ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月07日 14:34:06

素泊まりで一泊利用させてもらいました。
思ったよりハウステンボス駅から遠かったですが、お部屋、スタッフの方の対応やお風呂もよかったです。
ありがとうございました!

ホテル日航ハウステンボス 2017年01月08日 09:13:08

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスはお楽しみ頂けましたでしょうか?ご感想にございましたようにJRハウステンボスの駅からは15分弱の距離なので少し遠く感じられたかもしれません。あいにくと駅周辺に車両を停車できるスペースがございませんのでシャトルバス等の運行は行っておりません。何卒、ご理解ください。
次回ハウステンボスにお越しの際にも引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2017年01月03日 12:28:42

ハウステンボスが近い事もありとても利用しやすいです。朝食も普通に美味しいです。ただ半熟卵だと思って取った卵が生卵で残念でした。

12/22に宿泊したのですが、連休前でそこまで混雑はしてませんでした。ですが、小さな子供達が廊下を大きな声で話ながら走ったりする姿も見られ部屋の中にいても音や声が響いてきます。

一番ガッカリした事は、やっと休みを取りハウステンボスを満喫しゆっくり眠れると思っていたのに、隣の部屋の赤ちゃんの泣き声で起こされました。まだ真っ暗で時間を見たら朝の4時半でした。それから1時間以上ずっと泣き続けてて全然眠れず本当にイライラしました。連休前で混んでないなら赤ちゃんがいる隣の部屋は空室にするなどの配慮が欲しかったです。

総合的にいうと立地はいいですが、ゆっくり休めなかった面でマイナスとしてます。

ホテル日航ハウステンボス 2017年01月04日 09:53:37

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご感想を賜わり、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました卵につきましては、生卵、温度卵、出し巻き卵、目玉焼き、スクランブルエッグをご用意しておりそれぞれメニュー表記はさせて頂いております。

また、お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けることができませんでしたことをお詫び申し上げます。ご宿泊頂きました22日は、ほぼ満室の状況で館内が大変混み合いご不便をお掛けしたことと存じます。23日5:30頃にお隣のお部屋の件でお客様よりご連絡を頂き、フロント係員からお隣のお客様には一階のベビールームのご利用をご案内させて頂きました。しかしながらもう一人のお子様の具合の心配もあり動けない状態ではあるものの、ご迷惑をお掛けしている状況はご理解は頂きました。

しかしながら快適な空間をご提供できませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

どうかこれに懲りず、ハウステンボスにお越しいただく機会がございましたらご旅行のお手伝いを
させていただきたく、スタッフ一同、ご利用お待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2016年12月08日 00:09:43

27平米の部屋にしてはリーズナブルな料金で利用させて頂きました。立地条件は直営ホテルとそん色ありません。朝食を落ち着いてしたい方は、絶対に和室に足を運ぶべきです。 かの有名な国の方々はいませんヨ!  和室・レストランと場所は違っても バイキングの種類は同じです。 清潔な施設でした。

ホテル日航ハウステンボス 2016年12月09日 10:25:23

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ご感想にございましたように朝食の会場は、状況に応じて洋食レストランと和式宴会場(イス、テーブル席)にてご用意させていただいております。比較的宴会場の方が空いていますので、ゆっくりとお召し上がりいただけます。
どうぞ、次もハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2016年12月06日 11:17:06

立地条件がハウステンボスの隣ということで、出入りがとてもしやすく一日中遊べることがてきました。また、朝食も和洋の種類が豊富でとても満足しました。時期によっては、値段もとてもリーズナブルで大変満足しています。

ホテル日航ハウステンボス 2016年12月06日 11:57:55

ハウステンボスはお楽しみ頂けましたでしょうか?ご感想にございましたように専用ゲートが併設していますので利便性の良さを感じて頂けたことと存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2016年12月05日 06:53:17

部屋は十分に広く清潔で、満足行くものでした(一緒に泊まった家族は大きすぎる枕と静電気を帯びやすい生地のパジャマに文句を言っていましたが)。しかし朝食時のレストランで案内された窓際の席が、時間が立つと日が当たって眩しくなり更に暑くなってきたのは正直最悪でした。その頃にはほぼ食べ終わっていたので早々に席を経ちましたが、もう少しゆっくり過ごしたかった。気を付けてください。

ホテル日航ハウステンボス 2016年12月05日 10:27:10

さて、ご指摘頂きました窓際の席の件につきましては、配慮が欠けていましたことをお詫び申し上げます。状況に応じてレースカーテンを下して対応させて頂いておりますが気付きが足りていなかったと思われます。今後、このようなことが無いよう指導して参る所存です。

投稿者さん 2016年12月04日 23:09:20

ハウステンボス隣接で、入出国がスムーズで立地抜群でした。

ホテル日航ハウステンボス 2016年12月05日 10:15:09

ハウステンボスはお楽しみ頂けましたでしょうか?ご感想にございましたようにハウステンボスに隣接ならびに専用ゲートが併設していますので利便性の良さを感じて頂けたことと存じます。

特命係長SAMさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

特命係長SAMさん(3件) [50代/男性] 2016年12月02日 21:23:45

ハウステンボスの近くで一番安いホテルだったので、余り期待していませんでしたが、
ハウステンボスのすぐ横で近道もあり、部屋も綺麗でした。しかし、部屋数の割にエレベータが少なく、非常階段も近くになかったので、火事とかになった時が心配になりました。
点数をつけると70点というところでしょうか?

