R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 21:25:45

地下鉄出口から出て1分くらい先にホテルがありました。
ホテルの一階にセブンイレブンがありました。
ホテルの中に入るとフロントの方が1人いてホテルの宿泊代金の清算は機械で済ませて部屋に入りました。
部屋は4畳半くらいで少し狭く感じました。
バスルームは普通でアメニティグッズはまあ普通でした。歯ブラシセットを持っていると宿泊費が少しですが安くなるみたいでした。
東北の五月の夜はやはり愛知と違い肌寒かったです。
朝食はパンとゆで卵と果物とコーヒーにオレンジジュースでした。
宿泊客が多くてテーブル席も直ぐ一杯で中々ゆっくり食べられませんでした。朝食を楽しみにして泊まられる方も中にはおられるかと思います。
もう少し改善して頂けたらなと思いますし、朝食付サービスかもしれないですが少し宿泊費高いかなと思いました。
地下鉄出口から近いというのはいいかなと思います。個人的にはあまり宿泊したいかなと聞かれたらもういいかなと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年06月15日 04:47:09

お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
混雑によりご朝食をゆっくりお召し上がり頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。集中するお時間もございますのでチェックインの際にご案内を徹底するべきでございました。仰るとおり、朝食の焼きたてパンを楽しみにされているお客様も多くいらっしゃいますのでご期待を裏切らないよう改善策を検討して参りたいと存じます。
また、環境保護の取り組みとしてハブラシ・カミソリをお持ち頂きますとスタンプ5個で500円のクオカードと交換させて頂いております。全国のR&Bホテルチェーン、加盟店で行っておりますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 10:33:00

無駄を省く事はとても良いと感じました。
ただ出来れば、部屋に消臭スプレーを配備してくれると助かる。
(出張で来ているので、スーツなど消臭したい。特に梅雨、夏場等)

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年06月13日 19:34:59

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。消臭スプレーにつきまして今現在フロントからの貸出しのみとなっておりますが、今後客室に設置出来ます様、検討させて頂きたいと存じます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 相馬

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

みるく1974さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

みるく1974さん(3件) [40代/女性] 2017年06月11日 07:21:15

立地もよくコンビニも近く良いホテルで何度か利用しています。
今回初めて最上階のELV横を割り当てられました。ひっきりなしにモーター音が部屋に鳴り頭が痛くなりました。

折しも絆まつり期間の為、満室で部屋移動も不可。耳栓、目覚ましなど貸して下さいましたが、滞在中テレビも楽しめません。
定宿だった為、他のホテルにキャンセル料を払ってまで変更したのに最悪でした。
私はあまりこういう音に敏感な方でもないのに気になったので、この部屋は販売すべきでないと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年06月13日 21:41:09

いつもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご贔屓にして頂いておりますのに、耳障りな音がするお部屋でございましたのにお部屋の移動もできかねる状態となっており、満足の行くご対応が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
早急にモーター等に故障や劣化が無いかをエレベーター会社に確認を依頼し、適切に対応いたします。この度はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。これに懲りず、またご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月08日 16:31:52

また利用します

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年06月09日 00:00:10

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また利用しますとのお声を頂き、大変嬉しい限りでございます。仙台へはお仕事でいらっしゃったようでございましたが、当ホテルにてお仕事でお疲れのお体を十分にお安めいただけたのであれば幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、仙台へご滞在の際は是非、当ホテルに御宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2017年06月04日 15:25:41

立地も設備も、朝ごはんもいいのに、
照明の周りや、テレビの根本など。

埃が積もってるのが気になりました。
照明のスクリーンを回すと埃が舞って…
なんか、最低限の掃除で要領よくやってる感じです。

すごく勿体無い。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年06月05日 03:17:56

せっかくご宿泊頂きましたのに清掃が隅々まで行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に寛いで頂く空間を提供するホテルと致しましてお恥ずかしい限りでございます。
今後は、このような事が無い様清掃と共に最終チェックも強化して参ります。
 また仙台にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

gysrさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

gysrさん(58件) [20代/男性] 2017年06月01日 09:01:20

リーズナブルで朝食付きなのでいつも利用しています。
wifiは遅かった。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年06月03日 01:32:50

いつもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
Wi-Fiが遅かったということでご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのWi-Fi設備の都合上、同フロアで通信量を多くご利用されている方がいらっしゃる場合は通信速度が低下することがございます。ご了承の程お願い致します。
また極端にWi-Fiが遅い場合には、私共までご一報頂ければ出来る限り対応させて頂いております。
今回のご意見については、今後の改善項目とさせて頂きたいと思います。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月30日 14:44:59

フロントの方に交通経路を相談したのですが、あまりお詳しくなかったようでした。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月30日 19:42:20

