大分オアシスタワーホテル クチコミ・感想・情報

大分オアシスタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月30日 21:57:34

車がある方には絶対にお勧め出来ないホテルですね。駐車場は有料で事前予約不可との事。
おまけに地下駐車場は夜間は閉まってしまうし、近辺のコインパーキングも殆ど満車状態で本当に困りました。お部屋の冷蔵庫が全く冷えずにカビ臭く、結構細かい所に汚れが有りました。チャックインはスムーズでスタッフの方の士気は近隣のRホテルに比べると抜群に高かったのがせめてもの救いでしょうか?やけにお部屋の防音が悪いのは他の方の口コミの通りでした。

大分オアシスタワーホテル 2017年01月02日 17:12:13

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、ご指摘いただきましたとおり、当ホテルが複合施設ということで、融通が効かない部分がございます。またホテル専用駐車場も台数が限られており、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫に関しましては、ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。冷蔵庫の不備に関しましては、客室担当者に再度チェックするよう指示をしております。
至らないこともあるかと存じますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】当館レストランで使用できる「大分市の旅はおトクです券付き」おもてなしプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月30日 09:09:49

評価に値する点が多くまた利用したいホテルです。
ただ、朝食はいいのですが、夕食はもっと経営努力をして欲しいと思います。、

大分オアシスタワーホテル 2017年01月01日 17:42:35

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご夕食ではご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご感想は貴重なお言葉と受け止め、ご満足いただけるお食事がご提供できますよう、創意工夫を重ねて参る所存でございます。

【お人数様限定】大分の郷土料理を味わう夕食会席プラン(2食付き)

剣天湖さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

剣天湖さん(13件) [40代/男性] 2016年12月27日 03:09:09

全体的にこれといった不満は無いのですが、総じて接客レベルが低い。
やる気が無いのか、冷淡なイメージ。

お部屋は綺麗に清掃されていました。
食事はビジネスホテルと同等かそれ以下。
可も無く不可も無くという表現がピッタリ。

添付の画像。屋根が見えるのはベッドに腰掛けたもの。もう一枚は立ったままのもの。
遠く別府湾を望む事が出来る。が、、、視線が低いと隣接する施設の屋根が大きく張り出してしまいます。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月28日 17:30:10

過日は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、ご満足いただくことができず残念に存じております。
心地良くお過ごし頂くためにおもてなしを行う立場にあるホテルがこのようなご指摘を受け、面目次第もなく、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがございませんよう、今一度サービスの見直しと徹底に努めて参る所存でございますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【大分でのレジャーはこちら】選べる入館券で大分を遊ぼうプラン(朝食付き)(駐車料金が無料です)
【喫煙モデレートツイン(2015年3月リニューアル)】

thimeさんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

thimeさん(4件) [50代/男性] 2016年12月27日 01:13:03

一言で言えば、居心地の良いホテルです。

いつも、ランチバイキングを頂きにいきます。宿泊することはないと思っていたのですが、今回あるグループのコンサートがこのホテルと同じ施設ないのホールであり、ゆっくりしようと、思いきって、宿泊してみました。

清潔感があり、広さもちょうどよく、居心地のよいホテルでした。チェックインが早く、チェックアウトもゆっくりできるので、部屋でゆっくりできます。

今回、日にちがよく、窓から別府の花火がみえました。駅にも歩いて行ける距離で、イルミネーションも見に行ってきました。

お世話になりました。ありがとうございました。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月28日 16:00:49

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、過分なるご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご宿泊日はちょうど別府でクリスマスの花火がありましたが、お部屋からご覧いただけたとのことで、何よりでございました。
「居心地が良い」とのご感想は、ホテルにとりまして最高に嬉しいお言葉でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またコンサート等でお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
ランチバイキングのご利用も、お待ちいたしております。

