ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 07:17:02

駐車場無料、朝食サービスは助かり、部屋も広くてビジネスホテルのわりにのんびりできました。料金も安かったのでまた利用したいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年03月21日 17:25:29

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館で快適に宿泊いただけた様子がうかがえ、そのうえ「また利用したいと思います」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も金沢にお越しの際には、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

Mrs.Fatさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

Mrs.Fatさん(2件) [50代/女性] 2017年03月15日 21:41:53

ビジネスにしてはお部屋も広く居心地は良かったけれどバストイレが狭すぎ。それ以外は従業員の方の対応も良かったし無料の朝食も美味しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年03月17日 16:04:14

この度はご家族でホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

バスルームに関しましては、広さが充分ではなく、ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

そんな中、スタッフの接客やご朝食に関しまして、温かいコメントを賜り、大変嬉しく存じます。
この度頂きましたお声を励みに、これからもお客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象

投稿者さん 2017年03月15日 08:53:10

何度も利用しています。とてもリーズナブルなところが気に入っています。

ホテルエコノ東金沢 2017年03月15日 18:05:18

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

金沢にお越しの際に毎回当館にお泊り頂き、大変嬉しく思います。
お客様にとってリーズナブルかつ快適な宿を目指して努力して参りますので、今後もホテルエコノ東金沢をご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月14日 10:54:07

何度も利用しています。駐車場無料、朝食サービス助かります。
また伺います。

ホテルエコノ東金沢 2017年03月14日 17:44:21

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館はお得な宿泊価格に加え、駐車場や朝食を無料でご用意しておりますので、お近くにお越しの際などお気軽にお越し頂ければ幸いでございます。

今度もぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月05日 19:46:12

食事は美味しかったです

ホテルエコノ東金沢 2017年03月06日 17:04:33

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また当ホテルのご朝食にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食は、地元大野のお味噌を使用したお味噌汁や石川県産こしひかりのご飯、パン派の方にも、4種のパンや日替わりのサラダ等をご用意しており、お客様には大変ご好評をいただいております。

またホテルスタッフお薦めの朝食アレンジを朝食会場に掲載し、長期ご滞在のお客様にも飽きが来ないよう、工夫をさせていただいております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月04日 12:28:51

意外と近くにコンビニがあったり、5分程度歩くとご飯どころもぽつぽつあります。ただ、疲れているなら先にご飯を食べてから向かうことをおすすめします。食べたいものがあるのなら、なおさらです。

ホテルエコノ東金沢 2017年03月06日 17:04:27

当ホテル近くには、徒歩4分程の所にコンビニエンスストアがあり、又、ホテル向かいには地元チェーンのスーパーがございます。

地元チェーンのスーパーは美味しいお惣菜が豊富にございまして、21:30まで営業されており、お客様にお薦めしております。

その他、日本料理のお店も徒歩2分程の所にございまして、郷土料理や四季折々の食材をお召し上がりいただけます。

ホテルには無料のレンタル自転車を先着3台貸し出しもございますので、お近くのご観光にお役立てくださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、観光案内やお食事案内に力を入れて参ります。

投稿者さん 2017年02月28日 08:52:24

部屋が広く過ごしやすかった。
しかし、空調面が効きが悪く、窓の建てつけが悪く隙間風がぴゅーぴゅー入ってきて
この時期少し寒かった。
夜間作業で帰ってきた時も対応してくれて大変よかったと。
駐車場も広く、車で移動するには立地条件(近くにスーパー、コンビニ、大衆食堂あり)
は大変良かったと思いました

ホテルエコノ東金沢 2017年03月02日 16:21:54

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

寒い中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
電気ストーブや毛布などを貸し出しておりますので、フロントにご連絡をいただければ幸いでございます。

駐車場に関してはご満足いただけたようで、何よりでございました。
夜間は駐車場が満車になる場合もございますが、徒歩1分の場所に第二駐車場がございますので、夜間のお仕事でも安心かと思います。

次回も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月06日 22:01:15

兼六園から東茶屋街を散策するため宿泊させていただきました。
建物は古い印象でしたが部屋は思っていたよりも綺麗で快適でした。
ただ、他の方もおっしゃっられていましたが、
洗面所はシンクにひび割れがあったりと少々マイナス点かなと。
あと、エレベーターも埃が目立っていました。

