丹後温泉 はしうど荘 クチコミ・感想・情報

丹後温泉 はしうど荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月09日 00:08:48

4月上旬に伺いました。

網野駅から送迎をお願いしたのですが、片道20分・一人客…
嫌がられるかな、と緊張していたら女性の方がにこやかに
出迎えて下さり、ホッとしました。

料理はお刺身が甘みが感じられ旨い、炭火焼のハタハタは
干物なのにモッチリ、脂のカタマリのようなへしこの浅漬け、
カニ(迎えの車中で「カニは少し冷凍した方が甘みが増す」と
うかがった)、丸ごといただけるエビ、そしてアワビ、どれも
大変美味しかったです。
食事時の接客も、焼き物の火加減の調節等で適度に構って
下さり良かったです。

施設は今回の訳あり一人部屋は一階で、玄関・食堂・温泉が
全て同フロアで近く、移動がめんどくさい自分には楽チンでした。
歩いて行ける距離に道の駅がある点も良いです。

お気遣いが嬉しかった点。夕食時にカバンを広いテーブル上に
置いたところ、椅子を持って来て良い角度で置いて下さった。
退出時に椅子の向きは直したのですが、朝食時にもカバンを
持って行ったら椅子が同じように良い角度で置いてあった事。

難点。訳あり部屋はドア開閉時にしまり難くうるさい事。そこが訳あり?
夕食の赤だしがやたら塩っぱく感じられた事(朝食の合わせは普通でした)。
朝の温泉シャワーがなかなか温まらなかった事です。

京丹後は遠いのですが、また伺いたいと思いました。

【当館人気No.1プラン】春の大盤振る舞い♪活アワビの踊り焼き『半額50%OFF』&『ポイント5倍』

投稿者さん 2017年03月31日 14:48:43

3/29に宿泊しました。
フロントにて
後から来た家族連れを先に部屋に案内。(別に急いでる訳じゃないから良いけど)メインは蟹だったので、特に期待はしてなかった。満足まではいかなかった。お腹はいっぱいになりました。海が見えて周りの景色は良かった。日帰り入浴もあり、そんなに広くないのに近所の常連客が沢山いて、賑やかでした。チェックアウト前にお風呂に入るとシャワーのお湯が出ない。6時から8時までは利用できるとかいてたのに。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!欲張りカニ旅のチャンス到来♪ 『カニ×あわび×海鮮焼き』
【江戸間の和室9畳(トイレ付)】

けーやん4064さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

けーやん4064さん(7件) [40代/男性] 2017年03月13日 16:32:19

とても満足できる旅館でした。
1人1万数千円で、朝晩の料理と温泉・宿泊が出来るのはコストパフォーマンスがとても高いです。
夕食は大変満足できる内容でした。大阪市内や京都市内の料理屋さんで出されるのであれば、夕食の内容だけで1人1万円を超えると思います。
お部屋も綺麗ですし、眺望も海が見えてとても綺麗でした。
温泉について、確かに日帰り入浴客も多く、騒がしいと言えば騒がしいですが、近所の銭湯に入ってる雰囲気で賑やかなアットホームな雰囲気で、私は何とも感じませんでした。
ただ、露天風呂に出る扉が固くて、力を入れないと閉じないので、そこは何とかしてもらいたいと思いました。
スタッフさんも人数が少ない中、テキパキと動いておられ、好感を持てました。
また遊びに行きたいと思います。

【お年玉プラン】”欲張りカニ旅”のチャンス到来♪ 『カニ×あわび×海鮮焼き』が最大3000円OFF!

投稿者さん 2017年03月08日 13:59:42

辛口の方がちらほらいらっしゃいますが、金額との釣り合いが把握出来てないのではと感じます。
一泊7万のところからこのような1万前後の所と数ある旅館に泊まりましたが、一万前後の宿としてはかなり高評価です。
お風呂は地元の方が多数いらっしゃるのでゆっくりとはいきませんが、しっかりとした露天もあり、景色は最高です。
なにより、カニの料理でしたが、大満足の美味しさとボリュームもあり、鳥取や島根の同じような旅館と比べてもかなり満足出来ます。
また行きたい旅館が増えました。

GS4056さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

GS4056さん(9件) [40代/男性] 2017年02月28日 23:18:55

出張で利用させていただきました。
スタッフの方皆さん愛想よくて気持ちよかったです。
アットホームな雰囲気です。

温泉は公共の日帰りと一般客と一緒でしたが、朝風呂は宿泊者のみの限定でしたので、ゆっくりすることができました。

部屋や食事は、可もなく不可もなくでしょうか。
コスパ相応でした。

待望のカニシーズン到来!大きな北洋産ズワイガニを贅沢お得に堪能♪大盤振る舞い「1.2杯」コース!

