HOTEL CUORE 京都・四条大宮 クチコミ・感想・情報

HOTEL CUORE 京都・四条大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 08:30:53

部屋にあるホテルの説明など書いてある内容だけでは分からない事が多い印象でした。

【2泊以上でお得に♪】四条大宮駅まで徒歩約1分!観光・ビジネス出張にアクセス抜群【素泊まり】
【【ECOプラン】ステイ清掃無し ツイン(バストイレ付)】

papa1108さんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

papa1108さん [50代/男性] 2024年04月01日 00:05:50

朝食場所が入り口に近く、自動ドアが開く度に寒かった

【朝食付プラン】朝ごはんが付いているから楽々ステイ★四条大宮駅約1分!お得にステイ

投稿者さん 2024年02月23日 12:00:50

お風呂場に長い髪の毛が落ちていました。
お湯の温度が上がらなくて、ぬるいお湯しか出ない。
冷蔵庫には、全利用者の物と思われる溶けた氷の容器が入ったまま。
冷蔵庫は、全然冷えない。

去年利用した時より、全体的なイメージが悪いです。

HOTEL CUORE 京都・四条大宮 2024年03月07日 08:39:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
清掃フローを見直しお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月11日 19:04:06

気になった点は廊下にいつまでも置かれている掃除道具でした。チェックインからチェックアウト時までずっと置いてあったので気になりました。

トイレを開けるとうんちがこびりついていて、すごく萎えました。掃除が行き届いていないという口コミをいくつか見ていたけど、まさか自分に当たるとは思っていなかったので悲しくなりました。

受付のお姉さんはかなりラフな服装でしたが、愛想がよくて良かったです。

良かった点はUSBの差し込み口があったところ、小さい鏡が置いてあったところ、駅が近いところです。

HOTEL CUORE 京都・四条大宮 2024年03月07日 08:39:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
清掃フローを見直しお客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月10日 16:48:32

窓の外は隣のビルの壁で日中も光が入らず部屋が暗い。
清掃やアメニティー省略の方針はわかるが、部屋にポットとカップがあるのにティーバッグも置いてない。
いくら京都市内の宿が高くても、もう一度泊まりたいとは思わない。

HOTEL CUORE 京都・四条大宮 2024年03月07日 08:40:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

【【禁煙】ダブル(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

やむらぶさんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

やむらぶさん [40代/女性] 2023年12月05日 20:33:44

とてもきれいな部屋でした。お風呂もバスタブも大きくて、きれいな浴室は重要です。まだ新しいホテルなんですかね。外は寒いはずですが、部屋の暖房を入れなくても寒くなかったのは不思議でした。空調が?あるのかな?
また、立地も一度で覚えられる場所にあり、バス停も駅もそばにあり、大変便利でした。レンタサイクルした自転車も入り口に停めさせてもらい助かりました。とても快適な旅になりました。ありがとうございました。

HOTEL CUORE 京都・四条大宮 2024年03月07日 08:40:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋を気に入っていただけたようで良かったです。

投稿者さん 2023年12月04日 18:54:47

史上最低の宿。泊まると後悔します。部屋着の写真まで載せてるのに有料。加湿器置ける金があれば部屋着置けや。
しかも当日は供給不足で借りれないとのこと。部屋着を何とか確保したが、夜は近くに部屋着を買うとこはありません。しかも受付の愛想は悪く接客の基本もなってない。部屋の清掃も行き届いておらず気持ち悪かった

HOTEL CUORE 京都・四条大宮 2024年03月29日 15:55:39

また、貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
今後の参考にさせていただき、お客様満足度向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月02日 19:47:07

アメニティ欄にパジャマと記載があるのにもかかわらず、ありません。受付の方の対応も悪かったです。お部屋はよかったのに残念です。

HOTEL CUORE 京都・四条大宮 2024年03月29日 15:56:02

【【禁煙】ツイン(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

けたろしさんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

けたろしさん [20代/男性] 2023年11月29日 15:59:05

外国の男性のスタッフなのか、粗暴が目立つ。歩く足音もうるさい。とてもスタッフと思えないがフロントと仕事の話をしていたのでおそらくスタッフ。アメニティのコップが水垢凄くて使えなかった。清掃は全て海外の方がされているようだった。廊下に清掃グッズが多かった。

夜中2時ごろに携帯に電話がかかってきた。「チェックインはまだですか?いつ頃になりますか?」とホテルからであった。すでにチェックイン済みだと伝えると、「えっ。失礼しましたー」と切られた。起こされてから再び眠れるまでしんどい思いをした。朝はフロントに人はおらず、とくに改めてお詫びもなかった。

HOTEL CUORE 京都・四条大宮 2024年03月29日 15:57:14

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。また大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月25日 17:12:49

電気ポット、コーヒーカップはありますが、お茶パックなど飲むものはありません。
パジャマは限りがあります。チェックインの際にはもう在庫はありませんでした。予約とかしとかないといけなかったのかな?
お部屋は新しかったので、良かったです。また、駅チカも良かったです。
当日、チェックインカウンターの前に居酒屋がオープンしてました。知ってたらここで晩ごはんも良かったな。

HOTEL CUORE 京都・四条大宮 2024年03月29日 15:57:38

投稿者さん 2023年11月25日 11:45:49

受付の対応で良い、悪いが口コミであったのですが、私に接客してくださった方はとても丁寧でよかったです。部屋も落ち着いていて、綺麗でした。寝心地よかったです。一つ言えば、部屋の時計が30分も遅れていたので、チェックアウトの時に伝えました。事前にみていてほしかったです。

