UNPLAN Fukuoka クチコミ・感想・情報

UNPLAN Fukuokaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 23:16:06

PayPayドーム公演のため利用させていただきました。終演後30分ほどかかりますがホテルまで歩ける距離ではあります。
上階のフリースペースのキッチンは器具も大抵揃っていました。学生さんの自習やリモートワークで利用されている方もいらっしゃいましたが、海外の方がオンラインツールでお話しされていたのでその方の話し声が少し気になるかなと感じました。シャワールームは綺麗に保たれていて問題なかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【無料朝食付き!モバイルチェックイン】ドミトリー・PODルーム★大濠公園駅から徒歩1分◎

vw24さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

vw24さん [40代/女性] 2024年01月27日 18:51:50

飛行機の欠航で急遽宿泊する事になり初めてのドミトリーでした。駅近なのと部屋や共有スペースは綺麗で良かったですが空調がちょっと暑かったです。

【無料朝食付き!モバイルチェックイン】当日19時以降にご到着される方限定!大濠公園から徒歩1分◎
【女性専用PODルーム(シングルドミトリー)】

coffeebreaktimeさんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

coffeebreaktimeさん [40代/男性] 2023年12月25日 14:02:48

駅ちかでわかりやすい。ドミトリーは広めですが、テレビはない。シャワーは8つくらいあり、鏡もたくさんあります。無料の食事はトーストです。チェックアウト時間があまりはっきりしていないので、きらくです。ラウンジが広く、料理もできるので過ごしやすいと思います

【無料朝食付き!モバイルチェックイン】2泊~4泊限定のお得プラン★大濠公園駅から徒歩1分◎

投稿者さん 2023年12月11日 17:20:17

PODルームは室内で立つことができ、ずいぶん快適に過ごせました。ルーム内には鏡、セーフボックスがあり、ベッドの下に荷物を置けるのも便利でした。シャワー室も清潔で、シャンプー、コンディショナーなど、必要なものが揃っています。朝食は12月は、パンとコーヒー、ヨーグルトがあり簡単ですが十分でした。地下鉄の駅を出て、本当にすぐなのが気に入っています。

投稿者さん 2023年11月01日 12:43:02

地下鉄からすぐで、コンビニも隣!すごく便利な場所でした。
事前チェックインをしていかなかったけど、丁寧に教えてくれました。
そして向かいは大濠公園!カフェがいくつもあるし、散歩するにもとても良いロケーションでした。

UNPLAN Fukuoka 2023年11月10日 13:17:48

この度はUNPLAN Fukuokaをご利用いただきありがとうございます。
便利でロケーションが良かったとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付き】アメニティプラン★(ドミトリー・PODルーム)大濠公園から徒歩1分でアクセス抜群◎
【女性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2023年10月31日 18:59:36

駅からすぐで、とても便利でした。ドミトリーの中も快適で、よく眠れました。トイレ、シャワールームは清潔で、バスタオル、シャワージェル、シャンプー、コンディショナーもあります。また、簡単な無料の朝食もあり驚きました。スタッフの方も親切でした。

UNPLAN Fukuoka 2023年11月10日 13:16:09

嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホステルを目指して参りますので、またご利用いただけますと幸いです。

【モバイルチェックイン】モバイルチェックイン可能!大濠公園駅から徒歩1分でアクセス抜群◎

投稿者さん 2023年10月28日 22:00:40

初めて利用させていただきました。
仕事の関係でチェックインが19時に間に合わずでしたが、事前にLINEで連絡すると23時までスタッフの方がいてくださりチェックインでき助かりました。
お部屋も綺麗で、夜遅い時間だったからかお部屋内では誰とも会わずに物音もせずにゆっくり過ごせました。チェックアウトが11時なのも嬉しかったです。タオルの貸し出しですが、バスタオルしかなく、フェイスタオルも付けていただけたらありがたかったです。
最後に、フロントから客室へ上がる際のドアの鍵が解除できず、何度か間違えたようでロックがかかりました。後ろで待っていた他の宿泊者の方に代わっていただきましたがその方もうまく行かず結局中にいた方に開けていただきました。その鍵だけ改善できるのであれば改善された方が良いかも知れません。

