すどまりの宿マルトモ荘<石垣島> クチコミ・感想・情報

すどまりの宿マルトモ荘<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 10:26:49

お安く泊めて頂きました。
繁華街からは離れていますが、駐車場もあります。

投稿者さん 2023年07月16日 16:15:18

離島ターミナルや繁華街から離れているためレンタカー利用者以外は絶対に宿泊しないでください。
徒歩で30分かかりました。

投稿者さん 2022年11月14日 17:12:48

出張のための宿泊に利用しました。
過去レビューでバスタオル無しと書いてありましたが、私が行った時はありました。全屋埋まっていましたが騒音も特に気になりませんでした。ケトルと冷蔵庫は部屋に有り、電子レンジは共用です。ゴミは共有部分に分別して捨てる仕様でした。広さは1人なら充分だけどパソコン作業できるスペースは無い、本当に泊まるだけの広さです。

個人的に良かった点は、洗濯機と乾燥機が無料で使えたことです。1階の外に2台づつあり、利用者が多いので時間は限られるものの、無料なのでとても助かりました。

マイナスな部分としては、wi-fiが手書きのIDパスワードのメモがありましたがパスワードエラーで使用できませんでした。多分聞けば教えてくれますが自分は仕事で帰り遅かったので使えずじまいでした。

安いし洗濯機無料が何よりありがたいのでまた利用したいです。

【ダブルベットルーム】

ウチヤスさんの すどまりの宿マルトモ荘<石垣島> のクチコミ

ウチヤスさん [40代/男性] 2022年06月11日 06:43:43

石垣島へ仕事出張の度に利用させてもらっています。価格も安くて、立地場所も問題無しです。また利用したいと思います。今回は、予約時に私が事前に申請したチェックイン時間を30分過ぎて来てしまい、大変申し訳ないと感じています。フロント受付けに、鍵がかかって、どなたもいらっしゃらなかったのですが、外から電話しても取ってもらえない状況でした。私が時間を守れば問題は無いと思いますが、仕事のお得意先商談に時間がかかってしまい、遅くなりましたが、連絡を取れるようにしてほしと思います。

【ダブルベットルーム】

へっぽこ05さんの すどまりの宿マルトモ荘<石垣島> のクチコミ

へっぽこ05さん [50代/男性] 2022年05月13日 15:49:12

総合的には値段相応となるのでしょうが安いわりにきれいな設備で初めは良いと思いましたが一番のマイナスポイントは隣の部屋ではなく2,3部屋隣からの騒音がかなりうるさく感じられ睡眠に支障が出ました。

投稿者さん 2022年05月05日 22:59:42

部屋はワンルーム(キッチンなし)を想像していただけるといいと思います。
部屋にはドライヤ—、TV、エアコン、ポット、冷蔵庫、タオル2枚があり、アメニティーはボトルタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、使い捨て歯ブラシです。
1週間程滞在しましたが、部屋の清掃及びタオル交換、アメニティーの補充(歯ブラシ)はありませんでしたが、ある程度持参していたので私は問題なかったです。

共同で電子レンジ2台、洗濯機と乾燥機(各2台)あり、洗濯洗剤も備え付けられており、利用料無料はとても助かりました(回数制限なし)。
セキュリティーに関しては、私が滞在したのは2Fですが、2F入り口と部屋の色口の2か所に鍵がありますので、女性お一人でも安心だと思います。
部屋の清掃が日々無いので、入り口付近に分別用ゴミ袋が設置されているので、ご自身で分別廃棄するようです。
Wifiに関しては、私の部屋だけなのかわかりませんが、滞在中1度も繋がらなかった。

立地条件は繁華街から離れていますが、近隣(徒歩5分圏内)にファミマ、ホットモット、マックスバリュー、10均等ありますので、不便さは感じませんでした。
駐車場は無料の様です。
オーナー様は面倒見のいい方で色々丁寧に教えてくれました。

寝るだけと言う方にはコスパは良いと思います。

【ダブルベットルーム】

ウチヤスさん [40代/男性] 2022年04月22日 20:32:17

石垣島への出張で利用しました。出来るだけ安くて普通に良い部屋を探していました。家族となるとキツイかもです。1人での利用なので、価格的に十分なサービスだと思います。お風呂はシャワー派なので、水圧も満足でした。トイレがシャワートイレだと良いですね。あとWi-Fiが弱いです。また引き続き利用したいと思います。