有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 11:54:44

今回もとても気持ち良く過ごさせていただきました。チェックアウトが12時までゆっくり温泉に入れるのと、姉妹館の露天風呂に行けること、館内も清潔で気持ち良いです。またお世話になります。

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

アルパカ555さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

アルパカ555さん(1件) [20代/男性] 2017年05月25日 22:13:46

サービスはきめ細かく、建物は古さを感じましたが清潔感があり綺麗でした。お風呂も姉妹館を使うことが出来て飽きずに色々な場所で楽しめました。立地は駅から少し遠いですが、送迎もしてもらい大変助かりました。また、泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ 9つの浴場を持つ源泉かけ流し温泉旅館
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2017年05月25日 09:36:47

姉妹館の游月山荘でのビュッフェが食べてみたくて、有馬温泉に行くならリーズナブルに泊まれるこちらのホテルに、と決めていました。そしてそのお食事は、期待以上のものでした。
私ども夫婦はありとあらゆるホテルのビュッフェは食べつくしてきていますが、こちらのお料理は本当に美味しかったです。
美味しい神戸ビーフの蒸し料理もついていて、それで少しお腹がいっぱいになってしまって、全種類食べられなかったのが残念です。ビュッフェコーナーはそんなに広くないのですが、お料理の品目がすごくたくさんあり、一品一品が丁寧に調理されて、高級感があり、味付けも本当に美味しい。デザートも一見、普通の大衆的なケーキがずらっと並んでいるのですが、これもまた一品一品がちゃんとした味のケーキです。
本当にたくさん食べてしまい、翌朝は正直、食欲がないねーと言いながら朝食会場に向かったのですが、朝食でまたびっくりです!
味付けが、本当に自然で、体にすっと馴染んでしまうのです。青菜の胡麻和えやひじきの煮ものなどは甘い味付けのホテルが多くて苦手だったのですが、こちらでは本当に「味がついてない」というくらい薄味で、すごく美味しかったです。

温泉は野趣あふれる源泉かけ流しの露天風呂も素敵でしたし、内風呂も落ち着いて入浴できました。姉妹館も合わせて3か所もあるので、すごく混み合うことがないようですね。

お部屋は訳ありプランでベッドが縦に並んでいましたが、これはこれでよく眠れてよかったです。
何より清掃が行き届いていて、快適に滞在できました。

従業員の方の対応も丁寧で親切で、素晴らしかったです。
事前に電話で話していた「夜景を見に行きたい」という希望を共有してくださっていて、チェックインの車の入庫の際にも便宜を図っていただきました。夜景のおすすめスポットも教えていただいて、おかげさまで素晴らしい100万ドルの夜景を見ることができました。

また有馬温泉に来るときは迷わずこちらのホテルにお世話になろうと思います。

≪早得30/ビュッフェプラン≫食事は姉妹館・游月山荘のマクロビ・ビュッフェ! / 50028-R30
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

敏9974さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

敏9974さん(11件) [40代/男性] 2017年05月20日 10:22:14

ガラス張りのロビーの開放感に圧倒されます。
とにかく明るくて清潔、いつ掃除してるのか解らない所が素晴らしい。
男性女性問わずスタッフさんの対応が自然で心がこもっている。
対応の仕方や所作も綺麗で日本人として嬉しい。

リニューアルした露天風呂付客室に泊まりましたが、
とてもお洒落な和室で快適でした。
お部屋には銀泉の半露天があり川のせせらぎを聞きながら眺めも最高でした。
タオルが少なかったので、銀泉なので白のフカフカしたものを多めに置いて欲しいのと
バスローブなどあれば良いかもしれません。

朝に大浴場利用しましたが、終了時間の間際だった為か
清掃の方に浴衣を回収されました。少し余裕と確認が欲しかったです。
あがり湯専用浴槽が大きかったので入ってしまいそうでした。
外国人だけでなく日本人にもしっかり表記した方が良いかも。
馬油シリーズはヌルヌルするので他の種類のシャンプーも置いたら喜ばれると思います。

ちょうど建物の凹くぼみの位置のお部屋だったため
構造上、工事してる隣の部屋から見えてしまうので
テラスの目隠しを工夫すればいいかもしれません。
せっかくなら洗浄トイレも最新の物を入れると良いかも。

