ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月18日 18:26:38

シャワーノズルの穴の多くが詰まっており、均一にシャワーを浴びることができなかった。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2017年04月16日 17:23:24

遅めの時間帯に到着したので駐車場がいっぱいでした。ところが、駐車場に入ってすぐにスタッフの方が出ていらして第二駐車場を案内してくださり助かりました。
そのほかフロントでの対応など、スタッフの方々の印象がすごくよかったです。
建物が古めなのですが清掃などはきちんとされているんじゃないかと思います。不快な感じは一切ありませんでした。
朝食のメニューはそれほど多いわけではありませんが、価格から考えても十分に満足できるものです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月17日 15:47:27

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当日は夜遅くのお越しだったため第二駐車場をご案内いたしましたが、スムーズにお停めいただけた様で何よりでございました。

さらに接客やサービスをお褒めに預かり、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後もお値打ち価格で丁寧な接客や充実したサービスをご用意して参りますので、これからもホテルエコノ東金沢をご愛顧いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

北斗0527さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

北斗0527さん(243件) [40代/男性] 2017年04月15日 10:24:26

初めて利用させて頂きましたが、コスト的には大満足です。また、利用させて頂きます。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月17日 15:47:21

これからもお客様には便利でお値打ち、気軽に安心してご宿泊いただけますよう、接客に励んで参ります。

bunkajin23さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

bunkajin23さん(17件) [40代/男性] 2017年04月13日 23:15:34

自宅に帰る途中でエンジントラブルに見舞われ、修理と代車の手配は済んだものの、
自宅まで行って帰って来るのと金沢での滞泊を比べても金銭的に大差無かったので、急遽宿を取る事に。
そうなると条件的には「駅から遠くてもいい」「駐車場無料」「安いに越した事無し」が良いと言う訳で
久しぶりにこちらにお世話になる事に。
部屋はやや広く動きやすい。清掃は良く行き届き古さが気にならない。
唯一残念な事はバスルームの換気扇が動いていなかったためか、排水口の臭気がユニットバス全体に広がった事。
朝食は必要な品数とボリュームがあり申し分無し。
フロントの応対は大変良かった。
また機会があればお世話になりたい。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月17日 15:47:15

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
道中大変なトラブルに見舞われ、大変お疲れでいらっしゃったかと存じます。

ご投稿を拝読し、お客様のお役に少しでも立てました様子がうかがえ、フロントスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、バスルームの換気扇の件につきましては、申し訳ございませんでした。
当ホテルの換気扇は一括稼働しておりまして、換気の風量が比較的弱く、回っていないと感じられたかと存じます。

只今、換気扇を各部屋個別につけるように計画をたてており、今後改善をさせていただきます。

その他、朝食やフロントスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにこれからも接客に励んで参ります。

投稿者さん 2017年04月12日 05:38:24

お部屋の入り口からベッドまでが広くベッドと壁も充分なゆとりがあり、ゆっくり出来ました。窓も広くお部屋のお掃除が綺麗にされていて心地よかったです。レンタサイクルを利用して、駐車場を探さず、近くに行けて安全、安心な時間を有効に使えました。フロントの対応も気持ち良く大変良かったです。何よりコストがかからず助かりました。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月13日 18:24:19

桜がちょうど見頃を迎えた時期にご宿泊をいただき、ご滞在中は金沢をご満喫いただけたかと存じます。

当ホテルの客室や無料のレンタサイクル、フロントの接客等に対しまして、お褒めのお言葉を賜り、この上ない喜びを感じております。
これからもお客様には、便利でお値打ち・気軽に安心してご宿泊をいただけますよう、努めて参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月10日 10:41:13

フロントの方のさりげない心遣いを感じ、気持ち良く宿泊できました。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月12日 16:18:44

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

今後もお客様がお求めのサービスを自然にご用意できるよう心掛けて参りますので、金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 07:41:22

仕事の関係で利用します。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月10日 17:13:18

いつもホテルエコノ東金沢をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

これからもお客様には、便利でお値打ち、気軽に安心してご宿泊頂けますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月08日 21:14:53

価格が安くて良かった。
近くにスーパーや飲食店があり便利です。
ウエルカムコーヒーサービスがあり美味しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月10日 17:13:12

ご滞在中はご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテル近辺には、21時30分まで営業の地元のスーパーや地元客に愛される、日本料理店、焼き鳥店等がございまして、お客様にお薦めさせていただいております。
これからも便利でお値打ち、気軽に安心してお客様にご宿泊いただけますよう、努めて参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象

