HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) クチコミ・感想・情報

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム)のクチコミ・お客さまの声

クー19868701さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2024年04月21日 09:51:05

サウナ最高・水風呂最高

HOTEL MAZARIUM スタンダードルーム/素泊まり
【JAZZ TOSHIKO(テラスツイン)】

WESTフィールドさんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

WESTフィールドさん [40代/男性] 2024年02月06日 19:18:54

当日にバンクルームをツインにアップグレードして頂きました。
お部屋の内装やお風呂も大変満足し、とても気分よく過ごしていました。

ところが翌朝、ベッドからリモコンが下に落ちたので手を伸ばして床のリモコンを拾おうとしたところ、ベッド横のサイドボードの角が目の上に刺さり出血しました。
幸いに怪我はひどくはなかったのですが、危険な什器の設計だと感じました。

ベッドマットの高さよりサイドボードの上部の角ばっている部分の方が高いので
子供などがマットで転がった際にもサイドボードの角に刺さる可能性があります。

これが家族旅行で子供が怪我をしようものならば、家族旅行はその時点で中止となるでしょう。
この出来事が起こるまではとても満足していた良いホテルであるだけに、この点は改善された方がいいと思います。(サイドボードの高さを低くする、刺さりそうな角を丸くするなど)

なお、フロントの方にもその旨簡単にお伝えはしたのですが、特にその後連絡などもなかったので備忘録として残しておきます。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2024年02月07日 16:06:49

この度はホテルマザリウムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、客室内のベッド横サイドボードの角が原因でお客様にお怪我をさせてしまったこと、誠に申し訳なく思っております。深くお詫び申し上げます。

お詫びのお電話を差し上げた際に、お怪我もすでに快方に向かわれているとお聞きしまして、従業員一同安堵いたしております。

ご指摘いただいた箇所はコーナークッション・コーナーガードを貼り、角を保護し、ぶつかっても怪我をしないよう怪我防止策を講じて参ります。そのほか、ホテル全体の危険な箇所がないかの点検・改善に努めます。
気付きの機会を与えてくださり、ありがとうございます。

これからもお客様に安心安全なホテルステイの確保に取り組んで参る所存でございます。

このようなことがあったのにもかかわらず、「お部屋の内装やお風呂も大変満足」とのお言葉、感謝申し上げます。
盛岡にお越しの際にはご宿泊先としてお選び頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月13日 06:47:17

新しいホテルなので利用してみました。
宿泊部屋以外、バスセンターの3階という事もあり一般の方も御利用できるようで、大浴場は入浴料払うと入場可・食事場はジャズのミニコンサートが週末に行っているところと成ってます。
風呂にはサウナもあり、洗い場も8ヵ所程ありました。湯舟には6~8人は入れる大きさです。
朝食は、パンかカレーの2種類から選択で。どちらも、スープ、サラダと龍泉洞ヨーグルト、サービスドリンク(5種類から選択)がついて美味しかったです。(バイキングでは無く、出てくるのに時間がかかりました。ビジネス利用で、朝の時間の無いときには厳しいと感じました。事前に食事時間を伝えていたのですが・・・)
部屋は綺麗で、シャワールームもついて快適でした。手洗い場が狭く感じたので、小物をおける棚が1つついていればよかったです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2024年01月13日 17:05:23

この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

初めてのご利用ということでしたが、当初より当ホテルにご興味いただき、この度晴れてお選びいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。当ホテルはコンセプトといたしまして、様々な歴史や文化、価値観が混ざり合う場所になるようにという思いを主に取り挙げております。

おっしゃる通り、ご宿泊のお客様に限らず、ご入浴に来られる方、コンサートその他イベント関係者など、連日多くのお客様にお越しいただいております。当ホテルが入る3Fフロアは人が行き交う開放的な場所であり、ここ盛岡ならではの温かみが感じられる場所ではないかと思っております。

また、当ホテルの朝食に関しまして「美味しかった」との有難いお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。お野菜や果物など岩手県産のものをふんだんに使用した地産地消メニューでございました。季節のメイン料理は季節ごとにケークサレ(お惣菜ケーキ)やキッシュ(お惣菜パイ)などに変更され、それをご目当てにお越しくださるお客様もいらっしゃいます。

お料理の提供に時間がかかってしまっていたとのご報告、誠にありがとうございます。お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りでございます。可能な限り、出来立てのお料理をお時間通りに提供できますよう、会社内で共有させていただき、改善に努めて参りたいと思います。

