JALプライベートリゾートオクマ クチコミ・感想・情報

JALプライベートリゾートオクマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 11:39:48

毎年11月に利用してます。たばこ吸いなのが、施設内禁煙でも行ってしまうのがオクマリゾートです。4~5日漆黒の夜、朝日のキラキラを楽しみます。

JALプライベートリゾートオクマ 2016年11月21日 15:42:23

度重ねJAL プライベートリゾート オクマへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂いております事に心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、自然のありのままの美しさを感じながらお寛ぎいただけましたようで大変光栄でございます。
今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフを満喫頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰り下さいませ。
再びオクマにてお迎えできます日を、お待ち申し上げております。

【さき楽】【添い寝無料】早決60日前/ADVANCE(朝食ビュッフェ付)
【【プライベートガーデン付 48平米/禁煙】ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2016年11月16日 20:31:36

ビーチが目の前で、海の色が予想以上にブルーで感動でした。
敷地内はゆったりとした空気が流れていて、日ごろのあわただしさを忘れさせてくれます。

夕食はおかめのふーチャンプルー、グルクンはおいしかったです!

朝食は沖縄の料理もたくさんあり、おばあちゃんが作ってくれる味噌汁(おばあちゃんのおはようというあいさつも)はなんとも味わい深く、とても美味しく感じました。

バレーパーキングだとさらに良いのですが、難しそうですよね。。。。

また泊まりにいけるようがんばります。

JALプライベートリゾートオクマ 2016年11月18日 11:13:13

沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。
頂戴しましたご投稿より、オクマの環境をお気に召して頂けましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
お食事もご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
バレーパーキングに関しましては、サービスをご用意しているお部屋(グランドコテージというお部屋にバレーサービスや専用ラウンジサービスをご用意をしております)もございますので、次回お帰りの際にはぜひご検討くださいませ。
この度はご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月28日 18:06:02

10月22日、グランドコテージに宿泊しました。
潮風のラウンジはゆっくりできてお勧めです。
スタッフの対応も申し分なかったです。

JALプライベートリゾートオクマ 2016年10月31日 10:31:34

沖縄県内数多くあるホテルの中より、弊ホテルをお選びいただきました事に心より感謝申し上げます。
頂戴しましたご投稿より、快適にご滞在頂けましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
自然豊かな環境のもと、ゆったりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
今後も皆さまから末長く愛されるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
この度はご滞在の感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたオクマへお帰り下さいませ。
再びオクマにてお迎えできます日をお待ち申し上げております。

【添い寝無料】早決45日前/ADVANCE(朝食ビュッフェ付)
【【64平米/禁煙】グランドコテージメゾネット64】

WhiteWidowさんの JALプライベートリゾートオクマ のクチコミ

WhiteWidowさん(6件) [40代/男性] 2016年10月13日 14:24:36

10月の上旬に連泊で新婚旅行として宿泊しました。
ゆっくりとした時間を楽しむことができた事が評価5の要因です。
スタッフも皆一生懸命さが伝わりよかったです。
夜の食事もBQと洋食のフルコースをホテル内でいただきましたがコスパは良かったと思います。
部屋はグランドコテージでしたがとても広くて清潔で良かったです。
もう1度泊まりたいです。

JALプライベートリゾートオクマ 2016年10月14日 15:26:42

この度は、満点の評価を頂戴し大変光栄でございます。
ご滞在のひとときが、いつまでもおふたり様のお心に残る思い出のひとときとなっておりましたら幸いでございます。
今後もお越しいただく皆さまに、ゆったりとお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
心よりお待ちいたしておりますので、記念日の際にはぜひオクマへお帰り下さいませ。
再びオクマにてお迎えできます日をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF48平米のエグゼクティブルームで寛ぎのご滞在(夕朝食付)
【【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ】

投稿者さん 2016年09月25日 14:41:46

チェックイン時にお部屋のグレードアップ!!ラッキー!ついてると思いました。
空港からは遠いですけど、ゆっくりしたい方にはオススメです。
海外リゾート感をすごく感じました。

