もつかないくらい、施設内は木の温もりを随所に感じさせてくれる素敵な宿でした♪
仲居さんの接遇も良くて、押し付けがましくなく、気配りがなされていて、心地良かったです。
今回の目的は蟹を食べることだったので、料理が蟹三昧で、大満足でした。
蟹刺しの甘くて美味しかったこと♪焼き蟹も普段食べることがないので、甘くて美味しかったです♪ゆで蟹はいつも食べ慣れた味だけど、とにかく食べ切れない量の蟹でしたが、夫婦で完食!
カニみそもサラダ感覚で食べる料理がありましたが、最後にカニみそと蟹雑炊を混ぜても美味しかったです♪
勿論、蟹の甲羅にあるカニみそは日本酒を入れて美味しく飲みました♪
おかげで、2キロ太ってしまいました(苦笑)
頼んだ記憶はないのですが、皆さん禁煙されていて、食事中、不快な思いをせずにすみました。
各フロアにある無料のマッサージチェアも大満足!
女性客は入浴マナーがいいのか、不快に感じることなく、のんびりすることができましたが、主人は、子供が泳いだり、タオルを湯船につけて絞ったり、見ていてイライラしたようで、のんびりしに来たのに、のんびり出来なかったとぼやいていました。

香住港直送とれたて・香住がにいっぱい超特プラン
とれたて・香住がにいっぱいお得プラン 海側和室

投稿者さん 2005年10月02日 00:33:00

是非また行って見たいです。

投稿者さん 2005年08月29日 19:55:08

バス付き」で予約したが、当日、案内された部屋は「バス無し」の部屋でした。
予約確認メールを持参していた為、こちらに落ち度は無く、フロントの勘違い?の様で、空き室もあった為か、部屋を変えて貰う事が出来ました。
(予約確認メールを持って行っていて良かった。)
部屋は綺麗で、露天風呂も綺麗でした。
料理は味付けが薄く、いまいち、当方の好みには合いませんでしたが、隣のテーブルのお客さんは喜んでいたので、普段の家庭の味付けの差でしょうか。
しかしながら、この時期外れに、カニ料理(カニスキや、カニみそ)は必要無いと思いました。
シーズンには、ちゃんとしたカニが出て来るとは思いますが、美味しい地ガニが有名な土地で、あんなズワイガニが出て来るとは意外でした。
カニが有名な土地柄だけに、解禁日前のこんな時期の夕食にも、カニを出しておられるのかも知れませんが…。
今回、冬のカニ旅行の下見を兼ねて行きました。
部屋は良かったのですが、残念です。

投稿者さん 2005年08月20日 22:47:58

先日は、お世話になりました。偶々、旅行会社のパンフレットで見つけた貴館には大変満足しています。が、一点だけの感想書き込みをご勘弁ください。それは、夕食の時です。見るからに豊富なメニューでしたが、サービスしてくださる女性の動きが最初から慌ただしく思え、ゆっくりご馳走をいただく。といった雰囲気ではありませんでした。料理を提供する側にも、゛段取り゛、はあるかと思いますが、まだ、残ってるものを(おおきな皿のゆでカニでした。)゛素手゛で家内の取り皿に移した女性の態度には、正直、驚きました。公開されるこの書き込みをすべきかを迷いましたが、次の機会も貴館に伺いたい。との思いからです。この夏場に、おいしいカニをご馳走になりました。そして、新鮮な゛イカ゛も。次は、冬カニのシーズンに友人を誘って、予約させ頂きます。失礼します。

投稿者さん 2004年01月20日 19:07:37

18日に宿泊させていただきました。
新装オープンだけあって清潔感があり、従業員の方の対応も大変良かったです。お食事も満足しましたし、
何よりも、女将さん(多分)の応対がとっても素敵でした。電車が事故で動かなかった際に、丁寧に教えてくださり、とても気持ちよく旅館を後にしました。また行かせて頂きます。

投稿者さん 2003年11月12日 00:09:38

11月9日に宿泊しました。昨年新築されたということで立派な建物になりホテル内の随所に生け花や工芸装飾など女性らしい飾り付けされ心が和み癒されました。この時期松葉ガニを食べに来たという事を忘れるほどでした。又従業員さんも親切丁寧に応対され気持ちのよかったです。この時母も宿泊しましたが、食と鑑賞に大変喜んでいました。ちょっと親孝行した気分でした。かにを食べさせるだけではなく、一流ホテルにも負けず柴山周辺にはない趣向だと思います。ホームページには旧館の写真なので現地でこれが予約した三吉さんなのかと疑ってしまいました。早くホームページの内容を変えられたほうが良いですょ。いつまでも変わらない趣向や心付けであってください。又機会があれば宿泊したいです。この度はありがとうございました。旅の思い出になりました。

三吉・かに楽座 甲羅戯 2003年12月04日 15:35:44

まずご返答が遅れましたこと、誠に申し訳御座いません。また、この度はリニューアルしたばかりの当館に早速ご宿泊していただきまして有難うございます。ご満足いただけた様で当館スタッフ一同、心より嬉しく思います。リニューアル前にも増して、出来るだけ最高のおもてなしさせていただく所存でございます。また次回のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年08月26日 13:07:51

8月15日に宿泊させていただきました。
真夏に驚くほど美味しい上にボリュームたっぷりのカニシャブを
食べさせていただいて大満足です。
夏のカニでほっぺがおっこちそうなのに 冬はもっとゴージャス!?って期待してます。
海も思ったより近く 本当に歩いて1・2分でしたし トイレも完備してて、
プライベートビーチっぽく 海水浴客も少なくくつろげました。
ご馳走・海水浴・温泉 三拍子満足できました。 ありがとうございました

三吉・かに楽座 甲羅戯 2003年09月22日 19:29:25

ご利用ありがとうございました。ご満足された様で、こちらとしてもうれしい限りです。
料理につきましては、当館スタッフ一同自身を持ってご提供致しております。夏場は海水浴、冬場は柴山港(当館すぐです!なにより新鮮です!)からすぐです!よろしければ、冬場また本場かにを食べにきてください。またのご利用お待ちしてます。

投稿者さん 2003年08月17日 07:03:28

2003年8月14日に宿泊しました小林です。
活けイカとっても美味しかったです。
花火を頂き海岸でしました、子供たちにとっても良い思いでとなりました。

三吉・かに楽座 甲羅戯 2003年08月21日 11:43:43

小林さんありがとうございました。夏の思い出のお手伝いができたと思うと、私達もうれしいです。お子さんの絵顔が印象的です。お元気で!また来てね。三吉のみんなより。