ホテル日航ハウステンボス 2016年12月04日 16:03:13

ご指摘のございました非常階段の件でございますが、各階4ヵ所ご用意しております。一番近い非常口は、客室扉に表示されています。また、施設は消防法に基づいて消防署より適マークが交付されております。定期的に消防訓練も行い万全の体制が整えられていますので、どうぞご安心してご利用いただけます。

ご利用ありがとうございました。

バナナ42さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

バナナ42さん(81件) [40代/男性] 2016年11月22日 20:18:25

初めて利用したのですが、ハウステンボス内、近隣ホテルの中で
一番ファミリー向けに対応している印象を感じました。
大浴場は時間をずらすと余裕で、のんびり入ることができ、とてもよかったです。

夕食は洋食と和食のレストランメニューから和食をチョイスしたのですが
刺身御膳は、新鮮なアジの刺身はとてもよかったですが
値段の割りに刺身が少なく、満足度はいまいちでした。

朝食付きプランと、無しがありますが、
あまり値段に差がなかったので
付きプランにしたのですが、朝食付きにして大正解。
値段の割りに、とても満足のいく内容のメニューだったと思います。

年間パスがあるので、また利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2016年12月04日 15:46:30

今回もハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?年間パスポートをお持ちですと四季折々お楽しみいただけますね。ご夕食の件につきましてもご感想ありがとうございます。ご意見として承りました。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

y-gadenerさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

y-gadenerさん(4件) [60代/男性] 2016年11月14日 12:23:39

ハウステンボスまですぐのところで夜のプロジェクターも部屋から眺める事が出来ました。部屋も清潔でお風呂の備品も満足でした。ただ朝のコーヒーの味はもう一つ。。。

ホテル日航ハウステンボス 2016年11月15日 10:46:56

ハウステンボスのイルミネーションはご満喫頂けましたでしょうか?また、朝のコーヒーの件につきましてはご感想いただきありがとうございます。貴重なご意見として受け賜りました。

投稿者さん 2016年11月01日 08:51:19

ハウステンボス敷地内ということもあり、とても便利でした。朝食もおいしかったですよ。

ホテル日航ハウステンボス 2016年11月02日 18:45:13

ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?楽しい思い出を残せたことと存じます。また、ご朝食もご満足頂けたご様子を伺うことができ嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年10月30日 20:40:24

荷物預かり、列車変更手配などフロントの対応が良かった

ホテル日航ハウステンボス 2016年11月02日 18:44:02

ご家族皆さまでのご旅行はいかがでしたでしょうか?たくさんの楽しい思い出を残せたことと存じます。

トウ0604さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

トウ0604さん(7件) [20代/女性] 2016年10月22日 16:18:36

台湾の伯母さんと一緒にハウステンボスへ遊びに行きました。
再入国出入り口に近くて、すごく便利です。
部屋はすごく大きくて、大浴場もできます。
一番好きなのはベッドです!
ベッドは柔らかくて、遊んだ後の疲れさは、すべて取れました。
朝まで気持ちよく寝ました。

ホテル日航ハウステンボス 2016年10月23日 09:27:26

ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?楽しい思い出を残せたことと存じます。ご感想にございましたホテル専用ゲートは、ハウステンボスに隣接しているので利便性の良さを感じて頂けたかと存じます。

投稿者さん 2016年10月13日 18:18:35

一番端のハウステンボス向きの窓があるお部屋で景色が良かったです。
大浴場はタオルや化粧品やロッカーが用意されていて、パジャマやスリッパでも利用できて便利でした。
朝食バイキングも種類が豊富で、長崎の料理もありおいしくいただきました。

ホテル日航ハウステンボス 2016年10月13日 18:28:10

ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?楽しい思い出を残せたことと存じます。また、皆さまのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年10月10日 20:46:50

何度かお邪魔してますが、スタッフの方の電話での問い合わせの対応も親切でとても気持ちよく、清潔感重視と眺望重視で宿泊施設を選ぶことが多いのですが、お部屋も清潔感があり、中庭側のお部屋からの眺めも素敵でした。
何度行っても毎回快適に過ごせます。
宿泊者専用の再入場専用ゲートは雨が降ってお部屋にすぐに戻りたいときなども便利です。
ハウステンボスで歩き疲れたあとの大浴場は疲れも取れて朝までぐっすり休めます。
また宜しくお願いします。

ホテル日航ハウステンボス 2016年10月11日 15:23:31

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のハウステンボスもご満喫頂けましたでしょうか?また、心温かいご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。私どもスタッフにとりましては大変励みになります。次回ご利用の際にも快適に過ごして頂けますよう精進して参ります。

