南田温泉 ホテルアップルランド クチコミ・感想・情報

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月07日 23:32:13

当日修学旅行生が多く、温泉入浴に時間規制があった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年06月13日 11:10:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日修学旅行の受け入れがあったようで、大浴場の貸切時間等でご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
修学旅行の受け入れがある日に関しましてはチェックインの際又は事前に他のお客様にお知らせをしておりましたが、今回は情報が不行き届きだったようで反省しております。
今後はご不便の無いようお客様目線での接客を念頭によりよいおもてなしを目指して日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年06月01日 19:07:08

2回ほど宿泊し、私の中では近場で安く食事、温泉がいい所と言えば3本の指に入る位好き温泉です。ただ、少し遠いんですけど...
今回も安くていい所と探していた所、こちらの宿泊があったのでポチっとしました!
やはり温泉、食事は満足。スタッフは女の方より男の方の方が気が利いていると感じます。それでもスタッフの人はみな親切です。
今回残念だったのが、エアコンのスイッチを入れたところ煙草臭がすさまじかった事です。その他はとっても満足だっただけに、少し残念でした。
それでもまた時間があったら行きたいです!

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年06月13日 10:22:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数回目の再訪とお伺いし、我々の喜びもひとしおでございます。重ねてお礼申し上げます。
温泉・食事・おもてなしでご満足頂いたようで安心致しました。
ただ、お部屋のエアコンの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室清掃担当者が日々の清掃業務の項目といたしましてエアコンのフィルタークリーニングを定期的に行ってはいますが、今回は清掃が行き届いていなかったようでした。今一度業務内容を再確認し、早急に改善して参りたいと思います。
またお越し頂いた際に「前回よりも満足」と感じて頂ける様、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 20:50:25

リンゴ湯は良かったけど、お風呂のトイレが黴臭く入れなかった。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月12日 14:38:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食付きでのご宿泊、楽しみだった温泉かと思います。りんご風呂に関しましてはご期待に添えて何よりでした。トイレの件はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。「大浴場」にあるトイレだと思うのですが臭いについて再確認し、厚生部担当者含め清掃の徹底と消臭、小まめなチェック等々改善を進めております。施設が老朽化していることもあり様々なリフォームを進めている中ですが、リストに入れて少しでも早く進めれるよう努めたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 荒田 勝

みよみよ34Cさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

みよみよ34Cさん(3件) [30代/男性] 2017年05月07日 15:27:49

朝食のみではちょっと高いような気もしましたが、ウエルカムフルーツもあり、感激。
評判通りのお風呂と朝食のバイキングは充実感あり。
また利用させていただきたいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月12日 14:28:21

この度はご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。また画像を含め貴重なご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のりんごやりんご風呂、その他朝食のりんごジュースなどもお楽しみいただけたのではないでしょうか。トップシーズンでしたので割高もありましたが、平日はお安くなっているかと思います。是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

海に沈む夕日さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

海に沈む夕日さん(2件) [50代/女性] 2017年05月04日 01:34:17

5月1日に宿泊しました
直前の予約で桜の時期と言うこともあり、ギリギリで予約しました
お食事がとても美味しかったてす

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月07日 14:43:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
連休中のご利用だったようですが、ご満喫して頂けましたでしょうか?今年のGWはお天気に恵まれた日が多く、おかげ様で当館も連日大変な賑わいを見せておりました。
お食事もご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当館のお食事は青森の旬をテーマに、彩り豊かな素材を数多くご用意致しております。季節ごとに四季を感じて頂ける様な内容になっておりますので是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
再びお逢い出来る事を心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