投稿者さん 2017年04月07日 04:50:34

仕事で人数が複数の為、金沢駅傍のホテルは予約が取れず、こちらにお世話になりました。朝食付きでこの価格は安いです。朝食はしっかり美味しく、部屋の設備も必要なものは一通り揃っています。ユニットバスは狭いですが、部屋は広いです。ホテル
お薦めの「居酒屋たかた」良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月07日 17:28:05

当ホテルは金沢駅よりお車で約10分程離れておりますが、1時間に3~5本程、路線バスが運行しており、比較的交通の便には恵まれております。(片道210円~240円)

バスルームの広さ等、ご期待に副えなかった事は多々あったかと存じますが、ご滞在中はご満足頂けましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルより徒歩3分程の所にございます焼き鳥屋の「たかた」さんは地元のお客様に愛されており、お値段もお手頃でございますので、お客様にお薦めさせて頂いております。
その他にも日本料理の「城下」さんもお薦め致しておりますので、次回ご来館の際にはご利用頂ければと存じます。

smusashiさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

smusashiさん(4件) [50代/男性] 2017年04月06日 12:40:20

禁煙部屋が空いていなく、喫煙部屋を予約しましたが、あまり気にならない程度でした。
朝食サービスはおいしくいただきました。
ユニットバスが狭いのが難点でしたが、安価なので良しとします。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月07日 17:54:36

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食は、石川県産コシヒカリのご飯と地元大野のお味噌を使用したお味噌汁や、洋食派の方には、食パン・ミニデニッシュ・クロワッサン・バターロールの4種のパンと日替わりで、マカロニサラダ・スパゲッティサラダ・ポテトサラダ・スクランブルエッグ・ゆで卵等をご用意しております。

しかしながら、浴槽の広さに関しましてはご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
設備面での早急な改善は難しいですが、接客などソフト面でお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

smusashiさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

smusashiさん(4件) [50代/男性] 2017年04月06日 11:08:37

東北~九州旅行の中継泊地点に選びましたので、インターから近くて安価なホテルを検索したら予約が取れてよかったです。(禁煙室が良かったのですが、喫煙部屋しか空がなかったので、多少の臭いは我慢しました)
行きと、帰りに2回利用しましたが、行きは駐車場が空いていたのですが、帰りは満車で近くの契約駐車場(歩いて1分)に止めました。
朝食サービスがあり、おいしく頂きました。
高校生の子供と3人で泊まりましたので、20平米にツインベット+サブベットが設置してあり、通路は狭かったですが、ベットはセミダブルでのんびりとやすめました。
弱点はユニットバスが狭く、トイレも狭かったことですが、料金を考えると良しとします。
9階窓からの金沢の街並みが良く見えました。今度、ゆっくり金沢の街を探索したいものです。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月07日 17:51:19

本州から九州へと、大変な長旅の中、お疲れになったお体をお休めいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

バスルームの広さ等、ご期待にそえなかった事も多々あったかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月04日 18:30:17

三連休の半ばに宿泊。
ふいに思い立った1人旅行で空いてる宿があって助かりました。お値段もそこまで高くなくてよかったです。普段歩くことが好きなので、金沢駅から歩いて行ったのですが、徒歩20分くらい。音楽聴きながら歩いたのですぐ着いた印象でしたが、旅行で疲れてる人や、歩くのが嫌いな人、雨の日はタクシーで行った方がよいでしょう(笑)
基本ここのホテルは車がある人向けだと思いました。C/Iの際にフロントマンの丁寧な対応、言葉遣いが魅力的でした。
お部屋も1人では広いくらいで満足。ユニットバスは少し狭かったですが、まあ許せる範囲。恋人同士で泊まるホテルというか、友達や兄弟との方がいいかな。衛生面的には特に問題ないレベルです。朝食もプラン内なので、お得感もありました。米、パンともにありました。ただ、トースターが一台のみで、待ち時間があったので、トースターは二台の方がよいと感じました。
この度はありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月07日 17:27:59

連休中のため館内も混雑しておりましたが、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当ホテルは金沢駅や繁華街の香林坊・片町まで少し離れてはおりますが、徒歩2分の最寄りのバス停より、路線バスで乗り換えが無く、金沢駅や香林坊・片町までお越しいただけます。
路線バスの時刻表もフロントで作成しご案内させていただいておりますので、次回ご来館の際にはご活用いただけますと幸いに存じます。

フロントの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、これからも一人ひとりのお客様にご満足いただけますよう、接客に励んで参ります。

ご朝食の際にはトースターの待ち時間があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見を元に、混み合っている時間にはトースターを2台設置できるよう、場所の確保等も含め朝食会場のレイアウトを見直して参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月04日 17:21:50

宿泊させて
いただきましたが、値段、立地、周りの環境等特に申し分なかったですが、部屋でのネット環境が悪過ぎ繋がらずでした
朝もまったくでした
繋がるよう設備見直しをお願いしたいです

