長野GLAMPINGBASE enCamp クチコミ・感想・情報

長野GLAMPINGBASE enCampのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長野GLAMPINGBASE enCamp のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 08:47:54

食事(骨つき肉)が美味しく、BBQ中に困っている事は無いか気に掛けて頂き、キャンプ初心者の我が家全員満足でした!!
ドームテントの中は温かくWi-Fi完備で不自由なかったです。
また、是非利用したいと思いました!!ありがとうございました。

長野GLAMPINGBASE enCamp 2024年01月26日 09:49:57

グランピングベースenCamp施設をご利用いただき、心より感謝申し上げます。12月29日にご宿泊いただいたこと、そしてご家族皆様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当施設では、食事の美味しさはもちろん、お客様が安心して楽しめるような環境作りを心がけています。BBQでは、特に骨つき肉のご満足いただけたようで何よりです。スタッフが定期的に様子を伺い、お客様のご要望にお応えすることができたようで、私たちも大変嬉しく思います。

ドームテント内の快適さ、特に暖房とWi-Fi完備についてのご満足も伺え、冬のキャンプでも快適にお過ごしいただけたことを確認できて安堵しております。

今後もenCampでは、皆様に忘れられない体験を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。次回も皆様にとって特別な時間を提供できるよう、スタッフ一同、心からのおもてなしをさせていただきます。

enCampグランピング 施設責任者

【楽天スーパーSALE】5%OFF!enCampオリジナルBBQ【1泊2食付き】
【【冷暖房完備/最大4名】ドームテント4M (シングル2台)】

投稿者さん 2023年12月09日 20:21:46

友達との合宿で利用させていただきました。ドームテントがオシャレで、ゆっくり寝られました。外は寒かったけど、キャンプ場で温泉入れるなんてサイコーです!

長野GLAMPINGBASE enCamp 2023年12月11日 14:55:06

この度は、友達との合宿で当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。ドームテントの快適さとオシャレさを感じていただけて大変嬉しいです。冷える夜でも快適にお過ごしいただけるよう、テント内の暖房設備には特に注意を払っております。

また、当施設自慢の温泉についてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。自然の中で温泉に浸かりながら、日常の喧騒から離れてリラックスしていただけることは、私たちにとっても最大の喜びです。

私どもen Campグランピング施設では、四季折々の自然美を楽しんでいただけるよう、様々なアクティビティやイベントを企画しております。次回お越しの際には、是非その他のアクティビティもご体験いただければと思います。

友達との素敵な思い出作りの場として、またのご利用を心よりお待ちしております。次回もen Campグランピングで特別な時間をお過ごしいただけることを願っております。

【【最大4名】ドームテント4M】

投稿者さん 2023年12月09日 20:20:35

友達との合宿で使わせていただきました。テントもキャンプ場も映える空間でした。トランポリンとかもあって楽しかったです。今回は夕方から来ましたが、次回は昼間から利用して、みどり湖の自然やボードケー厶とかも楽しみたいと思います。

長野GLAMPINGBASE enCamp 2023年12月11日 14:56:50

この度は、友達との合宿で当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。テントやキャンプ場が皆様の想い出作りに映える空間として貢献できていたことを大変嬉しく思います。当施設では、自然の美しさと楽しいアクティビティを融合させることに努めておりますので、トランポリンなどの設備が皆様の楽しい時間に役立ったことを嬉しく思います。

また、次回のご来場についてのご計画についてもお聞きして、非常に楽しみにしております。昼間からのご利用では、みどり湖の豊かな自然を満喫できるだけでなく、ボードゲームや周辺のアトラクションも存分にお楽しみいただけると思います。自然の中でのアウトドア体験は、日常とは異なる特別な時間を提供します。

ご友人との次回のご来場を心から楽しみにしております。さらに充実した体験を提供できるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。またのご来場を心よりお待ちしております。