運が良ければ、浜辺でサンセットがみれて、なおかつ、ビーチベッドでビール飲みながらみることができる。
夜は、東京では見れない満点の星空がみれました。

施設がとてもリゾート感満載で、ゆっくりできたので、大満足です。

ホテルの周りはお店が少ないのでちょっとさみしかったです。

何回か沖縄に旅行したことありますが、今回が一番よかったです。

JALプライベートリゾートオクマ 2016年09月26日 14:44:38

この度はJAL プライベートリゾート オクマへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたご投稿より、オクマご滞在を満喫頂けましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
空港や主要観光スポットからは離れた立地に位置する弊ホテルでございますが、ご滞在中は美しいビーチや豊かな自然に囲まれた環境をお愉しみいただき、のんびり、ゆったりとお過ごしいただく事が可能でございます。
自然のありのままの美しさを感じながら、オクマならではのご滞在時間を満喫頂けましたら幸いございます。
今後も皆さまから末永く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月09日 17:47:22

昨年に続き、2回目の宿泊で愛犬ルームに宿泊しました。
ワンコと海で遊ぶのには最適な環境で、とても楽しむことができました。
できれば、ワンコと遊べる海のレジャーがもう少し増えてくれればなぁと思います。
9月からの愛犬ご飯も早速注文しました。
とても美味しかったらしく、あっという間に食べてました!

来年もまた愛犬と海遊びに伺いたいと思います!

JALプライベートリゾートオクマ 2016年09月13日 18:00:58

「とても楽しむことができました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。
頂戴しましたご投稿より、9月からスタートしました新サービスのワンちゃんメニューや海でのレジャーをお楽しみ頂けましたご様子が拝見でき嬉しい限りでございます。
ワンちゃんメニューにつきましては、安心してお召し上がりいただけますよう全メニュー無添加・無着色・調味料不使用で調理しております。
ワンちゃんにもお気に召して頂けましたら幸いでございます。
今後もお越し頂く皆さまに快適なリゾートライフをお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまたワンちゃんもご一緒にオクマへお帰り下さいませ。

【3連泊だからお得!早決45日前/ADVANCE】朝食ビュッフェ付

風呂3000さんの JALプライベートリゾートオクマ のクチコミ

風呂3000さん(1件) [30代/男性] 2016年08月25日 23:00:58

オクマは3度目の宿泊です。
前回10年程前に宿泊し、とても良い思い出だったので、忘れられずずっと行きたくてやっと念願叶いました。
妻とは初めての利用でしたが、期待通り喜んでもらえました。
梅雨明けも頃を見計らい旅行を計画しましたが、ずっと雨で、沖縄らしい青空に青い海はなかなか拝めませんでした・・・
しかし、そんな悪条件でも、やはりオクマは日常を忘れさせてくれる何かがありました。
歴史のあるホテルなので、新築の華々しさはありませんが、私達には落ち着ける空間に感じられました。
敷地内は広く、移動は徒歩が多いですが、リゾート地の公園といった感じで、あまりアクティブではない妻も楽しみながら散歩気分で過ごせたようです。
従業員の方々は、最上級の接客という感じではありませんが、金額設定には見合った程度のホスピタリティといったところでしょうか。
沖縄本島の喧騒とは離れたプライベートリゾートを楽しみたい方には是非お薦めです。

JALプライベートリゾートオクマ 2016年08月26日 14:50:47

10年ぶりにオクマへお帰り頂きました事に心より感謝申し上げます。
過日のご滞在におきましては、お足元が悪い中でのご宿泊であったとの事でございますが、「そんな悪条件でも、やはりオクマは日常を忘れさせてくれる何かがありました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。
豊かな自然の中でのご滞在を、奥様とご一緒に満喫頂けましたら幸いでございます。
今後も皆さまから末長く愛されるホテルを目指して、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
再びオクマにてお迎え出来ます日を、お待ち申し上げております。

【さき楽】【2連泊だからお得!早決90日前/ADVANCE】朝食ビュッフェ付
【【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ】

あつく0722さんの JALプライベートリゾートオクマ のクチコミ

あつく0722さん(2件) [50代/女性] 2016年08月17日 21:26:13

足の悪い母のために、レストランで待っている時、椅子を出してもらいました。
また、急な雨に降られた時も、レストランに飛び込んだら、雨やどりさせていただき、一番コテージに近いドアの鍵を開けて、外に出してくださいました。