ちょっとボリュームを抑えた♪軽めのお膳セット♪ヤーヤ堂ライトプラン

投稿者さん 2017年05月01日 23:05:45

温泉にりんごがたくさん浮いていて、子供が喜んでいました。
夜は少し熱めのお湯でしたが、朝入ったら子供でもちょうど良かったです。
また、子供は館内のスタッフさんとハイタッチをしてサインを集めるとプレゼントを貰えるのですが、そのイベントのおかげで、いろんなスタッフさんが話しかけてくれとても嬉しかったです。
お部屋は花館にアップグレードしていただいたようで、広くて綺麗でとても快適に過ごせました。
添い寝の赤ちゃんがいたのですが、敷布団を二つ並べてシーツをくっつけてキングサイズのようにして敷いてくれたり、子供用のアメニティが用意してあったり、冷蔵庫にリンゴがあったりと、心遣いがとても嬉しかったです。
ただ、夜遅く到着したのですが、入り口の看板?の明かりが消えていて、どうしてもホテルに辿りつけず、ナビにしたがって周りを3周ほどしてしまいました。
夜は周りが暗いので、もう少し案内が分かりやすいと有難いです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年05月07日 14:10:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご到着の際はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。当館、国道沿いには面しているものの夜になるとコンビニの灯りがある程度で確かに見つけづらいかもしれません。更にはナビ案内が裏口を指してしまう為、より混乱させてしまったようです。(距離優先での案内に「してしまうと来る方向によっては裏口案内となるようです。)ひと目でパッと当館が分かるように案内看板・照明等再チェック致します。貴重なご意見ありがとうございます。
小さなお子様連れでのご宿泊だったようですが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。館内を見るとまだお子様連れへの配慮が行き届いてない箇所もあり改善が必要な段階です。次回ご利用頂ける機会があった際にはよりご満足頂けますよう努めて参ります。
またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

朝から“いくら”乗せ放題♪「津軽の朝まんま」付きプラン

投稿者さん 2017年04月22日 16:59:26

悪天候で宿に午後1時40分頃に入りましたが、快く受け入れてくれて
大変助かりました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年04月27日 10:55:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生憎の天候での早めのチェックインだったようですが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご事情により様々なご要望等ございますが、いかなる時も「お客様ファースト」をモットーに、臨機応変なおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

【ありがとう45周年☆特別記念セール】地酒で乾杯!個室で特別膳≪プレミアムプラン≫
【【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月03日 19:25:25

空き室があったとかで、花館の部屋にしてもらいました。部屋は非常に快適だったのですが、フロント他館内各所の華やかさにくらべ、大浴場は今ひとつ不釣り合いという印象でした。
あと食事について、全般的に美味しかったのですが、郷土料理を謳っている割に今ひとつアピールが足りないというか、郷土料理とか青森産食材とかがどのくらいの割であったのか今ひとつわかりにくかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年04月27日 10:43:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様の仰る通り、大浴場があります西館は今年で築45年を迎え、だいぶ古さが目立ち始めております。皆様に快適にご利用頂く為に日々の清掃には力を入れておりますが、再度修復・改善点を見直して参りたいと思います。
食事につきましては、バイキングコーナーに産地や特長等を表示したポップを掲示したり、スタッフがセットメニューのご説明をする等の工夫をしておりますが、再度表示方法などを見直しするなどしてより分かりやすい会場づくりに努めて参ります。
またお越し頂けた際に更にご満足いただけます様日々精進して参ります。またお逢い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業予約課 長谷川 舞

【さき楽60】!南田温泉イチオシ♪ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2017年04月02日 18:20:49

母の法事の後に、以前家族で訪れた思い出の南田温泉に行きました。長い廊下を車イスを押して歩いた事、広間で御飯を食べた事などを思いだし、泣いたり笑ったりしました。
建物の古さは、私達の思い出です。
それを何倍にもカバーする職員の皆様の優しさ、食事の美味しさ
また、行きます。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年04月27日 10:26:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から再度当館をご指名頂けました事、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
お陰様で当館は今年で45周年を迎えます。従って建物自体も築45年(西館)となり、日々の手入れだけでは難しい修復箇所も目に付くようになっています。
修繕しつつも45年分の古き良き趣き・味わいを感じて頂けるような温かみ溢れるお宿を目指して参ります。またご利用頂いた皆様の思い出となって頂けます様より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月20日 18:51:33

とてもいい温泉だった。りんごがなんとも浮かんほのかな香りがさらに良かった

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年02月24日 15:47:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。当館の名物にもなっております「りんご風呂」ですが、見た目のインパクトもありお子様からご年配の方まで幅広く親しまれております。見た目も去ることながら「弱アルカリ性美容泉」という泉質はお肌にとっても優しく、別名「美肌の湯」とも呼ばれているんですヨ!
季節によって色々な品種のりんごを浮かべております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 18:14:15

ハネムーンで利用しました。

素敵なサービスありがとうございました。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年02月24日 15:35:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様の大切な記念日に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
雪国の寒さ厳しい時期でのご利用でしたが、ご不便なくゆっくりとご滞在頂けましたでしょうか?
営業予約課 長谷川 舞
◆◇当館では2月3月限定で”人情芝居新春公演”開催しております。観劇付きのお得なプランもございますのでご機会がございましたら是非ご利用下さいませ♪◇◆

