古宇利掟屋(ウッチヤー)<古宇利島> クチコミ・感想・情報

古宇利掟屋(ウッチヤー)<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古宇利掟屋(ウッチヤー)<古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月22日 23:00:33

古宇利島でBBQや景色も良い宿を探してこちらに決めましたが、結果から言うと言葉では語り尽くせないほど大変満足な時間を過ごせました!BBQも炭の火おこしから照明の用意、発電機など色々用意してくださってとても助かりました!宿主の同級生がたまたま伊勢海老を持ってこられたようで、なんと1尾おすそ分けして頂きました!妻も大喜びで豪華なBBQが出きほんとにありがとうございました!!お部屋は洗濯機も乾燥機もついていてお風呂もお部屋も清潔で新しくてすごく良かったです!新婚だとお話ししていたら、ワインまで頂いて、泡盛の古酒まで頂きもう至れり尽くせりのすごく満足した1日を過ごせました!宿主の方と途中色々とお話ししましたが、またお邪魔した時は沢山お話し出来たらなと思います!長くなりましたが、ほんとに色々とありがとうございました!

1日1組限定一棟貸し 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月17日 23:55:59

大満足でした!
沖縄の雰囲気を味わえる、木目調で落ち着ける、とても綺麗なお宿でした。
中は寝るスペースが一段上がっているだけで、小さいお子さんがいる家庭でも安心な構造です。(ロフトやメゾネット型、階段があると危なっかしくて‥)
お庭からは橋と海が見えますし、夜は小高いデッキで星を眺めました。
外にホースも完備されていますので、海で遊んだあとはそこでシュノーケルや浮き輪など洗い、デッキに干してから家の中に入れる、動線が完璧です。
子供ができてからは一棟貸のお宿に泊まることが多いのですが、今まで泊まったお宿の中で一番清潔感がありました。
カラトリーやお皿、電化製品はとても綺麗にされていて、管理が行き届いているなぁと感じました。
冷蔵庫の中の、沖縄のお茶や牛乳、おやつなどのサービスも嬉しかったです。
また、隣の古民家にオーナー様のご夫婦がいらっしゃり、困り事やお願い事など快く対応頂きました。ありがとうございました!
次来るときも必ず利用させてもらいます★

2021年10月
古宇利掟屋(ウッチヤー)<古宇利島> 2021年10月21日 15:52:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また宿への光栄なお褒めの言葉をいただき、ありがたく拝読させていただきました。島旅を心地よく快適に過ごす事ができましたら幸いです。またのご利用お待ちしております。

朝食付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年05月22日 22:17:11

入った瞬間、木の香りに癒されます。
事前に見ていた写真の通り、とっても素敵なお家でした。
キッチン周りや洗濯機、乾燥機など、設備も至れり尽くせりで、大変快適に過ごすことが出来ました。
(個人的にはコーヒーマシンがあったのが嬉しかったです!)

今回は一泊のみでしたが、次回はぜひ数日間、ゆっくりのんびりと過ごしたいな、と思いました^ ^

2021年05月
古宇利掟屋(ウッチヤー)<古宇利島> 2021年06月05日 20:20:09

この度はご宿泊、ご感想いただきありがとうございます。お客様がご自宅で過ごすように快適に感じていただけましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

朝食付きプラン【朝食付】