香林居 クチコミ・感想・情報

香林居のクチコミ・お客さまの声

はまのんtwinさんの 香林居 のクチコミ

はまのんtwinさん [30代/女性] 2023年12月06日 20:27:23

兼六園や21世紀美術館など、観光地が歩いていける距離にあるので便利でした。また部屋の備品や装飾など一つ一つにこだわりがあり、とてもおしゃれで素敵でした。友人が酔ってしまい予約していたサウナの時間を快くずらしてもらえて助かりました!タクシーを待ってる間にテイクアウトの飲み物もサービスしてもらい、本当に泊まって良かったと思いました。
また担当していただいたスタッフさんと美術館のお話しができて楽しかったです。

投稿者さん 2023年11月19日 16:27:50

接客がとても丁寧で、親切なホテルでした。
サウナを使用しましたが、眺めが良く、貸切な点もすごくよかったです。
室内にテレビをあえて置いていない点もすごくよかったです。
(プロジェクターが完備されていました)
朝食でも非日常を感じることができ、とても良い時間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月16日 22:51:01

友達とふたりで利用しました。
最初から最後まで、ホテルスタッフの方の対応が丁寧で、笑顔も素敵で、心地よく過ごせました!どのスタッフもです!ありがとうございました!
お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。

投稿者さん 2023年11月06日 15:31:00

こぢんまりしたシンプルな新しいホテルでした。立地はとても便利。
スタッフの殆んどが若い女性でしたがどの方も丁寧な接客で好感がもてました。
アイソレーションタンクは他では中々出来ない不思議な体験でした。浮遊タイム1時間は少し長く感じました。
台湾お粥の朝ごはんは美味しかったですが男性なら物足りなさそうです。
アメニティはサンプルのような小袋入りのモノが一人1セット部屋においてありました。一泊でも夜と朝の2回使うので一人2セット有ると良いなと思いました。(私達は夜はサウナに行ったのでそこに置いてあったアメニティ類を使ったので問題なかったです)

香林居 2023年12月20日 22:29:50

この度は香林居にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在のご感想を届けてくださったこと、重ねて感謝申し上げます。立地やホテルだけでなく、私たちスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。開業から2年とまだまだ若いホテルではございますが、訪れる皆様のために、引き続き精進してまいります。

ご滞在中、サウナとアイソレーションタンクもご体験いただき、誠にありがとうございます。1時間の浮遊が長く感じられたとのこと、もう少し短い時間での体験も検討させていただきます。ご気分は悪くされておりませんでしょうか。もしまた次回ご利用の際は、ご無理なさらず、ご自身のタイミングで終了していただければと存じます。

また、ご朝食の台湾薬膳のお粥について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。金沢には多くの海や山の幸を生かしたお食事処があるため、ご昼食もお召し上がりいただけるよう、消化の良いものをお出ししております。

また、アメニティについてのご意見を誠にありがとうございます。
確かにスキンケアのセットは朝と夜でお使いいただくお客様がほとんだと思います。改善させていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。もしまた金沢にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館にもお越しくださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】スタンダードプラン【朝食付き】
【シティビュー】

投稿者さん 2023年10月21日 17:54:19

雰囲気もオシャレで、立地もとても便利なので使いやすかったです。朝食がとても美味しく、滞在中自由にいただける、オリジナルのドリンクやコーヒーも美味しかったです。

香林居 2023年12月20日 22:28:25

この度は香林居にご宿泊いただきありがとうございます。
温かいお言葉を届けてくださり、大変光栄でございます。

金沢のご旅行は楽しんでいただけましたか。コンパクトな街の中心に当館はございますので、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。

また、薬膳を中心とした台湾粥のご朝食もお口にあったようで何よりでございます。

ラウンジでお出ししているお飲み物は、一部、季節のものを使ったものをお作りしております。ラウンジのアーチ窓から見える景色も、季節によって異なる美しさをお楽しみいただけますので、ぜひまた別の季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【スタンダード】

てのゆのくさんの 香林居 のクチコミ

てのゆのくさん [20代/男性] 2023年09月24日 23:53:03

ホテルのコンセプトがしっかりしており、またサービスが過去一よかったです。
なにより、スタッフの方のきめ細やかなご対応には非常に感心しました。

お部屋についてはやや狭いのかなと思いましたが、2名での宿泊にはちょうどよく、また天井が少し高くなっているので圧迫感は感じません。またお部屋の雰囲気がとても良く、とても快適でした。

強いて改善点を挙げるとすれば、
以下2点かなと思います。
①部屋の入り口(靴を履く場所)のライトの自動消灯の時間が短いこと。
(朝の支度を入り口のところでしていたのですが、すぐに電気が消えてしまいました。)
②トイレでのスリッパの履き替えがしにくいこと。
(扉が外向きについているのでスリッパを脱ぐ場所に気をつける必要あり。
ただトイレと廊下には一段段差があるので履き替えがしにくい。)

ただ繰り返しにはなりますが、
そのような改善点は気にならないほど快適な空間をスタッフの皆さんで作り上げてくださっているので、
非常にお勧めできる宿泊施設です。
また、香林居目当てで金沢に来たいです!笑

香林居 2023年12月20日 22:25:17

この度は香林居にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご到着とご出発のご案内を担当させていただいた長崎と申します。

