ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

特命係長SAMさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

特命係長SAMさん(3件) [50代/男性] 2016年12月02日 21:23:45

ハウステンボスの近くで一番安いホテルだったので、余り期待していませんでしたが、
ハウステンボスのすぐ横で近道もあり、部屋も綺麗でした。しかし、部屋数の割にエレベータが少なく、非常階段も近くになかったので、火事とかになった時が心配になりました。
点数をつけると70点というところでしょうか?

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

バナナ42さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

バナナ42さん(80件) [40代/男性] 2016年11月22日 20:18:25

初めて利用したのですが、ハウステンボス内、近隣ホテルの中で
一番ファミリー向けに対応している印象を感じました。
大浴場は時間をずらすと余裕で、のんびり入ることができ、とてもよかったです。

夕食は洋食と和食のレストランメニューから和食をチョイスしたのですが
刺身御膳は、新鮮なアジの刺身はとてもよかったですが
値段の割りに刺身が少なく、満足度はいまいちでした。

朝食付きプランと、無しがありますが、
あまり値段に差がなかったので
付きプランにしたのですが、朝食付きにして大正解。
値段の割りに、とても満足のいく内容のメニューだったと思います。

年間パスがあるので、また利用したいと思います。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

y-gadenerさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

y-gadenerさん(4件) [60代/男性] 2016年11月14日 12:23:39

ハウステンボスまですぐのところで夜のプロジェクターも部屋から眺める事が出来ました。部屋も清潔でお風呂の備品も満足でした。ただ朝のコーヒーの味はもう一つ。。。

ホテル日航ハウステンボス 2016年11月15日 10:46:56

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスのイルミネーションはご満喫頂けましたでしょうか?また、朝のコーヒーの件につきましてはご感想いただきありがとうございます。貴重なご意見として受け賜りました。
また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2016年11月01日 08:51:19

ハウステンボス敷地内ということもあり、とても便利でした。朝食もおいしかったですよ。

ホテル日航ハウステンボス 2016年11月02日 18:45:13

ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?楽しい思い出を残せたことと存じます。また、ご朝食もご満足頂けたご様子を伺うことができ嬉しく存じます。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2016年10月30日 20:40:24

荷物預かり、列車変更手配などフロントの対応が良かった

ホテル日航ハウステンボス 2016年11月02日 18:44:02

ご家族皆さまでのご旅行はいかがでしたでしょうか?たくさんの楽しい思い出を残せたことと存じます。

トウ0604さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

トウ0604さん(7件) [20代/女性] 2016年10月22日 16:18:36

台湾の伯母さんと一緒にハウステンボスへ遊びに行きました。
再入国出入り口に近くて、すごく便利です。
部屋はすごく大きくて、大浴場もできます。
一番好きなのはベッドです!
ベッドは柔らかくて、遊んだ後の疲れさは、すべて取れました。
朝まで気持ちよく寝ました。

ホテル日航ハウステンボス 2016年10月23日 09:27:26

ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?楽しい思い出を残せたことと存じます。ご感想にございましたホテル専用ゲートは、ハウステンボスに隣接しているので利便性の良さを感じて頂けたかと存じます。

投稿者さん 2016年10月13日 18:18:35

一番端のハウステンボス向きの窓があるお部屋で景色が良かったです。
大浴場はタオルや化粧品やロッカーが用意されていて、パジャマやスリッパでも利用できて便利でした。
朝食バイキングも種類が豊富で、長崎の料理もありおいしくいただきました。

ホテル日航ハウステンボス 2016年10月13日 18:28:10

ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?楽しい思い出を残せたことと存じます。また、皆さまのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年10月10日 20:46:50

何度かお邪魔してますが、スタッフの方の電話での問い合わせの対応も親切でとても気持ちよく、清潔感重視と眺望重視で宿泊施設を選ぶことが多いのですが、お部屋も清潔感があり、中庭側のお部屋からの眺めも素敵でした。
何度行っても毎回快適に過ごせます。
宿泊者専用の再入場専用ゲートは雨が降ってお部屋にすぐに戻りたいときなども便利です。
ハウステンボスで歩き疲れたあとの大浴場は疲れも取れて朝までぐっすり休めます。
また宜しくお願いします。

ホテル日航ハウステンボス 2016年10月11日 15:23:31

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のハウステンボスもご満喫頂けましたでしょうか?また、心温かいご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。私どもスタッフにとりましては大変励みになります。次回ご利用の際にも快適に過ごして頂けますよう精進して参ります。

引き続きハウステンボスにお越しの際にはご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 10:23:36

