たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 20:42:03

夕食の時、料理を運んでくださった(若い女性)方がとても感じがよく、私の話を嫌がる顔もせず笑顔で対応してくださり、良い思い出となりました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年02月19日 18:18:19

この度は宮崎観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
良い思い出のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも宮崎観光ホテルは「優しいこころで・・・」をモットーにスタッフ一同、努めて参ります。
引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【神話のふるさと みやざき】【焼酎・日向料理 汐彩】みやざき郷土料理会席~駐車場無料特典付~
【西館スタンダード和室(喫煙)【川側】】

投稿者さん 2017年01月29日 12:15:21

ここの朝食は、本当に美味しい。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年02月19日 18:14:04

いつも宮崎観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申しあげます。
これからも当ホテルの朝食で元気にご出発いただけましたら幸いでございます。
お客様とお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【朝フェス2016宮崎県2位】応援ありがとうSALE!ルームチャージ料金で朝食付

投稿者さん 2017年01月25日 11:49:56

スタッフの方の接客やサポートは上質、お部屋は和室でくつろげました。温泉は塩泉系で暖まるし非常に良いと思います。出張の疲れを軽減できます。人気なのか、朝のバイキングが時間帯によっては混み合うことがあります。(ただスタッフの方が席を確保してくれたような記憶があります)。品数は非常に多く満足できます。宿泊棟、人によっては設備がやや古くなっていると感じるかもしれません。全般的におすすめだと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年02月19日 18:10:31

宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
お忙しくご活躍されておりますお客様のお疲れが軽減されたご様子、嬉しく拝見させて頂きました。
これからもスタッフ一同、お客様にお寛ぎいただけるホテルとなりますよう、努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様のお帰りをお待ち申しあげております。

【楽天限定】ビジネスマン応援プラン 朝食&ミネラルウォーター付き 温泉でリフレッシュ
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

まある姫さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

まある姫さん(1件) [60代/女性] 2017年01月22日 20:37:53

母の95歳の誕生日祝いで宿泊しました。メッセージカードとクッキーの詰め合わせが準備されてあり、うれしかったです。ありがとうございました。スタッフは優しくて親切でした。朝食が一店舗しかないのだけが、残念です。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年02月11日 14:56:13

この度は大切な記念日にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またお客様の貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
今後ともスタッフ一同、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館、心よりお待ち申しあげます。

【ちょっと贅沢】エグゼクティブフロアで過ごすご褒美宿泊プラン
【東館エグゼクティブツイン(禁煙)広々30平米】

リオ6313さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

リオ6313さん(14件) [50代/男性] 2017年01月22日 17:16:27

毎月定宿として宿泊させて頂いてます。
以前はシェラトンでしが、シェラトンだと部屋から
温泉に行くにもレストランに行くにもかなり歩かないと
いけないのですが、宮崎観光ホテルはコンパクトで
とても使い勝手が良いホテルです。
また、2階のバーはとても雰囲気も良く
美味しいシャンパーニュもありおススメです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年01月27日 11:21:41

毎月、宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご感想をお寄せくださり、深く感謝申しあげます。
東館にご宿泊いただくお客様には、温泉、朝食会場が隣の建物西館にございますので、2階の連絡通路をご利用いただければ快適にお過ごしいただけるかと存じます。使い勝手が良いホテルとの嬉しいお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のお帰りをお待ち申しあげております。

【東館スーペリアツイン リニューアル(禁煙)広々30平米】

リオ6313さん(14件) [50代/男性] 2017年01月22日 17:13:11

市内に行くにも立地がよく、窓から見える大淀川と川に写るネオンもとても綺麗でした。
温泉もサウナ付でいつもゆったりと温泉に入り疲れを取ることができます。また、温泉のオレンジフレーバーのシャンプーはとてもいい感じです。
東館がとても綺麗でおススメです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年01月26日 16:07:54

いつも宮崎観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。
温泉のシャンプーは昨年秋よりご用意しております。お気に召されたご様子、嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも引き続きご愛顧いただければ幸いです。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ビジネスマン必見 売切れ御免!ウィンターセール最大60%OFF朝食付き
【東館スーペリアツイン リニューアル(禁煙)広々30平米】

はち6043さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

はち6043さん(1件) [60代/女性] 2017年01月20日 09:37:51

川幅の広い大淀川の川沿いにあり、窓からの景色がとても良かったです。ホテルからの案内メールを見せて、部屋のグレードアップをして頂きラッキーでした。健康的なバイキングの食事や、スタッフの皆さん優しかったです!お世話になりました(*^_^*)

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年01月24日 18:51:40

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご感想をお寄せくださり、深く感謝申しあげます。
ホテルからのメールを受信頂いているお客様に、事前にレストランの予約状況をお送りしております。
その中で、特別企画としてお部屋のアップグレードを行なっておりました。お喜び頂けましたら幸いです。
これからも、お客様にお喜びいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【2食付】バイキング満喫プラン~駐車場無料特典付【九州ありがとうキャンペーン】
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

投稿者さん 2017年01月19日 15:59:30

ホテルは宮崎で最も名高いホテルです。温泉もあるので、ビジネスより観光の際に利用されたら良いと思います。
宮崎駅から少し距離があるので、電車で移動される方は駅周辺のビジネスホテルが便利でしょうね。
ただ、お風呂好きの方にはお勧めですよ!