投稿者さん 2016年12月14日 23:49:07

料理は大変おいしかった。
温泉も循環ではあるものの、塩素臭さはなく、心地よく入浴できました。
ただ、夜遅くまで日帰り入浴客が多く、混雑していました。それだけならいいのですが、残念なことに一部にマナーの悪い方もいて、露天風呂で喫煙している人までいました。注意を促す掲示もありましたが、あまり守られていないようです。
朝は宿泊客だけの利用なのですいていましたが、あいにく早く出発しなければならなかったので、あまりのんびりできませんでした。

丹後温泉 はしうど荘 2016年12月26日 14:34:48

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お料理にご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。本来温泉は泉質が良くて湯冷めしにくく、ゆっくりお過ごし頂ける冬に最適な温泉なのですが、一部のお客様の利用マナーによって不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。多くの地元のお客様は気さくで、丹後・間人の話などご宿泊のお客様に良くして下さる良いお客様が大半です。一部のお客様に関しては今後も改善の強化をして行きたいと思います。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

冬ベストセラープラン!日本海の魅力詰め込みました♪カニすき鍋×カニ刺し×活アワビ×海鮮炭火焼き♪

投稿者さん 2016年12月13日 10:35:32

カニがとてもおいしかったです。カニすき鍋は最高でした。最後に雑炊をしてもらったのですが、もう少し量があれば、なおよかったです。80歳以上が2人いたため、2階の部屋への移動が大変でしたが、来年も行きたいです。

丹後温泉 はしうど荘 2016年12月13日 15:37:58

丹後温泉はしうど荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。カニや鍋が美味しいとお褒め頂きとても嬉しく思います。設備が古い宿だけに皆様にご迷惑をおかけしていますが、お料理では日本海に来てよかったと思って頂けるように良い食材をできるかぎり使うようにしています。次回お越しの際にも期待を裏切らぬ料理のおもてなしをできるように今後も努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 17:49:56

ネットで宿を選びました。期待通りで満足でした。

丹後温泉 はしうど荘 2016年12月13日 15:08:39

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。施設も設備も古い民宿である当館に、もったいないまでの評価を頂き恐縮しております。お客様にご満足頂けた事はとても嬉しく思いますし、今後の励みになります。こじんまりとした民宿だからこそできるおもてなしを今後も磨いて、より満足頂けるように努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 00:25:01

到着と同時に翌朝の朝食時間を尋ねられたので(7時半or8時or8時半の3択)、7時半と伝えておりましたが、7時半になっても食堂は朝食の準備が整っているどころか、電気もエアコンも付いてなく、全く何もできておりませんでした。

スタッフも一人だけ、恐らく7時半に来たのか電気をつける所からの開始で散々待たされました。
結局食べだす事が出来たのは8時前。

8時に他に二人スタッフが来られましたが、お茶の為のポットのお湯はサービスがないのかしら?と思うぐらい提供されず、ごはんもお味噌汁も尋ねてからの提供で散々待たされ、貴重な時間が無駄になってしまいました。

結局8時前までまともに食事開始とならなかった点に関してお詫びもなく、長い人生こんなサービスの宿泊施設は初めてでした。

更に名前の表記も間違えられており、小学生1名と伝えていたのに幼児用の椅子が用意されていたのには呆れました。

立地は素晴らしいのにとても残念なサービスでした。

丹後温泉 はしうど荘 2016年09月22日 17:21:05

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。大変ご迷惑をおかけし、期待を裏切る結果になった事、心からお詫び申し上げます。今後このような事がないように気を引き締めて参ります。

従業員一同

【一泊朝食付プラン】 ~健康朝食で1日の活力を!~ 徒歩で行けるお食事処で夕食堪能するのもオススメ♪

投稿者さん 2016年07月27日 20:48:13

温泉もあり、ご飯はおいしかったです。部屋は可もなく不可でもなくと言う感じです。

丹後温泉 はしうど荘 2016年08月13日 17:49:52

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。温泉や料理をお楽しみ頂け、私共もとても嬉しく思います。これからも皆様に満足頂けるよう精進してまいります。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月26日 15:58:44

