玄 箱根強羅 クチコミ・感想・情報

玄 箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 13:03:31

彼氏の誕生日祝いに利用させていただきました。
お食事の際、スタッフの方が丁寧に笑顔で接してくださり、非常に居心地の良い環境でした。
また、カフェインについても考慮いただき助かりました。
露天風呂は見晴らしがよく、鳥の囀りを聞きながらリラックスできて最高です。
機会があればまた泊まりたいです。

【LUXDAYSセール】絶景のデッキで客室露天風呂を堪能 玄 箱根強羅×楽天スペシャルオファー

投稿者さん 2024年04月08日 16:58:36

源泉掛け流しのお湯が柔らかく露天風呂・デッキとも広々としておりとても気持ちよく過ごせました。部屋も料理もとても満足できるものでした。またロビーラウンジの雰囲気もよくゆっくり利用させていただきました。
ただ一点エレベーターの香の香りは好みが分かれるものかなと思いました。
心地よい時間をありがとうございました。また利用させていただきます。

【究極のおこもりステイ】絶景の広々デッキ、源泉掛け流し露天風呂付客室でお部屋食 至極の自然派創作懐石
【【清・玲・啓・廻】絶景の露天風呂付洋室ツインルーム60平米】

投稿者さん 2024年03月25日 20:14:32

今回、『玄 箱根強羅』さんでは一番コンパクトなお部屋『玲』を利用させていただきました。

改装から間がないとお聞きしましたお部屋はとても綺麗で、窓が大きく開放的で、事前にお写真等で拝見していた以上に開放的に感じました。
お天気に恵まれたこともあってお部屋からの眺めはとても素晴らしかったです。
お部屋の広さは、2人で過ごすには充分な広さだと思います。

食事については、夕食・朝食共に趣向が凝らされており、味も量も満足ですし、部屋食の配膳ペースも仲居さんに大変気を遣っていただきまして、寛ぎながらゆっくりと楽しみながら食事ができました。
また、お酒の種類も豊富に感じました。次回は、地酒の飲み比べなどもしてみたいなと思います。

客室の露天風呂はこれも開放的で、山並みを眺めながら非常に贅沢な気分で湯船に浸かることが出来ました。
湯温は、この次期、概ね適温だったとは思いますが、お湯を足すのに少々コツ?がいるようで、湯を足したり温度調整はやや手間がかかります。

お部屋には、色んな種類のお茶類やコーヒーなどがオシャレなカップなどと共にセットされていますが、フロント階のラウンジにも、アルコール類を含めてフリードリンクが割と豊富に常備されていました。

滞在中に対応してくださった&接してくださったスタッフの方も非常に丁寧な方ばかりで、これも利用して好感がもてたことの1つです。

このホテルを見つけ、(たまたま)予約できてから、お部屋・客室露天風呂、部屋&テラスからの眺め、料理など、色んなことを楽しみにして伺いましたが、期待は裏切られませんでした。
素晴らしいホテルで滞在することができ、非常に良い旅行となりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!絶景デッキで客室露天風呂を堪能 玄 箱根強羅スペシャルプラン

あや86542099さんの 玄 箱根強羅 のクチコミ

あや86542099さん [20代/女性] 2024年03月20日 21:05:42

マタニティ旅行で利用させて頂きました。事前にカフェインやナマ物を控えていることを伝えていたこともあり、ウェルカムドリンクやお食事、全てお気遣い頂き不安なく過ごすことができました。
また部屋食や露天風呂付きなこともあり、ウイルスの感染や転倒の心配も減り快適でした。
お食事もとても美味しく、お部屋も新しく綺麗で、スタッフも感じが良かった為、心からリラックスすることができました。ラウンジやお部屋のアメニティなども充実しておりました。
子供が生まれて落ち着いたらぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2024年03月09日 11:35:00

サービス・部屋・料理、全てで大満足の時間を過ごすことができました。

■サービス
 全てのスタッフさんのレベルが高いです。
 丁寧さや気配り、ホスピタリティのレベルが高いのはもちろん、
 皆さん頭の回転が速いので、到着が遅れる電話をした際、チェックイン時、部屋へ案内される際、
 食事中、チェックアウト時の全てで、ストレスなく、気持ちよく滞在することができました。

