大分オアシスタワーホテル クチコミ・感想・情報

大分オアシスタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 00:45:48

2017年6月16日から18日まで利用。

以前に宿泊した時
景色の良かった部屋が気に入ったので
予約時に同じ部屋をお願いしたら
希望通りだったので嬉しかったです。
利用料金がダブルのはずが
予約通りに
シングル扱いにして貰って、
本当に感謝です。

ホテル内の朝食も美味しかった。
様々な食材が用意されていたし、
気温も上がり疲れていたから、
お粥も頼めて
美味しかったです。
部屋にコーヒーを持って帰れる
サービスも
本当に嬉しいです。

ホテルやレストランの
すべてのスタッフの方々の
応対や言動は
本当に良かったです。

自分が
到着前に送っていた荷物の事では、
発送元の業者のミス(クール便)にも
対応して頂いた事は感謝でした。

素敵な時間を過ごせました。

また次の時も
ぜひ利用したいです。

【インターネット限定】2連泊以上での予約がお得なプラン(朝食付き)
【禁煙モデレートシングル(ベッドは広々セミダブルサイズ♪)】

投稿者さん 2017年06月14日 20:54:49

仕事で利用させていただきました。
フロントさんの対応も素晴らしく、部屋も広くベッドも大きいので全体的には満足ですが、いくつか気付いた事を書かせてもらいます。
①まず部屋が全体的に暗い。シティー・ビジネスホテルは快眠に過ごしてもらうためわざと暗いと言う事は知ってますが、他のホテルと比べても暗い。全ての照明を点けても暗すぎる、と思います。
②部屋の広さの割りにテレビが小さい。寝ながら観るには少々小さいのでは?もしくはレイアウトを変えるか。
③枕元にコンセントが無い。(私が泊まった部屋だけかも知れないが)寝る時にスマホの充電をしにわざわざ立ち上がらないといけない。仕事で来てる殆どの人がスマホのアラームを使って起きているのでは?それを枕元に置けないのはどうでしょう?
④兎にも角にも冷蔵庫がショボい!!温度調整が出来ないのは当たり前。500mlのペットボトルが縦で入らないくらい容量が無い。更に冷蔵のみ。しかもヌルい。しかも最初からドリンクが入ってる。飲みたい人は金払って飲めって事でしょうが、ヌルいコーラ330円出して飲む人いませんよ。また結婚式などで生ものを頂いた人はどうするんでしょうか?冷えないどころかそもそも入らない。
以上、外見は良くても中に入るとこうだったらがっかりだと思いませんか?
また仕事で利用させてもらう事があると思うので、一つでも改善してくれる事を望みます。

【素泊まり】楽天スーパーポイント10倍貯まるプラン
【喫煙モデレートシングル(ベッドは広々セミダブルサイズ♪)】

マロン3045さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

マロン3045さん(98件) [60代/女性] 2017年06月02日 19:04:10

コンサートに行く為に利用しました。
直結で行けるのが助かる。
部屋、アメニティは十分だが、部屋のコーヒーは無料ではないので
せめてコーヒーのサービスが有ると嬉しい。

大分オアシスタワーホテル 2017年06月05日 17:00:29

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
今回いただきましたご感想は、今後のサービス向上の為の貴重なお言葉として活用させていただければと存じます。
またコンサート等で大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定・素泊まり】13日前までの予約でさらに!お得なプラン

投稿者さん 2017年05月26日 18:14:32

キャンペーンのお陰で比較的手頃な値段で宿泊できました(ビジネスに比べたら少々高いですが)
やはり安定のホスピタリティ。部屋は普通でした。

大分オアシスタワーホテル 2017年06月01日 13:21:37

次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、お得なキャンペーンの実施や、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍貯まるプラン

投稿者さん 2017年05月24日 09:52:11

この日はホテル主催の「ワイン会」参加で
宿泊しました。

ホテル恒例のワイン会は良く考えられ
料理は見て綺麗 驚きの発想で、丁寧に調理さた品々
又素晴らしい味のワインを選定されたソムリエに
感謝でした。
あの料理と珍しくて美味しいワインに驚きです。
あの会費でこの料理とワイン、満足、満足です。

