南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

裏六甲の隼さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

裏六甲の隼さん(33件) [60代/男性] 2016年11月13日 17:34:58

りんご畑の中のホテルでした。
敷地にも赤いリンゴが鈴生り。
冷蔵庫の中に冷えたリンゴがあったのには、感激しました。
リンゴの季節に泊まって良かった。
本当にアップルランドでした。

ug_rongoさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ug_rongoさん(5件) [40代/男性] 2016年11月05日 17:40:29

お料理とても美味しく頂きました。
お部屋もとてもキレイで、気持ちよく過ごせました。

りんごのお風呂入ってきました。
いい匂いで、とても良かったのですが、ちょっとぬるかったかな。

お土産コーナーがとても充実していて、ここだけで東北のお土産はかなり揃いそうですね。
観光で宿泊の際はとても便利で大変助かります。

朝食のバイキングはあまり期待してなかったのですが、とても美味しく頂けました。いくらも取り放題でしたので、いくら丼にしてお腹いっぱいに。

季節の和食膳プラン「秋」~実りの季節を目でも味わう~秋の色彩御膳

投稿者さん 2016年08月31日 06:11:27

個人的な感想です。
とてもよかったです。
小さな子を連れて泊まりましたが移動する範囲では危ないと感じる事もほとんどなくある程度自由に遊ばせながら過ごせました。
前日夜のわりと急な予約でしたが子供に対する配慮が行き届いていました。
従業員の方の人当たりがとても良く最初から最後まで嫌な雰囲気を感じたりすることは全くありませんでした。

温泉も良い。また来れたらいいなと思います。

【8月のベストプライス】休み明けがチャンス♪月末緊急売り尽くしセール!
【【西館】和室10畳】

ヨシヲくんさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ヨシヲくんさん(5件) [50代/男性] 2016年08月15日 16:20:26

温泉のお湯が良くて気持ちよかったです。併設の日帰り温泉も湯ノ花が漂い雰囲気もあって入って正解でした。軽めのお膳でしたがバイキングの部分が充実していて大満足でした。

ちょっとボリュームを抑えた♪軽めのお膳セット♪ヤーヤ堂ライトプラン

投稿者さん 2016年08月04日 03:58:41

部屋はロビーから離れていました。しかし、道中が、毎回迷路のようで面白いと思います。車で来ましたが、ナビだと遠回りを教えられるので、看板を信じた方がスムーズだと思いました。御風呂はリンゴの入った風呂の方が色々揃っているので良いかと思います。朝は、イクラもですが、お惣菜も美味しいです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 14:02:33

このたびはご利用誠に有難うございます。”迷路”というご表現ですが、確かに初めていらした方にはわかりづらい場所ですので、案内は気をつけておりました。 カーナビのガイドに関しましても、以前から同じご指摘を受けておりましてご迷惑をおかけしております。 仰る通りで看板を頼りにお越しいただくのが今はベターの様でございます。 大浴場をお楽しみいただけましたでしょうか? 朝食もイクラだけでなく他のお料理もお褒めいただいてうれしく思います。 これからも品質を重視で努めてまいります。
 営業予約課  一戸 聡志

≪期間限定≫☆見逃せない大特価!【訳あり】だけど温泉に近いお部屋☆一泊朝食付き最安値プラン
【【別館】2階和室・階段使用(バス・トイレなし)】

usakichi2さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

usakichi2さん(2件) [50代/女性] 2016年07月29日 13:32:46

前日のお宿が良かったので、つい比較してしまうのですが、正直満足度の低いホテルでした。夕食は豚しゃぶだったのですが、彩りもボリュームにも欠けてインパクトのないものでした。お風呂は画像にある通り、りんごがたくさん投入されていたのですが、暗い雰囲気で、よく見ると掃除の行き届いていないところがいくつか。。。お風呂にかかっている小さな橋にひびが入っていたりして、ちょっと危ないなと思いました。
お部屋の冷蔵庫にりんごもご用意いただいていたのですが、時期外れなのかあまりおいしくはありませんでした。食事とお風呂にもっと力を入れれば、良いホテルと思います。スタッフの方の笑顔がとてもいいので、残念に思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:55:49

