R&Bホテル熊本下通 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル熊本下通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 11:47:10

立地が分かりやすいのでまた利用したいです。
朝食時に焼きたてパンを笑顔で勧めて下さり接客はとても良かっただす。

R&Bホテル熊本下通 2017年04月21日 18:06:02

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地・接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館は贅沢ではございませんが、今後も清潔な客室や焼きたてパンの朝食、親切な接客でお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

banabanapppさんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

banabanapppさん(10件) [40代/男性] 2017年04月15日 19:03:27

歯ブラシが部屋に無いと書かれてたので、持って行ったらフロントで必要か聞かれて、いると言えば貰えました。みんな貰ってたので、部屋に置いても一緒じゃないのかと思います。
朝食サービス美味しかったです。焼きたてパンを配ってくれるのも良かったです。

R&Bホテル熊本下通 2017年04月17日 14:05:14

当館はゴミ削減・環境保護に努めており、歯ブラシの常設をしておりません。お持ちいただいたお客様にはスタンプカードを発行しており、スタンプ5つで500円QUOカードをお渡ししております。ご理解とご協力をお願いしております。

また、ご朝食のパンは焼きたてをお召し上がりいただけますよう、従業員が数回にわけて焼いております。美味しかったとのお声、大変嬉しく存じます。

今後ともR&Bホテル熊本下通をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 23:20:06

街中なのに安くて、ビジネスホテルとして十分。
広くはないけれど、寝るだけだし、1階がコンビニで何の問題もなく、やすいのにしっかり朝食もついていた。
パンが数種類と卵と飲み物だけだが、これでも十分。卵がああ地付きで半熟気味で美味しかった!

R&Bホテル熊本下通 2017年04月13日 20:55:02

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は贅沢ではございませんが、今後も清潔な客室や焼きたてパンの朝食、あたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 20:54:07

もはや定宿です。文句なし。

R&Bホテル熊本下通 2017年04月13日 20:46:14

いつもR&Bホテル熊本下通をご利用いただき、誠にありがとうございます。

定宿とのお声、大変嬉しく、光栄に思っております。お客様のお役に立てることが私どもにとって何よりの喜びでございます。

今後も清潔な客室や焼きたてパンの朝食、あたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

fukumanekinekoさんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

fukumanekinekoさん(69件) [60代/男性] 2017年04月08日 10:26:05

3月30日に宿泊しました。繁華街の近くにあり非常に便利でした。

R&Bホテル熊本下通 2017年04月09日 13:01:58

立地に関しまして非常に便利だったとのお声、大変嬉しく存じます。

当館は贅沢ではございませんが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 21:20:43

料金が安く、繁華街にも近く部屋もきれいでした。
朝食は焼きたてパン4種とゆで卵に飲み物付きで、美味しくいただきました。
アメニティはフロントで希望者のみに配布するシステムで、無駄がなく良いと思います。

R&Bホテル熊本下通 2017年03月30日 12:48:09

お褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のパンは、お客様に焼き立てをお召し上がりいただけるよう従業員が数回に分けて焼いております。

美味しかったとの事で、大変嬉しく存じます。

使い捨てのアメニティにつきましては、環境保護を目的としましてお部屋に備え付けがございません。ご賛同いただき感謝申し上げます。

今後ともR&Bホテル熊本下通並びに全国のR&Bホテルチェーンをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月17日 19:39:54

いつもお世話になっている方の予約を私が取り、宿泊して頂きましたが、お部屋が角部屋で広く掃除などは行き届いててキレイだったのですが、部屋に入った瞬間かなりの冷気だったので見てみると窓が開けっぱなしでした。
そして、閉めたのですが、鍵が壊れてて施錠ができないし、閉めた状態を固定もできない(横にスライドするタイプではない為)
しかし、夜の時間も遅かったし、7Fなので人が入ることはないだろうと、その部屋で宿泊されましたが結局夜中風が吹くたびに窓が何度も空き、隙間風で寒かったそうです。

