たかのばしホテル クチコミ・感想・情報

たかのばしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 11:18:30

4月20日(土)に宿泊しました。
部屋はキレイで広く、アメニティ(飲物含む)十分で良かったです。
コスパ良し!
ただ、上の階の方?イスをガタガタするような音や子供のキャーキャーはしゃぐ声が夜遅くまで聞こえて来たのでもう少し防音対策してあるといいなと思いました。宿泊客同士なので運もあるかと思いますが…。
当日は雨が降っていましたが、アーケード街なので濡れずに食事にも行け、コンビニも目の前にあり立地も良かったです。

投稿者さん 2024年04月09日 00:49:04

部屋は大変綺麗で広さもあり、コスパ最高です。冷凍庫がついているのもアイスが食べたい子供にはよかったよう。
ひとつだけ気になったのは壁の薄さ。隣の部屋からいびきと、内容まではわかりませんが会話している声が聞こえてきました。
それ以外は文句なしによかったです。

たかのばしホテル 2024年04月24日 14:09:07

投稿者さま、隣室からの音漏れ、との件、ご説明致します。幣ホテルの外壁は鉄筋コンクリートですが、客室同士を隔てている壁は、客室設置工事を行った際に新設した木造の防音壁です。マンション各戸の隣室同士を隔てているコンクリートスラブとは異なります。スラブ設置のためには、建物の耐震性能、フロアの耐荷重をクリアする必要があり、地震発生時のお客様の安全を確保するため、断念しました。
ただし、全て消防法指定の耐火構造(FP060NP-0247)であり、遮音パネル12.5と強化プラスターボード12.5を各面に二重貼りし、グラスウール50mmを充てんして施工の上、消防検査を受けており、宿泊施設に必要とされる防音はもとより、断熱及び耐火の各性能をも担保しております。
そして、幣ホテルは、ご家族やグループでのご利用が多い施設ですので、ご利用の皆様に対しては、静かにお過ごしいただくようにご案内差し上げているところです。音に関して受忍できない状況となりましたら、サービスフロント電話番号050-5534-0771(日英対応、9-23時)にご連絡くださいませ。この番号は全てのご予約者様に事前にご案内済みです。
この度はご感想をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

【洋室6名まで #05A】

珠子2628さんの たかのばしホテル のクチコミ

珠子2628さん [40代/女性] 2024年04月05日 23:02:58

今まで国内外数々のホテルを利用してきましたが、コスパもサービスもお世辞抜きでナンバーワン。予約時のこちらのミス(予約人数の間違いにチェックイン直前に気が付くという非常事態…)で大変ご迷惑を掛けてしまいました。かなり焦りましたが、お電話口の方の優しく丁寧な受け答えに安堵し、さらに驚くべきスピード対応で追加分のアメニティ類をご用意頂きました。なんという神対応。全てのスタッフさんに感謝しかありません。しかもプラス料金も必要ないとのこと、本当に助かりました。
お部屋は大変広く、ダブルベッド2台に4人がけダイニングテーブル、レンジや流しもあり、夫婦と小学生2人でしたが快適そのもの。ホンマにこの値段でいいの?と思うくらいです。バスタブはありませんが、気持ちのいい大きめシャワーがあるので全く問題なし、水圧や温度も◎。全ての設備が新しく綺麗、清掃も行き届いております。地味に気に入ったのが扉なしクローゼット。忘れ物の心配が減りますね!
真向かいにセブンイレブン(お菓子やラーメンは店舗の2階にあります)、朝は商店街の老舗喫茶でモーニング、翌日は雨でしたがアーケードなので濡れることなくタクシーを拾うことができました。立地最高。
ホテル自体は無人でしたが人の温かさを感じる事ができました。お陰様で広島旅行の良い思い出ができました。たかのばしホテルさんにしてよかったです。ありがとうございました。長文失礼しました。