私は全国のホテル旅を繰り返しております。
貴ホテルの朝食は他県の同レベルホテルに比べ
品数、食材、味付け等の改善を期待します。
過去にはかなり改善して来た様に思われた時期も
有りましたが、最近は大分NO-1ホテルとしては
物足りなさを感じます。

ホテル各部門の管理職は他県のお客様に評価の高い
ホテルを直接体験される事を僭越ながらお勧め
します。

大分オアシスタワーホテル 2017年05月31日 16:05:59

平素より、大分オアシスタワーホテルをお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。
またこの度もご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

過日はレストラン&バーTHE21のイベント「料理とワインのマリアージュ」にご参加いただきありがとうございました。内容にご満足いただき、貴重なお褒めのお言葉もいただきましたこと、スタッフ一同にとりまして大変励みになり有難く感じております。
しかしながらご朝食においては、ご期待に添えることが出来ませんでしたことに対し、レストランGRAZIOとしましても非常に申し訳なく残念に存じます。
GRAZIOでは常日頃より、お客様にご満足頂けるご朝食を提供させて頂くことを考えており、料理の品数、ドリンクの配置、お客様が取りやすいレイアウト等、試行錯誤をしておりますが、今回のお言葉を受け、今後管理職スタッフの対外活動等も含めてサービススタッフ共に改善に取り組んでいく所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙モデレートダブル(ベッド幅160cmなので添寝も安心♪)】

HIRO7603さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

HIRO7603さん(9件) [50代/男性] 2017年05月16日 18:49:21

特別フロアとは言いながらこれは特別だなと感じた気配りも設備も朝食も特にありませんでした。可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
しいて苦言?を呈せばチェックアウト時のフロントのお姉さん!誰とは言いませんが連れと私との関係を詮索?したのかどうか真意のほどはわかりませんが、好奇の目で我々を追っていたその眼、瞳、バレテますからね。あまり不愉快な気持ちにさせないでください。

大分オアシスタワーホテル 2017年05月23日 13:28:53

またご利用に際しましてのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、客室、サービスともにご満足いただけず、残念に存じます。
またチェックアウト時にご不快な思いをお掛かけし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは、チェックアウトされたお客様が駐車場へ行くエレベータをお間違えにならないかを確認しております。しかしながらその行為により、お客様が不愉快なお気持ちなられたことは、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後そのようなご迷惑をお掛けせぬよう心がけて参ります。
今回頂戴いたしましたご指摘を受け、私共のホテルをお選びいただきましたことへの感謝の気持ちを忘れず、サービスに努めて参る所存でございますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付き】お部屋が夜景スポット★特別フロアでお得に楽天スーパーポイント10倍貯まるプラン
【禁煙ジュニアスイート(キングサイズベッドの広々スイート♪)】

8910569さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

8910569さん(3件) [60代/男性] 2017年05月08日 17:36:40

寛げた。

大分オアシスタワーホテル 2017年05月22日 16:19:11

またご利用に際しまして過分なるご評価を賜り、大変有難く心よりお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、これからも快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

8910569さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

8910569さん(3件) [60代/男性] 2017年05月08日 17:34:02

部屋からの眺めが良かった。

大分オアシスタワーホテル 2017年05月22日 16:14:51

お部屋からは別府湾、高崎山、別府市街地をご覧いただくことができ、景色をお楽しみいただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月07日 23:08:01

子どもが生まれて初めての長距離旅行で心配も尽きませんでしたが、予約後ベッドガード設置の確認や子どもの年齢確認などの電話をいただき不安も少なくなりました。子ども連れであること、体が少し不自由なことなども伝えていたためか、エレベーターを降りてすぐの部屋を用意していただいて移動も少なくて済みました。わがままを聞いていただいたり、配慮していただいたりありがとうございました。
子ども連れで予約(寝具・食事なし)をしていましたが、子ども用のかわいいアメニティーセットまで整っていてびっくりしました。浴室にあるバスタオルやフェイスタオルも、気持ち多めに置いてもらっていたのではないかと感じました。子どもがいるとタオルは欠かせないので役に立ちました。
ボディシャンプーなどは無名のメーカーではなくポーラ製品で、私にはごわつきもなく合っていて良かったです。またコンビニも近くにあり良かったのですが、子どもがぐずぐず言いだしたので冷蔵庫の水を購入したのですが、それがちょっと高いと感じました。「でも子どものぐずぐずには高いも何も言ってられない!」と水分摂取させたら、こてんと寝てくれたので良かったのですが、夫婦だけでの旅行ならグッと我慢してコンビニまで買いに行っていました(笑)。
子どもを連れて賑やかにしてしまい迷惑をおかけしましたが、初めての旅行は満喫できました。お世話になりました。

