ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 20:35:04

今の時期、ホテルがたいへん予約し辛い状況下、取れたというだけの訳は有りました。部屋の広さには不満は無くも、バスユニット+トイレ付が狭すぎる。古い。WiFi接続は、問題無い。朝食は品数少なし、チト寂しい。

【ビジネスマン応援】平日限定★ポイント10%還元&無料朝食付き

投稿者さん 2017年05月26日 18:00:14

金沢に行く時は、いつも利用しています。朝ごはんの量も多く、部屋も広いので、快適です。Wi-Fiも繋がりやすく、以前と違って途切れることもなくなったため、ストレスなく使えるようになり、うれしかったです。また金沢に行く時は、利用させていただきます。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月27日 17:19:59

いつもホテルエコノ東金沢をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

以前よりご宿泊のお客様から、Wi-Fiの接続不具合をご指摘頂いておりましたので、Wi-Fi機器を一新し、ストレスなく繋がるように改善をさせて頂きました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月23日 18:51:11

チェックイン前でも駐車場に自動車を停めさせてもらえたので、とても助かりました。

(既に過去に利用した方の投稿にもありますが)部屋のユニットバスは狭いです。客室自体は全体的にはかなり広いから、もっと広くすること物理的には可能だと思うのにな~とちょっと惜しいと感じました。

無料の朝食は、食べ物自体には文句無いのですが、フロントの前の食事する場所は、テーブルと椅子が密集していて、混んでいる日は通路に面していない席に着いてしまうと、出るのが大変そうだな……と感じました。

総合的には満足しています。また、金沢へ行くことがあったら、こちらのホテルの空室をチェックすると思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月25日 08:51:39

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後でも車をお停め頂けますので、ゆっくりと観光などをお楽しみ頂ければと存じます。

バスルームに関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食についても大勢のお客様がお泊りの日にはご迷惑をお掛けしますが、ご連絡を頂ければごゆっくりお召し上がり頂ける時間帯や現在の混雑状況をお伝え致しますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

色々とご不便な点もあるかと存じますが、金沢にお越しの際には当ホテルの空室をチェックするとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
フロント一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2017年05月17日 00:33:48

駐車場の手配ありがとうございます。
5年間で20回ほど宿泊させていただきましたが
スタッフの対応が いつも良いので 気持ちの良い宿泊ができます。
今月末に またお世話になる予定です。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月17日 17:37:56

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

何度も当館にお泊り頂いている上、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
駐車場についてはお客様にご迷惑をお掛けすることもございますが、温かいお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心を込めてお出迎え致しますので、これからもホテルエコノ東金沢をご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月12日 11:29:42

初めての金沢旅行で宿泊しました。
口コミ投稿を見ていたので、それなりの心構えで行きました。
お部屋は古いですがお掃除はきちんとされてました。
お風呂はとても狭く、あちこち錆びていて匂いがきつかったです。消臭剤でも匂いが消えなかったので、ホテルのスタッフさんから教えていただいた和おんの湯(スーパー銭湯¥700 車で3分)に行きました。
朝食は無料のわりには満足できました。
夕食はホテル近隣にある日本食の居酒屋さんへ。ホテルスタッフさんおススメで予約も入れていただきました。
懐石のコースを食べましたが、地物料理がとても美味しかったです。
たぶんご夫婦だと思いますが、とても気さくで話しやすい方で、決してうるさ過ぎずお料理を十分に楽しむことができました。

ホテルからは ひがし茶屋街、近江町市場、兼六園へは頑張れば歩いて行ける距離ですが、周遊バスに乗れる所まで歩けば便利でした。

ホテル周辺にはスーパーが目の前に、レストラン、焼き肉屋、居酒屋等、多くはないですが困らない程度にあります。

GWだからしょうがないのかもしれませんが、乗ったタクシーの運転手さんとの会話で、宿泊料金の高さに驚かれました。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月13日 17:21:49