投稿者さん 2017年01月08日 19:56:31

12月24日に宿泊しました。食事がおいしかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月11日 16:11:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。毎年クリスマスは皆さんご家庭で過ごされるのか宿泊が少なく空室が多いのですが、今年は丁度週末に当たったことで例年よりは多くのお客様でご来館の皆様には心よりお礼申し上げます。お食事も満足いただけてとても幸せです。この日はスタッフもクリスマスらしくサンタ帽をかぶっての食事会場でしたが、少しでも雰囲気をと努めた甲斐がありました。
クリスマスは毎年お風呂や食事も混雑がなく実はとってもおすすめの日となっております。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 23:08:12

お正月に家族で利用しました。お部屋は西館で建物の古さは感じましたが綺麗に清掃されていて気持ちよく利用することができました。
冷蔵庫にリンゴが入っていたのは嬉しかったです。夜食にいただきましたが蜜入りの大変美味しいリンゴでした。
食事はハーフバイキングでしたが量も質も満足できる内容でした。
温泉も大変心地よく、お湯に浮かぶリンゴに子供たちも大喜びでした。
子供へのサービスも充実しており、従業員のみなさんと子供でハイタッチしてサインを集めるとプレゼントが貰うことができます。大人も子供も楽しめるホテルです。
また利用したいと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 15:44:15

この度は一年の始まりとなるお正月旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
特にお子様は楽しかったようですね。りんご風呂やハイタッチイベントは子供に大人気でおかげさまでリピータのお客様も増えて参りました。
大人から子供まで楽しめるホテルとはまさに当館が理想とするところでしたので本当にありがたく幸せを感じております。
お食事も思考を重ねバージョンアップして参りますので是非ともまたのご利用をお待ちいたしております。
営業予約課 荒田 勝

sasakana89さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

sasakana89さん(10件) [30代/女性] 2016年12月24日 18:13:08

古い建物でしたが、いろいろと子供も楽しめる工夫があり、楽しい親子旅ができました。従業員の方々と「やーやどう」と言い合い、挨拶をすることで、ホテルの中ではたくさんの人がいろいろな仕事をして笑顔で接客してくれていることに気づいたようです。林檎も食事も美味しかったです。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 15:27:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は今年おかげ様で創立45周年を迎えます。仰るように建物は古くなってはおりますが、毎日掃除やメンテナンスは徹底しておこなっております。楽しく快適に過ごしていただけた様子が伺えて安心致しました。これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

津軽の恵みに感謝!当館イチオシ♪ ぬくもりダイニング「つがるヤーヤ堂」プラン

投稿者さん 2016年12月19日 13:54:05

11月に家族でお世話になりました.花館にしていただけたようで,とてもきれい&眺めのよい部屋でした.ありがとうございました.
平日でしたがお客さんも多く,バイキングの品数もとても豊富で,大満足でした.朝ご飯はもちろんのこと,晩ご飯のハーフバイキングもとてもよかったです.朝の「いくら食べ放題」という看板に偽りはありませんが,それ以外にも美味しいものがたくさんありました.
子どもは,ホテルスタッフの方とハイタッチしてスタンプを集めると,賞品がもらえる札をもらっていました.これもあって,ホテルスタッフの方々がフレンドリーに感じました.とてもよい工夫だと思います.
「ヤーヤ堂」は,企業の商標ではなく,お祭りのかけ声なんですね.(商標でないことがわかる方が好印象です.)
りんご風呂は子どもも大喜びでした.朝は違うお風呂にも入りました.ちょっと距離がありましたが,こちらも気持ちのよいお風呂で満足しました.大浴場の入り口の前に,居心地のいい休憩所があるのはとてもよいですね.