当ホテルは昨年10月にオープン1周年を迎えさせていただきました。現在も変わらず、綺麗で真新しい価値観を提供できておりますのは、いつも丁寧にご利用くださる皆様の御蔭であると感じております。心より感謝申し上げます。

これからもよりご満足いただけるような温かい非日常体験を提供できますよう、邁進して参ります。お客様に再度お目にかかることができる日を心待ちにしております。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM/朝食付【季節のメイン料理】プラン

投稿者さん 2023年12月26日 18:06:30

今回で2回目の利用です。
毎年クリスマス合わせて宿泊利用させて頂いています。
ホテルロビーには大きなリースやクリスマスの飾り付けなどがあり、とても雰囲気が良く、カップルや夫婦で楽しく利用出来きます。
またcafeが併設されており、そこでジャズLIVEが楽しめます。
またこれが最高で毎年楽しみにしてます。
部屋はスタイリッシュなモデルでとても気に入ってます。
個人的には加湿器や空気清浄機の備え付けがあればもっと良かったです。

全体的にすごく満足しています。
また来年もクリスマス宿泊考えています。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年12月30日 18:03:02

この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

今回2回目のご利用、加えてクリスマスに合わせてお越し頂いたということで、特別な日のご宿泊に再度お選びいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

ホテルロビー隣のジャズバー・ラウンジでは、クリスマスキャロルの演奏が流れ、楽しい雰囲気が漂っておりましたね。盛岡のきらきらとした街並みに合わせ、当ホテルも数日前からクリスマス仕様となり、大変賑わっておりました。

当ホテルはクリスマスをはじめ、イベント時は特に盛り上がりを見せており、賑わいの絶えない場所となっております。

フロントにございました大きなリースは市内の森林資源から作られた「もりおか森のリース」です。全てボランティアの方々の手作業で制作されており、大きくも温かみが感じられ、当ホテルの雰囲気に馴染む素敵な作品としてクリスマスを彩ってくださいました。フロア全体でクリスマスをご堪能いただけましたようで何よりでございます。

お部屋の備品の件についてのご意見、誠にありがとうございます。ご案内が不十分で大変ご不便お掛けしましたが、加湿器・空気清浄機共にサービスで貸出を行っておりました。次回ご利用の際は是非お気軽にお申し付けくださいませ。

何より、来年のクリスマスも当ホテルでのご宿泊を検討しているとのお言葉、大変光栄でございます。来年も、そのまた次の年もご満足いただけるクリスマスステイとなりますよう、我々も精一杯邁進して参ります。

【早割30】早期予約でお得な割引プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2023年12月25日 12:46:00

12/23に2名で宿泊しました。お部屋も綺麗ですし、サウナも気持ちよく、とてもリラックスできました。
朝食は2種類から1つを選んで予約していたのですが、チェックイン時に別のメニューに変更もできるとのことで、2人で別々のものを頼むことにしました。どっちも気になっていたので、とても満足です。
また利用したいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年12月30日 16:11:41

この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

「とてもリラックスできた」とのお声、大変嬉しい限りでございます。当ホテルは今年10月をもちまして、オープン1周年を迎えさせていただきました。お客様をはじめ、沢山の方々にご愛顧いただき、また、毎度綺麗にご利用いただいております御蔭で、オープン当時と変わらない真新しさを提供できているのではないかと感じております。心より感謝申し上げます。

加えまして、ご朝食に関しましても大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。お声にあがりましたように、サイト上では朝食は1種のみの選択となっており、お客様には大変ご不便をお掛けしているかと存じます。

お客様にとって最後までよりご満足いただけるご宿泊となりますようにとの思いから、ご朝食は是非お好みの方をお選びいただきたくチェックイン時に再度お伺いしておりました。

岩手の食材をふんだんに使用したメニューはどちらも大好評で、よく召し上げられるお客様も毎度選択を悩まれているのをお見掛けします。「季節のメイン料理」は年4回程ほど変わりますので季節を跨いでのお越しも大変お勧めでございます。