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お風呂につきましては、換気が不十分で不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は至急換気を致しましたが、今後も今まで以上に清掃時の換気に努めてまいります。

しかしながら、朝食や夕食についてはご満足いただけたようで、何よりでございました。
夕食は今回お召し上がりいただいた、日本料理のお店のほかにも、おすすめのお店がございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

当日はご予約を多く頂戴していたために定価での販売となりましたが、料金に見合うだけのお部屋やサービスをご用意できるよう努力して参りますので、今後も金沢にお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年05月10日 19:45:51

紹介説明に「全室無線LAN対応」とあり、実際にホテルでもホテルの無線と思われるSSIDが2つありましたが、どちらもパスワードが分からなくて利用できませんでした。
室内の壁とか机上の案内とかに書いてあるかと思ったんですが。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月12日 16:10:17

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

無線LANのご案内につきましては、ご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
無線LANのIDはパソコン用と携帯端末用2種類ご用意しており、インターネットにより繋がり易いように工夫をしております。

無線LANのIDとパスワードはフロントにてご案内表示をさせていただいておりますが、説明不足によりご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫びを申し上げます。

また無線LANのIDとパスワードのご案内文はお部屋にもご用意をすべきと反省をしております。
案内分を作成しお部屋にもご用意をさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 17:05:56

お風呂とトイレは他のホテルと比べても狭いです。それ以外は値段を考えれば文句なしです

ホテルエコノ東金沢 2017年05月12日 16:10:11

バスルームは充分な広さをご提供できず、誠に申し訳なく存じます。
施設面では古さなど、ご満足いただけない点があるかと存じますが、その分を接客などでお客様にご満足いただけますよう、これからも努めて参ります。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

よんさん4866さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

よんさん4866さん(6件) [60代/男性] 2017年05月09日 21:52:58

冷房のみで暖房がきかなかったですが 電気ストーブもってきてくれました ちょうど季節の変わり目だったので エアコンにしてもらえれば

ホテルエコノ東金沢 2017年05月10日 11:33:09

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは全室一括空調でございまして、本年は4月25日より暖房から冷房へ切り替えをさせていただきました。
季節の変わり目で朝・晩の寒暖差により寒く感じられるお客様には、毛布と電気ストーブのお貸し出しを行い、ご対応させていただいておりますが、お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

早急な設備変更は難しいですが、お客様の声をもとに、個別空調への変更を検討して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

機会がございましたら、当ホテルを再度ご利用いただけましたら幸いです。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 19:53:50

5月2日に宿泊しました。午前10時前に到着して、チェックイン前から車を置かせていただき、市内観光ができました。助かりました。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月09日 18:32:08

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館ではチェックイン前やチェックアウト後でもお車をお停め頂けます。
ごゆっくりと観光を楽しまれたご様子で何よりでございました。
今後もお車で金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年05月05日 18:05:43

おこさまプランなのに禁煙ではなかったのと、ユニットバスとトイレが凄く狭かった。

スタッフの対応と、コーヒーサービスと朝食サービスは予想より良かった

ホテルエコノ東金沢 2017年05月06日 17:21:38

ご感想をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスの広さにつきましては、ご期待に副えず、誠に申し訳なく存じます。

そんな中、スタッフの接遇や当ホテルの無料朝食につきまして温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
施設面での早急な改修は難しいですが、その点を接客などのソフト面でカバーできますよう、これからも心がけて参ります。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年05月05日 08:29:29

バストイレの設備が古い

ホテルエコノ東金沢 2017年05月06日 17:21:32

バスルームの設備に関しまして、ご満足頂けず、誠に残念に思います。
老朽化した箇所の修繕や換気扇の個別化等を随時計画し、改善して参ります。

この度頂きましたご評価をスタッフ一同真摯に受け止め、施設面では古さが否めないホテルではございますが、その分接客面等でお客様にお喜び頂けますよう、これからも努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月03日 05:29:39