【期間限定】当館レストランで使用できる「大分市の旅はおトクです券付き」おもてなしプラン(朝食付き)
【禁煙モデレートダブル(2015年3月リニューアル)】

Takehiro9112さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

Takehiro9112さん(27件) [60代/男性] 2016年12月22日 19:09:40

次回は食事をしたいと思うレストランがたくさん有りました。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月25日 18:11:54

各レストランとも季節ごとに趣向を凝らしたお料理をご準備しておりますので、次回お越しの際はレストランもご利用いただけると幸いに存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙モデレートシングル(2015年3月リニューアル)】

Takehiro9112さん(27件) [60代/男性] 2016年12月22日 19:08:23

いつも空いていないので予約が大変でしたが今回やっと泊まることができてよかったです。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月25日 17:13:07

ご予約がお取りづらかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に取り組んで参りますので、今後ともお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!早い者勝ちプラン(素泊まり)
【禁煙モデレートシングル(2015年3月リニューアル)】

KIMICYAN1207さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

KIMICYAN1207さん(4件) [60代/男性] 2016年12月22日 09:32:57

・12月15日に宿泊しました。
 出張の際、アイロンセットを借りますが、大分オアシスタワ-のフロント方が部屋まで
 直ぐに届けてくれました。
 (フロントから自分で部屋まで運ばなくてはならないホテルが多い)
 とても助かました。有難うございました。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月25日 17:02:04

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、過分なご評価を賜りましたこと、大変有難く心よりお礼申し上げます。

メル4585さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

メル4585さん(1件) [40代/女性] 2016年12月20日 16:00:13

レストランは有名なので、デイなーバイキングをとても楽しみにしていました。想像以上に美味しかったです。
部屋は綺麗でしたが廊下の音がすごく聞こえます。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月25日 16:58:47

グラッチオでのお食事をご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お部屋では廊下からの音により、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【お人数様限定】旬の食材でお届けするバイキングディナープラン(2食付き)
【禁煙モデレートダブル(2015年3月リニューアル)】

きみはん0101さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

きみはん0101さん(96件) [50代/男性] 2016年12月18日 08:22:37

喫煙部屋でしたが、あまりタバコ臭さは感じませんでした。部屋は広く、夜に見える窓辺からの景色にはいつも見惚れています。浴室が湯温設定できるタイプでないのが少々残念ですが、その他の点ではまずまず気に入っています。ふっこう割りで安く泊まれてラッキーでした。これからも機会があり、また財布に余裕がある場合には貴ホテルを利用したいと思っています。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月18日 16:38:38

いつも大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想からも、当ホテルでのご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も嬉しく存じております。
復興割や「おトクです券」付きプランをご利用いただける期間も残りわずかとなりましたが、また機会がございましたら、是非ご利用お待ちいたしております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【喫煙モデレートシングル(2015年3月リニューアル)】

投稿者さん 2016年12月14日 16:21:07

夫婦で大分旅行での利用でした。ホテル玄関に着いてすぐ、駐車場を詳しく案内していただきました。
お部屋はランクアップしていただき、18階のお部屋でとても清潔感あり、景色もよく大変満足しました。
ご飯は朝食のみのプランだったんですが和洋種類が多く美味しかったです。
ホテルの近辺には御飯屋さんいっぱいあります。コンビニもありすごく便利です。
今回は出産前に夫婦で最後の旅行で、すごく満足できた旅になりました!家族が増えてまた大分に旅行の際は絶対ここに泊まります!

