金沢セントラルホテル(東館) クチコミ・感想・情報

金沢セントラルホテル(東館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 05:50:09

シングルの予約でしたが、ツインの部屋で広く使えてラッキーでした。

ホテル自体は古そうな感じでしたが、
部屋は改装したようで非常にきれいでした。
エアコンの温度調節が各部屋でできるとうれしいです。

コンビニがもう少し近くにあったらベストですね。
次回の金沢宿泊時も候補にします。

大人気!リニューアルシングルプラン【素泊り】
【金沢駅すぐそば、Wi-Fi全室完備、改装済みシングル【東館】】

投稿者さん 2017年01月20日 18:00:28

初めての利用で、雨のなか場所がわかりにくく、いらいらしながら着きましたが、
部屋に入って過ごすと、落ち着いてゆっくり過ごすことが出来ました。

◆◇ビジネスおすすめ◇◆3000円分クオカード+朝食付 リニューアルシングルプラン

投稿者さん 2017年01月14日 05:01:22

なかなか古い建物。大浴場は利用していないのでよく分からない。朝食を本館に食べに行かないといけないのはなかなか面倒臭い。朝食のご飯がべちゃっとしていたのは好みではない。
髭剃り有料には驚いた。自販機が有るようだが、近所のコンビニで購入した。

金沢セントラルホテル(東館) 2017年01月18日 16:54:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。朝食のご飯につきまして、朝食スタッフに申し伝え今後注意して参ります。また髭剃りにつきまして、当館はお値打ちな料金でお部屋を提供しておりますため、必要最小限のアメニティのみご用意しております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。貴重なご意見をくださいまして有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆◇大人気!!3000円分クオカード+朝食付プランにVOD有料TVカードも付いてます

投稿者さん 2017年01月12日 19:39:02

正月の中で泊まりました。駐車場は懸念される事は何もなく、チェックイン前の10時過ぎに行っても空いている所にご自由にどうぞ!でした。1つクリアと思いましたが、部屋の掃除を上っ面です。最低限しかしていないので、普段使わないであろうと思うところが埃だらけで。1、ベット脇の照明は動かすのに紙っぽい素材。なので、拭けないのか動かした瞬間にたっぷりの埃が落ちてきました。2、ベットの頭の所の小さな棚。あそこも拭いてない様で見ただけで分かる位の埃の層。自分が使うであろうと思われる所だけティッシュを濡らして拭きましたが、なんでホテルに来て掃除しないといけないのか?と思いやめました。この埃達は1ヶ月、2ヶ月のものではないので、1ヶ月に1度でも掃除をしない人が全室をチェックする機能をもった方が良いと思います。日常の髪の毛が掃除しきれてない的レベルではないです。ホテルの経営方針の問題な気がします。安かろうにも最低限ってないものでしょうか?

金沢セントラルホテル(東館) 2017年01月18日 16:51:08

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフを改めて教育するとともに、全スタッフで今後このような事がないよう取り組んで参ります。貴重なご意見をくださいまして有難うございました。

金沢観光にぴったり!城下まち金沢周遊1日バスチケット付ツインプラン【ご朝食付】

おかず01さんの 金沢セントラルホテル(東館) のクチコミ

おかず01さん(36件) [50代/男性] 2016年12月23日 10:56:43

飲み会あったので宿泊しました。金沢の定宿です。駅前近くで駐車場無料で大浴場があるというのは強みですね。相変わらずホテルスタッフさんの応対は良いですし。。へやもひろくゆっくり休めました・翌日は雪!ビックリです。

金沢セントラルホテル(東館) 2016年12月25日 10:59:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また定宿にしていただいているとのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お褒めのクチコミを頂戴いたしまして、幸甚の至りでございます。
この季節は雪が降る日も多々ございます。自動車の運転などには充分にお気をつけくださいませ。フロントに雪下ろしの道具もございます。お気軽にお声掛けくださいませ。
ぜひまた機会がございました当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月19日 15:39:22

客室にWi-Fiがあって助かりました。
フロントの対応が親切でした。有難うございます。

金沢セントラルホテル(東館) 2016年12月20日 09:59:17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお喜びの声を賜わりまして、私どもも大変嬉しく存じます。当館は客室のネット環境を整えており、無料のWi-Fiと有線LANを備えております。お手持ちのスマートフォンやタブレット、ノートPCとお繋ぎいただいてご利用いただけます。
お客様のお言葉を糧にさらにサービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

【金沢駅すぐそば、Wi-Fi全室完備!ツインルーム】

tomy1242さんの 金沢セントラルホテル(東館) のクチコミ

tomy1242さん(5件) [50代/男性] 2016年12月14日 10:23:32

今回で2回目の利用です
近く便利です

金沢セントラルホテル(東館) 2016年12月14日 15:32:54

前回に引き続き当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。スタッフ一同とても嬉しく存じます。今後もお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同、努力して参りますので、今後も末永くご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。次回のご来館を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月13日 19:57:41

