R&Bホテル熊本下通 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル熊本下通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 10:24:49

よかった

R&Bホテル熊本下通 2017年06月22日 14:49:34

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

よかったとのお声をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルづくりに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月17日 12:25:43

綺麗で新しい雰囲気ですが、駐車場が提携しかないのは不便。

R&Bホテル熊本下通 2017年06月18日 18:00:47

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お客様のご要望にお答え出来ない部分もあり、大変心苦しいのですが、またお近くにお越しの際は宿泊先の候補としてお考えいただけると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

次回もご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月10日 23:43:42

24時過ぎても入れるのがいい。

R&Bホテル熊本下通 2017年06月11日 18:11:57

いつもR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は安全上24時以降は玄関を施錠しておりますが、ルームキーをお持ちのお客様は玄関横のカードリーダーに通していただきますと開錠できるシステムになっております。

当館は贅沢ではございませんが、今後もよりご満足いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月10日 18:15:18

先週も宿泊しましたが、毎回、毎回、どの部屋に泊まってもエアコンの噴き出し口の埃がかなり溜まっている。

埃が舞っているかと思うと、いつも不快です。言っても言っても掃除レベルが変わらないのでうんざりしてます。
今回は、トイレの汚物が捨ててなくて前日のままになっているし、これもここのホテルでは何度か経験済みです。
ドライヤーも使ったままの状態で、整理して元の位置に入れていないのも何度も経験済みです。
ここまでくると、ここの掃除はこのような指導なのかと思うくらい、レベルの低さに呆れます。 謝罪よりも、ちゃんと不快の無い掃除をしてください。

R&Bホテル熊本下通 2017年06月11日 18:04:37

いつもご利用いただいているにも関わらず、度重なる清掃不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘いただきましたとおり、今後ご不快な思いをお掛けしないよう客室チェックの強化に取り組んで参ります。また、今回のご意見を清掃スタッフ全員に早急に伝達致します。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

出張応援プラン

投稿者さん 2017年06月09日 16:13:22

市内観光のしやすい立地で、部屋も平米数以上に感じる工夫が多い。180cmで100kg以上でもゆったりくつろげるベッドサイズ。ホテル1Fから直接コンビニへ行けるため買い出しも楽で助かりました。2連泊での利用でしたが不便に感じる点は一切ありませんでした。嬉しかったのは朝食で、予約時には素泊まりで探していましたがこちらはデフォルトでついているホテルで、しかもパン約4種類とゆで卵とスープにコーヒーや野菜ジュースなどのドリンクと十分な内容、パンは焼きたてだと席に座っていても持ってきて声掛けしてくれる親切さです。美人なスタッフさんが多いのも幸せでした。

R&Bホテル熊本下通 2017年06月10日 17:13:33

また、お忙しい中たくさんのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただいたお声に満足する事なく、今後も清潔な客室と焼きたてパンの朝食、あたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

さかい7024さんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

さかい7024さん(5件) [30代/男性] 2017年06月04日 20:02:40

とても安い
外観、内装共に綺麗だしカードキー。フロントの方も対応丁寧でした。

ホテル出ればすぐにコンビニもあるので飲食物の調達も簡単。

朝のパンと卵、ドリンクバーも美味しかったです。

風呂は使ってないですが、よくあるタイプのユニットバス。

アメニティもフロントでカミソリと歯ブラシ渡してくれるので極々普通だと思います。

立地は歓楽街の中なので好きな人にとってはたまらないかも。

市電やJR、交通センターから歩ける距離なので悪くないのでは。

R&Bホテル熊本下通 2017年06月05日 18:32:33

またお忙しい中たくさんの感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は贅沢ではございませんが、今後も清潔な客室や焼きたてパンの朝食、あたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Sママ0912さんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

Sママ0912さん(13件) [60代/男性] 2017年05月24日 11:36:50

度々利用させて頂いてます。シニアプランで料金も安く、朝食付がいいですね。焼きたてパンにボイルドエッグに珈琲。美味しく頂いています。スタッフの対応も気持ちがいいですね。

