由布院 離れの宿 優夏月 クチコミ・感想・情報

由布院 離れの宿 優夏月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 06:45:56

チェックイン前に到着してしまいましてが、快く荷物を預かっていただき、周辺についてもご案内いただきました。
風の強い日で雪もチラチラ降る日でしたので、ぬるめの露天風呂に入るには気合が入りましたが(笑)、ご案内いただいたように追い湯をしながら浸かれました。一棟ごとに離れている為、家族でくつろいで過ごすことができました。
別棟のバーでのフリードリンクサービスもセルフなので気兼ねなく利用でき、よかったです。

由布院 離れの宿 優夏月 2024年04月13日 07:53:37

この度は優夏月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく、喜ばしい限りです。露天風呂の温泉の温度が低かった件につきまして、ご宿泊頂きました日に温泉の機械の不具合が起こっており、源泉がうまく送水できておりませんでした。寒い日に温かい温泉にお入り頂けなかったこと申し訳ございませんでした。現在不具合も改善しておりますので、源泉かけ流しの適温の温泉の露天風呂にお入り頂けます。ご迷惑おかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ラウンジでのフリーバーですが、お客様ご自身でお好きなお酒をお作り頂くという楽しみもあり、大変ご好評を頂いております。今のところ継続する予定でございます。
今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夕食は高級仕出し弁当!無料の朝カフェ付◆専用露天風呂付き離れ◆

りんご1996さんの 由布院 離れの宿 優夏月 のクチコミ

りんご1996さん [20代/女性] 2024年04月01日 19:03:52

友達と4人で利用しましたが、広い部屋でゆっくり過ごすことができました!ご飯も美味しく、露天風呂も気持ちよかったです。
また、利用したいと思いました。

【夕食&朝食パン付】夕食は高級仕出し弁当!無料の朝食パン付◆専用露天風呂付き戸建て離れ◆

投稿者さん 2024年03月30日 13:13:00

とても綺麗な宿で、私は女子3人でテントドームに泊まりましたが、暖房も効いていて暖かかったし、とても綺麗な室内でした!お風呂も付いていてゆっくり入れました。20時までアルコール飲み放題でカクテルなどが作れるし、ご飯は仕出し弁当でしたが、どれもとっても美味しかったです!また利用したくなる宿でした!

【夕食&朝食パン付】夕食は高級仕出し弁当!無料の朝食パン付◆専用温泉内風呂付きドームテント◆
【 「温泉内風呂付き ドームテント」湊 MINATO】

thousand.hanaさんの 由布院 離れの宿 優夏月 のクチコミ

thousand.hanaさん [50代/女性] 2023年12月22日 11:25:42

部屋はとても広く綺麗でした。
由布院の初雪が降った日でとても寒かったので露天に入るまでは寒かったのですが広い岩風呂でお湯の温度もちょうどよく気持ちよくは入れました。
仕出し弁当はあまり期待はしてなかったのですが届いてびっくりしました。
可愛い手毬寿司やたくさんのおかずが綺麗に並べられていて目の保養になりました。また行きたい宿のNO.1になりました。

【旅得クーポン付】夕食は高級仕出し弁当!無料の朝食パン付◆専用露天風呂付き戸建て離れ◆
【「露天風呂付 戸建て離れ」 風KAZE 】

kaokaosan 0716さんの 由布院 離れの宿 優夏月 のクチコミ

kaokaosan 0716さん [50代/女性] 2023年12月11日 15:58:40

何より露天風呂最高でした。
お部屋も広くてお掃除も行き届いていて気持良く過ごす事ができました。
大画面のテレビやシモンズのベットなどなど宿のこだわりとおもてなしを感じました。
夜の仕出しのお弁当も綺麗で品数も多くお酒を飲みながら頂くのにぴったりで、サービスの朝食のパンも温かく、おしゃれなジュースまで付いてほんとうに満喫出来ました。
フロントの方もとても親切で感じが良くまた行きたい宿になりました。

