鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 クチコミ・感想・情報

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘のクチコミ・お客さまの声

あみーゴさんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

あみーゴさん [50代/男性] 2024年04月15日 20:07:17

初青森旅で利用しました。
4月13日宿泊でした、天気も良くて、鶴の舞橋も岩木山も絶景で最高でした。
チェックイン時のフロントのお姉さんが気さくで凄く良い対応でした、竜飛岬への所要時間もササっと調べていただき助かりました、いい対応していただけると旅の疲れも癒されます。
食事もいい感じで満足でした。刺身、天ぷら、焼魚、岩木山ポークとおいしかった。お酒も美味しかったです。朝食もごはん美味しくてしっかり2杯いただきました。シジミ味噌汁、豆乳豆腐、焼鮭など満足でした。リンゴジュースも美味しくて絶品でした。温泉も、ゆったり浸かる事ができて良かった。
部屋はシングルでしたが、ゆっくり過ごせました、一人旅では十分です、また、泊りに行きたい宿です。

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 2024年04月19日 16:38:07

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきましても大変励みになるお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
私共も青森県の観光についてまだまだ勉強中ですのでさらにお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めます。
夕食時は青森の地酒を提供しておりますので和食とのペアリングをお楽しみいただけます。
口コミにあるしじみの味噌汁は十三湖のものを使用しており風味豊かで好評でございます。
またお立ち寄りの際にはぜひ当館にお越し下さい。

投稿者さんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 10:54:06

お食事がとても美味しく、丁寧なお仕事で、感激しました。
ご馳走ざんまいなので、二泊目は昼食を抜いて、おなかぺこぺこ、万全の体制でのぞみました笑。
朝ごはんも、金木産の美味しいお米に合う、地元のおかず盛りだくさん、お味噌汁もすごく美味しかったです。りんごジュースもびっくりの美味しさ、お部屋にコーヒーを持ち帰りのんびりも最高でした。
スタッフの皆様も、優しく、ころ良いポイントでフレンドリーで、リラックスして快適に過ごせました。
施設は古いようですが、清潔で、お部屋も絶景、お風呂もいいお湯、申し分ないです。
夕方は日帰り温泉利用でお風呂が賑わい、そこでも地元のマダム方に親切にしていただいたりして、青森ファンになりました。
お風呂は宿泊者は朝5時から夜11時まで入れるので、その他の時間はひとりじめでした。春休み期間でしたが、桜の季節には早く、思わぬ閑散期?で、贅沢させていただきました。

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 2024年04月08日 16:36:36

お客様の口コミを拝読し、今回の滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
提供している料理には地元鶴田産や青森県産の食材を使用しており、心をこめてお料理を作らせていただいております。
さらにスタッフの対応や館内施設につきましてもお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
春には約2000本もの桜が咲き誇り、さらに違った景色をご覧いただけますのでぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しばてつさんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

しばてつさん [60代/男性] 2024年03月27日 22:43:27

目の前に鶴の舞橋と岩木山が望める、うたい文句通りの絶景の宿です。料金もリーズナブル。忘れ物をしたら、宿の方が電話で知らせてくれました。

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 2024年04月08日 16:27:49

この度は当館にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーと一部のお部屋からは美しい鶴の舞橋と雄大な岩木山が眼前に広がり、季節ごとに様々な景色をお楽しみいただけます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、よりいっそう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミキ3824さんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

ミキ3824さん [60代/男性] 2024年03月20日 15:35:33

3人で泊りましたが、部屋が大きく快適でした。窓からは鶴の舞橋と岩木山が見えて、感動ものです。温泉は炭酸水素塩泉で温泉らしい泉質でした。欲を言えば露天風呂が欲しいところですが、隣の浴場は、昨年水道管が破裂して使えなくなっていたのは残念でした。

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 2024年03月22日 19:45:28

お部屋からの景色について”感動”とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りです。
湯質にはナトリウム塩化物泉が含まれており、湯冷めしにくいという特徴がございます。
隣接する日帰り温泉施設につきましては一昨年よりご利用いただけなくなっております。
源泉は同じですので温泉の効果は十分ご堪能いただけるものと自負しております。
機会ございましたらつがる富士見荘をご利用いただけたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 15:43:15

窓からの景色が最高で気持良く過ごせました。温泉はやや熱めの湯のため露天風呂が有れば良いなぁと感じました。また次回利用させて頂きます。

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 2024年03月22日 19:12:00

この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉は天然かけ流しになっており、美しい景観を眺めながらのんびりと疲れを癒すことができます。
お客様からいただいたご意見を参考に魅力ある宿づくりに精進してまいりますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月17日 22:57:39

