The Okura Tokyo クチコミ・感想・情報

The Okura Tokyoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 21:01:14

スタッフの方のサービスがよく、滞在中いい気分で過ごすことができました。お部屋からの景色も、食事も素晴らしかったです。ありがとうございました。

【早割30】オークラベストレートから最大10%OFF!(クラブラウンジアクセスあり/朝食付)

投稿者さん 2024年02月28日 10:08:15

部屋は素晴らしかったです。
欲を言えば、お風呂の洗い場のイスとクローゼットに腰掛ける物があればと思いました。

【早割30】オークラベストレートから最大15%OFF!(朝食付)
【プレステージルーム(ビューバス)キングアッパーフロア【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月25日 00:04:40

高層階という事で期待していましたが、生憎の天気でせっかくの夜景を堪能する事が出来ませんでした。
また東京タワーも立地から殆ど見る事が出来ませんでした。
朝食は和食、洋食共に大変満足しました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!高層階の景色を満喫するプレステージタワー(朝食付)
【プレステージコーナー ツイン【禁煙】】

たま3683さんの The Okura Tokyo のクチコミ

たま3683さん [60代/女性] 2024年02月09日 04:50:14

バトラーの対応の悪さにビックリ!

バトラーに朝食の牛乳をオーダーしていたら、Coffee用のミルクが届いた

チェックアウトの精算の時、ポケットティッシュ下さいと聞くと売店を勧められた
今使いたいと言うと残り一組のボックスティッシュを置かれた

嫌な思い出

【ヘリテージルーム ツイン【禁煙】クラブラウンジアクセスなし】

投稿者さん 2024年02月01日 17:31:47

恋人の誕生日に宿泊しました。
サービスがとても素晴らしく、本当にここのホテルにしてよかったなと思いました。
主役もとっても喜んでくれて本当に素敵な思い出になりました。
夜景が最高でした。

投稿者さん 2024年01月11日 16:00:34

設備 サービス 食事 すべて文句のない素晴らしかったです。お高いのでなかなか止まれませんが、機会あればまたお伺いしたいと思います。ただひとつ難点は、虎ノ門ヒルズ駅から歩くと迷路のようで、ホテルロビーまでなかなかたどり着けまでん。も少し細やかな案内表示があると助かります。ご一考を。

【LUXDAYSポイント15倍】プレステージタワー&ヘリテージウイング(ラウンジなし/朝食付)
【プレステージルーム(ビューバス)ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月27日 18:40:43

さすが!というくらい全てにおいて大満足できるホテルでした。サービス、お部屋、清掃。完璧でした。問題点を探してみても全く見つかりません。
何よりも接客が素晴らしいです。
大変気持ちよく過ごす事ができました。今度は是非、連泊したいと思います。

【プレステージコーナー ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 11:15:28

とても充実したホテル滞在でした。
何に対しても丁寧な接客で、
気持ちよく過ごすことができました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年09月24日 16:28:20

部屋、設備、食事・・・どれも素晴らしかったのですが、一番よかったのはスタッフでしょう。スタッフの目配り、気配りがきいていて、さりげない声かけ、サービスがありがたく、嬉しかったです。(ベル・エポックに予約していた内容(アレルギーのこと等)は伝わっていませんでしたが、朝食の場で確認できたので特に問題にはなりませんでした)
連れもたいへん喜んでいたので、また機会を見つけて再訪したいと思います。

【早割30】オークラベストレートから最大15%OFF!(クラブラウンジアクセスあり/朝食付)
【ヘリテージルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月09日 11:20:52

お部屋からもお風呂からも東京タワーが見えて素敵なロケーションでした。朝ごはんはビュッフェを選びましたが、色んな種類がありとても楽しくいただくことができました!一点だけ残念だったのがプールが思ってたのと違った点です。真剣に泳ぎたい人向けで、借りることはできますが、水泳帽をかぶってほしいと言われたので、入るのをやめました。事前にプールに対する注意事項等を教えていただきたかったです。聞いてたら行ってないと思うので、、。

【SAVER】オークラベストレート(朝食付)
【プレステージコーナー キング【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月07日 15:44:46

毎回大満足です。
お部屋もサービスも最高です。

【早割60】【事前決済・返金不可】オークラベストレートから最大20%OFF!(室料のみ)

投稿者さん 2023年07月30日 09:10:13

誕生日記念として宿泊しました。
事前連絡:事前にケーキを注文しましたが、やりとりは迅速で丁寧でした。
対面での接客:お客様と一線をしっかり引いて必要以上の会話は意図的にせずな印象を受けました。気軽な会話を楽しみたい!とか、頼んだこと以外にも「〇〇しましょうか?」などとアットホームに働きかけてほしいというニーズを持った方にとっては淡々としすぎてるというかたんぱくに感じるかもしれません。逆に余計に話しかけられるのは面倒!という方にはもってこいだと思います。
部屋:きれいです。東京タワーもスカイツリーも見えて満足!特に東京タワーは近かったです。ビューバスのお部屋でしたが、ビルが割と近いのでちょっと心配になりました(笑)
食事:朝と夜にルームサービスを注文。メニューはオーソドックスな料理が中心でした。ハンバーグがジューシーで美味しかったです。朝食を運んでくださった方は、食事しながら東京タワーがちゃんと見えるような位置にセッティングしてくださってありがたかったです。

