JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) クチコミ・感想・情報

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月29日 00:08:00

ラウンジ目当てで、グランドコテージに決めました。眺めも良くゆったり出来ました。奥の個室?で過ごしたかったのですが、家族連れがいらしたので、残念ですが遠慮しました。

【大人旅】【専用ラウンジご利用特典付】グランドコテージの休日(選べる朝食付)
【【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ】

captain kidさんの JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) のクチコミ

captain kidさん(3件) [40代/男性] 2017年03月28日 18:09:39

楽しみにしていた家族とのリゾート旅行でした。
チェックインなどは流石です、スムースかつ確実でした。
ホテルはまだ工事中で重機の音などが気になります。
また、子供の声が窓を閉めていてもよく聞こえてきます。
静かではないですね。時期にもよるかもしれません。
朝食は混みます。
駐車場が遠い。
小さなお子さんがいるファミリー向けのリゾートですね。
海は綺麗です。ビーチにもゴミなど無く気持ち良いです。

【学生たび】スピリチュアルな大石林山の割引チケット&地元の居酒屋で使えるワンドリンクチケット付き
【【スーペリア 48平米/禁煙】メインコテージデラックス】

hisato2400さんの JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) のクチコミ

hisato2400さん(65件) [40代/男性] 2017年03月28日 17:08:44

価格的には、かなり割引されやすく宿泊できましたが、
多数の場所で工事がされており
期待に対し、がっかりした部分もありました。

プライベートビーチは大変きれいでしたが、
夏の準備か、ビーチわきでも工事がされており

総合的に見て今回は普通と評価いたします。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!お部屋は広々48平米のコテージ&ヴィラ(朝食付)
【【プライベートガーデン付 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2017年03月17日 21:40:40

毎年オクマに帰っています。
箇所個所に咲くブーゲンビリアや蘭、フロントでのスイートブーゲンの香り、フロントスタッフの方々、ルームメイクのスタッフの方々、ガーデンスタッフの方々、色々なところで沖縄の空気を感じさせていただき感謝いたします。
今回はあいにくのお天気でしたが、雨の中のオクマの散策もよかったです。
一日中お部屋やオクマでのんびり過ごしたいと感じました。(実際は、色々出かけてのんびりできませんでしたが・・・)
また次回、リニューアルされたオクマを楽しみにして、オクマに帰りたいと考えています。

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年03月18日 16:21:05

投稿者様

この度はJAL プライベートリゾート オクマにご来館を賜り、誠にありがとうございます。
弊ホテルに毎年お帰りいただいております事、重ねて御礼申し上げます。

この度は雨の中でも、色々とお楽しみいただけたご様子が伺え安心致しました。
ガーデン内で多く植樹され、フロント前で皆さまをお迎えしておりますブーゲンビリアは、2017年5月1日のリニューアルオープンに向けての大規模改修工事にて、新たに敷地内に1,500本植樹する予定でございます。また、カート道の拡張工事、アクティビティプールの増設などこれまで以上に上質な施設・サービスをご提供し、ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一人一人が一丸となり取り組んでおります。

是非リニューアル後のオクマにお帰りいただき、3月とは異なる表情を魅せるオクマへ足をお運びいただければ幸いでございます。

今後も弊ホテルをお選びくださった全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。
どうぞ引き続き、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

マーケティングセクション 小池

【3連泊だからお得!早決90日前/ADVANCE】朝食付

投稿者さん 2017年03月15日 10:31:22

辺戸岬・大石林山まで行くため途中に一泊しました。
グランドコテージにupグレードしていただいており、フロントや他の施設からも近かったので、有難かったです。
部屋は綺麗に掃除され、他の口コミで述べられている施設の古さも感じないほど清潔でした。
一点、部屋に備え付けられているコンディショナーの小さなボトル、
一回ごとに新品に取り換えるサイズのものだと思うのですが、
3分の1程度減っているのにそのままアメニティとしてありました。
ただ、総じて快適で気持ちよく過ごすことができました。
サービス面で辛口の言葉もありますが、研修中の方も多い中
一生懸命接客していただいたと感じます。
有難うございました。また伺いたいです。

