R&Bホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 13:25:09

駅前で便利です。バスで天神方面から来る時には、博多駅で降りるより、駅前四丁目で降りた方がよいです。バス停からすぐ近くです。近所にはコンビニも飲食店もあります。
 部屋は簡素な部屋ですが、必要なものは最小限整っています。朝ごはんはパンと珈琲といった、大陸式。自分でサラダとソーセージを用意したので、適当な食事になりました。無料だから、足りないものは自分で補えば、きちんとした朝ごはんになるでしょう。スタッフは親切でした。
 そういう譯ですから、評価としては「普通」としたいところなのですが、お値段がちょっと。8500円ですから、もう少し良いところにも泊まれそうなもの。ただ、何かイベントがあったらしくて(受験生が宿が取れなくて難渋したと報道されていました)、宿が払底していた感じです。それでこの値段だったのかな?これが5000円くらいだったら、文句なく「満足」と評価したところです。

R&Bホテル博多駅前 2017年03月19日 20:30:22

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室設備やご朝食、価格など多くの点についてご意見・ご感想を拝見致しました。
ご料金に関しましてはお日にちにより変動しておりまして、満足のいくご料金でお泊りいただけず申し訳ございませんでした。
こちらは直ぐに改善とはいきませんが、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 永島

投稿者さん 2017年03月13日 16:08:13

3月11日に、R&Bホテル博多駅前に宿泊しました。パンや飲み物等の食事付きは助かります。可能ならば、サラダまで付けば、宿泊客の満足度も更に向上すること間違いなしです。是非、ご検討下さい。

R&Bホテル博多駅前 2017年03月14日 03:51:23

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてのご提案、誠にありがとうございます。すぐの改善とは参りませんが、検討させていただきたいと思います。

R&Bホテルは全国19店舗でチェーン展開しており、それぞれが主要駅の近くに店舗を構えておりますので、出張やご旅行の際にはお役立て頂ければ幸いでございます。

86さんさんの R&Bホテル博多駅前 のクチコミ

86さんさん(18件) [60代/男性] 2017年03月09日 18:59:21

グループなので仕方がないがもう少し朝食の充実を期待したい

R&Bホテル博多駅前 2017年03月09日 19:18:53

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は設備の整った贅沢なホテルではございませんが、より快適にお寛ぎいただけるよう、またお客様の目線に立ったサービスを提供できるよう日々スタッフ一同努めております。

朝食のメニューに関しまして、お客様のご要望に直ぐにお答えできないこと心苦しく思いますが、今後の改善点として参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 11:16:45

海外旅行での中継地として,宿泊しました。
駅からのアクセツは,歩いて5分以内は良いですね。
シンプルな受付で時間を掛けないシステムや早朝急ぎのビジネスマン向きの朝食,料金など
は良かったと思います。
室内は少し狭く感じたかな,私の部屋はエレベータ—とほぼ背合わせだったので,深夜の
人の声や機械音が雑音として嫌でしたね。
この部屋以外だったら,また泊まりたいですね。

R&Bホテル博多駅前 2017年03月05日 18:31:21

また、立地や価格や朝食等多くの点に関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
しかしながら深夜の雑音等につきましては、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
お部屋のつくりや設備に関しましては直ぐの変更とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

R&Bホテルは全国19店舗でチェーン展開しております。それぞれが主要駅の近くに店舗を構えておりますので、出張やご旅行の際にはお役立て頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月27日 22:44:59

部屋に備え付けのポットやコップ類がないので事前にコンビニ等で
コーヒーやカップラーメンを購入すると焦るかも。
フロント(ロビー)にはポットはあるが事前説明がないためわかりにくい。
朝食のパンはすごくおいしいので時間に余裕をもって食べてみてほしい。

R&Bホテル博多駅前 2017年03月02日 19:23:28

お客様の仰いますとおり、お部屋にポットの備え付けがなくご不便をおかけいたしました。当館は設備の整った贅沢なホテルではございませんが、「清潔で機能的な客室」と「親切で明るいおもてなし」をモットーとしスタッフ一同日々努めております。またポットはフロントでのお貸出も致しておりますのでお声掛けいただければ幸いでございます。

朝食の焼き立てパンに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。毎朝スタッフが心を込めて焼き上げておりますのでとても励みとなります。バターロールとクロワッサン以外の2種類は定期的に変更致しておりますので、次回お越しの際にも是非ご賞味下さいませ。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

ビジネスプラン!