何より「また利用したい」と思っていただけましたこと、大変光栄でございます。こういったお客様の有難いお言葉の一つ一つが我々の心の支えとなっております。

改めまして、この度はご利用誠にありがとうございました。また、お客様にお会いできます日を心待ちにしております。

【ヘラルボニー×MAZARIUM】アートルーム/朝食付【牛すじカレーセット】プラン
【MINAMI TAKAHASHI(ダブル)】

おおた123さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

おおた123さん [50代/男性] 2023年12月20日 16:47:26

お部屋は二段ベッドでシンプル。部屋はシャワーのみですが、湯船はサウナ付き大浴場があるので問題ありません。サウナ好きの方にはたまらないでしょう。朝食もカフェめしでオシャレ。3階ワンフロアの作りで中庭経由でレストランから丸見えなので部屋のカーテンが開けにくかったのが難点でした。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年12月24日 18:35:09

この度はホテルマザリウムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お客様にこの度ご宿泊いただいた客室タイプ”バンクツイン”はリーズナブルでありながらも、他部屋と変わらない当ホテルならではの落ち着きが感じられる空間となっております。ご好評いただき、大変光栄でございます。

また、音楽プレイヤーや電気ケトルなどこだわりのインテリア・アメニティが揃えられており、お一人様ユースでも十分にご宿泊をご堪能いただける、大変人気の客室タイプでございます。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

その他、当ホテルのKANANSPA、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今年から朝活チケットと題しまして、KANANSPA朝のご利用と当ホテルの朝食が組み合わされたお得なチケットも販売しており、大変お勧めでございます。

お部屋の窓からラウンジが見えてしまうためカーテンがお開けにくかったとのご意見、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてご不便をお掛けしてしまったようで、大変心苦しい限りでございます。

当ホテルといたしましても、お越し頂いたお客様におかれましては、客室に関係なくご不便のないご宿泊としていただけることを最優先に考えております。こちらのご意見は是非社内で共有させていただき、改善に努めて参りたいと思っております。

お客様によりご満足いただけるホテルとしていけますようスタッフ一同力を合わせ、邁進して参ります。再度お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

繰り返しになりますが、貴重なお時間を頂戴いたしましてご投稿いただき誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月04日 21:31:52

12月に彼のお誕生日祝い旅行を兼ねて宿泊しました。
ケーキのサプライズにも快くご協力いただき、想像以上に素敵な物をご用意していただきました!
食事やスパ、サウナはもちろん、スタッフの皆様も優しく、サービスもとても素晴らしかったです。
素敵なホテルステイになりました!

またぜひ利用したいです(*^^*)

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年12月10日 17:03:15

素敵なご旅行先のご宿泊に当ホテルをお選びいだけましたこと、大変光栄でございます。お誕生日のサプライズケーキ、お連れ様には喜んでいただけましたでしょうか。お役に立つことができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のように記念日のご宿泊にご利用いただく件も増え、その際はサプライズなどのイベントをしたいとのお声も多くいただいております。お客様にとって大切な日のお手伝いが少しでも出来ればという思いから、可能な限り様々なサービスをご準備いたしますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

当ホテル自慢のご朝食をはじめ、サウナ付き大浴場KANANSPA、さらにはスタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉、有難く頂戴いたしました。

何より、「また是非利用したい」と思っていただけましたこと、大変光栄でございます。お客様からいただきました、温かいお言葉を心の支えとさせていただき、これからも邁進して参ります。

【ヘラルボニー×MAZARIUM】アートルーム/朝食付【季節のメイン料理】プラン
【SATORU KOBAYASHI(Pツイン ユニバーサル)】

投稿者さん 2023年11月19日 21:58:09

母と宿泊しました!
施設の立地も、施設の綺麗さも、スタッフの方の素敵さも、お風呂もぜーんぶ好きでした!!

朝食付きにしましたが、現地で改めて選んだ朝食を確認していただき、母とわたしそれぞれ別なものをいただきました!!

併設してるバーも素敵で、バーに置かれていたある冊子がほんとうに素敵でした!!!
また行きたい場所です!