たかのばしホテル 2024年04月24日 14:07:37

珠子2628さま、幣ホテルにご厚情を賜り、誠にありがとうございます。人数変更の対応につきましては、実は、珠子2628さまのお申し出のタイミングが神がかり的に良かったためであり、ひとえに、珠子2628さまのご運によるものです。当日の客室セットアップ後の人数変更、アメニティ追加につきましては、いずれも、有償で承っており、しかも、対応には最長で数時間程度のお時間を頂戴しております。幣ホテルの標準サービスではないこと、この場をお借りしてお伝え致します。そして、幣ホテルも珠子2628さまのご運にあやかり、ご要望に的確にお応えできましたこと、大変、ありがたく存じております。
そして、この件を差し引いてご感想を拝読しますに、幣ホテルのスタッフ一同を高くご評価くださいまして、誠にありがとうございました。コールセンターのスタッフ、客室のセットアッパーのスタッフ、こうした方々の献身的な姿勢は、お客様方からの身に余るご評価のおかげと存じます。また、幣ホテルの周辺環境についても高くご評価をいただきましたが、幣ホテルに地の利があるのは、ひとえに、この地域、地区を戦前、戦後から今日まで支えて来られた事業者や住民の方々のおかげです。幣ホテルも微力ながら、その一員として、長く事業を続けられるよう、努力して参る所存です。
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

【洋室4名まで #03B】

うろにんさんの たかのばしホテル のクチコミ

うろにんさん [50代/男性] 2024年04月05日 11:22:09

とにかくキレイで気持ちの良い宿泊が出来ました。
静かでしたし、近くにコンビニ、広電も近く利便性も良かったです。駐車場も近くて安く沢山あり初めての土地勘でも問題なしでした。
また機会あれば泊まらせていただきたく思います。

たかのばしホテル 2024年04月24日 14:06:40

うろにん様、おおむね、ご満足いただけたようで、何よりでした。うろにん様がお選びくださった04A客室は、説明文でご説明のとおり、バスタブはご用意してございません。客室写真でもご確認いただけるように、バスエリアはシャワーユニットのみとなり、Refaのシャワーヘッド、POLAのシャンプー類をご用意致しております。バスタブもご希望の場合、客室をお選びいただく際に04B、05A、05B、このいずれかをご指定下さい。この度はご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月27日 16:47:42

低価格なのに備え付けのソープはPOLA!
立地も目の前にコンビニ、駐車場があり便利でした!
子どもは料金かからないのにアメニティセットやタオルも用意していただいていて、びっくりしました。

たかのばしホテル 2024年04月03日 20:11:51

投稿者さま、たかのばしホテルは、人数当たりのコストパフォーマンスを重視した料金体系で、お客様をお迎えしております。また、幣ホテルではスタッフによる現地サービスを無償では提供しておらず、代わりに、アメニティや寝具類の充実、客室の仕上がり具合、これらに力を入れております。こうした総合的な施策により、周辺の名高い宿泊施設との違いをお感じいただけるよう、務めているところです。
POLAのシャンプーやボディソープは洗い上がりのバランスの良さ、Refaのシャワーヘッドはシャワータイムをお楽しみいただけるよう、ご用意致しております。あえて高額なラインナップを揃えることで、スタッフ不在の物足りなさをカバーする、これを幣ホテルの営業方針とし、今後もお客様をお迎えしていく所存です。この度はご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月13日 22:40:42

とてもきれいな部屋でした。
広い部屋で、ダイニングテーブルやレンジ、大きな冷蔵庫があります。ミニキッチンもあるので、コップを洗ったりできてよかったです。
ホテルの前にコンビニもあるので便利です。
ベッドもとても気持ちが良かったです。

たかのばしホテル 2024年04月03日 20:17:55

投稿者さま、たかのばしホテルでは、客室づくりにあたっては、4名様のご利用でも狭く感じず、安らぐことができ、機能的であることを大切にしております。また、広島の下町の住人を支えてきた鷹野橋商店街内に立地しております。コンビニ、100均ショップ、コインランドリーまで徒歩1、2分、モーニング発祥のお店や地元で有名な飲食店も多彩で、1日では楽しみきれないほどの環境にございます。非日常と日常がバランスよくご体感いただけるたかのばしホテル、次回、広島にお見えの際もぜひ、お立ち寄りください。この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

【洋室4名まで #02A】

投稿者さん 2024年02月11日 19:28:46

試合の遠征の際に利用させていただきました。
チェックインが面倒とありましたが、事前に宿泊者を登録しておけばパスコードを入れるだけなので、そこまで、、、ですが最後電話を繋ぎ会話をしないといけないのは面倒だなと思いました。
お部屋は広々としていて、子どもがいても狭く感じることもありませんでした。
素泊まりなので、コンビニやテイクアウトしたものを持ち帰って食べるにも、レンジ、IH、ケトルがあるのですごく助かりました。
冷蔵庫も事前に冷えており,,すぐに使えました。
ベッドもテンピュール社製のものだったので、最高の寝心地で幼児と一緒に寝ても狭さを感じずでした。
各枕元には電源と別にUSBポート?があるのでいいなと思いました。
上の階音は多少しましたが、他の音は全く気になることもなく快適に過ごせました。