いつもはお隣のホテルを利用していますが今回は取れなかったたため、初めてこちらを利用しました。
大浴場が最悪でした。
まさに芋洗い状態。
利用者に対して洗い場の数がまったく足りていません。
浴場に入ったものの洗い場が空いていないので素っ裸(女性ですよ)で順番待ちの人が10数名。
満室の時はいつものこの状態なんでしょうが、なぜ改善しないのでしょう?
ロッカーが50以上も必要ないですよね?
ロッカーが開いているから中に入るんです。
ロッカーが空いていなければ諦めて帰ります。
お掃除の女性はテキパキと掃除してらっしゃいました。
が、お客さんが多すぎて追いつきません。
着替えスペースの床は髪の毛だらけだし、湯船には風呂桶が浮いているし。
本当に日航なのでしょうか?

ホテル日航ハウステンボス 2016年10月10日 16:34:28

さて、この度のご宿泊に際し大浴場の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。ハウステンボス閉園後の22頃は大変混み合う為、お時間を少し外して頂くか客室内の浴室をご利用頂けますようご案内させて頂いておりますが、ご指摘頂きましたロッカー数につきましても貴重なご意見として受け賜り今後、検討させて頂きます。
どうかこれに懲りず、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

禎大楽さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

禎大楽さん(13件) [50代/男性] 2016年09月29日 16:01:07

全般的に良い。雰囲気や清潔感も良い。

ホテル日航ハウステンボス 2016年09月30日 10:57:50

ハウステンボスは、ご満喫頂けましたでしょうか?温かいコメントを頂きありがとうございます。今後も、皆さまにご愛顧頂ける施設を目指して参ります。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

ばしちゃん0427さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ばしちゃん0427さん(5件) [40代/男性] 2016年09月25日 17:36:31

いつも利用させてもらってます。今回はハウステンボス九州一花火大会を見るため利用させてもらいました。園内出てすぐにあるため24時までハウステンボスでゆっくり遊んでお酒も飲めて部屋に帰れるので最高です。部屋も防音性がよく隣の音などは全くありませんでした。朝食もバイキング式で2部屋に分かれてあるので混雑することなく楽しめました。和食洋食両方あり良かったです。オフィシャルホテルはほかにもありますが、一番コストパフォーマンスがいいかとおもいます。

ホテル日航ハウステンボス 2016年09月26日 14:42:38

今回の花火大会はご満足頂けましたでしょうか?ご感想にございましたようにハウステンボスに隣接していますので、夜遅くまでお楽しみ頂けたことと存じます。周辺道路は遅くまで大渋滞でしたのでホテルでのご滞在は大正解でした。

投稿者さん 2016年09月20日 19:46:39

9月18日台風の凄い時に宿泊しましたが、『 雨の中ありがとうございます』と言う方は誰もいないし、次の日も大雨にも関わらず『 お気をつけてお帰り下さい』もなし。
娘の誕生日での旅行で楽しみにしてると伝えてたのにそれに関してもお祝いの言葉もなく。。。ハウステンボス内も大雨なのにスタッフの方は誰も言われず、来てもらって当たり前感がしました。1日パスポートを利用しましたが、大雨で使える所は少なく...ハッキリいって残念でした。フリーパスを購入する際に教えて頂きたかったです。娘に申し訳ない旅行になってしまいました

ホテル日航ハウステンボス 2016年09月21日 10:30:33

さて、この度のご宿泊に際し私どもスタッフの心の無い対応に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。全ては私どもの指導不足と大変反省をしております。今後は、このようなことが無いよう再度、教育の徹底を行って参ります。

スワロ2531さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

スワロ2531さん(4件) [40代/女性] 2016年09月09日 17:54:46

チェックイン前から車を停められ荷物も預かってくれるのでとても助かりました。
夜もホテルで食事をしましたがとても丁寧の対応をしていただきました。

フロントで22時以降のお風呂は混み合うとは聞いていましたが入り口からかなりの混雑ぶりにはビックリしました。

また利用させていただきます。

ホテル日航ハウステンボス 2016年09月10日 16:02:41

ご感想にございました大浴場の件につきましては、大変混み合いましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ハウステンボスの閉園後22時頃は大変混み合いますのでお時間を外して頂くか客室内の浴室のご利用をお願いしております。

J-SMART 300『グランドニッコー東京 台場』開業記念・お祝いマイル100込〔朝食付き〕

投稿者さん 2016年08月21日 15:37:33

チェックイン前にクロークに荷物を預けられるので、身軽にハウステンボスに行けました☆クロークに預けた荷物は部屋に届けてくださいます♪

部屋からはハウステンボスが見える側の部屋でした。
夜は美しいハウステンボスのイルミネーションを見ることが出来、素敵でした。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月24日 17:19:14

ハウステンボスをご満喫いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。きっと楽しい夏休みの思い出がたくさん残せたのではないでしょうか?

