JAL プライベートリゾート オクマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JAL プライベートリゾート オクマ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月17日 22:28:40

空港から100km離れている事でとにかく落ち着いた環境をエンジョイする事ができました。少し距離があるように一見思えますが、レンタカーで走れば全く渋滞がないと言える沖縄ではすぐつく距離です。

全てにおいて最高でした、次回もここで決定です。

2012年05月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年05月18日 09:13:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆったりと当ホテルでのご滞在をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
那覇空港からの距離故に、当ホテルを取り巻く環境が残っております。その環境をお望みの方はきっとご満足いただけるものだと思っております。
豊かな「環境」に甘んじる事なく、サービス面の更なる向上に努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【カード決済専用】【連泊】 事前決済de更にお得!朝食付 (キャンセル料100%・変更不可)
【【禁煙ルーム】 パームコテージ29平米 / ガーデンビュー】

投稿者さん 2012年05月07日 09:58:06

4月の下旬に2泊3日で犬と大人2名で宿泊しました。
3ヶ月前の1月に宿泊し、美しいビーチ・自然に魅了された為再訪しました。残念ながら前回のよいイメージは今回の旅で地に落ちてしまいました。
2日目、ホテル内のレストランサーフサイドで犬と共に夕食をとりました。
事前に犬と行くことを予約したにもかかわらず、犬嫌いなスタッフがいて、犬に対する唯一のサービスである水も犬の近くに持ってこれない、頼んだ料理もテーブルに置くことが出来ませんでした。
その後及び翌朝と責任者が平謝りで謝罪はしてくれました。ただ、楽しみにしていた旅行がこの出来事によって最悪なものになってしまったことは事実です。部屋においてあった「支配人宛ての手紙」にこの事を書いたのですが、何の音沙汰もありません。レストランの責任者が平謝りしたからよいとでも思っているのでしょうか。
全体的にサービスは薄っぺらいです。6000円もの犬の宿泊費を払う価値はまったくありません。犬用アメニティも稚拙です。
ただ、ホテルの美しいビーチ、開放的な雰囲気はとても素晴らしいと思います。

2012年04月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年05月10日 20:22:07

過日は、私共ホテルをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。

先ずは、アンケートに対しての返信及びこの度のご投稿に対しての返信が遅れました事は、弁解の余地はございません。
心よりお詫び申し上げます。

4月の下旬にも当ホテルをご利用賜わりご満足頂けたにも関わらず、この度のご滞在の際には、ホテル側の配慮に欠けた対応により、ご不審とご不快の念をお与えいたしましたこと重ねて衷心よりお詫び申し上げます。

多くの皆様よりワンちゃんご同伴でのご宿泊のご要望に対して、2009年4月から開設を致しましたがご指摘のように、ワンちゃんご同伴の皆様にとりましてご家族同様、あるいはそれ以上の存在であることをきちんとスタッフへの周知と教育が不十分であったと改めて痛感致した次第でございます。

すでにお客様より失ったご信頼はすぐには取り戻せないことと承知いたしておりますが、二度と同じ事が無きようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿心より感謝申し上げます。

【愛犬家族】ワンちゃんと一緒に過ごすオクマの休日(ガーデンヴィラ)
【【禁煙】 ワンちゃんルーム/ガーデンヴィラ48平米】

miffysan3さんの JAL プライベートリゾート オクマ のクチコミ (感想・情報)

miffysan3さん(13件) [40代/男性] 2012年05月03日 12:26:31

静かで広くていい環境です。ゆっくりするには最適です。夜の食事はイマイチでした。居酒屋でしたがメニュー少なく残念。まわりに食事処が何もなさそうなのでホテルでの夕食は安価に食べれるものも準備してほしいですね。敷地内は花が咲き誇っていて綺麗でした。従業員も気持ち良く挨拶してくれます。駐車場が微妙に遠いのが辛いですね。部屋は古い感じでした、もう少し機能的なら。

2012年04月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年05月05日 08:58:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行の最も楽しみのひとつでもあるお食事に関しましては、頂きましたご意見を参考にしながら、現場と再確認し改善に努めて参りたいと考えております。
これからも皆様に愛されるホテルとしてサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿心より感謝申し上げます。

【カード決済専用】 事前決済de更にお得!朝食付 (キャンセル料100%・変更不可)

s3246さんの JAL プライベートリゾート オクマ のクチコミ (感想・情報)

s3246さん(2件) [40代/男性] 2012年04月29日 07:09:52

総合的によかったです。が…私の子供(二歳)が悪いのですが…晩飯時に「マズイ」を連呼してしまいました。叱って止まったのですがその後明らかに食堂職員の態度が変わりました。二歳の子供の言うことに怒らないでほしい(確かに不味いと思いました…)確かに私達親が悪いのですが…それ以外は満足しました。

