ホテル インターコンチネンタル東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

投稿者さん 2017年02月24日 00:18:11

今回で3度目の宿泊です。職場の同僚や友人達と宿泊しました。皆とても喜んでおりまして、もう一度来たいという感想ばかりでした。とくにフロントの女性の応対が素晴らしく、3回ともその場に合わせた素早い対応をしていただきまして、本当にありがとうございました。今度はデラックスベイビューバスのお部屋を予約しました。リバービューのお部屋は外国に来た様な景色で素晴らしいです。ベットの寝ごごちの良さや大きなバスタオル、バスソルトもいい香りで最高でした。友人と積る話もあったのですが、気持ちがよくてすぐに寝入ってしまいました。ソルトと枕は購入したいです。食事も、景色も最高、お酒もいただいてとてもゆっくりできました。3回とも皆大満足でした。

【期間限定タイムセール】高層階クラブフロアが今だけお得☆
【クラブフロア スーペリア リバービュー ツイン(禁煙)】

MGMスタジオさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

MGMスタジオさん(67件) [50代/男性] 2017年02月13日 09:11:32

いつもながら素晴らしいホテル。十二分に満足です。一点だけ毎回、ちょっと疑問に思うことがあります。それは朝食フロアのスタッフの方々の会話。オムレツを調理しているブースに並んだ時。調理する方の手もとにお皿があるのを見て手ぶらだった私が迂闊だったとは思いますが、「そこのお皿を取って(別な場所にある皿を手に取れということ)」とサラッと指図を言い放たれるのは、ちょっとビックリ。入口近くのジュース、サラダが置いてある所にいる男女のスタッフは以前から私語がお客に聞こえていないと思っているのか、ため口での会話、いけません。

【1月2月ご宿泊限定プラン】高層階エグゼクティブフロアでワンランク上のご滞在を(ご朝食付)
【エグゼクティブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)】

投稿者さん 2017年02月11日 20:49:49

お部屋からの景色もよく、またレストラン マンハッタンからの夜景もきれいで、スタッフの対応も大変良かったです。
バスタブとシャワールームがあり、とても使いやすかったです。
ぜひ、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年02月11日 19:05:03

東京湾クルーズに参加のため、船着き場に近いホテルを選びました。船着き場もコンビニも近く便利なホテルです。アメニティがとても充実していて添い寝の子供のための歯ブラシまでありました。玄関からアロマの香りがして気分がよいホテルです。フロントの方も感じがとてもよかったです。みなさん英語が話せてすごいなぁ…

【期間限定タイムセール】今だけ2名1室18,000円~!更にポイント2倍!
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

BTWさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

BTWさん(16件) [50代/男性] 2017年01月30日 06:05:53

2回目の利用になります。費用対効果にあった場所ということで宿泊していますが、
今回はクラブラウンジでのサービスが不適当だと感じたので投稿します。
若い男性スタッフです。
「皿を下げてもいいか? グラスを下げてもいいか?」客同士の会話を遮って不愉快な思いをしました。
「フォーク、ナイフを下げてもいいか?」 もう出て行けということ? 取り替えるのか?

今までこんなことは一切なかったのに、もう少し客の会話が切れたところでとか、そういうタイミングが読めないのか?このサービスレベルには呆れます。ちなみに度重なる無作法に対して私が嫌な顔をしてもこの若い男性スタッフは一向に気にせずでした。

まるで、安いファミレスに来たような非常に不愉快な気分です。クラブラウンジ分のお金を返して欲しいくらいです。

【早割30】早めの予約がお得!Good Priceより10%OFF!(クラブフロア)
【クラブフロア スーペリア ベイビュー ダブル(禁煙)】

みのるみかずきさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

みのるみかずきさん(4件) [40代/女性] 2017年01月28日 22:37:33

21日にベイビュークラブフロアに宿泊いたしました。
落ち着いたクラブフロアはステキです!
次は、バスルームからも夜景が見える部屋にお泊まりしようと計画中。
楽しい時間と空間をありがとうございました。

