ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 クチコミ・感想・情報

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 19:06:39

4月中旬に宿泊しました。
お部屋は綺麗で写真映え抜群でした。山中湖のすぐ近くで、道路のすぐ脇に8棟くらいのグランピングドームがあります。夜は車の音は多少しますが、そんなに気にはなりません。星空は光がないところに行くと、抜群に見えました。とっても綺麗でした。日中はまぁまぁ暖かく、上着が無くても過ごせるくらいでした。夜はとても冷えるので、BBQの時には暖かい上着が必要です。
スタッフさんは丁寧に対応してくれました。お風呂は3台シャワーがあり、ミラブルのシャワーヘッドが付いていて、ミラブル体験が出来ました。トイレも施設内と、外に設置されていてどちらも綺麗です。
浴衣の用意はありますが、4月ではまだまだ寒く、厚手の寝衣が必要です。
プレイルームもあり、ミニ卓球や、ミニビリヤード、ミニエアホッケーなどが出来ました。飲み放題付きだったので、ビールやワイン、焼酎などが用意されていました。あとお部屋に1リットルの水も冷蔵庫に用意されていました。
2日目は、レンタルサイクリングをしました。クロスバイクなど用意があり、ちょっと古い感じはありましたが、問題なくスイスイ山中湖を1周できました。
楽しい旅行でした!

【スタンダードプラン・1泊2食付き】グランピングBBQプラン / 国産のお肉や山梨の旬な食材を堪能!
【グランピングドーム/4ベッド/39平米/禁煙】

mananan2416さんの ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 のクチコミ

mananan2416さん [20代/女性] 2024年02月25日 12:24:05

友人と3人で1人6000円飯なしで宿泊しましたが、お部屋がとってもおしゃれだったり、外のアクティビティもたくさんあったので大満足でした。
また、カードゲームなどのレンタルサービスや、大浴場など一日中そこにいても飽きないような工夫がされていて素敵でした。
唯一欠点とすればトイレ行くのに外に出ることですかね
また行きます!

【スタンダードプラン・素泊まり】お好きな食材を持ち込んでオリジナルグランピングを満喫!

投稿者さん 2024年01月04日 11:33:23

初めて利用しました。
大人2人と子供3人(食事無し2人)で利用させていただきました。
ドームテント内は広く、おしゃれで暖かく過ごすことができ、とてもよかったです。
食事は子供1人分は入っていないのか、ソーセージは2本、肉の塊、ハンバーグ、あとホイル焼きと野菜が少し。
正直少し物足りない内容でした。
食事の量がわからないのでもう少し詳しく載せて欲しかったです。
またお皿などとりわけで使いたかったですが、全てきっちり3人分。
宿代がかなり高価だったので、そのくらい気を利かせてほしかったなーと思います。

ドームテントは結露でハンガーラックがある場所から雨漏りのようになっていてコートがびしょ濡れになりました。
トイレは綺麗でしたが、洗面所の電気は切れてて暗かったです。
お風呂はカビがすごく、脱衣所は窓際の壁が全てカビ。匂いも酷かったです。翌日も洗面の壁などが汚く、掃除しているのか不安になりました。正直こんな汚いお風呂に子供はいれたくなかったです。

お風呂閉まる時間も20時と早く、BBQすると考えるとギリギリでした。
冬場は寒く、外で食事するシステムならせめてビニールの囲いなどほしかったです。

遊具などあって子供は楽しめたようですが、この金額でこのホスピタリティであれば別のところに行きます。

投稿者さん 2023年11月14日 15:22:12

二人で利用させいただきました!
施設もきれいでしたし、何よりご飯が美味しかったたです!
またリピートさせていただきます!

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年11月15日 10:07:23

この度は、THEDAY POSTGENERAL 山中湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

現在、お子様向けのアクティビティを増やしたり、冬グランピングを楽しめる宿泊プランなど多くの企画をご用意しております。

またお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THEDAY POSTGENERAL 山中湖

【楽天ブロンズアワード2022受賞記念】1泊2食付き(夕食BBQ) 二大特典プラン

投稿者さん 2023年10月16日 18:12:43

10月14日初めて宿泊させて頂きました。初グランピング、聞き分けない3歳児連れと不安要素満載でしたが大変楽しく過ごさせていただきました。
食事も見た目より質も量も満足でした。また再度宿泊できれば伺いたいです。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年10月28日 12:54:36

楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

食事内容に関しましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当施設では、冬グランピングに向けて、ドーム内でも食事ができる「しゃぶしゃぶプラン」や「フグ鍋プラン」などもご用意しております。