投稿者さん 2023年11月21日 13:56:42

紅葉の時期だったが、天候が荒れていたけど、楽しい旅行になりました。
接客の男性も笑顔で対応がよかったです。

お部屋もきれいで、ベットも掛け布団もふわふわでゆっくり寝れました。

植樹なしでしたが、車で5分も走らせれば、ゆふいん駅につくので食べるには全く困りませんでした。

ただ、2つ残念だったのが、駐車場に街灯が一切なく、真っ暗闇。部屋をでて駐車場に向かうに道にも街灯がなく、全く足元も見えず駐車場迄の道のりは大変恐怖でした。
車が土鼓にあるかも見えず、懐中電灯を持っていたから、何とか見えましたが、あれでは事故や怪我や天道の原因にもなるため早く改善してほしいです。

あと一点は、脱衣所と露天風呂が離れており、脱衣所から部屋の中を肌かで歩いて露天風呂までいくので、床は水で滑りそうになり暖まって行くにも、移動が寒かったです(笑)

にしても、きれいでお手頃価格で露天風呂付きのお宿としては最高でした。

また機械があれば、是非よらせてもらいます!

駐車場だけ、宜しくお願いします(笑)

【オープン1周年特別価格プラン】泊食分離の自由な滞在スタイル◆専用露天風呂付き離れ◆<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月02日 07:47:05

今回は一周年特別価格プランで宿泊のWASABIさん仕出し弁当付きプランで宿泊させて頂きました。このクォリティの部屋と弁当で、この値段で宿泊できたのかと思うとコスパ最高でした。従業員も外国の方でしたが一生懸命さが伝わり、また笑顔で対応していて良かったです。露天風呂も適温で夫婦には十分の広さでした。最後に受け付け付近で話が出来たWASABIの方へ。彩り良く、工夫された料理で美味しかったです。次の機会にはプラスアルファで料理を注文しますよ(^_^)

【オープン1周年特別価格プラン】夕食は高級仕出し弁当!無料の朝食パン付◆専用露天風呂付き戸建て離れ◆

投稿者さん 2023年10月29日 19:20:42

夫婦で宿泊しました。戸建の離れ露天風呂付でゆっくり出来ました。コーヒーなどが24時間飲み放題。夕飯は高級仕出し弁当でした。食べ応えあり目でも楽しめました。温泉は好きな時間に何度でも入れましたがバスタオルが一枚だったので少し乾かしては入っての繰り返しだったので次はマイタオル持参したいと思います。

【「露天風呂付 戸建て離れ」 風KAZE 】

投稿者さん 2023年10月27日 13:27:15

戸建てヒナタにお世話になったのですが、客室に露天風呂付きというだけでなく、そのお風呂が充分に広い。足伸ばしてなお余ります。
素泊まりでも、由布院は観光地。テイクアウト可能な店も、湯の坪街道にスーパーもあるので、何も困らなかったです。
何より、一人旅の予約を受け付けていただけるのが嬉しい。
貸し切りじゃあここまでゆっくり出来ません。専用のお風呂があるって、本当に最高です。

【一人旅応援】温泉付き離れで温泉三昧♪自由気ままなひとり旅◆専用露天風呂付き戸建て離れ◆
【「露天風呂付 戸建て離れ」 陽HINATA】

natsu007208さんの 由布院 離れの宿 優夏月 のクチコミ

natsu007208さん [40代/女性] 2023年09月23日 22:54:51

9月21日に初ドーム型グランピングに宿泊。
一番は、仕出し弁当!
色鮮やかで綺麗なお弁当で大満足でした。
また孫と一緒に宿泊した為、ベビーバスも準備して頂き有難う御座いました。
接客、お客様に対しての気遣いも素晴らしかったです。
初めてのグランピングを楽しく過ごすことができました。
有難う御座いました。

【NEWオープン★お試し宿泊プラン】夕食は高級仕出し弁当!無料の朝食パン付◆専用温泉付ドームテント◆

投稿者さん 2023年08月06日 23:04:06

一泊こちらを利用させていただきました。
良い部屋が空いているからと部屋を変えてもらいましたが、一人で使うにはもったいないくらい良い部屋で、ゆったりしすぎて時間ギリギリまで部屋で過ごしてしまいました。
部屋についている露天風呂も立派で、お湯の温度もちょうどよく、何度入っても飽きませんでした。
夕食も朝食も美味しかったです。夕食は料理名が分かる表があると良いかも?部屋に飲み物も備え付けてあるため、温泉に入った後の冷たいお茶と水、朝の珈琲が飲みたいときに飲めるのが便利でした。

