ロテル・デュ・ラク クチコミ・感想・情報

ロテル・デュ・ラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 23:22:59

天候が悪くせっかくの奥琵琶湖の景色はあまり楽しむことはできませんでしたが、お部屋はコテージタイプで、ありがたいことに到着時には部屋を暖めていてくれていました。

お食事は今回はプランに含まなかったのですが、近隣の食事処も閉店が早いので、注意が必要とおもいました。
ただ部屋には電子レンジもあったので、今回はお弁当を温めることができたので大変助かりました。

残念な点としては、部屋に入った途端、リビング机の上にカメムシ、トイレの蓋の上にカメムシ、リビングライトにもカメムシと次から次へとカメムシがおり、落ち着く暇がないほどカメムシとの戦いになりました。夜間にトイレに行った際にもカメムシがおり、退治したとおもったのも束の間、持参した洗面用具の上にゴキブリがいたのにはびっくり。
退治するにも部屋には殺虫剤もなく、愛犬のうんち袋でなんとか退治したものの、終始落ち着いて過ごすことは正直できなかったです。

室内はとても清掃が行き届いている感じなばかりに、とてもそこが残念と感じました。

自然豊かな場所なのは多少の覚悟はしておりましたが、いざというときの殺虫剤は部屋に完備しておいてくださるとありがたいです。

<広大な敷地で琵琶湖の絶景を堪能> ヴィラシンプルステイプラン
【<ドッグフレンドリー>ヴィラスイート ルーム ※】

投稿者さん 2024年03月23日 11:35:14

京都駅までの送迎があり,大変助かりました。食事は地元の食材を中心に,大変工夫されています。敷地内に,野生の猿が暮らしています。

【ヴィラスイート ツインルーム・60平米】

投稿者さん 2024年02月25日 22:11:52

初めてヴィラに泊まりましたが、子供はロフトをとても気に入ってました。琵琶湖に反射する朝日が部屋へ入り込み、その明るさで目が覚める優雅な一時を過ごせました。
琵琶湖越しの山を隔てた朝焼けもとても幻想的で心が和みました。
オーベルジュ型となってましたが、食事を取らなかったのが心残りです。また食事も楽しみに泊まりたい。

【テラス付ヴィラレイクビュースイート(スロープ付)※】

キャッテリー枕草子さんの ロテル・デュ・ラク のクチコミ

キャッテリー枕草子さん [60代/女性] 2023年09月30日 19:45:06

行く前に、ネットでクチコミを読んでいたら、ウェルカムドリンクでシャンパンが飲めると書いてあったので、スキップする気持ちで行きましたが、「ウェルカムドリンクは、もう、してないんです」とのことです。しょんぼりしてしまいました。それから、ディップティックのシャンプーや石鹸のミニセットが写真に写っていたので、自宅のを持って行かなかったのですが、置いて無かった。家族風呂の方には、コーセー化粧品?の化粧水と乳液が!残念!! 料理は、美しく美味しかったし、スタッフの皆さんは感じが良く、とてもゆったり過ごせました。
主人も次回は、二泊したいと行っています。
お願いだから、ウェルカムドリンクでシャンパンを飲ませて下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<SOWER 2食付>奥琵琶湖で湖北の食を愉しむオーベルジュプラン

掛け時計2626さんの ロテル・デュ・ラク のクチコミ

掛け時計2626さん [50代/女性] 2023年09月13日 13:30:49

館、庭、施設ともすべて手入れが行き届き、清潔 快適でした。スタッフのみなさまも素晴らしい対応で、心身ともにリラックスできました。

【SOWER 朝食付き】「湖北キュイジーヌ」を楽しむ一泊朝食付きプラン
【ヴィラスイート ツインルーム (60平米) ※】

きのころん1402さんの ロテル・デュ・ラク のクチコミ

きのころん1402さん [50代/女性] 2023年08月24日 13:06:03

広大な敷地に15室しかないという贅沢な空間で素晴らしいレストランSOWERも併設されています。湖北地方にあるためとても静かな環境で敷地内から竹生島もきれいに見えて散歩がてら敷地内を散策しても楽しかったです。ホテルのスタッフの方もとてもあたたかくリラックスできます。レストラン SOWERは奥琵琶湖、湖北地方などに生産者をこだわりお話を聞いているだけでも楽しくそしておいしくいただけました。ぜひ現地を訪れて五感で楽しみたいおすすめのホテルです。

【LUXDAYSベストレート】【SOWER 2食付】奥琵琶湖で湖北の食を愉しむオーベルジュプラン
【ヴィラスイート ツインルーム・60平米】

投稿者さん 2023年07月18日 18:11:43

旧保養所で立地は満点、琵琶区周辺で、風通しよく素晴らしいもてなしでした。接客も満点で、何度でも泊まりたい最高の宿です。

【ラグジュアリースイートルーム・80平米】

投稿者さん 2023年05月16日 16:44:37

車を運転しない人に乗っては正直アクセスは良くないのですが、それ以上にホスピタリティを感じる良い宿でした。緑豊かで、窓からも竹生島も見える部屋は落ち着けます。次の予定でアテにしていた交通手段が使えないことが判明した際、何度も確認と次の予定先まで送っていただき助かりました。

食事はアレルギー対応にも対応していただき、さらに、滋賀エリアの生産物を滋味深くいただけ楽しめました。

アメニティと設備はさらに良くなるのではという期待をこめて点数を少し減らしています。
ラウンジがあるのですが、カフェインが入っていないソフトドリンクもあるといいなと思いました。またラウンジだけで飲むことを前提にしているので、カップを用意されているのですが、紙コップなども用意あると飲み残しを放置せずにすみかなと思いました。(ゴム箱もあるといいですね!)

