五島リトリートray by温故知新<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

五島リトリートray by温故知新<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五島リトリートray by温故知新<五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 12:43:32

4月半ば、一日風雨の強い日があったので3泊にしたのは正解だった。3階からの眺望は絶景で、少し高くても3階を予約して良かった。以下は要望。
①アメニティにヘアバンドではなくシャワーキャップを入れて欲しい。24時間入れる風呂付きなので特に必要。
②木製の歯ブラシはエコで良いが、妙な味がして細くて磨きづらい。
③素材の味を生かした料理なので、かなり薄い味の料理が含まれている。テーブルに塩胡椒の用意があると良い。
④クジラ肉の郷土料理は食べ慣れてないため独特の臭いを楽しむのは困難。

【さき楽55】ADVANCE55ays ご予約は55日前まで

投稿者さん 2024年04月04日 16:33:44

お部屋から望む景色は、聞きしに勝る絶景で、食事は、サンセットを見ながらのキャンドルディナーで、記念日には最高の演出でした。

宿泊した翌日は、離島へ行く予定でしたが、春の嵐でフェリーが欠航してしまい、万が一の場合は延泊のご用意もあると前日からオファーいただいたので、安心して滞在できました。

近隣にはレストランがないので、食事付きをおすすめします。

五島リトリートray by温故知新<五島・福江島> 2024年04月08日 10:40:21

この度は数あるホテルの中から五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色やご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
レストランからは、延々と続く海景や、山側のお席からは五島のシンボル「鬼岳」を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
また、離島のため、天候によって交通手段が左右されることがございます。
お客様の安全と快適な滞在を最優先に考え、スタッフ一同サポートさせていただいております。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
また五島にお越しの際は、五島リトリートrayへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

五島リトリートray

【LUXDAYSセール】全室オーシャンビュー大海原に魅せられる贅沢な心躍る旅を(2食付)

投稿者さん 2024年03月16日 12:27:21

以前から宿泊したかったホテルでした。当日の夕方は雨で部屋から夕陽が見れませんでしたが、翌朝の朝日は部屋からお風呂に入りながら見ることができました。まさに至福の時、贅沢な時間を過ごすことができました。定期的にリフレッシュするために宿泊したいホテルです。

五島リトリートray by温故知新<五島・福江島> 2024年04月08日 11:23:11

お部屋でのご滞在がご満足いただけたことが感じられ、大変嬉しく存じます。
当館は全室オーシャンビューで24時間お好きなタイミングでお入りいただける露天風呂が魅力でございます。

また機会がございましたら、季節によって表情を変える五島に、そして当館にお越しいただけますと幸いです。

五島リトリートray

【素泊】ベストフレキシブルレート(お部屋代のみ)
【オーシャンビュー 露天スーペリア【58平米】】

SB valleyさんの 五島リトリートray by温故知新<五島・福江島> のクチコミ

SB valleyさん [60代/男性] 2023年12月29日 16:32:45

五島に珍しく雪が降る日に伺いましたが翌朝出掛ける時にはレンタカーの雪をおろしてくれてある
そんな気遣いに溢れたスタッフがいる素晴らしいホテルでした。
設計も宿泊者からの目線に合わせて植栽で下の道路を目隠しされており、さすが数々の設計をされた故橋本夕紀夫氏の作品です。
また今回泊まったオーシャンビュー 露天スーペリア(58㎡)の部屋の中の使いやすさは、今まで泊まったどのホテルより良かったと妻が申しておりました。
スーツケースを2人分広げられる荷物置き場、デスクやベッド周りの使い勝手の良さ、ベッドから水回りまでの動線、、、全てが丁度良い具合でした。
五島の新鮮な食材をいかしたディナー、ペアリングのワインや日本酒も素晴らしかったのですが2日目のディナーをアップグレードしたところ1.5キロ以上の伊勢海老をご用意頂き、さすがに私たちには量が多かったです(笑)
すぐ下の鐙瀬熔岩海岸は感動しましたが、今回は雪であまり外には行けなかったので、また季節をかえてお伺いさせていただきます。

五島リトリートray by温故知新<五島・福江島> 2024年01月06日 11:26:33

この度は五島リトリートrayをお選びくださり、誠にありがとうございました。

当ホテルの建物や環境、スタッフの様々な面にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
当館は自然に囲まれているので、季節によってお部屋やロビーから様々な景色をご覧いただけます。
秋から冬にかけてはくっきりとした海の眺望やrayも時間を忘れてお楽しみいただけます。

ぜひまた季節を変えてお越しいただき、四季折々の風景をお楽しみいただけますこと願っております。
毎年リピートしたいと思っていただけるような体験をご提供できるよう、精進して参ります。
またお出迎えできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スペシャルオファー

投稿者さん 2023年11月28日 20:44:40

部屋や景色だけでなく、スタッフの方々の対応がとても丁寧で良かったです。
ご飯も朝夜ともにとても美味しかったです。個人的には食事に合う辛口のお酒もあると嬉しいです。

五島リトリートray by温故知新<五島・福江島> 2023年12月09日 13:01:46

お部屋や当館からの景色につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
また、お料理にもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
辛口のお酒につきましては、当館のソムリエに共有し新しく取り入れも検討させていただきたいと存じます。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月08日 16:31:30

