BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

のん081さんの BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> のクチコミ

のん081さん [50代/女性] 2024年02月24日 10:37:09

立地は周りに何もなく、コンビニが近くにある位でした。西里通りまでかなり距離ありました。
お部屋は洗濯機、乾燥機、洗剤もあり利用させて頂きました。お部屋もキレイでした。
まくらがふにゃふにゃで、翌日首が痛くて少し困りました。
お安く宿泊出来たので、満足です

BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> 2024年02月24日 18:53:43

この度は、グランリーフ宮古島をご利用下さいまして誠にありがとうございました。まくらが合わなくてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の課題として参ります。
「満足」とのお言葉は大変嬉しく思います。次の機会ございましたら、またグランリーフ宮古島をご指名下さりますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】真冬の特別プラン!【駐車場無料!】
【ツイン 【禁煙・24平米】】

投稿者さんの BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月02日 09:03:01

宮古島到着日に1泊しました。空港のそばで、近くにスーパーなどもあり便利な立地でした。道路を挟んだ向かいにJA(?)があるんですが、野菜や手作り豆腐などの地物食材が手に入れられるのでオススメです!部屋は単身マンションの1室のような感じですが、室内は綺麗で調理器具や食器も揃っていて快適に過ごせました。まな板がなかったのが不便でしたが…。

BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> 2024年02月03日 18:13:17

「快適」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様の宮古島
でのお仕事や観光のお役にたてますよう努めて参ります。次回の機会ございましたらまな板の件、フロントにご相談下さいましたら幸いです。
あたたかいご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】真冬の特別プラン!【駐車場無料!】

投稿者さん 2023年10月28日 20:50:42

お風呂のお湯が度々出なかった
海入った後なので辛かったです。
洗濯機は便利でしたが柔軟剤もあれば嬉しいです。

BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> 2023年11月05日 15:31:05

この度は、ホテルグランリーフ宮古島をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お風呂のお湯が出ないことがありました。皆様のご利用が集中したためと思われます。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。容量のアップはなかなかすぐには出来ず大変心苦しいのですが、何卒ご理解お願い申し上げます。又、貴重なご意見も頂戴致しました。次の機会のご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早割60&4連泊】連泊ECOプラン☆4泊以上でお得にステイ☆【駐車場無料!】

投稿者さん 2023年08月25日 14:08:44

2泊でしたが、お部屋には洗濯機、乾燥機、粉洗剤まであり、荷物が少なくて済みとても便利でした。
乾燥機はガス式で、2人分の衣類なら30分ほどでほぼ乾きます。
乾燥しすぎで縮むのが心配だったので30分だけ乾燥して、乾き切っていないものは朝まで部屋干しで完璧です。

室内は掃除が行き届いており綺麗で清潔でした。
アメニティも足りない分は入口入ってすぐのカウンターで貰えるシステムなのも便利でした。
普通のホテルと違い、干渉されないのが個人的には良かったです。

せっかくベランダがあるので、簡単な物干し等があると乾燥機に入れられない衣類を干すのに便利だなと思います。
あと、使ったバスタオルを掛けておく場所がないので、ちょっとしたタオル掛けやバスマットを掛けておく場所があると便利だと思います。

場所は、平良の中心部?からは車で10分ほどあるので、その辺りに飲みに行く場合はタクシーや代行が必要です。
私は飲まないのでコインパーキングに止めました。
コインパーキングは何箇所もあるので夏休み中の週末でも停められず困るというようなことは無さそうです。
ホテルの近くにはドンキやスーパーもいくつかあるので買い物にも困りませんでした。

またいつか宮古へいく時にはお世話に利用したいと思います。

BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> 2023年09月07日 16:31:22

この度はグランリーフ宮古島店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に心地よくご利用いただけるよう、精進して参ります。
この度はご多忙の中、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】真夏の特別連泊プラン!【駐車場無料!】

投稿者さん 2023年08月23日 04:56:26

8/18-22 宿泊しました。
お部屋は広く綺麗でした。
洗剤やクイックルワイパー、ボディーソープ、ボディタオル、スリッパなどありました。
室内に無料のガス乾燥機もあり大変便利でした。
歩いて6.7分にドンキがあったり、ファミマが3分、ステーキ屋さんもあり大変便利でした。
下地島空港利用でバス停も歩いて6分の所にあるので660円で空港まで行けます。レンタカーは空港で借りましたが、ホテルに格安レンタカーがあったので来年は借りようと思います。レンタカー1泊3,800円くらいでした。
難点は1点、シャワーの水量が弱かっただけです。

BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> 2023年09月07日 16:31:37

投稿者さん 2023年06月28日 17:11:54

6月末に宿泊しました。隣の建物にフロントがあり、チェックインをしてお部屋のある建物に移動します。
マンションタイプのお部屋で、簡単な調理用具と食器類、洗濯洗剤は備えてありました。部屋着が無いのでその点は注意が必要かもしれません。人の声は一切聞こえなかったのですが、上階の物音は少し気になりました。電子レンジ・洗濯機・乾燥機がお部屋にあるのが良かったです。洗濯物もすぐに乾きました。今回は一泊のみでしたが、長期滞在するのにはとても良いホテルだと思います。

BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> 2023年09月07日 16:31:51

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割60】宮古空港まで車で約3分!コンビニ徒歩圏内♪【駐車場無料!】

投稿者さん 2023年06月01日 15:16:23

とても清潔。
気持ち良く過ごさせて頂きました。
チェックインだけ対面で後はいつもの生活をそのまま…という感じで大変満足です。
連泊時ゴミはドアの外に出しておけば片付けてくれるので助かりました。
あ、ゴミ袋だけ用意して行った方が便利かも知れません。
アメニティも浴用タオルから歯ブラシ、洗濯洗剤まで揃ってます。
私個人的には干渉されないスタイルがとても合いました。
是非また利用させて頂きます。

BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> 2023年09月07日 16:32:01

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【4連泊】連泊ECOプラン☆4泊以上でお得にステイ☆【駐車場無料!】

投稿者さん 2023年05月22日 14:08:55

設備が整っていて良かったです。

BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> 2023年06月01日 11:22:02

この度BiBi Hotel Groupグランリーフ宮古島ご宿泊いただき誠にありがとうございます。口コミありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【早割45&連泊割】2連泊以上ならコチラ!空港まで車で約3分♪【駐車場無料!】

投稿者さん 2023年04月07日 16:16:20

教えて貰ったエントランスキーの暗証番号が間違っていたのか宿泊中エントランスが開かなくて困りました。。

【早割14&連泊割】2連泊以上ならコチラ!空港まで車で約3分♪【駐車場無料!】
【ダブル 【禁煙・24平米】】

みさき☆♪(`∇´*)さんの BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> のクチコミ

みさき☆♪(`∇´*)さん [50代/男性] 2023年04月06日 18:43:14

鍵が不要な暗証番号式ロックなので、誰かが鍵を管理しなくてもいい点がとても便利でした。
部屋はキッチン・洗濯機・乾燥機付きなので、泳いだ後の片づけがとても楽。
長期滞在するにはいいホテルです。
レンタカー会社、空港へのアクセスは1番良いと思います。
小腹が減った時のために、冷凍自販機が設置されているのも有難いです。
乾燥機はガスなのでとても早く乾燥できます。
掃除用スティック、消火器等もちゃんとあって気遣いが出来てるオーナーさんだなと思いました。

【早割14】宮古空港まで車で約3分!コンビニ徒歩圏内♪【駐車場無料!】

投稿者さん 2023年04月04日 03:06:42

綺麗で広くて大変満足でした。又利用します。

【スタンダード】宮古空港まで車で約3分!コンビニ徒歩圏内♪【駐車場無料!】

投稿者さん 2023年03月21日 16:00:46

4泊で利用させていただきました。お部屋には、洗濯機や乾燥機、洗剤まであり、長期滞在には大変便利です。
立地もどこに行くにもいい場所です。
近くにスーパーもあるので、便利。
駐車場も無料なので、かなりお得だと思います。
お風呂もシャワーとは別に風呂釜もあります。キッチンには食器なども置かれてて、使い勝手が最高。
清潔感もあり、大満足です。次回も必ず利用させていただきます!
残念な点としては、ドアにチェーンがなかったこと、ドアにある覗き穴のカバー?がずれてて、それから見えるかも?と不安になりました。
あと、カーテンに変なクセがついていて、きちんと閉まらないので、洗濯ばさみがあればいいかと思います。

BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> 2023年03月27日 09:23:20

この度はBiBi Hotel Group グランリーフ宮古島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。「住むように滞在できる」ホテルとしてお客様にご満足頂けるよう、これからも精進して参ります。

頂戴いたしましたドア周りやカーテンのご指摘につきましては、早急に調査・対応させていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

お忙しい中、お客様の声へのご投稿を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております

【ダブル 【禁煙・24平米】】

ちくこん0906さんの BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> のクチコミ

ちくこん0906さん [30代/男性] 2023年02月21日 11:21:08

通常のワンルームマンションのような作りで、家電や家具も一通り揃っています。
室内に洗濯機と乾燥機迄ついていたのには驚きました。

部屋も綺麗に清掃してあり、とても快適に過ごせました。
私は一泊しか滞在しませんでしたが、こちらに何泊か滞在して宮古島観光するのであれば
とてもいいホテルだと思います。

宮古島の中心街と空港の間くらいに位置するホテルなので
周囲にはファミリーマートくらいしかないです。
買い物などを考えるとレンタカーは借りたほうが良かったと思いました。

スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月30日 11:36:54

乾燥機が便利でした。

ベランダに物を干せるとなおよいです。(乾燥機には使えないウェットスーツ やマリンシューズを干したい)

【清掃無し】連泊ECOプラン☆4泊以上でお得にステイ☆
【ツイン禁煙】

あっちゃん!?さんの BiBi Hotel Group グランリーフ宮古島<宮古島> のクチコミ

あっちゃん!?さん [30代/男性] 2022年10月11日 20:58:44

築浅のマンションタイプのホテルでした。
とにかくコスパの良さに大満足でした。

立地も大通りからすぐの場所(群農協前交差点近く)で、観光にも便利でした。
ただし、Google案内だと裏の道に案内され敷地内への入口がありませんので、建物に大きく書かれたcozystayの文字を大通りから見えるので、それを目印に行くといいと思います。

電子レンジ、洗濯機、乾燥機、フライパン、食器類などが揃っており、島の駅などで惣菜をテイクアウトして部屋飲みをするのもいいかもしれません。

1点改善をお願いするとしたら、洗濯機があるのに、洗濯ロープなどの干すものが無かったのが少し不便で残念な点でした。

ただ、そんな事を凌駕するくらいアメニティも豊富で大満足の宿でした。

新婚旅行の最初の宿となり、その後に泊まったリゾートホテルと比べても満足度は負けないくらい良い宿でした。

【連泊割】2泊以上でお得なプラン

投稿者さん 2022年07月11日 22:15:35

ホテル入口、客室共に暗証番号式のオートロックでルームキーが無く、紛失の心配もなく安心でした!
客室もシンプルで使いやすかったです。
空港からも近く、コンビニ、ドンキも近いので立地もいいかと思います^^

【連泊割】2泊以上でお得なプラン

投稿者さん 2022年04月16日 17:56:26

まだまだ新しいので清潔で綺麗です。コスパは良いです。ツインはシャワーのみ。風呂の椅子あり、風呂おけなし。掃除用具、クイックルワイパーあり。ハンガーは4本。パジャマあり。ベランダあり。調理器具と食器が無料であり、マグカップはあるけどガラスコップはなし。必要な物はスーパーやダイソーやドン・キホーテでそろえれば良いと思います。。4連泊でゴミがたまったらどうしたらよいのか記載ないので室内に置いておきました。WiFiは弱いです。隣で同じ様な建物を建設中で日中は工事音してます、だいぶ完成には近づいてる感じです。満室になったら駐車場困るなと思います。グーグルマップにはないけどパインレンタカー側から出入りするよりJAの方向のタクシー会社側からの方が便利だと思います。ヤフー地図だと確認できます。最後にお値段以上で満足できました。追伸、カーテンが開きぎみのクセがついているので洗濯バサミを買って止めました。室内に時計と連絡用電話なし。懐中電灯と消火器あり。皆様の参考になれば幸いでございます。

【清掃無し】連泊ECOプラン☆4泊以上でお得にステイ☆