R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 18:53:01

部屋の空調が調整しにくかった以外はOKです。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年12月09日 16:28:40

お陰様で開業より15年を迎える事ができ、設備の劣化も目立って参りましたが、清掃時・客室確認の際などに異変に気付けず、あってはならない事ではございますがお客様からご指摘頂き不調が発覚する事もございます。
私ども従業員にとっては「不便を感じない」事が必ずしもお客様の「不便ではない」と一致しない事を念頭に置きお客様目線で快適な客室を提供できる様、お声を参考に、私どももより一層の確認を行って参ります。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
これからもR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンをご贔屓の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月04日 13:34:41

仕事で利用しました
契約駐車場が無いのは仕方ないですがオススメ場所くらいは案内できるといいですね。
近くにいくらでもあります的な回答しかもらえませんでしたが、結構料金設定バラバラで時間帯によっては同条件で1000円くらい違いましたので。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年12月07日 05:42:15

駐車場案内に不足がございました事お詫び申し上げます。仰る通り、近隣にございます駐車場の金額もそれぞれでございます。お近くの数件は料金のご案内も可能な様に一覧をご用意しておりますが、ご案内が行き届きませでした事お詫び申し上げます。

ご利用くださるお客様の立場に立った対応・ご案内ができる様改めて指導致します。

ご利用くださった際のお声をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。勝手なお願いとは存じますが、新横浜お近くにお越しの際は次回も当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

クオカード2000円付プラン

ネンブツノチーさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ネンブツノチーさん(62件) [50代/男性] 2016年12月03日 10:06:40

風呂の換気扇音がうるさい。OFFすれば、蒸気が蔓延するはで、居心地が良くなかった。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年12月05日 20:50:32

ネンブツノチー様

先日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
多くのホテルの中からお選び頂きましたのに設備に不備がございました事お詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋の換気扇取替え工事が完了致しましたが、これからも清掃時、客室チェックの際に異変・異常の確認を行うと共に迅速な改善を行って参ります。
勝手なお願いとは存じますが新横浜お近くにお越しの際は次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。また、ご滞在中に設備不良をご指摘頂きありがとうございます。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2016年11月25日 23:23:24

部屋の壁が薄すぎてうるさくて眠れなかった。
早朝出発なのに寝不足になった。また、二人シングルで申し込んだのに
離れた部屋になった。
次は利用しない。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月29日 12:17:43

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたのにご満足頂けるご宿泊を提供できず、また、ゆっくりお休みにもなれず、大変心苦しく感じております。
お部屋の割り振りに関しましてはチェックイン時の自動割り振りとなっておりますが、ご宿泊中、ご不便・ご不快と感じる事がございましたら必ずしもとお約束は出来かねますが新しいお部屋をご用意させて頂く事も可能ですのでお手数でございますがフロントまでお伝え頂けましたら幸いでございます。

至らぬ点もまだまだ多くございますが、お寄せ頂くお声を大切に検討を行い選ばれるホテル作りを続けて参りますので、勝手なお願いとは存じますが、これからのR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月22日 03:59:50

入室時、カードキーを差し込む場所が暗くてわかりづらい。センサーライトが欲しい。
浴室のシャワーホルダーは長い髪の毛が一本。清潔感が損なわれた。
食事については、やはりバターやマーガリンが欲しいところ。
ウォシュレットの水温が熱い。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月24日 08:49:40

過日はR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

入室時カードキー差込口が分かりづらくご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
センサーライト、朝食メニューの改善につきましてはお寄せ頂くお声一つ一つを参考に検討課題とさせて頂きます。
清掃・設備点検にも一層の注意を払い清潔な客室・快適なご宿泊を提供できる様努力を続けて参ります。
ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
勝手なお願いとは存知ますが次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月22日 03:47:08

今回は初めての利用だったので、新横浜駅から少し分かりづらかったのですが、夜は屋上のRBの灯りが目立ち、わかりやすかったです。
部屋は必要最小限なコンパクトタイプで、大変感心しました。
更にベッドの寝心地も抜群!
また利用させて頂きたいホテルです。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月24日 08:30:40

備品類が必要最小限のご用意しかなくご不便をおかけしてしまう面もあるかと存知ますがお褒めの言葉を頂け、また利用したいと感じて頂けました事に大変嬉しく感じております。

次回ご利用くださる際も今回以上にご満足頂ける様日々向上心を持って取り組み続けて参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

sato19800346さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

sato19800346さん(1件) [30代/男性] 2016年11月20日 22:43:17

必要十分なホテルです。毎回こちらを利用させて頂いており助かっております。
コスパよく、むしろここに泊まってサービス要求するような人は最初から他所に泊まればいいと思います。
ただ、喫煙ルームに通されて、換気したいのに窓が開かないとかはちょっと困りました。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月22日 18:09:32

sato19800346様

いつもR&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
何度もご利用くだるお客様からお褒めの言葉を頂戴できた事が本当に嬉しく、私どもにとって何よりの励みになります。
しかしながらお部屋の設備面ではご迷惑をお掛けし心苦しく感じております。必ずしもご用意できるとお約束は出来かねますがご希望がございましたらチェックインの際にお伝え頂けましたら対応可能な事もございますので、次回ご利用頂ける際はお手数ではございますが遠慮無くご希望をお伝え頂ければと存知ます。

