XYZ スペチア-レ クチコミ・感想・情報

XYZ スペチア-レのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 13:02:56

久しぶりの白浜旅行に利用させてもらいました。景色が素敵で料理も、とても美味しく、露天風呂の温泉が素晴らしかったです。ありがとうございました。

XYZ スペチア-レ 2024年03月31日 13:27:56

この度は当館をご利用の上、ご投稿いただきましてありがとうございます。

また、当館の景色や温泉や食事もお気に召したご様子で幸いです。

今後もお客様の温かいお言葉を励みに、なお一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【リアルオーシャンビュー★ウェスタンスタイル離れ】

投稿者さん 2024年03月14日 19:39:57

全て満足でした。
機会があれば、再訪したい宿です。

XYZ スペチア-レ 2024年03月23日 16:03:35

この度は当館をご利用の上、たいへん嬉しいご投稿いただきましてありがとうございます。

また、すべて満足とはたいへん嬉しいお言葉ありがとうございます。
頂戴したお言葉を励みに、なお一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【スペチアーレスタイル離れ オーシャン コーナー】

投稿者さん 2023年12月31日 11:49:31

到着時間を指定させておきながら、着いて楽しみにしていた露天風呂が冷たい。そのあと2時間以上かかってやっと入れる温度に。
食事も18時半と指定しておきながら、準備ができておらす。
白浜らしい食べものは全くなく、締めのご飯はなんとカレー。
私達の貴重な時間を返して欲しい。
次からこのようなことがないようにと謝罪されても私達には次はない。
ここは2度と利用したくない。

XYZ スペチア-レ 2023年12月31日 15:10:27

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
全館リニューアル工事により、工事完了いたしましたお部屋で初めてお客様をお迎えしての対応ということもありまして、不手際によりご迷惑をおかけしてことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、食事につきましても現在、地域の特色を活かした御献立を検討しているところでありました。
率直で貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、なお一層のおもてなし サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
たいへん貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

★未体験の絶景と極上の料理&温泉★全てがお部屋で叶う新感覚ステイ!
【スペチアーレスタイル離れ】

むらさきの薔薇さんの XYZ スペチア-レ のクチコミ

むらさきの薔薇さん [50代/女性] 2023年12月09日 09:19:29

天気も良く、風が凄く強かったのですが、そのおかげで釣り人もおらず、船も少ないので、美しい景色を堪能出来ました。

二週間前に本館に泊まった時も思いましたが、やはり海がここまで近いと波の音が素晴らしいですね。

レーザー光線でのホテルからのサプライズメッセージに感動しました。多分、メッセージを聞いて下さった責任者(食事の際、社長が出張で、代わりに挨拶にこられた方)のお気遣いだと思われます、嬉しかったです、ありがとうございました。

予約の担当者さんも親切にお部屋の説明をして頂き助かりました。今回のお部屋で大正解でした。

夫がHPでお食事の写真と文字だけを見て、あまり期待していなかったのですが、味の構成の発想力に感動していました。(夫は料理が趣味で、無添加で何でも作ってくれる人なので)
食べてみないとわからないものですね、「良い意味で裏切られた、俺の発想の上の上所か斜め上を行ってる」と絶賛し、シェフのセンスの良さをべた褒めしていました。
ただ、キーマカレーだけは私達の口には合わなかったので残念でした。

食事を担当してくれた方の感じも良く、食事を出すタイミングが絶妙で、私達は食べるのが早いので、大抵どこで食べても待たされる事が多いのですが、それが全く無かったので、とても食べやすかったです。

お部屋は床が最初は寒々しく感じましたが、年月の経ったホテルにある独特な畳のカビ臭も古くなっても出ないでしょうし、最近海外で問題になっているトコジラミも、この床なら隅々まで掃除もしやすく、もし海外の客が持ち込んだとしても大丈夫なのかな?と思われます。

朝風呂入っている時に、鯨の親子を見れました!感激です!