中央に流れる川ですが、
パイプラインや中州にある喫煙場所は景色の一部なので
もっと素敵に工夫すると 目でも四季の景色が楽しめると思います。
和風の櫓の橋が旅館のシンボルのような感じがしますので、
同じ雰囲気で川沿いに屋根付きのスロープ状の渡り廊下があれば
バリアフリーを解消できるように思います。

いつか天空のロイヤルスイートに泊まってみたいです。

【平日限定 お得旅】絶景の露天風呂付客室◆2016年リニューアルOPEN! / 50007-R00

投稿者さん 2017年05月15日 10:36:48

妻と一緒に1泊してきました。料理も季節のものがふんだんに出てきて美味しかったです。 お風呂も色々あり楽しめ、風呂上りの1杯のビールのサービスは良かったです。 また行きたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年05月15日 18:54:56

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お料理、お風呂についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、当館人気のビールサービスをお気に入りいただきまして、何よりでございます。
鴻朧館大浴場前「湯上がりサロン」では、毎日17時~19時までの2時間限定で生ビール1杯無料サービスを行っております!
ぜひ次回ご利用の際も、ご入浴の後にビールでさっぱりとした湯上がり時間をお楽しみいただけますと幸いでございます。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 藤田

【楽天限定】クチコミ投稿でおトクに宿泊!1日3組&平日限定【モニタープラン】 / 50057-R00

投稿者さん 2017年04月28日 23:19:49

宿泊前から細かく希望の確認を丁寧にして頂けました。
程よい接客で気持ちよく過ごせました。お風呂も金泉銀泉両方楽しめて良かったです。姉妹店のお風呂や露天も利用できて面白かったですが、宿泊先のお風呂が一番良かったです。
お部屋は古すぎず十分な広さで、若い接客担当の方の丁寧で気さくな対応が大変心地よく、くつろげました。
お料理も十分美味しく頂けました。
ケーキやサービスも大変良かったです。残念だったのはお伝えしていたアレルギー食材がお祝いのケーキに使われていたこと。あれさえなければ申し分ありませんでしたので、少し残念でした。
ただ、全体的にバランスがよくゆったり出来たので満足です。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月29日 16:14:03

ご滞在の折は、ケーキにアレルギー食材が含まれていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
その後、ご体調にお変わりはありませんでしたでしょうか。心よりお詫びを申し上げます。

原因といたしましては、ケーキを手配する際の連絡ミスにより、このような事態が起こってしまいました。
お客様の安全に関わる非常にデリケートな問題でございますので、今後このようなことが二度と起こらぬよう、再度徹底をしてまいります。

しかしながら、当館の不手際があったにも関わらず、温かいお言葉をいただきましたこと、非常に感謝しております。
お風呂や接客、お料理についてお褒めいただきましたこと、大変光栄でございます。

次回お越しいただいた際は、心よりご満足いただける旅館でありますよう、従業員一同精進してまいります。

この度は、当館のご利用と大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

月光園 藤田

≪早得30/お祝いプラン≫豪華5大特典付き!ケーキでお祝いの席に華を♪ / 50037-R30

kazu-a0724さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

kazu-a0724さん(17件) [60代/男性] 2017年04月27日 21:20:14

4/26に夫婦で宿泊しました。今回の旅行は、還暦と定年退職記念でした。そのことをお伝えしたところ、お赤飯と寿のテーブル敷などご配慮いただきまして、感謝いたします。
ホテル内の金泉、銀泉も大変結構でしたし、外の露天風呂も堪能できました。部屋付きのお風呂場はとてもきれいで銀泉に一晩中入れて満足です。
また、担当の仲居さんが若いのに振舞いが丁寧で品があり、とても快適でした。従業員の教育がよくできている宿だと感じました。
お料理も品がある懐石で、みすじ肉も十分な量があり満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月28日 16:00:18

またこの度は、還暦と定年のご退職記念旅行でのご利用とのことで、大切な記念日に数ある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

ご滞在の折は、「絶景の露天風呂付客室」内にある露天風呂や、館内の金泉・銀泉をお楽しみ頂けましたご様子に、何よりでございます。
お部屋内の温泉は「ラドン泉」となっており、皮膚や呼吸を通じて身体に吸収された成分が、新陳代謝の上昇や老廃物の排出を促します。
ほか、冷え性や疲労回復に効果のある温泉でございますので、ぜひ次回お越しの際も、24時間いつでもお入りいただける露天風呂で、心ゆくまでお身体を癒やしていただけますと幸いでございます。

この度頂戴いたしました温かいお言葉に恥じぬよう、従業員一同、これからも精進してまいります。
当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月光園 藤田