ジャス0661さんの R&Bホテル博多駅前 のクチコミ

ジャス0661さん(16件) [50代/男性] 2017年02月23日 13:03:37

急な宿泊でしたので、喫煙しかなく部屋の評価は控えます。
ロビーで長い仕事をさせていただきましてありがとうございました。

R&Bホテル博多駅前 2017年02月24日 18:55:49

また、数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
禁煙のお部屋が満室の為ご用意が出来なかったこと大変心苦しく思います。
ロビーに関しましてはご宿泊のお客様にはいつでもお使い頂けるようになっております。お礼のお言葉を頂きましてありがとうございます。

R&Bホテルは全国19店舗でチェーン展開しておりますので、出張やご旅行等、また機会がございましたらお役立て頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

愛2009さんの R&Bホテル博多駅前 のクチコミ

愛2009さん(3件) [50代/女性] 2017年02月21日 21:41:32

コストパフォーマンスが良かった。隣に大手のホテルがあるほどの立地で駅からも近くこじんまりとしながら心地よいサービスを受けられた。スタッフの声掛けのタイミングや依頼したことに対しての対応も笑顔と共に迅速でまた利用したいとの思いになった。

R&Bホテル博多駅前 2017年02月22日 03:47:00

また、コストパフォーマンスや立地、スタッフの応対につきましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

私共はいつでもお客様の目線に立ち、笑顔で親切な応対ができますよう、今後も努めて参ります。
また次回お越し頂けた際も、お客様の心に残るようなサービスができたらと思っております。

この度はお忙しい中、あたたかなコメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 17:13:53

パン窯が故障とのことで、菓子パンの朝食サービスでした。

R&Bホテル博多駅前 2017年02月22日 03:37:19

しかしながら、当日はオーブンの故障により焼き立てパンのご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。お客様には大変残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。心よりお詫び申し上げます。

R&Bホテルは全国19店舗でチェーン展開しておりますので、また機会がございましたらお役立て頂ければ幸いでございます。その際には是非焼き立てパンをご賞味いただきたく思います。
お客様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月17日 15:57:03

同じグループでも、名古屋錦の方がいいな。

R&Bホテル博多駅前 2017年02月19日 04:09:30

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、チェーンホテルでご利用頂いているようで重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、他店舗と同じレベルでご提供ができず、差が出てしまったようで残念でございます。
全店舗で親切な接客サービスと清潔なお部屋をご提供できるよう、今一度見直し、スタッフ一同今後も精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後もR&Bホテルチェーンをご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年02月06日 17:28:39

値段なりで良いです。
系列も含めて何度か利用しています。
また、利用すると思います。

R&Bホテル博多駅前 2017年02月06日 19:01:50

また、当館だけでなくチェーンホテルのご利用も頂いているとのことで重ねて御礼申し上げます。
R&Bホテルは全国19店舗でチェーン展開しておりますので、ビジネスやご旅行の際にもお役立て頂ければ幸いでございます。

R&Bホテルは「清潔で機能的な客室」と「親切で明るいおもてなし」をモットーにしております。他のビジネスホテル様と比べると、お部屋や設備はシンプルかと思われますが、接客サービスには今一層力を入れているところでございます。今後ともスタッフ一同よりお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2017年01月26日 18:41:27

博多駅前で便利でした。

R&Bホテル博多駅前 2017年01月27日 21:31:15

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。私共のホテルは設備の整った贅沢なホテルではございませんが、お客様に快適にごゆっくりとお休み頂ける環境をご提供できるようスタッフ一同日々努めております。

R&Bホテルは全国19店舗にてチェーン展開いたしておりますので、今後とも出張やご旅行の際にお役立ていただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月22日 11:26:44

駅からも近く、出張に便利でした。

R&Bホテル博多駅前 2017年01月22日 16:14:12

この度R&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
出張でのお仕事お疲れ様でございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿を頂いた上、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
R&Bホテルは全国19店舗にて展開いたしております。
お仕事での出張やご旅行の際、ご利用いただけると幸いでございます。

フロント 藤田

相州力さんの R&Bホテル博多駅前 のクチコミ

相州力さん(57件) [30代/男性] 2017年01月12日 22:47:23

博多駅のすぐ近くなので便利です。朝食のパンが焼き立てなのが嬉しかったです。しかも値段も安いし満足です。

R&Bホテル博多駅前 2017年01月13日 04:20:18

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食のパンは、出来るだけ焼き立てをお出しできるよう毎朝スタッフが心を込めてご用意しておりますので、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
ご料金はお日にちにより変動致しておりますが、いつお泊り頂いても同じ評価を頂けるよう、スタッフ一同今後も励んで参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
R&Bホテルは全国19店舗でチェーン展開しております。それぞれが主要駅の近くに店舗を構えておりますので、ご旅行等の際にはご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 坂根

まる6673さんの R&Bホテル博多駅前 のクチコミ

まる6673さん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 09:49:30

博多駅から近く、6種類の焼きたてパンと100パーセントオレンジジュース、コーヒー、野菜ジュースから選ぶことができ、黄身のちょうどいいゆで加減のゆで卵と無料にしては、贅沢な朝食もついていました。機会があったらまた利用したいと思います。

R&Bホテル博多駅前 2017年01月07日 21:33:36

ご朝食について、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
焼き立てのパンは、一日4種類(内2種類は日替わり)をご用意しており、定期的に種類も変えてご提供致しております。ゆで卵も大変ご好評頂いておりますので、またぜひご賞味くださいませ。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
R&Bホテルは全国19店舗でチェーン展開しておりますので、ご旅行等の際にはご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 坂根