大分オアシスタワーホテル 2017年05月08日 14:23:09

大切な家族様旅行に、当ホテルをお選び頂き光栄でございます。
ご感想からも、ご旅行を満喫されたとのことで、私どもも嬉しく存じます。
あらかじめお客様の情報をお伺いしておりましたので、出来る限りの対応をさせて頂きましたが、概ね快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
尚、冷蔵庫のお飲み物に関しましては、貴重なお言葉として、今後見直しの参考とさせて頂きます。
これからも、お子様にもご安心してご利用いただけますよう、細やかなサービスに努めて参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【禁煙モデレートツイン(ベッドガードも取付可能なツイン♪)】

テリヤキ55さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

テリヤキ55さん(2件) [40代/女性] 2017年05月06日 00:17:40

ウェルカムドリンクやワンランク上の部屋に変更して頂き、接客も凄く良かった。
飲み物を遅い時間に買いたい時ホテルに自販機頑張るないので、ついてれば良かったと思った。

大分オアシスタワーホテル 2017年05月08日 12:43:49

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、スタッフの接遇へのお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
あいにくホテル館内には自動販売機の設置がなく、客室内の冷蔵庫にお飲み物をご準備しておりますため、ご不便をお掛けいたしました。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙スーペリアツイン(補助ベッドも置ける広めのツイン♪)】

投稿者さん 2017年05月04日 14:08:24

夜景が素晴らしく部屋も快適でした。

大分オアシスタワーホテル 2017年05月08日 12:16:43

大分市内の夜景をお愉しみいただき、嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また大分へお越しの機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

ojisan1687さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

ojisan1687さん(4件) [60代/男性] 2017年05月01日 00:49:28

駅からアーケードの店をのぞきながらブラブラ歩いてたら着くし、目の前には美術館、夜はちょっと歩けば飲み屋街で最高でした。
館内も掃除が行き届いて、スタッフの皆さんも笑顔で接してくれて、気持ちよかったです。

大分オアシスタワーホテル 2017年05月08日 12:08:50

この度は、大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想からも大分でのご滞在を満喫されたようで、私どもも嬉しく存じます。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に取り組んで参りますので、今後ともお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月26日 15:41:26

接客サービスは本当に素晴らしい。
朝食について以前に比べ、品数が寂しくなっていくのが残念でが、内容や質が向上すればが良いと思う。
個人的に疲れすぎて眠れなかったのですが、他の部屋からイビキが聞こえて驚いた。

大分オアシスタワーホテル 2017年04月30日 15:09:24

いつも大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お疲れにもかかわらず、ゆっくりお休みいただくお部屋をご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。
静かなお部屋をリクエストとして承っておりましたが、結果、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食でもご満足いただけずに申し訳ございません。お客様からのお言葉を貴重なお声として、今後創意工夫をし、ご満足いただけるご朝食がご提供できますよう改善に取り組んで参る所存でございます。
至らぬことも多いかと存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

龍谷ラガーさんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

龍谷ラガーさん(2件) [60代/男性] 2017年04月11日 17:41:41

貴ホテルが完成した時は大分勤務中であり、その当時より大分唯一のシティーホテルと今も思っております。
 利用ももう十数年前より優先して使用させて頂きほぼ満足しております。
以前は髭剃りとゼルがせっとで置いて有った様に思いますが現在はゼルが無くなって居ります。
それと浴室のシャワーに温度調整とストップ機能が付いていれば大変満足すると思います。
 今後も積極的に利用したいと思ってて居りますので小さな要望ですがお聴き取り頂ければ