仕事で急な宿泊になり利用しました。
夜も遅かったので夕食付きよりはコンビニで使えるクオカード付きプランは良かったです。
朝食も6時半から食べられたので現場にも間に合い助かりました。

金沢セントラルホテル(東館) 2016年12月14日 15:22:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またご満足いただけたようで大変うれしく存じます。またどうぞ金沢でお仕事の際は当館をご利用くださいませ。ご投稿いただき有難うございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆◇ビジネスおすすめ!!◇◆1000円クオカード&朝食付 リニューアルシングルプラン

5ゴメスさんの 金沢セントラルホテル(東館) のクチコミ

5ゴメスさん(1件) [20代/男性] 2016年12月07日 16:42:36

駅から近くて便利。

金沢セントラルホテル(東館) 2016年12月09日 10:58:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
おっしゃるとおり、駅から徒歩5分圏内のため、電車やバスでのアクセスも良好で、お車でも便利にご利用いただける立地となっております。またお越しになる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月06日 20:58:33

駐車場が狭い!
駐車場の片側がいっぱいで反対側に回って下さいと言われましたが、ロビー前には車で塞がっており通り抜け出来ない状態で渋々狭い道をバックして大通りを出て回るはめに…
道を塞いでいたのがスタッフの車だった事にさらに憤りを受けました。

部屋の洗面台の水の流れが悪い。
部屋が暑くて、空調をつけようにも暖房の設定で調整できない。

安かろう悪かろうといった感じで多分、次来ることはないとおもいます。

金沢セントラルホテル(東館) 2016年12月09日 10:54:24

この度はせっかく当館をご利用いただいたにも関わらず、大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。停車中の業者の車により、お客様に難しい運転をさせてしまい心苦しい限りでございます。今後、このようなことのないよう、業者のものにもお願いをいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
最後になりましたが、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

大人気!!安さ保障!!★リニューアルセミダブルプラン【ご朝食付】
【Wi-Fi全室完備!改装済セミダブル(シングル・2名様利用)】

投稿者さん 2016年12月05日 09:16:55

駅のすぐそばで立地がよかった。
オートバイで行きましたが屋根のある駐輪スペースに停める事ができて助かりました。

金沢セントラルホテル(東館) 2016年12月09日 10:42:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。バイク専用の駐車場は設けておりませんが、駐車場の空きスペースにお停めすることができます。今回、ご利用いただけたようで私どもも嬉しく存じます。また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月03日 06:54:24

11/25に宿泊しました。
朝食を終え、部屋に戻るとチェックアウト時間三十分以上前なのに、部屋が開けっ放しになっていて、布団がなくなっていました。他の部屋もおもむろに掃除中。
荷物も服も置いてあるのに、気づかない神経を疑いました。
その後別の部屋を用意してくれましたが、誠意を感じられませんでした。
これまでで最悪でした。

金沢セントラルホテル(東館) 2016年12月03日 10:40:16

この度は、大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト前のお出かけをメイクの者がチェックアウトだと勘違いしたのかと存じます。無神経な対応をいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、メイクの者にもお伝えいたします。申し訳ございませんでした。また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

大人気!!朝食付いてこのお値段!!リニューアルシングルプラン【朝食:和洋のバイキング】

おかず01さんの 金沢セントラルホテル(東館) のクチコミ

おかず01さん(36件) [50代/男性] 2016年12月02日 22:28:04

駅前で最高のホテルだと思います。風呂もあるし、只駐車場が。。15時めがけていったのに・・満車状態・・17時近くにチェックインだと・・こわ・・懇親会の時間まで辿りつくか大変心配、オマケにホテルまでの道が狭い!オマケに朝本通りに出たが行きたい方向と逆方向に出られた・・結局普通ならば5分あれば十分いけるのに30分以上かかってしまった、」あわわ。。予約段階で駐車場確保して頂けるとありがたい。。あの駐車場のコーンが気になる連泊のお客か、あんなことされたら駐車場ないのに先着順で早くいっても駐車場なければ交通の便のいいホテルへいきますよ!ぶっぶっ・・ホテルのスタッフさんの対応はいいのに残念です。それからひげそりぐらいはあってもいいのでは?