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

まさきょさんの R&Bホテル博多駅前 のクチコミ

まさきょさん(4件) [40代/男性] 2017年01月06日 22:09:19

機械でのチェックインも問題なく利用できました。部屋も清潔感があり気持ち良く過ごせましたが、朝出発が6時20分だったので残念ながら焼きたてパンは食べれなかったです。次回は朝食のパンを是非食べてみたいと思います。博多宿泊時は是非次回も利用させていただきます。

R&Bホテル博多駅前 2017年01月07日 03:24:15

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
広いお部屋というわけではございませんが、気持ちよくお過ごし頂き、また清潔感があるとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
朝食のパンは毎朝スタッフが心をこめて焼き上げ、温かいものを提供致しております。次回ご利用の際には是非お召し上がりくださいませ。

フロント 坂村

投稿者さん 2017年01月04日 15:33:30

年始早々から利用させて頂きましたが、スタッフの皆さんが素敵な笑顔で対応して下さり、気持ちが良かったです。私が見たホテルの情報ではクシも付けてもらえるということだったのですが、実際は200円と有料とのことでそこだけが残念でした。朝食のパンとコーヒーも美味しく頂けました。LIVE目的だったのですが、ドームまでの行き方を丁寧に書いてくれてあったのが嬉しかったです!

R&Bホテル博多駅前 2017年01月04日 22:50:57

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クシの件ですが、ご不便をお掛けいたしました。記載などが分かりづらく大変申し訳ございません。当館では販売となっております。
また、スタッフへのお言葉は大変励みになります。ありがとうございます。焼き立てパンも美味しくお召し上がり頂けたとのことで嬉しく思います。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
コンサートや旅行での機会がございましたらR&Bホ
テルをご利用下さいませ。

フロント 永島

投稿者さん 2017年01月04日 00:32:43

12/24に宿泊しました

R&Bホテル博多駅前 2017年01月04日 01:29:24

外の寒い中、当ホテルまで足を運んでいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は設備・サービス等ご満足いただけましたでしょうか。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞ風邪にはお気をつけてお仕事頑張られてください。
また、R&Bホテルは全国19店舗で展開しておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月02日 20:05:21

年末2泊で1万円ちょっとという値段は大変ありがたかったものの、部屋はやや窮屈に感じました。確かに寝るだけの数時間と思えば支障ないのですが、連泊でちょっとした作業・仕事をしようとすると、机が狭くどうしようもありません。
というわけで、連泊かつ日中も滞在する可能性のある方には、あまりお薦めできません。しかし、快適に寝ることのできるベッドですし、リーズナブルであることには間違いないので、そういうことを承知しての宿泊であれば、利用する価値があると思います。
朝食付きではありますが、ゆで卵、パン4種、スープ、コーヒー、ジュースなので、朝食バイキングと期待しているとガッカリ感が湧くかもしれません。
よりふかふかのタオルだったら、もっとありがたかったなと思います。

R&Bホテル博多駅前 2017年01月03日 22:24:17

お声をいただいたように、私共のホテルは大きなホテルではなく、お部屋で作業をされるお客様にはご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思います。
1階ロビーのレストコーナーはいつでも自由にご利用していただけますので、お部屋のようにプライベートな空間ではございませんが、お仕事にお役立ていただければ幸いでございます。

お部屋のつくりや設備、朝食に関しましてはすぐの変更とは参りませんが、お客様により良い環境をご提供できるよう今後もスタッフ一同つとめて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 北川

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

たぬたぬさんさんの R&Bホテル博多駅前 のクチコミ

たぬたぬさんさん(8件) [50代/男性] 2016年12月29日 15:51:50

コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
駅からも近く、部屋もきれいですし、
朝の焼き立てパンもおいしくいただきました。
食べているときに、
「ちょうど焼き上がったパンです」
とすすめていただき、
二日酔いにもかかわらず、食べ過ぎてしまいました。

私が見つけられなかっただけなのかもしれませんが、
部屋に靴ベラが見当たりませんでした。
ちょっと履きにくい靴でしたので不便に感じました。
そういえば、靴を拭くやつや服のブラシもなかったような。

R&Bホテル博多駅前 2016年12月29日 19:44:47

また、価格や立地等多くの点にてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
焼き立てパンに関しましては毎朝心を込めて焼き上げておりますので美味しいとのお言葉とても励みとなります。パンの種類は定期的に変更しておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がりいただければと思います。

靴ベラに関しましてですが、お部屋に常設ではなくフロントでのお貸出となっておりますので、お手数ではございますがお声掛けいただければ幸いでございます。靴磨きはフロントに設置しておりますのでご自由にお使い下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。より一層お客様に快適にお寛ぎいただける環境づくりにスタッフ一同努めて参りますので機会がございましたらまた当館をご利用下さいませ。お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月27日 09:03:31

フロントの方の対応は丁寧でとても良いと思います。しかし設備のメンテナンスが悪く、その点は
非常に残念でした。トイレの水を流すレバーはグラグラで壊れそうなくらいでした。
また、シャワーのお湯は温度調整が難しく、とても使いづらかったです。建物、設備が古いようで
仕方がないのかとも思いました。

R&Bホテル博多駅前 2016年12月27日 18:36:36

また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながら設備に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認にあたり再発防止に努めて参りたいと思います。
多くの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。その際にはごゆっくりと快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。