Ocean View  シーサイドInn福山 クチコミ・感想・情報

Ocean View  シーサイドInn福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月15日 16:24:52

8月13日に宿泊しました。足摺岬への観光には最高の立地です。五歳の子供が一緒でしたが、十分歩いて行けました。お部屋、お風呂、トイレ、すべてがキレイにお掃除されていました。夕食もボリューム満点で、夫は喜んでいました。19時までに到着できない場合、夕食がとれないということだけが観光シーズンでもあり、ドキドキでしたが、間に合ってよかったです。

★新鮮な!ピチピチ鰹でおもてなしプラン!/【現金特価】
【和室 8畳(海側)/2食付】

yuki06hana31さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

yuki06hana31さん(1件) [40代/女性] 2016年05月03日 08:28:42

G.Wまっただ中、宿泊前日に予約が取れたため、期待はしていませんでした。
ですが、お部屋やトイレはとても清潔で、窓からの眺めも最高。お食事も食べきれないほどの量でおいしく、大変満足できました。
お風呂は、中2、小4の子供二人を含む4人家族での利用でしたので、近くの「足摺テルメ」の日帰り温泉を利用しました。
難しい年頃で、宿に着く直前に「旅行に来なければよかった」と言い出した中2の息子が、お部屋に入った途端に「ここ最高!」と言い、好き嫌いも多いのに食事をおなかいっぱい食べ、またここに泊まりたいと言っていたくらいです。
次もまた利用させていただきたいです。

2016年04月
★新鮮な!ピチピチ鰹でおもてなしプラン!/【現金特価】
【和室 8畳(海側)/2食付】

あきさん9147さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

あきさん9147さん(1件) [70代/男性] 2015年10月30日 08:25:16

大変親切にしてくれました。
夕食もおいしかったです。
又、次に行くことになったら再度利用します。

投稿者さん 2015年10月13日 19:06:49

急な予約で空いていた為余り期待していませんでしたが、思っていたより大変満足しました。ペンションみたいで料理も美味しく、お風呂も広く窓越しの太平洋も壮大で妻も感動していました。また足摺岬を訪れる機会があれば是非お世話になりたいと思います。なんと言っても安い!

【和室 6畳(海側)/2食付】

たっちゃん9870さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

たっちゃん9870さん(6件) [40代/男性] 2011年10月23日 12:11:17

2度目の利用になりますが、価格もお手ごろで料理も大変おいしいのでお勧めです。

2011年10月
【和室 6畳(海側)/2食付】

たっちゃん9870さん(6件) [40代/男性] 2011年10月04日 19:46:04

お値段のわりに食事が良かったので満足しております。
お部屋が思ったより狭かったくらいです。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月15日 14:41:21

部屋などすごく掃除が行き届いており良かったです。でもバスタオルは…欲しかったです。それと浴衣は丈が長くてもう少し小柄な人にも対応していただけたら嬉しかったです。料理は美味しかったですが…もう少し刺身が欲しかったです。海岸で期待してしまうので…

和室 8畳(海側)/2食付

2011年05月
【和室 8畳(海側)/2食付】

気持ちは「-10歳」!さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん(12件) [40代/女性] 2010年09月27日 16:14:33

足摺岬の通り沿いでわかりやすい場所にあります。観光スポットにも近くて便利♪
3階建ての3階に泊まりました。
部屋は6疊間でしたので広くはないですが、部屋から海がとてもよく見えてすごく眺めが良かったです。
宿泊客が私たちの他は一組しかいなかったので、とても親切にしていただきました。帰り際に持参のポットに氷を分けていただけて本当に助かりました。ありがとうございました。
食事もおいしくて、カツオのたたきも大満足です!
でも家族風呂のお風呂はかなり湯船がぬるかったので、自分でお湯を足して入りました。
バスタオルがありませんが、部屋に一人二枚ずつフェイスタオルが用意されていたので、その中の一枚をバスタオル代わりに使いました(一応バスタオルも持参していたが、それで十分事足りた)。
部屋に置いてあったhot/ice両用のボックスですが、冷蔵庫代わりに使おうと思って電源を入れて中にお水のペットボトルを入れたのですが、夕方入れて翌朝まで一晩かけてようやく12度まで温度が下がりなんとか冷たいお水を飲むことができました(最初は室温の27度だった)。結構音がするので、音が気になる方は夜中に使うのは難しいかもしれません。
布団はマットレスが欲しいですね。敷布団一枚では背中が痛かったです。(布団の上げ下ろしはセルフサービスです。)

2010年09月

投稿者さん 2010年09月20日 00:41:48

友人と2人で宿泊させて頂いたのですが、チェックインが遅くなってしまったのに色々とわがままを聞いて頂き大変有り難かったです!
そしてなんと言ってもご飯が本当に美味しい!量もいっぱいだしお刺身が最高でした☆
また海側のお部屋に宿泊したのですがロケーションが本当に素敵でした(^^)
本当にありがとうございました☆足摺岬に行く機会があればまた行きたいな~と思います。

