やすら樹の宿 ねねんぼう クチコミ・感想・情報

やすら樹の宿 ねねんぼうのクチコミ・お客さまの声

mtjfさんの やすら樹の宿 ねねんぼう のクチコミ

mtjfさん [30代/女性] 2023年10月29日 23:04:18

家族4人(小さい子供2人)で利用しました。小さめの宿で部屋は2階に5部屋、木造でドアがふすまなため音には気を使う感じです。紅葉シーズンの土日だったため満室でしたが1番広い部屋を用意してくださいました。また、子供への心遣いが有り難く、騒がしかったと思いますが安心して過ごせました。布団がセルフなのも、子供が小さいので到着後すぐに敷けるのが我が家には良かったです。夕食でヤマメのお刺身と串焼きが出てきて、夫は喜んでいました。
他の方の口コミに書いてあった改善してほしい点の多くが改善されており、柔軟な経営をされているんだなと感じました。
価格も良心的で、清潔感と木の温もりを感じるとても良い宿なので、旅行サイトへの施設写真をもっと沢山載せたらお客さんももっと増えるのでは、と個人的に思いました(経営者さんの意向もあるとは思いますが)。
機会があれば、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

やすら樹の宿 ねねんぼう 2023年11月22日 11:09:52

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度はご利用いただきまして口コミ投稿もいただき誠にありがとうございます。
お客様の意見を参考に今後も改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月24日 23:41:42

少し離れた百尋ノ滝を訪れて、オリオン座流星群が見たく、奥多摩の中でも外れにある自然豊かな立地のこちらに泊まりました
虹のかかった滝は美しく、流れ星は同行者と一つずつしか見られませんでしたが、アットホームでおしゃれかつとてもキレイな宿で、星が見える部屋を準備いただき、バス時間も事前に調べてくださったりと対応が素晴らしく、ヤマメのお刺身や塩焼き等の食事も美味しく十分な量、お風呂も貸切で広く大満足でした!
強いていえばテラスは空の面積がもっと見えたならうれしく、部屋にもゴミ箱があると有難かったです
機会があればまたお伺いしたいです

やすら樹の宿 ねねんぼう 2023年11月22日 11:11:58

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
またお褒めのお言葉をいただき、弊社スタッフも活力になります!
部屋のごみ箱に関しては早々に対応させていただきます。

【【2名様よりご予約OK!】夏のねねんぼう基本プラン】

kuon-sさんの やすら樹の宿 ねねんぼう のクチコミ

kuon-sさん [30代/男性] 2023年08月16日 21:22:17

鍾乳洞への道路が混むとのことで、徒歩圏内のこちらの宿を利用しました。
宿泊中は、夜や朝に鳥の鳴き声や川の流れる音など、自然の音を堪能できました。
テレビや冷蔵庫が部屋に無くても問題ない方(ペットボトルを厨房にて冷やしていただきました)や、
奥多摩の自然の音を満喫したい方には満足していただける宿だと思います。

偶然にも我々一組だけの宿泊だったようでしたが、
丁重に対応していただきました。ありがとうございました。

やすら樹の宿 ねねんぼう 2023年11月22日 11:14:32

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
2023/11/22現在、テラスからは山々の紅葉がお楽しみいただけます!
四季折々でお楽しみいただけます!
またのご来店を心よりお待ちしております!

【【2名様より予約OK!】地鶏ソテー付き宿泊プラン】

投稿者さん 2023年08月14日 21:04:20

無駄なアメニティを極力省いているところに共感しました。部屋にテレビがないのも良く、布団は自分達で敷くので好きな時に敷けるのも良いです。
ただ部屋に冷蔵庫が無いので、夏場は持参した飲み物を冷えた状態で飲むのに不便かも。宿の冷蔵庫には入れてくれますが、廊下などにフリーで利用できる冷蔵庫があると気兼ねなく使えて良いかもしれません。
お掃除も行き届き、お宿ならではのお食事もとても美味しかったです。
今回はのんびり過ごすが目的の旅行だったのでピッタリの、お宿でした。

やすら樹の宿 ねねんぼう 2023年11月22日 11:17:17

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
2023.11.22現在、部屋の拡張と冷蔵庫を各部屋に設置できるように準備を進めております!
ご意見をいただきまして、感謝いたします!
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ!

投稿者さん 2023年07月18日 16:34:34

日原鍾乳洞に行きたかったため、近くの宿で、と探し、7月の連休に利用しました。
鍾乳洞の近くにあるだけあって、大自然の山の中にありましたが、とても清潔でキレイなお宿でした。朝も昼もたくさんの鳥の声が聞こえ、和みます。

環境に配慮されていて歯磨きやコップ、冷蔵庫等はありませんが、タオルや館内着は置いて頂いてました。

ツバメを見たり、虫を探しに行ったり、家族で楽しい夏の1日を過ごすことができました。ありがとうございました。

やすら樹の宿 ねねんぼう 2023年11月22日 11:21:26

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
夏のシーズンでは鍾乳洞まで日原街道の1本道が大渋滞を起こす中、弊社の施設からは鍾乳洞まで徒歩15分の立地でございます。
施設の良いところを口コミいただけて感謝いたします!

【【2名様よりご予約OK!】夏のねねんぼう基本プラン】

yaizさんの やすら樹の宿 ねねんぼう のクチコミ

yaizさん [50代/男性] 2023年02月11日 08:48:14

立地については、登山目的だったため、絶好の立地でした。
たいへんきれいで清潔でした。他所で時々感じる薄暗い感じはないです。
食事は美味しかったです。十分満足しました。
お部屋にテレビが無いです。お布団自分で敷きます。自販機もないです。
私個人的には食堂でニュース・天気予報がみれたので問題なかったです。
谷あいなので日暮れは早く日の出は遅いです。とても静かです。
「奥多摩」を実感できる良いお宿でした。

【地鶏ソテー付き宿泊プラン】

投稿者さん 2022年11月15日 08:25:36

渓流釣りと日原鍾乳洞目的で家族でお世話になりました。

立地:周りに何もなく静かでゆっくり出来ました。宿泊の際は事前に飲み物持参必須。
大浴場:男女1時間半の交替制、洗い場3つ、シャンプー、トリートメント、ボディソープ有。朝利用不可。
脱衣場:大人2人分くらいの広さ。ドライヤー有。化粧水等はないので持参必須。
洗面台・トイレ:共有(1階、2階)、コップの設置はないので必要な場合持参要。歯ブラシは有料で有。
部屋:冷蔵庫、テレビ無。布団はセルフ。ティッシュが置いていないので持参要。
食事:夕食量多め、甲州ビーフが美味しかった。朝食量軽め、丁度良い量。
館内着:大人SMLXL、子供130サイズのみ。
館内:清掃が行き届いていて清潔感があります。星空テラスがあり夜に利用しました。

野外学習等で利用がありそうな施設でした。
従業員の方は2名のみですが感じの良い方々でした。
食事の際に飲み物を注文しない場合、こちらから言わないとお冷も出して貰えなかったのはちょっと気になりました。
少ない人数で回していらっしゃるので最初から水のピッチャーをテーブルに置くかセルフサービスにしても良いのではと感じました。
渓流遊び等で子供の利用もありそうなので出来れば子供料金の設定、子供用にご飯を少なく配膳する、小さい子供がいる場合小浴場を貸切風呂として開放する等があると良いなと思いました。
こういう所で色々サービスを求めるのもどうかなと思うので色々事前準備されて来る方や山登りでの宿泊に慣れている方は快適に過ごせると思います。

【甲州ワインビーフ付き宿泊プラン】