素晴らしい宿でした。泊まってみたかったホテルで楽天のサイトで他よりもお得に泊まることができました。お部屋も景色もサービスもどれも素晴らしく落ち着いた雰囲気で毎年訪れようと思いました。
サービスも皆さんどの方も親切でした。
一つ希望を言うと、朝晩の食事は用意されていますが、お昼を取るところがなく、お部屋が素晴らしく出掛けたくないのに外に行かなければならないので、軽食でもいいので取れるところ、ルームサービスがあるといいなと思いました。
ついでに言えばお夕食の値段が高くもう少し選べるといいなと思いました。
アメニティの中のヘアバンドが使いづらかったのでこの点も見直して頂けると。
それ以外は満点以上のホテルでした。

五島リトリートray by温故知新<五島・福江島> 2023年10月08日 17:02:46

ルームサービスやご夕食、ヘアバンドにつきまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見をスタッフ間で共有し、ルームサービスやご夕食のコースをの再考に努めて参ります。

また、お部屋や景色につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
当館は自然に囲まれており、季節によって様々な景色が広がります。
秋から冬にかけては,、くっきりとした海の眺望やrayをお楽しみいただけます。

ぜひまた季節を変えてお越しいただき、四季折々の風景をお楽しみくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2023年08月27日 10:36:47

部屋からは海を一望でき、ホテル正面からは鬼岳をのぞめます。個人的に宿泊前から旅は始まっていると考えています。宿泊前から諸々相談させていただきましたが、迅速丁寧に対応頂けました。建物だけ綺麗で対応はいまいちなホテルも多い中、久々に良いホテルに出会えました。1点、ネットは張られてますが環境柄、どうしても露天風呂に虫がやって来ます。とにかく虫がダメという方はご注意を。

五島リトリートray by温故知新<五島・福江島> 2023年09月16日 18:17:44

ホテルからの眺望や、宿泊前の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。

また、虫につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
外出時はお部屋の電気を消す等、可能な限り虫が来ないよう、ご案内を徹底して参ります。

投稿者さん 2023年07月16日 14:59:48

まだ新しいホテルということもありとても綺麗で、お部屋からの景色も最高でした。
五島産にこだわった食事もとても新鮮で美味しくて、特に地元のカリスマ漁師さんから仕入れたという鯖とネリは絶品でしたし いつもはほとんど食べない牛肉や 朝ごはんも美味しくてペロッと食べれてしまいました
二泊したのですが、支配人さん自ら送迎してくださったり
お土産を見ていたら近くにいた方が詳しく説明してくださったり
食後のバーでは五島の事を沢山教えてくださったり
つかず離れずの接し方がスマートでとても心地が良かったです。
アメニティーもいいものが置いてあって、椿油を使った化粧水は買って帰ればよかったと後悔しています
また五島に行く際はこちらに泊まりたいと思えるお宿です。

五島リトリートray by温故知新<五島・福江島> 2023年07月25日 21:21:52

お部屋からの景色やお食事、バーやアメニティ等細かい部分までお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事には、当日獲れた新鮮なお魚や地元の野菜を使用するなど、地産地消に力を入れております。
食材を通して五島をさらに感じていただけましたこと、心より嬉しく存じます。

頂戴したお言葉に慢心することなく、より良い滞在をしていただけるよう精進して参ります。

またのご旅程の際には、ぜひ五島リトリートrayへお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできますことを楽しみにお待ち申しあげております。

五島リトリートray

【LUXDAYSポイント11倍】1泊2食付きペアリングディナー■全室露天風呂付き客室■

投稿者さん 2023年07月04日 16:11:29

せっかくロケーションなどの環境は良かった。スタッフの気遣いは地方のせいなのか?ダメ。もうちょっと気配りなどあってほしい。残念

五島リトリートray by温故知新<五島・福江島> 2023年07月25日 21:18:48

また、スタッフの気配りが至らず大変申し訳ございません。
頂戴した意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。

ご不快にさせてしまったにもかかわらず、ロケーションや環境につきましてお褒めのお言葉をいただき痛み入ります。

投稿者さん 2023年06月23日 15:54:28

是非また泊まりたいホテルです。
アメニティは全て揃っていますので、荷物が少なくて済みました。(ヘアアイロンやメイク落とし含むスキンケアセットなど、全てありました。※ヘアアイロンはフロントにて貸出)
普段朝食を取らないので量が心配でしたが、多すぎませんし、足りなそうであればご飯のお代わりも聞いてもらえました。
部屋も食事も、スタッフの方々の対応も最高でした。

五島リトリートray by温故知新<五島・福江島> 2023年07月13日 19:37:19

お部屋やお食事、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
いただいたお言葉に慢心することなく、より良いご滞在をお過ごしいただけるよう精進して参ります。

「また泊まりたい」とのお言葉、心より嬉しく存じます。ぜひ季節を変えてお越しください。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

五島リトリートray

【楽天スーパーSALE】10%OFF!圧巻のオーシャンビュー露天風呂付き客室