三井ガーデンホテル台北忠孝(和苑三井花園飯店台北忠孝)(MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao) クチコミ・感想・情報

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiaoのクチコミ・お客さまの声

昌弘2962さんの MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao のクチコミ

昌弘2962さん [60代/男性] 2024年04月23日 11:57:15

バスタオルとフェイスタオルのほつれがあり、フロントに苦情、スタッフの対応が良く、教育が行き届いて関心しました。
立地、部屋、大浴場、全て素晴らしく是非次回も利用したいです。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年04月24日 14:17:42

ご滞在中はお部屋のタオルの件でご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

当館の不手際にもかかわらず、寛大なお言葉を頂戴し感謝いたします。
ご指摘いただきました点は真摯に受けとめ、今後更にお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますよう努めてまいります。

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

【ポイント12%】5と0のつく日最大15%!お得な料金で賢く台湾旅行したい方におすすめ♪素泊まり☆
【モデレートツイン 広さ25.1平米 ベッドサイズ123cm x200cm*2台 温水洗浄付トイレ付】

投稿者さんの MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 23:27:58

親切な対応で感謝しています。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年04月19日 19:54:21

当館のサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

【楽天スーパーSALE62%OFF】素泊まり☆ポイント12%付!お得料金で日系ホテルで安心ステイ♪
【スーペリアツイン 広さ28.2平米 ベッドサイズ123cm x200cm*2台 温水洗浄付トイレ、バスタブ付】

投稿者さん 2024年04月18日 23:26:07

いつも安心で、快適に過ごしています。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年04月19日 19:55:17

この度は三井ガーデンホテル台北忠孝にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 今回のご滞在もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ご滞在中にお困り事等ございましたら、いつでもお気軽にフロントスタッフへお声掛けください。 今後も更にお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同日々取り組んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

投稿者さん 2024年04月18日 10:25:17

日系ホテルなだけあり、チェックインもスムーズ、帰りの空港へのタクシー手配もとてもスムーズでありがたかったです。立地も素晴らしく移動しやすくまた、地下鉄乗り場もすぐ隣でとても便利でした。大浴場は疲れた旅の癒しになり満足です。また利用したいです!

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年04月18日 19:50:05

当館は、地下鉄の忠孝新生駅出口から徒歩1分圏内にあり、大変便利な場所にございます。

館内施設について、お客様のお褒めのお言葉大変感謝申し上げます。

当館には、日本人スタッフと日本語が話せる現地スタッフが在籍しており、できる限りどの時間帯もスムーズな日本語でのおもてなしができますよう努めております。
お越しの際にはお気軽にフロントおよびロビースタッフまでお問合せ、お声かけください。

今後も皆さまにより一層ご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同日々取り組んでまいります。

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

siwakoiさんの MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao のクチコミ

siwakoiさん [60代/女性] 2024年04月17日 08:42:14

MRTまで1分で着く立地の良さ。非常に便利でした。
日本語が通じるので安心でした。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年04月18日 16:06:48

今回のお客様のご宿泊に、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

当館には、日本人スタッフと日本語が話せる現地スタッフが在籍しており、できる限りどの時間帯も日本語でのおもてなしができますよう努めております。

今後も皆さまにより一層ご満足いただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

【新春SALE】素泊まり☆ポイント12%付!お得料金で日系ホテルで安心ステイ♪

skarrowさんの MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao のクチコミ

skarrowさん [40代/女性] 2024年04月16日 13:37:07

4月前半の金曜日にモデレートツインに1泊しました。
駅の真上、松山空港からのバスは1本、道路の反対ですが歩いて2分以内でとても便利でした。
また、チェックイン前後で荷物を預かって頂き本当に助かりました。
1Fにはロビーはありませんが、2Fにはコーヒーが飲めるラウンジがあります(冷たいボトル水も準備されています)。
お部屋もとても清潔で広く快適でした。
大きな道路沿いですがとても静かでした(まっすぐ行けば台北駅です)。
アメニティも不足なくそろっています。
日本語が通じる安心感は旅先ではなによりも心強いです。

今回楽天の5000元キャンペーンで泊まることができ本当に嬉しかったです。
近くにぷらっと行けるコンビニがありませんが、出先で買えるのでマイナスにはなりません。
次回の台北でも是非予約したいと思えるホテルを知ることが出来て感謝です、ありがとうございます!

