〜Villa Rikyu〜 離宮<宮古島> クチコミ・感想・情報

~Villa Rikyu~ 離宮<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~Villa Rikyu~ 離宮<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 21:39:50

7月末からお世話になりました。着いて直ぐにフロントでは沖縄限定のアイスがズラリ。「どうぞお好きなだけお召し上がりください」と。皆んなで一斉にアイス冷蔵庫へ!こちらはいつでもフロントに来て持って行って良いそうです。着いて直ぐの嬉しいおもてなしでした。

部屋は広くとても綺麗で冷蔵庫の飲物は飲み放題!車もレンタカー要らず!他にもプール付き、海が一望出来て家具家電も言うこと無し。前半はお天気も恵まれ観光も車付きのお陰で充実しました!
ですがチェックアウトの日、台風接近!飛行機が飛ばなくなりもう不安でいっぱいに…
飛行機の変更は?泊まるところは?停電?ご飯は?と。そんな時スタッフの方が部屋に来て全ての不安を解消。こちらは台風で帰れない時の宿泊延長料金は何と!半額の料金にしてくれる!と。とてもとても助かりました。
他にもスーパーなど食料の買物は何処良いか親切に教えてくれて困ることは無かったですが部屋にもカレーやご飯等食料の提供があり本当に助かりました!
台風でも不安無く快適に過ごすことが出来たのはスタッフさんの親切な心配り、充実した設備があったお陰です。
停電でも蓄電池?があり自動で直ぐに復旧してました!台風と言っても半額で泊まらせて貰えるなんて得した気分にもなったくらい!

ここは安心できる施設です。

また来年も絶対こちらに来ます!
本当にお世話になりありがとうございました。

~Villa Rikyu~ 離宮<宮古島> 2023年08月20日 14:01:31

この度は数ある宿の中から当ヴィラ離宮にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

無料でご提供の沖縄限定アイスやカーサービスやドリンク、家具家電など、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ご滞在中、台風の影響によるご予定の変更などとても大変だったかと思いますが、ご不安な思いを解消できたことに安堵しております。

当館では台風等による災害対策のために、食料・飲料・蓄電池を備え、特別割引料金を設けております。
災害時、少しでも安心してご滞在いただけるよう、これからも対策に努めて参ります。

次回ご来館の際は天候に恵まれますようお祈り申し上げますとともに、
改めまして、この度はヴィラ離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

~Villa Rikyu~離宮
スタッフ一同

【1日3組限定】スタンダードプラン|宮古島満喫! ご宿泊中無料でご利用いただけるカーサービス付!

投稿者さん 2023年05月01日 22:03:21

大自然の中なので仕方ないかとは思いますが、部屋の中に虫がたくさんいました。(苦手な方は要注意かも、、)
ですが、部屋自体はとても広くて綺麗ですし、ヴィラなのでアメニティやキッチン用品も一通り置いてあり快適に過ごせます。

~Villa Rikyu~ 離宮<宮古島> 2023年05月04日 15:12:06

この度は数ある宿の中から、当ヴィラ離宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋に虫が出たとのことにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また自然と共存する宮古島へのご理解につきまして感謝申し上げます。

より一層清掃の際に対処してまいります。
またご滞在中でもお声掛けいただけましたら清掃に参りますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回宮古島へお越しの際は、当館をご検討いただけますと幸甚です。

スタッフ一同

【1日3組限定】スタンダードプラン|ご宿泊中無料でご利用いただけるカーサービス付!

投稿者さん 2023年03月31日 17:12:06

普段は口コミをあまり書かないのですが、Villa Rikyuさんがとても良かったので書くことにしました!
家族で宿泊しましたが、施設がとても綺麗で快適に過ごすことができました。
また車が無料で使えることも嬉しいサービスですが、茶菓子や沖縄限定コーヒーがダイニングにセットされていたり、
買物や海に出かけるのにちょうどいいバッグが置いてあったりなどの細かいサービスに、離宮さんのおもてなしの気持ちを感じました。

お借りした車で出かけようと、車の中で携帯で目的地を探すのに戸惑っていたらスタッフの方が声をかけてくれました。
ついでに近くのオススメの観光スポットも教えてくれたりと、とても親切でした。

早速子供が、次はいつ行くのー?と言っています。
次回も予約しますので、スタッフの皆様どうぞ宜しくお願いします!

~Villa Rikyu~ 離宮<宮古島> 2023年03月31日 18:18:39

この度は数ある宿の中から当ヴィラ離宮をお選びいただきまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたことにつきましても御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が、我々スタッフの励みとなります。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めておりますが、バッグなどお役に立てて大変嬉しく思っております。