JALプライベートリゾートオクマ 2016年08月18日 16:55:37

この度はJALプライベートリゾートオクマへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お越し頂くお客様に快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう精進して参ります。
これからも皆さまから末永く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいりますので、末長くオクマをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【3連泊だからお得!早決90日前/ADVANCE】朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2016年08月10日 16:03:26

雰囲気は良いです。
自然の中、プライベートビーチは最高です。

ただ、宿泊予定の部屋がカビ臭く、ダニがいました・・・
フロントに相談し、部屋を変えて頂きましたが、その対応は流石です!!

JALプライベートリゾートオクマ 2016年08月12日 15:51:02

この度は弊ホテルの不手際がございまして大変失礼致しました。
只今担当部署と連携し、快適にお過ごし頂けるお部屋を当然にご提供できますよう改善しております。
清掃の強化及び体制の見直しを行い、行き届かない点を早急に改めるべく従業員一同努めております。
再びオクマへお越し頂きました際には、このオクマの環境を心おきなくお楽しみ頂けますようお迎えいたしたいと思っております。

【【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ】

しまけん55さんの JALプライベートリゾートオクマ のクチコミ

しまけん55さん(1件) [40代/男性] 2016年07月23日 08:13:03

家族で楽しみました。
建物の年数は感じましたがそれが、又良い雰囲気を出して素敵でした。
朝食ビュッフェは、沖縄らしい料理で思わず食べ過ぎました。
娘がここにまた来たいとせがんでました。

JALプライベートリゾートオクマ 2016年07月26日 16:19:29

この度は5点満点の評価を頂戴し、大変光栄でございます。
ご朝食のビュッフェもお気に召して頂けました事を大変嬉しく思っております。
娘様にとっても楽しいご滞在時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

【さき楽】【2連泊だからお得!早決45日前/ADVANCE】朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2016年07月22日 07:15:56

7月3連休での利用です。著名な大型のリゾートホテルに比べて、設備の古さは否めませんが、ビーチ等も含め、ゆったりと滞在できました。また、ホテル発の「カヌーでのマングローブ観察ツアー」を利用しましたが、非日常の経験に子供も親も大満足でした。
一方、隣室でのエアコン交換の音が朝から響くのは、??です。更に気づきとして、ビーチでのマリンシューズの無料貸し出し:素足で海に入ると、サンゴのビーチのため、足裏が痛い。八重山の類似リゾート(〇〇ぶし)では、貸し出しがあり、非常に助かりました。チェックアウト後の浴場利用:チェックアウト後のビーチ、プールの利用者も多いと思いますが、外来者と同じ扱いは如何なものでしょうか。割引を導入される等、滞在最後までの「もてなし」を期待します。ホテル敷地内の移動手段の提供:最も遠いメインコテージでしたので、広いホテル敷地の移動に時間がかかります。循環型の移動手段は設定できないでしょうか。 以上

JALプライベートリゾートオクマ 2016年07月26日 16:04:51

沖縄県内数多くあるホテルの中より弊ホテルをお選び頂きました事に心より感謝申し上げます。
この度のご滞在におきましては、『ゆったりと滞在できました。』とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして大変光栄でございます。
エコツアーへもご参加頂きまして、オクマならではのご滞在時間を満喫頂けましたら幸いでございます。
隣室での作業音につきましては弊ホテルの配慮が至らず大変失礼致しました。
担当部署と連携し、今後は工事の影響でご旅行の気分を損なうことが無いよう最大限に努めて参ります。
また、ホテル敷地内の移動手段につきましては、只今新たにカートを可動させております。
ぜひご移動の際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお越し頂く皆様に快適なリゾートライフをお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