禎大楽さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

禎大楽さん(13件) [50代/男性] 2016年08月16日 11:27:23

大浴場も広く綺麗で良かった。勿論ハウステンボスに隣接しており立地は最高でる。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月20日 17:58:22

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?大浴場をご利用いただきお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

tomatokiwiさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tomatokiwiさん(1件) [40代/女性] 2016年08月14日 22:06:36

最初のチェックインの時ハウステンボスに関する情報をもう少し詳しく教えていただけると何も下調べしていない私たちにとっては有意義に楽しめたかと思います。お部屋はとても綺麗でくつろげました。夕食のバイキングはステーキが美味しかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月20日 17:55:51

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?夏休みの楽しい思い出を残せたことと存じます。ご感想にございましたハウステンボスの情報の件につきましては、ご到着の際には、基本的にハウステンボスの入場券の有無ならびに入場口とホテル専用ゲートの案内をさせて頂いております。その他の情報につきましては、改めてお尋ねいただければと存じます。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

投稿者さん 2016年08月13日 18:33:27

ホテル宿泊者専用のハウステンボス再入場口が便利でした。ホテルのお部屋はリニューアルされていたと思われ、とてもきれいでした。特に寝具が快適でした。
朝食、入浴の混雑予想の案内の紙をいただいていたので、その時間より早めに行動でき、混雑日でしたが、どちらもスムーズに利用できました。
朝食が普通(ビジネスホテル並み)だったのは、少し残念でした。
日航ホテルということで、例えば、オムレツだけはライブキッチン形式で提供する、フルーツはその場でフレッシュなものをカットしてくれるとか、何か一つだけでもホテルブランドにふさわしい朝食メニューがあればなお良いと思いました。混雑回避を第一に考えた場合は無理かもしれませんが・・・。その場合、せめてパンの質だけでも、もう少しグレードアップしていただけるといいか、と思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月20日 17:26:24

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き誠に有難う御座います。
朝食につきましては、ご期待に添える内容に至らず申し訳け御座いません。
ご指摘頂きました、ライブキッチンでのパフォーマンスは現在検討を致しております。
パンにつきましても、社内にて朝食の改善を行う組織に指示を行い早急に改善にあたる所存で御座います。
今後も、ご満足い頂ける内容にすべく努力して参りますので何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月11日 10:28:53

プール水遊びを楽しみにしていた子供も、遊び疲れて満足していたようです。大浴場もありよかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月12日 19:19:30

ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?お子様にとりましてはプールはメイン中のメインイベントですから、きっと思いっきり楽しく過ごされたことだと思います。また、皆さまのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年08月10日 16:44:11

★立地
ハウステンボス、ハウステンボス駅からも近いのでとても助かった。暑い日だったので、休憩にも戻り易かった。
★部屋
ハウステンボス側に泊まりましたが、大して見えず。山側でも良かったかも。エレベーターからも1番遠い部屋だった。
部屋に、姿見のミラーや折りたたみ式ミラーが欲しかった。ドレッサーがあるが、光の調節が難しい。
★食事
晩御飯をあまり食べれなかったので、朝食は美味しく感じた。
★風呂
広くはないけど、混む時間を避けて12時前に行った。人は少なかった。
疲れた体は部屋のお風呂では癒されないと思うので、行って良かった。
★サービス
子供がアイスノンがないと寝られないので、寝る前フロントに伝えたらすぐ持って来てくれた。タオルも巻いてもらえていたので、気遣いがあった。
交通機関での来園だったので、荷物を宅急便で送った。箱のサイズの提示もあり、まだ大きいタイプもありますと教えてもらえて安心した。
★設備・アメニティ
エレベーター付近自販機横の製氷機があったが、外から帰ってついでに持って行ける様に、紙コップ等あると助かる。
ホテル入口からとても良い香りがするので、癒された。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月12日 19:16:25

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?きっと楽しい思い出をたくさん残せたことと思います。大変ご丁寧に頂きました
ご指摘の内容につきましては、今後の検討事項とさせて頂きます。ありがとうございます。引続き皆さまからご愛顧頂ける施設を目指して参ります。また、ハウステンボスにお越しの際には是非ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 20:58:10

とっても贅沢で楽しい1日を過ごさせて頂きました!

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月09日 11:06:32

宿泊支配人 中川聡一

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]