たかのばしホテル 2024年04月03日 20:18:40

宿泊者情報の事前ご登録、ありがとうございました。ご登録方法は、宿泊予約サイトを通じてご案内差し上げております。ご登録なされない場合、現地のチェックイン機で入力していただくこととなりますが、ご宿泊人数が多い場合、入力にかなりの時間を要します。また、その最中、別のお客様がチェックインにご来館になると、そのお客様をお待たせすることとなります。
こうしたことは、事前ご登録をお済ませになることで回避できますので、遅くともチェックイン前日には、ご入力を終えていただくのがよろしいかと存じます。ちなみにこの度は、お子様のご年齢もご登録くださいましたので、ご年齢に合わせたお子様用アメニティもご用意致しました。
チェックイン時に通話させていただく件ですが、これは、ご登録いただいた情報を元に、ご本人確認を行うためのもので、法令で義務付けられております。オンラインで行うため、対面のようにスムーズとは参りませんが、しばしお付き合いくださいますと幸いです。その他は、おおむねご満足いただけたようで何よりでした。ご宿泊、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(素泊まり)8名宿泊可能!
【洋室8名まで #04B】

banana2060さんの たかのばしホテル のクチコミ

banana2060さん [40代/女性] 2024年02月06日 09:19:08

綺麗でした。
ベッドからテレビが見えない部屋でした。

たかのばしホテル 2024年02月08日 22:36:32

banana2060さま、ベッドでテレビ視聴可能な客室は、02B、02C、03B、03C、04B(一部)でございまして、プラン紹介に添えているお部屋イメージ画像でもご確認いただけるものと存じます。ご利用のお客様の中には、子供を早く寝かしつけたい、や、先に就寝したい、など、多様なご希望があろうかと存じます。これを踏まえて、幣ホテルでは、テレビの設置位置は客室によって変更し、客室ご滞在中のお過ごし方のイメージに沿う客室をご用意してございます。この度は幣ホテルをご用命くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月03日 23:45:13

家族で利用致しました。
お部屋も広く清潔で明るい感じの内装でベッドも寝心地がよく、お値段と合わないくらいとても良いお部屋でした。
冷蔵庫は使用できるのに冷凍庫が何故か冷えてないのが困りましたので設備は4にさせていただきました。

商店街の中にあり早い時間なら飲みにも行けますし近隣の駐車場の夜間料金が最大100円など破格でした。
また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

たかのばしホテル 2024年02月08日 22:37:18

投稿者さま、幣ホテルをお気に召してくださったようで、大変、ありがたく存じます。冷蔵庫など、あらゆる電気機器は、基本設定を電源オフとしております。省資源国である我が国のエネルギーは有限であり、また、人類の危機とされている地球温暖化を我が事として鑑みる必要があると認識しております。そのため、利用されない可能性があるものの電源はオフにしてお貸し出しし、幣ホテルとしての省CO2の取り組みの一助と致したく存じます。ご理解のほど、賜りますと幸いに存じます。この度はご家族でご用命くださいまして、誠にありがとうございました。

【洋室4名まで #02B】

投稿者さん 2024年01月19日 07:30:48

1月6日から一泊で家族旅行で利用しました。部屋は清潔感もあり綺麗で広く、お安く宿泊できたので大満足でした。目の前がコンビニ、コインパーキングもたくさんあるので車での旅行も問題ないですが、値段設定ががパーキング毎に違うので確認して停める事をおすすめします。ホテルはまた利用したいと思えるほど良かったのですが、宿泊した日の隣が学生グループ?だったのか夜中までドンちゃん騒ぎ…声、音、振動が全て部屋に伝わってくるので、お隣さんガチャな部分は否めないところです。