部屋がとてもきれいでしたが、お風呂は少々カビ臭かったです。利用させていただいた日はとても人が多くて、朝食がなかなか食べられなかったので、朝混むかもしれないと一言あればよりよかったかなと思いました。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月04日 16:57:14

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お風呂については換気が不十分で不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

また、当日はGW中で非常に多くのお客様がお泊りだったこともあり、朝食会場が混雑しご迷惑をお掛け致しました。
事前に混雑する旨のご案内をすべきだったと反省しております。
ご案内のほか、朝食を早めに開始するなど対策を致しますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

すべてのお客様に充実したサービスを提供すべく努力して参りますので、今後も金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

evo6jun改さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

evo6jun改さん(27件) [50代/男性] 2017年05月02日 15:51:39

部屋の扉を開けた瞬間に8cmほどのゴキさんにお出迎え頂いたのには驚きました
部屋はスペースもありゆっくり休むことができました
アメニティも標準的でした
高速ICから近く、車移動には便利な立地でした
機会があればまたお世話になると思います

ホテルエコノ東金沢 2017年05月04日 16:57:08

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

金沢での宿に当館をお選び頂いたにもかかわらず、今回のご宿泊では不快な思いをお掛けしてしまい大変失礼致しました。
すぐに業者を手配し、害虫の駆除を行いましたが、本来ならこちらが気付くべきところをお客様が入室するまで気付かず重ねてお詫び申し上げます。

一方でお部屋の広さや立地にはご満足頂き、「またお世話になると思います」とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
お客様に安全かつ快適にお過ごし頂けるよう、施設の清掃や点検に注意を払って参りますので、今後もホテルエコノ東金沢をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご忌憚のないご意見ご感想を誠にありがとうございました。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

rakutenhoutenさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

rakutenhoutenさん(161件) [50代/男性] 2017年04月23日 20:33:39

いつも、片町やアスパーのエコノを利用していたのですが、こちらが駐車場など便利かと思い、こちらにしました。でも、ビジネス利用の方が多いせいか、駐車場はいっぱいで、バイクは、駐車場の片隅に駐車で、利用しずらかったです。

部屋は、細長く、広いですが、エアコンは効きずらく、ストーブがありましたが、使う気にならず、夜は、寒かったです。ユニットバスなども、古いかと。
Wi-Fiは、断続的に切断され、使いずらかったですが、なんとか使えます。たぶん、部屋が細長く、廊下からデスクまで遠いためだと思います。Wi-Fi機器交換というより、アンテナの配置を工夫する必要があると思います。
朝食はおいしかったです。ウェルカムコーヒーも良かったです。
立地は、東茶屋街に、2kmくらいで行けなくはないと思います。すぐ近くにスーパーがあって便利です。

ビジネスの方には、いいかと思いますが、観光の方は、やっぱり、片町やアスパーのエコノの方が便利だと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月25日 17:35:43

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

いつも系列店にお泊りいただいている上、今回は当館にお泊りいただき嬉しく思います。

駐車場は先着順になっておりますが、バイクは建物の裏手に屋根付きの駐輪スペースがございますので、そちらにお停めいただけます。

また当日はまだ肌寒く、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
毛布をお部屋にお持ちすることもできますので、お手数ですがご連絡をいただければ幸いでございます。

ネットの接続についてもご不便をお掛け致しました。
ルーターの設置位置の都合上、お部屋によってはネットが繋がり辛い場合がございますが、事前に仰っていただければ繋がりやすいお部屋をご用意致しますので、ご理解をいただければと存じます。

これからもお客様のご意見を参考に、より快適なホテルを目指して参りますので、今後も金沢にお越しの際にはホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月18日 18:26:38

シャワーノズルの穴の多くが詰まっており、均一にシャワーを浴びることができなかった。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月24日 13:24:20

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

シャワーの出が不十分でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至急シャワーノズルの点検を行い、改善いたします。
また他のお部屋についても全室点検を行う所存でございます。

