たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 18:11:38

朝食が楽しみで予約しました!
種類が豊富&おいしいだけではなく、朝からスタッフの挨拶が清々しかったです。
また、チェックアウト時のフロントの方の対応がテキパキとされて早い対応をしてくださり、若いのに素晴らしいと感じました。次回も宮崎に来るときはお世話になります。

【お日にち限定】スーペリアルームにアップグレード~朝食付
【東館スーペリアシングル(禁煙)20平米】

Gorikunさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

Gorikunさん(3件) [50代/男性] 2017年06月18日 17:57:08

立地的には、繁華街に近く徒歩での散策が出来きよかった。また、窓からの景色もよく、ホテル前の河畔の散歩が出来き、妻との会話が弾んだ。ただ一点、宿泊者の駐車が有料であることが不満。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月23日 17:36:12

宮崎観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご意見、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねまして感謝申しあげます。
ホテル前にございます大淀川、そして橘公園をお楽しみ頂き、奥様との会話が弾まれたとのこと、嬉しく拝見させて頂きました。
今年は入梅後も晴れの日が多く、お散歩日和だったかと思います。
駐車料金の件に関しましては、駐車場の運営上、ご理解いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2017年06月15日 21:57:22

ウォシュレットは機械が古いのか電源も入らず一切使用出来ない状態です。
眺望を期待しての川側で予約しましたが、窓にはおびただしい数の蜘蛛の巣。窓を開けたら蜘蛛がどんどん侵入して来ましたので、窓は一切開けられません。館内は案内も少なく、エレベーター乗り継ぎか必要な為、迷路の様で部屋まで辿り着くのに迷っている年配の方が多く見受けられました。このホテルはこれが当たり前なのでしょうから、不愉快にもなりませんが、このホテルを予約される方は覚悟が必要と思います。近隣には築年古いながらも企業努力されているホテルが沢山有ります。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月21日 12:21:33

宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またその折のご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
この度のご滞在中、数々のご不快の念をおかけいたしました事、深くお詫び申しあげます。
ウォシュレットは点検いたしましたところ、故障ではありませんでした。しかしながら、古いタイプの為、座られたときの場所によりセンサーが反応しにくい場合もあるようでございます。センサーが反応し、スイッチが入り、準備中のランプが消えると使用できるのですが、それまでに少々お時間がかかります。使用方法もダイヤルを回してボタンを押すタイプの為、わかりにくく、故障ではないかとのお問合せが入るのが現状でございます。
見やすい場所に使用方法を表示するように改善して参ります。
蜘蛛の巣につきましては、清掃の不備でございます。
大変申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、お部屋の点検を再度見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。
館内のご案内でございますが、関連部署と連携し、新たな案内を作成するよう進めております。
今出来ることと致しまして、西館にお泊りのお客様でお部屋までのご案内が出来ない場合には、エレベーターまでの経路の平面図をお渡しするようにいたしました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
私共は、今後ともご利用くださいましたお客様の声に耳を傾け、至らぬ点を研鑽いたして参ります。
お客様のご来館、心よりお待ち申しあげております。

【神話のふるさと みやざき】御朱印帳プレゼント 朝食付
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

投稿者さん 2017年06月12日 19:15:52

ゆっくりできました。朝食はサイコ-です。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月13日 19:45:53

宮崎観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。
お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
朝食で新たな活力をチャージし、元気にご出発いただければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