たかのばしホテル 2024年01月24日 09:20:00

投稿者さま、隣室のドンちゃん騒ぎでご迷惑をおかけしたことにつきまして、隣室の宿泊者に代わり、1/7にお電話差し上げ、お詫び申し上げましたが、この場でも再度、お詫び申し上げます。当該宿泊者は幣ホテルのブラックリストに掲載し、以後、ご予約をお受け致しません。
 幣ホテルでは、館内細則を定め、警告後もその細則に従わない宿泊者は退去いただくこととしております。しかしながら、この緊急事態をお知らせいただいたのは、幣ホテルの感想をお寄せいただくGoogleフォームでした。1/7の0:20に受信しておりますが、緊急事態をご通報いただくフォームでないため、このような事態が生じていることを把握することができず、隣室の宿泊者に警告が行えませんでした。
 幣ホテルは無人運営施設ですが、緊急時に ALKOK の警備員が駆け付ける仕組みなど、緊急出動態勢も整えております。今後、緊急連絡体制について根本的に体制を見直し、お客様のご不便が早期に解消できるよう、整えて参ります。改めまして、この度はご不快な思いをさせ、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

【洋室6名まで #05A】

ワニ777さんの たかのばしホテル のクチコミ

ワニ777さん [60代/男性] 2024年01月08日 11:46:59

1月5日から2泊利用。
カプセルホテル並みの料金で、広く快適な宿泊。コスパは最高だと思います。
家族皆大満足でした。機会あればリピートしたいです。

満足度高いのですが、細かな要望がいくつか。
・備品の説明書が無い。
 習うより慣れろだと思いますが、例えば冷蔵庫は庫内のスイッチを
 入れないと動作しないというのは説明欲しいところです。
・使用済リネン類の収納場所が無い。
 泊数分のタオル等用意に不満はありませんが
 使用済の収納場所が無く、洗面台下に収納しました。
 これで問題無いのであれば、その旨説明あると迷わずに済みます。
・カードキーのレスポンスが悪い
 エレベーター操作時は問題無いが、入室時は2~3回操作が必要だった。

たかのばしホテル 2024年01月08日 21:08:07

ワニ777さま、ご指摘の点、大変ご不自由をお掛けしました。必要な変更は躊躇なく実施して参りたいと存じており、この度のご指摘、大変、ありがたく存じます。一方、幣ホテルのような小規模施設では規模の経済が働かないため、お値段以上の宿泊サービスとさせていただくために、裏で、乾いたぞうきんを絞るかのような経営努力を積み重ねております。コスパ最高、このご評価を維持するためには、追加投資を避ける必要がございますので、細かい点はお客様からのご協力も賜りつつ、運営を継続して参りたく存じます。
 備品の使用ご説明につきまして。宿泊施設によっては、館内の至るところにお知らせや注意書きを貼り付けているところもございますが、幣ホテルのスタンスとしましては、ご説明はご予約者様にお届けする自動メッセージに掲載することとし、貼り紙などによるご説明は極力、差し控えさせていただいております。例えば、幣ホテルまでの経路、チェックインの方法、客室備品のご利用説明、これらはいずれも専用の説明ページをWEB上に作成し、そのURLを自動メッセージ内にお示しして、いつでもご覧いただけるようにしているところです。
 使用済みリネン類の収納場所につき、所定の位置を取り決めておりませんが、大半のお客様はご使用済みタオル等をハンガーに掛け、オープンクローゼット内にお納めくださっておられます。施設へのご配慮、そのお心遣いにいつも大変、ありがたく存じております。湿ったタオルの場合、浸潤しない場所にお置きくだされば、差し支えございません。
 カードキーのレスポンスにつきまして。ICカードは、そのリーダーの仕様上、かざすタイミングによってタイムラグが生じることがございます。駅改札などのリーダーと違って高周波の電磁波を出していないためです。瞬時に反応しないこともございますが、かざして1秒程度はご辛抱くださいますと幸いに存じます。
 ワニ777さまのようなご家族連れの方にご支持いただけるよう、今後も経営努力を継続して参ります。この度は遠方からご家族でのご利用、誠にありがとうございました。広島で数あるホテルの中から、名も知れぬ幣ホテルをお選びくださったこと、心より感謝申し上げます。

happyponta48さんの たかのばしホテル のクチコミ

happyponta48さん [50代/男性] 2024年01月02日 09:09:52

とても綺麗で清潔感がありました。電動リクライニングベッドも便利でした。近くにパーキングが沢山あり駐車場には困りませんでした。コンビニやスーパーそして電車の駅も近くにありとても便利で快適に過ごせました。料金も低価格でオススメです。

