HOTEL HIMALAYA SEA クチコミ・感想・情報

HOTEL HIMALAYA SEAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HIMALAYA SEA のクチコミ

投稿者さん 2023年10月29日 19:37:42

民宿を改装したそうで、きれいで清潔でした。1人で行ったので部屋は持て余すほど広くて、大きな窓から海が見えます。夜は海の向こう側の夜景がきれいでした。貸切できる露天風呂とか、やりたいことはとても分かる!でも、なんか痒いところに手が届かない感があり、なんとなく高い評価が付けられませんでした。

・こんなに広いのに机的なものがなく、テーブルでパソコン開いたら、電源届かず。
・貸切露天風呂はとても素敵だけど脱衣所が暗すぎて不便、かつ、オシャレすぎるシャワーは、どこを押したら出るのか分からない(ボタン押しても出なかった)
・立地的に仕方なく、こんなところだから素敵な眺望が可能なので文句言うところじゃないのはやまやまだけど、あの急坂の駐車場は、ちょっと怖い。
・どこを押したら出るか分からないコーヒーサーバー(電源つけるところからなのね)

とても素敵なので、是非スタッフさんが一度宿泊してみて、どこでつまづくかやってみるともっといいホテルになるのでは、と思いました。
とは言え、良いお宿です。

素泊まりプラン 海まで徒歩5分

投稿者さん 2022年08月31日 22:57:53

宇佐美駅から徒歩で向かったのですが、入口が分からず予定より30半遅れての到着でした。ただ、国道沿いなので車で行かれる方はわかりやすいかと思います。また、スタッフの対応も良く、お部屋も広くて綺麗で全体的にとても満足でした!

素泊まりプラン ご宿泊一組、マスク7枚セット×10(70枚)ご希望の方へ進呈 海まで徒歩5分

投稿者さん 2022年08月09日 11:30:14

宇佐美の花火大会にあわせてね宿泊でした。海岸寄りの角部屋にしていただき、かなりキレイに花火を観れました。
今回は素泊まりでの利用だっので、今度は食事もいただきたいて考えています。
また宜しくお願いします!

投稿者さん 2022年07月28日 21:29:53

2回目の宿泊でしたが、やっぱりロケーションが最高です!!!
温泉は前回同様で気持ちよかったのですが今回はプールが解禁されており、しかも貸切状態で泳ぐことができました。
プールからは海が一望でき、とても贅沢な時間を過ごさせてもらいました・・・1人で(泣)
マスク70枚もとても助かります。
近隣にコンビニなどがないので食料品などの買い物は到着前に済ませておくことをおすすめします。

投稿者さん 2022年06月03日 09:06:33

ビジネス利用で急遽宿泊させていただきました。
オーシャンビューでリゾート気分でした^^
ベッドがとても広く、お風呂のアメニティも充実しており、とても大満足です。
テラスからの眺望が最高で、夏はBBQなどができるようです。
また利用させてください!!

投稿者さん 2022年03月30日 20:41:06

いつきても眺めの良い部屋に感嘆するのだが、今回は露天風呂が使えなかったのが残念。

投稿者さん 2021年11月20日 15:52:43

非常に良かったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月31日 16:15:25

海と山のそばのお宿の方の計り知れないほどのご苦労があると思います。
とても楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

大人2 幼児2の家族で
宿泊させてもらいました。

まだベットは不安だったので150
幅センチのテント初使用と子供用布団、タオルを持参しました。
お部屋からの眺めがとても素晴らしいので
窓側に広げたところ喜んで寝転んでいました。プールは3家族いたらちょっときついかなくらいの広さです!今回は貸切でラッキーでした。プール、脱衣場、外シャワーのところにタオルがあり荷物の多い子連れ家族にはタオルを持ち歩かずに済み助かります。毎回バスタオルを使うのは申し訳なかったのでフェイスタオルでもいいかな、
お風呂は21時入替え制で先に女性風呂が露天付きです。プールと露天に網を置いてもらえれば気になる方は虫取りできるかな。
そもそも虫の苦手な方にはおすすめしません、、息子は虫取りして楽しんでました、笑
レストランそばの冷蔵庫にはフリードリンクがあります。

