かるかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 12:21:37

家族4人で宿泊しました。茅葺き屋根、囲炉裏のある古民家を直に見て、宿についた時点で家族全員大喜びしました。さらに近くでタヌキ(アナグマ?)、シカも見ることができ、子供達は興奮していました。
他の宿泊者の方が書かれているように、たしかに寒いですが、夕食で囲炉裏に火が入ると寒さは気にならずに過ごせました。寒さは土地的なもので、しょうがないのかなと思います。部屋には石油ストーブ、ヒーター、寝室にはエアコンがあり、できる限りの対応はしていただいていると感じました。エアコンを入れていれば寒さは気にならずに眠れました。
とにかく食事がすごかったです。囲炉裏で魚を竹串しに刺して焼いたり、焼き肉をしたりするなんてそうできる体験ではありませんし、ボリュームも多かったうえに、本当においしかったです。さらにもつ鍋まで付いてきて大満足でした。朝食もお腹に優しい料理でおいしかったですし、とてもきれいでした。お値段以上だと思います。
かじかの湯という近くの温泉券がもらえますし、棟にも風情あるお風呂が付いています。お風呂もよかったです。
このような古民家ではムカデなどの虫が出ないか心配でしたが、害虫駆除の証明書が案内に入っており、安心して過ごせました。棟にテレビがなかったので、静寂の中で過ごすことができ、個人的にはテレビがないこともすごくよかったです。
スタッフの方もとても優しく、丁寧に対応してくださいました。ここまでの非日常を味わうことができる宿はなかなかないと思うので、もっと有名になってもいい宿だと思いました。また宿泊したいと思いました。

かるかや 2024年03月22日 13:47:41

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
囲炉裏でのお食事は当宿の特徴の一つですので、お楽しみいただたことを大変嬉しく思います。写真も掲載いただき、ありがとうございます。今後も里山の食材を活かしたメニューを追加していく予定です。
当宿の隠れマスコットのアナグマにも出会っていただき、里山体験をご満喫いただけて心から嬉しく感じております。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
スタッフ一同、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF茅葺屋根の囲炉裏で山の幸を楽しむ 二食付き囲炉裏プラン
【かるかや 銀寄】

みくちwwさんの かるかや のクチコミ

みくちwwさん [30代/女性] 2024年03月19日 20:10:27

ほんとに最高でした!
最初大人子供合わせて12人一棟で予約していたのですが、2棟並んでる部屋が空いてるので2棟で宿泊するのはどうかとわざわざ電話で提案していただき、泊まる前からとても親切にしていただきました。
施設もとても雰囲気があって中はとても綺麗で最高でした!
アメニティも十分にあり、浴衣は子供用も貸してくれました。
かじかの湯の無料券もいただいて本当に素晴らしい宿でした。
また泊まりたいです!

かるかや 2024年03月22日 13:33:15

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
皆様の楽しそうな笑顔に触れることができ、私たちも幸せな時間をいただきました。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

里山の旬の食材を楽しむ 朝食付きプラン
【かるかや 銀寄】

投稿者さん 2023年12月24日 15:50:37

自然を満喫するにはいいお宿だと思いますが、お宿でのんびりしたいと思っていた私たちには少し厳しいお宿でした。外気が氷点下となる中、部屋の室温もあまり変わらない状態でエアコンは効きが悪く、とにかく寒いお宿でした。
また、お風呂は外にあり、氷点下の中外に出て、お風呂も石造で外気と同じくらいひんやりしている中でのお風呂でした。(宿の前に停めた車のフロントガラスは凍っていました。)
チェックイン時の対応がよくなかったし、お部屋もかなり寒くコートを脱げない状態でしたが、夕食の準備をしてくれた方、朝食とチェックアウトを対応してくださった方々はとてもよかった。

かるかや 2024年01月27日 16:52:30

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様に寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その後、暖房機器を増強するなど対策を行わせていただきました。しかし、古民家である故、断熱性が弱いことが根本原因でございますので、古民家の良さを崩さないようにしながら、断熱性を高める工事を行っていくことも検討しております。
貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月10日 15:55:50

母と二人で利用しました。お料理も大変美味しかったです。部屋の窓から自然の景色を堪能しながら、贅沢な時間を過ごすことができました。
次回は夫や義父母を誘って利用させて頂きます。
また行きたいと思わせるような施設です。