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通り駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
交通経路のご相談を頂いた際に、私共の知識不足によりお客様にご迷惑をお掛けしたようでございまして、大変申し訳ございませんでした。
仙台の市街地に店舗を構えるホテルフロントスタッフとして、このようなお言葉を頂戴することは大変恥ずべきことでございます。
今回のご意見を真摯に受けとめまして、従業員一同改善に努め、今後勉強・研鑽に励んで参りますので、
ご心象がよろしくないこととは承知の上ではございますが、仙台へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用いただければと思います。
従業員一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 22:21:57

初めて宿泊しましたが、シングルなので仕方はありませんが、二人で泊まるにはかなり狭く感じました。一番不便を感じたのは、洗面所の配管が壊れていて、使用する度に水が床にあふれ出し、狭さも重なり浴槽の中で顔を洗ったりと大変でした。設備のチェックはしたほうが良いと思います。朝食のパンは美味しかったです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月30日 05:08:59

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、洗面所の配管の不備により、ご迷惑をおかけしご不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。原因は排水口が詰まっており清掃時の確認不足でございました。今後は徹底した清掃・確認をして参ります。
このようなことがございましたのに、朝食のパンに「美味しい」と仰って頂きとても嬉しく思っております。またご宿泊頂き挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウトプラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年05月23日 19:27:05

コストパフォーマンスに優れているホテルだと思います。
朝食のパンは、いい匂いで食欲が出ます。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月24日 03:32:28

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
R&Bホテルでは、シンプルなサービスの提供を行うことで、お客様によりお手軽にご利用いただける料金設定となっております。十分にご満足いただけたのであれば幸いでございます。
ご朝食のパンについては、毎朝スタッフが心を込めて焼き上げているものになります。朝のお目覚めのお供として、おいしくお召し上がりいただけましたでしょうか。
また仙台へご入用の際には、是非当ホテルにご宿泊いただければと思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月23日 19:26:22

綺麗なフロント、部屋でした。
リッチも中心部徒歩圏内ですが、土地勘がないと辛いかもしれません。
朝食は、ちょっとしたサラダがあると、満足度が上がると思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月23日 19:42:25

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のほうについて、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。当館にて、気持ちよくご滞在いただけたのであれば幸いでございます。
立地に関しましては、少々お手を煩わせたようで申し訳ございませんでした。大通りから一本外れたところにございますので、やや閑静ではございますが、すこし分かり難いところもあるかとは存じております。公式サイトのほうに仙台駅からの詳細なアクセス方法を記載しておりますので、そちらもご参考に頂ければと思います。
ご朝食については、お客様からの貴重なご意見として受けとめ、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、クチコミにてご投稿頂きありがとうございます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

kkk4872さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

kkk4872さん(43件) [50代/男性] 2017年05月18日 06:12:12

2食付き牛タンはとても良い。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月18日 09:53:32

R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたなら幸いでございます。当館は全てのお客様に焼きたてパンとコーヒー、ゆで玉子といった無料のモーニングサービスを提供しております。夕食はご用意が無いのですが、利休様という牛タンのお店の牛タン定食のチケットをお付けしたプランがございます。仙台名物の牛タンを是非ご堪能くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

kkk4872さん(43件) [50代/男性] 2017年05月18日 06:11:52

2食付き牛タンはとても良い。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月18日 09:53:26

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

kkk4872さん(43件) [50代/男性] 2017年05月18日 06:11:31

2食付き牛タンはとても良い。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月18日 09:53:19

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

kkk4872さん(43件) [50代/男性] 2017年05月18日 06:11:09

2食付き牛タンはとても良い。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月18日 09:53:11

ぐぅ925さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ぐぅ925さん(1件) [30代/女性] 2017年05月17日 22:37:19

朝食のパンがあたたかくて。美味しかったです。
無料の朝食なので、あまり注文は付けられないですが、バターかジャムがあればさらに満足度は増すのではないでしょうか?

部屋には最低限のアメニティしかないことはわかっていたので、チェックイン時にフロントで借りたのですが、
ただでさえ旅行鞄をもっているのに、借りた電気ポットと、消臭スプレー、さらに部屋着まで手に持って部屋まで行くのはちょっと大変でした。

必要なものは事前に希望を出しておいて、部屋に置いておいてもらうとか、なにか方法はないものか、と思ってしまいました。

でも、全体としては、清潔感があり、場所も便利でわかりやすいところだったので、満足です。
機会があればまた利用したいです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月18日 01:31:40

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食ですが、もともと味が付いているものになりますので、バターやジャム等はご用意しておりません。
貸し出しの備品につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。先着順での貸し出しとなっておりますので、直接フロントでのお渡しとなっております。お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小笠原