また機会ございましたらご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THEDAY POSTGENERAL 山中湖

【グランピングドーム/4ベッド/39平米/禁煙】

フィアット3925さんの ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 のクチコミ

フィアット3925さん [30代/男性] 2023年10月03日 09:47:20

今回、1泊2日家族で利用させていただきました。
子供たちも初めてのグランピングとても興奮していました。
施設内にスラックラインやハンモックなどもあり、楽しんでいました。
また、目の前は山中湖、背には富士山もあり、景色がとても良かったです。

【食事】
素泊まりだったので、近くのスーパーで食材を購入し、現地でBBQセットをレンタルしました。
BBQのセット内容は卓上コンロ・紙皿・調味料・ゴミ袋でした。
(持参した物で足りたので借りなくてもよかったと思いました)
施設内にゴミ箱があったのでゴミに困らなかったのはよかったです。
BBQセットは夕食時のみ貸出だったので朝食時には使えませんでした。
(回収するのであれば案内をしてほしかったです)

【お風呂】
早い時間に利用したので、とても熱かったです。
シャワーヘッドがミラブルでよかったですが、
水圧が少し弱かったです。(男性風呂)
部屋にドライヤーがあったので、お風呂場にないのかと思いましたが、
洗面所にもドライヤーが設置してありました。

【部屋】
ドーム型テントで非日常的な体験をできました。
室内は雑貨が統一されていて、とてもお洒落でした。
冷暖房設備が整っており、冷蔵庫やケトル等ありました。
ベットもふかふかでよかったです。
テントなので外の音(車の音)が気になりました。
また、テント同士が近いので、カーテンを開けていると中の様子が見えてしまいます。

【アメニティ】
子供用の歯ブラシやハンカチ等はありました。
浴衣は大人用しかなかったので、子供用は持参する必要があります。

【トイレ】
テント内にはトイレがないので、受付のある建物かコンテナ型のトイレを使用する必要があります。
トイレ内はとても綺麗で使いやすかったです。

今回、初めてのグランピングで子供たちもとても喜んでいて、とても満足しています。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年10月28日 12:51:41

また、ご意見・ご感想を詳細に書いて頂き、重ねてお礼申し上げます。

BBQセット回収につきましては説明が不足してしまい、大変失礼しました。

現在、スラックラインやハンモックの他にも、アウトドアで楽しめるアクティビティを準備しております。

THE DAY POSTGENERAL GLAMPING VILLAGE 山中湖

【楽天ブロンズアワード2022受賞記念】グランピングを満喫!素泊まり 特典プラン

投稿者さん 2023年09月07日 19:42:38

ご飯は非常に美味しく、お部屋もすごく良かった!
道路が近く夜中少しだけ車の音がうるさかった。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年09月28日 17:16:15

この度はTHEDAY POSTGENERAL 山中湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中当施設の評価をいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お食事とお部屋を共にご好評頂けまして大変嬉しく存じます。
ブロックのお肉、タン、ソーセージとグランピングといえばのお肉の種類をご用意させていただきました。また、季節で変わるお野菜のほかにも、ジャーサラダや鮭のホイル焼きもご用意しており、ご満足いただけたかと思います。

車の音がうるさかったとのことで、大変ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
当施設は湖畔沿いの道路に面しており、山中湖にアクセスしやすい反面、大型車やバイクの音が気になるかもしれません。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後も運営改善に努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小澤

【楽天ブロンズアワード2022受賞記念】1泊2食付き(海鮮BBQ&ドリンク付き) 二大特典プラン

投稿者さん 2023年06月25日 15:39:42

手ぶらでのグランピングは最高でした。準備や片付けの手間がないので、その分ゆっくり過ごせました。
夕飯はボリュームたっぷりで、最後のリゾットまで辿り着けませんでした(笑)
また、花火を行う際にロウソクやバケツの準備等もしてくださったり…ゲームをお借りできたり…子供も大満足でした。

ただ…朝食を作る際に箸等ないのでキャンプ不慣れな為、少し困ってしまいました。また、夕飯時に部屋のコップを使用してしまい下げられてしまったので…朝食時、ロビーの紙コップも無くなっており…コーヒー等を飲む事ができませんでした。
満点を付けたいのですが、上記の改善を希望して4にさせて頂きました。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年09月28日 16:42:37