■部屋
 広さ、設備の良さ、きれいさ、新しさ、など、全てが満足でした。
 特に窓からの景色は素晴らしく、昼の景色はもちろん、夜には月がきれいに見えて感動しました。
 ソファーからぼーっと景色を眺める時間はとてもリラックスできました。
 双眼鏡や和柄の折り紙が置いてあった点も、箱根にきたな、という雰囲気を上げてくれて良かったです。
 暖かい季節の際にはハンモックも試してみたいと思いました。
 露天風呂も広さがあり、2人滞在でしたが十分でした。
 冷蔵庫内も充実していたり、ストレッチマットもあり、部屋時間を楽しむコンセプトと部屋設備がしっかりリンクしていました。
 ベットもとても良かったです。

■料理
 部屋食の良さを実感しました。
 リラックスしながら食事ができること、特に食事後に移動せずにそのまま部屋でくつろぐことができる点が良かったです。
 料理は魚・肉ともにとてもおいしく、夕食・朝食ともにしっかり量があって、足りない、という事はまったく感じませんでした。
 配膳のペースも適切で、こちらに合わせてもらえた点はとても助かりました。

チェックアウト時のフロントは多くの客で賑わっていましたが、どの方も満足そうな表情でスタッフさんと話をしていたり記念写真をとっていたりと、滞在を楽しんだ様子が見れた点は、ホテル全体としてのレベルの高さを感じた場面でした。

【【岳・拓・咲・蒔】絶景の露天風呂付コーナー和洋室100平米】

投稿者さん 2024年02月18日 10:04:27

彼の誕生日お祝いで使わせていただきました。ご丁寧な案内とサービスを受けられて幸せな時間を過ごすことができました!ぜひ今度は最上階のお部屋でおこもりステイさせていただければと思います。

投稿者さん 2024年02月06日 21:25:22

嫁が妊婦だったため、おこもりステイは良いなと思い泊まりました。

直近であった寒冷による配管故障に伴い、大浴室のシャワーが使えなかったのは残念だったものの、
基本的に満足しております。

細かいところで言うと、食事の際にしょうゆ、タレ、塩が出されたのですがどれに使うものなのか、又は
おすすめの組み合わせをお伝え頂くとより良いなと感じました。

投稿者さん 2024年01月22日 14:56:13

1月7日に恋人の誕生日で宿泊しました。おこもりステイにいい旅館を探していて、総合的に魅力的に感じたのでこちらの宿に決めましたが、期待以上でした!
お部屋は1番狭いお部屋でしたが、十分な広さで、お食事も夕朝食とも部屋食で、誕生日であることを伝えていたらメッセージプレートも用意してくださっていました!
スタッフの皆さまもとても丁寧な対応で素晴らしかったです。
パートナーにもとても喜んでもらえて素敵な記念日になりました!

ayada4さんの 玄 箱根強羅 のクチコミ

ayada4さん [30代/女性] 2024年01月21日 22:15:01

昨年、阿しか里さんへ宿泊し大変満足だったので今回はこちらのお宿を予約しました。一歳7ヶ月の息子と夫と伺いました。
予約するとすぐに確認の電話があり、予約時に記載した要望に対して丁寧に対応くださいました。

広くて綺麗なお部屋に息子は走り回って大興奮していました。おむつのゴミ箱を用意してくださったり食事の時には子ども向けにごはんとスープをくださり細かい配慮がありがたかったです。
お部屋の露天風呂の温度と深さがちょうどよく、息子と一緒に安全に気持ちよく入ることができて大満足でした。(体感は39℃くらい?で79cmの子どもが立って入れるくらいの深さ)

周囲への心配なくゆったりとできる食べられる部屋食は子ども連れには最高です。特に鱈のみぞれ鍋が絶品でした。配膳してくださった方は終始丁寧ににこやかに対応してくださいまして、子どものご飯を食べさせながらだったのでスローペースでしたが臨機応変に対応してくださって、全て美味しく頂きました。夫はワイン5種のペアリングを楽しんでいました。

ロビーのセルフドリンクのコーナーで淹れた玄のオリジナルブレンドがとても美味しかったのでおすすめです。6種類ほどあったかと思います。普段は豆から挽くことはしないため非日常で贅沢な体験でした。

