定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 17:16:14

食事はとても美味しかったです。アメニティも色々充実していました。
お風呂は床が畳張りのようになっていて小さな子供を連れて行っても安心できそうです。
ただ洗い場の数が少し少なかったです。
従業員の方々はとても感じがが良かったです。
機会があればまた利用したいです。

【早期割45】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30~≫さき楽45

投稿者さん 2024年04月24日 06:38:37

4月21日に宿泊しました。施設、お風呂、食事、どれもとても良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2024年04月17日 15:45:31

静かで和の雰囲気が落ち着けました。
食事も和食で、量も多く美味しかったです。
札幌駅からの無料送迎バスがあり、便利でした。

【温泉SALE】全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は前半席≫

投稿者さん 2024年03月26日 15:15:13

プレオープン時に宿泊して以来、母を是非連れて来たく、その願いが叶い2度目の宿泊です。
料理の味や内容も今回の方が私は満足です。また癒されるもてなしのサービスはスタッフさん全員が気持ち良く、よく指導されているとさらに感じました。
同行の叔母夫婦も大喜びでした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年04月05日 00:18:22

この度も定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
料理の味・内容に満足頂けたようで何よりでございます。またスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。このお言葉を励みに、今後もより良い宿を目指し努力致します。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 前田

【早期割90】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30~≫さき楽90

投稿者さん 2024年03月20日 08:53:38

トリプルルームを利用しました。写真で想像していたよりも狭かったですが、きれいで過ごしやすかったです。食事は丁寧な説明があり、丁寧に対応していただき、量も十分あり、おいしくいただきました。無料送迎バスは、足が悪い家族がいたのですが、座席の場所を配慮していただけました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年03月26日 10:44:14

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理についてご満足頂けて大変嬉しく感じております。また四季の旬に合わせた食材を使ったお料理にてお出迎えさせて頂きますので、次回のご宿泊の際に是非ご期待下さいませ!
おみ足の悪い方にもご負担なく感じて頂けるようにこれからも精進致します。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 江川

【早期割90】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は後半席19:45~≫さき楽90
【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

es1-abcdeさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

es1-abcdeさん [30代/男性] 2024年03月13日 22:46:30

全体的には満足でした。

到着前に関しては予想外に送迎バスが予約できなかったのが残念でしたが、
自分で行ってチェックイン時間にいったおかげか待たされることもありませんでした。

お茶バー・コーヒー・夕食遅い人のための軽食などのサービスコーナーは充実してました。

湯上りラウンジも内容充実していて、夜泣きそばもドーーミーインより薬味が多かったりしてオリジナル性がありました。

大浴場も満足でした。サウナはよかったですが、せっかくなら目隠しの向きを変えて外を見えるようにしたらいいのではと思いました。
サウナ後の外気の椅子が直角で固いのでリクライニングの椅子があればなと思いました。
冬場は寒いこともあり、サウナ後の休憩場所として瞑想湯の場所も使えるようあそこにも椅子が置ければと思いました(スペース的には厳しいですが、あの場所を使ってる人はほぼいなかったので)

食事も朝夕満足なレベルでした。

部屋にコーヒー豆とミルがあるの。はコーヒー好きとしては嬉しいです。
部屋に温泉もあるのは嬉しいです。ただ部屋の洗面所(脱衣所)にいくドアが少し固かったです。

個人的に改善を望むなら最初に書いたアクセス面ぐらいですが、地下鉄の駅からの送迎も出してもらえれば距離も短いので本数を増やせるのではないかと思いましたし、所要時間的にも安定すると思いました。
またいつか泊まりたいと思います。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年03月23日 11:22:05

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
送迎バスのご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。
今後は、ご予約いただけないお客様がいる場合は増便を検討するなど、対策して参ります。
また、無料サービスについてもお喜びいただたけたようで何よりでございます。
イベント時や季節ごとにお凌ぎや夜鳴きそばの内容も変更しておりますので、
またの機会にご利用いただいた際はお楽しみいただければと思います。
サウナに関してもお客様からのご意見をもとに、更にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今後は更に皆様にご満足いただけるような宿を目指して日々精進して参ります。
es1-abcde様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
販売 長谷川

【室数限定】眺望にこだわらない方にオススメ!低層階確約&夕食時間は宿お任せでお得☆

投稿者さん 2024年03月04日 11:02:45

オープンした時から2回目の訪問です。今回は孫も一緒だったのでフォース部屋予約しました。部屋も素晴らしいですが、部屋風呂や貸し切り風呂、大浴場の中も沢山お風呂もあり、癒しの宿で大満足です

お料理も和の懐石料理いつ来ても
美味しかったです。一つ言えば、夕食のデザートのくずきりが、見た目はカッパで可愛いですが、ドロっとして
溶けてたのか、くずきりない方が良いのかなぁーと?