かるかや 2024年01月27日 16:51:24

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や景色など、当宿での滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
またご利用いただけるとのこと、誠にありがとうございます。

里山の旬の食材を活かした贅沢懐石 二食付き懐石プラン
【かるかや 利平】

投稿者さん 2023年10月23日 18:27:17

10月下旬、家族6人で伺いました。下は小学生から80代まで。
予約時の問い合わせにも丁寧にお応え頂いていたのですがその際年配者がいる旨を伝えていたら、前日「食事処の近くの棟のキャンセルが出たのでそちらをご利用になりますか?」とのご提案のお電話を。
お言葉に甘えて「利平」という部屋を利用したのですが、茅葺き屋根の外観、檜のお風呂や部屋からの景色、とても素晴らしく、足の悪い母も何不自由なく過ごすことができました。
お食事は実りの秋に伺えたこともあるかと思いますが、本当にひとつひとつ丁寧に作られたお料理で食材や品数もとても豊富で、写真のイメージで行ったら数倍の満足感でした!子どもたちのお料理もとても美味しそうで、家族全員が普段よりたくさん食べました。
炉端焼きにも惹かれましたが、この懐石を頂けてなによりです。
炉端焼きか懐石を迷われていたら、ぜひ懐石をオススメします。

スタッフのみなさんの細かいご配慮やあたたかいおもてなし、お食事の素晴らしさ、なにをとっても大満足のお宿で、家族みんなの思い出深い旅となりました。

次は違うタイプのお部屋にも泊まりたいねと、再訪を約束しています。

かるかや 2024年01月27日 16:50:50

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様が快適に過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。お食事についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。地元や宮崎の食材を使い、一品一品丹精込めて作らせていただいた懐石コースにご満足いただけたこと、料理長、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

里山の旬の食材を活かした贅沢懐石 二食付き懐石プラン
【かるかや 丹沢】

りぃ6129さんの かるかや のクチコミ

りぃ6129さん [50代/女性] 2023年10月09日 13:35:03

山里で古民家一棟貸し、しかも茅葺き屋根 囲炉裏も付いており 情緒たっぷりでした
テレビ、時計は置いておらず 自然の音を聞きながら の素敵なひと時を堪能でき とても 楽しかったです
スタッフの方もとても対応がよく 夜の食事の時は 支配人さんが 囲炉裏での食事をご準備と途中まで焼いて下さり 振舞って下さいました
その間の会話もとても楽しかったです
最近では 宿の方は 必要最低限での接客にしてるところが多い中 食事の際だけですが 宿泊者とのコミュニケーションを取ろうとされるのは このお宿の良さとしてとても良かったです
食材どれも美味しく 量もお腹いっぱい十二分な程でした
ご馳走様でした
部屋のお風呂は温泉ではありませんが 樽風呂でお風呂場全体が広く 風情があり 湯船に入れるハーブも頂いたので 温泉に浸かってるような癒しの時間となりました
浴衣、帯もチェックインの時に選べる物だったので 気に入った物を着ることが出来 ベッドも広々セミダブルほどの大きさで ぐっすり休むことが出来ました
次の日の朝ごはんは、食事処まで少し歩く感じでしたが 自然豊かな道を途中には 湖も広がっておりお散歩にはうってつけの小道となっており
お宿での色々な体験が 全て非日常的で とてもおすすめな処です
私は1度行ったら満足で リピートは思わない人なのですが 今回のお宿は また行きたい!!と思わせてくれるお宿でした
宿泊者は、すきむらんどのe-bikeを無料で2時間借りることが出来 また 2日間かじかの湯も入り放題なので そちらも是非 利用されることをおすすめします
とても思い出に残った素敵なお宿でした

かるかや 2024年01月27日 16:49:19

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿は4棟のみの小さなお宿ですので、お客様お一人お一人とのコミュニケーションを大切にしております。そちらについてご満足いただけましたのは、スタッフ一同大変嬉しく思っており、今後に向けての大きな励みになります。より一層ご満足いただけますよう、精進していきたいと思います。
またご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

須木の秋の名物!須木栗プレゼントプラン(夕食:囲炉裏プラン)
【かるかや 出雲】