フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月26日 15:57:40

受験引率で連泊しました。国立市内にホテルはないとは聞いていましたが、隣接市も満室。しかも この狭さで1万円超え?ありえないみたいな所まで。
都内はよく電車が止まるニュースをやっているので、田舎者としては不安でしたが、口コミの良い こちらを予約。
結果! 来年 受験の皆様、ここをお勧めします!
数本に1本は乗り換えなしで国立まで直行する電車がありますし、少し遠くても問題なしです。
スタッフが皆さん 気配り行き届いていて ストレスがありません。
前泊か前前泊して、整備された公園を散策しながら 暗記というのもいいのでは。
朝食のスムージーが美味しいと、緊張で食事ができなかった子供も喜んでました。

ホテルとは関係ないですが、20歳の誕生祝を兼ねて ホテル自慢のエステを満喫する!と付いてきた上の子が、腸の不調で3日間ダウン。チェックインが遅いので助かりました。ぎりぎりまで休んで、帰途についてます。

【さき楽】★早期割★60日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60

投稿者さん 2017年02月13日 21:09:49

とてもゆったりと過ごせました。ホテルの立地もよく、サービスもよかったです。また、宿泊したいと思いました。朝もお風呂に入ることができれば更にいいのですが・・・。

【1月9日まで人気の北海道フェア開催】マルシェバイキング付プラン(土日祝日はずわい蟹が食べ放題)
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

oioi911さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

oioi911さん(2件) [40代/男性] 2017年01月24日 19:38:48

出張のため1人で宿泊。いつもは都心で宿を探すのですが、HPをみて雰囲気が良かったので、あえて郊外もいいかなという期待で予約。
昭島駅からは送迎バスが出ていますが、歩いても10分程度で高い建物は他にないので駅から目的地を見ながらほぼまっすぐ歩けばたどり着けます。私は午後8時30分にチェックインしました。
 部屋は1人にはもったいなさすぎるほどのダブルベット。冷蔵庫にあるビールやお茶はすべてサービス。廊下にはアロマの香りが。
 大浴場には鍵付きのロッカーがあり、湯上り後はソファーでテレビを見ることもできました。
 夕食はバイキング、中国料理、日本料理がありますが午後9時までででした。
 朝食のバイキングで気に入ったのは、自家製ミックスジュース。ミルク、豆乳、はちみつ、アロエなどをミックスしたものだそうです。
 朝食後に森を散歩しましたが、散歩道はチップが敷かれており、ふわふわで足にやさしそう。上質な絨毯の上を歩くとこんな感じなのかも。野鳥も何種類か確認できました。
 駅前にはショッピングができるところや、飲食店もあり充実しています。
 今度は家族で来てもいいなと思いました。

【さき楽】★早期割★30日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年01月23日 17:53:49

12月24日に親子で宿泊させていただきました。
お部屋も落ち着いて、寝具もいいので、しっかり身体が休まります。
また、当日は、クリスマスイブで、夜ライブがやっていて、上階だったので
響くかもしれませんとのご配慮を頂きましたが、音も何も気になることなく
ゆっくり休めました。
チェックインの時に、部屋に常設していないアメニティーグッズなど、特に女性がいるときは、
必要なものがないか確認していただけるとありがたいかもしれません。
いざ、シャワー室に入ってから、あれ?なかったんだ。。。となってしまっても困るので。

シンプルステイ&朝食付き(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER

投稿者さん 2017年01月22日 16:11:23

家族で利用させていただきました。
サービス設備食事すべてに大満足です。
冷蔵庫の飲み物がサービスという細かい気配りもうれしいです。
チェックアウトが12時というのもいいですね。
食事も美味しかったです。
また是非利用したいです。

★選べる特別ディナー★『車屋(会席料理)』or『花林(中国料理フルコース)』宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

es8-甲太郎さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

es8-甲太郎さん(4件) [50代/男性] 2017年01月11日 18:40:42

たいへん快適に過ごすことができました。チェックアウトも12時ということで、朝もゆっくりさせていただきました。またお世話になりたいと思いますが、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月29日 19:12:40

最寄駅から少し距離がありますが、シャトルバスに乗ればすぐですし、またアウトドア系のショッピングモールを歩いてくれば、そんなに距離感を感じません。敷地も広くゆったりと過ごせました。

レストラン・セントロのディナービュッフェの品数が少なく感じました。
特別フェアのものも出し惜しみしているような印象を受けてしまったのが残念でした。改善を望みます。

投稿者さん 2016年12月26日 14:13:00

早く到着してしまいましたが、ホテルのご厚意で部屋に入れていただき、大浴場でさっぱりすることができました。感謝申し上げます。飲み物のサービスや、朝食のバイキングも満足です。また、泊まりたいです。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

もちっこ13さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もちっこ13さん(1件) [50代/女性] 2016年12月21日 21:42:11