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年03月16日 16:20:40

投稿者様

アメニティの一部に不備がありました事、ご迷惑とご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
それにも関わらず『また伺いたいです』とのお言葉を頂戴し、また研修中のスタッフの対応についても温かいお声をくださり、とても嬉しく何よりの励みでございます。

2018年に開業40周年を迎える弊ホテルでございますが、建物・施設・メンテナンスは日頃からご満足いただけるよう、努めていかなければいけないと思っております。
現在は2017年5月1日のリニューアルオープンに向けて、これまで以上に上質で快適な施設・サービスをご提供出来ますようスタッフ一人一人が一丸となり、よりお客様にご満足いただけるよう、取り組んでおります。

どうぞ引き続き、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

マーケティングセクション 小池

投稿者さん 2017年03月01日 22:58:20

部屋はきれいでとてもよかったです。部屋のお風呂は使ってませんがきれいでよかったです。雰囲気もよくとても満足でした。
残念な点は部屋もコンセントがどれも外れやすく気づくと抜けていることが多かったです。また、朝食場の入口横のトイレ(男性用)の2個ある洋式トイレの間の壁に隙間が空いている(壁が外れている)のとウォシュレットのリモコンの電池が切れており使えなかったことです。(部屋のアンケートにも書かせていただきました)
でも、総合的には満足できました。次回は夏に行ってみたいと思いました。

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年03月03日 10:29:26

投稿者様
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。

この度のご滞在におきましては、、お気づきの点が多々あったにも関わらず「総合的には満足できました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
設備面の不具合につきましては館内アンケートでもお声を頂戴いたしておりましたので、担当部署にて早急に確認を行い、原状回復致しました。
確実な確認を心がけていれば起き得なかったことと存じ、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、充分に留意いたして参ります。

ご宿泊頂きましたお部屋につきましては、ご満足頂け大変光栄でございます。
この度ご宿泊頂きましたお部屋の広さは48平米ございますので、ゆったりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
マーケティングセクション 北條

なかーパンチさんの JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) のクチコミ

なかーパンチさん(1件) [60代/男性] 2017年03月01日 10:37:32

サービス面がもうひとつでした。その日は雨が降っていて、フロントからお部屋まで結構遠いのに、傘が2本しか置いてありませんでした。3人で宿泊しているので、もう1本傘をお願いしましたら、フロントに有りますとの事。お風呂、食事をするのにフロントまで、1人は雨に濡れて行けと言うことでしょうか?3人宿泊が分かっているのですから、事前に用意していて貰いたかったです。
又洗面所に前の方の髪の毛が落ちていました。
朝食は良かったです

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年03月02日 18:58:03

なかーパンチ 様

この度のご滞在におきましては、弊ホテルのサービスが至らず誠に申し訳ございませんでした。
弊ホテルスタッフの配慮不足により、残念なお気持ちのままお帰り頂く結果となりました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたような対応では、ご滞在をお楽しみいただけないのも当然でございます。
大変な失礼がございましたことを心より謹んでお詫び申し上げます。
客室の清掃不備の件も併せまして、今一度体制の見直し及び教育指導を徹底する必要性を感じております。
行き届かない点は改善に努め、次回お越しいただく際には今回のご不快感を払拭しお迎えできますようスタッフ一同取り組んで参ります。

最後にお書きいただいておりました朝食につきましては、「良かったです」との感想をお寄せ頂き嬉しい限りでございます。
ご提供しておりますメニューは、沖縄の厳選素材を用い、季節ごとに旬のお味をご堪能いただけますよう努めております。
品数も豊富にご用意いたしておりますので、ぜひオクマならではのご朝食をご堪能頂けましたら幸いでございます。
今後もお越しいただく皆さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
次回お越しいただきました際には、心からご満足のいくオクマご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同お迎え致したく思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
マーケティングセクション 北條

【添い寝無料】早決45日前/ADVANCE(朝食付)

投稿者さん 2017年02月22日 18:33:26

静かで大変ゆっくり出来ました。施設も綺麗で料理も満足です。少し遠いいけど、名護が遊び場かな。今度は、長期で北にも行きたいです。
感謝!

