RITA御所まち クチコミ・感想・情報

RITA御所まちのクチコミ・お客さまの声

七海2222さんの RITA御所まち のクチコミ

七海2222さん [40代/女性] 2023年12月02日 03:25:13

実はあまり期待しないで予約しました。
でもいい意味で裏切られました。
お部屋は昔ながらの作りですがおしゃれで、特に水回りは新しくとてもきれいでした。
一番広いお部屋でよく言えば贅沢、悪く言えばもったいない広さでした。
昔ながらの銭湯も広いとは言えませんがとても清潔でした。寒い日だったので湯冷めするかなと思いましたが、帰ってきても体は温まったままでした。
また夕食・朝食とも何を食べてもおいしかったです。
チェックインの時に御所のことを教えてただいたのですが、吉祥草寺も行ってきました。興味があるのは私だけでしたが…役行者誕生の地、行ってよかったです。
高校生の子供と3日人で宿泊したのですが宿泊したのですが、私たちは懐かしく、子供はめずらしく感じ、それでもみんながほっとするような空間でした。もっとゆっくり滞在して読書でもしたいなとおもわせてくれるような場所でした。

RITA御所まち 2023年12月03日 11:48:40

この度はGOSE SENTO HOTEL「RITA御所まち」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。

「いい意味で裏切られた」というお声をいただき嬉しく思います。
懐かしくて新しいを主に昔ながらの建物の雰囲気を残しつつ、快適にお過ごしいただけるよう、設備は新しい状態のお部屋になっております。
また、銭湯「御所宝湯」も、湯冷めせずにお楽しみいただけたようで何よりです。

お子様方も雰囲気を楽しんでくださり、皆様がほっとできる空間で過ごしていただけたこと、何よりも嬉しく思います。
ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、今後も心をこめてサービスを提供してまいります。
再びのご利用を心よりお待ちしております。

東川奈那子

【オープン1周年記念】20%オフ◆万年筆と過ごす嗜みの時間<銭湯・サウナ入り放題>
【アンジェリカ<68平米/中庭が見えるお部屋>】

投稿者さん 2023年10月30日 22:48:41

お部屋は、当時を感じさせる柱や窓がとても良い雰囲気で落ち着きました。また、備品は最新の家電ばかりで何不自由なく過ごせました。室内に置かれた万年筆で手紙を書く貴重な体験もできて良かったです。
洋食屋ケムリでは、スタッフの皆さんがとても親切で気配りが素敵でした。夕食は、地元の食材をふんだんに使用しており、前菜からデザートまでボリューミーで大満足でした。特に朝食の卵かけご飯が美味しかったです。
銭湯は、レトロな内装で風情があり素敵でした。サウナは本格的で香り付きのロウリュや外気浴もでき、サウナ好きは満足すること間違いありません!
なによりオーナーさんが、チェックイン時に私たちが誕生日祝いで宿泊していることに気づいて、夕食時にプレートの手配をして下さったお心遣いにとても感動しました。本当にありがとうございました。
また宿泊したいと心から思えるお宿でした。次回は、今回とは違うお部屋に泊まってみたいです!

RITA御所まち 2023年10月31日 14:05:51

この度はGOSE SENTO HOTEL「RITA御所まち」にご宿泊いただき、
またこのような素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お部屋の雰囲気や万年筆で手紙を書く体験を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
元万年筆工房だった建物での体験がいい思い出になっていれば幸いです。

また、「洋食屋ケムリ」のサービスとお食事についてのお褒めのお言葉、大変励みになります。
仰るように地元御所市の食材を豊富に使用しており、季節ごとの彩を提供しております。

「御所宝湯」の内装やサウナ施設もご満足いただき、GOSE SENTO HOTELの施設の魅力を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

最後に、この度はお誕生日祝いという特別なお日にちに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
次回は是非季節を変えて、また違う御所まちの魅力を味わいにいらしてください。

【プエラリア<43平米/高野槙風呂付>】

アントン2824さんの RITA御所まち のクチコミ

アントン2824さん [60代/男性] 2023年10月26日 16:01:05

宿も料理もお風呂も街もとても満足しました。
また訪れたいと思ってます。

RITA御所まち 2023年10月28日 08:39:15

この度はGOSE SENTO HOTEL「RITA御所まち」にご宿泊をいただき、有難うございます。
ご感想を投稿していただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊、お食事、銭湯についてもご満足いただけたようで何よりです。
御所まちのゆったりとした雰囲気の中で心を癒す時を感じていただく体験を感じに
是非、季節を変えて御所にお越しください。

東川奈那子

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆ベーシックプラン/1泊2食付<銭湯・サウナ入り放題>

chigoayaさんの RITA御所まち のクチコミ

chigoayaさん [30代/女性] 2023年10月25日 11:09:12

10月に宿泊しまして、1人旅だったのですがオーナーさん含めスタッフの方がとても親切で全く困ることがありませんでした。御所に初めて降り立ちましたが、閑静で落ち着いていてとてもリラックスできました。建物もとても素敵で、気に入りました。お部屋にあった万年筆でお手紙を書いてみましたが、時間をかけてその人を想いながらお手紙を書くことが素敵時間にもなりました!またお伺いしますね。