サイトやパンフを見る限り昭和の森を借景とすることを売りにしたホテルのようだが、反対側の客室は殺風景なグランドを挟み遠景に公団住宅や商業施設の看板を望む景観となる。
まずクルマでロビー正面に乗り入れても対応するベルボーイやドアマンが居るようなホテルでは無い。
通常はパンフイメージを目的に訪れると思うが、フロントは説明も提案も無く客室を割り当ててくる。聞かれるのは新聞3誌のチョイスだけ。
事前に詳しく配置などを調べる客などそうは多くないと思うのだが、ここの場合ホテル側にゆだねるのは賢明では無いようだ。
宣伝イメージでいると同一料金で詐欺にあった感じさえ抱くかも知れない。
客室までの案内係もマニュアル然としていて当方もルームチェンジの要請も面倒になりそのままとしたが、あとで平日の閑散とした宿泊客具合を見るに釈然としない気持ちが残ってしまった。
眺望や借景を売りにするホテルの場合、多くはベイビューあるいはリバービューとシティビューのように選択を分かり易くしてるが、ここはそうではない。
朝・夕食のバイキングは種類が多いわけでもなく、食堂、浴場などの施設、サービス、ホスピタリティーとも特筆すべき事は感じられなかった。
私の場合、仕事漬けからのリフレッシュを目的してホテルをよく利用するが、郊外住宅地然としたここでは日常からの解放感は得られなかった。
結婚式とゴルフや企業向けの宿泊施設といった感じで次の利用は無いと思う。

投稿者さん 2016年12月14日 16:04:18

家族旅行にて初めて利用しました。
部屋は広く綺麗に手入れされてました。アメニティに関しても子供の分まで頂けてうれしかったです。タオルがぺらぺらではなく立派なタオルで使いやすかったです。
今回大浴場も利用しました。大浴場のみも使用出来るそうでホテルとは別に受付が設置されロッカールームもありました。受付も通路も脱衣所もとても綺麗でした。ただ洗い場のところに鏡がなかったので女性にとってはあれば嬉しいなぁと思います。
朝食は洋食和食と種類もあり、とても美味しく大満足です。
全体的にとても綺麗でサービスも良く、リラックスした時間が過ごせました。
近くに行くときにはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月04日 19:52:54

静かで休まりました。

【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

JPS21さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JPS21さん(11件) [50代/男性] 2016年12月01日 16:47:53

さすがバブルの頃に建てられたゴルフ場があるホテル。
部屋は広いしゴージュアス。。でもリーズナブル。
朝食はおいしいです。
ビジネス利用だと夕食は外食ですが、朝食はホテル食が助かります。
チャペルや森林の見えるガラス張りの静かなレストランで、今回は妻と利用しましたが、
ゆったりとした時間を妻にプレゼントできたと思います。
昭島駅にも近く16号も近い、大型店舗も近いので良いと思います。

50歳以上の方向け宿泊プラン【大人旅50】
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

チロくん1128さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チロくん1128さん(3件) [50代/男性] 2016年11月29日 20:39:02

ホテルに大浴場があるのは、うれしいですね!
ホテルの周りも自然がいっぱいで散歩も楽しくなります。
宿泊翌日に、丁度結婚式が入っていて、庭園で撮影していました。
素敵なカップルでした。お幸せに!
また、是非宿泊したいホテルです。

「秋の味覚フェア」マルシェバイキング付プラン 土日祝日はずわい蟹食べ放題

投稿者さん 2016年11月22日 19:04:04

すでに10回位のリピーターで。
お部屋の広さも、展望も、そしてスパも大満足!
毎回友達と出かけるのを楽しみにしております。
この価格ぜひぜひ維持していただきたいと思います。
お部屋内のコーヒーなどの飲み物のサービスも嬉しいですね。
お得感いっぱいです。

投稿者さん 2016年10月09日 20:42:56

綺麗なホテルで、結構利用させて頂いてます。

50歳以上の方向け宿泊プラン【大人旅50】

投稿者さん 2016年09月12日 00:23:44

もう7回のリピートです。
サービスにもお部屋の広さにもとても満足しています。
レストランでのお食事も平日は4000円と安くなっていて嬉しいです。
残念なのは、お部屋の換気ができないこと。
窓が少し開けられて、換気ができるといいのですが、残念です。。。

投稿者さん 2016年09月05日 18:34:44

9/3に1泊で遠方の友人が来る為初めての宿泊利用させて頂きました。近所に住んでいて車屋、花林の利用は何度もした事がありましたが、宿泊は初めてでした。お部屋も広く快適でした。夕飯の内容は車屋のちゃんとしたコースが出て友人とゆっくりした時間が過ごせよかったです。また是非利用したいです。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

NORIKO.Sさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

NORIKO.Sさん(6件) [50代/女性] 2016年08月26日 23:23:46

何回か利用していますが、今回も、気持ち良い滞在となりました。家族全員、大満足でした。10Fの夜景が綺麗なラウンジで生ビールを1杯づつサービスして下さるチケットをいただき、少し図々しいかな、とも思いましたが、追加オーダーなしで、サービスのみ受けさせていただきました。美味しい生ビールと夜景を気持ちよく堪能させていただき、恐縮しました。昭島駅までの無料シャトルバスも、本当に便利で、今回も、駅周辺での買い物に利用させていただきました。部屋も、寝具も、すべて、清潔。何より、大浴場が、使い勝手もよく、いつもありがたいです。また、利用したいと思います。そういう機会を楽しみにしています。

【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

投稿者さん 2016年08月26日 22:20:15

前回とても印象が良かったので、2回目の利用です。
冷蔵庫の中身(ビール、お茶、水)が無料で飲め、朝食が付いてこの料金は
かなりコスパが高いと思います。
個人的には、朝食にトマトジュースがあると言うことなしです。
また利用させていただきます。

【早期割】14日前までのご予約で最大42%OFF(朝食付)※ADVANCE14
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

うちゃみ1441さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うちゃみ1441さん(2件) [30代/女性] 2016年08月21日 14:03:49

とても景色が良く楽しかったです(^ ^)

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】