大分オアシスタワーホテル 2017年04月17日 17:39:29

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルも開業して19年目を迎えます。これもひとえにお客様からのご支援の賜と心よりお礼申し上げます。
建物の老朽化とともに設備も古くなっており、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
対応できます部分は、多少時間はかかりますが改善に取り組んでおりますが、構造や設備の性質上、改善が困難なものもあり、今回ご感想いただきましたバスルームの温度調節機能ハンドルへの交換も難しいのが現状でございます。
また、髭剃り等の備品は数年毎に見直しを行っており、ここ最近は、環境に優しいホテルでありたいとの思いもあり、使い捨てスリッパの一部廃止やアメニティの種類を厳選する取り組みを行って参りました。
この度いただきましたご感想は、将来のリニューアル計画ならびにサービス改善への貴重なお言葉として活用させていただきます。
いまだに至らぬ事も多いかと存じますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧ご支援を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほっほー^_^さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

ほっほー^_^さん(21件) [40代/男性] 2017年04月08日 23:23:12

朝食の洋系をもっと充実して欲しい。和は食べてませんが充実しているようには思いますが。

大分オアシスタワーホテル 2017年04月13日 17:09:17

過日は大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度はご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
ご朝食のご感想は貴重なご意見として、今後充実したご朝食をご提供できますよう改善に努めて参りたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月20日 22:45:54

うみたまごと城島高原パーク目当ての家族旅行に、別府市内のホテルを探していたところ、
満室ばかりで、大分市で空室だったこのホテルを予約しました。
スーパーセール中で半額だったのでかなりお得でした。
外観は高級ホテル、室内も高級感があり、景観も素晴らしかったです。
お風呂は今までにない広さときれいさでしたが、あいにく別府で温泉に入った後でしたので、利用していません。こんなにきれいだと勿体ない感がありました。
食事は商店街を10分ほど歩けば、いろいろありました。
うみたまごまで車で15分、城島高原までは40分見ておいた方が無難でしょう。
別府市内まで20分から30分なので、充分観光にも便利です。
また利用したいホテルです。

大分オアシスタワーホテル 2017年03月27日 13:59:23

大分市内まで足をお運びいただき、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
レジャー施設までは少々距離のある施設もございますが、飲食店が多くあります繁華街も徒歩圏内にございますので、観光の拠点としてご利用いただいております。
あいにく温泉はございませんが、また大分にお越しの際には是非ご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!! 期間限定プラン【素泊まり】

shindon1215さんの 大分オアシスタワーホテル のクチコミ

shindon1215さん(22件) [40代/男性] 2017年03月19日 16:38:14

きれいなホテルでフロントの対応も良い。駅からの立地がやや遠いのと、期待したほどのラグジュアリー感はなかった。ゴチャゴチャしているのと、今ひとつ洗練されていない感じがある。それを除けばリーズナブルでなかなか良いホテルだと思う。

大分オアシスタワーホテル 2017年03月27日 13:11:10

これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
また大分へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月10日 19:56:29

娘の受験でご利用させて頂きました。落ち着いた雰囲気のお部屋で とてもリラックス出来ました。

大分オアシスタワーホテル 2017年03月18日 14:22:39

お嬢様とご家族様にとりまして、大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、リラックスできたとのご感想をお伺いし、大変安心いたしました。
次の機会にもお選びいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後に、良いお知らせが届いておりますことを心より願っております。

【禁煙モデレートダブル(2015年3月リニューアル)】

投稿者さん 2017年03月03日 08:44:38

遅い時間の到着となり、ホテルの駐車場への鍵も閉められていました。しかし、電話にて的確な対応をして頂き、便利な場所に駐車出来ました。お世話になりました。
また、利用させて頂きます。

大分オアシスタワーホテル 2017年03月05日 18:43:00

駐車場ご利用ではご迷惑をお掛けいたしましたが、私どもスタッフの対応へ温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!早い者勝ちプラン(素泊まり)
【喫煙モデレートシングル(2015年3月リニューアル)】

投稿者さん 2017年02月05日 20:13:45

里帰りの度利用してます。朝食はルームサービスを利用するのが好きです。夜のバーも雰囲気が素敵で優雅な気分になります。いつも癒されるホテルです。

大分オアシスタワーホテル 2017年02月16日 17:29:24

平素より大分オアシスタワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもご家族様でホテルをご満喫いただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。
次回の帰省の際にも、是非ご利用をいただき、末永くお引き立て賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】【ベストレート】ポイント10倍キャンペーンプラン(素泊まり)
【喫煙スーペリアツイン(2015年3月リニューアル)】