別府温泉 ホテル別府パストラル クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル別府パストラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 11:07:46

部屋は、隣からか下の露天風呂からか不明ですが、声が鮮明に聞こえてきて、そこの配慮が欲しかったです。平日で、部屋が空いてるなら避けるとか。外気の冷たさが入ってくるつくりになっていて、暖房が効きにくい。
ベッド、その他のインテリアは良かったと思います。

アメニティーの備えがすくないので、もう注意。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2024年03月10日 13:37:29

この度はホテル別府パストラルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。まずは、ご滞在中のご不便とご迷惑をお詫びいたします。申し訳ございません。配慮に欠けるとのお言葉をうけ今一度態勢について見直す所存でございます。
また、経年劣化により、対策の上でも感じる冷気についてもご迷惑をおかけいたしました。
設備の構造上、今すぐにの改善が難しい点もございますが、いただきました内容を真摯に受け止め今後の宿づくりに生かして参りたいと思っております。
お疲れのところ、ご投稿下さり誠にありがとうございます。
季節のかわる候、ご体調をくずされぬようどうかご自愛くださいませ。

【プチ贅沢】おおいた和牛付き☆ファミリー限定プラン☆≪2食付き≫

投稿者さん 2024年03月04日 19:33:49

浴衣を自由に選べたのは良かったです!クレンジングや化粧水ぐらいは置いて欲しかったですが、洗面台が横並びで2つあるのは5人家族にとっては助かります。ベッド以外は布団を自分で敷くんですが、ちょっとジメッとしていたのは残念でした。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2024年03月10日 13:21:11

この度はホテル別府パストラルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クレンジングやお化粧水といったコスメのご用意がなくご不便をおかけし大変申し訳ございません。
貴重なご意見としてしかと拝受いたします。
また、お布団について残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当然のことながら衛生面に徹底したリネン、寝具をご準備いたしておりますが、季節や気候、保管場所が冷暗所なこともあり何ならかの原因でそのような感覚を抱かせてしまいましたこと、ホテルとしても重く受け止める次第であります。
率直なご意見、ご感想を賜り心より感謝申し上げます。
またご縁がございましたらぜひホテルをご利用くださいませ。

【家族旅行応援】赤ちゃんお子様歓迎☆ゆったりステイ♪Pastoralスタンダードプラン≪2食付き≫

投稿者さん 2024年02月25日 20:23:40

親戚一同で利用させていただきました。
大浴場は清潔で利用しやすかったです。温泉も言う事なしです。露天風呂もありゆっくりできました。朝食つきプランでしたがそれも美味しかったです。特にりゅうきゅうは絶品でした。
 フロントの方々も感じよかったです。
 お部屋はオートロックでなかったです。また泊まりたいと思いました。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2024年03月10日 13:11:53

大浴場やご朝食など身に余るお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
お言葉に甘んじることなくこれからも日々精進してまいります。
お疲れのところご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レイトチェックインOK!】お得にステイ♪ビジネスや観光に最適な朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月28日 12:09:26

朝食のみでしたが、バリエーション豊富で良かったです。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2024年01月24日 15:12:23

今回は一泊朝食でのご予約でございましたでしょうか。朝食のバイキングを楽しんでいただけたようで私共といたしましても嬉しい限りでございます。
実は、当ホテルではご朝食の人数が少ない場合はバイキングではなく、和定食になる場合もございます。
どちらもおかげさまで好評をいただいておりますが、多種類の中からお好きにお選びいただけるバイキングをお気に召していただけたようで何よりでございます。
ご夕食つきのプランもございますので、またぜひお寛ぎにお越しくださいませ。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【【ツインベッド】スタンダード モダン和室】

ハレノヒ39さんの 別府温泉 ホテル別府パストラル のクチコミ

ハレノヒ39さん [40代/女性] 2023年10月11日 08:17:36

露天風呂がとてもよかったです。
布団を敷いて頂けないのが、少し残念でした。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2024年01月24日 15:08:29

この度はホテル別府パストラルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お布団敷につきましては、残念な思いをさせてしまい、またご不便、お手間をおかけし申し訳ございません。
当ホテルでは極力、お客様がお寛ぎになるプライベートな空間にお邪魔しないようにと、お布団敷きをセルフにてお願いしております。
各WEBサイトやご予約時に記載させていただいてはおりますが、その周知力が足らず、不甲斐なく感じております。
季節が変わりますと、また露天風呂の気持ちよさも変わりますのでご縁ございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月08日 21:07:17