タクシーが来る時間までまったりしすぎてチェックアウトの時にあまりお礼が言えませんでしたが、とても良い時間が過ごせました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

【オープン1周年特別価格プラン】 朝夕食付『夕食:高級仕出し料理』 露天風呂付戸建て離れの広々客室
【「露天風呂付 戸建て離れ」 葵AOI】

こっはーすずたかさんの 由布院 離れの宿 優夏月 のクチコミ

こっはーすずたかさん [30代/女性] 2023年07月18日 14:44:13

一泊二日で家族で利用しました。チェックインの時に子供2人に飲み物をいただき心遣いが嬉しかったです。対応もとても丁寧でした。お部屋も広くてまるで我が家にいるようにくつろぐことが出来ました。露天風呂がついていて好きな時間に好きなだけ入れるというのがなんとも贅沢でした。部屋内の飲み物も無料でありがたかったです。食事は、仕出しをお願いしていましたが、もしかしたら好き嫌い分かれるかなとは思いましたが私は好きでした。部屋でゆっくり食べられたので良かったです。朝のパンも美味しかったです。子供たちもまた行きたいと言っていたのでまた利用します!お酒飲む方は事前にコンビニで買って行くのをおすすめします。

NEWオープン朝夕食付「夕食 高級仕出し料理」戸建て離れ 専用露天風呂付
【「露天風呂付 戸建て離れ」 葵AOI】

ゆり88399870さんの 由布院 離れの宿 優夏月 のクチコミ

ゆり88399870さん [30代/男性] 2023年07月08日 22:37:25

2023.7.5から2泊させていただきました。大雨の中で宿まで向かっていた中で安全面の心配をしてくれるオーナーさんでした。宿泊中も常に私たちに不便なところはないですか?など、どこまでいっても宿泊者の事を考えた接客をしていただけました。

グランピングは初めてでしたが、ゆったり出来る空間作りもされていて、ドリンクのサービスも豊富であり、至れり尽くせりでした。

BBQセットの使い方も分からなかった私たちに丁寧に使い方を教えていただけただけではなく、ガスのセットから一日経ってガスの残量の確認から付け替えまでしていただけました。

この宿ならグランピング初心者でも安心して貴重な時間を過ごせると感じました。

私たち夫婦は最高の湯布院旅を満喫する事が出来ました。宿泊から一日経ってから思う事は感謝です。

また何度でも泊まりに行きたいと思います。素晴らしい2泊3日でした。ありがとうございました。

ドームテント6m『グランピングお試し宿泊』『素泊まり』 専用温泉内風呂付 湊 MINATO

投稿者さん 2023年07月08日 02:20:45

2回目の宿泊です。フロントの方が覚えていてくれて嬉しかったです。
由布駅周辺から遠くないですが、宿の近くにコンビニはありません。とても静かな場所です。
お部屋のお掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせます。お風呂もいいです!
また行こうと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕食付「夕食高級仕出し料理」77㎡ 戸建て離れ露天風呂付 昊

投稿者さん 2023年06月21日 00:45:28

改装したばかりで、とても綺麗なお部屋でした。部屋から一歩も出ずに過ごせるので、のんびりされたい方、小さなお子様がいらっしゃる方にはピッタリです。  予定よりとても早く到着してしまったのですが、嫌な顔一つせずラウンジを使わせてくださいました。親切なご対応、ありがとうございました。
オーナーが変わったばかりで、今から更によい御宿にしていくとおっしゃってました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕食付「夕食 高級仕出し料理」65㎡ 戸建て離れ露天風呂付 風
【「露天風呂付 戸建て離れ」 風KAZE】