UNPLAN Fukuoka 2023年11月10日 13:14:37

この度はUNPLAN Fukuokaにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
タオルと鍵につきまして貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また次回ご宿泊いただいた際にも喜んでいただけるよう、引き続きサービス提供の向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

【女性専用PODルーム(シングルドミトリー)】

pazza925さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

pazza925さん [50代/女性] 2023年09月29日 19:29:26

チェックイン開始時間よりも早く到着しましたが、早く入れるようにして下さり予定に余裕ができました。
LIVEや野球の時くらいしか福岡には泊まりませんので、ドームやZEPP福岡利用の際は近いので次回も利用したいです。外国人が多いので朝食はパンを予想していましたがまさかの白ごはんに味噌汁で驚きました。朝パン食の私には重すぎましたが外国人には喜ばれると思います。少ししか食べれませんでしたがありがたかったです。

UNPLAN Fukuoka 2023年11月10日 13:11:47

UNPLAN FukuokaはPayPayドームからバスで約10分、地下鉄大濠公園駅から徒歩1分の立地にあるので、ドームをご利用のお客様に大変おすすめでございます。
これからもお客様にとって快適なご滞在を目指し、施設やサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月23日 10:15:56

今回2泊させていただきましたが気になった点があり投稿いたしました。

まず1泊目。夜中ずっと激しく咳をしている人がいて、換気のため窓を開けようとしたが開かず、あまり同じ空間にいたくなくてほとんど眠れなかった。その人が周りに気を配って寝る時もマスクをしていたかは不明ですが、ドミトリーなので体調が悪ければ自粛するなり、周りに気を遣うなど配慮してほしい。

2泊目はゆっくり寝ようと思っていたが、11Cに宿泊していた客が夜9時前からおそらくテレビ電話で「もしもしー、ハイボール買ってきたよー」と突然大きな声で話し始め、数分で終わるかと思えば、夜中の12時を過ぎても延々と途切れなく大声で通話していてとにかくうるさかった。
お酒を飲みながら話していたようなので、酔っている人に注意したら何されるか分からないので、我慢するしかなくこの日もほとんど眠れなかった。
室内では通話禁止などポスターを掲示してほしい。

UNPLAN Fukuoka 2023年11月10日 13:09:20

ご滞在中にご不快な思いをお招きしてしまい申し訳ございませんでした。
全てのお客様に配慮しながら、皆様が快適にお過ごしいただける空間を作って行けるよう、これからもスタッフ一同精進してまいり今後、改善できるよう対策を社内で検討させていただきます。 また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。ます。

【無料朝食付き】2泊~4泊限定のお得プラン★大濠公園駅から徒歩1分でアクセス抜群◎

投稿者さん 2023年07月22日 21:12:43

急遽、福岡に一泊せねばならず、どこもいっぱいだったので、ある程度覚悟してこちらを予約。
まずは、チェックイン時スタッフさんに、暗証番号を写真に撮って覚えさせられます。
その後部屋を教えられるのですが、各階に自分のスペースの入口に暗証番号を入力しなければなりません。
そのボタンが、押したかどうかわからず、何回もエラーが出て、めんどくさいなとまずは萎える。荷物は重いし。
ま、ホテルではないからしょうがない…
寝るスペースに関してはとにかく布団もホコリっぽかった!!
間接照明があるんだが、その上はホコリだらけ。なんかかゆくなるし…
もう少し清掃して頂きたい!
あと、その間接照明消し方分からず夜は眠れなかった。どうやって消すのだろうか…
さらに追い討ちで、1番嫌だったのは、各階の仕切りスペースのドアの目の前だったので、人が出入りする度、鍵のロック音がギーギーガシャガシャうるさくて、最悪だった。ホント一晩中眠れなかった。ある程度覚悟してて、持参した耳栓使ってたのだが、全然無理です。一応フロントに無料の耳栓が置いてありましたてどねw
シャワーに関しては、入れるだけありがたいと思うくらいのレベル。奥のドライヤーは壊れてたし。
それと、アメニティーで歯ブラシがどこにあるかわからず(結局見つけきれない)近くのコンビニで買ってきた。
コンビニは近くあるのでそれは良き。
総評は、残念ながら自分は泊まることは無いと思います。
チープに済まそうという方にはいいでしょうけどね。