金沢セントラルホテル(東館) 2016年12月03日 10:59:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最高のホテルとお褒めのお言葉、非常に嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、駐車場が満車でしたようで大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。ホテル敷地内の駐車場は無料で提供しておりますが、その代わり先着順で予約などを承っておりません。当然ですが、駐車場の入り込みなどは日により異なります。早い時間帯でも満車になる場合ももちろんございます。その場合は当館から近くでなるべくお安い有料駐車場をご案内だけいたしておりますのでご安心ください。
当館からの交通についてですが、狭い道もございますが、駅周辺の大通りに面しておりますのでそちらをご利用いただくことをお勧めいたします。
駐車場に置かれていた三角コーンですが、壁面の工事作業のためお客様のお車を駐車することができませんでした。ご理解いただけたらと存じます。
髭剃りの件ですが、なるべくリーズナブルにご提供するためと、エコ活動の一環として行っておりましたが、お客様のご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月20日 10:15:18

初めての利用でした
お風呂が開いてすぐの時間だったせいか
お湯がぬるかった
その他は普通ですね
機会があればまた利用します

金沢セントラルホテル(東館) 2016年11月21日 17:36:58

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。別浴場のお湯がぬるかったようで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。直ぐに確認をし調整いたします。またどうぞ金沢へお越しの際は当館をご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2016年11月11日 19:14:58

本館には朝食会場が、東館には大浴場が館内にあります。どちらを取るか迷うところですが、これからますます寒くなる時期を考えると風呂が直接繋がってる東館ですかね。

金沢セントラルホテル(東館) 2016年11月16日 15:10:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様の仰る通り、朝食会場は【本館】、別浴場は【東館】にございます。連絡通路がないため、お客様には大変ご足労をお掛けしますが、ご理解いただけれ幸いでございます。またどうぞ金沢へお越しの際は当館をご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

しるみちさんの 金沢セントラルホテル(東館) のクチコミ

しるみちさん(2件) [30代/男性] 2016年11月11日 19:12:48

金沢周辺で最もオーソドックスなビジネスホテルといえます。
多少古めの施設ですが比較的安めの値段設定です。
大浴場は3、4人程度が浸かれるくらいの風呂場のみのシンプルなものですが、まあないよりはあった方が少しはゆったりできます。風呂の温度は気持ちもう少し熱めが良いかなと。
意外なことに、本館含めここのWi-Fiはかなり通信速度が優れており、何不自由なくネットが楽しめました。これはかなり便利ですね。
カミソリはありません。購入するか持参するかする必要があります。まあ大して気になりません。
ここ最近アコギな程に値段を吊り上げてきたり、そもそも泊まるホテルが全然ない金沢事情。(金沢にそこまで魅力ないと思うんですが、、、)そんな時にここが空いてたらまず先に予約はしたくなりますね。

金沢セントラルホテル(東館) 2016年11月16日 15:03:58

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご意見をいただきました別浴場の温度につきまして、皆様に気持ちよく入浴して頂く為に改めて調整をして参ります。今後もお客様のお役に立てます様、スタッフ一同努力して参りますので、またどうぞ機会がございましたら当館をご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2016年11月07日 13:56:13

立地は駅近で良かったが、最悪だった大浴場。
大浴場があるから決めたのに、浴室は小さくシャワー2個のみ。脱衣所はビチャビチャで髪の毛はいっぱい落ちてる。極めつけは浴室への扉が外れていて閉められない。

金沢セントラルホテル(東館) 2016年11月08日 16:08:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、
誠に有難うございました。またせっかく当館別浴場をご利用いただいたにもかかわらず、清掃や設備不備があり、お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。仰るとおり、当館別浴場は大浴場と呼べるほど大きくはございません。予めご理解頂きたく存じます。また清掃、設備につきまして、今後このような事がないよう、しっかりと改善して参る所存です。貴重なご意見をいただき有難うございました。

投稿者さん 2016年10月21日 09:52:26

平日泊だったので直前で安く泊まれ朝食も種類が多くて良かったです。
エレベーターが暗かった。

金沢セントラルホテル(東館) 2016年10月24日 17:28:25

まずはエレベータの照明について、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。現在修理を予定しております。遅れており、ご不快な対応となりお詫び申し上げます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。リーズナブルな値段は当ホテルの魅力のひとつでございます。平日は特に安価で大変おとくでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月21日 09:50:03

全体に良かったです。冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが入っており…。掃除などのチェック不足を感じました

金沢セントラルホテル(東館) 2016年10月24日 17:15:05

まずはお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。掃除については専門スタッフが行っておりますが、チェックが甘かったようです。大変申し訳ございません。このような事がないよう、気を引き締めなおして取り掛かりたい所存でございます。
お忙しい中、貴重なクチコミをいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月21日 09:47:20

朝食は種類もあり美味しかった

金沢セントラルホテル(東館) 2016年10月24日 17:11:27

朝食バイキングは、毎朝朝食スタッフが丹精込めてご用意しております。お客様にお喜びいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひまたの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。