スタッフさんも増えたのか
前回よりも待たせてる時間がなく
韓国スタッフさんが一生懸命に皆さんに話かけられて、対応と笑顔が良かったですよ。

乳幼児と一緒だったのですが、畳は
転んでも痛くないし良かったです

オムツバケツとお尻拭きまで用意していただきありがとうございます

また5月に癒しの宿ゆらくさんに
予約しました
リピートするくらいの宿です!

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年03月07日 10:56:12

この度は定山渓 ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました、また昨年のオープンより2回目のご宿泊とのお話を頂きまして改めまして御礼申し上げます。
 お部屋の設え、温泉とご満足いただけました事大変嬉しく思います。
 ご夕食、懐石料理のデザートに関しましてのご指摘ありがとうございます、調理責任者とも共有し改善して参ります。
 次回のご予約も頂きましてありがとうございます、5月は春の献立をご用意しておりますのでご満足いただけますよう献立内容を吟味致します。
 5月のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 お忙しいところ貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

料飲支配人
鈴木 薫

【フォース【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

ni1151さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

ni1151さん [60代/男性] 2024年02月14日 12:45:15

温泉や食事、宿泊施設としての内容は大満足。ただ食事会場の配膳はバイト(?)のヒトか、イマイチな対応だったのと、外人が大勢いたので何かスリッパ無しで館内を往来するのは衛生面で不安があった。また、ホテルの送迎バスに外れたのが残念なのと立地と交通機関の関係か、チェックイン時に混雑し過ぎだった。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年02月25日 21:05:57

先日は定山渓ゆらく草庵をご利用いただき誠にありがとうございました。遠くからお越しいただいたにもかかわらずご満足いただける接客をご提供出来ず申し訳ございませんでした。料飲部門とも共有をし基本的なサービスの統一をしていく様指導して参ります。
またチェックイン時の混雑については送迎バスと路線バスのお客様の到着が重なる時間帯がどうしても混みあってしまいますので出来る限り混雑しないようチェックインの案内をスムーズにしていく等改善方法を考えて参ります。
ご来館いただく皆様が心地よく過ごせるよう日々精進してまいりますのでまた機会がございましたらご来館いただければと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

帳場マネージャー 向井

【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

あるふ8229さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

あるふ8229さん [30代/男性] 2023年12月19日 11:23:58

とにかくお風呂が気持ち良いです。部屋に温泉がついてますが、窓があまり開かないので、大浴場や貸切の露天風呂が気持ちよいです。
大浴場の湯船の数もおおいし、お湯も循環されていて綺麗でした。貸切風呂は無料なので夜中や朝方以外は並ばないと入れませんが、露天風呂なのでとても気持ち良いです。宿泊のお客さんは8割中国韓国の方でしたが、マナーの悪い方は見た限りいませんでした。
夕食朝食も文句なく美味しいし、お腹いっぱいです。22時からの無料の夜鳴きそばも、手抜きじゃなく普通に美味しかった。夕方くらいまでのお茶バーも沢山あってよかったです。夕食後半組のためのスープバーは行くのを忘れてましたので残念。
気になったところはなかったわけではありませんが、設備も綺麗だし、温泉も気持ちよく、食事も美味しかったので最高でした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年12月24日 23:14:49

この度は定山渓の多くのお宿の中から「定山渓 ゆらく草庵」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また当館自慢のお風呂をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
客室風呂は温泉を給湯し、ご利用いただくスタイルでご滞在中は何回でもご利用いただると好評です。
客室風呂をはじめ大浴場や貸切風呂にて日頃のお疲れを癒していただけておりましたらこれに勝る喜びはございません。ありがとうございます。
無料のおもてなしをはじめ、これからも様々なおもてなしをご用意し、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
まだまだ至らない点もあるかとは存じますがスタッフ一同がおもてなしの向上に努めて参りますので、定山渓温泉にお立寄りの際は当館にてゆったりとしたお時間をお楽しみいただければと存じます。
帳場 門馬

