マロウドイン赤坂 クチコミ・感想・情報

マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

あすまぴさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

あすまぴさん(3件) [30代/女性] 2016年12月05日 14:59:17

代々木体育館で行われるライブに行くため、地下鉄で一本で行けて駅からも遠くないためこのホテルを選びました。
お風呂などは狭めですが寝るだけだったので特に気になりませんでした。
ただお風呂に髪の毛がついていたのでちゃんと掃除をしてほしかったです。

マロウドイン赤坂 2016年12月07日 02:40:30

あすまぴ様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴室の清掃が行き届かず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、客室全般において清掃をより入念に行い、皆様に今まで以上に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。重ねまして厚く御礼申し上げます。
あすまぴ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月04日 20:16:27

近くにコンビニがあるので便利でした。お部屋もバストイレもキレイで、快適に過ごせました。
東京のホテルでこのお値段で泊まれてありがたかったです!ありがとうございました。

マロウドイン赤坂 2016年12月04日 23:10:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。従業員一同、大変うれしく思っております。
これからもお客様から愛されるホテルを目指して、より一層の努力に励んでまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】シングルルーム(禁煙)】

ima0308さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ima0308さん(5件) [40代/男性] 2016年11月22日 01:40:13

料金的には ちょっとお高いような

マロウドイン赤坂 2016年12月02日 05:22:03

ima0308様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご希望のお日にちにもよりますが、お早めにご予約いただきますと比較的お安くお泊りいただけることが多くなっております。
次回のお泊りの際は、お早目にご予約いただきますことをお勧めいたします。

ima0308様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】シングルルーム(喫煙可)】

理人さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

理人さん(2件) [50代/女性] 2016年11月21日 19:48:05

到着後、部屋に入ろうと思うも鍵が開きませんでした。
周りのお部屋の掃除をしていらっしゃる方に声をかけ、開け方を伝授していただきました。
お忙しい夕刻であるにもかかわらず、とても親切に対応してくださいました。

お部屋の広さは、他のビジネスホテルとかわりが無いと思いますが、テーブルに比べて椅子が低く、メイン照明もダウンライトのため暗く、夜間、パソコンをする際、すべての照明を点灯しなければなりませんでした。
目の悪い方には少し過ごしにくいお部屋かもしれません。

朝食はバイキングで、和洋食を好きにチョイスできるので良かったです。
私個人といたしましては、納豆があり嬉しかったです。

サービスに対する価格には満足しておりますが、目の悪い私のような客だと、かえって経費もかかると感じますし、メイン照明だけは何とかしていただけるとありがたいです。
ご検討の程、よろしくお願い申し上げます。

マロウドイン赤坂 2016年12月02日 05:12:32

理人様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に多数ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

当館客室のドアはシリンダーキー仕様のオートロックとなっております。開け方といたしましては、

1.鍵を差し込む
2.鍵をドアノブの付いている側の方向へ回す(右側に付いている場合は右周り、左側に付いている場合は左周りに)
3.鍵を回し切った状態で扉を押す

以上の手順を踏んでいただきますと、扉が開くようになっております。
困難な場合はスタッフがお手伝いいたしますので、お気軽にお声かけいただければと存じます。

客室の照明につきましては、ご滞在・お休みの際を考慮いたしまして少し暗めの設定となっております。
すぐの対応は難しくはありますが、貴重なご意見を参考に、客室照明の照度につきまして此方で検討いたします。
また、数に限りがございますが、別途LED式のデスクライトをフロントにて貸出しております。
お仕事やお勉強をされるお客様にもご利用いただいておりますので、明るさが足りない場合はこちらのご利用もご検討いただければと存じます。

ご朝食につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
当館では皆様にお好きなものをお召し上がりいただけるよう、和洋のバイキングにて取り揃えております。
次回のご滞在時も、ぜひご朝食付きのプランをご選びいただければ幸いでございます。

理人様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★朝食付宿泊プラン★

xyz_0909さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

xyz_0909さん(2件) [30代/男性] 2016年11月15日 11:22:32

今まで、本館ばかり泊まっていましたが、別館に泊まるのは、初めてでした。

部屋の感想は、可もなく不可もなくでしたが、窓のストッパーが壊れているのが放置されていて、老朽化は否めない状態です。
風呂も古い感じしますが、清掃が行き届いていて比較的に綺麗です。ベットも一般的なシングルで狭かったですが、メンテナンスがしっかりとされていたのでよかったです。

ただ、フロントの対応がいまいちで、お客様を待たせてもいい。挨拶もあまりしないフロントであったため、機械(ロボット)と話していると思って割り切った方がいいホテルです。

客室は、悪くないのでよく使わせてもらっています。

マロウドイン赤坂 2016年11月18日 00:41:36

xyz_0909様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

従業員の対応に粗相がありました事を謹んでお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこういったご指摘のないよう、従業員一同所作を改めて見直し、改善をしていく所存でございます。