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年01月24日 18:17:37

宮崎観光ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと、厚く御礼申しあげます。
足を延ばしてゆっくり湯船に・・・と思われましたら、宮崎観光ホテルを思い出していただければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月13日 16:00:41

全体的には良いのですが、価格を考えるとコスパは”並み”です。
特に、温泉は期待が大きかっただけに”これだけ?”って感じ。
この価格なら、大浴場にタオルを置いて欲しいモノです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年01月15日 16:05:18

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご意見ご感想をお寄せくださり、深く感謝申しあげます。
大浴場のタオルにつきましては、お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上のための参考とさせていただきたいと存じます。
次回、宮崎にお越しの際にも、宮崎観光ホテルをご予約いただければ幸いです。
お客様のご来館を、心よりお待ち申しあげております。

【東館エグゼクティブツイン(喫煙)広々30平米】

ma_oyajiさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ma_oyajiさん(5件) [50代/男性] 2017年01月12日 09:48:26

10年ぶりに宿泊しました。出張者用(?)にシングルルームも備えてくれていますが、サービスはさすがに観光ホテル。到着時の案内、温泉・朝食とビジネスホテルでは受けられない対応ぶりでした。部屋も6階にしていただき、大淀川のゆったりした流れを見て過ごしました。ゆったりを過ごしにぜひまた宿泊したいと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年01月15日 10:25:18

10年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
ホテル周辺は変化はしておりますが、大淀川沿いの橘公園はあまり変わっていないのではないでしょうか。
また是非、ゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいました事、感謝申しあげます。

【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

takano4617さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

takano4617さん(3件) [40代/女性] 2017年01月10日 18:29:43

80歳の両親と行ったのですが、とても喜んでいました。ゆっくり眠れたと話していました。
足の悪い母にとって、露天風呂が遠かったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年01月14日 15:04:16

宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
この度は私共のホテルでごゆっくりお休みいただけたご様子、嬉しく存じます。
もしよろしければ車椅子のご用意もございますので、館内ご移動の際にはお気軽にお声かけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

【東館スーペリアツインリニューアル(禁煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2017年01月10日 15:24:59

さすが老舗のホテル。スタッフの皆さんとても笑顔が素敵。とても気配り頂き感じの良い対応でした。朝食のクオリティー高く今回、このお値段ですみません!という感じで大満足です。こちらのホテル内のお食事処どこもハズレがありません。着物の着付けもお願いしましたがとても満足です。とてもおすすめです。次回は川側のお部屋へ泊まりたいと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年01月14日 14:48:09

宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申しあげます。
この度は私共の朝食、スタッフの対応に高い評価を賜り、光栄に存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、次回宮崎にお越しの際にも宮崎観光ホテルにご予約頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【西館スタンダード和室(喫煙)】

ykawa2006さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ykawa2006さん(4件) [50代/男性] 2017年01月08日 15:42:25

今回ではありませんが、以前、宿泊した時の話です。夜遅くに、喉が渇いて、自動販売機を探したのですがありませんでした。部屋に置いてある施設の説明書にも記載がありませんでした。「高級ホテルだから自動販売機なんかないのかな?」と思い、やむなく、部屋の水道水を飲みました。翌朝、朝食会場に向かったところ、途中にたくさんの自動販売機を見かけました。「なんだ、こんなところにあったのか・・・」と思いました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年01月11日 18:24:07

いつも宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申しあげます。
館内施設(自動販売機)のご案内不足により、お客様にご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
フロント、また関連部署に報告し、今後、お部屋に館内施設のご案内(見取り図等)を作成し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう協議、改善して参ります。
賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルになりますよう、努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月06日 18:18:32

年越しでコストパフォーマンス的にはどうかと思うが、施設的にはよかった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年01月08日 13:01:21

宮崎観光ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねまして感謝申しあげます。
今年はお天気にも恵まれ、清清しい年の初めでございました。
本年一年の皆様のご多幸をお祈りいたしております。

投稿者さん 2017年01月06日 18:14:45

駐車台数が多い。まあまあ街中なのに露天風呂もあった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年01月08日 12:54:16

宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねまして御礼申しあげます。
宮崎リゾート温泉「たまゆらの湯」は、大淀河畔に湧出した温泉でございます。
お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月01日 23:40:25