ホテルエコノ東金沢 2017年04月10日 17:13:06

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、ネット環境の不備によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、業者に依頼し、改善を図っておりますが、お泊りの際にご迷惑をお掛けしたことに変わりはなく重ねてお詫び致します。

料金や立地以外にもすべての面でお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後も金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ東金沢をご利用頂ければ幸いでございます。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 17:21:26

部屋の評価を普通にしたのは、暖房がエアコンで無く、自ら音頭設定が出来なかった点です。3月に泊まったのですが、初日は寒くて仕方なかったです。しかし、温かくなればその点は問題無いです。朝食は最高です。前にスーパーがあるのも便利です。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月05日 18:25:11

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

空調の不調により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、高い評価を賜り大変嬉しく思います。

空調については工事を行い改善しておりますが、今後はお客様に快適にお泊り頂けるように、施設の修繕に力を入れて参りますので、次回お越しの際にもホテルエコノ東金沢をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月04日 09:58:28

・部屋は予想したより広く使えます。ホテル/設備は全体的に古いようですが、特に不都合はありませんでした。
・徹底した合理主義のため、必要不可欠で最低限のものしか部屋にはありませんでしたが、へんに顧客に媚びない割り切り方には逆に好感が持てました。
・ホテルスタッフの方々は大変丁寧で親切です。
・無料サービスの朝食が予想以上に豪華であったので驚きました。

また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月05日 17:32:46

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスや接客についてお褒めに預かり、光栄でございます。
お客様にお安くお泊り頂けるよう努力しておりますが、お部屋にはタオル一式やガウン、シャンプーリンスなどご用意しておりますのでお気軽に、快適にお泊り頂けるかと思います。

また、スタッフの接客をお褒めに預かり一同大変喜んでおります。
今後も金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 21:16:42

部屋のエアコンが壊れてるとかで、電気ストーブが置いてあったのですが、やっぱり寒くて夜中に起きてしまいました。
電気ストーブをつけてドライヤーを使っていたらブレーカーが落ちました。ベッドの横のライトは点きませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月05日 17:32:40

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋の空調の不備により不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
エアコンに代わりに電気ストーブをご用意しておりましたが、十分に暖かいとはいえず寒い思いをさせてしまい、深くお詫びいたします。

また、ドライヤーやライトについてもご不便をお掛けしお詫び致します。
ご案内が不徹底でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
延長コードの貸出をフロントで行っておりますので、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

現在空調の工事を計画しており改善の方向にむかっておりますが、今後この様なことが無いよう日々の施設の点検にて事前に防ぐよう、一層気をつけて参ります。

勝手ではありますが、今後も金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

king9603さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

king9603さん(1件) [40代/男性] 2017年03月26日 22:50:31

3月19日に宿泊しました、よかったです。向かいにスーパーがありますので、とっても便利です。兼六園、金沢城、近江市場は徒歩で行けます。また機会があれば是非利用したいです。

ホテルエコノ東金沢 2017年03月27日 16:52:42

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは金沢市内から少し離れた印象はございますが、徒歩圏内に東茶屋街などの観光地もございますし、1時間に3~4本程、金沢市内行きのバスもホテル近くより運行しております。(片道:210円~240円)
また、限定先着3台でございますが、貸自転車もご用意があり、次回のご観光にお役立ていただければと思います。

「また機会があれば是非利用したいです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月21日 07:17:02

駐車場無料、朝食サービスは助かり、部屋も広くてビジネスホテルのわりにのんびりできました。料金も安かったのでまた利用したいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年03月21日 17:25:29

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館で快適に宿泊いただけた様子がうかがえ、そのうえ「また利用したいと思います」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も金沢にお越しの際には、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Mrs.Fatさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

Mrs.Fatさん(2件) [50代/女性] 2017年03月15日 21:41:53

ビジネスにしてはお部屋も広く居心地は良かったけれどバストイレが狭すぎ。それ以外は従業員の方の対応も良かったし無料の朝食も美味しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年03月17日 16:04:14

この度はご家族でホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

バスルームに関しましては、広さが充分ではなく、ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

そんな中、スタッフの接客やご朝食に関しまして、温かいコメントを賜り、大変嬉しく存じます。
この度頂きましたお声を励みに、これからもお客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月15日 08:53:10

何度も利用しています。とてもリーズナブルなところが気に入っています。

ホテルエコノ東金沢 2017年03月15日 18:05:18

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

金沢にお越しの際に毎回当館にお泊り頂き、大変嬉しく思います。
お客様にとってリーズナブルかつ快適な宿を目指して努力して参りますので、今後もホテルエコノ東金沢をご愛顧頂ければ幸いでございます。