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年02月23日 15:49:51

ご投稿者 様

このたびはJALプライベートリゾート オクマへご宿泊頂き有難うございました。また、貴重なお時間の中コメントをちょうだいし感謝申し上げます。

今回オクマでのんびりと過ごされ、満足されたご滞在とのコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

オクマのあるここ国頭村は、名護から30分ほどですので、名護へお食事に行かれるお客様も多くいらっしゃいます。また、本島北部(やんばる地域=沖縄の方言で山々が連なり森が広がるという意味で、国頭村・大宜味村・東村の地域を指します)は、昨年国立公園にも指定されました。現在は、世界自然遺産候補としても挙がっております。
本島北部は、大自然の中でゆったりとお過ごしいただけるご旅行になるかと思います。

また、オクマにお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

セールス&マーケティンググループ 湯浅

【【スーペリア 48平米/禁煙】メインコテージデラックス】

ひろちゃん5551さんの JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) のクチコミ

ひろちゃん5551さん(14件) [60代/男性] 2017年02月16日 22:37:14

しっかりメンテナンスはしているものの施設そのものが老朽化し、伝統的ではなくちょっと時代遅れの感は拭えません。数年間、この時期に貴ホテルに宿泊させていただいていますが、いつもどこか工事をしています。申し訳ありませんが、今後は宿泊の選択肢から外れそうです。

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年02月21日 19:06:45

ひろちゃん5551様
度重ねJAL プライベートリゾート オクマへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂いております事に心より感謝申し上げます。

この度のご滞在におきましては、ご期待以上のものをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、更なるサービス、施設の向上に取り組んで参ります。

再びお越しいただける機会がございましたら、この度頂戴しましたお声も踏まえ、よりお楽しみいただける滞在時間をご提供させていただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたオクマへお帰り下さいませ。

【BASIC PLAN】朝食&選べる夕食付き

投稿者さん 2017年02月16日 08:57:08

ホテルスタッフの対応が素晴らしかった。

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年02月21日 18:48:05

投稿者様

この度のご滞在におきましては、快適にお過ごし頂けましたようで大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も賜わりまして嬉しい限りでございます。
自然豊かな環境のもと、ゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますよう、サービスに向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりおまちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
マーケティングセクション 北條

【J-SMART1000】アップグレードキャンペーン/JMB1000マイル積算(朝食付)
【【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ】

へばちゃん2658さんの JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) のクチコミ

へばちゃん2658さん(2件) [60代/男性] 2017年02月01日 14:36:45

部屋をランクアップしていただいたのは良いのですが、敷地の外れのコテージで、駐車場からは端と端500メートル以上はありました。チェックイン時は部屋まで送ってもらえましたが、チェックアウト時はなにもなし。せめてフロントから、駐車場まで送ってくれても良いのでは? 夕食ですが、着後すぐ予約をいれたら3時間待ちとのこと。頭にきて外での食事となりましたが、田舎過ぎて探すのが大変でした。まあ、もう一度はありませんね。

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年02月04日 18:46:32

この度のご滞在におきましては、弊ホテルのサービスが至らず大変失礼致しました。
お客さまに喜んで頂きたいと行っておりますアップグレードにて、逆にご不便をお掛けしていたのでは本末転倒でございます。
フロントとお部屋間の送迎につきましてもフロントにて承っておりますが、お客さまにインフォメーションが出来ておらず、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
ホテル近隣のお食事処につきましてもフロントにてご案内をいたしておりますが、その点でもご負担をおかけしました事は申し訳ない限りでございます。

頂戴しましたお声は社内でしっかりと共有をいたしました。
行き届かない点は改善に努め、次回お越しいただける際には今回のご不快感を払拭できるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
次回はぜひ、この自然豊かな環境の中でゆったりとお寛ぎ頂きたいと願っております。
スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。

【BASIC PLAN】SAVER/素泊まり

投稿者さん 2017年02月01日 14:24:24

5名で宿泊したので、部屋が狭く感じましたが…ベッドは大きくゆっくり休めました。
卓球とグランドゴルフもしたんですが、とっても楽しかったです。
何より食事がとても美味しかったです。