たかのばしホテル 2024年01月03日 21:50:16

happyponta48さま、この度は幣ホテルの強みを存分にお感じ下さり、誠にありがとうございました。清潔感、ベッド、近隣環境、料金、このいずれも私どもがこだわったポイントであり、手放しでお褒めのお言葉を頂戴したことを大変、嬉しく思います。
 幣ホテルはグループやご家族連れにご利用いただきやすいよう、どの客室も定員を4名以上としております。グループでのご旅行では、お仲間同士やご家族同士による水入らずでお過ごしになることが多く、それがゆえに、ホテル側に期待されるホスピタリティや演出はそれほど高くないものと存じます。むしろ、低料金であることをご希望になる方が多いと想定し、低料金、客室の清潔感や機能性、アメニティや湯茶といった細かい部分での高級感にこだわることとしました。
 また、客室の床、壁、天井を暗くして、室内の汚れを目立たなくするのがホテル業界の常識ですが、幣ホテルではあえて明るい色合いで統一し、客室が清潔であることをどなたでも確認しやすいデザインと致しました。ただし、客室のセットアップはスタッフが行いますので、チリ、ホコリ、髪の毛1本まで見逃さないというのは難しく、この点はご容赦いただきたいのですが、誤魔化せない客室であるがゆえに、幣ホテルスタッフの意識が非常に高く、安心な客室をお客様に提供できております。
 そして、周辺の飲食店や小売店は、まさに地元のローカルピープルが日常使いするところばかりです。通りに立ち並ぶのは人情溢れる広島人が営むお店。また、そこを地元民が行き交う下町商店街です。広島の下町が身近に感じられるという点で、観光でご宿泊なさる方々にとっては、広島最大の穴場ではないでしょうか。
 こうしたこだわりこそ、幣ホテルの特長ではありますが、個性ある他ホテルと比べ、弱小の宿泊施設に過ぎません。happyponta48さまのようなお客様に支えられ、今後も運営して参りたいと存じますので、機会がございましたら、ご利用くださいますと幸いです。この度は大変、ありがたいコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【洋室4名まで #02B】

投稿者さん 2023年12月23日 13:57:16

部屋は綺麗でベッドは最高に良かったです 脱衣所に 脱いだ服など入れられるカゴがあったら良いと思います あと 2泊だったので 使ったタオルなど入れとくとこがなくて困ったので 使用済みタオルを入れるカゴもあれば良いなと思いました
カードキーも1枚だったので 毎回 迎えに下まで降りるのが面倒だったので せめて2枚は欲しいです

たかのばしホテル 2023年12月26日 09:34:18

お気に召さない点がありましたこと、大変、遺憾に存じます。投稿者様のご期待に沿えなかった点は、メリットよりもデメリットの方が大きいと前もって判断済みでございまして、今後も運用を変更する予定はございません。詳細を記載させていただくことで、貴重なご意見へのご返礼とさせていただきたく存じます。まず、ルームキーは、客室をお出になられる時にご携行いただく必要がございます。エレベーターを呼び出す際に必要となるためです。1枚のみをお貸し出ししている理由は、利便性よりも何よりも、まず、お客様のご滞在中の安全を確保することが、幣ホテルとして最も重要なことと考えているためです。幣ホテルは人通りの多い商店街内で無人運営しております。ただし、無人運営であっても、どなた様にも安心してお過ごしいただけるようにする。これが幣ホテルの責務にございます。そのために、エレベーターの呼び出し、客室へのご入室、いずれもルームキーを必須としました。ルームキーを2枚お渡しすれば、確かにご利用中、便利かと存じます。しかし、1枚を意図せずご紛失なされても、もう1枚あるから大丈夫、とはなりません。例えば、暴漢が、ご紛失なされた1枚を拾得されれば、どのフロアにも無断で立ち入ることができ、客室前で女性宿泊者の帰りを待ち構えることが可能です(これは例えであり、男性を邪視するものではありません)。館内の安全確保は運営者の役目。危険と隣り合わせの便利さよりも、まずは安全性を重視し、1枚をお貸し出しさせていただく運用としております。このような施設運営方針にご理解を下さいますと幸いに存じます。カゴの設置についてですが、脱衣所は狭隘なため、カゴを踏みつけてお怪我をなされるリスクを鑑み、設置を避けた次第です。タオルなどをお掛けいただけるフックを人数分、脱衣所内にご用意してございますので、ご活用くださいますと幸いに存じます。4名様などのファミリーやグループの皆様が同室でお泊りいただける点をご重視なさるかどうかによって、ご宿泊施設の選び方は変わると存じますが、幣ホテルは、同室でお過ごせることこそ旅の思い出に欠かせないとのお考えのお客様方にご支持いただき、今日まで営業して参ることができました。今後も、こうした価値観を大切になされるお客様に寄り添い、運営して参る所存です。この度はご家族連れでのご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月15日 11:49:42