昨年に続き今年も利用させていただきました。
海も近く、温泉にもはいれて、料理も美味しく、大満足でした。ありがとうございました。
また、来年も行きたいです。

丹後温泉 はしうど荘 2016年08月13日 17:27:31

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、数あるお宿の中から再度当館をご選択頂きました事も重ねて御礼申し上げます。今回も満足頂けたご様子が伺え、我々も嬉しく思います。まだまだ未熟な宿でございますが、これからもお客様に満足頂けるように精進して参ります。また素敵な皆様にお会い出来る日を一同心よりお待ちしております。

丹後温泉はしうど荘

【王道プラン】贅沢豪快に焼きあげる「海鮮炭火焼き」&間人港の新鮮な地魚堪能「御造り5種盛り合わせ」♪
【江戸間の和室10畳(バス・トイレ付)】

なまず5215さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

なまず5215さん(27件) [40代/男性] 2016年07月24日 15:57:56

ユースホステルプランで大変安く泊まることができました。お風呂は早目に入ることで、広々と使うことができました。食事も適度に充実していて満足でした。
後ヶ浜海水浴場に隣接していますが、このビーチは急深で、波も高く、小学生が遊ぶには危なかったです。車ならすぐ近い平海水浴場は子どもにも安全な場所もあり、そこへ行って泳ぎました。

丹後温泉 はしうど荘 2016年08月13日 17:08:45

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。丹後では数少ないユースホステルというシステムで快適にお過ごし頂け、私共もとても嬉しく思います。年間を通してユースホステルを行っておりますのでまた違う季節にもお越しくださいませ。またお出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。

丹後温泉はしうど荘

【ユースホステル】1泊2食付き♪お手軽に丹後旅行へ♪YH非会員OK!格安旅行やビジネスに最適♪

投稿者さん 2016年07月21日 21:38:43

この値段でこの設備で辛口コメントを書いておられる方もおられますが、値段との釣り合いを考えれば十分な設備と対応でした。前の日の晩にご紹介頂いた食事処で買ったお土産を冷蔵庫で保管してくださり、気持ちよくチェックアウトできました。間人にはしょっちゅう行きますが、また利用したいと思います。

丹後温泉 はしうど荘 2016年08月13日 16:58:02

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉と優しいお気持ちにとても嬉しく思います。大規模の旅館に比べれば設備など劣る点があるかと思いますが、田舎の小さな宿らしい親身な対応をこれからも心がけて参ります。またお出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

丹後温泉はしうど荘

【素泊まりプラン】~温泉に癒される滞在~ 観光やビジネスに最適◎ 遅めチェックイン21:00対応♪

投稿者さん 2016年04月09日 18:49:49

料理は、おいしいかった。
部屋には、冷蔵庫がなく不便だった。
立地付近には何も無いとろでした。

2016年04月
丹後温泉 はしうど荘 2016年04月11日 11:24:51

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。冷蔵庫に関しましては最重要課題として社内で検討しております。今回のご意見も真摯に受け止め、できる限り早く対応できるように取り組んでいきたいと思います。またお出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【最旬プラン】当館グルメ部門人気No1♪旬の特選食材×海鮮炭火焼き×御造り5種盛り合わせ♪
【【訳あり★特別価格】 シングルルーム(トイレ付)】

はるこむ すぐに送るぜぇさんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

はるこむ すぐに送るぜぇさん(2件) [40代/男性] 2016年03月26日 08:20:12

ワケありということでお部屋は安かったのですが、匂いが臭いのはとても気になった。カビの匂いか何か分からないが、すえた感じの匂いで、チェックアウトまでずっと気になりました。これはワケありではないと思いましたが。

また、窓が開放できるのは良かったのですが、編戸が欲しかった。編戸が無いため、結局は開放できません。虫が入ってきます。この点も非常に残念です。

お風呂も、たしか22時に終了でしたかね。24時までだと良いのになと思いました。眠るまでに二回入りたいのです。お風呂自体は良かったです。

食堂ですが、チェックイン時にフロントさんから「7時」と聞いたのですが、実際は7時半からであり、部屋の案内パンフレットにも7時半からと書いてありました。なぜ「7時」と言い、記入用紙にも7時となっていたのかが疑問です。