2012年04月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年05月05日 08:53:59

ご旅行の最も楽しみのひとつは、やはり「お食事」であるということを改めて認識しレストランメニューもお客様目線で検証して参りたいと考えております。
今後共、皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

bansuiteiさんの JAL プライベートリゾート オクマ のクチコミ (感想・情報)

bansuiteiさん(42件) [50代/女性] 2012年04月02日 11:43:39

予定の部屋より、アップグレードしていただき、
広い部屋にゆったり過ごすことができました。
ありがとうございます。
今年は寒くて、スパへ行く気分にもなれませんでしたが、
次回は入りたいと思います。
手作り工房で、キャンドル作りをしたのですが、係りの方が
とても親切で、楽しく作成できました。^0^
食事会場も、何かと声をかけてくださる方がいて、気持ちよく
滞在できました。
次回は、犬を連れて宿泊できることを楽しみにしています。

2012年02月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年04月05日 09:26:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この時期はどうしても季節がら北風が強く吹き、雨の日が多くなりなりますが、当ホテルへお越しいただく皆様へは、気持ちよくお過ごしいただきたく思っております。
これらも皆様に愛されるホテルを目指し、オクマならではの雰囲気を大切にし、オクマらしさのサービスを追及して参りたく存じます。
ワンちゃんと一緒のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2連泊deご夕食1回付】大人の隠れ家で過ごす楽園リゾートの休日

たかパワエレさんの JAL プライベートリゾート オクマ のクチコミ (感想・情報)

たかパワエレさん(1件) [50代/男性] 2012年03月31日 18:26:09

対応が親切であり、のんびりと過ごせて、良かった。

2012年03月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年03月31日 19:32:54

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後ともサービス向上に努めて参ります。また是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【【禁煙ルーム】 メインコテージ48平米 / ガーデンビュー】

いのまろんさんの JAL プライベートリゾート オクマ のクチコミ (感想・情報)

いのまろんさん(7件) [30代/男性] 2012年03月25日 21:02:05

沖縄のリゾートホテルに宿泊するのは、初めてだったのですが、
従業員の方の対応がとても良く感心しました。
家族連れやカップル、友達といらしている方が大半なので、
一人旅では、せっかくの設備を利用するのに躊躇いがありましたがw、
またいつか利用したいと思います。

2012年03月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年03月31日 19:15:26

のんびりと一人旅をご満喫されたご様子ですね。何よりでございます。

kappamageさんの JAL プライベートリゾート オクマ のクチコミ (感想・情報)

kappamageさん(6件) [40代/女性] 2012年03月18日 17:09:53

新婚旅行で利用させていただきました。なにしろこの季節にしては寒く、ヴィラとレストランの移動や、その他施設の移動が暖かい季節だったらなぁ。。。と少し残念でした。マリンレジャーもできる季節にまた来たいなと思いました。

2012年03月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年03月31日 19:12:32

ご結婚おめでとうございます。
新婚旅行で当ホテルをご利用頂き、とても嬉しく思います。
残念ながら、ご滞在中天気がよくなかったようでございますね。
是非、暖かい季節にご利用くださいませ。
エメラルドグリーンの海、青い空、白い砂浜をご体感いただけると思います。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

【ありがとうの気持ちを込めて!】 〜White Dayサプライズプラン〜
【【天蓋付ダブルルーム】 ガーデンヴィラ48平米/禁煙】

投稿者さん 2012年03月15日 20:35:54

沖縄の北を旅行するなら便利な場所にあります。海沿いをひたすら北上するだけです。近くには、コンビニもあり、部屋こもりできますし、別で大浴場があるので、大きな風呂に入り慣れてる本土の方向けにはいいですね。室内の浴槽も大きくて良かったですよ。
エントランスから駐車場まで離れていませんが、送迎付きで、かなりサービス良いですよ。
自然に囲まれゆっくりできます

2012年03月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年03月17日 09:45:09

当ホテルは、那覇空港から沖縄自動車道をご利用頂きましても約2時間の道のりがございますが、その距離故にホテルを取り巻く自然環境は、とても豊かでございます。
この環境を最大限に活かしながら、皆様へのサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

いっぺい555さんの JAL プライベートリゾート オクマ のクチコミ (感想・情報)

いっぺい555さん(6件) [30代/男性] 2012年03月13日 22:00:51

まだ3月だったので海水浴などできませんでしたし、気温も低いためホテルの本来の楽しみ方を味わえなかったのは残念でしたが、とても良かったです。もし夏だったら、海・自然をより満喫できるだろうな感じます。