年末、家族旅行で利用させて頂きました。
老舗と聞き、楽しみに行きました。夕食は日向料理・汐彩でのプランだったので、久々の家族での食事を楽しみにしておりました。食事をしながら飲みたかったのですが、なかなか料理がスムーズに出てこない…急いでもらってもいいですか?と、言ったところ若い女性のスタッフだったのですが不機嫌になる始末。お酒を注文したところ、お皿をさげてる行きざまに返事。後ろ姿のままの返事!本当にありえません!こんな態度をとられたことがないので怒りがおさまりません。今一度、スタッフの教育を見直したほうが良いかと思います。おかげでホテルの印象は最悪。もう二度と利用することはないです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年01月05日 14:47:45

この度は、年末の大切な家族旅行において、当レストランスタッフの心無い対応によって、不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。直ぐに全スタッフと情報を共有し、今後このような事が無いように初心に帰って自分自身を見つめなおすと共に、私共も再度スタッフの教育を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはまだまだ至らぬ点が沢山ございますが、その改善には努力を重ねて参る所存でございます。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【東館スーペリアツイン(喫煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2016年12月27日 19:19:40

「サーフ・シティ体験プラン」とは、名ばかりで、予約後の案内では、「※プログラム体験料金はこちらのプランに含まれておりません。」って?どういう事?? ホテルでも、何の案内もなく、結局これは、私にとって何の特典でもなく騙されたようなものでした。でも、まあこれは、序の口でした。 チェックイン時に部屋へ案内してくれたのはいいのですが、ホテル内で夕食を食べられるところありますか?と聞いたら、ホテル内はフロントで予約状況を先に確認して・・・で、外の離れた居酒屋を紹介され、雨の中、重度障害のある家族と歩いて食事に行き、帰って、部屋を案内してくらた人が置いていったカードをみると、管内飲食施設の割引券がはさんであり、これの案内を先にしろよ!! 部屋は730号室、ベット横にある電燈のかさにしみがあり気味悪い、絨毯もしみだらけ、風呂のガラスには、大きな黒い錆が広がり(呪われているような?)、窓枠は汚れ放題・・・最低です・・・俺は馬鹿にされているのか? 普通の感覚なら「訳あり部屋相当?」と感じました。 翌朝、朝食をとっていると、食堂の中まで外からの面会者を勝手に通され、ゆっくり食事もできず、部屋に戻ると、チェックアウト時刻を過ぎてもいないのに自分の部屋のドアの前に他の部屋から放り出された他人の浴衣とシーツが散らかしてある。 俺が馬鹿にされているわけではなく、やはり最低のホテルだと認識しました。怒りが納まりません。二度と使いたくありません。楽しいはずの旅行もだいなしでした。 証拠写真も撮りましたので、他の方が同じ思いをされないように、この情報を広く知っていただく必要があると考えていますが、現時点では、あまりにひどい画像の投稿までは控えておきますので、謝罪及び改善を望みます。・・・ああ、まだありました、ここのホテルのアメニティ、全部同じような容器で、容器の頭に全部突起があって、どれがシャンプーなのかすぐにはわからない状態でした!これもルームサービスの仕業ですかね?

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年12月31日 12:59:59

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねまして感謝申し上げます。
本来、お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供しなければならないのですが、スタッフのご案内の不手際、清掃スタッフの配慮不足、、ご指摘のございましたお部屋のグレード等、大変ご不快に念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘事項を確認いたしまして客室の改善の必要性を実感しており、優先順位を定め早急な改善を実施する所存でございます。
又、お客様へ的確なご案内と対応が出来ていない状況が重なりました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
今後、オペレーションの見直し、担当部門スタッフ全員で意識改革、情報共有し、お客様目線での対応が常にご提供できるよう、初心に立ち返り、スタッフ全員で取組んで参ります。
お客様におかれましては、大変お腹立ちとは存じますが、何卒お心寛く見守り下さいますようお願い申し上げます。
来年も幸多き一年となりますよう、お祈りいたしております。

【楽天限定&サーフ・シティ体験プラン】嬉しい朝食付~ロクシタンアメニティプレゼント
【西館スタンダードツイン(禁煙)24平米】

投稿者さん 2016年12月25日 00:03:39

The hotel is in a relatively good location. The room is slightly older than I expected but everything is working very well. The onsen was good. The breakfast was very sufficient as it is in vikings style. The quality was excellent as well.
The staff was very helpful and friendly throughout our stay!

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年12月27日 15:44:52

Thank you for staying our hotel.
I`m glad that you had a good time while you were staying.
We hope to see you again.
Thank you.

【西館スタンダード和室(喫煙)】

タカ7817さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

タカ7817さん(22件) [50代/男性] 2016年12月20日 01:44:42

初めて利用しましたが大変満足です。居心地の良いホテルで老舗なのに綺麗で高級感を感じます。また是非利用したいと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2016年12月27日 15:36:52

この度は、宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。
よいお年をお迎え下さいませ。

【スタンダード】お気軽素泊まりプラン(食事無し)
【東館スーペリアシングル(禁煙)20平米】

タカ7817さん(22件) [50代/男性] 2016年12月20日 01:43:50