このたびはご利用まことに有難うございます。
お料理、お風呂の面と、りんごも含めてご不満な点が多々あったようで心よりお詫び申し上げます
 浴場の清掃も毎日実施しておりますが、目線を変えるとまだまだ手落ちがあることを教えていただきました。 お料理に関しましてももっともっと勉強が必要と痛感しております。
 非常に参考にさせていただけるご意見を頂戴いたしました。 最後のスタッフへのご配慮をどうも有難うございます。
 これからもお客様目線で今回ご指摘いただいた部門を含めて広く厳しく見て参ります。

営業予約 一戸 聡志

季節の和食膳プラン「夏」~旬の味覚から涼を感じる~夏の涼やか御膳
【【花館】和室10畳~12.5畳】

SD販売管理さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

SD販売管理さん(37件) [40代/男性] 2016年07月17日 18:00:08

新青森駅から東北道で40分くらい。
内装は綺麗で社員も丁寧、サービスも行き届いていました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:49:21

このたびはご利用まことに有難うございます。
そしていろいろと画像を投稿してくださって有難うございます。
 スタッフへのお褒めの言葉は本当に嬉しく、励みにさせていただき、喜びを皆で共有させていただきます。
 いつ来ても、どなたにでも同じご対応を忘れぬようこれからも気を引き締めてまいります!
 営業予約課  一戸 聡志

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン
【【花館】和室10畳~12.5畳】

ショ-マンさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ショ-マンさん(5件) [50代/男性] 2016年06月10日 17:36:16

離れの部屋で、ちょっと不便でしたが、離れのお風呂がゆっくり入れて良かった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:46:17

このたびはご利用まことに有難うございます。
”訳あり”価格でのご提供のため、少しご不便をおかけいたしました。 申し訳ございません。
 中浴場に一番近いお部屋ですので、ゆったりご利用いただけたようで安心しました。
 またのご利用をお待ちしております。

【【別館】2階和室・階段使用(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年04月27日 20:16:04

一泊の利用でしたが、従業員の方の感じも良くお部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
りんごの浮いた温泉も広くて良かったです。
朝食バイキングも美味しくて食べ過ぎてしまいました(*^_^*)
今回は一泊でしたが、今度は連泊でゆっくりしてみたいです。

2016年04月
南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:43:20

今回のご利用まことに有難うございます!
スタッフから温泉、ご朝食とお褒めのお言葉ばかりでもったいないですが、そのお言葉に甘んじず、次回いらしたときに失望させないように気を引き締めてまいります。 季節季節でお得な連泊プランなどもご用意しておりますので、ぜひまたおいでください。  お待ちしております。

朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン

投稿者さん 2016年04月09日 22:24:02

地元のかたの日帰り風呂と宿泊客用が分離、区別されており、ホテルの宿泊者への配慮を感じます。スタッフお手製の朝食は、地物の食材を使用しており、おいしく頂きました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年08月13日 13:35:28

このたびはご利用まことに有難うございます!
温泉の件に関しましてのご評価うれしく思います。 皆様に「りんご風呂」を広くご利用いただきたく今のような時間配分とさせていただいております。 ご朝食もおほめの言葉頂戴しまして恐縮ですが、より田舎らしい、温かいお料理を目指して、もっともっと品質を高めてまいります!

営業予約課 一戸 聡志

【ポイント10倍】【一人旅&ビジネスに最適】温泉満喫&朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月23日 15:48:24

部屋も広く良かったです。  温泉は時期的にりんごが不足するそうで、いつもより少ないりんご風呂でちょっと寂しかったです。

整体 食事、お風呂大変満足でした。又、従業員の方も親切で有り難うございました。ハーフバイキングでしたが、種類も多く朝のイクラは口コミどおりで満足でした。
又、伺いたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2016年03月01日 18:24:28