≪早得14/黒毛和牛みすじ肉プラン≫一日3組限定!幻の高級肉を贅沢に / 50026-R14
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

jingshang1013さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

jingshang1013さん(1件) [60代/男性] 2017年04月23日 20:35:48

お風呂の清掃が朝の8時~9時で食事の関係で入れなかった。出発前の貴重な朝風呂が出来ないのは納得いかない。5時前か10時以降にお風呂の清掃されたら良いと思います。
冷水とビールを飲むとコップの数は足りませんでした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月26日 16:02:14

ご滞在の折は、ご期待いただいておりました朝風呂をお楽しみいただけなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
jingshang1013様のお入りただけなかった朝風呂というのは、姉妹館・游月山荘の源泉掛け流し露天風呂かとお見受けいたします。
源泉掛け流し露天風呂は金泉の成分も濃く、どうしても清掃に時間がかかってしまう点と、お日帰りのお客様のご入浴時間も考慮いたしまして、午前9時から午後12時までを清掃時間として頂戴しております。
その分、鴻朧館の大浴場は清掃時間をずらし、10時以降もご入浴いただけるようにしておりますが、その旨をお客様にもご留意いただけますよう、当館スタッフより必ず事前にお伝えするよう心掛けております。
今回のお言葉を頂戴し、改めてその際のお客様とのコミュニケーションをしっかりと図るよう、再度徹底してまいりたいと思います。

次回ご来館いただいた際には、心よりご満足いただける旅館でありますよう、従業員一同、精進してまいります。

月光園 藤田

【黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!1頭から数百g…幻の高級肉を贅沢に / 50026-R03
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

aya0620yさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

aya0620yさん(1件) [20代/女性] 2017年04月23日 19:23:10

サービス面も凄く良く部屋食の朝夕は凄く美味しくお腹いっぱいになりました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月26日 15:47:47

当館のサービス、お部屋でのお食事についてお褒めいただき、大変光栄でございます。

当館の和室へご滞在のお客様は、基本的に【夕食・朝食ともにお部屋にてご提供】いたしております。
なかなか見かけない「朝食もお部屋食」のおもてなし。「お部屋から目の前の絶景を眺めながら、日々の喧騒を忘れてのんびりと過ごしていただきたい」という私どもの想いが伝わりましたご様子に、何より嬉しく存じます。

ぜひ次回ご来館の際も、当館自慢のお料理を、ごゆっくりとお部屋でお楽しみくださいませ。

月光園 藤田

【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さん 2017年04月23日 16:13:23

子供ができてから初めての家族旅行で利用させて頂きました。早めに着いたので、チェックイン時間までロビーで待たせていただくことにしましたが、1歳の双子がグズりだして困っていたところ、早めにお部屋まで案内して頂き助かりました(=´∀`)人(´∀`=)

部屋食でしたので、子供達が騒いでも気にせずごはんが食べられ、お部屋に温泉がひいてあるお風呂だったので、子供を連れての大浴場までの移動もなく、快適に過ごせました。お料理も美味しくて、子供達も大人の取り分けの方が美味しかったようで、用意したベビーフード食べてくれませんでした(笑)

また仲居さんがとても良い方でした!!子供が生まれてから子育てに追われ、一念発起しての旅行でしたので、人の優しさに触れられてとても嬉しく感動した旅行になりました。
また次も是非利用させて頂きたいです!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月26日 15:19:58

お子様がお生まれになってから、ご家族はじめての一念発起のご旅行とのことで、数ある旅館より当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
また、お子様をはじめ、ご家族皆様に月光園でのご滞在を快適にお楽しみいただけましたこと、何より嬉しく存じます。

今回ご滞在いただきました「絶景の露天風呂付客室」は、昨年夏にリニューアルオープンしたばかりの大変人気なお部屋となっております。
お褒めいただきました通り、「ご夕食・ご朝食ともにお部屋食でのんびり寛げる」「お子様を連れて長い距離を移動する必要もなく、お部屋の温泉と絶景を楽しめる」といった点が特にご好評をいただいております。