今回はパームコテージに泊まったのですが、部屋はそれほど印象に残るようなところはなかったです。次回は、メインコテージに泊まってみたいと思います。

2012年03月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年03月17日 09:38:04

3月は気温の変化が激しく海水浴は難しいようです。暖かいと水際で足をつけるなどできるのですが、今回のご滞在では気温が低かったようですね。残念に思います。
ぜひ夏のオクマもご体感ください。おすすめは、梅雨が明ける6月下旬以降です。
エメラルドグリーンの海と、青い空に白い雲、森の緑と大自然のコラボを存分にお楽しみ頂けると思います。
メインコテージは、アメリカンでカジュアルな雰囲気のパームコテージとは違って、落着きのあるアジアンテイストの雰囲気でゆったりとお過ごし頂けると思います。
次回是非「暑い夏」にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Okuma Select Dinner】 多彩な美味へのおもてなし

投稿者さん 2012年03月12日 15:10:16

3月8日から犬連れで3泊しました。
フロントを始め、客室係、レストラン、ショップ、スタッフの皆さんがフレンドリーで感じが良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。歴史のあるリゾートホテルなので、建物そのものは古く感じるかもしれませんが、改築もあり、何よりメンテナンスが行き届いているので気になりません。
ドッグランは、広くて緑で、また宿泊ビラに隣接しているので、犬を遊ばせるにはとても便利です。ドッグランを使用できる時間に制限があり、通常南京錠がかかっているので、フロントに連絡して開けてもらう必要があります。管理上の問題もあるとは思いますが、ペット連れ宿泊者のルームキーにドッグラン用のカギを付ける等しても良いのではと感じました。
一般ホテルが一部ペット同伴可ルームを提供している場合、犬連れの宿泊客は肩身の狭い思いをする場合がほとんどなのですが、施設内はロビーもリードを付けて犬と歩けたり、歓迎されている気持ちになります。

2012年03月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年03月13日 16:36:27

この度は、ワンちゃんとご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ワンちゃんとのんびりお過ごしいただけたようですね。何よりでございます。
これからも、ホテルを取り巻く環境を最大限に活かしながら、ワンちゃんとお過ごしい頂くためのサービス向上にも努めて参ります。
またぜひワンちゃんと一緒にご利用くださいませ。お帰りお待ちしております。

【【禁煙】 ワンちゃんルーム/ガーデンヴィラ48平米】

投稿者さん 2012年03月10日 22:15:49

コテージのスタイルは良いですが、天候が良くなくて残念でした。夕食はバイキングにしましたが、お値段の割には並んでいる物が普通の印象です。コスパの良さを感じることはありませんでした。近くの道の駅あたりで食事した方が良かったようにも思いました。部屋でネットが使えなかったのは残念でした。良かったのはスタッフの皆さんの対応で、素晴らしかったと思います。今度は夏に家族で来たいです。

2012年03月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年03月13日 16:31:16

残念ながら、ご滞在中天気がよくなかったようでございますね。
ご旅行の最も楽しみのひとつは、やはり「お食事」であるということを改めて認識しレストランでの提供方法もお客様目線で検証して参りたいと考えております。
ネット環境に関しましては、現在一部お部屋でダイヤル回線にて対応しておりますが、今後の課題として検討しております。

erikorierikoさんの JAL プライベートリゾート オクマ のクチコミ (感想・情報)

erikorierikoさん(1件) [30代/女性] 2012年03月05日 17:27:48

昨年夏に続き2回目の利用ですが、覚えていてくれた従業員の方がいて驚きました。
赤ちゃん連れなので色々と旅行先では心配事が多いのですが、こちらのホテルだと本当にのびのびと過ごす事ができて気に入っています。
レストランも色々あるし、近所にも美味しいお店があるので、食事面でも楽しめます。
その名の通り、まさにプライベートリゾート!
沖縄へ行く時は、必ずまた利用したいです。

2012年02月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年03月10日 09:13:38

ご家族でのご旅行をご満喫いただけました事が何よりでございます。
ホテルを取り巻く環境を最大限に活かしながら、皆様へのサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿心より感謝申し上げます。

【【禁煙ルーム】 グランドコテージ48平米 / ガーデンビュー】

投稿者さん 2012年02月20日 17:06:39

夕食のバーベキューはおいしくありませんでした。食事付き宿泊プランだったので、安いお肉を使用していたんだと思いますが、残してしまいました。朝食のバイキングはおいしかったです。

2012年01月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年02月23日 14:15:54

この度のご滞在でお感じになられた事について改めてご指摘頂戴いたしました事につきましては、心より感謝申し上げます。
今後共、皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜わりますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月20日 15:52:13