殿下(18)さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

殿下(18)さん(18件) [40代/男性] 2017年05月15日 10:41:15

初めて宿泊、利用させていただきました。ありがとうございました。ホテルスタッフの皆様方の応対には、誠意が感じられとても嬉しく思いました。少し残念に思ったことは、部屋でした。清潔である点は申し分ないのですが、2階と低く、窓の外はすぐ隣のビルで、外の景色を楽しめませんでした。事前に希望を伝え忘れた私にも問題はありますが、今にしても、「もし、外の景色が見れたらなぁ。」と悔やまれます。後日確認で、希望を伝えることは出来るとの事。後にまた利用することもあると思いますので、その時には私の希望が叶えられたら嬉しく思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月16日 03:46:21

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高層階や角部屋などお部屋の指定につきましては、事前にご連絡をくださいますと、お受けできかねる場合もございますがお客様に頂いたご要望として可能な限りご希望に添うよう考慮させていただきます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年05月09日 19:50:20

コスト考えると仕方ないが、やはり2人では狭い。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年05月09日 22:29:18

ご不便をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。
当ホテルは、シングルルームのみのご用意となっており、2名様利用もシングルルームにアメニティを追加したお部屋での提供となっております。
ダブルルーム、ツインルーム等のご用意がございませんので恐れ入りますが、何卒ご了承下さいませ。
又、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

とくすけ114514さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

とくすけ114514さん(6件) [40代/男性] 2017年04月25日 12:01:55

4月22日夜に宿泊しました。ホテルの価格が上がる傾向のある仙台の中で、場所もよく部屋も清潔でよいと思いました。新聞が読めるのもよかったです。珈琲のサービスが深夜にはなかったのは、朝食の準備という点で仕方がないかと思います。また深夜に入館する際の待ち時間が少々長いかなと思いました。朝食は時間がなかったのですが、ホワイトシチューのパイは非常においしかったです。今度仙台に泊まる際には選択肢の1つにしようかと思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年04月26日 05:06:08

当ホテルは仙台駅から徒歩15分程度、繁華街の国分町から徒歩10分程度の場所にあり、ビジネスにも観光にもご利用頂けます。
ウェルカムコーヒーにつきましては、15:00~24:00までのご利用とさせて頂いております。
入口は、防犯上24:00以降は施錠させて頂いております。確認にお時間を頂き、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。今後はもっとスピーディーに対応出来るよう努めてまいります。
日替わりパンは、季節によりメニューを変更しております。毎朝、従業員が心を込めて焼成しておりますので、機会がございましたら又ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月20日 10:28:18

1年ぶりに泊まりました。1年前は清掃と部屋の狭さが気になりましたが、今回はタオル!バスタオルとバスマットはまだ大丈夫そうでしたが、小さいタオルは、あちこちから糸が出て肌触りもガバガバ。色も真っ白じゃない。手に取った瞬間、もうこれ雑巾行きでしょ?って思うぐらいでした。これを良しとしてセットした清掃係またはチェックする係の感覚はどうなってるんでしょうか?今思えば交換してもらえばよかった…。

朝食は初めて食べましたが、ちょうど焼き立てパンを頂けました。他にもゆで卵、野菜ジュース、スープ、コーヒーもあるので、朝食には十分でした。

仙台は何度も行っているので価格変動の激しいホテル激戦区と認識しています。今回は滞在時間も少ないし寝るだけなので多少我慢すればいいと思い予約しましたが、土曜日の宿泊とはいえ設備に対する価格としては高めの設定と感じました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年04月24日 09:35:51

いつもR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。再度ご来館いただいたにもかかわらず、お部屋のタオルの品質がよろしくなかったということで、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。仰るとおり、セットする際に確認して、品質の悪いものは廃棄するべきでございますので、まずはセットする清掃係りに対して基準の見直しを再度徹底すると共に、フロントスタッフの定期的なチェックの頻度も上げ、再発防止に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めて改善に努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くだされば幸いに存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

nonki♂さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

nonki♂さん(37件) [40代/男性] 2017年04月12日 21:48:30

2回目の利用です。
「利休」での夕飯と朝食付であの値段はリーズナブルだと感じてます。

新聞の無料提供(朝刊・夕刊)やコーヒーサービスそして雨の日の傘の貸し出しなどとても気が利いてます。

仙台出張の際にはまた利用させていただきます。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2017年04月13日 01:55:50

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中嬉しいクチコミの投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
牛タン炭焼き定食はご堪能されましたでしょうか。私共のお勧めのプランでございますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。ウェルカムコーヒーのサービスはロビーにて15~24時迄でございますが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。