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年04月18日 16:05:23

当館は、地下鉄の忠孝新生駅出口から徒歩1分圏内にあり、空港からのアクセスも良く、観光にも大変便利な場所にございます。

館内施設につきましてもご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

当館には日本人スタッフと日本語が話せる現地スタッフが在籍しており、できる限りどの時間帯も日本語でのおもてなしができますよう努めております。
近隣の案内マップ等もご用意しておりますので、次回お越しの際にはお気軽にフロント及びロビースタッフまでお問合せ、お声かけください。

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

ルーシーショウさんの MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao のクチコミ

ルーシーショウさん [60代/女性] 2024年04月11日 20:56:09

初めての台北を 早朝から深夜まで 満喫し 翌朝は 大浴場で ゆっくり 湯に浸かり リセットして また台湾旅行を 楽しめました

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年04月12日 16:52:23

ご宿泊にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

館内の大浴場について、お客様のお褒めのお言葉大変感謝申し上げます。

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

【楽天スーパーSALE5%OFF】素泊まり☆賢く台湾旅行したい方に!大浴場完備、駅まで徒歩約30秒!

投稿者さん 2024年03月25日 22:15:20

お風呂があって落ち着きます
駅からすぐで便利でした

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年03月26日 18:53:18

この度は三井ガーデンホテル台北忠孝にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

また、17階大浴場について、お褒めのお言葉をいただき、大変感謝申し上げます。

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

【ポイント10%】素泊まり☆賢く台湾旅行したい方必見!お得料金で日系ホテルで安心ステイ♪

かありい0205さんの MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao のクチコミ

かありい0205さん [60代/女性] 2024年03月25日 22:07:26

一番狭い部屋だったせいか、小さなテーブルしかなかったのは残念でした。持ち帰りの食材も広げにくくて。

日系ホテルで、日本語でいろいろ質問できるのは助かりました。最上階の大浴場、コーヒー&ミネラルウォーターが飲めるラウンジなど、また利用したいです。駅近というか、地下鉄駅出口から30秒というのは雨天でも助かります。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年03月26日 18:49:06

館内施設、立地、当館スタッフについて、お褒めのお言葉大変感謝申し上げます。

ご予約のルームタイプのテーブルについて、お客様のご期待にそえず誠に申し訳ございません。
お部屋のガラステーブルのサイズは、他のルームタイプも同様のものを設置しております。

また、当館の2階ラウンジは、ご宿泊のお客様がご自由にご利用いただけます。

お客様がお持ちいただいたお食事もお召し上がりいただけますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。

お客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営のサービス向上の為、検討をさせていただきます。

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

【素泊まり】賢く台湾旅行したい方必見!お得料金で日系ホテルで安心ステイ♪さらに楽天ポイント10%付

投稿者さん 2024年03月23日 06:06:16

立地が良くMRTにすぐに乗ることができるのと、繁華街ではなく前の道路も交通量が多すぎる向きではないためそこまでうるさくないのがオススメのポイントです。日本語対応、日本的な気の回し方をするスタッフともに申し分ありません。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年03月23日 18:28:18

ご宿泊にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

当館には、日本人スタッフと日本語が話せる現地スタッフが常備しており、できる限りどの時間帯も日本語でのおもてなしができますよう努めております。お越しの際にはお気軽に日本語でフロント及びロビースタッフまでお声かけください。

投稿者さん 2024年03月21日 15:08:46

ホテルブランドの通り、サービスの面では大変満足です。お部屋の天井が高く、快適に過ごせました。ただし、他の口コミにもあるように、最上階の大浴場には、やや利用しにくい部分があります。