RITA御所まち 2023年10月28日 08:38:58

素敵なメッセージと雰囲気のあるお写真を投稿していただき、重ねてお礼を申し上げます。
快適なひとときをお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

万年筆工房だった当ホテルで、万年筆を通じた素敵な時間を感じていただけたようで、何よりです。
日常の喧騒から離れてゆったりしたヒトトキを過ごしたくなった時に、心潤う御所へ是非お越しください。

小谷和生

投稿者さん 2023年08月23日 14:38:07

8月11日に家族5人で宿泊しました。
丁寧に手入れされたセンスの良いお部屋で、歩いていくお風呂も、食事の場所もどちらも素敵でした。
お料理もとてもおいしくて、支配人さんの優しいお人柄にもとても癒されました。
家族水入らずで、忙しい日常からタイムスリップできた素敵な2日間でした。
また行きたくなるような、おすすめのお宿です。

RITA御所まち 2023年08月26日 20:24:35

この度はGOSE SENTOHOTEL「RITA御所まち」へご宿泊を頂き有難うございました。
また施設、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
RITA御所まちは大正7年100年以上前の建物ですが、水回りなどは新設、柱や天井はなくべるそのままに、インテリア類は新旧を調和させてどこか「懐かしくて新しい」をテーマに生まれ変わりました。
 ご利用いただいたお部屋は4室のうち、唯一の2ベッドルームタイプのお部屋となっておりご家族皆様で楽しく団らんされたと思います。
 江戸時代の町並みが残る御所まちは、ゆっくりした時間が流れております。またのんびりとお過ごしにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
支配人 小谷和生

【直前割SALE】夏季限定15%OFF◆万年筆と過ごす潤いのひととき〈1泊2食付〉
【ロードデンドロン<65平米/高野槙風呂/葛城山が見える部屋>】

投稿者さん 2023年07月17日 23:18:32

昭和にタイムスリップしたかのような気分になれる素敵なホテルでした。部屋はとても広く、雰囲気に合った家具と万年筆が置いてあり良かったです。洋食ケムリで頂いた夕食と朝食、銭湯宝湯でのお風呂とサウナもとても良く分散型ホテルならではの体験ができました。またスタッフさんはとてもホスピタリティがあって気分良く過ごすことができました。コンビニや駅は少し遠いですが車で行ったので気になりませんでした。

RITA御所まち 2023年07月21日 20:17:21

この度はGOSE SENTO HOTEL「RITA御所まち」へご宿泊を頂き誠に有難うございました。
タイムスリップの町、ようこそ御所へお越しくださいました。江戸時代の町並みを残しつつ昭和レトロな雰囲気の中、“御所旅”を楽しんで頂くことができ、とても嬉しく思います。

春はつつじ、夏は神社のお祭り、秋の彼岸花…など季節ごとに古きよき日本の伝統や自然が残っています。また季節を替えてお越し下さいませ。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしています。

宮本

【LUXDAYSセール】GOSEローカル・ガストロノミーと万年筆で心潤す〈1泊2食付〉

投稿者さん 2023年05月09日 21:09:43

はじめて宿泊しました。万年筆については全然詳しくなかったのですが、チェックイン時のサインやお部屋にも万年筆があるので、触れることができます。こんな使い心地だったなーと昔、祖父の万年筆を使ったときのことを思い出し懐かしくなりました。
古い建物ですが、内観は良い意味で古さを残しつつ、きれいにリノベーションされています。古い建物では水回りが気になるのですが、こちらは新築さながらにきれいでした。
「時間を忘れてゆったりと過ごす」ために、時計やテレビはなく、文字通り時間を忘れてゆったりしすぎてチェックアウトはギリギリに笑
宿泊者は近くの銭湯を無料で何度も利用できるとのことで、生憎の雨でしたが行ってみることに。(素敵な傘を貸してくれました♪)
宿から徒歩30秒ほどの場所にあり、地元の方も利用できる銭湯のようです。サウナもついているので混む時間もあるみたいですが、雨のせいかあまり混んでいなかったので、ゆっくり浸かることができました。
夕食は別の場所で頂く予定だったので、朝食のみのプランで予約していました。朝食は近くの洋食屋さんで頂いたのですが、こちらも古民家をリノベーションした造りで、カフェのような素敵なお店でした。朝食は地元食材を使った和食で、ボリュームもたっぷりでとっても美味しかったです。次回は夕食つきで予約しようと思います!