全て本当に大満足なのですが一点だけ、大浴場のシャワーが少ししか出ず(お湯にもならず)体を洗える水量ではなかったので、諦めて部屋へ戻りました。故障だったのか理由は分かりませんが…。お部屋の露天風呂が素晴らしいので特に気になりませんでしたが、どちらも楽しめたら良かったかなと思いました。

またぜひ訪れたいお宿です。素敵な時間をありがとうございました。

はせぴゃんさんの 玄 箱根強羅 のクチコミ

はせぴゃんさん [30代/男性] 2024年01月19日 21:10:19

妻と生後4ヶ月の男の子と利用しました。

心配してた子供用の布団や、アイテムも多数用意してくださり、何不自由なくくつろぐことができました。

お部屋はとても広々として清潔感あり、景色もよく、置いてるものもオシャレで素敵でした。

夕飯はどれも美味しく、特に鱈の身や白子が入った白菜のみぞれ鍋は絶品でした。
おすすめの日本ワイン三種も美味しく頼んで良かったです。

その他様々なサービスを受けることができ、とても満足しました。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年12月03日 21:46:26

高台あるデッキから見下ろす山々はただただ贅沢でした。山々を眺めて入る露天風呂も非常に満足できました。
食事も前菜からデザートまで一つ一つ丁寧に作られていて、どれも素晴らしい料理でした。
珈琲が好きなので自分で挽いて飲む事が出来たのも良かったです。

人気のお宿さんのようで中々空室がないですが、また機会を見つけて伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年12月01日 23:30:53

客室、お風呂、景色、お料理など全てにおいて大満足でした。客室テラスからみる景色は絶景で、まさに壮観でした。部屋食も嬉しいポイントのひとつです。Instagramで知ってからずっと行きたいと思っていた旅館に行けて、スタッフのみなさんのおかげで素晴らしい滞在となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 21:50:08

お部屋も綺麗で客室露天風呂もすごく良かったです。
ベランダからの景色もとても綺麗でした。
立地も大涌谷からも各美術館からも車で近い距離で沢山完工できました。
ラウンジ以外で他のお客様とバッティングしたりする事もなく誰にも気を遣わず自分のペースでゆったりできました。
旅行とても楽しめました。ありがとうございます。

【【吟・傳・侖】最上階 絶景の露天風呂付和洋室85平米】

づみほちゃんさんの 玄 箱根強羅 のクチコミ

づみほちゃんさん [40代/男性] 2023年10月10日 20:20:25

広くてキレイで落ち着けるステキなお部屋でした。
ご飯はお肉もお魚もちょうど良い量で残すことなく完食しました。とてもおいしかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月08日 16:34:41

誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
辛口な口コミが何件かあったりで少し不安をもちながらでしたが、こちらの宿に決めて本当に良かったです。

泊まったのは粋のお部屋で、こちらの旅館の中では小さめみたいですがゆったりと過ごせました。
まず、部屋のドライヤーがいつも家で使っているレプロナイザー4だったのが嬉しいポイントでした。
インテリアもシンプルですが統一感があっておしゃれで、すごく落ち着く空間でした。

また、お部屋担当の方がとても良い方でお仕事中にも関わらず色々とお話ししてしまいました。
誕生日ケーキをサプライズで出していただいたのですが、ケーキを可愛く飾ってくださりとっても写真映えしました。

超高級旅館というのを想像すると色々と見つけてしまうのかもしれません。
ですが、高級旅館で非日常だけれど気張らないアットホーム感もあるような旅館でした。
あったかい心遣いを感じられ私達夫婦にとって素敵な思い出ができました。

とっても綺麗な景色と温泉をゆっくりと好きなだけ堪能できました。
泉質も良いのか、帰ってきてから夫婦共に重度の肩こりが治っていることにびっくりしました。
また泊まりたい旅館の一つになりました!