女性大浴場を利用しましたので、こちらのみコメントさせていただきます。
利用者の目線から、女性大浴場は、次のような配置になっています。

女性大浴場の暖簾をくぐり→履き物を入れるオープンの靴箱→1段上がって、セキュリティ鍵が必要な自動ドア→鍵をかざして自動ドアが開いたらすぐに細長いロッカールーム兼脱衣所→脱衣所のすぐ横に大浴場に入る扉→大浴場に入ったら、目の前に広い湯船→広い湯船を通り越して奥の方に幾つかの洗い場があり→身体を洗ったら、戻って広い湯船に浸かります。
一方、脱衣所と大浴場の扉を通り越して→奥の方にパウダールームがあります。

まず、入り口で履き物を靴箱に入れるために、ロッカー内にある番号のクリップが必要です。しかし、その番号クリップを入手するために、履き物を一旦靴箱に入れて、セキュリティがかかった自動ドアを通って、中のロッカールームに入り、空いているロッカーから番号クリップを持って、自動ドアから出て、履き物に番号クリップをつけてから、再びセキュリティ鍵をかざして自動ドアを通って、ロッカールームへ入ります。この番号クリップのために、大浴場から退出する時に、逆の動きをしなければなりません。
鍵が必要な自動ドアですので、この出入りにセキュリティの鍵を忘れたら入れません。自動ドアが開いたら脱衣場兼ロッカールームという配置ですので、自動ドアが開いた途端、脱衣している最中や裸のお客様の姿をいきなり目に入ります。初利用の客としては、びっくりです。

利用者の動線を考えると、セキュリティのかかっている自動ドアの場所は、履き物を脱ぐ前にあれば、少しはよくなるのではないかと思います。そして大浴場の設備パーツの配置は、利用動線の考慮不足によって、利用者が右往左往する無駄な動きが多くなり、大浴場の混み合いを増長し、利用しにくい部分は多々あり、利用者が戸惑います。

大浴場問題以外に、とっても快適に過ごせるホテルです。機会があれば、また利用したいと考えております。その時に、女性大浴場も快適に利用できたら、いいですね。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年03月22日 16:28:58

お忙しい中、ご宿泊のご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お客様から頂きました女性大浴場への貴重なご意見について、心から御礼申し上げます。
女性大浴場の入口の靴箱につきまして、早速、検討の機会を設け、改善に努めさせていただく所存でございます。
靴箱の配置を変更や、靴箱とロッカーの番号札を別のものにする等、今後ご利用いただく皆さまが心地よくお過ごしいただけるような改善を目指してまいります。

またルームカードをお忘れになられた場合、再度中に入れなくなってしまう件についても、より良い運用方法について検討いたします。

また大浴場の設備に関しましては、すぐに変更出来かねる部分もございますが、今後のホテルサービスの向上の為、合わせて改善に向け検討をさせていただきます。

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございました。
もしまた当館をご利用頂ける機会がございましたら、精一杯のおもてなしでお迎えしたく思っております。
私どもにとっての挽回の機会として、またの機会にご利用をご検討いただけますと幸甚にございます。

投稿者さん 2024年03月20日 11:14:29

駅がMRTのすぐ上にあるので、便利。フロントは日本語が通じるし、大浴場があり、まるで日本。
出来たばかりで、水回りもとても綺麗でよかった。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年03月20日 19:09:11

ご宿泊にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

当館には、日本人スタッフと日本語が話せる現地スタッフが常駐しており、できる限りどの時間帯も日本語でのおもてなしができますよう努めております。お越しの際にはお気軽にフロント及びロビースタッフまでお問合せ、お声かけください。

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

【ポイント12%】楽天限定!お得な料金で賢く台湾旅行したい方におすすめ♪大浴場完備!素泊まり☆

投稿者さん 2024年03月18日 21:53:02

3月12日から女子旅で利用しました。駅からすぐで便利でした。チェックインも日本人、日本語での対応で安心。部屋はシャワーだけの部屋でしたが大浴場があるので毎日利用、時間も0時迄なので夜市へ出掛けて遅くなっても入れて助かりました。ただホテルの周りにお店が余り無かったのでそれが少し残念でした。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年03月20日 19:11:52