客室設備につきましてもご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきありがとうございます。
客室窓のストッパーの故障につきましては、客室清掃時に不具合が発見された際に修理を行っております。今回不備がありましたお部屋につきましても、点検修理に入っております。
次回のご滞在時にお部屋の事でお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。

xyz_0909様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月29日 19:10:47

駅から近く、周りにお店もたくさんあるので便利でした。
建物が古いという口コミがありましたが、清掃が行き届いていたので、快適に過ごすことができ、全く気になりませんでした。近くの部屋からの音漏れも聞こえましたが、許容範囲内だと思います。
また赤坂付近で用事がある時は利用したいと思います。ありがとうございました。

マロウドイン赤坂 2016年10月30日 18:07:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

近隣のお部屋からの音でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお取替えなど、可能な限りご要望にお応えできますので、次回のご滞在の際にはどうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。

客室の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。客室清掃担当のスタッフも大変喜んでおります。
ご指摘の通り、やはり建物自体の古さがございますので、その分毎日の清掃を丁寧に、心を込めて行っております。ご投稿者様が快適にお過ごしいただけたようでしたら何よりでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 17:19:17

六本木で仕事があったので宿泊しました。現地まで徒歩で行けたのでまあまあよかったです。ただ、シングルルームでベッドもシングルサイズだったので、寝返りを打ったときに落ちそうになりました(笑)。

マロウドイン赤坂 2016年10月29日 14:01:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの立地にご満足いただけたようで何よりでございます。厚く御礼申し上げます。
当館は赤坂の他に、六本木・青山一丁目・溜池山王エリアなどへ徒歩でのアクセスが可能となっており、特にお仕事でご利用のお客様からご好評をいただいております。

当館客室のベッド幅は、本館・別館シングルルームで100センチメートルとなっております。
少し余裕のある、ベッド幅120センチメートルの本館シングルワイドベッドルームもご用意がございますので、次回のご滞在時はこちらのお部屋も是非ご検討いただければと存じます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月10日 21:58:37

立地は良いのですが、別館は、かなり造りが古く隣からの音が気になりました。
リピートはしないと思います。

マロウドイン赤坂 2016年10月14日 03:50:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室設備につきましてご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
別館は1フロア9部屋と小規模ではございますが、一部角部屋は比較的周囲の音が気になりにくい環境となっております。
確約は致しかねますが、ご要望がございましたらお問合せいただければと思います。

konta0224さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

konta0224さん(1件) [40代/男性] 2016年10月06日 06:47:00

立地に対する価格は相当だと思います。
現場でであった人と価格の違いに驚きがありました。
早期に予約すると安いのかな?

館内の階層も終わっているようですが、部屋の椅子寿命じゃないですか?

また、ハンガーでズボンを挟むと滑り落ちました。

高額な備品でないので、交換を希望します。

交換の際は椅子の高さが調整できると、現代のニーズにあっていると思います。

マロウドイン赤坂 2016年10月07日 03:08:04

konta0224様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在日などにもよりますが、当館では早期のご予約でお安くお泊りいただける事が多くなっております。

客室の備品につきまして、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

頂戴した貴重なご意見をもとに、椅子・ハンガーをはじめとした各種備品類の交換を検討させていただきます。

konta0224様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】シングルワイドベッドルーム(禁煙)】

さんたろう1969さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

さんたろう1969さん(17件) [40代/男性] 2016年09月30日 04:23:27

素晴らしいサービスで快適に過ごすことが出来ました。チェックイン時間をちゃんと把握しておらず、早く着いたので、フロントの方にご迷惑を掛けましたが、そこは素敵な対応をしていただき、感謝です~!
立地も良いので、朝から周辺を散策し、緑を楽しみました。
本当に週末のホテルにもってこいですねぇ。

マロウドイン赤坂 2016年10月03日 11:23:34

さんたろう1969様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。従業員一同、大変嬉しく思っております。
当館にて快適な時間を過ごしていただけたようでしたら幸いでございます。

当館は都内中心部に位置しておりますが、周囲は比較的緑が多く、地域の方々の憩いの場となっております。
次回のご滞在の際には、少し足を延ばして明治神宮や新宿御苑などを訪れてみてはいかがでしょうか。

さんたろう1969様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月21日 19:28:02

備え付けのポットに水が入っていたが、親切で事前に入れてくれておいたものなのか、前の客が入れた水がそのままなのか、判断がつかなかった。結局気持ち悪いので使わなかった。
シャワーをまっすぐ立て掛けてもすぐ左向きに曲がってしまい、イライラした。