11月初旬に利用しました。急に寒くなったこともあって、暖房を使用しようと思いましたが、スイッチをつけた瞬間から異様な臭いが広がってしまったので使用をやめました。

たかのばしホテル 2023年11月17日 20:57:21

エアコンから臭気をお感じになられたとのこと、大変、申し訳ございませんでした。暖房への切り替えは、11/1に試運転を済ませておりましたが、ご指摘を受け、本日11/17に今一度、全室を再点検し、臭気は発生しないことを確認しました。幣ホテルは、全室にオゾン発生装置を完備しております。こちらを稼働させることで臭気だけでなく、ウィルス除去にも有効です。この装置はクローゼットの上に壁付けで設置している白い縦長の筐体のものです。ご利用方法は、ご予約メールなどに記載のブックレット内に記載してございますが、電源は、本体上部の黒いパネルの中央部にございます。必要に応じてご活用くださいますと幸いにございます。改めまして、この度は臭気によりご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月27日 12:43:43

とにかくベットが良かったです。清潔だったし、お値段を考えるとお得です。
一つ気になったのは入口ドアが内側開きで、出にくいなぁと思いました。
また機会があれば利用したいです。

たかのばしホテル 2023年10月29日 09:14:33

投稿者さま、入口のドアが内開きのため、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。廊下ご通行中の方が、突然飛び出して来るドアと衝突しないようにするため、ホテル客室のドアは一般的に内開きで設計されています。これを踏まえ、幣ホテルでも内開きとしました。02Cには下駄箱をご用意しております。お脱ぎになった靴を下駄箱に収めていただくことで、出入りの支障は多少和らぐものと存じます。次回、大規模改修の折は、より出入りがスムーズとなる構造に変更したく存じます。また、幣ホテルのベッドはテンピュール社製のマットレスを採用し、角度を電動リクライニングで調整できますので、旅の疲れを十分に癒していただける仕様にございます。清掃面につきまして、人間が手作業で仕上げるもののため、稀にミスもございますが、ありがたいことに意識の高いスタッフらに恵まれ、皆々様から高いご評価をいただいております。運営を最大限まで省力化しているため、ホスピタリティや柔軟な対応の面では他施設様にはかないませんが、客室の機能性の高さ、アメニティの豊富さ、高級シャンプー類、こうしたものを取り揃え、それでいてお安くご提供することに努めたいと考えております。この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

【洋室4名まで #02C】

y-ef9さんの たかのばしホテル のクチコミ

y-ef9さん [50代/女性] 2023年10月19日 08:05:21

10月17日に宿泊しました
チェックインの方法がわかりにくく問い合わせをしましたが、外国の方らしく日本語で対応してくださいましたが、少し聞き取りにくかったです

お部屋はリニューアル後と言う事もあって、とてもキレイです
ベッドはダブルサイズのベッドが3台です
2人で寝たのですが横で動いても影響が無いマットで寝心地が良かったです

空気清浄機もあるし快適に過ごせました

また利用したいと思います

たかのばしホテル 2023年10月25日 09:34:24

日本語が聞き取りにくかったとのこと、大変、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。広島は欧米諸国から観光でお見えになる方が多いこともあり、幣ホテルではバイリンガルスタッフがチェックインをお受けしております。日本語が母国語でないため、滑らかな語り口でない者もおり、日々、語彙力、語学力アップのために研鑽中にございます。温かくお見守りくださいますと幸いに存じます。幣ホテルは開業後、9か月が経過しましたが、ご宿泊なされたどなた様にも、客室をきれいにお使いいただいており、オープン当時の真新しさでお客様をお迎えで来ております。ベッド数は客室によって2~4台の設置にございます。いずれのベッドにもテンピュールのマットレスを採用しており、お二人で1台のベッドにご就寝なされても、すぐ隣の方の動きが伝わらない構造にございます。このようなマットレスのため、テンピュールをご購入なされる前に、寝心地を確かめるためにご宿泊なさるお客様もいらっしゃいます。この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