ぜひ次回もこちらの「絶景の露天風呂付客室」へお泊りいただき、ご家族水入らずのひと時をお過ごしいただけますと幸いでございます。

従業員一同、いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。

月光園 藤田

≪早得30/神戸BEEF網焼き付会席≫当館人気No.1料理付き会席フルコース / 50018-R30

投稿者さん 2017年04月23日 11:30:26

少し狭目の道を上がるとお城の様に鴻臚館がそびえています。駐車場でお出迎えがあり、車のキーを預け荷物まで運んで頂けます。ロビーに入ると飛び込むのは素晴らしい絶景。
お部屋は広々して、設備が充実しています。お茶に桜湯、冷水までセットしてありました。マッサージ機はかなりキツ目ですが足もスッキリ、絶景を見ながら寛げます。
ホテルの窮屈なシーツのベッドメーキングは苦手なのですが、こちらはそのような事はなく自宅の様にゆっくり休めました。
温泉は3つとも趣があり、さすが源泉!お肌ツルツルです。ぬるめの湯なので長湯でものぼせません。バスタオルの準備もあり清掃も行き届いて、使用後のタオル入れやゴミ箱内も常にスッキリしていました。
鴻臚館での湯上りサロンでの5時~7時ビールサービスは嬉しい!麦茶は常時あります。
お食事は、美しく繊細な季節を感じる盛り付けで大変美味しく、お昼を軽くして正解でした。従業員の方々の対応も素早くとてもいい旅になりました。
強いて辛口を言えば、部屋のテレビがもう少し大きいといいな。外側のドアレバーが動かないタイプで開け方が分かりにくいので、入室時に説明があれば…と感じました。
でも、大変満足です。また利用させていただきますね。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月26日 15:01:11

ご滞在の折は、当館のおもてなし、温泉、お食事について大変温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋のテレビ、解錠について貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、洋室の解錠は少々特殊でございますので、写真付きの分かりやすいご説明のご案内をお部屋へお入れしております。
ご入室の際はスタッフからもその旨を一言添えるよう、再度徹底させて頂きます。

また、季節の限定のウェルカムドリンクとしてご提供しておりました「桜湯」をお気に召していただけたご様子に、何よりでございます。
当館は四季折々の絶景が自慢の旅館でございますので、これからもその時々で季節を楽しんでいただけるようなおもてなしを心掛けてまいります。

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご家族水入らずのひと時を、また当館でお過ごしいただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さん 2017年04月17日 20:51:22

高齢の両親と一緒だったので、温泉街まで、すぐに送迎してくださり大変助かりました。お料理も大変おいしかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月22日 13:50:59

当館の無料送迎サービス、お料理についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
多くのお客様よりご好評いただいております無料送迎は、毎日朝8時~19時まで随時運行しております。
有馬温泉町内でしたらどこでもお迎えにあがりますので、ちょっとした散策や、ロープウェイ駅まで等、ぜひ次回お越しの際もお気軽にご用命くださいませ。

月光園 藤田

≪早得21/黒毛和牛みすじ肉プラン≫一日3組限定!幻の高級肉を贅沢に / 50026-R21
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2017年04月14日 18:27:28

とても気持ちよく過ごせました。
今回は、食事の方を気にせずにいきましたが、
とても美味しかったです。
ただ、料理の出てくる間が非常に長く、ちょっと待ちが長かったです。
もう少し間がない方がうれしいな。
難しかったら、一度に出てくる料理の数が多くてもいいと思います。
また行きたい思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月16日 13:17:09

お食事の際は、ご提供までに大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館のお料理のご提供方法は、会席料理の“一品出し”のため、お酒をお飲みになられない方等、それぞれのお食事ペースに合わせたご提供方法を行うことが、本来のおもてなしであると考えております。お客様からのご要望がございましたら、出来たお料理からまとめてお出しする方法も承っておりますが、基本的にはひと品ずつ、目から舌からじっくりと味わっていただきたいという想いもあり、“一品出し”をさせていただいております。
今後は客室係と調理係の連携を再度徹底し、本来のおもてなしを続けてまいりたいと思っておりますので、今後とも月光園をどうぞよろしくお願いいたします。

月光園 藤田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】

投稿者さん 2017年04月08日 21:29:07

4/2(日)に母の長寿祝いで2家族で宿泊させていただきました。
部屋、温泉、食事どれも良かったですし、お祝いまで用意いただき感謝します。
特に部屋食などお世話をしてくれた仲居さんが好印象でした。

※8畳部屋の窓部分の改善を検討お願いします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月10日 17:12:14

またこの度は、お母様のご長寿祝いという記念すべき日に、数ある旅館から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、8帖部屋の窓部分について、ご指摘いただきましたその日の内に、早急にご対応をさせて頂きました。どうぞご安心くださいませ。