本来は、そのような部屋に誘導する事自体がおかしいのですが、ご本人さんが面倒なのでそのまま泊まったのは確かですが、次の日のチェックアウトの時にフロントにそのことを伝えましたが、部屋番号も名前も聞かれなかったそうです。
ほんとに毎回ながら、フロントスタッフの教育を何とかしてほしい。
よそのR&Bはいいのですが、熊本はなんでこうなんでしょうか。

R&Bホテル熊本下通 2017年03月18日 21:42:00

いつもR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の窓の鍵が壊れていたとの事で、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

また私共の対応で、お客様にご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、改めてお客様皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月17日 19:26:33

ほぼ毎月、数日づつ宿泊してて、掃除だけが不満です。ベッドとテレビ周りの机などは普通なのですが、風呂場の換気扇と部屋の換気扇(もしくはエアコンの噴き出し口かが不明)、その2箇所の誇りの溜まり方が尋常ではありません。完全に毎日の掃除の内容に入っていないのは確実です。数か月前から、毎月そのことをフロントに伝えたり、上の人にも伝えて欲しいと話してますが、毎月違う部屋に泊まると必ず2か所の内どちらかが溜まっている。
遅くにチェックインをして、その後に部屋をチェンジするのも面倒なので、毎回1泊目は我慢をして次の日の朝に掃除係の人に伝言をして、2日目はきれいになっている状態です。
(1番最初にフロントに話した時は、特に謝罪の言葉もなく掃除係に伝えておきます、だけの対応だったので心配してましたが、案の定夜帰っても伝言が伝わっておらず掃除できていない状態でした。) ⇒ フロントの社員教育の足らずもよく感じます。
掃除係の人にも直接話した事あるが、掃除内容は変わらない。ほんとに改善する気が無いようなので投稿します。今後も宿泊するので、どうか改善してほしいです。

R&Bホテル熊本下通 2017年03月18日 21:12:11

数あるホテルの中からお選びいただいているにも関わらず、立て続けに清掃に不備がありました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後このような事がないよう清掃担当者への伝達、また客室チェックの強化に努めて参ります。

Sママ0912さんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

Sママ0912さん(12件) [60代/男性] 2017年03月07日 09:02:45

度々、利用させて頂いてます。宿泊料金も美味しいパンの朝食つきでこの値段ならベストでしょう。今回は歯ブラシ、剃刀持参しました。ポイントも楽しみです。五月も利用予約してます。

R&Bホテル熊本下通 2017年03月07日 19:36:45

また、五月もご予約をいただいているとの事で重ねてお礼申し上げます。再度ご利用いただける事が私どもにとって何より嬉しく励みになります。

歯ブラシ・剃刀のご持参もご協力いただきありがとうございました。

タカ7817さんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

タカ7817さん(23件) [50代/男性] 2017年02月25日 23:41:28

くつべら置いてほしい。
鏡が浴室以外にほしい。
部屋が狭いのはしょうがないですね。

R&Bホテル熊本下通 2017年02月27日 16:49:35

備品に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。鏡につきましては折たたみ式ではございますが、客室に設置しております。
また靴べらに関しましては、検討させて頂きます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

当館は贅沢ではございませんが、今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

哲也1388さんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

哲也1388さん(5件) [40代/男性] 2017年02月24日 07:47:25

朝食が無料なのはいいのですが焼きたてパンと言ってもオーブンで少し温めたかった、オーブントースター無し、バターやマーガリン無し、ゆで卵は塩無しと自分の好みの食べ方が出来なかったのは少し腹が立ってしまいました。同僚と一緒にチエックインしたのですがチエックイン順に並び部屋とはお粗末では?一か月前から予約していたのに。もう泊まらないと思います、客に対しての配慮が全然無い。

R&Bホテル熊本下通 2017年02月27日 16:31:16

ご朝食に関しまして、ご希望に添える事が出来ず大変心苦しく思います。

またチェックインに関しましては、コンピュータでの自動割り振りとなりまして、同時にチェックインされますとお近くのお部屋となってしまいます。予めご希望をお聞きする事もできますので、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

今後もお客様からのお声を元により良いホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 08:05:45

朝和食がいいな

R&Bホテル熊本下通 2017年02月22日 17:48:49

ご朝食に関しまして、和食のご提供は今のところ予定がなく、申し訳ございません。

当館は贅沢ではございませんが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに日々取り組んで参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