HOTEL CUORE 京都・四条大宮 2024年03月29日 15:58:24

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足いただけるよう精進して参ります。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月24日 13:49:18

チェックインしたらトイレの便座の座るところに、おしっこが付いていた。掃除してないのでしょうか?バスタブにも髪の毛が落ちていたり。残念です。

HOTEL CUORE 京都・四条大宮 2024年03月29日 15:58:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見もありがとうございます。
清掃フローを見直し、お客様に満足いただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2023年11月24日 11:12:45

2泊3日で利用しました。
2日目外出から部屋に戻ると、カバンが無くなり、冷蔵庫のペットボトルも捨てられていました(飲みかけではありましたが)。部屋にはハンガーに掛けた洋服のみ。
慌ててフロントに確認すると「(担当が)分からずにリネン庫に入れてしまったそうです。再発がない様に注意します」との事。

新しいのでキレイではありますが、掃除は行き届いておらず、グラスは手垢がびっしりついており、風呂場は生乾きの雑巾の様な臭いが残り、1泊目はハンドタオルがありませんでした(2泊目にはあったので、不備と思われた)。ベッドサイドのライトは壊れており飾りの様でした(そもそもベッドサイドにコンセントがありません)。

アメニティの常備が無いのは構いませんが、受付で案内も無し。
チェックアウトも済ませている(カードキーをフロントに置くだけ)のに、楽天を介して11時までにチェックアウトする様にとのメール。

荷物以外の事は安かろう、ではありますが、もう利用はしません。

投稿者さん 2023年11月21日 19:08:21

駅から近く、アクセスは良かったです。
事前にホームページで調べた際に、パジャマが有料とのことだったのでチェックイン時にフロントにて頼むと、部屋にありますとのこと。しかし部屋に入って探してもパジャマは無かったです。
部屋は照明の位置が悪いのか?全部の電気を付けても薄暗い感じでした。また、ベッド脇にあったライトはスイッチを入れても付かず…
その他、壁にあるブラシや靴べらを掛ける部分はほぼ取れそうな状態、洗面所には髪の毛が落ちていました。
シャンプーやボディーソープは、今まで泊まったことのあるほとんどのホテルでは満タンの状態で準備されていたような気がしますが、ここは半分以下の状態でした。
パジャマとライトの件はフロントに行き対応していただけましたが、この時点でここのホテルにかなりの不信感を持っていました。
夜になりお湯を沸かそうとしたところ、ケトルの中に水が残っており洗われていない事が分かりました。流石にこれは気持ち悪かったです…
また、次の日の朝チェックアウトの時間は11時にもかかわらず、10時過ぎくらいから清掃の方にドアを外からガチャガチャとされ、とても怖かったです。清掃の方は多分日本人の方ではなかったですが、常識が無さすぎではないでしょうか。
総じてやばいホテルなので、せっかく京都に旅行に行くのならばここに泊まるのはやめたほうがいいです。

投稿者さん 2023年11月10日 12:14:21

駅からも近く、静かでとても居心地の良いホテルでした。
ベットも寝心地もよかったです。
残念だったのは、パジャマがなかったことと、ティッシュペーパーが数枚使ってなくなった事でしょうか、予備もなかったようで、持参のティッシュを使いました。
あとは、不便はありませんでした。
近くに立呑屋さんが何軒もあって、次に行くことがあればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月04日 12:18:47

立地は最高なのに朝ごはんは無いわ大浴場は使えないまたコインランドリーはホコリだらけ。

投稿者さん 2023年10月21日 16:14:40

3泊で利用しました。バス電車共に駅近でしたし、コンビニや居酒屋も多く、立地は最高だと思います。
フロントはアロマなのかとても爽やかな香りがして気持ちよかったです。
ただ、最終日にいきなりお風呂の水捌けがわるくなり、バスタブの外にも水が溜まってしまい、トイレのところまで濡れ、バスマットもびしゃびしゃになりました。
それ以外はとても過ごしやすかったので、リピートもあるかと思います。

投稿者さん 2023年10月16日 17:58:59

405号室に宿泊したのですが、窓のブラインドが壊れていました。朝はなるべく外の光を取り入れて、電気をつけないのですが、ブラインドうまく上がらず苦労しました。修理していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2023年10月12日 07:47:40

とてもきれいで良い雰囲気の部屋でした。ぐっすり眠れました。近くに喫茶店が多数あり、朝食に困りません。
フロントの方に丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

じみんしぃさんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

じみんしぃさん [40代/女性] 2023年10月09日 21:37:54

大宮駅からもすぐですが、静かでした。少し早く到着してしまいましたが、お部屋の準備ができているとのことで、案内いただけたのはとても助かりました。
施設の写真を見て、バス・トイレが別々だと思っていたのですが、違ってがっかりしてしまいました。(これはこちらの勝手な思い込みです)
部屋はコンパクトで、ハンガーは壁にかけるタイプ。ベッドまわりは清潔感ありましたが、全体的にホコリはあり、1階で窓が開けられず閉塞感があった為か、だいたいどの宿でもチェックアウトギリギリまでいることが多いのですが、早く出て京都駅までお散歩がてら出発しました。のんびり歩いて30分くらいでいけます。観光にも立地はとても良いと思います。