大分オアシスタワーホテル 2016年12月18日 16:16:12

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、過分なるご評価を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
今回はホテル側の都合で広めのお部屋をご準備させて頂きましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回は新しいご家族様とご一緒にご利用いただければ嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月14日 01:33:26

朝食バイキングの際、ご飯茶碗や部屋へお持ち帰りできるコーヒーを入れる紙コップを切らし気味でした。もう少し従業員の方が、早め早めに手を打っているとよかったかなと思います。(あんまりだったので、従業員の肩に声を掛けました。)
あと、洋食の卵料理とサラダ・パンは割と一直線に並んでいましたが、ご飯・みそ汁・団子汁のあったテーブルと、和食の魚料理やおひたしなどが別のテーブルに有り、そのテーブルに気づいたのが食後でした。もう少し配置に気を遣うとなおいいかと思います。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月18日 15:39:28

ご朝食につきましては、スタッフの配慮が足らず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お料理の配置など、いただきましたご感想は貴重なお言葉とし、今後改善に向けての参考とさせていただきます。
至らない部分も多々あると思いますが、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】【ベストレート】ポイント10倍キャンペーンプラン(朝食付き)

RS8500さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

RS8500さん(3件) [60代/男性] 2016年12月13日 22:51:18

眺望もよく、静かなとても良い部屋でした。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月18日 15:20:01

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、過分なご評価を賜りましたこと、大変有難く心よりお礼申し上げます。

【おすすめ】贅沢な大人の休日を景色と共に・・・高層階確約プラン(朝食付)(チェックアウト13:00)
【禁煙デラックスツイン(セキュリティーフロア)】

投稿者さん 2016年12月13日 18:19:46

フロントの方はじめ、スタッフの応対は素晴らしいものがあり、さすが、一流ホテルという感じでした。枕の寝心地が良かったのでどこのメーカー聞いたら担当者がいないので後日連絡します。という回答をいただき、翌日すぐに家の留守電にメッセージを入れてくれました。駅から少し歩くのが寒い季節辛く、駅までのシャトルバスが頻繁にあれば良かったです。部屋は全体的に奇麗でしたが、ただ、残念な点が一つ。浴室のカーテンがカビていたことと、シャワーがかけてある壁のあたりが汚れていたことです。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月18日 15:06:44

フロントスタッフの接遇に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
しかしながらお部屋のバスルームでは、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう、清掃の徹底をさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

どっちゃん48さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

どっちゃん48さん(2件) [40代/男性] 2016年12月12日 14:50:10

いいちこグランシアターでのライブがあったので、宿泊させて頂きました。近い、近い、近すぎるくらいで、すごく快適に過ごせました。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月14日 14:19:31

コンサートはいかがでございましたか?
当ホテルは複合施設の為、コンサートホールのグランシアタをご利用のお客様には、大変便利でございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【喫煙モデレートダブル(2015年3月リニューアル)】

投稿者さん 2016年12月10日 19:22:55

復興割で利用しました。近くの商店街に夕食を食べに行き、お得です件が使えるお店に入りました。そこがとても美味しくて、今回のプランのおかげでリッチなディナーを取ることができました。
温泉にも行ったので、部屋は寝るだけでしたが、夜景が綺麗でした。朝食もついて本当にお得なプランで大分を楽しむ事ができました。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月14日 13:44:04

復興割クーポンとプランをご利用されて、大分をご満喫されたようで、私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙モデレートツイン(2015年3月リニューアル)】

もこプルさんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

もこプルさん(3件) [40代/女性] 2016年12月09日 16:13:56

ゆっくり過ごせました。
また利用します。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月09日 16:50:31

ゆっくりお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申上げております。

【禁煙モデレートシングル(2015年3月リニューアル)】

kmaki0624さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

kmaki0624さん(42件) [60代/女性] 2016年12月08日 18:53:19

これまで何度か利用していますが、アメニティ等少し変わったような?気のせいでしょうか?