R&Bホテル熊本下通 2017年05月26日 14:46:52

いつもR&Bホテル熊本下通をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食・スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月23日 01:01:16

コストを考えれば十分です。

全体的にコンパクトですが、清潔感があり、特に過不足なく、快適に過ごせました。

R&Bホテル熊本下通 2017年05月23日 15:48:25

快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月17日 17:09:33

フロントの係員の対応が、お座なりで気配りに欠けていた。一つの仕事を行うのに一杯で周りに目が届かない状況があった。

R&Bホテル熊本下通 2017年05月17日 18:00:29

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、私共の対応でお客様にご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、いつお越しいただいても、気持ち良いと思っていただける対応を心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年05月03日 17:17:22

ゆでたまごがおいしかった。

R&Bホテル熊本下通 2017年05月04日 15:55:30

ご朝食に関しまして「おいしかった」とのお声、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月21日 11:47:10

立地が分かりやすいのでまた利用したいです。
朝食時に焼きたてパンを笑顔で勧めて下さり接客はとても良かっただす。

R&Bホテル熊本下通 2017年04月21日 18:06:02

立地・接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館は贅沢ではございませんが、今後も清潔な客室や焼きたてパンの朝食、親切な接客でお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

banabanapppさんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

banabanapppさん(10件) [40代/男性] 2017年04月15日 19:03:27

歯ブラシが部屋に無いと書かれてたので、持って行ったらフロントで必要か聞かれて、いると言えば貰えました。みんな貰ってたので、部屋に置いても一緒じゃないのかと思います。
朝食サービス美味しかったです。焼きたてパンを配ってくれるのも良かったです。

R&Bホテル熊本下通 2017年04月17日 14:05:14

当館はゴミ削減・環境保護に努めており、歯ブラシの常設をしておりません。お持ちいただいたお客様にはスタンプカードを発行しており、スタンプ5つで500円QUOカードをお渡ししております。ご理解とご協力をお願いしております。

また、ご朝食のパンは焼きたてをお召し上がりいただけますよう、従業員が数回にわけて焼いております。美味しかったとのお声、大変嬉しく存じます。

今後ともR&Bホテル熊本下通をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 23:20:06

街中なのに安くて、ビジネスホテルとして十分。
広くはないけれど、寝るだけだし、1階がコンビニで何の問題もなく、やすいのにしっかり朝食もついていた。
パンが数種類と卵と飲み物だけだが、これでも十分。卵がああ地付きで半熟気味で美味しかった!

R&Bホテル熊本下通 2017年04月13日 20:55:02

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 20:54:07

もはや定宿です。文句なし。

R&Bホテル熊本下通 2017年04月13日 20:46:14

定宿とのお声、大変嬉しく、光栄に思っております。お客様のお役に立てることが私どもにとって何よりの喜びでございます。

今後も清潔な客室や焼きたてパンの朝食、あたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

fukumanekinekoさんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

fukumanekinekoさん(70件) [60代/男性] 2017年04月08日 10:26:05

3月30日に宿泊しました。繁華街の近くにあり非常に便利でした。

R&Bホテル熊本下通 2017年04月09日 13:01:58

立地に関しまして非常に便利だったとのお声、大変嬉しく存じます。

当館は贅沢ではございませんが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 21:20:43

料金が安く、繁華街にも近く部屋もきれいでした。
朝食は焼きたてパン4種とゆで卵に飲み物付きで、美味しくいただきました。
アメニティはフロントで希望者のみに配布するシステムで、無駄がなく良いと思います。

R&Bホテル熊本下通 2017年03月30日 12:48:09

お褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のパンは、お客様に焼き立てをお召し上がりいただけるよう従業員が数回に分けて焼いております。

美味しかったとの事で、大変嬉しく存じます。

使い捨てのアメニティにつきましては、環境保護を目的としましてお部屋に備え付けがございません。ご賛同いただき感謝申し上げます。

今後ともR&Bホテル熊本下通並びに全国のR&Bホテルチェーンをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月17日 19:39:54