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は後半席≫

投稿者さん 2023年12月18日 15:57:49

お祝いで使わせていただきました。
お部屋のお風呂も良かったです。
お食事も豪華で、朝ごはんは食べきれないくらいでした。
大浴場もゆっくり入る事ができて、とても満足です!
また行きたい旅館です♪

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年12月27日 18:59:34

この度は古希のお祝いで定山渓ゆらく草庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご堪能いただけた様で、何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただきましたお食事でございますが、その時期の旬を食材をお楽しみいただけるよう、季節ごとにお料理の内容を変更しております。是非、またお越しいただければと思います。
厳しい寒さが続きますので、どうかご自愛くださいませ。
またお客様にお目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

販売 貫井

投稿者さん 2023年12月02日 03:45:24

今年の春に近所の翠水亭に泊ったので、それとの比較。お風呂はこちらのほうが良い。食事は夕食は翠水亭のほうが良い。朝食はこちらのほうが良い、というか翠水亭が残念すぎた。翠水亭に比べこちらは利用者の年齢層が高い。その分値段も高い。翠水亭のほうがコスパが良いかな。こちらは値段と内容が釣り合ってない気がする。あと時期的なものがあるのかもしれないが、韓国人と中国人(台湾?)が多く、日本人より外国人の割合が高い。日本の宿なのにアウェーを感じた。

あと、宿の送迎バスが満席ですと断られたのも初めての経験だった。希望者全員乗れるように配慮してほしい。

設備はそこそこ良いと思うが、一番嫌だったのは玄関で靴を脱いで、裸足(靴下)にさせられること。スリッパ着用禁止。不潔極まりない。廊下には小さいゴミや髪の毛も落ちているだろう。それが足の裏にくっつくのが不快。水虫の人が歩いたかもしれない足跡の上を直に歩かなければならいのが不快。スリッパをはくことを禁止されているので、廊下用と部屋用とで靴下を履き替えていた。いちいち面倒臭かった。もう少し感染症について意識したほうが良いと思う。
それが改善されない限り、リピートすることはないだろう。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年12月06日 20:20:53

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。定山渓には当館の他にも様々な旅館・ホテルがございますが、ご評価いただきましたお風呂・ご夕食は今後もご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。また、ご意見をいただいた点朝食につきましては、献立の構成からおもてなしまで見直し、より良い内容に改善していく所存です。館内もお靴を脱いで寛げる空間づくりを前提としておりますが、快適にお過ごしいただけますよう入念な清掃及びチェックを実施しております。何卒ご容赦頂きますよう伏してお願い申し上げます。
秋頃より訪日韓国人客が増えておりまして、送迎バスもご案内が出来かねる日程がございます。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。恒常的なバス不足・運転手不足も背景にありまして、なかなか増便が難しいところが現状でございます。こちらの問題は温泉街全体で取り組まなければいけない時期に来ていると痛感しております。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

販売支配人 小井手

投稿者さん 2023年11月30日 12:43:37

部屋も温泉も食事も満足のいくものでした
ただ残念だったのは、貸枕に低反発の物がなかった事です

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年12月12日 22:47:54

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋や風呂、食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
枕に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見有難うございます。よりお客様のお声に添える宿となるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 元田

【ツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

よねやくんさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

よねやくんさん [60代/男性] 2023年11月27日 23:55:56

セールでお安く宿泊しましたがコスパ的にはほどほどと感じました。全館畳で履物なしで過ごせるのはとても素晴らしかったです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年12月08日 23:30:39

この度は定山渓ゆらく草庵ご利用いただきありがとうございます。
当館は全館畳敷きになっており、靴やスリッパを履かず快適に過ごしていただけた様で嬉しく思います。また帰ってきたいと思っていただけるような宿づくりを目指して精進してまいりますので、また機会がございました当館にお帰りいただければと思います。これから更に冷え込む季節となりますのでお身体ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は前半席≫

