たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Mr. けんさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

Mr. けんさん(54件) [30代/男性] 2016年11月28日 11:40:12

和室の部屋でした、朝日があたらない部屋なので、夜になると寒くてたまらない、エアコンを館内一括なので調整できない!これは致命的です、朝日のあたる部屋は暖かくても、あたらない部屋は寒いうえに送風がエアコンから出る。
フロントに問い合わせたら、すぐに毛布を持ってきていただけたが、ゆっくしたいのに毛布にくるまる!っていう…。
たまゆら温泉はとてもよかったですので、部屋が残念でなりません、結局、ゆっくりできたのかわからない感じでした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年12月05日 17:21:57

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
本来であればお客様に快適な空間をご提供せねばならない所、お部屋の空調の件で大変ご不快の念をお掛けし、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました空調に関しましては今後予定される改装工事の中で最重要課題と考えており、改善に向け精一杯取組んで参ります。
賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルとなりますよう努めて参る所存でございます。

【朝フェス2016宮崎県2位】応援ありがとうSALE!ルームチャージ料金で朝食付
【西館スタンダード和室(喫煙)】

Yinnjさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

Yinnjさん(2件) [20代/男性] 2016年11月27日 19:58:46

香港から来ました

ホテルのロビーは綺麗ですけど

でも部屋の中にたくさん蚊がいます それにスタッフに話して 部屋を替えました

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年12月05日 17:12:10

川沿いにございますので、この時期、ユスリカが発生していたようでございます。
大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
関連部署の責任者に報告し、お部屋の点検を再徹底するように指示しております。

【東館スーペリアツイン(喫煙)【川側】広々30平米】

jun7616さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

jun7616さん(17件) [50代/男性] 2016年11月23日 15:13:52

飲み屋街まで少し距離がありましたが、部屋、温泉は大満足です。バイク2台分の屋根付き駐車場の確保、助かりました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年12月05日 16:53:30

宮崎観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
宮崎の飲み屋街はお楽しみいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら、宮崎観光ホテルにご予約頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【西館スタンダードツイン(喫煙)24平米】

投稿者さん 2016年11月19日 05:34:07

宮崎市内他の全国規模のホテル等も利用しましたが、今回の出張で、駅からの距離を考慮しても、温泉、大変満足できる朝食から、今後は宮崎出張時は宿泊することに改めて決めました!!全国のホテルを利用してます。1泊10,000円程度のホテルでは、朝食の良さは3位以上かと(1位は鹿児島観光ホテルと思っています)。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年11月22日 15:53:10

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
当ホテルの朝食に高いご評価を賜り、ありがたく存じます。
お忙しくご活躍されるお客様に気持ち良くご出発頂けたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【18時ー10時】18時からのチェックインでお得!ビジネスマン必見!ショートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年11月14日 17:30:48

11月の週末に宿泊。宮崎には年に2度ほど訪れますが、必ず宮崎観光ホテルを選びます。駅か歩くと15分くらいと、それほど近いわけではないのですが、大淀川を眺められる立地が気に入っています。
たまゆらの湯も常にお掃除が行き届いていて、気持ちが良いです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年11月22日 15:33:35

いつも宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
今年は11月に入りましても暖かい日が多く、おだやかな日が続いております。
また宮崎にお越しの際にご宿泊いただければ幸いです。
季節柄、お風邪など召しませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

【西館スタンダード和室(喫煙)【川側】】

junkakuさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

junkakuさん(2件) [60代/男性] 2016年10月05日 17:09:59

お風呂は良かった

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年10月08日 10:22:54

この度は、宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お風呂でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同「優しいこころで・・・」をモットーに努めて参る所存です。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【2016年上半期4つ星記念】人気の川側のお部屋確約!約40種類の朝食バイキング付
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

あしながミンミさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

あしながミンミさん(61件) [50代/女性] 2016年09月30日 10:40:49

30年ぶりに利用させていただきました。チェックイン時に団体客と重なりましたが、フロントの方の対応がよくスムーズに部屋へ。清掃は行き届き静かでゆっくりと休めました。
朝食で嬉しかったのがおかずが豊富で美味しかったです。ただ、大好きなお風呂ですが
1階だったため露店の景色もなく、内風呂も露店風呂用の扉前に洗い場があったりと楽しめませんでした。お風呂に重きを置かない方には飲食・土産等楽しめると思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年10月08日 10:16:20

30年ぶりにお越し頂き誠にありがとうございます。
宮崎観光ホテルもおかげ様で今年で62周年を迎えました。
朝食は常時40種類取り揃えております。
お気に入りのお料理がございましたら幸いでございます。
温泉におかれましては、お寛ぎいただけることが出来ず申し訳ございませんでした。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。

ビジネスマン必見 売切れ御免!オータムセール最大60%OFF朝食付き
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

ロキシーフェリーさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ロキシーフェリーさん(9件) [50代/男性] 2016年09月25日 01:20:09

11時30分まで入浴できるのは大変ありがたい。食事もとても美味しかったです。素晴らしい宿泊でした。ぜひまた泊りに行きたいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年09月26日 16:10:44

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見させて頂きました。
これからもお客様に安心してご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【九州ふっこう割対象宿】人気のバイキング満喫(朝・夕食付)お1人様10,000円(入湯税別)
【東館スーペリアシングル(禁煙)20平米】

投稿者さん 2016年09月11日 00:30:26

朝食は混んではいましたが、品数、味ともによかったです。オムレツを目の前で作ってくれるのはよいですね。おいしかったです。しいていえば、サラダがもう少し充実しているとよかったかなと思いました。

温泉も気持ちよかったです。

ただ部屋が、リニューアルされてはいるのだと思うのですが、床にしみが目立ちました。しみが目立つことを考えたらもっと濃い色の絨毯にすればよかったのにと思いました。
水回りの老朽化が気になりました。そこは仕方ないにしても、せめてスリッパを使い捨てにしてほしいです。古い旅館のスリッパみたいなもので、古くて履くのに抵抗がありました。
駐車場、宿泊者は無料だといいのですけれど。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年09月16日 10:01:49

宮崎観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またその折のご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食、温泉をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
お部屋や水周り、等賜りました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、改装時の重要課題としてお預かりさせて頂きます。
これからもお客様のご期待に添えますようサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】楽天限定 大淀川のお部屋確約!人気の朝食付き
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

投稿者さん 2016年09月09日 10:10:56

宮崎滞在時は、いつも利用しています。老舗のホテルらしい対応にいつも満足しています。建物は年数が経っていますが、部屋は大変清潔で気持ち良く滞在できます。
地産地消の朝食も大変美味しく種類も豊富です。今回、接客時のマニュアルが徹底していないのか?係りの方の言葉遣いの差が気になりました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年09月16日 09:45:36

いつも宮崎観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご意見ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
スタッフの接客時の言葉遣いの件につきましては、各担当責任者に申し伝え、指導、教育を徹底して参ります。
ご不快の念をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
私共は今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いです。

【スタンダードプラン】事前カード決済 嬉しい朝食付き
【東館スーペリアツイン リニューアル(禁煙)広々30平米】

ソフトマニアさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ソフトマニアさん(12件) [60代/男性] 2016年09月08日 19:24:50

何回か利用していますが気取ったところがなく宮崎が誇る一流のホテルだと思います。食事はどこのお店も美味しくいつも感心しています。スタッフの対応もとても自然で声をかけやすいです。おすすめのホテルです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年09月12日 16:35:38

この度も宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せくださり、高い評価を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
「おすすめのホテル」との嬉しいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定ポイント10倍】人気の朝食バイキング付き 【九州ふっこう割】対象宿
【東館スーペリアツインリニューアル(禁煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2016年09月06日 21:55:39

宮崎に来る際には必ず泊まらせて頂きます。西館は古さを感じますが、きれいに清掃されており、気持ち良く過ごせました。もう少し敷き布団の厚みがあれば尚更良いと思います。朝食バイキングは今まで宿泊したホテルの中で一番美味しかったです。飲み物の種類が多かったのは嬉しかったです。また朝食会場のスタッフの対応もとても良かったです。こちらに宿泊した時には、朝食バイキングを是非利用された方が良いと思います。お風呂も良かったですし、また利用したいホテルです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年09月08日 10:29:27

いつも宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またその折のご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子、朝食につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めて参ります。
「また利用したいホテル」との嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同、更なるサービスの向上を目指していく所存です。
引き続きご愛顧いただければ幸いです。
お客様と又お会いできます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月27日 00:03:53

朝ごはん、抜群に美味!
大浴場も良かった~!

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年08月28日 18:12:38

宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
朝食、温泉におかれましてご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルとなりますよう、努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【88時間限定タイムセール】楽天限定 大淀川のお部屋確約!人気の朝食付き
【スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

投稿者さん 2016年08月26日 09:46:16

いつもお世話になっているのですが、予約の時点で東館かと思いきや何故か西館に?いつも判りづらくて・・・・・大失敗。今回はお部屋のポットが使えず連絡すると、替わりのものを持ってきていただけるのではなく、笑顔も申し訳さも何もないように、部屋に入るなり何度も試して「いくらおしてもだめですよ」とこちらがいうのも聞かれず、疑われているのかしら?と言わんばかりに、ぼこぼこぼこぼこ試して、ようやく納得されたのか、後で替わりをお持ちします。との事。普通に思えば何の問題もないことでしょうが、宮観ほどのコスパのホテルでしたら、もう少し一流の対応を望みたいです。もっとお安く便利かつ親切に対応して下さるホテル多々あります。何だか宮崎を代表するホテル!って思っているのに残念な気持ちになりました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年08月28日 16:54:38