長くなってしまいましたが、最後に伝えたいのは、宿も本当に素敵ですが、なによりも従業員の方々が素晴らしいです。御所町について教えていただいたり、帰りに駅の方角を尋ねると宿から出て通りまで案内してくださったり、その心遣いが嬉しかったです。
どこか懐かしく思える街並みと、従業員の方々の温かな人柄に、本当に来てよかったと心から思える、そんな宿でした。また必ず遊びに行きます!

RITA御所まち 2023年05月15日 17:58:18

懐かしくて新しいを取り入れ、2022年10月26日にOPENし半年が経ちました。
御所まちに流れるゆっくりとした時間の中でお寛ぎ頂けたご様子が伝わりとても嬉しく思います。
ご朝食を召し上がって頂いた洋食屋ケムリですが、地元・旬の食材にあわせ、2ヵ月に一度メニューを新たにいたします。是非次回はご夕食もお楽しみくださいませ。

「本当にきてよかった」と感じていただける、そのような時間をお過ごしいただけたことが私どもの喜びでございます。
また御所においでください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮本

【ベーシックプラン】万年筆に触れる嗜みの時間<朝食付>

投稿者さん 2023年04月02日 23:29:00

3月26日に宿泊しました。チェックイン時刻よりもかなり早く到着してしまいましたがホテルの説明や周辺の案内を親切にしていただきました。
近くの酒屋さん、肉屋さんなど街歩きを楽しんだあとチェックイン。
お部屋はレトロな雰囲気とお洒落なインテリアがマッチしていてとても素敵でした。テレビがないので友達と夜遅くまで色々語れて楽しかったです。
食事は近くのレストランけむりで。朝晩ともボリュームがあり大満足でした。
ホテルの方は皆さんとてもホスピタリティに溢れていて気持ちよく過ごせました。

RITA御所まち 2023年04月12日 19:30:37

桜の花が咲き誇る時期に御所にお越しいただき、大切なお連れ様とお話に花を咲かせ、街歩き、洋食屋ケムリでのお食事もお楽しみ頂けましたこと嬉しく思います。
葛城山では「一目100万本」と言われるつつじが例年5月上旬から5月20日ごろまでが見ごろです。また宜しければ色々な御所を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【OPEN記念】特別割引プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年03月27日 20:02:14

3月19.20日で行ってきました。
とても素敵にリノベーションされて
雰囲気がとてもよい宿でした。
静かでとってもゆっくりできました。
食事はとても美味しいです。
ぜひ、朝夕食つけるプランをおすすめします。
夕食はシェフの工夫がいっぱいで
見た目も綺麗で味は思わず
笑顔が出てしまう美味しさです。
家族でおいしかったねーって話ながら
宿まで帰りました。
また食べに行きたい美味しさです!
朝はおしゃれカフェのランチなんじゃないと思うほど品数もあり
美味しく頂きました。
スタッフの方もみなさん笑顔で対応してくれて素敵な方ばかりです。
フロントの方がお休みの時間だったのに
駐車場がわからないと連絡したら
すぐに戻ってきてくれて案内して頂きました。
親切な方ばかりで旅行を気持ち良く楽しめました。
スタッフの方々本当にありがとうございました。

RITA御所まち 2023年04月03日 02:46:27

ご家族の皆様でケムリでのお食事をお楽しみいただきとても嬉しく思います。
皆様の団らんや笑顔を見せて頂けることが私たちにとって何よりの喜びとなります。
お食事でございますが、季節の旬を味わっていただくため、奇数月の2か月に1度新メニューとなります。(1月3月5月7月9月11月)
宜しければ季節を替えてお越しくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。

【OPEN記念】特別割引プラン<1泊2食付>
【プエラリア】

投稿者さん 2023年03月26日 22:43:49

古民家をリノベーションされていてとても素敵なお部屋でした。
万年筆のことを全く知らずにうかがいましたが、お部屋にあった万年筆を使ってみてとても良かったです!
高級万年筆でもう製造されてないみたいですが、欲しくなりました。
リビングにおりるところは頭をぶつけやすいから気をつけるように言われてたけど、一度ぶつけてしまいました。
でもクッションつけてくれてるから大丈夫でした。
洋食屋ケムリさんの夕食コース、朝食はとても美味しかったです。
駐車場が少し遠いので、目の前にあったらいいかなぁと思いました。
帰りにはお土産もいただいて総合的にはとても満足です。

RITA御所まち 2023年04月03日 02:52:19

お部屋入口にて頭をぶつけられたとのこと誠に申し訳ございません。古民家を再生し建物の構造上でマスカンタスのお部屋は入口が低く段差になっており秘密基地の様になっております。クッションを貼り付けておりますが今後はチェックインご案内の際にも更にお客様にご注意を促してまいります。貴重なご意見を有難うございました。
しかしながら全体的にはご満足いただけたご様子、嬉しく感じております。書き心地のよい万年筆をお部屋のテーマカラーごとに置いております。字をつづる、ご自身をみつめる時間をお楽しみいただけ幸いでございます。

【OPEN記念】特別割引プラン<1泊2食付>