湖面側の部屋に変更しました。宿泊日は岩木山の上に雲がかかってましたが、翌日は朝から雲が消え、ホテルのすぐ前の湖畔で舞橋、白鳥、雪晴れの岩木山が綺麗にみられとても思い出に残る滞在でした。津軽の冬ですのでとても幸運だったと思います。特に、天気と立地で大変満足しました。
温泉は若干鉄分を含んでいるようで温度も良かったです。
夕食内容はそこそこ良いと思いますが、すべて一緒にでると家内は食べるのが遅いので鍋物など冷めてしまうため、工夫されると良いかもしれません(人手不足なのかもしれませんが)。

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 2024年03月20日 14:18:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの宿から鶴の舞橋までは歩いて数分の距離にあり、ロビーからつがる富士見湖や四季折々の岩木山の景色を年中楽しむことができます。
ご投稿いただいた口コミを拝読し、今回の滞在が満足いただけたようで何よりでございます。
夕食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後社内で話し合い、お客様に満足いただけるようなサービス提供に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊2食】つがる富士見荘へようこそ!一番人気のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2024年03月16日 17:08:42

特洋室ツインという名前で豪華なイメージを勝手に持ちましたが、行ってみると、車椅子用のドアがありました。床との隙間があり、廊下の音が丸聞こえ。残念!
ツルの舞橋の散歩を期待してましたが、工事中で立ち入り禁止。 事前に表示してほしかった
料理は蟹のしゃぶしゃぶがおいしかった。新鮮な刺身やそばで腹いっぱいになりました
温泉も気持ちよく楽しめました。 次は桜の時期が良さそうです

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 2024年03月19日 08:21:46

料理や温泉に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけたこと心より嬉しく思います。
特洋室ツインはバリアフリー対応になっておりまして車椅子利用のお客様にも安心してご利用いただけるお部屋です。
客室のドアにつきましては、ご不快なお思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
鶴の舞橋の工事に関しましてもこちらの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後の運営に活かしてまいりますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【月替り★アップグレード料理】料理長厳選の食材を贅沢に食す
【【展望確約】特洋室ツイン】

nagi8230さんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

nagi8230さん [30代/女性] 2024年02月24日 21:25:33

2月の三連休で温泉に…ということで選びました。
冬の鶴の舞橋は初めてでしたが、天気にも恵まれ(穏やかな雪景色でした)、たくさんの鳥たちの姿も見られて大満足です。
お宿はこじんまりとした佇まいですが、掃除が行き届いており、ロビーには鶴の舞橋を見られるように沢山の椅子やソファーが置いてありまったりできます。
お部屋の窓際にもゆったり座れる椅子があり、ずっと見てました(地味に、回転可能な椅子なのがポイント高い!)
温泉は体に染み入る温かさで湯冷めもせず、寒い冬にはたまりません。
そして何よりスタッフの皆さんの素朴な丁寧さと温かさが好感を持てました。お世話になりました。
お料理も美味しかった!全て食べたかったのですが、満腹で叶わず…!ジョナゴールドのジュース
とぶどうのジュースもGOOD!でした。
是非また宿泊したいと思います。

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 2024年02月25日 15:46:56

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
冬の時期は朝早い時間帯まで雁を、日中は鴨や白鳥を見ることができます。
また、館内施設やサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の際に提供しているりんごジュースやぶどうジュースは地元鶴田産のものを使用しており、生産者のこだわりがたくさん詰まって大変美味しく仕上がっております。
今回頂戴した言葉を励みにスタッフ一同益々精進してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【展望確約】和室10畳】

gori0909さんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

gori0909さん [50代/男性] 2024年02月18日 01:26:29

家族でのんびり過ごせて良かったです。お料理が美味しかったし、景色も美しかったです。温泉は思ったよりも小さかったですが、泉質は結構よかった。

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 2024年02月23日 14:39:46

この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、お料理や景色をお褒めいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉にはナトリウム塩化物泉が含まれており、リウマチ性疾患や運動器障害に効果がございます。
さらに身体の芯まで温まるとご好評いただいております。
今後ともご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

samrai320さんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

samrai320さん [70代/男性] 2024年01月29日 12:03:50

ロビーからの鶴の舞橋の景観が素晴らしく、雪景色もあって楽しめました。食事も満腹となるほどの量・品数があり、いずれも美味でした。近くに鶴の飼育もなされており、鶴の鳴き合いの声を聴きながらの散策も特別な雰囲気を感じました。、

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 2024年02月15日 18:11:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロビーから見える鶴の舞橋と雪化粧した岩木山の姿は、私共も見ていて飽きないほどです。
また、お食事の面でもお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
丹頂鶴自然公園は1年を通して鶴とのふれあいを楽しめますので、ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月26日 15:04:31

先日はお世話になりました。
夕食を部屋食への変更、ありがとうございました。
お食事はとても味付けが良くて、量も適量で、本当にゆっくりと食事が出来て良かったです。
大浴場のお湯も、しっとりとしてかけ流しのお湯は気持ち良かったです。
なかなか遠いのでまたチャンスがあれば伺いたいと思います。
鶴の舞橋が目の前で、圧巻でした。
雪が舞い散る鶴の舞橋も幻想的でとても良かったです。
また足を運びたいと思います。ありがとうございました。