2010年09月

投稿者さん 2010年07月05日 12:31:18

中も外も非常に綺麗な旅館で食事も新鮮で量も多く満足でした。従業員の対応も良かったです。
ですが客室は思ったより狭く、部屋に洗面台とトイレが無かったので女性にとってはマイナスかなぁ~と思ったりしました。

2010年07月
【和室 6畳(海側)/2食付】

どらつきさんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

どらつきさん(1件) [30代/女性] 2009年11月20日 23:41:49

両親がお遍路さんの途中の宿として利用しました。とにかく景色が良く、食事も他の何箇所か宿泊した中で一番良かったそうです。おすすめです。

2009年11月

中魔神さんの Ocean View  シーサイドInn福山 のクチコミ

中魔神さん(3件) [30代/男性] 2009年11月04日 20:34:59

家族3人で利用しました。アットホームな感じでゆっくり過ごすことができました。足摺岬まで数分の絶好の立地と美味しい皿鉢料理を堪能しました。また足摺に訪れるときは利用させていただきます。
それと、写真撮影のために早朝に玄関を開けていただき大変助かりました。足摺岬の綺麗な写真が撮れました。

2009年11月
★New!【人気上昇】 高知の郷土料理を満喫♪ 皿鉢&会席料理プラン♪

投稿者さん 2009年08月13日 21:30:07

小学生の子供2人と家族4人で利用させていただきました。
建物が新しく清掃が行き届いていて気持ちよくすごすことができました。
客室から海岸が間近に見ることができロケーションも最高です。
食事も料金を考えればおいしいと思いました。
足摺岬に行く機会があればまた利用します。

2009年08月

投稿者さん 2009年04月02日 09:13:26

食事も大変美味しく、家族全員満足しました。
また、部屋からのオーシャンビューは格別!!
また利用させていただきます。

2009年03月

投稿者さん 2008年10月16日 16:16:28

先日はお世話になりました。夕ごはん、朝ごはん、とてもおいしかったです。品数が多く、お腹がいっぱいになりましたがどれもおいしかったので全部いただきました。食後の飲み物のサービスも嬉しかったです。
部屋からは海が一望でき、感激しました。
またそちら方面に旅行する際は泊まらせていただきます。

★新鮮な!ピチピチ鰹でおもてなしプラン!!

投稿者さん 2008年10月13日 16:58:23

この食事で,この値段でいいの?と思うくらい,
食事には満足しました.

立地も良好ですし,おかみさん(おかあさん)の声かけの温かさに癒されました.

風呂,トイレ・洗面が共同なのは・・・まあ仕方がないかと思うのですが,
せめてバスタオルは欲しかったですね・・・.

☆当館のオススメ☆ トクトク【伊勢エビ】プラン!! [通常料金9,975円が平日なら8,925円~]
和室 8畳(海側)/2食付

投稿者さん 2008年05月13日 13:08:32

ゴールデンウィーク中に、1歳半の幼児含む家族3人で利用させて頂きました。
まだまだ新しい建物で気持ちよく、清潔でした。
食事はおかあさんお一人で賄っているようで、冷めてしまっているものもありましたが、品数多く、味もとてもおいしく満足のいくものでした。中でも鰹のたたきがとてもおいしく、お代わりできないか聞いてみましたが、無理でした(笑)。子供用の食器も用意して頂き助かりました。

足摺岬まではホントに近く、徒歩300mくらいで、ベビーカーを引いても十分行ける距離でした。

希望としては、
①食事の子供椅子がほしいです。
②朝食は8時までに終わらなければない点を、9時終了くらいにはしてほしいです。のんびり旅行に来たわりに早起きしないといけないので・・・。

希望を言ってしまいすいませんが、また利用したい宿だからです。
ぜひ検討をお願いしたいです。

おかげさまで、満足の行く旅が出来ました。また機会があれば利用したいので宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年04月28日 19:58:14

朝食が早く終了すること以外は、満足でした。

投稿者さん 2008年01月15日 18:44:45

先日は急な予約にも関わらず、お世話になりました。伊勢海老はめちゃおいしかったです。ただ、ごはんがちょっと水分が多くてねっとりしてたのが残念です。あと、バスタオルがほしかったです。また、この時期、はんてんがあればうれしいですね~文句言ってすみませんm(._.)m

トクトク「伊勢エビ」プラン!! [通常料金9,975円が平日なら8,925円~]

投稿者さん 2008年01月07日 14:28:43

先日家族(大人2人子供2人)で宿泊させて頂きました。夕食、朝食共大変満足いたしました。食べきれず残してしまって、申し訳ありませんでした。当日は天気も良く、夕日もばっちり見ることが出来、感激しました。布団は自分たちで敷いたのですが、これも子供達とふざけながら楽しく出来ました。館内の案内を書いた資料があれば助かったと思います。