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年12月03日 17:47:10

お母様との素敵な旅のご宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。併せまして、当ホテルの立地や内装、スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しい限りです。

当ホテルは今年の10月をもちましてオープン1周年を迎えました。ご来場くださるお客様には毎度綺麗にご利用いただいており、お蔭様で当初と変わらない真新しさを見せることができており、賑わいの絶えない場所となっております。お客様からのこういった温かいメッセージをいつも心の支えとさせていただいております。

お召し上がりいただいたご朝食に関しまして、予約サイト上では1種のみの選択に限定されており、お客様にはご不便をお掛けしておりました。大変申し訳ございません。お客様には是非お好みのご朝食を召し上がっていただきたいと思っておりますので、ご朝食のメニュー選択の希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、併設のカフェバー「Cafe Bar West38」さんは盛岡でも有名なジョニーさんという方が運営されております。ジャズをはじめとする盛岡の音楽文化を体験できる素敵な場所ですよね。当ホテルのご宿泊と併せまして3Fフロアを十分にご堪能いただけたようで何よりでございます。

「また行きたい場所」とのお言葉、大変光栄でございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

繰り返しとなりますが、お忙しい中お時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【2022年10月開業】HOTEL MAZARIUM/朝食付【牛すじカレーセット】プラン

投稿者さん 2023年11月15日 17:35:10

11/13に宿泊させて頂きました。
口コミ以上のサウナに大満足です。
また、朝食も自家製ハムのキッシュをはじめヘルシーな朝食で大変美味しいです。
特にハチミツレモネードは生姜が効いて特にお薦めです。
また宿泊させて頂きます。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年11月18日 16:44:37

この度はホテルマザリウムをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴してのご投稿に感謝申し上げます。

「口コミ以上のサウナ」とのお褒めの言葉、大変光栄でございます。当ホテル併設の大浴場「KANANSPA」は本格的なフィンランド式サウナを導入しております。セルフロウリュや外気浴・水風呂と充実しており、サウナーの方にも大変ご愛顧いただいております。日帰り入浴でもご利用いただけますので、どうぞお気軽にいらしてくださいませ。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルの朝食は、地産地消をテーマに岩手の旬の食材をふんだんに使用しております。寒い時期のはちみつと生姜たっぷりのレモネードは体がよく温まりますよね。お客様にお召し上がりいただいた「季節のメイン料理」は、食材の旬や季節によって変わりますので、季節を跨いでのお越しも大変お勧めでございます。

何より「また宿泊したい」と思っていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様からいただいた有難いお言葉を心の支えとさせていただき、よりご満足いただけるホテルとしていけるよう邁進して参ります。

お客様にまたお目にかかることができる日を心よりお待ち申し上げております。繰り返しにはなりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【ダブル】

ハッツ96さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

ハッツ96さん [40代/女性] 2023年11月04日 14:19:47

盛岡でのライブ参戦で利用させてもらいました。ワンフロアで全て事足りるのと、尚且つ満足度が高いホテルでした。新しいので、

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年11月04日 17:32:32

盛岡でのライブ観戦はいかがだったでしょうか。紅葉シーズンに入り、盛岡の街並みも色づき始めております。お客様の素敵な旅のご宿泊に当ホテルをえらんでいただけたこと、大変光栄でございます。

当ホテルが入る3Fフロアには、ジャズラウンジやカフェバー、本格的なフィンランド式サウナが体験できるKANANSPAが併設されております。お声にもいただきましたように、フロアの移動無しにご宿泊を十分にご堪能いただける完結された空間としており、お褒めに預かりことができ大変嬉しい限りです。

当ホテルは今年の10月をもちましてオープン1周年を迎えました。ご来訪くださるお客様からは、毎度綺麗にご利用いただいており、御陰様でオープン当時と変わらない真新しさを提供できております。心より感謝申し上げます。

お客様からいただきました有難いお声に甘んじることなく、これからもよりご満足いただけるホテルとしていけるよう、邁進して参ります。再度お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

繰り返しにはなりますが、お忙しい中お時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 14:46:55

お部屋にあるジャズのレコードをかけながらワインをあけてリラックス出来ました。何よりも朝ごはんのキッシュが美味しかったです。サラダや果物もついてバランスの良い朝食でした。スタッフの方も皆さん親切で丁寧でした。また利用します。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年10月28日 19:24:36

ご宿泊いただきました穐吉敏子さんのJAZZルームは当ホテルと致しましても特別な位置づけとして認識しており、こだわり抜いた一部屋となっております。

備え付けのレコードとプレイヤーで、他とは一味違ったジャズ音楽に包まれた癒しの空間と変化します。JAZZTOSHIKOのお部屋を十分にご堪能いただけたようで何よりでございます。

