レフ松山市駅の朝ごはん
愛媛各地のおいしいものを旅するようにお召し上がりください。
気になっていたご当地メニューを朝ごはんでコンプリート出来るかもしれません。
※画像クリックで詳細が表示されます。
郷土料理
今治玉子飯
「今治玉子飯」は、ご飯の上に焼き豚と目玉焼きを乗せて、最後にソースをかけてシンプルにおめしあがりいただける名物グルメです。
郷土料理
宇和島鯛めし
宇和島の名物グルメといえば鯛飯。新鮮な宇和島産の鯛のお刺身を白ご飯に乗っけて、生卵とだし醤油をかきまぜてお召しあがりください。
日替わりメニューとなります。
郷土料理
じゃこ天
愛媛では宇和島で豊富な魚がとれ、お魚の加工品が盛んです。
代表的なのが「じゃこ天」。
日々の食卓にも欠かせないおかずの一つです。
郷土食材
愛媛県産赤たまご
"毎日食べる物だから、地元で採れた物をお届けしたい"という思いからうまれた赤たまご。卵かけご飯はもちろん地元グルメに合わせるのがおすすめです。
郷土料理
松山揚げと久万山麹味噌のお味噌汁
さくふわな松山揚げはお味噌汁に入れるとお出汁をたっぷり含んでもちもちジューシーな味わいに。大自然に囲まれた久万高原町の二宮醸造の麩みそを使ったほっこり美味しいお味噌汁です。
郷土料理
今治焼き鳥
串には刺さず、鉄板で焼きあげるのが今治焼き鳥の特徴。ちょっとせっかちな今治気質が鉄板でさっと焼きあげるところに出ているとか。タレが絡んだご飯によく合う焼き鳥です。
郷土料理
いもたき
大洲の郷土料理「いもたき」。春と秋に農家が里芋を河原に持ち寄って、炊いて食べながら相談ごとする風習があったそうです。ごろごろお芋と野菜の素朴で美味しいおかずです。
郷土食材
二宮醸造 久万山醤油
大自然に囲まれた愛媛県久万高原町(くまこうげんちょう)で明治36年に創業した二宮醸造。久万高原の美しい自然の中、おいしい水で仕込んだまろやかな味わいのお醤油です。
アレルギー表示について
ベッセルホテルズでは、食品アレルギー表示7品目をメニュー表示しておりますが、アレルギーの症状が起きないことをお約束するメニューではございません。ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、お客様ご自身がご判断をお願いいたします。また、特定原材料7品目を含めすべて同一の厨房にて調理しており、調理器具及び洗浄方法も同一対応しておりますので、あらかじめご留意いただきますようお願い申しあげます。
ご利用時間
6:00~9:30
会場
2Fラウンジ
料金(税込)
【宿泊の方】1,500円 / 800円(6~12歳) / 5歳以下無料
【外来の方】1,800円 / 900円(4~12歳) / 3歳以下無料