いつもお世話になっている方の予約を私が取り、宿泊して頂きましたが、お部屋が角部屋で広く掃除などは行き届いててキレイだったのですが、部屋に入った瞬間かなりの冷気だったので見てみると窓が開けっぱなしでした。
そして、閉めたのですが、鍵が壊れてて施錠ができないし、閉めた状態を固定もできない(横にスライドするタイプではない為)
しかし、夜の時間も遅かったし、7Fなので人が入ることはないだろうと、その部屋で宿泊されましたが結局夜中風が吹くたびに窓が何度も空き、隙間風で寒かったそうです。

本来は、そのような部屋に誘導する事自体がおかしいのですが、ご本人さんが面倒なのでそのまま泊まったのは確かですが、次の日のチェックアウトの時にフロントにそのことを伝えましたが、部屋番号も名前も聞かれなかったそうです。
ほんとに毎回ながら、フロントスタッフの教育を何とかしてほしい。
よそのR&Bはいいのですが、熊本はなんでこうなんでしょうか。

R&Bホテル熊本下通 2017年03月18日 21:42:00

お部屋の窓の鍵が壊れていたとの事で、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

また私共の対応で、お客様にご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、改めてお客様皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月17日 19:26:33

ほぼ毎月、数日づつ宿泊してて、掃除だけが不満です。ベッドとテレビ周りの机などは普通なのですが、風呂場の換気扇と部屋の換気扇(もしくはエアコンの噴き出し口かが不明)、その2箇所の誇りの溜まり方が尋常ではありません。完全に毎日の掃除の内容に入っていないのは確実です。数か月前から、毎月そのことをフロントに伝えたり、上の人にも伝えて欲しいと話してますが、毎月違う部屋に泊まると必ず2か所の内どちらかが溜まっている。
遅くにチェックインをして、その後に部屋をチェンジするのも面倒なので、毎回1泊目は我慢をして次の日の朝に掃除係の人に伝言をして、2日目はきれいになっている状態です。
(1番最初にフロントに話した時は、特に謝罪の言葉もなく掃除係に伝えておきます、だけの対応だったので心配してましたが、案の定夜帰っても伝言が伝わっておらず掃除できていない状態でした。) ⇒ フロントの社員教育の足らずもよく感じます。
掃除係の人にも直接話した事あるが、掃除内容は変わらない。ほんとに改善する気が無いようなので投稿します。今後も宿泊するので、どうか改善してほしいです。

R&Bホテル熊本下通 2017年03月18日 21:12:11

数あるホテルの中からお選びいただいているにも関わらず、立て続けに清掃に不備がありました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後このような事がないよう清掃担当者への伝達、また客室チェックの強化に努めて参ります。

Sママ0912さんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

Sママ0912さん(13件) [60代/男性] 2017年03月07日 09:02:45

度々、利用させて頂いてます。宿泊料金も美味しいパンの朝食つきでこの値段ならベストでしょう。今回は歯ブラシ、剃刀持参しました。ポイントも楽しみです。五月も利用予約してます。

R&Bホテル熊本下通 2017年03月07日 19:36:45

また、五月もご予約をいただいているとの事で重ねてお礼申し上げます。再度ご利用いただける事が私どもにとって何より嬉しく励みになります。

歯ブラシ・剃刀のご持参もご協力いただきありがとうございました。

タカ7817さんの R&Bホテル熊本下通 のクチコミ

タカ7817さん(39件) [50代/男性] 2017年02月25日 23:41:28

くつべら置いてほしい。
鏡が浴室以外にほしい。
部屋が狭いのはしょうがないですね。

R&Bホテル熊本下通 2017年02月27日 16:49:35

備品に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。鏡につきましては折たたみ式ではございますが、客室に設置しております。
また靴べらに関しましては、検討させて頂きます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

当館は贅沢ではございませんが、今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください