民宿 幸宝 <淡路島> クチコミ・感想・情報

民宿 幸宝 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 17:14:25

食事は豪華で大変満足できました。
目の前がビーチで、夕日がとてもきれいにみれました。
朝イチから目の前で海水浴もできて、とてもよかったです。

投稿者さん 2015年08月24日 17:44:15

夕方にはとてもキレイな夕日が見え その夕日を見ながらの夕食はとても感動しました。
料理は本当に美味しくてボリューム満点でした。
ぜひ、また家族で行きたいと思います。

【★1泊2食★和室(2~4名利用)】

しげろっくさんの 民宿 幸宝 <淡路島> のクチコミ

しげろっくさん(2件) [30代/男性] 2014年08月15日 10:40:56

8月12日に宿泊しました。料理は美味しいし、旅館スタッフの気づかいが嬉しく思いました。また、子供達が非常に喜んでくれました。ありがとう!また行きます。

2014年08月
旬の地魚!ご主人おまかせ♪海鮮料理プラン

カナン0754さんの 民宿 幸宝 <淡路島> のクチコミ

カナン0754さん(3件) [30代/女性] 2012年08月19日 14:58:19

主人は初日仕事で出発が遅くなるため、私と娘で高速バスで大阪~淡路島まで向かいました。最寄りのバス停までおかみさんが車で迎えにきてくれました。チェックインは四時とのことでしたが三時には入室してもかまわないと仰ってくれたので到着後、宿から歩1分のビーチで1時間ほど娘と遊びました。その際大きな荷物は宿の更衣室のロッカーに入れさせていただけました。ちょうど少年サッカーの団体さんの予約が入っているとのことでおかみさんが早い目にお風呂入ったほうがいいわよ、と仰られたのでチェックインとともにすぐにお風呂に入らせて頂きました。お風呂はふたつあり、娘とふたりでしたが大浴場のいちばん湯を使わせて頂きました。お風呂はとても清潔で解放感もありとても気持ち良かったです。お部屋ですがクチコミではあまり期待できなかったのですが、10畳ほどの広い和室で(私たちは残念ながら海は見えないお部屋でしたが)明るく清潔でとても快適でした。エアコンもわりと新しいものが付いていましたし28度でもよく冷えました。あとクチコミでは隣室の声が丸聞こえとあり、団体さんが入っていたので正直不安でしたが、まったく他室からの声や物音は聞こえずでした。部屋の鍵もちゃんとかかるようになっていましたよ。共同トイレ・洗面でしたがこちらも掃除が行き届いており、ぜんぜん不快感はなかったです。設備やサービスについてはほとんど問題なしですが、お食事がちょっと残念でした。決して悪くはないのですが、ボリュームもそこそこありましたが、一階の喫茶室で食べるからでしょうか…旅先で美味しいものを満喫している、という気分にはなれなかったです。たこやハモや牛肉など淡路らしい食材を使ってくれているのですが、盛り付け?調理法?配膳の仕方?なんにせよ料理宿で食べる食事とはイメージが違っていました。さらに残念だったことが朝ご飯です。ごはん、味噌汁、漬物、卵焼き一切れ、生卵、いかなご釘煮少々、春雨の和え物少々、海苔、のみでした。焼き魚があれば文句なかったのですが…ちなみにお部屋に冷蔵庫はありません。店前にジュースの自販機はありますが、ビールやチューハイは徒歩10分ほどのファミマまで行かないとありません。でもお値段もお安めでしたし、海水浴も楽しめましたし、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2012年08月

投稿者さん 2009年08月14日 08:27:19

夏休みに家族4人で宿泊しました。きれいなビーチが前で天気がよければ、なおよかったと思います。食事は、淡路産の魚介がたくさんあり、おいしくて満足しました。朝食もおいしかったです。部屋は、大部屋でしたが、隣の部屋の子供連れの声が、よく聞こえました。設備は、民宿というより旅館みたいでした。

2009年08月

投稿者さん 2007年08月01日 15:35:56

新鮮な魚に力を入れていると言うご主人の言葉どおり
とても新鮮でおいしくて、ほんとにシアワセでした。
無駄に豪華だったり多すぎたりせず、かといってショボすぎてガッカリ、ということもなく適量なのもうれしかったです。

ビーチへは民宿の目の前の道を渡るだけだし、水がきれいで小ぢんまりした遠浅の浜なので2歳児連れには最適でした。

館内はきれいにお掃除されていて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
冷蔵庫がないのが惜しかったけど、コンビニが近いので特に不便はなかったです。

海水浴場隣接の民宿で、このお料理と値段のところはあまりないと思います。宿の方々の人情味あるもてなしも民宿ならではでした。是非またお世話になりたいです!

投稿者さん 2007年05月08日 21:28:43

部屋も大変綺麗で、食事も大変美味しく、量も適切でした。また、宿の方も大変親切で快適でした。ただ、布団、食事不要の幼児に対しても料金がかかるのは、他の施設と比べて若干割高な気がします。

投稿者さん 2005年11月15日 21:20:24

店のご主人の、話が楽しく、奥さんも気さくで接しやすいひとがらで、場所も目の前が海で眺めも良く釣りが目的でしたので、満足しました。

投稿者さん 2003年10月28日 08:51:56

2003/10/25(土)に1泊しました。
グループで2部屋の予約が旅窓システムではできないようだったので2回に分けて予約したのでその旨の電話をしたところ丁寧に対応していただきました。
部屋は広めで気持ちよかったです。テレビとエアコンがコイン式でなければ…。

投稿者さん 2003年08月18日 04:48:02

お盆時期に家族で泊まりました。今後泊まられる方の為に感想というか事実だけ。
うーん、テレビもエアコンもいまどき1時間100円のコイン投入式です。部屋には座布団はありませんでした。部屋はふすまで仕切られて隣に声は丸聞こえです。(ちなみ隣の方は9時過ぎには就寝し朝は5時から起きていられました。)
宿自体も旅の窓口に載っている写真は別館で泊まったのはそこから外を歩いて2軒隣の本館と言われるところでした。食事は時間になると別館の喫茶店のような場所で出されました。(雨が降っていなかったから良かったけど雨ならどうするんでしょう?)
風呂・トイレは共同です。お風呂は5人くらい入れますが男女に分かれてはいませんでした。
団体での貸切には最適なんでしょうね。(学生時代の合宿生活を思い出しました。)

投稿者さん 2003年07月25日 23:31:08

あす26日より, ことしもお世話になります.大阪茨木の少年野球チームのものです.
おばあさん,今年も元気かなぁ.楽しみにしていますね.
天下一品の焼きアナゴもね.
幸宝さん,部屋も,海も,宿の人の心もきれいでいいですね.
リピータが多いのもわかります.
お騒がせしますが,どうぞよろしく!