海族船 クチコミ・感想・情報

海族船のクチコミ・お客さまの声

雑草19さんの 海族船 のクチコミ

雑草19さん [40代/男性] 2024年03月08日 17:59:52

5歳の息子と二人で利用。グランイルミに行くため、素泊まりの予定でしたが美味しそうな料理写真に惹かれ夕食ありプランに。早めの夕食希望や、忙しいのに息子の質問攻めに笑顔で対応していただき有難うございました!息子も大喜びでした!!

投稿者さん 2024年02月12日 12:00:32

2月10日に家族で宿泊しました。
家族での伊豆旅行は初めてだったのですが、ネットプランには無い夕食もご相談させて頂き、心良くOKして頂きました。
地の魚貝類を取り入れた美味しい食事に加えて、子連れのためか囲炉裏を生かした焼き物の体験、水槽の魚類への餌やりを見せて、楽しませてくれました。
自然にも恵まれており、近所に川津桜が咲いており、雉の子供が歩いていたり、時期が良かったのだと思いますが、一棟貸しの旅館から水平線から出て来る日の出を見ることが出来ました。
女将さんの人柄が出たアットホームな素晴らしい旅館です。
伊豆方面に行くことがあれば是非再訪したいです。

投稿者さん 2024年01月06日 18:40:27

ぐらんぱるイルミを観るために宿泊。道が渋滞しそうだったので、徒歩で行ったら民宿のオーナーが大変心配してくださりました。
(送迎しますよ。と言って下さいましたが、申し訳ないので断ってしまいすみませんm(._.)m)
翌日の朝食も、囲炉裏の前で美味しい和食を頂けて感動。
また伊豆方面に伺う際は、是非泊まりに行きたいです。

【朝食付】1日のはじまりは寝起きの身体にも優しい女将の手作り和朝食♪

投稿者さん 2023年05月04日 17:31:33

国道135から富戸駅へ向かうワインディングの看板をよくみて、路地へ入り急な坂道をぐいっと上ると到着です。囲炉裏で焼いた美味しいもの珍しいものを食べさせてもらいました。女将さんの漁や魚の話しも楽しかったです。

投稿者さん 2023年04月29日 15:37:23

天然温泉で無かったのが残念でしたが、近隣で温泉があり満足できました。食事がとても素晴らしいです

ウンポ5335さんの 海族船 のクチコミ

ウンポ5335さん [50代/男性] 2023年03月02日 17:41:45

こちらがミスして迷惑をかけたのにおかみさんは嫌な顔一つせず対応くださいました。
料理はその日に取れた新鮮な魚介類を囲炉裏で炭火焼で腹いっぱい堪能できます。
部屋なども新しくはありませんがいろいろ気が行き届いていて気持ちよく使えました。布団もふかふかです。
風呂は近くに500円で温泉があり露天風呂から伊豆大島を見ながらとても贅沢でした。
4時間かけて来た会がありました。また機会作ってリピートしたいです。

投稿者さん 2023年02月17日 12:05:32

夫婦で利用しました。
古民家が好きなのと、たまたま我々1組だけだったため、気持ちよくゆっくり過ごせました。
枕が変わると熟睡出来ないのですが、布団も心地良く、夜も静かで朝までしっかり休めました。

部屋から海も見えました。

囲炉裏で炙って食べる料理が最高でした。
お手製の煮物、地魚のお刺身も美味しかったです。

囲炉裏があるため、荷物や服に若干、煙のにおいが付きます。

湯船にお湯をはりましたが、何故かぬるかったです。
シャワーが熱めだったので、シャワーのお湯を足しました。
近くに温泉があるようで、そちらを案内して下さるので、温泉入れる方はそちらを利用するのも良いかと。(送迎してもらえる感じでした)

でも、何より女将さんのお人柄が最高ですし、朝食、夕食共にとても美味しかったので、また利用したいです。

大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年10月16日 15:51:33

子ども3人連れて行きましたが、離れに泊まったので周りを気にせずおおはしゃぎでした!
食事もおいしく、また泊まりに行きたいと思いました。
今度は夕食もいただきたいです。