ホテルの皆様、良いお年をお迎え下さいませ。
リニューアル楽しみにしております。

追伸、移動式防音衝立希望(室内の音が反響するのでいつもより夫のイビキが凄かった(笑)衝立は意外と隠れ希望者いて、そんな物を置いているホテルは無いので、話題になるかもしれませんよ?(笑)

XYZ スペチア-レ 2023年12月09日 20:41:22

この度は当館をご利用の上、たいへん有難い高評価のご投稿を頂きましてありがとうございます。
当館のおもてなしをおほめ頂きましたこと、スタッフ一同今後の励みとなります。
リニューアル工事中のご利用でご不便をおかけし増したことお詫び申し上げます。
リニューアル後には、更なる施設と設備を充実させ、お客様に快適にごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの精神でつとめてまいります。
なお、鯨の親子のご挨拶は、私も一度だけ目撃致しましたが、たいへん稀な体験かと思います。

また、たいへん貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ぜひ、リニューアル後にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★未体験の絶景と極上の料理&温泉★全てがお部屋で叶う新感覚ステイ
【スペチアーレスタイル離れ】

ホークスファン3176さんの XYZ スペチア-レ のクチコミ

ホークスファン3176さん [60代/男性] 2023年11月18日 08:38:51

料理も温泉も最高でした。接客も最高でした。またリピートとしたいと思います。

XYZ スペチア-レ 2023年11月18日 13:50:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、たいへん有難い高評価のご投稿を頂きありがとうございます。
11月15日より随時、当館の大規模改修工事を行い、来年の3月には全館の内外装も一新いたします。
また、従業員一同、お客様にご満足いただけるようなお一層精進して参ります。
お時間が許されましたら、是非リニューアル後の当館にお越しくださいませ。

みい5942さんの XYZ スペチア-レ のクチコミ

みい5942さん [60代/女性] 2023年10月23日 22:43:56

露天風呂は正面が海で、すごく気持ちいいです。露天風呂も室内も温泉でよかったです。食事も適量でおいしく、スタッフの方も大変親切でした。ただ、独立したダイニングルームでのお食事はすごくいいのですが、テーブルと食器と当たると音が響くので、食事の準備をされているときは、ガチャガチ音が室内に入ってきます。その点を除けば、ゆっくりくつろげるいいお宿でした。ありがとうごじざいました。

XYZ スペチア-レ 2023年11月18日 15:27:28

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、たいへん有難い高評価と貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございます。
当館は11月15日より随時、大規模改修工事を行い、来年の3月には全館内外装もリニューアルいたします。
海の見えるダイニングルームもご用意いたします。
お待ちいたしております。

★未体験の絶景と極上の料理&温泉★全てがお部屋で叶うお籠りステイ!ウェスタンスタイル離れ

投稿者さん 2023年08月15日 18:40:06

オーナーさんを初め、スタッフの人柄がとても良く、心地よい接客でした。

客室露天風呂から見える星空と海が絶景でした。
ひとつ残念なのは、露天風呂のスクリーンの派手なデザインがせっかくのロケーションを邪魔して残念でした。

XYZ スペチア-レ 2023年11月18日 15:32:33

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
11月15日より随時、当館の大規模改修工事を行い、来年の3月には全館の内外装もリニューアルいたします。
露天風呂のスライディングウォールのパネルも併せてリニューアルいたします。
また、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるようなお一層精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFゲスト間の接触ZEROを目指したお籠りステイ!ウェスタンスタイル

投稿者さん 2023年08月01日 13:49:49

海を見ながら温泉に入る体験が忘れられず、
しかも橋本シェフはいまこちらで料理をつくっていらっしゃるので、迷わず予約を入れ、これで4度目の宿泊です。

白浜の海と一体感。南国リゾート気分。
ロビーに迎え入れられるとフェラーリかを左右に2台!
心が湧き踊りました。
お部屋は前回泊った「スペチアーレ オーシャン」よりは一回り小さいながら、リゾート気分に浸れるのに十分なスペース。その露天風呂は少し硫黄の香りで入るとトロトロ~ってとした、溶けるような感触のいわゆる美人の湯ですね。何時間でも浸かってたかった。