【【メゾネットタイプ 64平米/禁煙】メインコテージ】

投稿者さん 2016年07月15日 18:24:33

毎年の沖縄旅行で利用しています。
年々パフォーマンスが落ちていく気がします。
料理の内容、品数、サービス、部屋の状況
チェックインをしにフロントに向かうため車で前につけ荷物など降ろそうとすると
駐車場から近いためそのまま駐車場にいって部屋まで行ってくれと
チェックインはだれか1名フロントへ行けばいいと、パームコテージの一番フロント寄りの部屋だったためフロントと駐車場のちょうど中間の部屋にも関わらずビジネスホテルですか?ここは
部屋に入って早々蟻がうじゃうじゃ 清掃も行き届いておらず床には砂があり不快
タオルのにおいもひどかった。朝食のメニューも年々減っている気がする。
5年連続で家族旅行の際に利用していたが今年が最後になりそうです。

JALプライベートリゾートオクマ 2016年07月16日 16:26:56

この度のご滞在におきましては、弊ホテルのご対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにお越し頂いたにも関わらず、残念なお気持ちのままお帰り頂く結果となりました事を心よりお詫び申し上げます。
特にご案内させていただきましたお部屋につきましては、多くの不備が目立ち大変失礼致しました。
担当部署と連携し、清掃の強化及び体制の見直しを行い早急に改善して参ります。
今後は、快適にお過ごし頂けるお部屋を当然にご提供できますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
再びオクマにてお迎えできます日を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF/品数豊富な朝食ビュッフェ付き
【【エコノミー 29平米/禁煙】パームコテージ】

ぺこ8590さんの JALプライベートリゾートオクマ のクチコミ

ぺこ8590さん(5件) [30代/男性] 2016年07月01日 08:14:51

古い建物なのでそれなりで風呂はカビなどがありあまりきれいではない。立地は遠いですがドライブがてらいけばきもちいいです。近くにコンビニや少し飲食店などもあります。朝食は混雑時は少し待ちますがよかったです。

JALプライベートリゾートオクマ 2016年07月09日 14:01:07

JALプライベートリゾート オクマへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきましては、浴室内の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今年で38年目を迎える弊ホテルでございますので、その歴史故に、清掃・メンテナンスはきちんと行い、建物・サービス・環境すべてにおいてお客様にご満足いただけますよう、努めなければならないと思っております。
頂戴しましたお声は、担当部署及び社内で共有をいたしました。
清掃の強化及び体制の見直しを早急に行い、再発防止に努めてゆく所存でございます。
ご朝食につきましては、お気に召して頂け大変光栄でございます。
今後も、沖縄ならではの食材や旬のお味をご堪能いただけますよう努めてゆく所存でございます。

サンジェーヌさんの JALプライベートリゾートオクマ のクチコミ

サンジェーヌさん(14件) [60代/女性] 2016年06月25日 14:12:59

古い

JALプライベートリゾートオクマ 2016年06月28日 15:15:59

この度のご滞在におきましては、ご期待以上のものをご提供できず大変失礼致しました。
今年で38年目を迎える弊ホテルでございますので、その歴史故に、清掃・メンテナンスはきちんと行い、お客様より「老朽」との印象、お言葉を頂戴しないよう努めなければならないと思っております。
今後は、建物・サービス・環境すべてにおいてお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同取り組んでゆく所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたオクマへお帰りくださいませ。
再びオクマにてお迎えできます日を、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF48平米のエグゼクティブルームで寛ぎのご滞在/ラウンジ特典付
【【エグゼクティブ 48平米/禁煙】グランドコテージ】

かおりん19790127さんの JALプライベートリゾートオクマ のクチコミ

かおりん19790127さん(1件) [30代/女性] 2016年06月08日 16:09:53

GWにこちらのホテルを利用しました。
メインコテージを予約していたのですが、今回グランドコテージにアップグレードしてもらったので、ロビーのすぐ傍でお風呂に部屋もあって子連れだったので大変助かりました!

誕生日の日の宿泊だったので、夕食に娘にサプライズでケーキを用意していたのですが、娘が寝てしまったので結局サプライズはできなかったのですが、翌朝、朝食を食べにいくと、スタッフの方から娘に「お誕生日おめでとう!」と何人もお声をかけてくださいました!娘も喜んでいて、本当にありがたかったです☆

古いホテルだと口コミで見ていたので心配していましたが、ビーチは離島に負けないくらい
綺麗だったし、外観は若干古さを感じましたがお部屋は古さを感じさせない綺麗さでぜひまた宿泊したいと思いました!