【洋室6名まで #05B】

たいちゃん1480さんの たかのばしホテル のクチコミ

たいちゃん1480さん [50代/女性] 2023年09月17日 11:10:40

自動チェックインの外国人の通話が聞き取りずらかったです。
名前・住所の入力がちょっと面倒でした。

お部屋は広々としていて清潔感がありアメニティも充実していて細やかな配慮がされたホテルだと思いました。
商店街の中にあるので夜ご飯、モーニングのお店もあり食事も困らなかったです。
シャワーしかない浴室でしたが1泊だったので特に問題なし。
また泊まりたいホテルだと思いました。

たかのばしホテル 2023年10月02日 19:28:06

チェックイン時の通話不良、大変、失礼しました。幣ホテルは様々な国籍の方にご利用いただくため、バイリンガルスタッフが対応させていただいておりますが、指導が至らず、ご不自由をおかけしました。早口にならないよう、そして、活舌よく会話するよう、指導を徹底したいと存じます。また、宿泊名簿への電子ご記帳、ありがとうございました。法令に則り、記帳が義務付けられておりますが、事前に入力をお済ませいただくことも可能です。幣ホテルからのメールに詳しい手順を掲載してございますので、次回はぜひ、事前登録もお試しくださいませ。その他の全般にわたりまして、高くご評価くださり、恐縮でした。今後も高い水準で維持したいと存じます。この度はご利用、誠にありがとうございました。

【洋室4名まで #03B】

mikotya0120さんの たかのばしホテル のクチコミ

mikotya0120さん [40代/男性] 2023年09月10日 18:18:04

掃除も行き届いていてとても綺麗でした
周辺も駐車場が多く停めるのに困りません
中心地も割と近く楽しめました
お風呂はシャワーのみです

たかのばしホテル 2023年10月02日 19:28:25

mikotya0120さま、幣ホテルを大変、高くご評価くださり、誠にありがとうございました。幣ホテルでは、ご宿泊中の有人サービスの一切を省略させていただいておりますが、ご不自由なくお過ごしいただけたようで、何よりでございました。お風呂に関しまして、4 名定員のお部屋はシャワーブースのご用意、6 名と 8 名定員のお部屋にはバスタブをご用意し、ご人数やご予算に応じてお選びいただけます。また、広島平和記念公園から徒歩 10 分強の立地でありながら、多様な飲食店と割安な駐車場が多数ございますので、ご友人らと広島の夜をお過ごしいただくのに好適地かと存じます。またの機会がございましたら、ご検討くださいますと幸いです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 16:28:20

部屋がとても清潔感があって綺麗でした!目の前にセブンもあったのがとてもよかったです!

たかのばしホテル 2023年09月06日 23:46:00

投稿者さま、好意的なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。客室は、明るさ、爽やかさ、そして落ち着き、この3つを大切にしました。投稿者様のご感性にフィットしたようで、嬉しく存じます。幣ホテルの特長は商店街にあることです。セブンイレブンだけでなく、多種多様な飲食店、中には日本のモーニング発祥のお店もございますし、100均もあれば、22時まで営業しているヘッドスパのお店もございます。広島の夜はこの界隈で十分にお楽しみいただけます。広島人御用達のこうしたお店もぜひ、ご利用くださいませ。この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

【洋室4名まで #02A】

投稿者さん 2023年08月28日 21:38:00

8月25日に1泊しました。無人のチェックインは初めてだったので少し不安がありましたが、問題なくチェックイン出来ました。部屋はとても広くて綺麗で、アメニティなども充実していました。近くにコンビニや食事をする場所もあり駅からも近いのでとても便利でした。設備が充実していて値段も安くとても満足しています。また機会があれば宿泊したいです。

たかのばしホテル 2023年09月06日 23:45:19

身に余る高いご評価をくださり、ありがとうございました。チェックインがスムーズに進んだのは、お客様ご自身で、宿泊者情報を事前にご登録下さったおかげと存じます。無人チェックインシステムが普及し、様々なホテルで徐々にスタンダードとなりつつあります。宿泊者情報は事前に登録をお済ませになる、このようにホテル様式はコロナ禍を経て、変わりつつあります。アメニティにもご満足くださったようで、嬉しく存じます。幣ホテルがアメニティの質と量にこだわっているのは、有人サービスを提供していないためです。「安かろう悪かろう」ではなく、引くものは引き、足すものは足す。こういう運営方針をご支持いただけるお客様のご満足が得られるよう、努めて参ります。この度は、幣ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。