また、当ホテルの朝食に関しまして「美味しかった」「バランスの良い朝食」とのお声、大変光栄でございます。地産地消をテーマに、食材は岩手県産のものを使用しており、その季節の旬を是非味わっていただきたいという思いが込められております。

何より我々スタッフの接客に関しての温かいお褒めの言葉や「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。お客様からのこのような有難いお言葉が心の支えとなり、また励みとなります。

よりご満足いただけるご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同、邁進して参ります。また、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

繰り返しにはなりますが、お忙しい中お時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【JAZZ TOSHIKO(テラスツイン)】

abuno1さんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

abuno1さん [50代/女性] 2023年10月11日 16:53:09

駅からは離れていますが、バスの便数が多く、バスに乗ればホテル前に着くので便利と言えば便利。部屋もお風呂もすごくキレイでスタッフの方も感じがいい方ばかりでした。部屋の大きさはコンパクトです。部屋にお風呂はなく、シャワーブースのみですが、大浴場があるので問題なし。満足な宿でした。ありがとうございました。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年10月14日 19:34:19

この度はホテルマザリウムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

当ホテルの一番の特徴はやはり、バスセンター併設という立地の良さではないでしょうか。お客様からお声をいただきました通り、特に盛岡バスセンター・盛岡駅間のバスの便数は非常に多いです。加えて、県内を移動できる他区間のバスも豊富にございます。長旅後も盛岡バスセンターを目指してお越し下されば、すぐ宿泊施設にアクセスできる点は、観光客の方々から大変ご好評いただいております。

また、お部屋・スパ・スタッフの接客に関しましても有難いお言葉を頂戴することができ、大変嬉しい限りでございます。

何より「満足な宿」と言っていただけたことが、大変光栄でございます。お客様からのこういった温かいお言葉が我々スタッフの心の支えとなっております。

より一層お客様にご満足いただけるホテルとしていけるよう、邁進して参ります。

投稿者さん 2023年10月10日 03:57:48

サウナ大好きなので最高でした。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年10月14日 16:54:31

当ホテル併設のKANANSPAをいただけたようで何よりでございます。サウナがお好きということでしたが、当スパのフィンランド式サウナはいかがだったでしょうか。本格的にセルフロウリュができる仕様となっておりますが、アロマロウリュというものも不定期で実施しており、ロウリュすることで香りを楽しみながらサウナを楽しむことができます。

当スパは日帰り入浴でもご利用いただけますので、また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。ご宿泊でのご利用もお待ちしております。

再度お客様にお会いできる日を心待ちにし、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

繰り返しになりますが、お時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30】早期予約でお得な割引プラン♪《素泊り》
【サウナツイン】

投稿者さん 2023年10月01日 22:04:37

朝御飯は、福田パンを買って来てコーヒーを入れてテラスでたべました。
とても気持ちいいモーニングでした。繁華街から離れているので、静かです。また、土曜ナイトはジャズライブもあり、ゆっくり出来ていいホテルです。
今回は3回目の利用。また泊まりたいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年10月07日 18:05:14

この度はホテルマザリウムをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

今回で3回目のご利用ということで、再度当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄でございます。

当ホテルのお部屋のテラスにて、盛岡名物「福田パン」にコーヒーを飲みながら朝御飯と、素敵なモーニングを過ごしていただけたようで、大変嬉しい限りでございます。いらしたご宿泊のお客様に是非お勧めしたいと思います。

また、土曜の盛岡バスセンター3Fはジャスコンサートが開催され、いつもとは違った雰囲気に包まれます。お声にもありましたように、夜はお飲物を片手に、ゆっくりジャス音楽を楽しむこともお勧めございます。

大変魅力的なコアな過ごし方で当ホテルを最大顕お楽しみいただけたこと、誠にありがとうございました。
何より、「また泊まりたい」との有難いお言葉、大変光栄でございます。またお客様にお目にかかることが出来る日を、スタッフ一同心待ちにしております。

繰り返しにはなりますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【KIYOSHI YAEGASHI(テラスツイン)】

投稿者さん 2023年09月10日 21:32:58

ステイケーションで利用させて頂きました。
清潔で、サービスも行き届いていて大変過ごしやすい空間でした。
ホテルにお風呂、サウナが併設されていて、それ自体は狭いのですが、アメニティや設備がととのっていて満足度は高かったです。