そして橋本シェフの料理!
驚きと感動のひと時でした。
海に映し出される満月をイメージした「鶏のムースにきのこのゼリー寄せ」
からスタートし、旨みの詰まった「牡蛎オイル漬け」へとつづき、その次のお造りで度肝を抜かれました。お造りにこんな食べ方があるんかと・・・。
そして何気なく口に運んだ揚げ物がまた良かった。
「鰻の大和揚げ」と言って蒲焼にした鰻を大和芋で包んで揚げたそうで、これが胡麻ソースとの不思議で絶妙な相性。
そしてデゼールはイケメンパティシエが作ってくれました。
わたしは霧島温泉の「ふたり静」時代から橋本シェフの大ファン。
「天空の森」時代はさすがに行けなかったけど、ここならば背伸びすればなんとかなんとか行けるのが嬉しい。

食後はレーザー光線も幻想的でよかったですね。
メッセージが遠くの岸壁にメッセージが投射されるんですが、今回はじめて自分もメッセージを映してもらいました。
その余韻のまま露天風呂。真っ暗の中、かすかな海灯りを前に入ると温泉。これはもうここでしか体験できない世界でしょう。

XYZ スペチア-レ 2023年11月18日 15:41:02

この度は、4回目のご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たいへん有難い高評価のご投稿を頂き、素敵な写真も添えていただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みとなります。
なお、11月15日より随時、当館の大規模改修工事を行い、来年の3月には全館内外装もリニューアルいたします。
また、従業員一同、お客様にご満足いただけますよう、なお一層努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月10日 15:43:11

妻の誕生日で伺わせていただきました。
部屋のクオリティは非常に高く、扉を開けて飛び込んでくるオーシャンビューは絶景です。
また、普段見ることができない高級車が展示されており非常に楽しめました。
担当していただいた方もすごく丁寧に気遣ってくださり非常に満足の誕生日プレゼントになりました。

XYZ スペチア-レ 2023年03月12日 18:08:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お二人の特別な日の演出をお手伝いさせて頂き、喜んで頂きました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

またの機会お目にかかれます事を楽しみにお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

Dまさやさんの XYZ スペチア-レ のクチコミ

Dまさやさん [20代/男性] 2022年09月26日 12:47:28

景色が素晴らしく、露天風呂やベランダは本当に最高でした。また、自分たちしか泊まっていないと錯覚するような作りになっているところや、出迎えのサービスもとてもよかったです。部屋も広くておしゃれでとても満足でした。
 ただ、食事は正直、安物や手抜きと感じました。若い客だから肉だけ豪華にしとけばいいと馬鹿にされてるのかと感じるくらいでした。映え料理にこだわりすぎて味がおろそかでしたし、お酒も良いものを置いていない、部屋の豪華さに釣り合ってなかったです。例えばメロンの冷製スープなどは攻めすぎです。無難に美味しい料理を出すか、本当に良いものを出すかにしてほしいです。
 また、夜のレーザーショーは、音楽をつけて短い時間にするなど工夫した方がいいかもしれません。同じ映像のループを30分しては興醒めでした。
 ですが、景色や部屋は良すぎたのでまた行きたいと感じます。食事を普通にしていただけると嬉しいです。

XYZ スペチア-レ 2022年09月30日 17:27:47

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
10月1日より、調理スタッフの入れ替えをいたしまして料理内容も一新いたします。
従業員一同、お客様から満足いただけるよう精進して参ります。
お時間が許されましたら、また一度お越しくださいませ。

STAR95さんの XYZ スペチア-レ のクチコミ

STAR95さん [40代/女性] 2022年06月11日 12:23:12

また宿泊させて頂きました。お部屋は今回の方がとても良かったですが、サービスは前回のほうが非常に良かったので残念です。
朝の露天風呂には無数の虫が湯船に浮かんでおり、大変でした!
総合的に考えて少し宿泊代金が高く感じました。