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年02月04日 18:24:01

この度は「とっても楽しかったです。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。
アクティビティもお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
沖縄ならではの食材やお味をご堪能頂けますよう努めております食事につきましても、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お部屋につきましては、少し手狭な印象であったとの事でご不便がなかったか案じております。
弊ホテルでは、4~7名様のご家族様、グループ様にも楽しく快適にお過ごし頂けるよう、「メゾネットルーム」もご用意いたしております。
お部屋も64㎡と広い作りになっておりますので、次回お越し頂きます際にご検討頂けましたら幸いでございます。
また違った雰囲気のお部屋にて、ご滞在を満喫くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。

【BASIC PLAN】朝食&選べる夕食付き
【【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ】

なべちやん0776さんの JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) のクチコミ

なべちやん0776さん(22件) [40代/男性] 2017年02月01日 01:38:48

全体的に良かったです。
感謝です。

1、チェックイン時、山形県出身の女性職員接遇良かったです。
2、大浴場、アジア系観光客はしゃぎすぎ、マナー悪い。朝食ブッフェ時も同じです。たまたまコップ落下しても、知らんそぶり、細かい破片とらず、安全面配慮不足。広さあるなら、海外エリア等食べるエリア区分けしてほしいです
3、相方が先に帰り、たべもの取りに行って帰ってきたら席がない。staffが私の皿をげぜんしてました。不快でした。プラカードみたいなものを作ってほしいです。例、食事中とか
食事中、ゲゼンする場所がなかった。作ってほしいです。
4、食事、地元おばちやんのみそ汁やコミュニケーション最高だった。
5、受け付け若い男性staffに大石林山のチケットやプランがないかきいたら、ないといわれた。再度調べたらプラン等でありました。情報はしっかり伝えてほしいです。忙しそうにパソコンしてましたが。何のための受け付けなのか疑問を感じました。実に事務的対応でした。
6、朝早くからウオーキングには最高でした。たまたま実業団や合宿できてましたね。
7、夕食近隣のお食事どころもっと紹介してほしいです。例、シーサーズ

以上、色々書きましたが、改善点はしてほしいです。接遇がイマイチ。全体的には良かったのでまた来年ぜひ。安価、しかも非日常的。ありがとうオクマ。ありがとうオクマ。

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年02月02日 18:52:42

なべちやん0776様

この度はご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルのサービスが良かった点、至らなかった点を、しっかりと認識させていただきました。
弊ホテルのサービスが至らなかった点につきましては、頂戴しましたお声を社内で共有いたしましたので、今後のサービスの向上に繋がるよう改善して参りたいと思っております。
また、良かった点としてお声を頂戴しました朝食のおばぁ(沖縄の方言でおばあちゃんを意味しています)やウオーキングに最適な環境につきましては、今後も皆さまにお楽しみ頂けますよう引き続きサービスの継続、ご案内をして参りたいと思っております。

最後にお書き頂いておりました「また来年ぜひ。」とのお言葉を、スタッフ一同大変有難く頂戴いたしております。
マーケティングセクション 北條

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!広大な緑にたたずむコテージ&ヴィラ(朝食付)
【【29平米/禁煙】パームコテージ】

ya117さんの JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) のクチコミ

ya117さん(3件) [40代/男性] 2017年01月29日 17:19:55

初めて沖縄にきました。
部屋も清潔感があり広く
満足しました。離れのお風呂は、湯船に座ると海が見えなく残念かな。

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年02月01日 19:06:25

初めての沖縄旅行にて弊ホテルへお越し頂きました事に、重ねてお礼申し上げます。

「部屋も清潔感があり広く満足しました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。
客室内でもリゾートの快適さを感じながらご滞在頂けましたら幸いでございます。
展望浴場シーサイドサウナもご利用頂き、誠にありがとうございました。
東シナ海に面したシーサイドサウナからは、窓一面に広がるビーチの景色をお楽しみいただけ、夕方にはサンセットもご覧いただけます。
ご旅行中の疲れも展望浴場シーサイドサウナで癒して頂けましたら嬉しい限りでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰り下さいませ。