歩いて行けるところにコンビニはないので到着前に飲み物、氷 冷凍庫に少しあり、お菓子など用意してから到着した方がいいです!
あとお部屋のコップはコロナ対策でか紙コップなのでお酒を飲む方はプラスチックのコップがあるといいかも。

子供がいるので夕食は外にしました。
海ホテルのBBQ
ホテル横の階段から歩いて行けますが
暗くなる帰りが心配だったので車で移動。
徒歩15分、車5分

翌日は階段を使い海遊びへ。階段は急なのでベビーカーは無理、抱っこ紐が必要です。
海から帰ったら外シャワーを使い
浮輪など荷物も洗えてよかったです!シャワーカーテンがあれば女性の方もしっかり砂を落としてからホテルに入れるかなって思いました。

どこのシャワーも温度調整が少し難しいので子供が触らないように注意です。

スタッフの方はとても感じが良く
また行きたいなと思いました!
ホテルは海外の雰囲気が味わえます。

いろいろサービスを求める方は旅館へ!

連泊プラン期待してます!

投稿者さん 2021年08月12日 18:26:06

料理は大変手が込んだものでしたが、子供向けのメニューがあれば良かった

夕食・朝食付プラン ご宿泊一組、マスク7枚セット×10(70枚)ご希望の方へ進呈 海まで徒歩5分

投稿者さん 2021年07月24日 15:55:30

今まで宿泊したホテルの中では最もひどいものでした。
ホテルの入り口がびっくりするほど急な坂になっていて、車で出入りする時かなり神経を使います。ホテル内もスタッフが少なく待たされることもしばしば、エレベーターがない上に荷物を部屋に運んでもらうこともありませんでした。そもそもスタッフの服装が普通のTシャツ姿で、接客も給仕もまるで素人でした。部屋の眺めはとても素晴らしかったです。ただ、フロントに繋がる内線電話がありませんでした。もちろんWi-fiもありません。また、お風呂の蛇口の操作がかなり変で使いにくかったです。食事は味は可もなく不可もなく普通な感じでしたが、こじんまりした食事処で複数のグループのお客が食事をとるのにBGMなどが一切なく、お互いの会話が筒抜けになっていて気まずかったです。また、メインディッシュが来るまで50分も待たされました。他にもエアコンが効いていなくて暑かったり、椅子にハエの死骸がついていて、小蝿が皿の近くを飛んでいたり、フォークに止まったり、パンに止まったりしているのが最悪でした。食事を終えて部屋に帰るとシャワー室に先程まではなかったハエの死骸が複数落ちており衛生的に不安を感じます。

2021年07月
【キングルームシービュー】

hama370105さんの HOTEL HIMALAYA SEA のクチコミ

hama370105さん [50代/男性] 2021年07月13日 18:45:51

角部屋だったので、とても開放感があり、眺望も抜群でした。清掃もきちんとされており、清潔感がありました。
海外のホテルの感じがしました。
今回は、素泊まりだったので、食料を持参して、共用部分に設置してあるレンジを利用しました。
ルームサービスもあったので、次回は利用したいと思いました。定食とか、ピザなどありました。
残念だったのは、露天風呂がメンテナンス中でやってなかったのと、朝風呂もやっていなかった事です。
色々と本格稼働していない感じでした。しかし、スタッフの方がとても感じが良く、癒されました。それと、部屋の居心地が本当に良くて、眺めが良くて、色々な事が帳消しになりました。温泉目当てで行かなければ最高だと思います。ありがとうございました。