お部屋はテラス付きでした。正直展望に関してはあまり良くはありませんが、湯上がりの一時、飲んで帰ってきた後の締めの一杯を飲む場としてはとても素敵でした。(テラスの照明スイッチがとても分かりづらかったのでぜひご案内いただけたら嬉しいです)

素敵な時間をありがとうございました。ぜひおすすめしたいお宿の一つになりました。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年09月23日 17:48:54

今回はステイケーションでのご利用ありがとうございました。当ホテルならではのサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。

また、今回ご宿泊されたお部屋のテラスに関しましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。にもかかわらず、テラスを素敵なご利用方法で楽しんでくださり、誠にありがとうございました。他のお客様にも是非お勧めしたいと思っております。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止めサービス改善に努めて参ります。

何より「おすすめしたい宿の一つになった」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。このようなお客様の有難いお言葉が、一番の心の支えとなります。今以上にお客様に喜んでいただけるご宿泊としていけるよう、スタッフ一同より一層邁進して参ります。

また、お客様にお目にかかることが出来る日を心待ちにしております。再度になりますが、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【テラスツイン】

投稿者さん 2023年09月09日 20:55:59

家族で利用しました。
スタッフさんの説明がとても丁寧で安心してすごせました。新しいのもあり施設全体が綺麗でした。
朝食も彩りが良くおいしかったです。
機会がありましたらまたお世話になりたいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年09月10日 18:37:55

まずはじめに当ホテルスタッフの接客に関しまして、大変有難いお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同ご投稿を拝見し共有させていただきました。こういったお声はスタッフの大きな心の支えとなり、背中を押してくださるようで、大変嬉しい限りでございます。

朝食に関しましても「彩りがよくおいしかった」とのお言葉、大変光栄に預かりました。当ホテルのご朝食はシェフが拘りをもって厳選した岩手の食材を使った地産地消メニューとなっております。その時々の旬の食材をご提供しており、「季節のセットメニュー」は季節ごとにメニューも変更されます。季節をまたいでのご来訪を是非お待ちしております。

何より「また訪れたい」と思っていただけたことが大変嬉しい限りでございます。頂戴いたしました有難いお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるサービスを提供していけますよう努めて参ります。

再度になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 09:56:20

全体的に新しく、きれいで落ち着くお部屋で快適に過ごせました

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年09月10日 17:45:08

この度はホテルマザリウムをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ホテル全体の雰囲気をはじめ、お部屋に関しましてもお気に入りいただけたようで、お褒めのお言葉、大変有難く頂戴いたしました。

当ホテルの醍醐味といたしましては、やはりホテル中に散りばめられたヘラルボニーアートがあげられます。こちらは全て、福祉実験ユニット「ヘラルボニー」に在籍する知的障害をもったアーティストが手掛けたアート作品です。ビビットで目を引く作風ながら、どこか親しみのある温かい雰囲気も感じられ、当ホテルの滞在体験に彩りと癒しを与えております。お客様が快適にご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

頂きましたお言葉を励みとし、より一層お客様にお選びいただけるホテルとしていけますよう、邁進して参ります。

繰り返しではございますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様にお目にかかることが出来る日を心待ちにしております。

【FUJIKO TOMISAWA(バンクツイン)】

投稿者さん 2023年07月14日 15:52:05

駅から距離ありましたが
オシャレなホテルで、
機会あればまた泊まりたいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年09月10日 17:18:30

この度はホテルマザリウムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

駅からこちら盛岡バスセンターまでは徒歩ですと約30分ほどかかりますので、お声の通り、かなり距離がありお荷物が多いお客様はご来訪にはご不便をお掛けするかと存じます。ですが、当ホテルはバスセンター併設のホテルでございますのでバスセンターまでお越し頂ければあとは安心でございます。盛岡駅からバスセンター直通のバスの便が多くございますので、そちらをご利用いただければ幸いです。おすすめは盛岡中心市街地エリア循環バス「でんでんむし」でして、120円のみでお得に盛岡中心市街地を巡ることができます。

また、「オシャレなホテル」とのお褒めのお言葉、大変光栄に預かりました。当ホテルは福祉実験ユニット「ヘラルボニー」がアートプロデュースを手掛け、昨年10月にオープンいたしました。”異彩を、放て。”をミッションに新たな可能性を見出す彼らと共に、これまでとまた違った滞在体験を提供できればと思っております。
暑い中お越しくださいましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