お客様のご意見を参考に快適なホテルを目指して参りますので、勝手ではございますが次に金沢にお越しの際にもホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月16日 17:23:24

遅めの時間帯に到着したので駐車場がいっぱいでした。ところが、駐車場に入ってすぐにスタッフの方が出ていらして第二駐車場を案内してくださり助かりました。
そのほかフロントでの対応など、スタッフの方々の印象がすごくよかったです。
建物が古めなのですが清掃などはきちんとされているんじゃないかと思います。不快な感じは一切ありませんでした。
朝食のメニューはそれほど多いわけではありませんが、価格から考えても十分に満足できるものです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月17日 15:47:27

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当日は夜遅くのお越しだったため第二駐車場をご案内いたしましたが、スムーズにお停めいただけた様で何よりでございました。

さらに接客やサービスをお褒めに預かり、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後もお値打ち価格で丁寧な接客や充実したサービスをご用意して参りますので、これからもホテルエコノ東金沢をご愛顧いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

北斗0527さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

北斗0527さん(247件) [40代/男性] 2017年04月15日 10:24:26

初めて利用させて頂きましたが、コスト的には大満足です。また、利用させて頂きます。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月17日 15:47:21

これからもお客様には便利でお値打ち、気軽に安心してご宿泊いただけますよう、接客に励んで参ります。

bunkajin23さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

bunkajin23さん(17件) [40代/男性] 2017年04月13日 23:15:34

自宅に帰る途中でエンジントラブルに見舞われ、修理と代車の手配は済んだものの、
自宅まで行って帰って来るのと金沢での滞泊を比べても金銭的に大差無かったので、急遽宿を取る事に。
そうなると条件的には「駅から遠くてもいい」「駐車場無料」「安いに越した事無し」が良いと言う訳で
久しぶりにこちらにお世話になる事に。
部屋はやや広く動きやすい。清掃は良く行き届き古さが気にならない。
唯一残念な事はバスルームの換気扇が動いていなかったためか、排水口の臭気がユニットバス全体に広がった事。
朝食は必要な品数とボリュームがあり申し分無し。
フロントの応対は大変良かった。
また機会があればお世話になりたい。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月17日 15:47:15

道中大変なトラブルに見舞われ、大変お疲れでいらっしゃったかと存じます。

ご投稿を拝読し、お客様のお役に少しでも立てました様子がうかがえ、フロントスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、バスルームの換気扇の件につきましては、申し訳ございませんでした。
当ホテルの換気扇は一括稼働しておりまして、換気の風量が比較的弱く、回っていないと感じられたかと存じます。

只今、換気扇を各部屋個別につけるように計画をたてており、今後改善をさせていただきます。

その他、朝食やフロントスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにこれからも接客に励んで参ります。

投稿者さん 2017年04月12日 05:38:24

お部屋の入り口からベッドまでが広くベッドと壁も充分なゆとりがあり、ゆっくり出来ました。窓も広くお部屋のお掃除が綺麗にされていて心地よかったです。レンタサイクルを利用して、駐車場を探さず、近くに行けて安全、安心な時間を有効に使えました。フロントの対応も気持ち良く大変良かったです。何よりコストがかからず助かりました。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月13日 18:24:19

桜がちょうど見頃を迎えた時期にご宿泊をいただき、ご滞在中は金沢をご満喫いただけたかと存じます。

当ホテルの客室や無料のレンタサイクル、フロントの接客等に対しまして、お褒めのお言葉を賜り、この上ない喜びを感じております。
これからもお客様には、便利でお値打ち・気軽に安心してご宿泊をいただけますよう、努めて参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月10日 10:41:13

フロントの方のさりげない心遣いを感じ、気持ち良く宿泊できました。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月12日 16:18:44

また、貴重なご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

今後もお客様がお求めのサービスを自然にご用意できるよう心掛けて参りますので、金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
ご感想ありがとうございました。