【【粋】最上階 絶景の露天風呂付和洋室60平米】

投稿者さん 2023年09月30日 18:09:27

お部屋は綺麗で良かったが、せっかくの露天風呂が浮遊物や沈殿物が多く不快だった。温泉の成分なのかサビなのか、係の人に聞いてもハッキリと答えてくれないので不安だった。
従業員に徹底して指導がされてないのだと感じた。

食事は見た目や量はとても満足だったけど、今イチ美味しいと感動できなかった。1人6万円出した価値は感じなかった。

【【吟・傳・侖】最上階 絶景の露天風呂付和洋室85平米】

みーちゃちゃちゃちゃさんの 玄 箱根強羅 のクチコミ

みーちゃちゃちゃちゃさん [40代/女性] 2023年05月29日 22:24:43

全てに満足です。1番広いお部屋に泊まりましたが、ハンモックもあって子供が喜んでいました。

投稿者さん 2022年12月28日 11:15:30

結婚記念日で利用しました。究極のおこもりステイと言うだけあって、料理や客室露天風呂等、クオリティが非常に高く大満足でした。スタッフの方も細かな配慮を頂き、非常に気持ちが良かったです。また是非利用したい宿でした。

投稿者さん 2022年12月25日 01:43:20

この度は初めてお世話になりました。

近隣の似たようなコンセプトの宿を何回も利用している経験上で比較評価させていただきます。

先ず、お部屋はお値段が高いだけあって広くて良かったのですが、いかんせん床暖房が無いのが致命的でした。加えてお風呂に出るところのガラス扉に鍵が付いておらず、特に固定しておく金具もないので強風が吹くたびにガタガタと煩く、浴衣の帯で縛ったくらいでした。防犯の事を考えても鍵は付けるべきでしょう。

次に食事ですが、夕食は給仕の女性の方のサービスが良くボリュームは適正だと思いますが、一品一品を良く見るとコストダウン最優先だという感じで、特にお刺身がペラペラでした。

朝食は海苔や納豆・生卵・明太子などの付け合わせが一切無く、デザートもペラペラのパイナップル二切れとその他でチープでビックリする程でお値段なりの満足感は得られませんでした。加えて、サーブして下さった男性スタッフの方も不慣れなせいか私の正面越しに作業をするものですから衛生面を考えても好ましい感じではなかったです。

総じて辛口な意見になりましたが、1泊10万円以上する宿に泊まり慣れた方でしたら皆さん同じ感想を持つと思います。

【【陵】最上階 絶景の露天風呂付コーナー和洋室100平米】

投稿者さん 2022年12月04日 20:48:47

夫婦で宿泊させて頂きました。
良い点と悪い点を書かせて頂きます。
良い点:とにかく綺麗な部屋、素晴らしい眺め、露天風呂と部屋に関しては大満足でした。
悪い点:従業員の接客が酷い。経験浅のアルバイトなのか館内説明や部屋の設備説明も出来ず、配膳時にも料理の説明が出来ていませんでした。
定期的に旅行をしておりますが、この価格でその接客はまずいでしょうと言うレベルでした。
食事は正直残念でした。不味くはないです。ただ美味しくもなく価格に見合わないと言うのが本音です。
季節の食材や果物を使うのは分かりますが、ワンパターンでいくつもの料理に同じものが使われていました。
フグのお造りを盛りつけてあった丸々のみかん。配膳の方が、普通に食べれるので勿体ないから食べてくれと…見た目も良くないし、なま物が乗っていたものは衛生的にも食べたくないしそもそもみかんの皮の上にお造りとは…また、全体的に何をメインとしているのかも分かりませんでした。
食事に関して、事前に塩分制限がある旨を伝え、予約時に料理内容を変更してくれるとの事でありがたかったのですが、結果的に普通の料理とほぼ同じ。ましてやカラスミやイクラしょうゆ漬け丼等全く食べられませんでした。それなら最初から変更不可と言ってくれた方が割り切れました。
あと夜、朝と食事の時間を選べるのですが時間通りに来ません。都合もあるので遅れたりするのは仕方ないですが、実際20分前倒しとなりました。露天風呂から出て髪を乾かそうと思っていたのですが、気にかけることもなくそのまま配膳されました。
今後の参考になるかは分かりませんが、部屋でのんびり温泉と景色を楽しみたいだけであれば良いと思います。
ただ、料理や接客等トータルで選ぶのであれば、価格帯も踏まえ別の選択肢もありかなと思いました。