以上、特に部屋の匂いと編戸、これだけが改善できると知れたなら、また行きたいと思います。

丹後温泉 はしうど荘 2016年03月26日 12:03:39

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用下さり、貴重なご意見頂きました事、心から御礼申し上げます。ご迷惑をお掛け致しました件の確認を含め、改善へと進めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。

従業員一同

【京都府認定・名工の宿が監修する伝統カニ料理♪】 驚きカニ2.2杯独り占め★北洋産カニフルコース♪

投稿者さん 2016年03月26日 02:39:35

なぁ~んにもない所に位置するはしうど壮。夜には真っ暗で、10時以降の外出は断りを入れないとできません。しかし、出かける場所もない。でもでも、とても素朴でそれなりの味わいがあります。食堂(そんな感じで、レストランではありません)では、たった一人の田舎のお姉さんが、一生懸命に炭火焼きしたり、お鍋を作ってくれたりと孤軍奮闘してくれる姿は、感心します。お風呂は、女性のお風呂の方が広いようです。まぁ、普通の温泉で、近所の人たちが、結構利用しており、みんな歯磨きをして、まさしく銭湯の様でした!これも田舎の味わいでしょう!!誰も何もかまってくれなくて、かえってそれがいい感じでした。
朝食は、和食ですが、ご飯の炊き方が気に入りました。でも、珈琲は飲みたかったです。
蟹スキはとってもおいしかったです。

丹後温泉 はしうど荘 2016年03月26日 11:59:37

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また私共にはもったいないまでの温かいお言葉を頂いた事も重ねて御礼申し上げます。地元の皆様から愛され続けるお風呂は、漁師町の生活の一部としてご利用頂いており、これも田舎ならではの光景だと思います。今回接客担当しましたスタッフ含む私たちは、お越し頂ける皆様への感謝の気持ちが少しでも伝わるようにおもてなし致しております。設備では劣る点も多々ありますが、今回お客様にお気持ちが伝わった事は私共にとっても、大変喜ばしい事です。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【2015年★人気宿選出記念♪】今ならポイント19倍!カニすき鍋×カニ刺し×活アワビ×海鮮炭火焼き♪

投稿者さん 2016年03月04日 14:15:25

お料理はすごく満足しました!!ただサービス面は気が聞かない方が多かったので残念です。お風呂もいいですが一般の方もいらっしゃるのでちょっと気まずいですね。

丹後温泉 はしうど荘 2016年03月06日 11:00:44

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お料理にご満足頂けたご様子が伺え、私共もとても嬉しく思います。まだまだ改善点の多い宿でございますが、お客様のご意見を参考に快適にお過ごし頂けるよう今後も精進して参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【2015年★人気宿選出記念♪】今ならポイント10倍!カニすき鍋×カニ刺し×活アワビ×海鮮炭火焼き♪

投稿者さん 2016年02月15日 21:12:46

去年に引き続き、間人蟹を食べに来ました。

去年と同じプランのつもりで予約をしたはずが、予約がうまくいっていなかったところ、スタッフさんのご配慮で茹で蟹を(もちろんのことながら追加料金は発生しましたが)用意していただけました。

ほかの面においても、スタッフさんに非常に親切にして頂きました。

また行きたいな、と思える旅でした。

丹後温泉 はしうど荘 2016年02月20日 11:52:27

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。再度当館をご選択頂きました事も重ねて御礼申し上げます。楽しそうにお食事されている皆様がとても印象に残っております。まだまだ至らない点ばかりの小さな宿ではありますが、次回もお越しいただけるように従業員一同精進してまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。

従業員一同

【おいしいを厳選】憧れの間人蟹お試しコース美味少量♪ 幻の間人蟹0.5杯+北洋産ズワイガニ0.5杯!

ウサウサ猫猫さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

ウサウサ猫猫さん(4件) [40代/女性] 2016年02月10日 14:24:42

間人蟹との食べ比べが良かったです。送迎も希望の時間にして頂けて助かりました。

丹後温泉 はしうど荘 2016年02月20日 11:32:12

この度は丹後温泉はしうど荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子が文面から伝わり、私共も大変うれしく思います。好評価を頂きましたが、まだまだ未熟な宿でございます。少しずつではありますが、よりご満足頂けるよう今後もスタッフ一同精一杯努めてまいります。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ウサウサ猫猫さんの 丹後温泉 はしうど荘 のクチコミ

ウサウサ猫猫さん(4件) [40代/女性] 2016年02月10日 14:22:03

お風呂は混むかと心配していたのですが、露天風呂はゆっくり入れて良かったです。