plat hostel keikyu sapporo ichiba クチコミ・感想・情報

plat hostel keikyu sapporo ichibaのクチコミ・お客さまの声

spiceboysさんの plat hostel keikyu sapporo ichiba のクチコミ

spiceboysさん [60代/男性] 2024年02月16日 16:32:36

札幌雪まつり最終日だったので、何処も料金が高かった中、手頃な価格で宿泊できたのは良かったですが、シャワー室が狭すぎたのと靴を一階で脱がなければならず、エレベーターと共に渋滞していました。また、シェアルームの2段ベットの下でしたが、上の人が動くと結構揺れていました。

plat hostel keikyu sapporo ichiba 2024年02月16日 18:00:39

この度は数あるホステルからplat hostel keikyuにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。
シャワールームやエレベーターの件に関しましては大変ご不便をおかけいたしました。
またご利用していただけるように努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【男女共用ミックスドミトリールーム】

spiceboysさん [60代/男性] 2024年02月16日 16:30:15

札幌雪まつり最終日だったので、何処も料金が高かった中、手頃な価格で宿泊できたのは良かったですが、シャワー室が狭すぎたのと靴を一階で脱がなければならず、エレベーターと共に渋滞していました。二条市場に近いためか、近隣の駐車場も割高でした。

plat hostel keikyu sapporo ichiba 2024年02月16日 18:00:58

また、お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。

【4名ファミリールーム】

投稿者さんの plat hostel keikyu sapporo ichiba のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 16:43:09

仕事の関係で利用させ頂いています。ダブルルームを利用する事が多いのですが、今回はドミトリールームを利用致しました。
4泊いたしましたが多い時で4名の宿泊者で大声や大きな物音をたてる方も居らずしっかり休む事が出来ました。ただ、2日目から宿泊された方がご自分のトランクや菓子類が入ったレジ袋・靴・その他細々した物を壁際寄りに置いているとはいえ広範囲に渡り雑然と投げ捨てているように置いていました(はっきり言って汚い)。その状態が私がチェックアウトする日までほぼ同じ状態が続きました。
あと、お出かけ時・夜トイレ等の利用時鍵を掛けてくれない....一日その方と二人だけの日があったのですが夜戻って不在なのに鍵が掛かっておらずびっくりしました。その方が戻って来たのは何時間も後です。
其れとトイレの出入口の引き戸、トイレ個室のドアが利用後毎回開けっ放しでした。
日本の方ではないようでしたが、同室の者としては気持ちの良いものでは有りませんでした。
完全に個人の資質の問題と思いますが、これからも気持ちよく利用させて頂きたいと思っていますので、せめてドミトリールームのドア内外に施錠するよう注意喚起を促す文言を貼る、共用スペースの利用時の注意事項の告知等々対応願えたらと思います。
ドミトリールームとはそうゆもの、嫌なら宿泊するなと言われるかもせれませんが......。
スタッフの皆様の対応、設備、清掃等については満足しています。また利用させて頂きます。

plat hostel keikyu sapporo ichiba 2023年12月14日 17:20:25

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございます。
ドミトリールームに関して、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフ一同尽力してまいりますので、また当ホステルをご利用いただければ幸いです。

【女性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2023年11月27日 20:22:22

二条市場が目の前だし、コンビニも近くにあるので便利です。
強いて言うなら、部屋にコップがなくて不便だったので、宿泊の際は紙コップ等を持参されたほうが良いと思います。

plat hostel keikyu sapporo ichiba 2023年11月28日 17:18:57

この度は当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重な口コミ評価、大変嬉しく思います。

札幌観光は楽しんでいただけましたでしょうか??

施設のサービス・ルールに関しましては今後より良いホステルにできますようご参考とさせていただきます。

また札幌にお越しの際は、ぜひお客様のご利用をお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

ゆうののパパさんの plat hostel keikyu sapporo ichiba のクチコミ

ゆうののパパさん [50代/男性] 2023年09月06日 12:23:43

9/1に家族で泊まりました。元々の出身地ですので、場所と宿泊代金でここを決めました。ドミトリーですが、ファミリーは1部屋に泊まれ、トイレ、シャワーは共同ですが、部屋もトイレ、シャワールーム全てキレイです。部屋にはテレビなどは有りませんが無駄なものがなく、必要なものは全てある感じで、とてもシンプルで過ごしやすい部屋でした。周辺には食事場所は沢山あります。朝から夜まで食事には困りません。観光ではないので行きませんでしたが、二条市場は目の前で食事も買い物も楽しめると思います。年輩の方の一人旅風の方も泊まってました。一人旅、家族、グループの方にはとてもおすすめです。

plat hostel keikyu sapporo ichiba 2023年09月06日 17:18:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして丁寧で嬉しい口コミに感謝いたします。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、札幌にお越しの際はぜひお待ちしております。