ご宿泊の際の感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。
ご贔屓くださるお客様の期待を裏切る事の無いよう、これからも努力を続けて参ります。
次回お目にかかれます日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 22:25:59

【場所】新横浜駅から行きました。ちょっと歩きますが、わかりやすいです。
【部屋】喫煙室にしましたが、入った瞬間『タバコ臭っ』と…。タバコを吸わない人から言わせれば『喫煙者が何言ってるの?』って感じかもしれませんが、喫煙者でも嫌な位のにおいです。
消臭対策が少しでもされると嬉しいです。
【ユニットバス】
シャワーのお湯の水圧が低い&使っている間、水温が安定しない。
【朝食】
焼きたてパンは美味しかったのですが、ホテルではなく、利用者のマナーが悪く、遅めに行ったせいか、空いている席には食器類が出しっぱなしだったり、机が汚れていたりが酷かった。
【その他】
最終チェックアウト時間が遅いのと、価格を考えると、この辺に用がある時は、また利用すると思います。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月22日 17:59:45

多岐に渡り感想をお寄せくださり併せてお礼申し上げます。
記してくださいました通り、地下鉄8番出入り口からですと徒歩1分かからずご到着頂けますが
JR・新幹線の新横浜駅からですと5分~10分かかってしまいますが地下鉄通路をご利用頂きますと天候の影響を受けずに分り易くご到着頂けるかと存じます。
お部屋の設備に関しましてはご不便・ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
臭いに関しましては清掃の際に換気消臭を行っておりますが、併せてフロントにてリセッシュの貸し出しも行っておりますのでご利用の際はお手数ですがフロントまでお声がけをお願い致します。

また利用したと感じて頂けました事に本当に嬉しく拝読致しました。
次回ご利用頂きた際は今回以上にご満足頂ける様、お客様のお声に耳を傾け、改善を行って参ります。

これからもR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月18日 11:24:47

立地良いため便利です
朝食は大変おいしくて良いのですが、時間によってパンが品切れになるので改善してほしいです
また利用します

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月19日 16:43:57

立地に関しまして便利と感じて頂けました事、ご朝食にお褒めの言葉を頂け、また利用したいと感じて頂けました事に大変嬉しく拝読致しました。
提供しておりますパンは焼き立てをお召し上がり頂ける様、常に焼きたしを行っておりますが品切れをおこさず焼き立てパンの提供を心がけて参ります。

次回お目に掛かれます日を従業員一同お待ち申し上げております.

投稿者さん 2016年11月14日 20:02:38

土曜に1泊で利用しました。立地は地下鉄入口からも近く
とてもアクセスしやすかったです。フロントのスタッフさんも説明は丁寧で良かったです。
残念だったのは禁煙部屋でお願いしたのですが、入った途端にタバコ臭を感じました。過去に喫煙部屋だったのかなぁ…と感じました。せめて空気清浄機があれば良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月19日 16:17:41

スタッフへの対応にお褒めの言葉を頂きました事お礼申し上げます。お客様からのお声が何より励みになります。
今後も笑顔で丁寧な接客でご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
また、お部屋の臭いに関しましてはご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。開業より禁煙室として使用頂いているお部屋ではございますが、異変・異常に気付ける様に清掃時にも注意を払って参ります。

ご宿泊の際のお声をお寄せくださいましてありがとうございます。
これからもR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンをご贔屓くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 20:54:34

ロードバイクを持参してツーリングの為に利用させて頂きました。
自然や景色、アップダウンのロケーションも良く近くに美味しいお蕎麦屋さん(水車小屋?)があり、バイカーさんも多く楽しいツーリングとなりました。
設備は申し分ないと思いましたが来年の予約はいつから開始されるのでしょうか?
一棟貸しのようですのでお盆シーズンの予約が取れるのか心配です。

管理人の方にもお世話になりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月13日 19:24:23

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にお礼申し上げます。

Dなべさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

Dなべさん(48件) [40代/男性] 2016年11月04日 20:41:33

立地は最高です!近くにコンビニもあり、1階にはファミレスもあります。
フロントが2階でそこまでは階段しかないので、重い荷物を持っている場合は大変です。
全館で無線LANは接続できますが、すぐに切断されて・・・使いにくいですね。
提携駐車場があれば最高なんですけれど・・・

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月10日 22:34:43

Dなべ様

無線LAN導入より、通信環境整備の為に何度も改善を行いましたが現在のwi-fi需要に追いついておらず、
ご不便をお掛けしました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後もご宿泊頂いたお客様のお声を参考に通信量の拡大など検討・改善いたします。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、選ばれるホテル作りの為努力を続けて参ります。
今後もR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 19:05:28