私どものサービスについて、今までで一番良かったという、この上ないお言葉をいただけたこと、心から感謝申し上げます。

金沢には当館へのご宿泊を目的にお越しいただいたと伺っておりましたので、ご出発時に普段からお好きだと聞いていたサウナやご滞在の感想をお話ししていただけたこと、大変嬉しい気持ちになったのを鮮明に覚えております。

また、改善点を詳しくご教示くださり、誠にありがとうございます。
①部屋の入り口の電気に関しまして
ご支度の際、ご不便をおかけし申し訳ございません。こちらの消灯時間はすぐに調整できますので、現在より少し長めに設定をさせていただければと存じます。

②トイレのスリッパについて
こちらに関しても大変ご不便をおかけいたしました。構造上、廊下とトイレで高めの段差があり、脱ぎ履きしにくかったと存じます。こちらも皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討させていただきます。

ご教示いただいた改善点を元に、更なるご期待に添えるよう精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
いただいたご意見と温かいお言葉の数々、私たちにお届けいただいたことは何よりも変え難いことでございます。
お時間がありましたら、ぜひまた当館にお越しくださいませ。金沢は季節によって様々な景色をお楽しみいただけます。

香林居
長崎

投稿者さん 2023年09月24日 15:37:03

観光目的で宿泊しました。立地も観光には最適な場所で、近場に飲食店もたくさんあるため困ることはありません。スタッフ様のおもてなしは大変満足しております。スタンダードの部屋に宿泊しましたが、広さは問題ありませんでした。TVがないため、スピーカー・プロジェクターは自分で設定しないといけないのは手間でした。

香林居 2023年10月13日 11:51:30

この度は香林居にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初めて金沢でのご旅行に私どもの宿をお選びいただき、大変光栄でございます。

金沢の観光はいかがでしたか。ひがし茶屋街や近江町市場での食べ歩きも楽しんでいただけておりましたら幸いです。
お部屋や私たちスタッフにまで温かいお言葉をいただき、大変光栄でございます。ご満足いただけたとお伝えいただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、スピーカーやプロジェクターの設置にお手数をおかけし申し訳ございません。お部屋の空間をお楽しみいただくためにテレビを設置しておりませんが、どちらの機材もより簡単に、手間なくお楽しみいただけるよう改善してまいります。

もしまた次回お越しいただく機会がございましたら、スタッフがお手伝いさせていただきますので、なんなりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年09月11日 19:25:19

とにかくホテル自体がほんとにお洒落で、どこをとっても可愛くて、幸せな気分でいっぱいでした!
あとは朝食もとても美味しくて、また行きたいと思ってます!!ありがとうございました!

香林居 2023年10月13日 11:35:52

この度は香林居にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温かいお言葉の数々をいただけたこと、大変光栄でございます。

数あるホテルから当館を選んでくださったお客様には日常を離れ、心が満たされるようなお時間を過ごしていただきたいと考えております。
幸せいっぱいの気分になっていただけたことは、この上なく嬉しく存じます。

私たちにとって、また行きたいと思っていただけることは何よりも代え難いことです。
金沢にお越しの際はぜひ、香林居にお越しくださいませ。
ご朝食のお粥は3種類ございますので、次回は別の味をお試しいただくのはいかがでしょうか。

再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月24日 18:12:18

とてもお洒落でアメニティなどにもこだわっていて素敵でした。立地が良くどこに行くのもアクセスがとても良いと感じました。ただ就寝時に人がいないのに入り口の感知式センサーが何故か反応して電気が付くことが3回もあり、とても怖くて不快な気持ちになりました。夜中も物音など聞こえることも多く、壁が薄いのかな?と思いました。

【スーペリア】

投稿者さん 2023年04月02日 19:22:58

料金は高いと感じましたが、部屋の雰囲気や、朝食はとてもよかったです!アイソレーション体験してみたいので、今度金沢に行った時も泊まりたいなあと思います!1つ、フロントへ何度電話しても、繋がらない時があり、自らフロントへ行って聞いたことがあったので、電話に出れない場合は、音声などで連絡があると安心できると思います。

香林居 2023年07月12日 09:18:57

この度は香林居にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や朝食についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。お部屋の内装はビルの歴史を感じつつ、洗練されていながらも温かみを感られるよう、曲線を描いたデザインと木を用いた家具、やわらかい照明など、こだわりが詰まっております。身体に優しい台湾薬膳の朝食もお口に合ったようで、嬉しく存じます。
また、せっかくのご滞在に、内線が繋がらなかったとのこと、不安な思いをさせてしまったかと存じます。本来であればお部屋でお寛ぎいただいたままご連絡いただけるところ、わざわざフロントまでご足労いただき、大変恐縮でございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
内線が繋がりにくいことに関して、Wi-Fi環境と内線の仕組み自体の改善を検討中でございます。お忙しい中、ご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
興味を持っていただいたアイソレーションタンクは、現在日帰りの体験も可能になりました。もし金沢にお越しの際は、ぜひまたご宿泊や、アイソレーションタンクのご利用もお待ちしております。 香林居

投稿者さん 2022年07月26日 11:32:14

近くに商業施設や、飲み屋街もあり、とても便利でした!
とても丁寧に接客してくださりありがとうございました。
また機会があれば利用させて頂きます。

香林居 2022年08月02日 22:25:08

この度は香林居にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
「また行きたい」と思ってくださることが、私たちにとって何よりの励みになります。
次回お越しの際は、近隣のおすすめのスポットやお食事処などもご紹介させていただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
香林居 長﨑

【ハイフロアスイート(サウナ)】