引き続きハウステンボスにお越しの際にはご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 10:23:36

いつもはお隣のホテルを利用していますが今回は取れなかったたため、初めてこちらを利用しました。
大浴場が最悪でした。
まさに芋洗い状態。
利用者に対して洗い場の数がまったく足りていません。
浴場に入ったものの洗い場が空いていないので素っ裸(女性ですよ)で順番待ちの人が10数名。
満室の時はいつものこの状態なんでしょうが、なぜ改善しないのでしょう?
ロッカーが50以上も必要ないですよね?
ロッカーが開いているから中に入るんです。
ロッカーが空いていなければ諦めて帰ります。
お掃除の女性はテキパキと掃除してらっしゃいました。
が、お客さんが多すぎて追いつきません。
着替えスペースの床は髪の毛だらけだし、湯船には風呂桶が浮いているし。
本当に日航なのでしょうか?

ホテル日航ハウステンボス 2016年10月10日 16:34:28

さて、この度のご宿泊に際し大浴場の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。ハウステンボス閉園後の22頃は大変混み合う為、お時間を少し外して頂くか客室内の浴室をご利用頂けますようご案内させて頂いておりますが、ご指摘頂きましたロッカー数につきましても貴重なご意見として受け賜り今後、検討させて頂きます。
どうかこれに懲りず、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

禎大楽さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

禎大楽さん(13件) [50代/男性] 2016年09月29日 16:01:07

全般的に良い。雰囲気や清潔感も良い。

ホテル日航ハウステンボス 2016年09月30日 10:57:50

ハウステンボスは、ご満喫頂けましたでしょうか?温かいコメントを頂きありがとうございます。今後も、皆さまにご愛顧頂ける施設を目指して参ります。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

ばしちゃん0427さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ばしちゃん0427さん(6件) [40代/男性] 2016年09月25日 17:36:31

いつも利用させてもらってます。今回はハウステンボス九州一花火大会を見るため利用させてもらいました。園内出てすぐにあるため24時までハウステンボスでゆっくり遊んでお酒も飲めて部屋に帰れるので最高です。部屋も防音性がよく隣の音などは全くありませんでした。朝食もバイキング式で2部屋に分かれてあるので混雑することなく楽しめました。和食洋食両方あり良かったです。オフィシャルホテルはほかにもありますが、一番コストパフォーマンスがいいかとおもいます。

ホテル日航ハウステンボス 2016年09月26日 14:42:38

今回の花火大会はご満足頂けましたでしょうか?ご感想にございましたようにハウステンボスに隣接していますので、夜遅くまでお楽しみ頂けたことと存じます。周辺道路は遅くまで大渋滞でしたのでホテルでのご滞在は大正解でした。

投稿者さん 2016年09月20日 19:46:39

9月18日台風の凄い時に宿泊しましたが、『 雨の中ありがとうございます』と言う方は誰もいないし、次の日も大雨にも関わらず『 お気をつけてお帰り下さい』もなし。
娘の誕生日での旅行で楽しみにしてると伝えてたのにそれに関してもお祝いの言葉もなく。。。ハウステンボス内も大雨なのにスタッフの方は誰も言われず、来てもらって当たり前感がしました。1日パスポートを利用しましたが、大雨で使える所は少なく...ハッキリいって残念でした。フリーパスを購入する際に教えて頂きたかったです。娘に申し訳ない旅行になってしまいました

ホテル日航ハウステンボス 2016年09月21日 10:30:33

さて、この度のご宿泊に際し私どもスタッフの心の無い対応に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。全ては私どもの指導不足と大変反省をしております。今後は、このようなことが無いよう再度、教育の徹底を行って参ります。

スワロ2531さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

スワロ2531さん(4件) [40代/女性] 2016年09月09日 17:54:46

チェックイン前から車を停められ荷物も預かってくれるのでとても助かりました。
夜もホテルで食事をしましたがとても丁寧の対応をしていただきました。

フロントで22時以降のお風呂は混み合うとは聞いていましたが入り口からかなりの混雑ぶりにはビックリしました。

また利用させていただきます。

ホテル日航ハウステンボス 2016年09月10日 16:02:41

ご感想にございました大浴場の件につきましては、大変混み合いましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ハウステンボスの閉園後22時頃は大変混み合いますのでお時間を外して頂くか客室内の浴室のご利用をお願いしております。

J-SMART 300『グランドニッコー東京 台場』開業記念・お祝いマイル100込〔朝食付き〕

投稿者さん 2016年08月21日 15:37:33

チェックイン前にクロークに荷物を預けられるので、身軽にハウステンボスに行けました☆クロークに預けた荷物は部屋に届けてくださいます♪

部屋からはハウステンボスが見える側の部屋でした。
夜は美しいハウステンボスのイルミネーションを見ることが出来、素敵でした。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月24日 17:19:14

ハウステンボスをご満喫いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。きっと楽しい夏休みの思い出がたくさん残せたのではないでしょうか?