XYZ スペチア-レ 2022年06月11日 16:00:19

今回も当館のご利用ありがとうございました。

今回お褒め頂きましたお部屋は前回のお部屋と比べ落ち着いた色合いの雰囲気でございました。

ご希望がございましたら事前にご連絡頂ければお好みのお部屋の色合いなどご指定も頂けますので次回お越しの際にはご参考くださいませ。

当館は椿温泉の自然に囲まれた崖の上に立地しており、周りに明るい建物がなくお部屋の明かりが漏れますと絶景を重視した施設のため、お部屋点検の際には確認もしておりますが虫が寄ってくるリスクは避けられませんので、お部屋のご案内の際にお部屋の明かりが漏れないようになどご協力を頂いております。

これからもお客様に快適に過ごして頂けますよう努めて参りますのでまたぜひお越しくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

XYZスペチアーレ 統括支配人 葵田哲也

投稿者さん 2022年04月11日 17:25:30

今まで泊まったことのないスタイルのホテルで、楽しかったです。食事も多過ぎず、少な過ぎず、良い量で、美味しかったです。

天気が良かったので、最高のオーシャンビュー、夕日、満点の星空が楽しめました。

また行きたいと思えるホテルです。

ゲスト間の接触ZEROを目指したお籠りステイ!スペチアーレスタイル

投稿者さん 2022年01月20日 18:49:55

椿温泉楽しみに行かせていただきました!到着からスタッフの方々に良くしていただいて、ほんとに誰とも合わずにチェックインからチェックアウトまでできました。誕生日ケーキもスタッフの方々の歌付きで持ってきていただいて嬉しかったです!楽しかった!!
食事も凝ってておしゃれでお肉がとくに美味しかったです!!
温泉地っぽくない建物で温泉に入れた感じで非現実を味わえました!
気になったとこは、お風呂の排水溝がちっちゃいので、泡とかお湯が溜まって流れ切るまで時間を要したこと。外風呂に入る時にタオルとか浴衣を置く置き場がなかったことかなと思います。あれば便利かなと。
帰りもおススメのご飯屋さん教えてくれたり、最後まで楽しいスタッフさんたちでした。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月17日 21:03:10

露天風呂の温度の設定とキープ出来るのところがとても良かった
正面や屋根の開閉も自由に調整出来るので、心配していた冬の露天風呂を快適に過ごせた

食事が個室でありながら、プライベートスペースの手前でできるのも良かった
お料理は綺麗で美味しかったが、ノンアルコールの種類が少ないのが残念だった

内風呂も温泉でバスタブも大きく良かったが、後付けの仕切りはせっかくのデザインが生かされず、勿体ないと思った

ダブルベッドは広いし かたさが調度良く、相手の寝返りなど全く気にせず眠れた

人との接触がかなり避けられる完全独立なので、コロナ禍でも安心できると思う

2022年01月

投稿者さん 2021年12月14日 21:29:20

とても気持ち良く過ごすことができました。スタッフの方々もとても丁寧でお料理も美味しく露天風呂もゆっくりと入ることができて大変満足して帰ることができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月05日 10:26:26

妻の誕生日に寄せていただきました。
出迎えから始まり、料理。お風呂。ホテルからのサプライズ演出。とにかく素晴らしかった。
妻から喜びと感謝の言葉がもらえましたし、私自身感動しました。
ぜひまた利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

2021年10月

投稿者さん 2021年08月03日 20:38:56

新しくできた宿と聞いていたので、行く前からワクワクしていましたが、行ってみて、、、とにかく感動しました!特に温泉露天風呂からの景色に感動しました。あんな面白いお風呂は初めての体験で、一種のアクティビティ感覚でした!一般的な客室露天風呂では物足りなくなってしまいそうです。笑
他にも、チェックインからチェックアウトまで、他のお客さんと会うことなくできたのがコロナ禍での旅行として私の中でかなり高ポイントでした。
ただ、ご飯やお味噌汁の配膳が少し気になりました。が、スタッフがネパールの方だとお聞きして、オープンしたばかりでも頑張っている事が伝わり、応援したくなりました^^

いつかまた伺います!