また、当館のおもてなしについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館はこれからもお客様からいただいたお言葉をもとに、より改善、精進できるよう励んでまいりますので、また足をお運びいただけますと幸いでございます。

月光園 藤田

≪早得60/総調理長のお任せ会席≫1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R60

投稿者さん 2017年04月08日 14:36:18

桜見物も兼ねて伺いましたが、あいにくまだツボミで残念でしたが、ロビーや部屋からのロケーションは素敵でした。部屋も思っていた部屋より広い次の間付きに案内して頂き、ゆっくり過ごす事ができました。
お料理は2食とも部屋食で母が正座しにくいかと、高椅子も案内の際に聞いて用意して下さいました。
夕食も季節を感じる会席で目と口で楽しめました。ただ天婦羅は少し冷めていましたが、美味しく頂きました。
朝食もひと手間が感じられるお料理で沢山ありましたが、完食させて頂きました。
お部屋のお世話係の方ひとりで食事と布団の上げ下げもして頂き感心しました。
また伺わせて頂きたいです。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月08日 17:10:36

お部屋やお料理、おもてなしについてお褒めいただきましたこと、大変光栄でございます。
それゆえに尚のこと、ご夕食の天ぷらが少し冷めてしまっていたとのこと、非常に申し訳なく思っております。
私どもは「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」お楽しみいただけるよう努めておりますので、今後こういったことのないよう、再度徹底してまいります。

またこの度は、せっかくの桜見物にも関わらず、開花が遅れてしまっており、私どもといたしましても非常に残念に思っております。
その代わりといっては何ですが、ご到着の際にご提供しております桜の花びらが浮かんだ「桜湯」や、姉妹館・游月山荘ロビ-にございます桜の木の飾り付けはお楽しみいただけましたでしょうか。
敷地内の桜もやっと開花しはじめ、これから桜の見頃を迎えます。
ぜひこれに懲りず、また当館の桜や、新緑や紅葉など、四季の風景を楽しみにお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月31日 20:06:32

お風呂が三箇所あってどれも良かったです。川にかかった橋を渡ってお風呂のある建物へ向かうのは楽しいですね。お部屋からの景色は絵のようで、夢のような気分が味わえました。朝ごはんは、高級感のある所でのんびりいただけ、ご飯もおかわり自由でありがたかったです。チェックアウトが12時と遅めなのは、ゆっくりできて良いですね。神戸や大阪方面からこんなに近くて旅気分が味わえる貴重な場所ですね。この旅館にして良かったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月08日 17:00:17

またこの度は、お風呂やお部屋からの景色、ご朝食についてお褒めいただきましたこと、大変光栄でございます。

特に「夢のような気分が味わえた」とのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく感じております。
当館は有馬でも随一の自然に恵まれた旅館であると自負しており、春の桜や初夏のホタル、新緑や紅葉など、一年を通じて様々な表情を魅せてくれます。

また、ご朝食の御飯は「こしひかり」をご提供しており、ご夕食の御飯(契約農家産「絹ひかり」)とはまた違ったお味をお楽しみいただいております。
今回は「1泊朝食付プラン」でございましたが、ぜひご再訪の機会をいただき、当館の日本料理職人が腕をふるってお届けするご夕食もご賞味くださいませ!

おっしゃる通り、有馬温泉は神戸や大阪からの直通バスもある非常に交通の便に恵まれた土地でございますので、ぜひお気軽にお越しいただけますと幸いでございます。

次回ご来館の際も「この旅館にして良かった」と思っていただけるような旅館でありますよう、従業員一同、精進してまいります。
この度は、温かいお言葉と当館のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室セミスイートツイン【リラックスマッサージチェア付】】

投稿者さん 2017年03月31日 19:45:00

サービスが行き届いており、良い家族旅行になりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月08日 16:45:21

良い家族旅行になったとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ぜひまたお子様とご一緒にご再訪の機会をお作りいただきまして、当館でご家族水入らずのお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

月光園 藤田

【早得21/ファミリープラン 】直前予約もOK!温泉旅行応援♪≪お子様定額≫ / 50011-R21

ホワイトベリー7597さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ホワイトベリー7597さん(1件) [50代/女性] 2017年03月30日 15:22:48

