わんpaina クチコミ・感想・情報

わんpainaのクチコミ・お客さまの声

アオイくん0201さんの わんpaina のクチコミ

アオイくん0201さん [60代/女性] 2024年04月08日 07:06:31

レフア棟に泊まりました。事前の電話での問合せにも親切に対応して頂いて安心して向かいました。が、ナビに住所を入力したら民家でした。出来れば棟毎に住所を記載して頂けると始めて人でも迷わずたどり着くと思います。部屋 お風呂 洗濯機大変満足です。愛犬と海に入りレジャーを満喫しました。部屋とデッキの行き来にサンダルがあれば良かったです。3月末の夏日に届く程の好天に恵まれたのですが、靴やブーツで行ってたので。あとはゴミ箱が3つありましたが自治体により違うので分別がわからなかったので間違えたかもしれません。でも楽しい時間を過ごせました。又、夏に予約したいと思ってます。

【BBQ機材付きプラン】食材ご用意ください!

seri123さんの わんpaina のクチコミ

seri123さん [40代/女性] 2024年03月23日 23:50:02

春休みの家族旅行で利用しました。
寒い日でしたが床暖房の広々リビングで大人4人スタンダードプードル3匹トイプードル3匹、快適に過ごせました。
車で数分の所にスーパーとコンビニもあり便利
海無し県から来たので、朝食を食べながら海と富士山が見える事に感動しました。
今度は芝生が青い時期にまた利用したいと思いました。

【素泊まりプラン】過ごし方自由!愛犬と一緒にシンプルステイ

投稿者さん 2024年02月16日 14:03:46

ペットの匂いも全くせず、綺麗な施設で最高でした!
庭に入る入り口のところが二重扉になっていれば、安心して出入りできるのでしていただきたいなと思いました

【素泊まりプラン】過ごし方自由!愛犬と一緒にシンプルステイ

投稿者さん 2023年12月20日 11:30:49

綺麗な施設で、海辺の静かな場所、とても楽しく過ごせました。
庭が広いのは、なんかいいですね

【BBQ機材&連泊プラン】食材ご用意ください!

rakiomamaさんの わんpaina のクチコミ

rakiomamaさん [50代/女性] 2023年11月16日 18:10:08

小型犬と娘と三人旅でした。誕生日で伺いますとお伝えしたところかわいい施しが各所に♪ホントにありがたかったです♪
お庭から夕日と富士山を見ながらバーベキューができます。たぶんこのお部屋の特権かな!最高でした!バーベキューの量は女子ふたりでピッタリだったので男性の方は買い足しをオススメします。
あとトイレとお風呂が2階だったので、後をついてきたわんこが足を滑らせて階段から落ちました(・・;大事に至らずでしたが、2階に柵をつけた方がいいと思いますよ。ビックリし過ぎて心臓が止まるかと思いました(・・;
その他は清掃もキチンとされていますし、新しいしとっても素敵でしたのでもったいないなぁと思い書き込みますね。
改善されたらまた伺いたいと思います♪

わんpaina 2024年03月09日 15:56:20

Rakiomama様

お誕生の特別な一日に、コトマル。をお選びいただきありがとうございました。
スタッフの心配りがお祝いのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
BBQ食材は地元の精肉店様と提携し、その日の新鮮な食材をお届けさせて頂いております。
わんちゃん用のBBQメニューなどもございますのでよろしければ次回ご検討ください。

また多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら宿泊中は大切なわんちゃんにご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとに今後サービス改善に役立てさせて頂きたいと思います。
今後ともスタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けますよう励んでまいりますので、どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申しあげます。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございますした。

【バーベキュープラン】手ぶらでお楽しみいただけます!【部屋食】

投稿者さん 2023年10月13日 16:42:03

10/11に宿泊しました。大型犬OK、プライベートドッグラン付きコテージ、海の近く。全ての条件にピッタリ。海岸まで徒歩20秒は嬉しい。
夕方、朝の散歩は砂浜で。
さらに嬉しい事に【ワンワンdayプラン】とてもリーズナブルな旅ができました。
お部屋の雰囲気も最高。ソファーがゆったり。2匹のわんこがのんびり寝転がって楽しい旅でした。