お部屋もお風呂もキレイでゆったりできました。お部屋からの景色も最高でした。
スタッフの方も親切でした。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2024年01月24日 15:03:19

この度はホテル別府パストラルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や私共スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、冥利につきます。
またご家族でぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 15:11:14

未就学児が一人、家族旅行に利用させて頂きました。
お部屋が写真とほとんど同じでとてもきれいで、気持ちよく過ごせました。
ツインのベットも大きかったです!
着いてすぐに食事をしたのですが、スタッフの方々がとても感じがよく、子供がまだ小さく、席の配置換えなど色々と配慮してくださいました。
お風呂場に、アメニティの化粧水やオールインワン等のちょっとした化粧品があると助かるなぁと思いました。
総合的にはとても良かったので、別府に行った時は、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年07月25日 16:51:01

部屋は和室で子連れには過ごしやすい部屋だと思います。

ですが、水回りの清掃がきちんとされていないと感じました。
トイレの便器に大便が付着、便座裏も汚れがあり掃除がされていなかったです。
洗面台も水垢や赤カビがたくさんあって歯磨き粉も付着していたりと
全体的に掃除が行き届いていないと思いました。
気持ちよく過ごすことが出来ず、
せっかくの旅行なのにとても嫌な気持ちになってしまいました。

食事は量もかなりあり、子どもにも親切な係の方が多く、
その点は良かったです。

【【ツインベッド】スタンダード モダン和室】

らん4418さんの 別府温泉 ホテル別府パストラル のクチコミ

らん4418さん [40代/女性] 2023年07月18日 16:24:23

よく出張で別府には行くのですが、こちらには初めて宿泊しました。
駅周辺ではないですし飲食店もありませんが車で行っていますし飲酒もしないので問題なかったです。
繁華街周辺じゃないので静かでよかったです。
お部屋は古くはありますが掃除がきちんとされていました。
部屋のお風呂は結構狭くてトイレも洗面所もなかなかぎゅっと詰め込まれた感がありますが
その辺はお部屋が広いのでいいかぁ!って感じです。
ベットも布団もフカフカでした。
シングルルームは景色なし!と理解してうえで予約したのでなんの問題もありませんでした。
大浴場の温泉とサウナは最高でした!!シャンプーとトリートメントも髪がさらさらになりました!
朝食のバイキングもたくさん種類があり、無くなればすぐに補充されていて満足度が高かったのですが、
シングルルームがあるので食事テーブル席も2名席を数テーブル設置いただくといいなぁと感じました。
朝のバイキングは混雑したりしていて、1人で4人掛けテーブルを使用するのは気が引けます。。。
スタッフの方は皆さん優しく丁寧に対応いただいて安心して過ごせました。
お部屋のデスクライトもあると助かるのになぁと思いました。
ダウンライトも鏡の上には無いので、書き物や化粧はかなり不便でした。
全体的にはとても好きなホテルです。
また出張の際は利用したです。(シングルはなかなか空いていませんが。。。)

【【シングル/禁煙】洋 室】

投稿者さん 2023年07月17日 22:47:25

ご飯はおいしく、量も多く大満足でした。
なんと言っても、お部屋が綺麗で別府湾が眺められて最高でした。

アメニティについては、大浴場にクレンジングや化粧水がなかったのが残念でした。
近くにドラッグストアがあったので、購入しました。
行かれる方は、クレンジング、スキンケア用品必須です!

【【ツインベッド】スタンダード モダン和室】

トムソーヤ373さんの 別府温泉 ホテル別府パストラル のクチコミ

トムソーヤ373さん [40代/男性] 2023年06月19日 19:26:46

家族旅行に利用。部屋はリニューアルされていて清潔。2食付のプランでしたが、夕食時の案内と子供用食事が冷めてて残念でした。総合的には満足。

【【ツインベッド】スタンダード モダン和室】

ハレノヒ39さん [40代/女性] 2023年04月07日 15:55:18

高級老舗旅館のような想像以上に素晴らしいホテルでした。
満開の桜と別府湾が一望できる部屋からの眺めと、情緒のある露天風呂は特に最高でした。
ゆったりと過ごすことができ、70代の両親もとても喜んでいました。
スタッフの方々も感じのいい方ばかりでした。ぜひ、また利用させて頂きたいです。