3月28日に3人で1泊しました。
85歳の母を連れての初めての旅行でした。
昔からある旅館なのでお部屋が古いかもと思ってましたが、リフォームされてて、すごくキレイなお部屋でした。
お部屋係の若い女性もすごくいい笑顔でお世話して下さり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食、朝食とも上品な味付けで美味しかったです。
母も喜んでました。
温泉もとても気持ちよくて4回も入りました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月08日 16:40:03

またこの度は、お母様との初めてのご旅行に数ある旅館から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
お母様にもお喜びいただきましたご様子に、私どもといたしましても、大変嬉しく存じます。

また、ご滞在の折は、お部屋、温泉、お料理についてお気に入りいただき、何よりでございます。
当館には、この度ご滞在いただきました12帖のお部屋をはじめ、次の間付きのデラックス和室や、豊富なバリエーションのある洋室など、ご用途に合わせてお選びいただける客室を多数ご用意しております。

中でも人気なのが、2016年7月にリニューアルオープンした「絶景の露天風呂付客室」でございます。
最上階に3室限定のお部屋となっており、露天風呂から望む山々の絶景が美しいと、大変ご好評を頂いております。
ぜひ次回ご来館の際も、色々なお部屋からホワイトベリー7597様のご旅行ニーズにピッタリ合うお部屋をお選びくださいませ!

この度は、温かいお言葉と当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 18:41:05

有馬温泉2日目。

お部屋はとても広く家族で悠々使うことができました。
水回りやトイレも新しくキレイで気持ちよく使うことができました、個室の風呂は使っていませんが窓が大きくとても清潔そうでした。
温泉は3種類で露天風呂はシャンプー石鹸の使用禁止でした。金の湯・銀の湯どちらもとても良かったです。
少しお部屋から遠いけれど仕方がないですね。

ご飯は夕食・朝食ともに部屋食。
ボリュームも味も申し分無しです。
チェックイン時に追加でお願いしていたウドンがいつまで経っても来なかったので確認したところ忘れていたとのこと。。。残念でしたがお詫びに是非と言われたので、朝食時にこちらのワガママで子供に追加メニューをお願いしたところ快く迅速に対応してくださったので嬉しかったです。
まさかイクラ小鉢を用意していただけるなんて。。

チェックアウト寸前、子供がエレベーターの隙間におもちゃを落としてギャン泣きしてしまいました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

大人4人と子供1人幼児1人で12万円ちょっと。かなり安くてビックリしました。とても良かったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年04月08日 16:26:58

また、この度はお子様のご夕食についてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、お伺いしたご注文を調理場へ共有する際の不手際によるものでございます。
今後こういったことのないよう、従業員一同、再度指導徹底してまいります。

しかしながら、ご朝食の際に心ばかりのお詫びとさせて頂きましたお子様のお食事について、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮するとともに、お喜びいただけて良かったと、安心している次第でございます。また、ご滞在の折は、お部屋や温泉、お食事についてお気に入りいただきましたご様子に、何よりでございました。

次回お越しいただいた際は、心よりお寛ぎいただき、ご迷惑をお掛けしてしまうことのないよう、従業員一同、精進してまいります。

月光園 藤田

【早得30/ファミリープラン 】直前予約もOK!温泉旅行応援♪≪お子様定額≫ / 50011-R30

赤い彗星☆さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

赤い彗星☆さん(1件) [40代/男性] 2017年03月26日 12:00:32

3月23日に一人で宿泊しました。ほぼ全ての従業員の方々から、【おもてなし】の心を感じられ贅沢なひとときを過ごす事ができました。車で到着した時の配車係の方の対応(ホテルへの第一印象)から良かったですね。また夕食の京会席も、よく気配りの利く笑顔のすてきな仲居さんのおかげで楽しくおいしく頂けました。温泉も3か所あり、各脱衣所にバスタオルも常備されていたのでとても利用しやすかったです。また機会があれば行きたいなと思いました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2017年03月27日 17:10:28

「おもてなしの心を感じられ、贅沢なひとときを過ごすことができました」とのお言葉に、私どもといたしましても、大変嬉しく存じます。
また、配車係をはじめ、客室係など従業員の接客についてお褒めいただきましたこと、大変光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの一番の励みでございます。
この度頂戴いたしましたお言葉は、早速皆へお伝えし、今後の大きな活力とさせて頂きます。

これからもいただきましたお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心を磨いてまいりますので、ぜひまた機会をお作り頂きまして、当館でごゆっくりと良い休日のひとときをお過ごしくださいませ。

月光園 藤田

≪早得21/お得洋室プラン≫“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪ / 50007-R21
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】