【期間限定タイムセール】高層階クラブフロアが今だけお得☆
【クラブフロア スーペリア ベイビュー ダブル(禁煙)】

マ-ルちゃんさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

マ-ルちゃんさん(11件) [50代/男性] 2017年01月25日 12:24:11

二回目の利用です。クラブフロア。言うことありません。宿泊代に対して、立地・部屋・サービス等抜群だと思います。食事は4点ですが、強いて言えば、朝食にご飯があるといいなという希望からです。東京に泊まる際は、絶対ここにします。

【早割60】早めの予約がお得!Good Priceより30%OFF!(クラブフロア)
【クラブフロア スーペリア リバービュー ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月25日 02:52:55

お部屋からお風呂からとレインボーブリッジが見れて 夜とても綺麗でした

【デラックス ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジ特等席】

投稿者さん 2017年01月17日 12:35:08

前回滞在時は禁煙ルーム希望したにもかかわらず相当タバコ臭かったというマイナス印象が強く残ってしまったので、今回事前に「禁煙ルームをご用意しました」というお返事をいただいたにもかかわらず、客室割り当てに少し緊張しました。
結果、嫌なにおいも全くなく、清掃もきちんんとされていて快適でした。
宿泊後に気づきましたが、クラブフロアは2017年1月から全室禁煙となったようです。
テレビは32型でしょうか、ベッドでくつろぎながら見るには小さく感じました。
また、チャンネル操作がしづらく、契約しているケーブルチャンネルも少なく感じました。
インテリアは黒を基調にしたとても落ち着いた雰囲気です。
日曜日のディナータイムのクラブラウンジは50~80%ぐらいの利用率で、落ち着いてくつろぐことができました。
十分なスタッフの方が常在し、目配り気配りをしていらっしゃると感じました。
料理もドライフードや冷たい前菜だけでなく、暖かいフードが用意されているのが嬉しいです。ビーフピラフおいしかったです。
朝食は完全洋食です。種類が少ないのでその気になれば全制覇できそうです(笑)。
種類が少ないのですから、その分オレンジ・グレープフルーツジュースは搾りたてにするなどのこだわりがあれば嬉しいです。
こちらのホテルの重厚な雰囲気が好きなので、また機会があれば利用したいと思っています。

【クラブフロアが人気の宿ランキング1位受賞記念プラン】高層階クラブフロアが今だけお得★ポイント5倍★

投稿者さん 2017年01月16日 17:32:18

お部屋をグレードアップして頂き、とても快適に過ごすことができました。洗面所が綺麗でとても感激!

【ピークを避けて、お得にステイ★】レギュラーフロア(8~17階)
【【お部屋おまかせ】】

パイナツプリン8822さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

パイナツプリン8822さん(3件) [40代/女性] 2017年01月10日 09:04:08

立地が最高です!!
当日、部屋をグレードアップしていただきました。(差額を払って)目の前に海が広がり、レインボーブリッジも目前で、最高の景色でした!!ずっと部屋にいたい気分でした。バスルームからの眺めも最高で、何度もお風呂に入って景色を眺めていました。最高の結婚記念日になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF★レギュラーフロアが今だけ特別価格2名1室18,000円~!

投稿者さん 2017年01月06日 21:33:28

部屋からの眺めは素晴らしく 偶然、朝焼けの景色も見ることができて大変感動しました!
窓が大きいと 夜景や、夕焼け、朝焼けも堪能できるので幸せです!
もちろん、レインボーブリッジのライトアップやフジテレビのイルミネーションもバッチリ楽しめました!

tetsu19680717さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

tetsu19680717さん(4件) [40代/男性] 2017年01月05日 18:32:40

初めてクラブラウンジフロアーに宿泊しましたが、ラウンジでの食事、部屋、サービスの全てに満足です。また、宿泊しようと思います。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF★高層階クラブフロアが今だけお得!
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)】