【ドームテントMODERN】

ペンギン親方さんの 長野GLAMPINGBASE enCamp のクチコミ

ペンギン親方さん [50代/女性] 2023年08月19日 11:02:48

今年の家族旅行は長野、私が人生で一度はグランピングを体験したくて旦那から色々提案もらった中でこちらに決めました。チェックインの時間に間に合うか微妙で、電話しないとな…と思っていたら先回りして電話くださって、些細なことですが気遣いがありがたかったです。
チェックインでも丁寧に説明していただきました。元々予約していたお部屋に冷房がなかった?故障?のようで、違うお部屋に変えていただいてました。少しグレードアップしたお部屋で非常にありがたかったです!
テント同士は少し距離があるためお互い気になる事もなくかと言って寂し過ぎず。食材が事前に準備してあり、量が分かったので買い出しの時に買いすぎる事がなかったです。BBQのやり方も丁寧に教えて頂きました。息子は動画を見ながら火おこしに挑戦。高校生ですがキャンプをした事がないので良い経験になりました。ただその後ゲーム三昧だったところ、施設の方が連れ出してくださって場内のアクティビティを一通り体験させて下さいました。BBQは野菜もお肉も美味しく、量も充分でした。
それぞれのテントに流し台があり、洗顔や歯磨きはそこで出来ます。トイレとお風呂は少し不便です。ただそこは普通のキャンプだともっと不便ですし、一晩くらいなら逆に楽しめると思います。
朝のホットサンドも最高に美味しかったです。朝の爽やかな空気の中でコーヒーとパンの香り、贅沢な時間でした。
片付けは備え付けのBOXに使った食器類を入れておくだけ。ゴミは分別用のゴミ袋にカン、瓶など分けて入れ、キャンプ場入り口のゴミ箱に入れるだけ。
子供たち…と言っても成人した娘と高校生の息子です。家族揃っての夏の恒例旅行もそろそろ最後かも知れないと思っているので最高の時間を過ごせて感慨深いものがありました。
全体的にとても良かったです。次は友達と来たいと思っています。ありがとうございました!

長野GLAMPINGBASE enCamp 2023年12月11日 15:00:37

この度は、ご家族での長野旅行に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様がグランピングを楽しみにされていたとのこと、私たちスタッフ一同、大変光栄に思います。また、ご到着が心配されていた際の電話対応につきましても、ご安心いただけて何よりです。

予約されていたお部屋の冷房に問題があったため、別のお部屋へのご案内となりましたが、これがご滞在の向上に繋がったようで幸いです。テント間の距離やプライバシーの配慮、食材の準備など、お客様が快適にお過ごしいただけるよう細心の注意を払っております。

お子様がキャンプ体験を楽しめたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。特に、施設スタッフによるアクティビティのご案内が良い思い出となったようで、私たちにとっても大きな喜びです。BBQの食事や朝のホットサンド、そしてコーヒーの香りが楽しいひとときを演出できたとのこと、私たちは食事の準備にも力を入れておりますので、そういったお言葉をいただけることは大変嬉しいです。

最後にご家族での夏の旅行が素晴らしい思い出となったこと、心より感謝申し上げます。今後も友人とのご来場をお待ちしております。私たちはこれからも、皆様に最高の時間を提供できるよう、努力を重ねて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

en Campグランピング施設責任者

【1泊2食付き】地元食材を大胆に食す!enCampオリジナルBBQプラン
【ドームテントMODERN】

投稿者さん 2023年05月15日 01:23:54

5月に利用させて頂いたのですが、朝と夜の寒暖差が激しく、少し心配していたのですがお部屋は冷暖房完備で、BBQをする際には無料のブランケット貸し出しがあり快適に過ごせました。
スタッフさんがとても親切で、困ったことはないかわざわざ部屋まで聞きにきてくださったり、周辺の施設紹介をしてくださったりしました。
たくさんの種類のボードゲームも用意してあり雨でも楽しく過ごせます!
おすすめです!

長野GLAMPINGBASE enCamp 2023年07月02日 20:02:07

この度はenCampにご宿泊いただき誠にありがとうございます!素敵な口コミもありがとうございます^^
快適にお過ごし頂けて良かったです!!春夏秋冬色んな楽しみがあるenCampですのでまたいつでも遊びに来てください♪スタッフ一同心よりお待ちしております!!