マロウドイン赤坂 2016年09月26日 16:21:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に客室備品の件でご不便・ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ポット内のお水につきましては、すぐに沸かしてお使いいただけるように毎日客室清掃の際に新しいものと交換をしております。
その点についての説明が不充分であったため、判断がつかずご不便をお掛けしたことと存じます。
今後はご宿泊の皆様へ、安心してお飲みいただけることのご案内を確実に行って参ります。

シャワーのご利用に関しましては、現在原因を調査しております。
シャワーヘッド本体・固定金具など、不備の考えられる箇所の確認を行っておりますため、現状ではシャワーヘッドが動いてしまう原因についてはお答えすることができかねる状態でございます。
大変申し訳ございませんが、ご容赦いただければと存じます。
重ねまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。

ぴんmamaさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ぴんmamaさん(3件) [40代/女性] 2016年09月20日 21:15:46

フロントのお兄さんの笑顔がすてきでした。
お風呂をためたからか、ユニットバスのトイレ部分の溝からあふれ出て、足ふきマットがびしょぬれになったのが困りました。

マロウドイン赤坂 2016年09月26日 15:13:31

ぴんmama様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、浴室のご利用に関しましてご不便・ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

フロントスタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。従業員一同、大変嬉しく思っております。
ご宿泊の皆様をお迎えするにあたり、チェックイン時のご案内は特に笑顔を大事に、丁寧な接客を心がけております。
まだ至らぬ点もございますが、こうしてお褒めいただきました事を有り難く受け止め、皆様からより愛されるホテルを今後も目指して参ります。

浴室のお湯が溢れる事象につきましては、毎日の清掃の際に排水口の詰まりが無いことの確認を行っております。今回はその確認を疎かにしたことと、当館の施設自体の排水能力が少し弱いことが相まって、浴槽のお湯が溢れてしまったようでございます。
今後は、毎日の点検を確実に行うよう清掃スタッフに周知し、こういった事象が起こらないよう万全の体制を整えて参ります。
重ねまして、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
ぴんmama様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 13:45:15

改修も終わり 快適度アップですね

マロウドイン赤坂 2016年09月20日 17:39:57

ご投稿者様

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

昨年夏~秋にかけての改装工事にて、別館客室の壁紙の張替えを行いました。
今回のご滞在に満足いただけたようでしたら幸いでございます。

次の機会も当館をご指名いただけると幸いでございます。
ご来館お待ち申し上げております。

【朝食付】早割28プラン

雅子1224さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

雅子1224さん(6件) [20代/女性] 2016年09月01日 00:35:24

汚いしシーツに血がついてるし、ベットの上にホコリもあるし、お風呂場も黒くて汚いし、本館から別館の部屋に行くまでの道も怖いですし、部屋も怖いし最悪でした。
でも、別館が汚くて連絡したら、「本館はグレードアップのお部屋で値段も高くて違いますが今回はこのお値段で構いませんので」
本館の方へ移動させて下さい対応に感謝しています。

本館は至って普通のホテルでした。これぞホテルと言う部屋ですよね。
別館は値段がお安いですが、今後このホテルは利用しないと思います。

マロウドイン赤坂 2016年09月04日 23:11:03

雅子1224様

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルへのご宿泊、ありがとうございます。

雅子1224様におかれましては、当初ご用意させて頂きましたお部屋に多々不備があり、不快の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当者と別に、清掃後の客室点検で2段階を踏んで、お客様をお部屋にご案内しております。
しかしながら今回はそれにも関わらず見過ごしがあったことには、ただ恥じるに他ございません。
本来であれば、ごゆっくりとお過ごし頂く環境を私どもがご用意してお客様をお迎えするはずであるのにも関わらず、それができていなかったこと、重く受け止めております。
担当者間で、ご投稿内容につきましては話し合いをさせていただくとともに、今後の清掃業務の取り組みにおきましては、より気を引き締めるよう指導致します。

今回のご宿泊が、お客様の意に添えぬものとなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

Action ECO!! 【清掃・アメニティ交換無し】の連泊エコプラン

投稿者さん 2016年08月24日 14:11:28

赤坂駅からすぐで、とてもわかりやすい立地です。部屋も新しくはありませんが、、よく清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。

マロウドイン赤坂 2016年09月03日 19:48:01

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご出発後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、最寄りの赤坂駅6番出口と同じ赤坂通り沿いに位置をしております。
駅出口から5分ほど、赤坂5丁目交番、赤坂小学校、乃木坂駅方面にお進み頂きますと当ホテルがございます。

客室に関しましても好印象をお持ち頂け、光栄です。暖かいお言葉を頂戴できた旨、担当スタッフへ申し伝えさせて頂きます。

今後も機会がございます際は、当ホテルをご指名下さいますと幸いです。
お客様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