投稿者さん 2023年11月21日 18:25:33

まず、到着からチェックインまでの時間が掛かり過ぎです(出入口付近のベンチを指示され、ここでお待ち下さいと言われ30分以上待たされました)
ラウンジでドリンクのサービスがあるとチェックインの際に案内があったので行ってみましたがテーブルが二つのみで座るところもなく利用できず…ラウンジって皆が利用できないと意味がないような気がします。
お風呂はとても珍しく通路が畳?のような感じで滑りずらく、お年寄りにも良いと思いました。
お湯も体のポカポカが続き良かったです。
夕食は和会席でしたが前菜が乾いていたり、冷めた料理もありました。朝食は品数もあり良かったです。
トータルとしては料金の割に…という感想です。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月25日 22:39:05

この度は定山渓ゆらく草庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしましたこと、大変申し訳ございません。
お待たせする時間が少しでも短くなるよう、当日の混雑状況に合わせたご対応をさらに試行錯誤してまいります。

ラウンジのドリンクサービスに関しましては、客室でも召上れるようにと入れ物とご案内板をご用意して、ラウンジ・ロビーでの混雑を避けることができるように努めております。
その他お食事についてなど至らぬ点があるにも関わらず、大浴場の設えや温泉にお褒めの言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。
ご旅行のひとときを「待たされる」ではなく「寛ぎ」「癒し」の時間をより提供できるよう今後もより一層努めてまいります。
ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。

販売アシスタントマネージャー 大屋

【ユニバーサル【天然温泉客室風呂付/国道側2~3階】】

投稿者さん 2023年11月20日 17:37:09

高齢の母と宿泊しました。足が弱いので入口から全館畳でスリッパを履かないのは歩きやすく快適でした。予約なしの貸し切り風呂もゆったりしてて最高でした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月26日 08:46:36

この度は定山渓ゆらく草庵をご利用いただきありがとうございます。
当館は大浴場も含め全館畳敷きになっており、小さなお子様からご年配のお客様まで靴やスリッパを履かずに快適に過ごせると大変ご好評いただいております。
温泉や館内でゆったりお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく思います。
また当館いらした際には温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さい。次回のご来館お待ちしております。

帳場 藤田

【ツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

トナジさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

トナジさん [40代/女性] 2023年11月20日 16:19:09

低階層のプランが7階の最上階にしてもらえました。有難う御座います。川沿いの景色、絶景でした。お食事は、お値段の割には、ちょっと満足できませんでした。夕食のお刺身は、品数も種類も平凡。しゃぶしゃぶのお肉は、さしが入りつつ、あっさりで、美味しくて良いお肉でした。最後の、栗ご飯、北寄カレー、うどん、蕎麦の選べるお食事は、ありきたりな感じ。朝食の蒸し野菜のレタスやブロ、舞茸、玉ねぎ、さつまいも、カボチャは、家でも食べられる物かな。肉じゃがにいたっては、家でも作れるし、自分の作った肉じゃがのほうが美味しいかもね。半生焼きたらこは、美味しかったです。共立さんのファンで、函館のラビスタアネックスに泊まった時は、夕食に注文式の握り寿司の食べ放題があり、生ウニも本鮪もイクラ軍艦も食べ放題。非日常だし、高級ホテルのクオリティのお寿司なので、大興奮でとても美味しかった!それに、湯葉や牛肉のしゃぶしゃぶもつきました。朝食は、比べ物にならないくらいアネックスの方が豪華。シャンパン飲み放題、イチゴなどのフレッシュフルーツも取り放題、グラス入りのプリンなどのデザート、刺身では本鮪もあり、アネックスとゆらくさんどちらに泊まりたいと聞かれれば、断然アネックスと答えます。アネックスのホテルの規模は少し小さ目なので、全体的にコンパクトな感じだけどお部屋の広さは、両者同じくらい。ただし、ゆらくさんのほうは、お部屋に温泉がでるお風呂がついてる分だけ広い。大浴場は、ゆらくさんのほうが広いです。価格設定が同じくらいで、お食事に期待しましたが、満足できませんでした。かと言って、味がまずいという意味ではないです。やはり、お部屋に天然温泉が付く分に取られているのでしょうか。
お茶バイキング、駄菓子サービスは、とても嬉しく、子供達は大喜びでした。各階にある、枕バイキング?みたいなのは、寝る前に行ったら、1個も残ってなかったので、チェックインしてすぐ取りに行くと良いです。靴を脱いで館内に入るので、各部屋に玄関が必要なく、下駄箱とスリッパも不要で、その点は、良いです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月26日 00:22:41