わんpaina 2024年03月08日 14:39:20

お客様
この度は数ある宿泊施設の中からコトマル。をお選び頂きご宿泊ありがとうございました。
砂浜での愛犬との散歩は、波音と共に夕陽や富士山を眺めることができ、私共も大好きな時間です。お客様にもわんちゃん達とごゆっくり過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
これからの季節は地元の花火大会やお祭り、わんちゃんと行ける潮干狩りなど、今回お越し頂いた時期とは違った楽しみも多くございます。また、夏にピッタリの「BBQ食材付きプラン」では「わんちゃん用食材」もご用意ございますので、よろしければ次回ご利用してみてください。
スタッフ一同お客様とわんちゃん達のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【わんわんdayプラン】毎月わんわんがリーズナブル

omegさんの わんpaina のクチコミ

omegさん [50代/女性] 2023年09月19日 16:46:07

3連休でお世話になりました。スタンダードプードル(5歳オス)2頭と夫婦でこれ以上ないくらいゆったりと出来ました。ワンコ達は広い庭が嬉しくて、開けるとすぐに駆け出して行きます。外を通るお散歩のワンちゃんとクンクンしたりわんわんしたり、普段とは違う環境をとても楽しんでいました。私たちも日常の生活を離れ、仕事や家事を忘れてリフレッシュ!ぜひまた伺いたいホテルです。

ワンちゃんようのアメニティはかわいいオリジナルの袋に入って2頭分ご用意頂きました。シートもワイド、うんち袋も沢山あって助かりました。お皿は水用と御飯用1頭ずつ。家から2つ持って行っていたので十分でした。
冷蔵庫にウェルカムクッキーワンちゃん用をご用意頂き、ワンコ達はさらに大喜びでした!嬉しいサプライズです♪

チェックインもアウトもフロントを通さずに直接お部屋に行けるので、自分の別荘に行くような感覚でいられます。私はどちらも用事がありフロントを訪ねましたが、スタッフの方はどなたもとても感じが良く、明るく親切で、楽しく会話させて頂きました。

本当に有難うございました!

わんpaina 2024年02月29日 14:16:07

Omeg様

この度は、大切なご旅行でコトマル。にお越し頂き誠にありがとうございました。
わんpainaについてご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。

スタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
担当させて頂きましたスタッフにもOmeg様のお言葉伝えさせて頂いたところ、とても励みになるとお礼を申しておりました。ありがとうございました。
また、わんちゃん達のとてもかわいい笑顔でお庭を走るお写真を拝見出来き、とても嬉しくおもいます!
これから暖かくなる季節には桜や菜の花、金魚草などの花たちが周辺を彩り、タケノコや山菜などの美味しい食材も収穫の頃となりますので、是非また可愛いわんちゃん達とご一緒に遊びにいらしてください。

頂いたお言葉とお写真を励みに、これからもお客様にお選びいただけるコトマル。であり続けるられるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
Omeg様とわんちゃん達のお帰りを心よりお待ちしております。

【paina別邸<大型犬迄対応>】

YASUMIさんの わんpaina のクチコミ

YASUMIさん [50代/女性] 2023年06月05日 16:18:56

ドッグランは30㎏の犬1頭が遊ぶには十分な広さでした。室内は清掃が行き届き、犬用品も揃っていて快適に過ごせました。お風呂は足を伸ばして入れる大き目の浴槽でこちらも満足です。多少の雨でもBBQはできそうな設備が整っていたので、次回はBBQにチャレンジしたいです。目の前の海岸までは徒歩1分もかからないので、犬と早朝散歩も楽しめました。1Fのダブルベッドは2人で寝るにはちょっと狭かったので、2Fにもう1人分のお布団を用意してほしかったです。

わんpaina 2024年02月26日 16:53:53

YASUMI様
この度は数ある宿泊施設の中から、コトマル。をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、わんpainaに関しまして沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
大切なわんちゃんと素敵な時間をお過ごし頂けたことにスタッフ一同大変嬉しく思います。
お天気のいい日には目の前の海から綺麗な富士山と夕焼けがご覧いただくことができ、大変ご評価頂いております。次回のご宿泊の際は宜しければ夕方にもお散歩に行かれてみてください。
BBQはお好きな食材でお楽しみいただける【機材レンタルプラン】と、より気軽に楽しんで頂ける精肉店さんのお肉などが付いた【食材付きプラン】がございますのでご検討ください。
寝具に関する貴重なご意見ありがとうございます。
当施設では大型犬の施設としてもう1棟【わんpaina別邸】という棟がご用意ございます。こちらは人数分のシングルベットでのご用意をしておりますので、よろしければ次回ご検討下さいませ。
スタンダードYASUMI様とわんちゃんのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【レフア棟<大型迄犬対応>】

おっじょさんの わんpaina のクチコミ

おっじょさん [50代/男性] 2022年10月28日 16:57:26

10月21日から2泊3日で別邸を利用させて頂きました。
海にも近い、静かですし、屋根もあるデッキのところでBBQできるスペースあって、良かったと思います。
部屋が広いので、屋内でも愛犬がいっぱい走ることができて楽しそうでした~。
部屋は庭と反対側に窓がなく、少し風通しの点では気になりましたが、不便さは特になかったです。
できれば、キッチンペーパーやラップなどは整備頂くとよかったのかな~と思いました。必ず必要なもので、食料や調味料と違って、自前でなくても良いモノかなと思ったので。
テレビがAndroidベースのもので、最初立ち上がるのに手こずりましたが、一度立ち上がった以降は問題無かったです。(こういった設備もあるのだなと勉強になりました)