お風呂は貸し切り風呂使い、部屋風呂はアメニティが少なかったので使いませんでした。クレンジングも貸し切り同様あると便利だと思います。個人的な意見ですが、貸し切り風呂のアメニティは雪肌精でしたが、レストランのコンセプトに合わせたものを用意されるとさらに満足感高まるのではと感じました。(ドライヤーなどはすごく気を遣って選んでいるようでしたので)

色々書きましたが、また再訪したくなるホテルでした!

teruko1958さんの ロテル・デュ・ラク のクチコミ

teruko1958さん [60代/女性] 2023年04月12日 13:26:15

オーストラリア在住の娘夫婦は、前回宿泊した時から大変お気に入りのホテルとなり「次帰国した時もロテル・デュ・ラクさんに泊まりたい」とよく話していました。今回桜が見たい、と3月下旬から帰国し4月6日だけ空きがあったのでこの日に予約。また今回も前回同様あいにくの雨でしたが、娘たち夫婦は大満足だったみたいで、スタッフのみなさんも良いし、お料理もメチャクチャ美味しかったし、お部屋も素敵で、来年帰国した時も絶対予約して欲しい、とのこと。滋賀県にこんな素敵なホテルがあって本当に良かった。来年もぜひ宜しくお願い致します。

※1/8~5/31宿泊対象※【SOWER 2食付】奥琵琶湖で湖北の食を愉しむオーベルジュプラン
【テラス付きヴィラレイクビュースイート(スロープ付)60平米】

投稿者さん 2022年11月16日 15:49:46

オーベルジュプランでしたので、お食事を中心に期待しておりましたが、レイクビューも含めて大変すばらしかったです。
スタッフの方々もテキパキととてもあたたかい対応をしてくださいました。質問などにも的確にとても丁寧におこたえくださりました。
ホテルから駅まで公共交通機関(バスやタクシー)が使えないため、ホテル側の送迎で全てのお客様をサービスするのが若干大変そうなのが気になりました。ある程度希望どおりにならないことも予約時に分かっているとなお良かったかと思いました。ただ、合間におすすめスポットを回ってくださったり、みなさんサービス精神も知識も豊富でありがたかったです。
全般的には本当に素晴らしく、また必ず宿泊したいです。

【SOWER 2食付き】奥琵琶湖で湖北の食を愉しむ オーベルジュプラン

トトプップクプーさんの ロテル・デュ・ラク のクチコミ

トトプップクプーさん [60代/女性] 2022年05月30日 17:53:43

なんと言っても食事は最高でした。謳っているようにすべてが個々でしか味わえないものです。地域の素材にこだわり、目の前で一つ一つ丁寧に作りこだわりのplateに一気に美しく並べられていくのは本当に感動でした。どのplateも経験したことの無い繊細で深い味でした。施設は広大な敷地に芝生が敷き詰められて目の前の琵琶湖の静かな湖面と後ろにそびえる山の深い緑との色の対比は絶妙です。時折サルが親子で散歩に来るのもサプライズです。イヌ連れで宿泊しましたが、こんなに広い芝生を自由に走り回った経験は生まれて初めてでこれから先もないでしょう。スタッフの方方のきめ細やかで暖かい気負いのない家族的なおもてなしはこれも超一流とおもいます。朝食は、芝生に置かれたガーデンチェアーでいただきました。芝生の片隅にしつらえた小さな畠からミントの葉を摘んでハーブティを入れていただきました。幸せな時間をありがとうございます。母も大満足してくれました。また是非伺います。

【エントリーでポイント最大20倍】※1日1組愛犬同伴限定※「湖北テロワール」を楽しむ一泊朝食付プラン
【<1日1組限定>ドッグ・ヴィラスイート ルーム・60平米】

enjeさんの ロテル・デュ・ラク のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2022年05月14日 10:26:33

部屋は、ゆったりしていて、落ち着きます。床暖房が効いていて、裸足で過ごしたくなるところでしたが、カーペットが染みだらけだったことと、チェックインを部屋でと言われ、土足で部屋の中まで入られたので、裸足で過ごすのは、やめました。
あと、ホームページを見て、ラウンジが利用できると楽しみにしていきましたが、今は、やってないとのこと。それなら、ホームページは、変更していただきたい。アルコール好きの夫が、かなりがっかりしているのが伝わり、テンションが下がりました。
琵琶湖を見ながら、ゆっくりできたのは、よかったのですが、少し残念な休日になりました。

【スタンダードプラン】「湖北キュイジーヌ」を楽しむ一泊朝食付きプラン
【ラグジュアリースイートルーム・80平米】