今回のお客様のご宿泊にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

当館には、日本人スタッフと日本語が話せる現地スタッフが常駐しており、できる限りどの時間帯も日本語でのおもてなしができますよう努めております。当館のスタッフは皆、お客様とお話することが大好きなスタッフばかりです。お越しの際にはお気軽にフロント及びロビースタッフまでお問合せ、お声かけください。

ホテル付近のお店につきまして、当館の1階フロントでは、ホテル周辺の観光地図をご用意しております。
地図内には、レストランや観光地等のご案内がございます。またフロントでは、直接お店のご案内、必要の際は、ご予約等も承っております。
ご希望の際は、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2024年03月17日 14:18:52

3月12日から3日間宿泊しました。
部屋も広く洗面台が二つあり赤ちゃん連れにはとても良かったです。スタッフの方々もとても親切で今迄宿泊したホテルの中で一番良かったです。
駅から上がるとすぐホテルで立地もとても良かったです。疲れて帰って来たときのこの立地の良さはありがたいです。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年03月20日 19:29:46

お部屋内に2つのシンクのお部屋がございますのは、デラックスコーナールーム全室と一部のスーペリアルツインルームのみとなっております。ご予約画面の備考欄またはご予約後に当館までご連絡いただけましたら、できる限りご希望に沿うお部屋をご用意させていただいております。

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

rika01060923さんの MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao のクチコミ

rika01060923さん [60代/女性] 2024年03月16日 16:34:13

3月12日から3泊しました。スタッフに日本人又は日本語が通じる現地の方がいたので大変よかったです。立地の良さもお部屋、サービス共に大変満足しました。
ただ一点残念だったのが部屋にコーヒーサーバーがあったのですが使い方がわからなく、1日目は飲まずにいたのですが2日目にフロントに電話をしたらすぐに来てくれました。教えて頂いたようにやったのですが翌日はまた空容器が詰まっているのか何か使えなくなってしまいました。
またまたフロントに電話をしたらすぐに来てくれてその時はまた使えました。
しかしそのまた翌日にはいくら頑張って教えて頂いたようにやっても蓋がしまらずに使えませんでした。さすがにもうスタッフを呼ぶのもはばかられたので諦めました。
コーヒーは2階のラウンジで8時から23時までもらえるのですがやはりお部屋にせっかくあるサーバーが使えなかったのはちょっと残念でした。
でもその他大変満足しました。来年トリプルの部屋を予約して大人二人と9歳、10歳の孫とまた台湾を訪れて三井ガーデンホテル台北忠孝に泊まりたいです。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年03月20日 19:46:45

当館には、日本人スタッフと日本語が話せる現地スタッフが常駐しており、できる限りどの時間帯も日本語でのおもてなしができますよう努めております。当館のスタッフは皆、お客様とお話することが大好きなスタッフばかりです。お越しの際にはお気軽にフロント及びロビースタッフまでお声かけください。

お部屋で提供しているコーヒーメーカーのご使用につきまして、何度もご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度ご利用いただきましたお部屋のコーヒーメーカーの動作具合について確認し、原因追究と改善に努めてまいります。
ご不便をおかけしましたこと改めて深くお詫び申し上げます。

当館のフロントは、24時間体制でお客様のお手伝いをさせていただきます。何かご不便な点などがございましたら、当館スタッフまで遠慮なくお申し付けくださいませ。

来年もご宿泊のご検討をいただけるとのこと、大変ありがとうございます。その折には、精一杯のおもてなしで、お客様をお迎えしたく思っております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

【素泊まり】無条件でお得料金&無料アップグレード!日系ホテルならではの安心感!
【デラックスツイン 広さ30平米 ベッドサイズ123cm x200cm*2台 温水洗浄付トイレ、バスタブ付】