こちらは当方のミスですが、無料朝食の時間を寝過ごしてしまい、
残念ながら朝食にはありつけなかったのは悔やまれるところ。
駐車場も無料で、チェックアウト後も慌ただしく出発しなくて良いところも、
今回、車で旅行の自分にとっては嬉しいポイントでした。
また、東茶屋街周辺で飲む際は宿泊させて頂きます。

ホテルエコノ東金沢 2017年02月07日 18:04:15

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお楽しみいただけました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは東茶屋街にも近く、また東茶屋街まで行かれる際に、『卯辰山寺山麓院群』がございます。
卯辰山山麓寺院群はちょっとした坂道や長い階段、迷路のような小路が続き、四季おりおりに変化に富んだご散策がお楽しみいただけます。

前田利家を祀った「宇多須神社」や金沢市街が一望できます「宝泉寺」が特にオススメでございます。
次回ご来館の際には是非お越しいただければと存じます。

しかしながら、洗面所のシンクのひび割れ等、施設面に関しましては、お客様に不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これから順次、古く感じられます部分の改修を計画し、改善して参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月06日 16:11:28

何度も利用しています。今回、トリプルの部屋に通されたのですが、ベッドのせいで動けるスペースが少なく、少し過ごしにくかったです。でもまた利用します。

ホテルエコノ東金沢 2017年02月07日 17:42:00

いつもホテルエコノ東金沢をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お荷物置き場等にご活用いただければと思い、ベッドが3台ございますお部屋をご用意させていただきましたが、かえってご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず『でもまた利用します』との温かいお言葉をいただき、大変恐縮に存じます。

ご滞在中にはお気づきになられました点をフロントまで、お気軽にお声掛けいただければと思います。
スタッフでもこの度のご投稿を反省し、お客様にお声掛けいただきやすい雰囲気づくりに励み、またお客様のご要望にそったお部屋をご提供すべく日々励んで参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月02日 23:45:46

サービス満足

ホテルエコノ東金沢 2017年02月06日 09:12:04

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスをお褒めに預かり、大変嬉しく思います。
次回も観光やお仕事で金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月26日 13:46:40

無料の朝食がついていました。
白ごはんがおいしかったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年01月27日 17:01:19

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは無料朝食をご用意しており好評をいただいておりますが、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後も各種サービスの充実を図って参りますので、金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

フロント一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月23日 11:18:38

水道の水が茶色かったです。
歯磨きの際もサビ臭さが酷くミネラルウォーターを使用。
部屋のユニットバスは古すぎて壁がツギハギだらけ。
下水のニオイが上がってきているのか悪臭があり、ちょっと使う気にはなれませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2017年01月24日 17:29:37

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備の不具合により、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
経年につき老朽化は否めませんが、再度清掃点検を強化して、少しでも清潔な空間を提供できますよう日々努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次に金沢にお越しの際にもホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

catnyaさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

catnyaさん(1件) [50代/女性] 2017年01月17日 11:24:59

とてもリーズナブルなので、何度も利用させていただいています。無料の駐車場・朝食が気に入っています。

ホテルエコノ東金沢 2017年01月18日 18:24:39

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

金沢にお越しの際にいつも当館をご利用頂き、大変嬉しく思います。今後もお値打ち価格でサービスを充実させて参りますので、これからもホテルエコノ東金沢をご愛顧頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 21:22:47

朝食の座席がなく、パンなど補充されなくてあまり食べるものがなかったのが残念です。部屋もお風呂も狭く、少し水垢臭かったです。このお値段では文句は言えないかと思いましたが、同じお値段で全て文句なしのホテルもありました。唯一よかったことは、ホテルスタッフの方の対応が丁寧で良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年01月07日 17:38:52

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました文面を拝読し、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊日当日は、年末ということもございましたが、ご朝食会場が大変混み合い、お待たせを致しました。今後は、チェックイン時に混み合う時間滞の事前のご案内や、お席の増設等、今一度受け入れ体制をスタッフ一同検討し、改善を図って参ります。

その他にも、客室、バスルーム、ご朝食のご提供等、多々至らぬ点があり大変心苦く存じます。そんな中、スタッフには温かいコメントを賜り、大変恐縮に存じます。この度ご指摘いただきました点をスタッフ一同猛省し、これからお越しいただきますお客様に、「宿泊して良かった」と感じていただけますよう、日々励んで参ります。