UNPLAN Fukuoka 2023年08月04日 16:50:20

UNPLAN福岡へご滞在いただきましてありがとうございました。
この度は、ご滞在中ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善できるよう対策を社内で検討させていただきます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホステルを目指して参りますので、もし挽回の機会をいただけるようでしたら、またの機会にご利用いただけますと幸いです。

【無料朝食付き】モバイルチェックイン可能!大濠公園駅から徒歩1分でアクセス抜群◎

投稿者さん 2023年06月10日 09:52:42

隣のベッドの客が、夜遅くに客室エリアの通路で大きな音を立てキャリーケースの荷物の整理をしたり、しばらく部屋の中でも物音を立てていて非常にうるさかった。こちらは朝早くに出発するため寝ていて、周りの方も静かに過ごされていたのに、人のベッドの前で夜中ずっと大きな物音を立てるのは常識がないと思う。
しかも、事前チェックインしようとした直前に、ホテル側から予約内容変更のお知らせとメールが来部屋が変更になり、その結果がこの状態。なぜわざわざ部屋を変更したのか意味が分からなかった。

UNPLAN Fukuoka 2023年06月30日 16:44:59

この度はご滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
全てのお客様に配慮しながら、皆様が快適にお過ごしいただける空間を作って行けるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
もしまた機会がございましたら、ご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月30日 21:53:42

ドミトリーなので多少の物音は仕方ないと思っていました。
しかし、同じ空間のお向かいの部屋の方が20時半過ぎに到着されたようで、周りが静かだったため誰もいないと思われたのか客室内でハンバーガーを食べている様子でした。匂いはするし、暫くガサガサとずっと音を立てているのが聞こえてきましたが注意もできず不快でした(客室内には飲食はお控え下さいと案内の用紙はありましたが…)
それから19時以降はエントランスが施錠されますとのことでしたが21時過ぎも2箇所ともドアが全開で開放されていたのが安全性の面で不安になりました。
あまり悪いコメントは残したくなかったのですが、この2点が気になったので改善していただけるとありがたいです。

UNPLAN Fukuoka 2023年06月30日 16:53:16

この度は、ご滞在中にご不快な思いをお招きしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただける空間を作って行けるよう、より一層スタッフ一同精進してまいります。
また、エントランスの施錠につきましても、今後同じことのないよう気を付けて参ります。

【女性専用PODルーム(シングルドミトリー)】

どんどん6929さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

どんどん6929さん [50代/女性] 2023年05月22日 21:11:03

食事場所から近くて良かった。

UNPLAN Fukuoka 2023年06月30日 16:48:42

UNPLANの立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月06日 22:19:51

スタッフ】
 廊下ですれ違っても挨拶がない

【ドミトリー:二段ベッドの並んだエリア】
●客によっては近隣にキツい匂いが漂う場合あり
●暑くてお腹だけ布団を掛けた
  朝方は丁度良かった、乾燥していた
●廊下との出入口
  扉のロックが出たまま半開きになっていた
●ベッド横(照明下)の扉付きミニ収納
  収納の上---小物類が置ける
        コンセント、照明スイッチ
  床に扉の蝶番
  扉を手前に倒して開くタイプ
  扉を南京錠で留めるが緩い
  施錠しても扉を引くと隙間から手が入る
●ベッド横 (ミニ収納の横)
  物干し?ポール
  ハンガー2個
●アメニティ
  バスタオル1枚のみ
  耳栓はフロントに置いてある(無料)

【女性用シャワールーム】
  脱衣場---荷物置きラック有り
       珪藻土?の足ふきマット
       扉ロック可能
       扉は天井までは無い
          (緊急時救出用?)