【早割30】30日前までのご予約でお得にSTAY!一番人気のスタンダードプラン◇一泊2食付

投稿者さん 2023年11月21日 16:12:52

大変満足でした。
お掃除も行き届いていましたしお料理も美味しかったです。
お風呂のお湯も豊富で気持ちよかったです。
とにかく鶴の舞橋が目の前で素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年11月12日 19:16:54

【良かった点】
・部屋から見える景色が素晴らしく大満足。
・フロントの対応が丁寧。
【気になった点】
・全室禁煙を知らなかった(当方の確認不足もあるが)
予約時に禁煙や喫煙の記載がなかったので気にしてなかったが、部屋に灰皿がないのでフロントに電話で聞いたところ、全室禁煙とのこと。施設外まで出る必要があり、イマイチのんびり出来なかった。
・部屋の髪の毛
白いソファーに長い髪の毛が2本。ソファーが白なので目立ちました。
・食事の質とサービス
食事の質は普通であり、量もちょうどよかったが、質は宿泊料金に見合ってないように感じた。
食事会場では係の方全員が厨房側に入り、会場に誰もいない時間が多々あった。飲み物を追加したいが、係の人が来るまで5分程度待った(大声で呼ぶことも考えたが、周囲のお客様に迷惑と思った)。
朝食は席に着いても説明がなく戸惑った。
・感染対策
浴場と脱衣所でマスクなしでの会話が目立つ(地元の日帰り客のようです)。地元の方にも人気のある温泉のようで夕方は混み合う。そして顔見知りの方々の会話が長く続いている。マスク無しでの会話について、ホテル側から特にお願いはないようです(張り紙とか何もなかった)。
また、夕食、朝食会場の席が部屋番号ごとに指定されていたが、使ってない席もあるのに分散させていない。

改善されれば幸いです。

【ひとり旅】つがる富士見荘へようこそ!一番人気のスタンダードプラン♪一泊2食付
【【展望確約】特洋室ツイン】

75パパさんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

75パパさん [50代/男性] 2023年11月10日 16:35:16

なぜか車椅子対応の部屋でしたが、広くて鶴の舞橋の眺めが最高でした。
立地でこの宿を予約して正解でした。

投稿者さん 2023年10月26日 20:31:25

建物は古さを感じるものの、手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。また部屋からの眺めも想像以上で、とても満足できました!

朝食に出たりんごジュースがとても美味しく、おかわりさせて頂きました。お土産に買っていきたかったと帰宅してからも思い出すほどでした。
また工事が終わったら行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFFつがる富士見荘へようこそ!一番人気のスタンダードプラン♪
【【展望確約】和室10畳】

suitopiiさんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

suitopiiさん [60代/女性] 2023年10月25日 17:25:23

鶴の舞橋たもとで夕陽や日の出は絶景である。インフォメーションの方々が手厚い多情報提供して下さりトテモ役立ちありがたかった。食事も手がこんでありシェフの心意気が感じられ
美味しかった。唯一、残念なのは、リンス入りシャンプーであったことだ。。。

投稿者さん 2023年10月09日 20:21:47

大変良かったです。
高齢の母も大変満足してました。夕食朝食も大変美味しく、量が多くて母には食べ切れないようでした。
客が少なかったのかもしれませんが館内も静かで大変リラックス出来ました。ホテルの裏の鶴の舞橋が工事中で渡れなかったのだけが残念でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月20日 22:30:32

到着が遅くなりましたが、対応してくださいました。
お食事は以上な豪華さはなく、丁度良い量でした。
何より温泉が最高でした。
お部屋に忘れ物をしてしまいましたが、すぐご連絡くださり、着払いで自宅で送付していただき、助かりました。
一番お目当ての鶴の舞橋は、工事中とのこと、完成後には、また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年09月17日 22:46:48

里帰り出産をした娘の子どもに会うために、90代の両親と姉夫婦が、訪ねてきたので、日頃の感謝と、敬老の日の感謝を込めて、つがる富士見荘の宿泊をプレゼントしました。
お風呂も景色も良く、食事も美味しく父も完食したと話しておりました。
特に、旅館のみなさまの接客態度がとても良かったと嬉しそうに話してくれました。
長旅の疲れが出たのか、翌朝粗相をしてしまった父に、優しい言葉をかけて頂いたと、母も姉も感激しておりました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
そのうえ優しい言葉と態度で接していただき、ありがとうございました。
ひ孫の顔を見れて、素敵なお宿に泊まれて、とても楽しい旅だったと喜んでおりました。
本当にありがとうございました。

syun3210さんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

syun3210さん [60代/男性] 2023年09月03日 12:26:01

家族、友人夫妻と宿泊しました。
舞橋と岩木山の景観が美しく、ロケーションの素晴らしいお宿でした。
設備や食事はまあこんなもんだろうという感じですが、癒し旅行には爽やか感覚が味わえていいところでした。