お部屋関しまして、設え、眺望などご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
 食事処での料理内容のご指摘を頂き今後の献立を調理責任者と協議を重ね一人でも多くのお客様にご満足して頂けるお食事を提供出来る様進めて参ります。
 また、姉妹宿のお褒めのお言葉ありがとうございます、私どもの宿も函館に負けないくらいの気持ちで精進致します。
 これからは雪景色が大変綺麗な季節を迎えます、お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 お忙しいところ貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。
 厳しい寒さを迎える季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

料飲支配人
鈴木 薫

投稿者さん 2023年11月19日 11:21:52

記念日で利用させていただきましたが、とても素敵な旅館で良い思い出になりました。
また泊まりたいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月25日 22:17:03

この度は定山渓ゆらく草庵にご来館いただき誠にありがとうございました。
そして、記念日という大切な一日に数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。またお料理や温泉で癒されにお越しになることを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

販売 大久保

【スタンダード/1泊朝食付】当日22時まで予約可能◎全室に天然温泉風呂を完備<朝食は和食膳をご用意>

投稿者さん 2023年11月15日 17:22:10

家族で利用しました。お部屋。お食事。接客なども大満足。ホテルの中が畳なので本当に楽に行動できました。

気になるところといえば。。。夕飯時頼んだ瓶ビールが冷え冷えじゃなかったことかな!?

あとチェックインの混雑と帰りの駐車場の出庫の待ち時間など。

でもウエルカムドリンクなど飲んで待てましたし。時間に余裕を持って行動してましたので。あんまり気にもなりませんでした。

総合的にまた行きたいと思うお宿でした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月25日 22:39:17

この度は定山渓ゆらく草庵にお越しいただきありがとうございます。
お部屋、食事、接客とご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
お客様よりのお褒めのお言葉はスタッフにとって、なによりの励みになります。
今後、気になる点として頂戴しました、夕食時のドリンクの提供もスムーズに出来るように改善し、商品の品質管理にも細心の注意を払うように努めて参ります。
ウェルカムドリンク以外にも湯上り処のアイスや夜鳴きそばなど、いろいろとお楽しみ頂けるご用意をしてお待ちしております。
定山渓は雪の季節を迎え、景観も様変わり致しましたので是非ご覧くださいませ。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【共立リゾート★秋旅】ここ定山渓ゆらく草庵で”ゆらく”を堪能≪夕食は前半席17:30~≫

投稿者さん 2023年11月13日 16:08:32

施設がとても綺麗で、サービスも豊富です!お年寄りの方が多かったですが、貸切風呂もあるのでカップルにもおすすめです!
食事は新鮮で薄味です!とても素材の味という感じなので味が濃いのが好きな方は少し合わないかもしれませんがどれも新鮮で美味しかったです♪

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月28日 23:13:38

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉もお食事もご満足頂けたこととても嬉しく感じております。お料理については和食会席ということもあり、味はあまり濃くならないように気を遣い、旬に合わせた食材にて献立をご用意させていただいております。次回ご宿泊の際にもご満足頂けるものを目指して参りますのでぜひご期待下さい!
これから厳しい寒さ増す季節となりますが、どうかご自愛くださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 皆川

投稿者さん 2023年11月04日 17:39:25

基本は満足です。
食事、時々出る洋の顔が不要。和に撤した方が良い。ケチャップ味出すなら醤油とソース置くだけで良い。

外国人客の多さに驚き。反面
バス放送、案内、到着時説明も全て日本語オンリーで簡単な補足英語も最後まで無く驚き。館内案内も殆ど日本語オンリー。日本人向きに敢えて作ったのか‥?日本人の私には快適でしたが、読めない注意書きばかりで、迷惑客が増えないか不安です。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月11日 18:05:45

またお食事、海外のお客様向けのご案内について貴重なご意見ありがとうございます。
本日から送迎バスご利用のお客様には乗車した際に到着後の流れ・館内のことが分かるQRコードを記載した用紙をお配りしております。
ご来館いただく皆様にご満足いただけるような宿を目指して精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

帳場マネージャー 向井