お食事にご好評いただけて大変嬉しく思います。お夕食のブロックお肉は食べるだけでなく切る体験、焼く体験もしていただけますのでグランピングならではのお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
現在はリゾットから鮭のホイル焼きに内容が変更になっております。
またの機会がございましたら、こちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。
また、雨の日でもお部屋で快適にお過ごしいただけるよう、ボードゲームに加え、新たにスタープロジェクターの貸し出しも始めております。
より充実したお時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

朝食の際、スタッフの不手際によりご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
食器類回収の際は一度お声掛けするようにし、ロビーに備え付けの紙コップは常に補充するよう、スタッフ間で共有させていただきます。

いただきましたご意見は社内で共有させていただき、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

小澤

【グランピングドーム/4ベッド/39平米/禁煙】

ciammerさんの ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 のクチコミ

ciammerさん [40代/女性] 2023年06月02日 12:39:51

夜ご飯のBBQも、朝ごはんのハンバーガーもとても美味しくて、グランピングとは思えないほど幸せな食事の時間となりました。

温泉もあり、快適に過ごす事ができました。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年09月21日 18:51:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食をお楽しみいただけたようで安心いたしました。ちなみに現在は、外でお客様自身でサンドイッチをお作りできるものに変更され、より自然を感じながらご朝食を楽しめるようになりました。

浴場については、富士山の伏流水を使用しており非常に滑らかな肌触りとなっております。快適にお過ごしいただけたようで、我々スタッフも嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
THE DAY postgeneral glamping village 山中湖

投稿者さん 2023年05月25日 11:54:31

安く泊まれて良かったです。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年06月25日 19:12:22

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在公式HPでも1周年記念プランを販売しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在公式HPでも1周年記念プランを販売しております。

投稿者さん 2023年05月25日 11:29:59

1泊2日の3人家族旅行で泊まりました。場所的にも山奥の誰もいないような場所ではなく、周辺散策もできるわかりやすい安全な場所。今回素泊まりとし、食材や必要な道具は隣の河口湖にあるスーパーやダイソーで買出し。思い通りのグランピングとなり大変満足。宿泊したテントも大型で清掃も行き届き、ゆったりとし大変良かった。お風呂は別棟の内風呂となりますがお湯も柔らかく良かったです。あえて希望するなら露天風呂にして頂ければ、今よりも更にアピールポイントが増えるのでいいと思います。施設の方は若いかたばかりでしたが、こちらの要望など迅速・丁寧に対応いただき、安心して過ごすことが出来ました。今回初めての利用でこちらもわからない事が多かったのですがグランピングの要領も掴めたのでリピートすることで更に楽しい場所になると感じました。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年06月25日 19:07:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご感想を頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

思い通りのグランピングをお楽しみ頂けたようで安心いたしました。お風呂のお湯につきまして、こちらもおっしゃる通り、富士山の伏流水を使用しておりますので、非常にまろやかなお湯でございます。実感していただけたようで嬉しいです。

次回はぜひ手ぶらグランピングでお食事付きもお楽しみいただければ幸いでございます。プライベートの焚火や燻製チーズを作れるアクテビティもございますので、ぜひ次回お試しください。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂けて、何よりも嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月16日 15:43:08

グランピングのドームテントに宿泊したいと思い利用しました。とても良心的な価格でよかったです。
ただ1日雨でせっかくのロケーションなのに富士山見えず。夕飯のBBQは室内の焼肉でした。木がたくさんある施設なのでタープを張れば外でBBQ出来るのになぁ。楽しみ半減でした。もったいない。トイレもお風呂も部屋にないですが晴れならなんの問題もないです。ありがとうございました。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年06月25日 18:41:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お天気が優れず、残念でございます。
タープテントにつきましては、先日の大雨でタープが破れてしまい、只今ガゼボ建設中でございます。ご滞在中におかれましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、お天気のいい日にぜひお越しいただければ幸いでございます。7月の中旬までには工事も終了予定でございますので、より快適にお楽しみ頂けることと存じます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 19:29:35

あいにくの大雨でしたが、お部屋は広くてオシャレで子供らも大喜びでした。スタッフさんも親切で、雨だけが悔やまれる旅行となりました。今度は晴れた日に是非いきたいです。
雨の時は部屋に傘立てがあるといいなと思いました。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年06月25日 18:36:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お天気が優れなかったようですが、お子様も楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

傘立てに関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
傘ハンガーがございましたが、かけられる本数も少なかったので、新しく傘立てと、オリジナルのTHE DAYロゴ入り貸し出し傘も設置いたしました!
また雨の日でもより快適にお泊りいただけるかと思います。
ぜひまた機会がございましたらご予約お待ちしております。次回は晴れますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 18:29:41