投稿者さん 2024年03月15日 10:02:13

悪い点だけ書きます。
・枕元のコンセントがユニバーサル対応のせいか、ゆるゆるで手持ちの充電器が落ちてしまう
・アレクサ的なAI端末があったが、全く使い物にならない、即時撤去をおすすめします。A4紙1枚でFAQでもあった方がよっぽど有用です。さらに、枕元の大事なスペースを占拠しています。
・大浴場のロッカーの運用に無駄があります。結果、他のゲストも含め混乱していました。
申し訳ないですが、これで日系のホテルを語られるとちょっと困るなと思いました。
日本でいえば1万円前後で、もっとよいホテルは普通に見つかります。
もし、日系のホテルに憧れて、働いている方がいらっしゃれば、ちょっと申し訳ないと思いました。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年03月20日 20:00:41

この度は三井ガーデンホテル台北忠孝にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のコンセントにつきまして、本来は日本の電化製品も日本国内のコンセントと同様にご使用いただけます。今回ご利用いただきましたお部屋のコンセントに不具合があり、お客様に大変ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。改めて客室内のコンセントの状態の再確認を徹底し、再発防止を徹底する所存でございます。

お部屋のAI端末につきまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、AI端末の開発業者と共有を行い、更新改善を図ります。導入したばかりの端末であるため、今後更なる改善を行い、よりお客様に便利にご使用いただけるものを提供できるよう取り組んでまいります。

大浴場のロッカーの運用につきまして、皆さまに多大なるご不便をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。近日中に大浴場のロッカーについて、より快適にご使用いただけますよう、更新工事を実施させていただくこととなりました。お客様のご意見が、私どもに運営改善の機会を与えてくださったと認識しております。ご意見賜りましたこと心より感謝申し上げます。

結果としてお客様のご期待に添えなかったことは、私どもとしても痛恨の極みであり、猛省している次第でございます。

今後も日本のホテルの名に恥じぬようよう改善に努め、精進して所存でございます。

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

【ポイント12%】5と0のつく日最大15%!お得な料金で賢く台湾旅行したい方におすすめ♪朝食付★

投稿者さん 2024年03月06日 09:28:04

本当に駅近でした。
チェックイン時間前だったので、荷物を預け出かけ、帰ってくるとお部屋に荷物を運んで下さっていました。
大浴場は0時迄利用でき助かりました。
朝食はあまり美味しくなかったのが残念でした。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年03月07日 11:29:20

当館では、ご滞在前後どちらもお荷物の無料預かりを行っております。
ご希望の際は、遠慮なくお申し出ください。

ご朝食の件では、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後のホテルサービスの向上のため、前向きに検討させていただきます。

今後も皆さまにご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同日々取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年02月28日 19:56:35

清潔で、フロント対応もよく、部屋もキレイで交通も良く、毎回利用しています。
15階の大浴場は朝が一番空いてるみたいです。安心して宿泊できます。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年03月04日 11:04:16

投稿者さん 2024年02月27日 17:02:47

2/25に宿泊しました。大浴場のそばの牛乳が買える自販機などまるで日本!
ホテルもとても綺麗でスタッフの方々も親切でした。とても居心地が良かったです。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年02月28日 17:15:51

三井ガーデンホテル台北忠孝マネージメントチーム

【楽天スーパーSALE60%OFF】今がチャンス!素泊まり☆ポイント10%☆心からくつろげる安心感♪

一人旅のジョーさんの MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao のクチコミ

一人旅のジョーさん [50代/女性] 2024年02月26日 12:00:51

MRT出てすぐで便利で、やはり日系のホテルは落ち着きます。
ただ、大浴場のロッカーの番号が小さく、使い方が不便である。

MGH Mitsui Garden Hotel Taipei Zhongxiao 2024年02月29日 16:54:33

大浴場のロッカーの件につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
近日中にロッカーの使い勝手を改善するべく、修理工事を予定しております。
次回お越しいただく際には、より簡単にご使用いただけるロッカーにできるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、大変感謝申し上げます。