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 14:52:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたベストプライスプランは、当日のご予約状況によっては難しいお日にちもございますが、花館に空きがあればお部屋をアップグレードさせて頂いております。喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様も当館でのご滞在中、楽しんで過ごして頂いたようで嬉しい限りでございます。
ハイタッチのイベントは私達スタッフも大好きなイベントでございます。お子様の楽しんでいる様子を見るととても癒されるんですよ。
また、お越しいただいた際もご満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

Beta0101さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

Beta0101さん(28件) [50代/男性] 2016年12月18日 18:20:54

禁煙室ではなかったものの、しっかりと消臭がされていて快適でした。
ハーフバイキングとのことでしたが、バイキングの種類が豊富で味付けにも大満足でした。
温泉は、ほのかな硫黄臭とリンゴの甘い香りに包まれてリラックス効果抜群、湯上りは肌がスベスベになりました。
あいにくの雨でリンゴ大観音を間近で見られなかったのが残念です。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月07日 14:03:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事、温泉と満喫いただきましてとてもうれしく思っております。客室は消臭が整っていたとのことで安心致しました。禁煙室がまだ少なくすべてのお客様に希望をとれる状況ではないのですが、少しずつ増やしていく予定ですのでご安心下さい。
今回はあいにくの雨とのこと、次回は足湯のオープンシーズン(4月~11月頃)にでも是非、りんご大観音の見学と合わせて満喫いただければ幸いです。お越しを心よりお待ちいたしております。

【【東館】和室12畳】

裏六甲の隼さんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

裏六甲の隼さん(33件) [60代/男性] 2016年11月13日 17:34:58

りんご畑の中のホテルでした。
敷地にも赤いリンゴが鈴生り。
冷蔵庫の中に冷えたリンゴがあったのには、感激しました。
リンゴの季節に泊まって良かった。
本当にアップルランドでした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 14:47:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館はまさにりんご畑の中のホテルでございます。秋の津軽を感じていただけた様で当館といたしましても嬉しい限りでございます。
今年は敷地内のりんごもたくさん実りました。有料でございますが、フロントへお申し込みいただければ「りんご狩り体験」もできますので、もしまたりんごの季節にご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご体験いただければと思います。
営業予約課 齋藤 侑子

ug_rongoさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ug_rongoさん(5件) [40代/男性] 2016年11月05日 17:40:29

お料理とても美味しく頂きました。
お部屋もとてもキレイで、気持ちよく過ごせました。

りんごのお風呂入ってきました。
いい匂いで、とても良かったのですが、ちょっとぬるかったかな。

お土産コーナーがとても充実していて、ここだけで東北のお土産はかなり揃いそうですね。
観光で宿泊の際はとても便利で大変助かります。

朝食のバイキングはあまり期待してなかったのですが、とても美味しく頂けました。いくらも取り放題でしたので、いくら丼にしてお腹いっぱいに。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 14:34:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋・温泉・売店・お食事とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食はおっしゃる通り、いくら取り放題食べ放題となっており皆様に大変ご好評をいただいております。朝からお腹いっぱいだと幸せな気持ちになりますよね。ご満足していただけてようで嬉しい限りでございます。
営業予約課 齋藤 侑子

季節の和食膳プラン「秋」~実りの季節を目でも味わう~秋の色彩御膳

投稿者さん 2016年08月31日 06:11:27

個人的な感想です。
とてもよかったです。
小さな子を連れて泊まりましたが移動する範囲では危ないと感じる事もほとんどなくある程度自由に遊ばせながら過ごせました。
前日夜のわりと急な予約でしたが子供に対する配慮が行き届いていました。
従業員の方の人当たりがとても良く最初から最後まで嫌な雰囲気を感じたりすることは全くありませんでした。

温泉も良い。また来れたらいいなと思います。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 13:39:57

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊、安心してご滞在いただけた様で当館といたしましても嬉しい限りでございます。お子様向けのイベントもお楽しみいただけましたでしょうか。またお越しいただいた際もご満足していただけるよう、努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業予約課 齋藤 侑子

【8月のベストプライス】休み明けがチャンス♪月末緊急売り尽くしセール!
【【西館】和室10畳】

ヨシヲくんさんの 南田温泉 ホテルアップルランド のクチコミ

ヨシヲくんさん(6件) [50代/男性] 2016年08月15日 16:20:26

温泉のお湯が良くて気持ちよかったです。併設の日帰り温泉も湯ノ花が漂い雰囲気もあって入って正解でした。軽めのお膳でしたがバイキングの部分が充実していて大満足でした。

南田温泉 ホテルアップルランド 2017年01月03日 12:00:28

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。日帰りのお客様もご利用される中浴場「満天の風呂」は源泉に近い温泉の為、温泉の成分が濃く出ており地元のお客様にも大変ご好評いただいている温泉でございます。
気に入って頂いて大変嬉しく思います。
これからもお客様に大満足と言っていただけますよう日々精進してまいります。