わんpaina 2022年10月30日 15:18:53

shoji様

この度はこの度は数ある宿泊施設の中から「わんpaina」へご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回お泊り頂いた「わんpaina別邸」はシリーズ一番の大きさのドックランはもちろん、室内もわんちゃんに楽しんで頂けるよう全て段差のないつくりとなっております。
わんちゃんにも楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。

ぜひ、キラキラと海が輝く夏や色とりどりの花が咲き誇る春にも遊びにいらしてください!

スタッフ一同shoji様のまたのお越しをお待ちしております。

【 BBQ機材付き 】2泊以上でお得な連泊割引きプラン【禁煙】さき楽
【paina別邸<大型迄犬対応>】

タピオカミルクティー1976さんの わんpaina のクチコミ

タピオカミルクティー1976さん [30代/女性] 2022年10月25日 01:25:46

とても綺麗な建物で、匂いもせず快適でした。BBQも楽しめましたし、庭で愛犬たちも楽しそうでした。庭には地面から少し浮いた形で柵がありますが、チワワちゃんなど小さい子犬は潜って道路に出てしまいそうなのでそこは改善してほしいです。。
また、できればベッドはもう少し大きめにしてほしいです。2人でセミダブルは少し窮屈でした。

しかし歩いて海に行ける距離感、建物の綺麗さはとても素晴らしかったので、他の人にもお勧めしたいと思います!

わんpaina 2022年10月30日 15:12:52

なお様

お部屋付のドックランがわんちゃん達にも気に入って頂けたようで幸いでございます。
海のさざ波を聞きながらのBBQはいかがでしたでしょうか。

今回お泊り頂いた頃には落ち葉や黄金色の穂先などがご覧いただけたかと思いますが春先には色とりどりの花が咲き誇り花摘み体験や桜まつりも開催されます。特に房総フラワーラインの菜の花やポピーが咲き誇る光景は絶景です。
菜の花や桜の咲き誇る頃にもぜひ遊びにいらしてください。

なお様のまたのお越しをスタッフ一同おまちしております

らくらく楽しめる!手ぶらでバーベキュープラン【部屋食】
【イリマ棟<小型・中型犬対応>】

ゴルフ0309さんの わんpaina のクチコミ

ゴルフ0309さん [40代/男性] 2022年09月20日 13:49:54

室内はとてもきれいで安心して過ごせました。今回は素泊まりの予約だったので道の駅や地元のスーパーではまぐりやお寿司を買い持ち込みました。鍋やフライパン、食器類もきれいに並べられており清潔感があります。台風接近に伴い生憎の雨でドックランは使用しませんでしたが、目の前の砂浜を晴れた隙に散歩できたのでとても良かったです。いつもは、温泉宿に泊まることが多いですが、こういった一棟貸の宿もゆっくりできてよいですね。一泊だけではなくて連泊してゆっくり自分のペースで過ごすのに最適だと思います。今度は天気が良い時に宿泊し、バーベキューやドックランを満喫してみたいです。

わんpaina 2023年03月18日 15:58:25

ゴルフ0309様

この度は数ある宿泊施設の中から、コトマル。をご利用頂きましてありがとうございました。
清掃面にてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

安心してお過ごし頂けたとのお言葉とても嬉しく思います。
雨の日にもお楽しみ頂けるよう、館内はオセロやオンデマンドをご用意しておりますが新たに管理事務にてゲームなどお貸出し予定です。
次回ご宿泊の際宜しければご利用ください。

BBQはこれからの季節はタケノコや貝類がオススメです!地元のスーパーや道の駅で新鮮なものが手に入るので宜しければお試しください。

ゴルフ0309様皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】ペット同伴限定!愛犬旅行プラン【ドッグラン】【禁煙】
【モキハナ棟<小型・中型犬対応>】

投稿者さん 2022年07月22日 12:01:43

部屋はオシャレで清潔、お風呂と庭も広く、海も目の前で最高でした!
歩いて行ける距離にコンビニもありました。

都内から1時間で来ることができ、ハイシーズンでも6人なら1万円+αと考えるとすごくお得だと思います。

犬がいたから、ここに決めましたが、犬抜きでも泊まりにきたいです!

気になった点は、カーテンの無い窓があり、朝方は少し眩しかったことと、犬が粗相してしまうことがあったのでお掃除セットがあれば嬉しかったです。

蚊も多かったので、蚊取り線香は必須でした!