【ラウンジ・キッチン】
●ゴミはこちらへ
●大濠公園が見える
●足を伸ばして寛ぐスペースも有り

【洗面コーナー】
●ペーパータオルをコンパクトに丸めて捨てないので、ゴミ箱から溢れかえっていた
●石鹸カス・歯磨き剤?の跡で洗面台が汚れていた
●一部蛇口の不具合

【トイレ】
●清掃状態は普通
●トイレットペーパーが残り少ないのも見受けられた

【その他】
●非常口等わかりにくい
●場所や時期のせいか高目だった
●近隣駐車場は時間・時期・イベント等で満車、夜間最大料金が結構ある

UNPLAN Fukuoka 2023年04月12日 12:14:34

この度は、数ある宿泊施設からUNPLAN福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点につきましては、今後改善出来るよう対策を社内で検討し、お客様にとって快適なご滞在を目指し、施設やサービスの向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホステルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

【セルフチェックイン】素泊まりドミトリープラン≪大濠公園駅から徒歩1分≫

投稿者さん 2023年02月06日 12:08:46

・基本的にスタッフはいません。
何かあっても問い合わせできません。
・海外の長期宿泊者がたくさんのせいか、シャワールームがかなり汚い。
・カプセルホテルの割には少し高め。
・アメニティはありません。ドライヤーはある。
・駅近、コンビニが近いので立地はかなり良い。

箇条書きですいません。
1泊素泊まりならありと思います。

UNPLAN Fukuoka 2023年03月03日 10:55:38

また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、今後のサービス改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

【セルフチェックイン】2泊~4泊の連泊限定割引プラン! ≪大濠公園駅より徒歩1分≫

投稿者さん 2023年01月16日 20:59:47

PayPayドームから徒歩で行きました。地下鉄はドーム帰りの人たちで溢れかえっていたので歩いてみたらあっという間に到着しました。
部屋ですが、重さで勝手に扉が閉まるようになっていたのですが、バッタンバッタンと大きな音と振動が…
注意事項に「静かに扉を閉めてください」と書いてありますがなかなかでした。扉に直接、注意事項を貼った方が効果がありそうな気もしました。
夜中はバッタンバッタン!1.2時まで凄かったです。それ以外は部屋ではほぼ無音です。扉の音だけが響いていました。夜更かしできる若者向けですね。

UNPLAN Fukuoka 2023年03月03日 10:53:56

この度は、ドアの騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上に向けて貴重なご意見として検討を重ねて参りたいと思います。
皆様が快適にお過ごしいただける空間を作って行けるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 18:01:05

ホステルに初めて宿泊しました。若い人向け、連泊者向けと感じました。

UNPLAN Fukuoka 2023年03月03日 10:52:20

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【男女共用ドミトリールーム】

すどうただよしさんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

すどうただよしさん [40代/男性] 2022年11月29日 11:17:15

窓がある部屋に当日案内いただきありがとうございました。

UNPLAN Fukuoka 2022年12月09日 11:52:21

お客様のご希望に沿えることができ、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適なご滞在を目指し、施設やサービスの向上に努めてまいります。 また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

【セルフチェックイン】\期間限定★タイムセール!/素泊まりプラン≪大濠公園駅から徒歩1分≫
【男女共用PODルーム(シングルドミトリー)】

05ぴれお05さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

05ぴれお05さん [20代/女性] 2022年11月02日 21:22:00

お値段以上に過ごしやすい場所でした!アクセスも良く、近隣にもお店があるので食については困ることはありませんでした。また、共有スペースもいい意味で静かで過ごしやすかったです。アメニティやタオルなど毎日交換して貰えるわけではないですがその点を抜きにしてもこのコスパはすごいと思います。また、福岡に行く際は泊まりたいです。

UNPLAN Fukuoka 2022年11月11日 10:35:06

スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
過ごしやすかったとのお声をいただき、大変喜ばしい限りです。
今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し精進を重ねて参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

【セルフチェックイン】初夏旅★2泊~4泊の連泊限定割引プラン! ≪大濠公園駅より徒歩1分≫

投稿者さん 2022年10月02日 16:03:09

急に帰省する事になり三泊しました
駅近でお安く泊まれて助かりました。

UNPLAN Fukuoka 2022年10月14日 09:32:07

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にとって快適なご滞在を目指し、施設やサービスの向上に努めてまいります。 また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。