チェックインの時間が決まっていますが、ロビーに人がいっぱいで入る時に宿泊手続きの用紙の奪い合い、我先にみたいな、わからなかったので一応並んでいたが、もうちょっとどうにかならないものかなぁと。用紙を配っておいて、ゆっくり書いて並び順からなら、慌てなくてよいような気がします。出来れば時間決まってますが少し早く入れたら助かりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月07日 16:58:14

チェックインの際説明不足でご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
仰る通り近隣施設でイベント開催の際はチェックイン開始直後が大変混雑致します。混雑緩和・スムーズなチェックインの為、チェックイン方法の見直し、ロビースペースの有効的な活用に向け善処しております。

お選び頂いたお客様にご満足頂けるホテル作りを目指し努力を続けて参ります。
ご宿泊の際のお声をお聞かせくださりありがとうございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

だんじりママさんさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

だんじりママさんさん(4件) [60代/女性] 2016年10月21日 14:42:45

コンサートでの利用です。立地が良く、朝食も 美味しいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年11月07日 15:34:05

だんじりママ様

今回のご宿泊もご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。コンサートやご旅行の際はR&Bホテル新横浜駅前並びに全国のR&Bホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月21日 08:21:55

きちんと掃除してあり、必要最低限の物も揃っていました。
急に決まった横浜行き。慌てて予約したら、学生じゃないのに学生プランをクリックしてしまったのは私のミス。これは差額を払って解消しました。
ただ喫煙ルームを取ったのは失敗でした。染み込んだ煙草の匂いが気になって。あと枕は男性の体格に合わせているのでしょうか。硬い面、軟らかい面、どちらも私には合いませんでした。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年10月21日 15:34:50

喫煙のお部屋の臭いでご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。清掃時換気消臭を行っておりますが、臭いもこもり易くご迷惑をお掛け致しました。
ご予約の際にご希望の部屋タイプが満室の場合でもチェックインの際に空室が発生している場合もございますのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
また、数に限りはございますが別タイプの枕をフロントにてお貸出致しております。ご利用の際はお手数でございますがお申し付けくださいませ。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2016年10月12日 14:30:04

駅近でホテル内も綺麗でしたが電波が悪かったです。後、洗面所のガラスのコップは危ないのでは?と感じました。それ以外は満足でした。この料金なら次回も利用したいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年10月15日 15:59:24

ご宿泊の際の感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。ご利用くださったお客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。
ご料金に関しては日別料金制を導入しておりご予約の状況に応じ料金を変動させていただいております。次にご宿泊いただけるときは今回よりも高い(正規料金に近い)金額になっている場合もございますので何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 21:51:33

キャリーバックを持っていったのですか1回から2回のフロントに持って上がるのに苦労しました。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年10月08日 20:03:20

フロント階までのエレベーターが無くご不便をお掛けしております事お詫び申し上げます。直ちに改善が難しい部分ではございますが、改善に向け努力致します。
入り口左手にございますインターフォンでお呼び出し頂ければ、搬入口エレベーターにて失礼致しますが従業員がお迎えに参りますので、お手数お掛け致しますがご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
勝手なお願いとは存じますが新横浜お近くにお越しになる際は次回も当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

J-boy1520さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

J-boy1520さん(10件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:42:32

清潔感もあります。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年10月01日 18:29:26

J-boy1520様

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お陰様で開業15年を迎える事ができ、設備・館内に歴史を感じる部分が多くなって参りました。

2015年には客室・ホテルロビー・廊下の美観清掃を行いました。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける清潔なホテルを維持できる様、より一層、日々の清掃に励んで参ります。

ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
新横浜お近くにお越しの際は次回も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2016年09月24日 11:58:35

値段も安く駅から近いので寝泊まりだけならいいと思う

R&Bホテル新横浜駅前 2016年10月01日 18:09:22

記して下さいました通り新横浜駅からも徒歩圏内にございまして、新横浜駅駅地下鉄8番出入口から出て頂きますと徒歩数十秒でご到着頂け、大変便利な立地にございます。
立地の便利さに甘んじず、サービス・接客を始め、清潔で快適な客室、選ばれるホテルを目指し努力を続けて参ります。
ご宿泊の際のお声をお聞かせくださり、ありがとうございます。
次回も新横浜お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

かっず37936118さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

かっず37936118さん(6件) [40代/男性] 2016年09月17日 11:04:39

朝食もおいしく頂きました。部屋も快適でした。また機会があれば利用させていただきます。

R&Bホテル新横浜駅前 2016年10月01日 17:40:08

かっず37936118様

ご朝食・お部屋にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。
ご朝食で提供しておりますパンは焼き立てアツアツをお召し上がり頂ける様、心を込めて焼き上げております。
お世辞にも広いお部屋ではございませんが、これからも快適にお過ごし頂ける様、努力を続けて参ります。