事前にお電話で宿泊確認頂いたり、犬用のアメニティも用意頂いて、充実した旅行になりました。
また利用させて頂きます。

わんpaina 2023年03月18日 15:48:10

お客様

この度はわんちゃんとの大切なご旅行にコトマル。をお選びいただきましてありがとうございました。

また、清掃や館内、アニメティなどお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
館内はハワイアンをコンセプトに各棟それぞれ違ったテーマカラーや飾りつけを行っております。ぜひまた違った棟の飾りつけもお楽しみ頂けたら嬉しく思います。

蚊取り線香やお掃除セットなどのご要望お教えいただきましてありがとうございます。
蚊取り線香につきましては、電気式の害虫灯を各棟1台ずつご用意させていただきました。
次回ご利用の際宜しければご活用くださいませ。
今後ともわんちゃんとお客様にとって御快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ぜひまた皆様ご一緒に遊びにいらしてください。
お帰りを心よりお待ちしております。

【BBQ機材レンタル付】ペット同伴限定!愛犬旅行プラン【ドッグラン】【禁煙】

シャークの気持ちさんの わんpaina のクチコミ

シャークの気持ちさん [40代/男性] 2022年06月06日 18:25:46

犬と過ごせて、とても満足です!
庭でのドッグランは、子供も喜んでいました。
グリルも大きく楽しめました。
ただ、庭の隅に糞が落ちていたので、それだけが残念です。
また、利用したいと思います

わんpaina 2023年03月18日 15:38:48

シャークの気持ち様

この度はわんちゃんとお子様との大切なご旅行にコトマル。をお選びいただきましてありがとうございました。

お庭やBBQグリルにつきましてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
BBQグリルにつきましては、アメリカで約60%以上のシェアを誇るBBQグリルブランドWeberを採用しております!
また、BBQ食材付きのプランでは地元の精肉店様と提携し毎日新鮮なお肉をご用意しております。
宜しければ次回ご利用の際にぜひお試しください!

お庭の清掃につきましては、きちんと行き届いておらず申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有させて頂き今後このような事が無い様努めて参ります。

シャークの気持ち様と皆さまのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

お好きな食材でバーベキュー!機材レンタルプラン【禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 10:53:14

家族と小型犬3匹と宿泊させて頂きました。周辺の道路の橋の工事が行われている関係で橋が通行止めになっているなど案内の看板などがない為、施設にたどり着くまで少し苦労してしまいましたがその分施設の立地は海のすぐそばで水平線の夕焼けが観れるなど素晴らしかったです。夕食は食材を持ち込んで機材をお借りしてお庭でBBQを楽しませて頂きました。屋根付きで庭がドッグランになっているので、ワンコ達も楽しそうでしたし家族、犬共に食事が出来る事は、犬連れ(特に多頭飼い)にはとても嬉しかったです。施設は新しく清潔で人は元より犬関係のアミニティーも充実していました。朝食等でキッチンを使わせて頂いたのですが、お皿、調理器具も十分に充実していましたが、手拭きなどが無くキッチンペーパーがあると助かるなと思う場面が多かったです。夜は周辺が静かで寝具のマットレスなども心地よく知持ちよく睡眠していたのですが、深夜の2時・3時にこちらの施設では無く隣接している他の施設の方が深夜到着後、連れてきている犬を庭の外に出したままにして連れてきてるワンコがずっと鳴いていて起きてしまいました。まだ夜中の外の気温は低くそのワンコも中に入れてほしそうにしておりましたが、飼い主は小型の簡易テントをほおり投げてそのままでした。朝方まで鳴きつtけてしまい、我が家のワンコ達も反応してしまい睡眠どころではなくなってしまいました。せっかくの旅行でしたので残念でしたが他の施設でしたので対応して頂くのも難しくあきらめましたが、自分も犬連れなのでなので思いましたが犬を連れての旅行でしたら最大限、犬に対しても周辺に対しても配慮が必要だと思います。その飼い主はまるで気にしていない様でしたので残念でした。当施設の問題ではないのですが、別の日も同じ様な事があるのではと思い書かせて頂きました。

わんpaina 2022年05月12日 16:25:52

お客様
この度は数ある宿泊施設の中から「わんpaina」をお選び頂きましてありがとうございました。
お部屋やアニメティにつきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。わんちゃんにもお楽しみ頂けましたようでうれしく思います。
また、近隣施設の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見をもとに「ご相談」という形にはなってしまいますが対象施設様とお話し合いをさせて頂こうと思います。

勝手なお願いではございますが、今後ともお客様がゆっくりしたおくつろぎの御時間をお過ごしいただけます様、一層精進をしてまいりますので
どうか末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

スタンダードプラン【素泊まり】【禁煙】
【イリマ棟<小型・中型犬対応>】