【BASIC PLAN】SAVER/1泊朝食付

投稿者さん 2017年01月25日 14:02:37

立地に関しては空港からは遠いのですが レンタカードライブ気分で良いロケーションです とても静かなエリアで特にビーチの白砂は最高でした 残念なのがコテージなので仕方はないかと思いますが 部屋に入った時の匂いがカビ臭く気になって窓を開放しておいたが 変わらなかったのが残念です。 対策お願いします

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年01月26日 10:59:41

この度は、JAL プライベートリゾート オクマへご宿泊頂き誠に有難うございました。

空港からの長い時間の運転で、オクマにいらして頂いたのにも関わらず、お部屋での臭いで不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

オクマは、空港から距離が離れているため、本島中心部とは異なり、人も少なく自然が多く、広大な敷地の中で、海を見ながらのんびりとお過ごしできるかと思います。名護以北の国道58号線は、オクマに近づくにつれ、海の色がエメラルドグリーン色に変わっていきます。夏に向かって海の色も鮮やかな青になっていきます。

そのような楽しいリゾート旅行の最中、寛ぐべくお部屋の臭いで不快な思いをさせてしまったことはホテルとして恥ずかしい限りでございます。

清掃時には窓を開けて清掃する等、次のお客様にご迷惑をお掛けしなよう努めておりますが、結果としてこのようなことになってしまい申し訳ございませんでした。

今後、匂いが残っているお部屋を再度確認し、清掃の仕方や、臭いを除去する備品導入なども視野に入れ、サービスの改善・向上をめざして参る所存でございます。

この度は、お忙しい中、貴重なお時間を使いご意見を頂き有難うございました。

今回のご指摘を改善し、皆さまに素敵なオクマの滞在をお約束できますよう全社で取り組んでいく所存でございます。

いつかオクマにお戻り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

広報マーケティング部門長 湯浅

投稿者さん 2017年01月11日 17:14:27

2泊3日でお世話になりました。子供がいる為、デラックスルームで1階にして頂いて有り難かったです。とても静かな環境で子供はブランコやデッキに出て楽しんでました。
海がとても綺麗でびっくりしました。遊泳期間にまた泊まりに来たいです。
朝食も美味しく頂きました。午後にお茶をした際、スタッフの方からお花のクリップを娘に下さり、ありがとうございました。

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年01月13日 18:54:53

頂戴しましたご投稿よりオクマご滞在を満喫頂けましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
オクマのプライベートビーチは環境省の水質ランク判定にて最高ランクのAAの判定を頂いております。
また約1キロメートルに渡って続く白砂のビーチは、近年県内でも珍しくなりつつある天然ビーチでございます。
自然のありままの美しさを感じながら、ご滞在をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

またご朝食につきましてもご満足いただけ大変嬉しく思っております。
ご提供しておりますメニューは、旬の食材や旬のお味をご堪能いただけますよう季節ごとに新たなものを取り入れております。
地元食材を活かしたお料理やホテルならではの味を堪能頂けますよう今後も取り組んでゆ所存でございます。

今後も皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
再びオクマにてお迎えできます日を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 21:09:01

シーズンオフ?と思えました
対応に人手不足感を感じました
(フロントの電話に出てもらえず 要求への対応も遅かったです)

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年01月11日 16:11:20

この度は、JAL プライベートリゾート オクマへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、弊ホテルのサービスが至らず大変失礼致しました。
残念なお気持ちのままお帰り頂くこととなりました事を深くお詫び申し上げます。
フロントの電話が繋がりにくく、又ご対応も遅かった点につきましては、頂戴しましたお声を真摯に受け止め改善して参ります。
今後はお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、一層の努力を重ねてゆく所存でございます。