大分オアシスタワーホテル 2016年12月09日 16:36:30

この度も大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
アメニティは、以前のお泊り頂きました頃より変更されているアイテムもございます。
次の機会にもお選びいただけますよう、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【インターネット・平日限定】28日前までのご予約がとてもお得なプラン(素泊まり)(さき楽対象)

投稿者さん 2016年12月03日 17:18:50

大分市内のビジネスなら迷わずコモドがいいと思います。
掃除のスタッフさんEVは宿泊客優先にお願いします。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月09日 16:07:43

またこの度も、ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
エレベータご利用時は大変失礼致しました。今後はこのようなことがございませんよう細心の注意を払って参ります。
至らないこともあるかと存じますが、今後ともお引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月03日 16:00:53

2016年12月1日に、高層階のデラックスダブルルームに宿泊しました。
夜景が綺麗で別府湾と別府市内が見えました。夜が明けると由布岳まで一望できました。
別府市内は何度か宿泊した事がありますが、大分市内は初めてでした。
元全日空ホテルという事で良さそうなのでオアシスタワーホテルにしました。
部屋は綺麗ですが、デラックスと言う程でもないかと思います。
朝食はいわゆるビジネスホテルという感じでした。
書きたい事はたくさんありますが、1点だけ私的にあれ?って思った事は
21階のバーの入口に御用の方は・・掲示がありますが
ウェルカムドリンク付きなので1階の喫茶にするか21階のバーにするか決める為に
21階を見に行きましたが、なんか入りずらい印象を感じました。
午後2時過ぎなので、営業時間外だったからでしょうか?
いや、21時過ぎにもバーの入口前で喫煙しようと行きましたが、なんとなく入りずらい印象でした。
扉がかたく閉められていて、ウェルカムドリンクを頂こうと思っていたのに
ウェルカムな雰囲気を感じませんでしたw

あと喫煙者には肩身が狭いホテルですね。
宿泊予約を取る前に、館内の喫煙場所を探しましたが
ネット上にはほとんど情報がありませんでした。
部屋は禁煙なので、別の階に行けば喫煙場所くらいあるかと思っていましたが
全館禁煙だとは!!
ホテルの入口の脇に小さな喫煙場所があり、そこでしか吸えませんでした。
喫煙者の方で、毎回ホテルを出て寒いなか喫煙したくないならば
喫煙ルームを予約した方がいいと思います。

杉乃井ホテルは客室は全館禁煙ですが
各階に扉のある喫煙場所があります
言うまでもなく予約がなかなか取れない程繁盛してます。
オアシスタワーさんもそうされた方が利益につながるのでは?
と言ったら余計なお世話ですかね…

大分オアシスタワーホテル 2016年12月09日 15:56:16

この度は、大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご利用に際しましての貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

まず、ご朝食ではご満足いただくことができずに残念に存じます。今後はご満足いただけるご朝食をご提供できますよう創意工夫を重ねて参る所存でございます。
次に、「THE21」のご利用に関しましては、行かれたお時間は両時間とも営業中でございますので、扉は空いておりましたが、入りづらい雰囲気を感じられたとのことで、誠に申し訳ございません。
ご案内を含め、お客様が利用しやすい雰囲気作りに努めていきたいと存じます。
最後に、喫煙されるお客様には大変ご不便をおかけしております。しかしながら直ぐに改善が難しい部分もございますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

私共のホテルをお選びいただきましたことへの感謝の気持ちを忘れず、サービスに努めて参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙デラックスダブル(セキュリティーフロア)】

投稿者さん 2016年12月02日 18:49:07

お部屋きれいでした。夜景も楽しめました。ゆっくり出来ました。

しかしグラッチオでの夕食残念でした。
HPには結構たくさんメニューが書いてありましたが実際は、無いのが多々ありました。お皿の中身がなかったりも。スイーツも豊富で美味しいとネットに書いてありましたが、種類そんなにないような。
平日だったからでしょうか?あっ、でもカニは身が詰まっていておいしかったです。

結構食事楽しみにしてたので残念でした。

大分オアシスタワーホテル 2016年12月08日 16:41:34

ご夕食のグラッチオではご満足いただくことができず、申し訳ありませんでした。レストラン担当者に報告し、今後このようなことがございませんようご準備させていただく所存でございます。
せっかく楽しみにしていただいたお食事のお時間を残念なお気持ちにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

【喫煙モデレートツイン(2015年3月リニューアル)】