【シェルテントRICHY】

投稿者さん 2022年12月18日 19:33:04

12月に利用させていただきました。初めてのグランピングで、夜中どれだけ寒くなるか不安でしたが、暖房器具がしっかりと用意されており、テント内はTシャツ短パンで過ごせるほど暖かかったです。(ほぼ、手ぶらで行って快適に過ごせます)
スタッフの対応も素晴らしく、とても良い休日を過ごすことができました。
ただ、バイオマストイレなのと、施設内のシャワーが11月以降使えなかったのは少し残念でした。。。

長野GLAMPINGBASE enCamp 2022年12月27日 14:55:35

この度は、enCampにご宿泊頂き有難うございます!
素敵な口コミ有難うございます!^ ^
冬のグランピングを安心してお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
自然の中の寒い季節だからこそ暖房器具のありがたさに気づいたりもしますよね!^ ^
【トイレとシャワーについて】
バイオマストイレは環境に配慮したトイレになっておりまして、シャワーの使用に関しましては、冬季期間中の設備上の問題で冬季期間は使用不可にさせていただいております。
今後、一年を通してお客様が快適にご利用いただけるような施設にしていきたいと考えております!今回のお声も施設内の改善点として参考にさせて頂きます!貴重なご意見、有難うございます!^ ^
またいつでもenCampに遊びに来てください!
いつでもお待ちしております!

【ドームテントCHOCOLATE】

投稿者さん 2022年12月03日 16:22:01

大学の友人たちと利用させていただきました。
夜飯も朝食も、用意していただいた食器類にも食事にも全く不備がなく、美味しく野外体験ができました。
BBQの場所は12月はさすがに寒かったですが、ドームテント内にこたつもホットカーペットもあり充分に暖かかったので、安全にアウトドアを楽しめる空間でした。
朝は暖かく、屋外にあるブランコなどでも楽しませていただきました。ありがとうございました。

長野GLAMPINGBASE enCamp 2022年12月27日 07:08:36

この度は、enCampにご宿泊頂き有難うございます!
素敵な口コミ有難うございます^ ^
ありのままの自然とテント内の快適な空間の2極をお楽しみいただけて大変嬉しく思います!
大自然の中で時間を忘れて夢中で体験することは大人にとっても楽しい瞬間ですよね!
また是非いつでも遊びに来てください!
いつでもお待ちしております!

投稿者さん 2022年08月09日 01:15:15

ファミリー利用です。
基本、風呂シャワーは無いということですが夏季は隣接旅客のシャワーを利用可能です。
トイレはバイオトイレで現代の水洗ではありません。
アウトドアはそうゆうものという方には無問題。
その辺ちょっとマイナスと思う方でもそれを超越する雰囲気、サービス、スタッフの対応が最高♪
最高の時間を過ごせました♪
時間が足りないくらい(^_-)-☆

長野GLAMPINGBASE enCamp 2023年03月15日 00:22:15

この度は、enCampにご宿泊頂き有難うございます!
大変素敵な口コミ有難うございます!^ ^
夏のenCampをご家族皆さんでお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
大人にとっても、こどもにとっても自然というものは、楽しく、リラックス&リフレッシュができる大切な時間ですよね(^^)
またいつでもenCampに遊びに来てください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

★信州割SPECIAL★【夏休み限定】【ファミリー】夏だ!花火だ!縁日だ!夏祭りプラン♪
【ドームテントCHOCOLATE】

投稿者さん 2021年08月19日 17:53:21

グランピングの部屋は、すごく綺麗で良かったです。
お風呂がないことと、水洗トイレじゃなかったことが少し残念でした。
ただ、BBQの機材など充実していて良かったです。

長野GLAMPINGBASE enCamp 2021年08月20日 19:26:41

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見もありがとうございます。水場に関して、頂いたご意見をもとに設備を充実させていけるよう尽力致します。素敵なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

【ドームテントCANDY】