このたびはご利用誠に有難うございます。温泉のりんごに関しましては、365日切らさずお入れして切らさない様に努めておりまして、少しさびしく感じられたようで本当に申し訳ございません。
 その他の部門におきましてはお褒めのお言葉ばかりで恐縮ですが、これからもそのお声に甘んじず、そして「りんごのお宿」として皆様のご期待を裏切らない様に努力して参ります。
 是非皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月18日 10:02:14

スタッフの対応がいちいち素晴らしく、同じサービス業として見習わなければと思いました。
設備は老舗なので古いのは覚悟の上でしたが、どこも清潔で古さが気にならず
とても満足です。

売店に関してはどこにでもあるものしかなく、ここでしか買えないものがないのが残念でした。
大観音という素晴らしいスポットがあるのに、整備がまずく、床が滑り、歩くのが大変。冬でも安全に歩けるようにしてほしい。撮影スポットはSNSでの宣伝効果抜群なので侮ってはいけません。
料理はすごく満足です。ただし味付けが津軽的でしょっぱぐちなので他県の人にはどうなのかな。

投稿者さん 2016年02月15日 22:27:53

ビジネスホテルに飽きたときや、畳みの部屋に泊まりたいとき、利用します。弘前駅から、車で15分くらいかかります。弘前大鰐インターから、すぐです。りんご風呂があるのは、私の出せる金額の宿泊料金では、ここだけです。

投稿者さん 2015年12月03日 20:06:26

11月20日宿泊
夕食のしゃぶしゃぶもおいしかったし、朝食のいくらもおいしかった。
ただ、同じ階の外国の人たちがドアを開けたままで大きな声で騒いでいるのには閉口しました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 18:09:42

このたびはご利用誠にありがとうございます。 3当館では365日毎日りんごを入れ替えておりまして、その年のりんごの採れ方により、数の過不足が生じることもございまして、皆様がおいでの時にご満足いただける数ではなく、ご期待外れになってしまいまして本当に申し訳ございません。 いつきてもご期待にお応えするように努めてまいります。
 お食事へのご満足いただけたようでこちらもうれしく思っております。
 せっかくゆっくりおくつろぎいただく為にお越しいただいたのに、こちらも注意が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。  ご入浴、お食事のマナーやお部屋、お食事文化の違いについても、他のお客様のご迷惑にならないような、お知らせやご案内など急務な事態と捉えております。
 ご指摘どうもありがとうございます。
       営業予約課  一戸 聡志

転落2007さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

転落2007さん(2件) [60代/男性] 2015年11月20日 15:50:35

夕食会場最悪!
狭い会場に大人数を入れている為、騒々しく落ち着いて食事ができない。
15:00にチェックインしたのに、食事開始時間18:30に強制指定され、18:30に食事会場へ行ったら多数の人が食事中、自分たちのテーブルは最前列で多くの人が行き来してホコリぽいのにセット済の料理にカバーなし、鍋たれ・醤油の面にホコリが浮いており不潔この上なかった。

朝、大浴場に入ろうしたが、日帰り入浴客が多く入浴できなかった。
フロントスタッフも愛想がなく、お客様を「おもてなし」する気遣いが全く感じ取れない。

クチコミ高評価であった為、千葉県から長時間かけて訪問したが非常に不愉快な旅行になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 16:54:30

このたびは、ご利用誠にありがとうございます。
折角遠方より楽しみにしておいで下さったのにも関わらず、不快な思いしか残せなかった事態を重く受け止めており、心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘いただいた点(御食事会場、大浴場でのご不快な点)や、フロントの対応も含め全て、言い訳の余地が無く、当社の都合でご対応したことによる不始末でございます。 そしてお客様をおもてなしする姿勢の欠如であると深く反省しております。 もう一度基本に立ち返り、今回ご指摘いただいた点や、その他の部門も見直しをし、お客様のお声を決して無駄にしないように、お客様本位の目線の心で進めてまいります。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。
        営業予約課 一戸 聡志