何より、「また泊まりたい」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉を心の支えとし、よりお客様にお寛ぎいただえける空間とサービスを提供できますよう努めて参ります。

再度になりますがお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。重なてお礼申し上げます。

【ヘラルボニー×MAZARIUM】アートルーム/朝食付【クロックマダムセット】プラン
【KOUJI KON(ダブル)】

投稿者さん 2023年07月12日 22:46:50

市内在住ですが市内のホテル探索が好きです。話題のホテル マザリウム、今回はヘラルボニーアートの
お部屋に泊まりました。
全体は明るいグレー、作家さんの鮮やかなアート作品が彩を与えてくれる部屋でした。

いいところ

● お部屋が(新しいのもあるけれど)きれいですっきりとした印象
● お風呂が説明書き通り目には見えない気泡で包まれる間隔があり、気持ちよかった
● 外気浴が(狭いけれど)心地いい。音は仕方ありません。ハーブがふわっと香ります
● 泊り客のいないアートのお部屋が解放されているので、今度また別の部屋に泊まりたい気分にさせられる
● お風呂にタオルが備え付けられていて、お部屋から持っていく必要がない。こんなに楽なんだと思いました。

良くないところ

◆ 部屋のシンクは設計ミス?油断すると水が飛び散ります
◆ 冷蔵庫のポケットは狭すぎて何を入れられるか不明
◆ エアコンの風がうるさくて夜中何度も目が覚めました。朝起きて確認すると風量調節するとそれは回避できたので、デフォルトとして調節をしておいてほしい(夜中に変更するのは難しい)
◆ サウナはマットの代わりにタオル、はいいとして下にバスタオルがひかれていないので足が熱いです。
どなたもそこは指摘されてないのでこういうもの???

確認していませんが、もし貸し出し用車いすがあるのなら足が悪い人を連れてきたい(部屋によっては
廊下が長い)

でもまた別のお部屋に泊まってみたいと思います。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年09月09日 18:53:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お部屋・お風呂内の設備に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷蔵庫につきましては、静音性に優れたペルチェ式を採用しております。寝室に設置するということで、お客様がご宿泊のお時間を騒音無く快適に過ごしていただくことを最優先させていただきました。小型なものとなっておりますが、ペットボトル数本は収納いただけますのでよろしければ是非ご利用いただけたらと思います。

サウナ内に足元専用のタオルマットが敷かれていない件につきましては、熱いサウナがお好きなお客様が多いことから今までご用意せずにおりました。お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。大浴場内のタオルやお部屋付属のタオルで調節いただけたら幸いでございます。

貴重なご意見と合わせましてお褒めのお言葉も頂戴いただき、大変光栄でございます。宿泊施設内を隅々までお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

お部屋につきましては、当ホテルwebページにて360℃ビューを公開しており、実際のホテルをバーチャル体験できる仕様となっております。是非ご宿泊予約の参考にしていただければ幸いでございます。

頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるよう、努めてまいります。

何より「また泊まってみたい」とのお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。盛岡市内の宿泊施設を知り尽くしておられるお客様からそういったお言葉を頂戴できましたこと、光栄でございます。
こちらの説明不足でございましたが、当ホテルでは車椅子の貸出も行っておりますので、またお越しいただける際はお気軽にお声がけくださいませ。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。再度になりますが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【MICHIYO YAEGASHI(ツイン)】

himapopoさんの HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) のクチコミ

himapopoさん [60代/女性] 2023年07月12日 11:25:24

立地条件も良く、素敵なホテルでした。また利用したいです。

HOTEL MAZARIUM(ホテル マザリウム) 2023年07月17日 16:45:35

この度はホテルマザリウムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

「素敵なホテル」との有難いお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しい限りです。頂きましたお言葉を励みとし、より一層お客様にお選びいただけるホテルづくりを目指して参ります。

バスでお越しの際は盛岡駅東口バスターミナル6番線より乗車 約10分ほどの距離にあるホテルでございます。お客様の仰るとおり、1~2分圏内にコンビニエンスストアがございます。

岩手銀行赤レンガ館・盛岡城跡公園(岩手公園)・盛岡八幡宮・肴町商店街は徒歩圏内にございます。盛岡市役所・岩手県庁もお近くにございますので、また盛岡市中心部の観光スポットのほか、商店街や官公庁にもアクセスしやすい立地です。

盛岡にお越しの際にはご宿泊先としてお選び頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【テラスツイン】