2021年07月

投稿者さん 2021年06月10日 11:03:56

新しいホテルと言う事で気になっていたので行ってみました。

まず、道路からのホテルへの入り口は分かり辛かったですが、ホテル前に着いてみてまず開放的な景色の良さにびっくりしました。

部屋は、さすが新しいホテルだけあって清潔感もあり落ち着いた印象を持てました。
部屋からの景色はさらに素晴らしかったです。ちょっと早くに着けたし、天気も良かったので海が一望でき、日頃の疲れが吹き飛びました。

本当に部屋が気持ちいいので、到着してしばらくは、ゆっくりして小休憩してました(笑)

今回、何時に着けるか微妙だったので朝食付きの予約でしたので、どうしようかな?って部屋で考えてたんですが、ホテルのスタッフに聞いたところ当日でもディナー大丈夫ですよ!と、上手に進められてしまいました(笑)
話によると、結構しっかりした前菜からデザートまでのコースがあると言うことで急ではあったのですがお願いしました。

肝心な食事ですが、
・前菜盛り合わせ
いろいろあって彩も良く味も丁度よくおいしかったです。
・スープ
トマトベースだけど何かアクセントが聞いたさっぱりした味付けの野菜の入ったおいしいスープでした。
・メイン
これが凄くおいしかった!しかも2種類のメインが盛り付けられており、すごく楽しめました。
あまりの美味しさにスタッフに聞いたところ、鴨肉の足と胸の部分を使った料理でした。まさか、ここに来て都内のレストランで食べるようなメイン料理が食べれるとは思わず、驚きました。
・ご飯料理
次はデザートかな?と思ったところにリゾットが来ました。しかも、フォアグラがのっており、先ほどのメイン同様ここでフォアグラが食べられるとは!というのが第一印象でした。味もリゾットも美味しくフォアグラも丁度いい火加減でフワフワっと食べられました。
・デザート
中からチョコレートが出てくるケーキでした。もちろんおいしかったです。

・朝食
朝から食べるにはちょうど良くおいしくいただきました。
(ディナーのインパクトが強くて。。。。)

結果的に、お部屋も綺麗で景色も良く料理もおいしく、スタッフの接客も良し!で、リピートしたいホテルに加わりました!という意見ですね。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月17日 16:18:18

部屋からの眺めが最高でした。ビーチまでもホテルの隣にある階段から降りたらすぐでした。お風呂上がりのフリードリンクもあってよかったです。
また泊まりたいと思います。

2021年05月
夕食・朝食付プラン 宿泊者一組につき、マスク7枚セット×10(70枚)進呈 海まで徒歩3分

投稿者さん 2021年05月14日 16:43:22

GWの密を外して平日に休みを取り妻と1泊2日の旅行に。
部屋からの景色が良さそうで気になったので予約してみました。結果は高台から海が一望できる予想以上の絶景で素晴らしかったです。
スタッフの方もとても親切で、部屋も広く清潔感があり良かったです。
露天風呂も楽しめました。
妻も満足してくれたので、熱海方面の旅行の際にはまた利用したいと思います。

2021年05月
【キングルームシービュー】

ryousi69さんの HOTEL HIMALAYA SEA のクチコミ

ryousi69さん [40代/男性] 2021年04月21日 06:32:22

セカンドハウス探しと、宇佐美の寿司を予約後にホテルを探して当ホテルを予約しました。まだ改装したての臭いがします。徒歩は16分くらいで、初回は判らない海側からの非常階段があります。風呂のボディソープだとかは良かったです。一番は立地。部屋から見る海は動く絵画ですね。オシャレな男性社員に終始丁寧な対応を受けました。ありがとう。セカンドハウスは水道の権利買うだけで25万円、これだけでもこのホテルに25回行けますんで、セカンドハウスは買うのをやめ、都心から近くのログハウスを老後の家として買うことにする予定。

2021年04月
素泊まりプラン 宿泊者一組につき、マスク7枚セット×10(70枚)進呈 海まで徒歩3分