2016年04月
JALプライベートリゾートオクマ 2016年06月09日 18:43:30

大切な記念日にオクマへお越し頂きました事にも心より感謝申し上げます。
娘様のバースデイ、誠におめでとうございます。
頂戴しましたご投稿より、ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
ビーチやお部屋もお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
これからも皆さまに末永く愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
再びオクマにてお迎えできます日をお待ち致しております。

【【スタンダード 48平米/禁煙】メインコテージ】

一撃トラベラーさんの JALプライベートリゾートオクマ のクチコミ

一撃トラベラーさん(7件) [50代/男性] 2016年06月01日 20:53:30

とても素晴らしいホテル。自然の中でのんびりできます。スタッフの方々も優秀で親切。癒されたくなった時に行きたいホテルです。

JALプライベートリゾートオクマ 2016年06月02日 11:59:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で大変光栄でございます。
これからも皆さまから末長く愛されるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
再びオクマにてお迎え出来ます日を、お待ち致しております。

【さき楽】【添い寝無料】早決90日前/ADVANCE(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2016年05月26日 21:31:33

美しい環境、熱帯の景色、美しいビーチ。
しかし、ホテルのサービスは、最初にすべての私たちは、Agodaの持つ2つの予定を含め、3つの部屋の予約を持っていた、その後、時間にチェックイン、支払うために52800円日本と他の予約ページがあるオンライン決済した、残念ですフロントデスクのスタッフは、彼らだけが間違っていることを見つけるために、11万円を支払うために私たちを尋ね、と繰り返しフーチャを説明しました。私たちは、チェックイン完了するために30から45分を要しました。一方、高齢者や二人の若い子供たちがロビーに座っていました。
しかし、ほとんどの失望は、朝食だった、ホテル自体は、朝食にご利用いただける2つのレストランがあり、提供される食品は、同じ、あまりないスタイルです。一般的な味。ここで最初の日、私たちはより多くの1、8食品リフィルなしていたことをビーチサイドを選びました。私たちはレストランで8二時半の子供の1を持っている、レストランが9にサービスを提供するように言われました。私は、リゾートの朝食のこのタイプはそんなに早くまで提供しています生きることを試みたが、ない食べ物を見ないことが最大にすでにあるん。
別の翌日,スタディツアーのために別のサーフ側、に、それは、レストランの隣になります。フードスタイルと昨日とまったく同じ。コーヒー豆は、使い切っ2ウェイター、彼自身のビジネスの最初の表示なし、彼は出発した第二の視線を尋ね、豆はまだ追加されていない、10分間隔で、ノーと言ったが、されていますレストランでは、おそらくまだで食事をしました。また、レストランのウェイターの態度は非常に良いではありません

JALプライベートリゾートオクマ 2016年05月27日 15:59:05

この度のご滞在におきましては、、ご期待以上のものをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
常日頃より、お客様に快適にお過ごし頂くことを第一にサービスの向上を目指しておりますが、行き届かない対応につきましてお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声は社内で共有させて頂きました。
頂きましたお声は無駄にすること無く、今後のサービス向上に活かして参りたいと思っております。
この度はお忙しい中、貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

【さき楽】【2連泊だからお得!早決28日前/ADVANCE】朝食ビュッフェ付
【【スーペリア 48平米/禁煙】メインコテージデラックス】

finnairさんの JALプライベートリゾートオクマ のクチコミ

finnairさん(40件) [40代/男性] 2016年05月06日 14:12:50

GWに家族で宿泊させていただきました。2年前に宿泊させていただいた時と比較して総じてサービスの質が落ちた様に感じられました。人出不足なのかもしれませんがフロント、ベルデスクの対応が上手く機能していないうえ会話自体が成り立たないケースもあり残念にも思えました。そうは言ってもオクマの自然を楽しむのに那覇から車で2hかけて訪れる価値は十分にありました。プライベートビーチでゆったりした時間を過ごすことが出来て本当に良かったです。また、ビュッフェスタイルの朝食には沖縄料理も並んでいたりしていて満足度が高く美味しくいただきました。機会があればまた訪れたいと思います。