いずみん7185さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

いずみん7185さん(1件) [30代/女性] 2017年01月04日 21:44:25

こちらのホテルに初めて宿泊させて頂きましたが、ホテル内に入るなり男性スタッフの方がチェックインはあちらですと列に並ぶように言われました。今回はクラブラウンジでのチェックインとわかっていたので、クラブフロアに行きたい旨を伝えると、私の服装を確認したのか、クラブラウンジですか?と再度確認されました。
結局は案内して頂きましたが、
この対応には正直ガッカリでした。 こちらのホテルではブランド品を身につけていないとクラブラウンジにも行けないのでしょうか。 クラブフロアのスタッフの方々や客室は良かったのに、残念です。

高層階クラブフロアご宿泊プラン(クラブラウンジ朝食付) 15:00In/12:00Out
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)】

水面の蝶さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

水面の蝶さん(1件) [30代/女性] 2017年01月04日 18:13:10

年明けに1泊させていただきました。
スタッフの皆さんは礼儀正しく感じも良くさすがです。
お部屋はレインボーブリッジ側で、夜はライトアップされて綺麗でした。朝は日の光が海に反射してキラキラ、日差しもお部屋に入ってきて気持ち良く、こちら側にして正解でした。
ただ、壁がかなり薄いようで隣の物音や子供が走り回る音や笑い声等聞こて不快でした。夜はなかなか寝付けないほど聞こえます。

お部屋の掃除について…意見させていただきます。
前に宿泊された方がテーブルの所で髪を切られたらしく、髪の毛が床にたくさん散らばっていました。ティッシュでかき集めて処分しましたが、お掃除の時に掃除機はかけないのでしょうか?このレベルのホテルであり得ない事だと思うのですが…。

フロントにお願いすれば頂けたのかもしれませんが、アメニティに化粧水と乳液は常備した方が良いのでは?

投稿者さん 2017年01月03日 19:01:28

立地や部屋には満足でしたが、ベイビューが特徴のバスですからガラスが曇り難い施しが欲しいですね。

【24時間ステイ】15時チェックイン&15時チェックアウト
【デラックス ベイビューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

投稿者さん 2016年12月25日 15:29:44

なかなか時間が合わない彼女と少し早いクリスマスの時間をのんびり過ごす事ができました。夜景だけでなく、料理も最高でした。また、個人的にサプライズを考え、ご協力頂き、大成功でした。ホテルのスタッフの皆様、ありがとうございました。また、利用したいです。

【Xmas2016★ロマンティッククリスマス★クリスマスルーム確約★お部屋でディナー&朝食&ケーキ】
【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー(ツイン)】

投稿者さん 2016年12月24日 14:15:14

部屋ももちろん、館内どこも清潔感がありました。クリスマス時期だったので飾りつけもきれいにされていてとてもよかったです。ホテルのみなさまの接客もとても心地よく、快適にすごさせていただきました。またうかがいたいと思います。ありがとうございました。

【クラブフロア デラックス ベイビュー(ダブル)】

投稿者さん 2016年12月21日 19:59:25

12月12日に宿泊しました。以前から、海外のインターコンチネンタル系のホテルを利用する機会があり、今回 東京ベイを選びました。クリスマスが近いこともあり、ホテル内は装飾も綺麗でした。クラブフロアの部屋にもツリーが飾られており大変満足でした。クラブラウンジでのサービス、ホテルの方のサービス、送迎バスのサービス、どれも行き届いた内容でした(特に、ラウンジ内の方の対応は抜群です)。機会があれば何度でも宿泊したくなるホテルの1つとなりました。ありがとうございました。

【クラブフロア スーペリア ベイビュー(ツイン)】

投稿者さん 2016年12月15日 21:49:23

クラブフロアはやはり良かったです。子供の寝具はあれば欲しかったです。

【クラブフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】