投稿者さん 2023年05月15日 19:02:29

GW後半に宿泊させていただきました。15時にチェックインし、12時にチェックアウトするまでゆっくりしっかり遊び疲れた体を癒すことができました。施設も美しく、お食事も美味しく、サービスももちろん全てよかったのですが、特にスタッフの皆様の笑顔とお心遣いが本当に最高で、世界に誇れるホテルだと思いました。また夏休みに宿泊させていただきます。

naochan99さんの The Okura Tokyo のクチコミ

naochan99さん [60代/男性] 2023年05月15日 15:33:39

2泊させていただきました。価格が高いので単純には比較できませんが、最高級の設備おもてなしのホテルでした。チェックインからフロントの方の丁寧な対応、お願いした内容は全て対応いただきました。ベッドメイキングなどの後夕方にも再度お部屋の片付けが入り気持ちよく滞在できました。またジム、プール、駐車場は無料で利用できました。アメニティも充実しています。

【プレステージルーム ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月03日 10:59:29

昨年からクラブルーム巡りをたまにしています。
今回、憧れのOkuraに初めて宿泊し、イブニングカクテルを除いてとても満喫できました。

クラブルームでのチェックインはスムーズでしたし、ウェルカムドリンクもとてもおいしくいただきました。
早めにお部屋を準備いただき、その後のライトリフレッシュメントは品数だけでなく、ケーキが非常においしく、さすが!と大感動でした。
イブニングカクテルも期待して伺ったのですが、開始1時間ほど経過していたためか、ナッツ、チーズ以外ほとんどつまめるものが何も無く、補充もほとんどされませんでした。平日宿泊はこういうもの?と思いつつ、同レベルの他のホテルと比べると、とても残念なレベルです。

プールは水が交換されたばかりのせいか25m先が見えるほどきれいで、せっつかれることなく、ゆっくり楽しむことができました。
特に、ジャグジーが広くて解放感があった点、サウナとドライミスト両方あった点は、ホテルステイを楽しむうえで、とてもポイントが高いと思います。

スタッフの方の応対、お部屋の清掃、備品等は申し分なく、老舗ホテルの良さを満喫できた宿泊でした。

【30日前早期でお得】【クラブフロア】オークラベストレート10%OFF

投稿者さん 2023年01月28日 12:55:22

妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
クラブラウンジのカクテルタイムを利用してから夕食に繰り出そうと思っていたのですが、満腹になり部屋でのんびり過ごしました。
このプランは27階SPAとジムが無料で利用できるので、ドライサウナと炭酸温泉は2日とも利用でき大満足です。
新しいホテルは良いですね。

【60日前早期でお得】【事前決済・返金不可】【クラブフロア】オークラベストレート20%OFF
【クラブルーム(ビューバス)キング【禁煙】】

Mokkugi99さんの The Okura Tokyo のクチコミ

Mokkugi99さん [30代/男性] 2023年01月28日 07:29:23

サービスもお部屋も、大満足で、すっかり寛がせていただきました。
お部屋でのチェックインは、フロントでの待ち期間なく、ご説明ま簡潔明瞭。

持参した洋服のプレスサービスを早速依頼すると、すぐに仕上げて下さいました。(5着まで無料です)

ミニバーも少し入れ替えをお願いすると、冷えた代替品をすぐお持ち下さり、オススメの物などスタッフの方と話し、朗らかな気持ちに。

クラブラウンジは、伺う時間によってはフードが品薄な時間もあるので、早目が良いかもしれません。
朝食のオーキッドでいただけるペストリーの一部も楽しめます。
メロンの熟し具合に、頬が緩みました。

ジャグジーやミストサウナは、今どきで言うと「調います」。
何度も入ってしまいます。

アメニティのTHREEは、敏感肌の為一旦お持ち帰りして、家で試しましたが、使い心地良いです。

朝食の里山は、薬膳粥の炊き具合が丁度なのは勿論、焼き魚の骨のあしらいもされており、おかずも品数が多く全て美味しいです。

スタッフの方々のご案内は、皆様洗練されています。

シェフズガーデンに予め予約しており、チェックアウト前に受け取りに伺いましたが、非常に盛況でした。
今回は購入しませんでしたが、レストランで提供されている人参ドレッシングも入手出来、ホテルならではの美味な品です。

また伺います!

【60日前早期でお得】【事前決済・返金不可】【ヘリテージウイング】オークラベストレート20%OFF
【ヘリテージルーム(ビューバス)キング【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月02日 02:01:25

クリスマス兼ねてゆっくりしたく利用させてしました。とても素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆さまも丁度良い距離感、けどサッとお声がけしていただけたり、クラブラウンジも混んでるようでしたが、ゆったりゆっくりする事が出来ました。朝のブュッフェも混んでましたが、それでも有意義な時間を過ごせました。お部屋、お風呂からの夜景良かったです。また必ず利用させていただきます。

【クラブルーム(ビューバス)キング【禁煙】】

pearl630さんの The Okura Tokyo のクチコミ

pearl630さん [50代/女性] 2022年12月31日 19:57:44

すべてが素晴らしかったです。
オーキッドでのディナービュッフェ、朝食ビュッフェ、どちらも品数が多く、美味しかった。スタッフの皆さんもとても親切でした。また宿泊したいです。

【30日前早期でお得】【プレステージタワー】オークラベストレート15%OFF(朝食付)
【プレステージルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月04日 00:59:53

サービス、天井の高い部屋、景色は素晴らしかったです。
部屋のアメニティーが女性用1名分しかなく、男性分の化粧水とかがなく、今時のこのランクにホテルにしてはびっくりしました。宿泊者分あると思い持っていかず乾燥肌なので少し困りました。

建物が新しくなりもう少し食事などブラッシュアップしてるかと思ったのですが昔のままでしたが、オークラらしい素晴らしいサービスのホテルステイを楽しむことが出来ました。

【クラブフロア】【SAVER】オークラベストレート
【クラブコーナー ツイン【禁煙】】