JALプライベートリゾートオクマ 2016年05月07日 11:44:25

度重ねJALプライベートリゾートオクマへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
2年ぶりにオクマへお帰り頂きました事に心より感謝申し上げます。
この度のご滞在におきましては、フロントでの不手際があったにも関わらず「自然を楽しむのに那覇から車で2hかけて訪れる価値は十分にありました。」とのご滞在の感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
自然のありのままの美しさを感じながら、オクマの環境を存分にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
しかしながら「総じてサービスの質が落ちた様に感じられました。」とのお声を頂戴しました事は、真摯に受け止めさせて頂きます。
伏してお詫び申し上げますと共に、今後はお客様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。
再びオクマへお越し頂きました際には、この度頂戴しました件も踏まえ、よりお楽しみいただける滞在時間をご提供させて頂きたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまたオクマへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2016年04月12日 06:42:41

家族との初めての沖縄旅行で利用しました。
空港から遠いリゾートなのでどうかな?と思ってましたが、ビーチもすごく良いし中部から北部への観光にも便利な場所でした。ドライブが好きな方にはこれくらいの距離感がちょうど良いかもしれません。
食事は1日だけコスト削減のためご近所のお好み焼き屋さんへ行ってきましたが、他はホテル内のバイキングを利用しました。
沖縄料理をはじめ、たくさんのメニューがあり飽きません。とても美味しかったです。
大浴場が唯一の「普通」評価といたしました。沖縄と本土の風土の差かな?浸かると言う文化がないのかな?とも思いましたが、メインのお風呂が若干浅めで、極端に言えば寝湯に近かったのが、どっぷり浸かりたい派の私にとっては少しだけマイナス・・・
他、部屋も含め快適に過ごすことができました。

2016年04月
JALプライベートリゾートオクマ 2016年04月13日 17:48:10

初めての沖縄旅行でオクマへお越し頂きました事を大変嬉しく思っております。
空港や主要観光スポットからは離れた立地に位置する弊ホテルでございます故、ご滞在中は自然豊かな環境のもと、ゆったりとお過ごし頂く事が可能でございます。
自然のありのままの美しさを感じながらご滞在を満喫頂けましたら幸いでございます。
展望浴場が浅い点につきましては、お客様より度々お声を頂戴致しております。
海での疲れをほぐすリラクゼーション施設としてオープンした経緯がございまして、お身体(心臓部分)に負担をかけないよう深さが浅めに設計されております。
少しお身体を傾けてご入浴頂いたとの事でご不便をおかけ致しましたが、お湯につかり少しでもリラックス頂けましたら幸いでございます。
頂戴しましたお声は社内で共有し、今後のサービス向上に向けての指針とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月07日 18:37:50

小学生の子供を連れた家族旅行で利用しました。4月でも今年は少し肌寒かったですが、海やプールで泳ぐこともできました。 フロントからお部屋までが少し距離がありますが、お花などがきれいに咲いていて、やんばるの空気を感じながらの散歩にはちょうど良いと思います。(夏などは少しつらいかな)朝食のビュッフェもどれも美味しくで種類も多く、おなか一杯食べることができました。
また、設備事態は老朽化が進んでますが、清掃も行き届いていて清潔感があり、部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。

ご利用される際は、是非連泊でのご利用をお勧めします。ホテルから外出することなく、1日やんばるを楽しむことが出来ますよ。
今回が2年連続での利用でしたが、また沖縄に訪れる際は、オクマを利用すると思います。

2016年04月
JALプライベートリゾートオクマ 2016年04月08日 12:33:55

沖縄県内数多くあるホテルの中より弊ホテルをお選び頂いております事に心より感謝申し上げます。
頂戴しましたご投稿より、快適にお過ごし頂けましたご様子が拝見でき大変光栄でございます。
お子様もご一緒に海やプールなどもお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
この自然豊かな環境のもと、ご家族皆さまでのびのびとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、星五つの評価を頂戴しまして誠にありがとうございました。
これからも皆さまに快適なリゾートライフをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
再びオクマにてお迎え出来ます日をお待ち致しております。

【3連泊だからお得!早決28日前/ADVANCE】朝食ビュッフェ付