いつも宮崎観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご意見、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
西館、東館の表記でございますが、旧呼称となりまして、西館をスタンダード、東館をスーペリアで表記しておりました。
今回、判りづらいとのご意見を頂きまして、部屋タイプに西館、東館の表記をしております。
次回、ご予約の際にはそちらでご確認頂けると幸いです。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お部屋のポットの件では、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
担当責任者を通じ、スタッフの指導、教育の徹底、客室内の備品の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
お客様に再度、宮崎を代表するホテルと思っていただけるよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【期間限定ポイント10倍】人気の朝食バイキング付き
【スタンダードツイン(喫煙)24平米】

bkdkb903さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

bkdkb903さん(1件) [30代/男性] 2016年08月26日 01:39:41

建物は古いがサービス等はかなり良い!
朝食もおすすめです!

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年08月28日 16:30:57

宮崎観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
サービス、朝食と嬉しいお言葉を賜り、光栄に存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルとなりますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ビジネスマン必見 売切れ御免!サマーセール最大60%OFF朝食付き
【スタンダードシングル(喫煙)19平米】

投稿者さん 2016年08月24日 14:24:51

西館の空調が旧式。
従業員間の部署別ミーティングは行われているか?
Ex:自動販売機の故障「貼り紙」→フロントカウンターで購入下さい。しかし、フロントはご存知でない。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年08月25日 13:13:02

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご意見をお寄せくださいましたこと重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在中、空調、自動販売機の故障など大変ご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
自動販売機の故障時、フロントに関連部署より報告を受けておりましたがフロントスタッフ全員に情報が共有されておらずお客様に大変ご迷惑をお掛けし、接客業に携わる私共が「お客様第一」の精神に反する対応であったことは弁明の余地もございません。今後同じ過ちを繰り返さぬ様、情報の共有、スタッフの教育を再度徹底して参ります。
賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(喫煙)24平米】

投稿者さん 2016年08月20日 21:06:44

温泉も気持ち良かったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年08月22日 18:00:48

温泉でお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】宿泊プラン(素泊まり)ウエストウイング
【スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

投稿者さん 2016年08月20日 16:36:25

何度も宿泊させて頂いています。
自分が予約ミスをしていたのにもかかわらず、フロント方が親切に対応してくださり、やはり宮観は立地もサービスも良くいいなと改めて思いました。

ただあげるのであれば、朝食も楽しみのひとつですが、慣れてしまったせいか、以前より内容が落ちたように感じてしまいました。和定食や洋に徹した朝食会場をバリエーションとして設けるとまた足を運びたくなる方も増えるのではと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年08月22日 15:58:52

いつも宮崎観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
朝食につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
ビュッフェ朝食の料理内容を朝食スタッフで考慮しながら営業に励んでおりますが、今回このような意見を頂き、全体の料理内容の提案を考えていく必要があると深く反省いたしております。
このご意見を元に、又来ていただけるようスタッフ一同更なるサービスと感動を追及して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】サマーセール 気ままに恋旅~嬉しい駐車場無料特典付~
【スーペリアツイン リニューアル(禁煙)広々30平米】

投稿者さん 2016年08月20日 15:47:38

朝食はバイキングで、品数も多くとても美味しくいただきました。
お風呂は露天もあるし、広さも十分で気持ち良かったです。
気になったのは清掃です。
エレベーターに乗り込むと、床面のホコリが目立ちました。
疲れたので、枕を借りようと思い押入れを開けると、下段に投げ込まれた様にしまってありました。それもホコリだらけの床に。掛軸の軸にもホコリが積もっていました。
冷蔵庫には前に宿泊された方の食べ物も残っていました。
従業員の方の接客も笑顔も素敵なのに残念でした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年08月22日 15:38:14

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘わらず、ご感想を賜りましたこと重ねまして御礼申し上げます。
本来お客様へ快適な空間をご提供するべき客室、パブリックスペース共に清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点でございますが、早速、担当の責任者と情報を共有し、改めて点検と清掃の徹底を指示いたしました。
その中におかれましても、朝食、温泉、スタッフの対応に高い評価を賜り、光栄に存じます。
今後ともお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】嬉しい朝食付き
【スタンダード和室(喫煙)【川側】】

投稿者さん 2016年08月15日 17:51:44

ひろびろベットでぐっすり眠れました。朝食も地元素材を使った郷土食豊かなメニューで楽しめました。スタッフの皆さんのおもてなし心が感じられました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年08月17日 17:05:10

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子、嬉しく拝見させていただきました。
これからも「優しいこころで・・・」をモットーにスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン リニューアル(禁煙)【川側】広々30平米】