再びオクマへお越し頂きました際には、この度の件も踏まえまして、よりお楽しみいただける滞在時間をご提供させていただきたく存じます。
マーケティングセクション 北條

【2連泊だからお得!早決28日前/ADVANCE】朝食ビュッフェ付
【【エコノミー 29平米/禁煙】パームコテージ】

投稿者さん 2017年01月07日 16:33:49

19時過ぎにホテルへ到着しましたが、スタッフの方々が外で待って頂いてたのはビックリしました。

ホテル敷地内は良く整備されており、更にお部屋の雰囲気も良く、リラックスした中で過ごすことが出来ました。

ただ、二点ほど気になったところが。
駐車場の各車スペースが結構ギリギリだったこと、備え付けのアメニティが少し物足りなさを感じました。

駐車が苦手な方だと、少し苦戦するかもしれませんね。
アメニティについては、リゾート感を感じさせてくれるような・・・例えばロクシタンクラスがあったらより嬉しさが高まるんじゃないかなぁ、と思います。

それでも、静かに快適に過ごすことが出来たので満足してます。敢えて、欲張りなことを書かせてもらいました!

今度も是非宿泊したいと思います。今度はもっと長く滞在したいと思います。

スタッフの方々、ありがとうございました。

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年01月11日 15:53:18

「リラックスして過ごすことが出来ました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして、大変光栄でございます。
空港や主要観光スポットからは離れた立地にございます弊ホテル故、ご滞在中は自然豊かな環境のもとゆったりとお過ごし頂く事が可能でございます。
広い敷地内やプライベートビーチのお散歩も、リゾート気分を満喫いただけお薦めでございます。
喧騒から離れ、非日常のリゾートステイをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

客室のアメニティにつきましても、貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。
頂きましたお声は、今後のサービスの向上に繋がるよう社内で共有をさせて頂きます。

これからも皆さまから末永く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一度心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
マーケティングセクション 北條

【直前割!朝食付!】品数豊富な和洋ビュッフェのご朝食(48平米メインコテージ以上確約)
【【48平米/禁煙】メインコテージ以上確約/お部屋タイプ無指定】

投稿者さん 2017年01月05日 23:51:25

場所が思ったより遠くやっと着いたって感じでした。
スタッフの対応もよく食事もおいしい!(^^)!
ただ残念なのがお風呂場の状態が最悪だった(造りや便器が古い感じ、天井のカビなど)
改善されればまた行きたいと思うくらいスタッフは良かったです!

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2017年01月07日 12:18:00

この度のご滞在におきましては、バスルームに関しまして残念なお気持ちのままお帰り頂くこととなり大変申し訳ございませんでした。
楽しみにお越し頂いたにも関わらず、清掃面が行き届いていないのではお寛ぎ頂けないのも当然でございます。
頂戴しましたお声は現場責任者を含む社内で共有をし、直ちに現状確認を行いました。
今後清掃につきましては更に細心の注意を払い、再発防止に努める所存でございます。

お食事やスタッフの対応につきましては、ご満足いただけました事を大変嬉しく思っております。
レストランで旬のお味やご当地料理をお楽しみいただきながら、ゆったりとご滞在をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
マーケティングセクション 北條

【添い寝無料】早決45日前/ADVANCE(朝食ビュッフェ付)
【【メゾネットタイプ 64平米/禁煙】メインコテージ】

shigeo0111さんの JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) のクチコミ

shigeo0111さん(2件) [60代/男性] 2016年12月20日 19:01:44

夫婦で利用しましたが、4人が泊まれる部屋でしたので、広々使えました。
プライベートビーチの砂はきめ細かく、サンゴがまじってるのか、白くきれいでした。夏に来たら最高ですね。

JALプライベートリゾートオクマ(2017年5月1日より:オクマ プライベートビーチ & リゾート) 2016年12月21日 11:35:15

shigeo0111 様

この度はJAL プライベートリゾート オクマへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋にて快適にお過ごし頂けましたようで大変光栄でございます。
奥様とご一緒に、ゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また天然白砂のプライベートビーチもお気に召していただき大変嬉しく存じます。
オクマならではの大自然の美しさを間近に感じながら、ご滞在を満喫頂けましたら幸いでございます。

最後にお書きいただいておりました通り、夏になりますと海と空の青さがさらに増し、この度とはまたひとあじ違ったオクマご滞在をお楽しみいただけるのではないかと思っております。

【さき楽】【添い寝無料】早決60日前/ADVANCE(朝食ビュッフェ付)
【【エコノミー 29平米/禁煙】パームコテージ】