北斗2667さんの 海族船 のクチコミ

北斗2667さん [30代/男性] 2022年06月05日 17:30:09

子供と二人で泊まりました。
駅から歩いて行きましたが坂が多く大変なので送迎を頼んだ方がいいです。

外観は海賊のドクロがあったりと、独特ですが、こどもは喜ぶと思います。室内には囲炉裏と小さな水槽があり、子供が水槽の虜で眠い目を擦りながら見に行きたいと手を引っ張っていました。

料理はたくさん出てくるので昼食の時間や量は調整が必要ですね。この価格で泊まってもいいのかと申し訳ないぐらいの食事と部屋でした。

何より宿泊施設の方が気さくな方で子供にも優しく接していただき、人見知りなのに、相手にしてほしそうにしていました。

のんびりといい旅行が楽しめました。コンビニまでは15分ほどかかるので、先に買っていった方がいいと思います。今回は冷蔵庫に関しては使用していないのでわかりませんが、部屋にはないので、事前に問い合わせはしておいた方がいいと思います。

シャボテン公園に行く際にはまた、泊まらせていただきます。

tomo.njrさんの 海族船 のクチコミ

tomo.njrさん [50代/女性] 2022年04月23日 08:51:00

伊東に在住の友人の畑仕事をしに訪れました。
お宿は一人利用で
お部屋が空いていたようで
広い離れを独り占めでした!
素泊まりでしたが、キャンセルが出たとの事でお刺身など頂けてラッキーでした。

【素泊まり】レイトチェックイン21時までOK!観光にビジネスに♪
【おまかせ客室】

ちょろかおさんの 海族船 のクチコミ

ちょろかおさん [30代/女性] 2022年03月17日 19:55:49

小さい子供を連れての宿泊でした。
夕食も朝食もお魚料理が豊富で味も量も大満足でした!
何より女将さんの人柄がステキです。子供たちも女将さんのことが大好きになって帰りました。絶対またいきたいです

Tochinoさんの 海族船 のクチコミ

Tochinoさん [40代/男性] 2022年01月12日 08:26:24

個人の民宿ですが、素敵な手作り料理、優しい女将さん、囲炉裏を囲んでの楽しい時間でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年01月
【リーズナブル+金目鯛】メインは食べたいあなたに♪金目鯛の煮付け付き!

浜須賀大好さんの 海族船 のクチコミ

浜須賀大好さん [60代/男性] 2021年12月20日 00:07:56

バイシズオカを利用して宿泊させて頂きました。
バイクで行く予定でしたが翌日が雨予報でしたので車で…
気さくな女将さんと美味しい料理に大満足。
酒好き夫婦にはありがたいアルコール類のお値段です。
囲炉裏の前で焼きたてのサザエ、アワビに美味しいお刺身と珍味のマンボウのホルモン焼き…
忙しい中酔い酔い夫婦の会話にも気持ちよくお付き合いくださりありがとうございました。
次回はバイクで行かせて頂きたく思います。
その時にはまたお願いします。
思い出に残る旅をありがとうございましたm(_ _)m

【グレードアップ】伊勢海老&鮑&サザエ★海鮮囲炉裏をもっと楽しみたい方へ!

chichi wayさんの 海族船 のクチコミ

chichi wayさん [60代/男性] 2021年12月17日 21:38:01

珍しいものづくしの食事、ゆったりとした時間が過ぎ、女将さんの笑顔から一生懸命が伝わりました。  食べさせたいものを仕入れ、客の笑顔を楽しみにしているようにも思えました。出発の朝、囲炉裏でご夫婦でお見えになった方との会話も楽しかったです。仕事での利用でしたからWiFiが欲しいと思いました。  もう一度行きたい。そう思っています。

【スタンダード】伊勢海老&サザエ★海族船の海鮮囲炉裏焼きを堪能!