【4名ファミリールーム】

ミミ命さんの plat hostel keikyu sapporo ichiba のクチコミ

ミミ命さん [50代/女性] 2023年07月03日 21:48:46

久しぶり・・(何十年ぶり)の二段ベット・・一抹の不安をかきけす寝心地の良さでした
下段の友達もぐっすり眠れたと大満足でした
女性用のシャワー室は窮屈ではありましたがシャンプー等も使用するには充分でした
施設は新しく清潔です バスタオルとともにフェイスタオルもセットにしてくれるとさらに嬉しかったです
部屋の洗面台は外国仕様か?と思うくらい高くて150センチの私たちは爪先立ちでようやく使える感じです
二条市場は道路を挟んだところにあるので早朝から長蛇の列でにぎわっていました
この日は札幌でのコンサートが重なってどこも高価格の設定なのにこちらは本当に良心的なお値段で助かりました
機会がありましたらまた是非利用したいと思います

plat hostel keikyu sapporo ichiba 2023年07月04日 17:37:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重な口コミ評価も重ねてお礼申し上げます。

今後もより多くの方にご満足いただけるよう、お客様の貴重なご意見もサービス向上の参考とさせていただきたく思います。

また機会がございましたら当ホステルのご利用を心よりお待ち申し上げております

【2段ベッドツインルーム】

投稿者さん 2023年06月11日 12:57:30

初めて利用しました。一階が飲食店になっていて、入り口が2つあるので、どちらからはいればよいか迷いました。
館内は土足禁止で、スリッパに履き替えが必要です。また、階段なしでエレベーターが一台のみなので、チェックアウト時などで混みあうと、出入りに時間がかかります。

plat hostel keikyu sapporo ichiba 2023年06月20日 18:37:42

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重な口コミ評価もいただき
、重ねてお礼申し上げます。

設備やルールに関しまして、今後もより多くの方に快適にお過ごしいただけるよう改善の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら当ホステルのご利用をお待ち致しております。

【【TV付】ダブルルーム【専有トイレシャワー】】

投稿者さん 2023年05月22日 17:12:15

女性専用ドミトリーを使用しました。
女性用のシャワー、トイレ、洗面台の部屋があり清潔で使いやすかったです!
バスタオルが付いてくるのはとても助かりました。
また是非利用したいです

plat hostel keikyu sapporo ichiba 2023年05月22日 17:29:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

またぜひお客様のご利用をお待ちしております。

【女性専用ドミトリールーム】

yohichi19810603さんの plat hostel keikyu sapporo ichiba のクチコミ

yohichi19810603さん [40代/男性] 2023年03月06日 17:10:13

遅い飛行機で、レイトチェックインが出来たのはありがたかったですが、
シャワー室が狭くて、体を洗うのに窮屈でした、、、
それが無ければ二条市場も目の前だし、満足だったのですが。

plat hostel keikyu sapporo ichiba 2023年03月07日 21:51:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ご感想もありがとうございます。

シャワールームに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。

より多くの方にご満足いただけるよう、ホステル事業部全体として今後の参考にさせていただきます。

【男女共用ミックスドミトリールーム】

キンノホシ!さんの plat hostel keikyu sapporo ichiba のクチコミ

キンノホシ!さん [40代/男性] 2022年09月26日 22:01:37

総合的に見ると満足!です。この立地(大通公園や狸小路まで徒歩数分)でこの値段は破格。しかもドミトリーにしては清潔度満点。2段ベッドですが、安いドミトリーによくあるギシギシ音を立てるような安いものではなく、しっかりとした作り。

欲を言えば、このご時世に赤の他人が履いたスリッパを使い回す(かどうかは分かりませんが、遅い時間に宿に入ると、毎度スリッパがゴチャゴチャに置かれている)ことは少し気になりました。一度履くたびに消毒してとまでは言いませんが、未使用のスリッパと使用済のスリッパを明確に分類するなど、配慮があってもいいかなと思いました。

気になったのはその1点くらいで、あとは完璧です。ドミトリーにしては調理スペースが狭いけれど、調理をほとんどしない私にはさして不都合はありません。
10時チェックアウトですが、連泊中に10時を過ぎてもロビーのデスクなら使ってもいいというのは、ビジネス利用の私にとっては嬉しかったです(オフィシャルルールなのか、たまたま配慮してくれたのかは不明)。
別の宿泊者がチェックインの前後に荷物を預けてもらえますか?とフロントで聞いていましたが、有料(200円)ですがそれでよろしければ、と感じの良い応対をしていたのも好印象でした。

plat hostel keikyu sapporo ichiba 2022年09月27日 15:44:13

この度は数ある宿泊施設の中から当ホステルへご滞在いただき誠にありがとうございます。 そして、嬉しい口コミを残していただきありがとうございます! 今後も心地良いホステルづくりを進めていきますので、またのご利用お待ちしております。 plat hostel keikyu sapporo ichiba

投稿者さん 2022年09月07日 22:44:41

素泊まりには最適なホステル。
とても綺麗で2段ベットのマットレスは寝心地抜群でした!
また使いたいホテルです。

plat hostel keikyu sapporo ichiba 2022年09月09日 18:08:23

この度はplat hostel keikyu Sapporo ichibaにご宿泊いただきありがとうございます。
また、素晴らしい口コミを残していただき感謝いたします。
今後も皆様がゆっくりすごせる場所づくりを行ってまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【2段ベッドツインルーム】

投稿者さん 2022年09月02日 10:38:33

フロントの対応が悪かった。
共同のシャワーがフロアに一つしか無く不便。
建物が新しいだけ。

plat hostel keikyu sapporo ichiba 2022年09月02日 18:21:42

この度はplat hostel keikyu sapporo ichibaをご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
数ある中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまいまた、ご不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【ツインルーム】