咲0527さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

咲0527さん(4件) [50代/女性] 2015年11月17日 01:20:22

11月15日に家族5人で宿泊しました。評価がよかったので選びました。ホテルと日帰り施設の入り口がどっちなのか判りにくく困りましたが、職員の方は、子供にハイタッチするなどの工夫をされ親しみを感じました。お食事もとっても美味しくビールの割引も嬉しかったです。お風呂も懐かしい雰囲気で落ち着きましたし、お湯がとっても良かったです。久々に良い温泉を見つけた感じです。整体 足つぼのエステの方がとてもお上手で疲れを癒すことができました。評判が良いと聞きなるほどと思いました。大変お世話になりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 17:43:54

このたびはご利用ありがとうございます。 ホテルと、日帰り温泉の入口が二つあることでわかりにくく、多くのお客様にご迷惑をおかけしております。 これからもお客様の目線でどう映るかを意識しながら、館内のご案内表示を見直してまいります。 ご指摘ありがとうございます。
 お子様のゲームは、最近リピートのお子様も増えており、こちらがチェックインされる際に説明する前に「ハイタッチは?」と聞かれることも多くなり、驚きと嬉しさもおぼえております。
 温泉の施設もだいぶ年数が経ちましたが、特に別館の「満天の風呂」は、昭和へタイムスリップしたような錯覚になると仰っていただきます。
 ご家族用のプランや、企画など今後もっと喜んでいただけるようなものを考えてまいりますので、機会がございましたら是非またおいでくださいませ。

投稿者さん 2015年11月14日 22:52:58

又、伺いたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 17:35:01

このたびはご利用ありがとうございます。 お風呂、お食事もご満足いただけたようでホットしておりますが、そのお言葉に甘えず、もっと上のサービスを目指して努力致します。
 宣伝の様に聞こえましたら恐縮ですが、いくらのせ放題のご朝食「のれそれ丼」が、来年1月限定で更に豪華な内容になります。 なかかな難しいとは思いますが、是非また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月04日 14:18:34

家族旅行で利用しました。どのスタッフの方も感じ良く対応していただき、3歳の娘も非常に楽しそうに過ごしていました。
大浴場も大変気持ち良く、脱衣室も清掃が行き届いていました。
また、室内冷蔵庫に林檎のサービスがあり、心遣いが嬉しかったです。
家族連れにお薦め出来る宿です。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年12月26日 17:29:10

このたびはご利用誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉も恐縮でございます。 最近はご家族でのご利用のお客様が増えてきまして、私共もお子様が楽しく館内を歩いてる姿をお見かけして、こちらが癒されております。 お風呂やサービス面でもお喜びいただきうれしく思いますが、そのお言葉に慢心せずこれからももっと喜んでいただけるおもてなしを心がけてまいります。
 ぜひまた機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。

朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン
【【花館】和室10畳~12.5畳】

唐辛子ひろさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

唐辛子ひろさん(2件) [40代/男性] 2015年10月23日 08:12:48

10月11日に宿泊しました。市街地から少し離れていて静かでよかったです。
リンゴの入ったお風呂や、好きなものを食べられるハーフバイキングもとてもよかったです。
また、子供にハイタッチしてプレゼントがもらえる企画や、ボーリングゲームのようなものがあって、とても楽しめました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年11月03日 20:08:47

このたびは、おいでくださいまして有難うございます。 お風呂もお食事もお気に召していただきまして、これからも品質向上に努めます。
 お子様には思い出を少しでもご提供できればと、日々スタッフで考えておりますので、もしまた次回おいでいただける機会がごじましたら、また新鮮な企画をご用意致します。

投稿者さん 2015年09月25日 08:02:58

良かった点
・夕食のハーフバイキング
・朝食のいくら
・冷蔵庫のリンゴ
・日帰り温泉のお風呂が朝は宿泊者専用になる

全体的に大変良かった。フロントとレストランのスタッフの方がとても親切でした。
また機会があれば宿泊したいですね。

南田温泉 ホテルアップルランド 2015年11月03日 20:03:32

このたびは、ご利用有難うございます。 いろいろとお気に召して下さった点があって本当にうれしく思っております。 もっともっとその項目が増えるように努力してまいります。 ぜひ皆様のまたのお越しをお待ちしております。