また機会がございましたらR&Bホテル熊本下通並びに全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月20日 17:28:28

部屋にポットが無いのが残念。
寝巻きは部屋に置いておいて欲しい。忘れる。
歯ブラシ無し時のスタンプはうれしい。

R&Bホテル熊本下通 2017年02月22日 17:34:47

備品に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。すぐに改善とはいかず心苦しいのですが、ポットは貸出用がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また当館は歯ブラシ、カミソリをお持ちいただいたお客様にスタンプカードを発行しており、5つたまりますと500円QUOカードをお渡ししております。ご協力いただき感謝申し上げます。

naojiさんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

naojiさん(162件) [40代/男性] 2017年02月19日 13:39:34

以前宿泊した時にもう二度と泊まらないと決めていましたが、今度こそという思いで再び利用しましたが、以前より最悪。風呂のシャワーは水しかでなくフロントに問い合わせたら「この部屋はお湯が出ない部屋でした」との返事「は?何言ってんの?」意味がわかりません。大好きな熊本の地でこんなホテルは悲しすぎる。

R&Bホテル熊本下通 2017年02月20日 06:17:06

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から再度お選びいただきましたにも関わらず、私共のご対応でお客様にご不快な思いをお掛けしました事、また客室に不備がありました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後このような事がないよう努めて参ります。

【夕食付】龍の家「とんこつラーメン」付プラン

投稿者さん 2017年02月16日 23:39:23

ビジネスホテルでランドリーなしだわ、清掃レベルが悪いわでした。

R&Bホテル熊本下通 2017年02月18日 21:18:01

コインランドリーに関しまして、来月末には設置が完了する予定となっております。ご不便お掛けしました事をお詫び申し上げます。

また清掃に関しましてはご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも十分注意して参ります。

投稿者さん 2017年02月11日 19:56:58

繁華街に近く便利
部屋はやや狭い
玄関アプローチが分かりにくい

R&Bホテル熊本下通 2017年02月14日 11:33:19

玄関アプローチが分かりにくかったとの事で、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

これからもお客様のご意見をいただきながら、成長して参りたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

今後ともR&Bホテル熊本下通並びに全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月09日 22:03:12

朝食の焼きたてパンは美味しかったです。

R&Bホテル熊本下通 2017年02月10日 19:47:19

美味しかったとの事で、大変嬉しく存じます。

出張応援プラン

投稿者さん 2017年02月09日 15:37:54

ビデオ見放題分をクオカードに増額してほしいです。現金キャッシュであればなおいいです。

R&Bホテル熊本下通 2017年02月10日 19:41:45

プランに関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

すぐに変更という訳にはいかず大変心苦しいのですが、ご提供できる環境で皆様に気持ち良くお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

sekiyuo07さんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

sekiyuo07さん(1件) [50代/男性] 2017年02月07日 09:03:48

初めて利用しましたが、繁華街に近くコンビニや飲食店も点在しており立地的には問題ありません。特典の「龍の家」も目の前にありコスパは満足です。夜食にラーメンをいただいたので、朝食は軽食で十分満足でした。

R&Bホテル熊本下通 2017年02月07日 13:27:27

龍の家さんのラーメン付きプランは皆様よりご好評をいただいており、大変嬉しく思います。その他、各種プランもご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【夕食付】龍の家「とんこつラーメン」付プラン

投稿者さん 2017年01月31日 16:52:21

繁華街からも近く、1本外れた通りで静かでした。
部屋は、少し狭い感がありましたが、ひとりには十分でした。
朝食サービス付(パン4種類、スープ3種類、オレンジ・野菜ジュース、コーヒー、ゆで卵)でとても満足でした。
風呂はそれなりに、ユニットバス。
歯ブラシは必要分のみ、自前があればポイント加算でQOカードがもらえます。
毎日新聞も無料配布。
24時過ぎれば入口で申告して入場でした。
とても良かった宿でした
また利用します。

R&Bホテル熊本下通 2017年02月02日 15:14:34

とても良かったとの嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。