投稿者さん 2023年06月06日 23:32:42

接客がとてもいいです。

子供用のチェアやジュースを用意していただきました。

☆夜は日中との寒暖差があります。

由布院 離れの宿 優夏月 2023年06月07日 12:38:04

この度は優夏月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、接客についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉を励みに今後も、お客様にご満足頂ける宿を目指して頑張って参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ジョージ武田さんの 由布院 離れの宿 優夏月 のクチコミ

ジョージ武田さん [50代/男性] 2023年05月08日 07:33:04

2連泊しました。
スタッフの方の心配りのあるサービス、とてもよかったです。
中心地からは離れているが、由布岳を見ながらのんびり歩いて散策するのも非常に良いかも。
食事付きを2日とも選びましたが、仕出し料理の内容は全く同じでした。とても美味しかったので良かったですが、1食分は外食してもよかったかも。

由布院 離れの宿 優夏月 2023年06月07日 12:24:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件、当館は素泊まりの宿でございまして現在選択肢が高級仕出し料理のみでございます。連泊のお客様も多く、外食よりお部屋でゆっくり夕食をお召し上がりになりたいというお客様も多い現状でございます。料理の件は他にも選択肢を増やせるように今後は改善すべき課題かと思っております。
貴重なご意見参考にさせて頂き、今後もお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指してスタッフ一度日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

GW 朝夕食付「夕食高級仕出し料理」58㎡戸建て離れ 露天風呂付 和室と洋室がある客室 虹
【「露天風呂付 戸建て離れ」 虹NIJI】

投稿者さん 2023年05月07日 10:45:11

立地、施設は想像通りで、新しく気持ち良かったです。
組立椅子がネジしまって無くて、気づいたから良かったけど、下手したら、椅子の脚折れて怪我してる。GW企画の酒バルも、日本酒ダメな人には何の魅力もない。夕飯の仕出は、わかってて注文してても、外の提携店を予約とか他の選択肢も有れば良かった。
対応は懸命さは伝わるけど、値段相応の接客サービスじゃあないかなぁ。

由布院 離れの宿 優夏月 2023年06月07日 12:43:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
椅子のネジが緩んでいた件、こちらの確認不足でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後は確認頻度を多くして全ての客室をチェックするように致します。
夕食についてですが、当館素泊まりの宿でございまして、現在夕食の選択肢が高級仕出し料理のみでございます。今後は選択肢を増やして参りたいと思っており、現在検討中でございます。
貴重なご意見大変感謝いたしております。
できることから改善しながら、お客様にご満足頂ける宿になりますようスタッフ一同精進して参ります。
今後とも優夏月をよろしくおねがいいたします。

GW 朝夕食付「夕食高級仕出し料理」53㎡ 戸建て離れ 露天風呂付 広々和洋室の客室 陽

投稿者さん 2023年04月07日 01:52:41

1歳の息子と3人で利用させていただきました。お部屋が広く、息子も歩き回ったりしてとても喜んでいました。子ども用のタオルや歯ブラシも用意して下さり助かりました。また大分に旅行する際は利用したいと思います。

由布院 離れの宿 優夏月 2023年06月07日 12:19:59

この度は優夏月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様もお喜び頂けたということで大変嬉しい限りでございます。
お子様でも快適にお過ごし頂けるよう今後も気がついたことは改善して参りたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみに致しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NEW オープン 『素泊まり』 77㎡ 戸建て離れ 露天風呂付 和室2間と洋室がある客室 昊

投稿者さん 2023年04月02日 02:29:41

中心部からは離れていますが、その分静かで想像通りの綺麗で良い宿でした。よく手入れされていて、洗濯機+洗剤付きなのが長旅には助かりました。
連泊してもくつろげて面白いかもしれません。

由布院 離れの宿 優夏月 2023年06月07日 12:16:46

この度は優夏月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館素泊まりの宿でございますので、あまりおもてなしはできていない部分もございますが、清潔感というのはとても大切にしております。
綺麗で良い宿というお言葉大変ありがたく存じます。
今後も清潔なお部屋をご提供できるようにスタッフ一同一生懸命努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

New オープン「夕食 高級仕出し料理」65㎡戸建て離れ 露天風呂付ウッドデッキがある客室 風
【「露天風呂付 戸建て離れ」 風KAZE】