駐車場では、仲睦まじいご家族とお話しできてこちらも幸せな気持ちになりました。

次回のご来館も楽しみにお待ち申し上げております。

【【102】オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2022年12月16日 21:11:41

最高のヴィラでした。広い窓からのオーシャンビューに、きれいなプール、広くてきれいなお部屋に、広くてきれいな庭。ソファもふかふかで、テレビでYouTubeなども見られました。
レンタカー屋に行かずに車が使えるのも良かったです。車種はフリード。
飲み物は、オリオンビールやさんぴん茶、緑茶、烏龍茶、コーラ、グアバジュース、オレンジジュース、水などが冷蔵庫に入っており、自由に飲んで大丈夫でした。コンビニなどは近くにありませんので、とても便利でした。9:00から17:00に頼めば、補充もしてくださいます。
氷はロックアイスがしっかり冷凍庫に入っていて、困ることはありませんでした。
キッチンには食器用洗剤、スポンジから、鍋、フライパン、菜箸、包丁、まな板、お皿、どんぶり、レンジ、コーヒーメーカー、コーヒーカップ、琉球グラス、まで、本当に不足なく調理器具が揃っていたので、スーパーで買い物をしたりお惣菜を買って帰るなんていうのもできました。
部屋には洗濯機、洗剤、柔軟剤、乾燥機がついていて、自由に洗濯できるのも非常に便利でした。物干しまであります。もし持って行く必要があるならば、洗濯ネットくらいでしょうか。
スキンケア類も、クレンジング、化粧水、乳液がありました。最初に洗顔が3回分置いてありましたので、長期滞在の方は洗顔は持って行ったほうがいいかも。
プールは温水プールで、12月ですが調子に乗って入ってしまいました。水温はギリギリ入っていられるくらいの温度になっていて、浮き輪もあり、しっかり楽しめました。
新婚旅行で選び、本当にオススメできる最高の場所でした。

~Villa Rikyu~ 離宮<宮古島> 2022年12月17日 14:06:14

この度は数ある宿の中から当ヴィラ離宮にご滞在いただき誠にありがとうございました。
また新婚旅行の特別な機会に当館をお選び頂きましたこと、たくさんの点においてご丁寧に投稿頂きましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。

大きな窓からの伊良部大橋を望むオーシャンビューの眺めは多くのお客様からご好評いただいております。
無料カーサービスにつきましては、限りある大切なご旅行時間、レンタカーのお手配やお立ち寄り時間が節約できたようでとても嬉しく思っております。

多くの方がマリンレジャーを求めて宮古島へご来島されますが、当館での何もしない贅沢なご滞在としてもご満足いただけるよう、ドリンクやキッチングッズ、プールや設備など不便がないようサービスの向上に努めております。

温水プールもご利用いただけたご様子で良かったです。今年は特に暖かく、天気の良い日は十分ご利用いただけるかと思います。

最後となりましたが、当ヴィラ離宮へのまたのお越しをお待ち申し上げますとともに、末永きご多幸をお祈り申し上げます。

スタッフ一同

【レンタカーなしの沖縄旅】 ご宿泊中無料でご利用いただけるカーサービス付!
【【102】オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2022年09月12日 15:28:32

姉と母と3人での旅行でした。
正直良かった所しかないので箇条書きします。
。チェックイン前のカーサービスが利用出来たこと
お陰様でレンタカー代要らず、チェックイン前の1日目から伊良部島に行ったり砂山ビーチで遊んだり充実しました。
。お部屋が綺麗で広い
お部屋を見てこんな家に住みたい!と叫んでました
。キッチンや家電設備が充実
広々キッチン、電子レンジ、ケトル、コーヒーマシン、ウォーターサーバー、食器類もあり洗濯機や乾燥機付き、テレビも自分のアカウントを入れればNetflixやYouTubeが見れます
。オーシャンビューの浴室とプール
浴室は外から見えない仕様、プールはいつでも泳げますし、プールから人が見えたことはないです。夜はライトが点いてナイトプールみたいで綺麗です
。サービス
お部屋の冷蔵庫の飲み物は飲み放題、充実のアメニティ、細かい気遣いのできるスタッフと勢揃いでした

台風に見舞われ延泊になりましたが、きちんと対応してくれ、お食事困ってないですか?とカレー等差し入れしてくださいました。台風中もすごく安心して過ごせるヴィラでした。

~Villa Rikyu~ 離宮<宮古島> 2022年09月15日 16:34:02

この度は数ある宿の中から、当ヴィラ離宮をお選びいただきまして誠に有難うございます。
当館の設備からサービス、スタッフの対応にまで沢山触れていただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在後半、台風の影響で外出されることも難しい状況でしたが、当館でのご滞在にご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

沖縄限定の黒糖コーヒーをお気に召されたご様子で、お土産コーナーまで足を運んでくださり有難うございました。
甘すぎず、黒糖の香りがして私も大好きなコーヒーです。

これからもご宿泊者様のご滞在がより快適になるよう努めて参りますので、また当館をご検討いただけますと幸甚です。

改めまして、ヴィラ離宮にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ヴィラ離宮 スタッフ一同

【1日3組限定】スタンダードプラン|レンタカー不要! ご宿泊中無料でご利用いただけるカーサービス付!
【【101】オーシャンビュースイート】

rocknpapaさんの ~Villa Rikyu~ 離宮<宮古島> のクチコミ

rocknpapaさん [60代/男性] 2022年02月24日 18:38:24

施設が新しくとても清潔なヴィラです。
部屋の設備は完全で飲み物も無制限に追加いただき、車の貸出し等も含めとても満足な4日間でした。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

2022年02月
~Villa Rikyu~ 離宮<宮古島> 2022年02月25日 10:44:01

この度は数ある宿の中から、当ヴィラ離宮にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また無料カーサービス、ドリンク飲み放題につきましてもご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館はまもなく1周年を迎えますが、お客様によりご満足いただけますよう、経験を携えて
更なるサービスの向上に努めてまいります。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~Villa Rikyu~ 離宮

【1周年特別割引】各棟1台無料で使えるお車付き