立地や雰囲気は満足です
ただ貸し出せるモノや詳細などがホームページに全て掲載されているわけではなく、電話確認が必要です。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年04月24日 10:00:43

湖畔沿いの立地や当施設の雰囲気にご満足いただけたようで安心いたしました。
BBQセットのレンタルに関しましては、
・BBQグリル
・卓上コンロ
・フライパン
・フライ返し
・鍋敷き   の5点セットを2,000円でレンタル承っております。HPに記載がないとのことでご迷惑をおかけいたしました。今後HPの記載追加を今一度検討いたします。

投稿者さん 2023年03月24日 19:31:27

夕ご飯のお肉がとても美味しかったです。ドームの中もとてもおしゃれでした。近くにガストやデニーズ、すこし離れたところにコンビニもありました。隣のドームの人のどんちゃん騒ぎの声と、トラックが走る音が少し不快でした。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年04月24日 09:23:38

ご夕食をお楽しみいただけたようで安心いたしました。また、おっしゃる通り、湖畔沿いという立地で割とアクセスしやすいとご好評いただいております。
また一方で隣のお部屋の騒ぎ声が聞こえたとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にお渡しいたしましたインフォメーションに、夜間も使用できる緊急連絡先にご連絡いただければ、スタッフげ対応いたします。
普段は林の中で静かにお過ごしいただけますので、この連絡先はあまり使われることはないのですが、スタッフは待機しておりますので、安心してお過ごしくださいませ。

阿部

【愛犬と一緒に!】スタンダードプラン・1泊2食付き/グランピングBBQプラン・国産牛や旬な食材を堪能
【【ワンちゃん同伴可能】グランピングドーム/4ベッド/定員4名】

投稿者さん 2023年03月15日 16:43:40

バーベキューのお肉美味しかった。部屋にトイレがあると良かった。夜外のトイレに行くの怖かったです。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年04月20日 20:02:25

この度はTHE DAY POSTGENERAL山中湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お夕食お楽しみいただけて嬉しく思います。

ご一緒のお野菜は季節によって内容を一部変更してご提供いたしますのでまた違うBBQをお楽しみいただけます。

消灯時間は就寝の妨げにならないよう照明を落としておりますが、恐怖を煽ってしまったこと申し訳ございません。

当施設にございますPOSTGENERALアイテムのライトをお貸出ししておりますので、夜間の移動の際はそちらを使用していただくことをご案内差し上げております。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後も運営改善に努めて参ります。

また当施設へご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

川下

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊2食付き・グランピングBBQプラン !
【グランピングドーム/4ベッド/39平米/禁煙】

くのへいさんの ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 のクチコミ

くのへいさん [30代/男性] 2023年02月25日 12:57:31

富士山を眺めながらBBQしたり部屋でゆっくりできるのが最高でした!夕食はお肉のボリュームがありとても食べ応えあり!朝食は美味しい野菜とハム、チーズのサンドがいただけますが、たくさん食べる人にはちょっと足りないかもしれません。お部屋は広くて開放的、冬はエアコンが時々霜取り運転で止まってしまいますがファンヒーターとこたつであったか!お風呂もあってありがたいですがお湯がぬるめでちょっと湯冷めしやすいかもです。とはいえアウトドアとしては十分な設備!夜には焚き火と焼きマシュマロが楽しめます!

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年04月19日 17:14:16

当施設は富士山が正面に大きく見えますので、快晴の日は壮大な景色をお楽しみいただけます。
アクティビティでお貸出ししております自転車で対岸までサイクリングしていただけますと山中湖に映る「逆さ富士」を見ることができます。

お部屋やお食事をご好評いただけて大変嬉しく思います。お夕食のブロックお肉は食べるだけでなく切る体験、焼く体験もしていただけますのでグランピングならではの体験ではないでしょうか。ご一緒に用意いたしましたお野菜は季節によって内容が変わりますので、冬と夏ではまた違ったBBQがお楽しみいただけるかと思います。

エアコンが一時的に暖気を流さず、十分に快適にお過ごしいただけず申し訳ございません。
冬場はこたつとファンヒーターは常設しており、さらにカイロのお渡しもさせていただいております。

お風呂の温度が低かったこと、大変申し訳ございませんでした。
冬場は外気の影響し温度の低下が早い点から、お風呂の温度点検時間を増やしより快適にご入浴頂けますよう改善いたしました。