2月17日から2泊しました。やんばるでのんびり過ごそうと考えてのことですが、このホテルを選んだのは大正解でした。広い敷地に散在するコテージは、海外リゾートのようで、レストランなどの施設まで歩くのも苦になりませんでした。夕食は、ホテル内のレストラン(沖縄料理の居酒屋とブラジル料理店)で食べましたが、値段もリーズナブル、特にブラジル料理店で見た沖縄の踊り(中学生を交えた7人のチーム)は圧巻でした。部屋もアップグレードしてもらい、スタッフも笑顔で丁寧な対応をしてくれました。さすがに、この時期の沖縄はまだ肌寒かったのですが、その分空いているので、このホテルを拠点にまたのんびり滞在したいと思います。

2012年02月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年02月23日 14:14:37

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【J-ADVANCE90】早決め90日前/大人の隠れ家で過ごす楽園リゾートの休日
【ADVANCEパームコテージ【禁煙】】

totoro726901さんの JAL プライベートリゾート オクマ のクチコミ (感想・情報)

totoro726901さん(1件) [40代/男性] 2012年02月08日 00:12:34

マイレージで沖縄に行くことができたので、費用を奮発してJALプライベートリゾート・オクマに宿泊しました。
いくつかのレビューではあまりよくないようなことも書かれていたので、少し不安でしたが、宿泊してよかったと思います。是非また泊まりたい宿泊先です。
まず19時頃に到着してから、親切に部屋まで案内していただきました。広大な敷地に何棟かのアパートが建っており、芝生が一面に広がっています。本当にリラックスできる環境が整っています。1月だったこともあり、海に入ることはできませんでしたが、ビーチは非常に綺麗で散歩するだけでも気持ちよかったです。
特に別のところに出かけなくてもここでのんびり過ごすだけでも非常にリラックスできると思います。
次回は夏に是非来たいと思います。

2012年01月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年02月09日 15:34:58

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
リラックスされ、ご満足いただけました事が何よりでございます。
夏のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご貴重なお時間の中ご投稿心より感謝申し上げます。

【SDD】泊まって飲んでおトク!夕・朝食付宿泊プラン
【【禁煙】 メインコテージデラックス48平米/ガーデンビュー】

伊丹旦之輔さんの JAL プライベートリゾート オクマ のクチコミ (感想・情報)

伊丹旦之輔さん(4件) [30代/男性] 2012年01月17日 09:39:12

宿泊当日はお天気が悪く寒い日でしたが、ホテルの方のあたたかい出迎えに心が和みました。お部屋もフロントに近い場所のグランドコテージをご用意くださり、助かりました。

朝食のバイキングは種類が豊富で出来立てのオムレツもあり、おいしくいただきました。

今回の宿泊で感じたことは、お天気の悪いときは魅力が半減してしまうということ。風雨の中、氷を取りに外へ出るのは非常に億劫でした。お部屋で製氷できれば良いんですけどね。今度は是非お天気のいいときに利用したいと思います。

2011年12月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年01月26日 18:38:48

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
この時期はどうしても季節がら北風が強く吹き、雨の日が多くなりなりますが、当ホテルへお越しいただく皆様へは、気持ちよくお過ごしいただきたく思っておりますので、これからもサービスの向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日付限定!Lucky Price】お1人様\7,500(朝食付)先着特典あり
【【禁煙ルーム】 ガーデンヴィラ48平米 / ガーデンビュー】

投稿者さん 2012年01月15日 18:03:17

昼食付プラン(宿泊費込で1万円)で申込みをしました。
バーベキューだったのですが、非常にボリュームもあり
おいしかったです。
また、ホテルの方も非常に優しく、丁寧でした。

2012年01月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年01月16日 10:51:03

【SDD】泊まって飲んでおトク!夕・朝食付宿泊プラン

こうきん222さんの JAL プライベートリゾート オクマ のクチコミ (感想・情報)

こうきん222さん(2件) [40代/女性] 2012年01月03日 23:54:34

本当にリラックスでき、家族みんなとても満足でした。
今回は1泊しかできなかったのですが、次回沖縄に旅行するときは
ぜひ何連泊かしたいと思いました。
子供もとても気に入り、絶対また行きたいと言っています。

2011年12月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年01月08日 16:38:32

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【ADVANCE90】早決め90日前/大人の隠れ家で過ごす楽園リゾートの休日
【ADVANCEメインコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月31日 07:17:04

部屋は清潔。ブラジル料理の店の人は,対応がずさん。。。恩納村のかりゆしは,良かったけども。。。

2011年12月
JAL プライベートリゾート オクマ 2012年01月08日 16:35:20

特にご指摘頂戴しておりましたレストランに対してのご意見につきましては、管轄責任者と確認・検証の上、皆様のご期待に副えるよう参考に致したく存じます。

【ADVANCEメインコテージデラックス【禁煙】】

JAL プライベートリゾート オクマの空室検索をする