ご投稿、ご意見誠にありがとうございました。甚だ勝手ながら、ご機会がございましたら、またの当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

nancyatteyukikoさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

nancyatteyukikoさん(49件) [40代/男性] 2017年01月05日 19:42:13

街から少し離れていますが駐車場もあり便利です。
また伺います。

ホテルエコノ東金沢 2017年01月07日 17:38:46

ホテルエコノ東金沢は、北陸自動車道・金沢東ICよりお車で約10分で、国道159号線沿いの、緑豊かな卯辰山の麓に位置しており、金沢の主要観光名所、市内中心部までお車で約10分でございます。市内中心部や金沢駅前まではタクシーで約10分、バスで約15分~20分程でございます。
市内からは少し離れてはおりますが、タクシーのお手配やバス時刻表を作成し、お客様に安心してご利用いただけますよう、ご案内させていただきます。

今後共、便利でお値打ち、気軽で安心をモットーに、お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年01月04日 17:13:39

何度か利用させてもらってます。行く度にクレーム等の改善点は善処してる部分的な所も見えます。
以前に暖房が弱いと書いた人がいたからでしょか?
lawでも以前より強めの温風になってました
WiFiも増強されてて通信も以前より安定してました
ただ…残念ながら改善を感じれない所もあり…
他の人が書いてこともあり
書いたこと無いのですが
風呂等の清掃が微妙な感じします、今回偶然なのか不明ですが目立ったのが浴槽の上の壁にカビがあり…気分的には少し凹みました(^-^;
他は増税の影響か事前予約の安いのが一部消えてて残念でした

スタッフの誠意、無料駐車場、朝食の質等は変わらずなので総合は5評価です

ホテルエコノ東金沢 2017年01月05日 19:12:10

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の清掃面では大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご投稿を頂戴し、早速お部屋を確認いたしました。清掃が不行き届きの点が見られ、清掃スタッフ並びにフロントスタッフもお部屋の汚れを見落とすことなく、日々の点検業務に励むよう、再認識、再徹底を行います。

大変ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、総合5のご評価を頂き、また温かいコメントを頂戴しました事、大変励みにもなり、恐縮にも感じております。これからも、お客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。

kiyohashiさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

kiyohashiさん(118件) [50代/男性] 2017年01月04日 16:23:02

コストパフォーマンスを考慮すれば、満足いくホテルです。
尚、トイレのドアに、トイレットペーパーが付いているため、不便です。
朝食も品数もあり、満足しました。

ホテルエコノ東金沢 2017年01月05日 17:15:07

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、トイレットペーパーについてはご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に改善とは参りませんが、今後の課題のひとつとさせて頂きます。

次回も金沢へお越しの際は、引き続き当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

nancyatteyukikoさん(49件) [40代/男性] 2016年12月20日 09:44:38

車での移動なので駐車場もあり便利です。
繁華街がやや遠いのが・・・

ホテルエコノ東金沢 2016年12月21日 17:46:36

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は建物すぐ隣に屋外駐車場を無料でご用意しておりますので、車で金沢までお越しのお客様には特におすすめでございます。金沢駅前や香林坊・片町などのは離れておりますが、タクシーや近くのバス停より10分ほどでございますので、遠慮なくフロントにお尋ねくださいませ。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】11時チェックアウト&ポイントアップ♪お日にち限定☆冬旅応援シングルプラン

投稿者さん 2016年12月15日 13:24:44

当日は雨だったのですが、ちゃんと駐車場にスタッフの方が第二駐車場の案内もしていただきありがとうございました
建物は古いけど、ただ寝るだけなら朝食付きでこのコスパはすごく安いと思いました。コーヒーのサービスなどの工夫もされているのでまた泊まりたいと思いました。
一ついえば、ベッド付近にコンセントがなく、携帯の充電するのに、窓のコンセントを使ったのでできれば延長コードなどの設置やレンタルをしてくれれば助かります

ホテルエコノ東金沢 2016年12月16日 17:27:46

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日は寒い中でお手間をお掛けしましたが、スタッフの対応にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

しかしながらコンセントに関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
延長コードをフロントにて貸し出ししておりますので、お申し付けいただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

nancyatteyukikoさん(49件) [40代/男性] 2016年12月08日 23:21:57

駐車場があり便利

ホテルエコノ東金沢 2016年12月09日 16:35:34

当ホテルは、北陸自動車道・金沢東ICより約10分でございまして、国道159号線沿いの、緑豊かな卯辰山の麓に位置しております。
金沢の主要観光名所、市内中心部までお車で約10分でございまして、駐車場無料、無料朝食付で、ビジネス・観光の拠点に最適でございます。

これからもお客様に、お気軽にご宿泊いただけますよう、努めて参ります。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。