むぎのお宿/民泊【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

むぎのお宿/民泊【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

papi7582さんの むぎのお宿/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

papi7582さん [50代/男性] 2023年05月14日 10:51:37

ナガシマスパーランドから車で30分くらいで近くにファミレスがあるので夕食も問題なし。
風呂とトイレは共同で五右衛門風呂の木の風呂は子供は気に入ったようでした。
朝は喫茶店のモーニングのようでワッフルに果物がそえてあり、妻も気に入ったが、好き嫌いが激しい子供はダメでした。
次の日のレゴランドまで40分で着いたので、ちょうどよかった。

【やねうら】

投稿者さんの むぎのお宿/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月04日 09:01:06

ナガシマスパーランドで遊んだ帰りに
8歳と5歳の子どもとともに宿泊しました。
お部屋に上がるまでの階段や廊下、トイレもとても清潔にしてあり、入り口から細部に至るまで設備や建物を大切にされているという印象を受けました。
お借りしたやねうらは雰囲気もよく、すでにお布団を用意していただいていたのですぐに休むことができてよかったです。
子どもたちはハンモックに大喜びで、退屈することなく過ごすことができました。
近所の銭湯に行くつもりだったのですが、疲れてしまったため(笑)こちらのお風呂をお借りしました!
3人でぎゅうぎゅうになって入りましたが、それが楽しくいい思い出になりました。
給湯器などは新しいので問題なく使用できました。シャンプーリンスも備付のものがあり助かりました。
案内していただいたスタッフの方も非常に感じがよく、ここに来てよかったなと思いました。
朝食にはワッフル,サラダ,スープ,ドリンクを用意していただきました。
もちもちのワッフルとごぼうのスープがとても美味しかったです。他に宿泊の方はいなかったため、自分たちのためだけに用意していただけて、朝からとても豊かな気分になりました。
朝来ていただいたのはオーナーの方と思いますが、物腰のやわらかい感じの良い方でした。
またカフェの方もお邪魔したいです。
家に帰っても、子どもがまた行きたいな~と話しています。ありがとうございました。

【やねうら】

こうたみみさんの むぎのお宿/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

こうたみみさん [70代/女性] 2023年03月06日 16:52:34

3月4日に宿泊。
きれいとか豪華とは違う観点で部屋に満足しました。楽しかったの一言です。
幼い時を思い出す屋根裏の小さな部屋、小さいタイルの洗面所、木の桶の風呂、ちょっと不便な所もあったけれどそれも楽しです。
サービスも過剰ではなく居心地いいものでした。イベントも様々されているようでその様子がわかる掲示物もたくさんありました。
そして朝食、5,000円位の宿泊料なのに桑名もち麦で作ったワッフルと小さなサラダ、コンソメスープ、コーヒー。ワッフルがもちもちで私の大好きな食感です。とても楽しい宿でした。