夜の焚火はお客様の手間いらずでファイヤーと焼きマシュマロをお楽しみいただけます。
また、祝日やイベント日に合わせてカラーファイヤーにしたり等、よりお楽しみいただけるよう務めております。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月04日 11:17:19

オシャレでした!
チェックインも遅かったのでお風呂は入れませんでしたが、焚き火でマシュマロを焼いたり、卓球をしたりと子ども達は大満足でした。旅行支援を使用しての旅行でしたのでお安く楽しく過ごせました。ただ、寒かった!暖房マックスにしても寝てる時寒かったです。薄手の毛布持ってけば良かったと思いました。あと、ドーム内は不思議な匂いがしていました。

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年04月17日 18:38:32

オシャレであると御評価いただき大変嬉しく思います。ドームテント内、旅館をリノベーションしました管理棟はアウトドア使いもできるインテリア雑貨ブランド「POSTGENERAL」のアイテムを使いコーディネートしております。お気に召したものがございましたら管理棟にてご購入も可能ですし、手荷物が気になる場合はオンラインからもお買い求めいただけます。

焚火をお楽しみいただけて嬉しく思います。スタッフが薪を組み、火を起こす際、イベント日にはカラーファイヤーにしたりとお楽しみいただけるよう日々努めております。

冬はどうしても気温がかなり低くなるため、エアコンの機能が一時的に運転をセーブする場合がございます。冬の時期はこたつと灯油ヒーターを設置することで、部屋の中が温まるよう改善いたしました。

清掃は毎日丁寧に心がけておりますが、お気に障る匂いが取り切れず申し訳ございません。
強く匂いが感じる場合は、リフレッシャー消臭又は、脱臭機を使い消臭しております。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

川下

【秋~冬限定・しゃぶしゃぶプラン】1泊2食付き/国産牛の上ロースや豚バラをしゃぶしゃぶで堪能!

投稿者さん 2022年12月02日 11:24:07

平日に伺いました。
食事付きで10000円/1人という破格の値段で泊まったのですが、食事、部屋、文句なしでした。バーベキューのお肉の量も満足できて味も最高に美味しかったです。ただ、お風呂が他の方のレビュー通りほぼ水風呂、、、シャワーは何ともなかったのですが、お風呂は浸るにも冷たくゆっくりはできないかと。

スタッフの方と会う場面はチェックイン、アウト時くらいしかありませんでしたが対応も良く最高でした。

また行きたいなと思わせてくれる施設でした^_^楽しかったです

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年02月08日 21:55:59

お日にちによって価格は変動いたしますが、ご提供する内容に違いはございませんので、ご満足いただけたようで安心いたしました。
BBQの量につきましても、季節のお野菜をはじめ、お肉の量もなかなかボリューミーなので、量が少ないというご意見は滅多にございません。
また、ご入浴の際にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
現在は浴場の営業時間内に複数回にわたる温度チェックを実施しております。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後も運営改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月02日 00:30:15

11月初旬に宿泊。食事はとても満足です。子どもがいたので、お皿が少ないかなーと思いました。重たい陶器のおしゃれ食器よりもプラの方が使いやすい気がしました。
ドームの中は少し不思議なにおいがしました。空調はバッチリ効いてます。

お風呂だけが辛かったです。シャワー+蛇口が3人分しかなく4人までと張り紙があったのに、先客が5人。。占領されていて、子供と途方にくれました。

お風呂について、なにか対策を考えた方がいいです。備え付けのシャンプーたちもおしゃれでしたが、押してもちょっぴりしか出ず。こだわりのおしゃれよりも使いやすいを優先された方がよいかと(^_^;)

ザ・デイ ポストジェネラルグランピングヴィレッジ山中湖 2023年02月08日 21:50:25

この度は、数あるグランピング施設の中から当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。お皿は最初にご用意しております木皿が一番軽いものになりますので、
追加ご希望の場合はご準備させていただきます。ご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

お風呂に関しまして、感染症対策で4名様までとありますが、特に女性風呂は男性側よりも多少浴槽が広くなっておりますので、4~5名様は広々湯舟につかれるサイズ感でございます。お時間によっては若干混雑が予想されますので、大変申し訳ございません。

また、シャンプーの容器も、プッシュしやすい容器に変更いたしました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご再訪の際は更に当施設でのグランピングを楽しんでお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。

阿部

【早割プラン・1泊2食付き】ご宿泊30日前のご予約で10%OFF/BBQで国産のお肉や旬な食材を堪能