マサ1766さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

マサ1766さん(68件) [50代/男性] 2016年08月22日 18:35:59

初めての利用で連泊しました。場所的には事前に調べた上で選んだので満足しています。部屋やアメニティ等も及第点です。

マロウドイン赤坂 2016年09月03日 19:04:23

マサ1766様

マロウドイン赤坂でございます。
引き続きのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

アメニティはお部屋にご用意のあるもの、フロント前よりお客様ご自身でご持参頂くものとがございます。

現在、フロント前よりご持参いただいております備品は
・くし ・コットン ・綿棒 ・固形石鹸
となっております。

またよくお問合せ頂くものに、浴衣が挙げられます。
前を紐で縛っていただくタイプで、サイズは1サイズのみです。なおお子様用のご用意はございません。

女性のお客様からのお問合せですが、ドライヤーに関するご質問も頂戴します。
各お部屋には、一般家庭用と同タイプのドライヤーを置いております。なお、ヘアアイロン等、それ以外のもののご用意もございませんので、ご了承の程、お願い申し上げます。

マサ1766様の次回ご来館、お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

マサ1766さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

マサ1766さん(68件) [50代/男性] 2016年08月21日 19:19:36

目的地の美術館に至近なので初めて泊りましたが、赤坂でも乃木坂よりの静かな環境なので、ゆっくり休めました。部屋は広くはないですが及第点です。

マロウドイン赤坂 2016年09月03日 16:50:00

マサ1766様

当ホテルは赤坂の6丁目に位置をしております。
美術館の多い六本木エリアへのアクセスも比較的容易で、目的の場所まで当ホテルより歩かれてお出かけされるお客様もいらっしゃいます。

主な美術館までの徒歩での所要時間は以下のとおりです。
・サントリー美術館(東京ミッドタウン) 約5分
・国立新美術館 約15分
・森美術館(六本木ヒルズ) 約20分

また最寄り赤坂駅の次、乃木坂駅にもほど近く、散策にできるポイントもございます。
今後とも機会がございます際は、当ホテルをご指名下さいますと幸いです。
マサ1766様の次回ご来館、お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】早割28プラン

シゲゾー3さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

シゲゾー3さん(166件) [40代/男性] 2016年08月20日 16:51:04

駅から近くて便利です

マロウドイン赤坂 2016年08月21日 08:09:46

シゲゾー3様

いつもマロウドイン赤坂をご利用いただきましてありがとうございます。

猛暑が続く毎日ではございますが、お体を大切に過ごされますようお祈り申し上げます。
次回のご来館も、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月08日 12:55:35

立地が良くて満足しました。
ありがとうございまいた。

マロウドイン赤坂 2016年08月21日 08:00:44

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂にご来館頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルの最寄りは東京メトロの千代田線、赤坂駅でございます。
6番出口より徒歩約5分の場所に位置をしております。
また次の乃木坂駅までもほぼ同じくらいの距離です。

また別の駅になりますが、都営地下鉄の六本木駅までも徒歩約10分ほどです。

周辺の主要ターミナル駅までは、赤坂駅、乃木坂駅、または六本木駅のいずれかからご乗車頂きますとお乗り換えが1回でご移動可能です。

以下、いくつかの場所までのルートを示します。

【東京駅まで】
赤坂駅 → (千代田線) → 国会議事堂前駅《お乗り換え》  → (丸の内線) → 東京駅

【新橋駅まで】
赤坂駅 → (千代田線) → 国会議事堂前駅《お乗り換え》 → (銀座線) → 新橋駅

【新宿駅まで】
赤坂駅 → (千代田線) → 国会議事堂前駅《お乗り換え》 → (丸の内線) → 新宿駅

【渋谷駅まで】
乃木坂駅 → (千代田線) → 表参道駅《お乗り換え》 → (銀座線、または半蔵門線) → 渋谷駅

【羽田空港まで】
六本木駅 → (大江戸線)→ 大門駅 → 《改札外、地上乗り換え》 → (東京モノレール) → 羽田空港

機会がございます際は、今後とも当ホテルをご指名下さいますと幸いです。
お客様の次回ご来館、お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【【本館】シングルルーム(喫煙可)】

シゲゾー3さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

シゲゾー3さん(166件) [40代/男性] 2016年07月31日 17:45:29

駅から近く便利です

マロウドイン赤坂 2016年08月08日 12:46:29

シゲゾー3様

いつもマロウドイン赤坂をご利用頂きましてありがとうございます。
またご出発後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最寄りは地下鉄千代田線の赤坂駅でございます。
6番出口を出られまして、赤坂通りを左(乃木坂駅方面)へ約5分の場所です。
信号の数で申しますと、2つ目の先(赤坂5丁目交番)、3つ目の手前(赤坂小学校前)です。
他の周辺駅までも比較的容易に移動ができるロケーションでございます。
(乃木坂駅2番出口より徒歩約7分、六本木駅7番出口より徒歩約10分)

今後とも私共に対しまして格別のご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
シゲゾー3様の次回ご来館、お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。