【朝フェス2016宮崎県2位】応援ありがとうSALE!ルームチャージ料金で朝食付
【西館スタンダード和室(喫煙)】

Dream Chaser 9さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

Dream Chaser 9さん(73件) [50代/男性] 2017年06月11日 15:37:33

全体的には満足でした。部屋は広く、掃除も行き届いていましたが、古さは否めませんでした。風呂は露天風呂だけが天然温泉と言うのには少しガッカリです。食事は夕食も朝食も大変美味しくいただきました。ただレストランスタッフの一部は残念。夕食に飲み放題を頼んだのですが、ドリンクバーの氷が空になっていても補充がない。仕方なく刺身を作っていた板さんに頼んだら快く対応していただきましたが、若いスタッフは手伝いもしないし気付こうともしない様で、アイスペールは自分でドリンクバーへ持って行くはめに。もっと残念だったのが、朝食時の背の小さいおばさんスタッフ。自分の仕事はしてるけど接客マナーも言葉使いも分かっていない田舎のおばさんでした。帰りのフロントスタッフがまた残念。請求明細は言わずに請求額のみを伝えてくる。もしかして研修生だった?前のクチコミにも同じような事があったような。立地が良いだけに残念でした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月13日 19:32:58

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申しあげます。
バイキングレストランのご利用時、そしてチェックアウト時に大変ご不快の念をおかけいたしました事、深くお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
バイキングレストラン全スタッフと情報共有を行ないました。今後このような事のない様、「目配り」「気配り」「心配り」を再度スタッフに教育して参ります。
フロントスタッフでございますが、申し訳ございません。不慣れなスタッフが担当させていただきました。
本来でございましたら、ご請求額のみを伝えるのではなく内訳もお伝えした上で、精算を行うべきでございます。今後、お客様に安心、信頼していただけるよう、再教育して参ります。
請求明細書でございますが、当ホテルのシステム上、精算終了後に発行されるようになっております。
今後は、ご精算時にお客様に明細書の件を確認し、精算させて頂くことになりました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
私共は至らぬ点を改善し、お客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

【2食付】バイキング満喫プラン~駐車場無料特典付【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年06月09日 16:14:17

前回は西館 今回は東館どちらも川に面したお部屋で見晴らしのよいお部屋でした。温泉も気持ち良く癒されました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月13日 18:38:10

宮崎観光ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお客様の貴重な時間を頂戴し、ご投稿くださいましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
お忙しくご活躍されているお客様が、ゆったりと流れる大淀川を眺め、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【働く女子限定】出張応援プラン 朝食付き 温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2017年06月07日 18:03:41

朝食は宮崎で一番良いと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月13日 18:31:58

いつも宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申しあげます。
朝食は宮崎で一番良いとの嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
お客様のお帰りをお待ち申しあげております。

【4月・5月平日限定】スーペリアルームにアップグレード~朝食付
【東館スーペリアシングル(喫煙)20平米】

リオ6313さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

リオ6313さん(19件) [50代/男性] 2017年06月07日 16:51:00

宮崎出張では、いつも宮崎観光に泊まります。
いつも東館なんですが、お部屋も綺麗で
とてもリラックスできます。
また、たまゆらの湯は潮湯でとてもいいです。
さすが南国宮崎の海の香りがします。
ホテル内のレストランやバーも充実していて
最高でした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月11日 11:12:45

いつも宮崎観光ホテルをご愛顧頂きありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
ホテルライフをとても有意義にお過ごしいただいているご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ビジネスマン必見 売切れ御免!スプリングセール最大60%OFF朝食付き
【東館スーペリアシングル(禁煙)20平米】

モビリオ0405さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

モビリオ0405さん(14件) [50代/男性] 2017年06月05日 12:06:37

部屋は西側旧館の方で入口が暗い感じでしたが、部屋に入れば8畳和室でも広い感じがしました。大淀川の見える縁側にソファーがあり良かったです。
川側の部屋だったので、宮崎らしい雰囲気のある景観を拝見できゆっくり寛ぐことができました。お風呂も温泉であり、露天風呂もあり出張の疲れが癒されました。
朝食も品数が多く、野菜も新鮮であり、とくにパンも非常においしかったです。帰りには1階にある店舗で朝食で食べたパンをお土産に買って帰りました。朝食ルームのスタッフの皆様も非常に感じよく接していただきおいしく朝食が取れました。次回も機会があれば宿泊したいと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月11日 11:00:39

宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお客様の大切なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。
お忙しくご活躍されていらっしゃるお客様の疲れが癒されたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
出張中の栄養補給を当ホテルの朝食バイキングでしていただけたら幸いです。
お客様に元気にご出発いただけるよう、今後ともスタッフ一同、努めて参ります。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月14日 16:18:42

川沿いの部屋で景色はよかったのですが、多数の虫(蚊)が部屋にいて驚きました。すぐに部屋を変えてもらいましたが、掃除の際にチェックしておきべきでしょう。場所柄、窓を開けると虫が入ってしまうようです。朝食もおいしかったのですが、会場が飲み屋さん構造で、狭い上に人がうじゃうじゃ、店員の掛け声も少々耳障りに感じてしまいました。広いバンケットルームを会場として準備すべきでは?

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年05月21日 17:49:20

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず貴重なご意見、ご感想を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご到着早々、ご不快の念をお掛けし、お疲れのところ、お部屋のご移動を頂きました事、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは大淀川沿いにあり、ホテル前には橘公園もございますので、虫などの発生が否めない状況ではございます。
担当責任者に申し伝え、清掃時の確認を徹底するよう進めております。
ご朝食会場につきましては、今後予定されております改装増床工事の中で最重要課題と考えており、改善に向け精一杯取組んで参ります。
また店員の掛け声に関しましては、大変ご不快の念をおかけいたしました事、深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のお声に耳を傾け、お喜びいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
宮崎にお越しの際には、宮崎観光ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 10:52:31

露天風呂の塀からヤシの木の上の方が見えます。
温泉ではなかなか味わえない南国気分があります。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年05月10日 10:52:03

宮崎観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴し、ご感想を賜りましたこと、重ねて感謝申しあげます。
露天風呂の塀からご覧頂きましたヤシの木は、フェニックスという種類でございます。
ホテル前の橘公園にはフェニックスの並木がございます。
ブーゲンビリアやハイビスカスといった南国の花もございますので、次回お越しの際には、橘公園をご散策いただくのもオススメです。

【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

投稿者さん 2017年05月08日 10:47:54

ヤシの木が並んでいる川辺にあり、南国的な雰囲気があり、部屋もキレイでとても良かったです。
晩飯はホテルで食べませんでしたが、朝食のビュッフェは、郷土料理などあり楽しめました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年05月10日 10:44:04

宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申しあげます。
宮崎県にはヤシの木が色々な場所にございます。
植えた当時は、高さ3m~4m程度だったものが、高いものでは15~20mまで成長しております。
宮崎で見られるヤシの木の種類ですが、ワシントニアパーム、ビロウ、ソテツ、フェニックスがございます。
中央分離帯でよくご覧いただけますのが、ワシントニアパームです。
南国の雰囲気を味わいに、また宮崎へお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館、お待ち申しあげております。

【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

投稿者さん 2017年05月01日 16:57:16

大淀川が目の前に見えて、川沿いを散歩できて立地が良かった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年05月09日 19:25:56

宮崎観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申しあげます。
ホテル前の橘公園を散策するには最適な季節かと思います。
季節によりお花の種類にも変化がございますので、また違う時期にお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月29日 15:44:36

出張で利用しました。
温泉は非常に快適で、良かったですが、部屋からタオルをもっていかないといけない点は改善してくれると良いです。
朝食はどれも美味しく、種類も豊富で地元の食事なども食べられ最高でした。
部屋も清潔に保たれて良かったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年05月09日 13:58:01

宮崎観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず貴重なご意見、ご感想を賜りましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
お仕事のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
温泉のタオルの件につきましては、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申しあげます。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様だけではなく、外来のお客様にも温泉のご利用を頂いております。
外来のお客様には有料にてタオルをご提供させていただいているため、ご宿泊のお客様には、お部屋よりタオルをご持参いただいております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
追加のタオルは客室係にて承っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
朝食につきましては、「最高でした」との嬉しいお言葉、担当スタッフにも伝えさせて頂きます。
宮崎にお越しの際には、宮崎観光ホテルをご利用いただきましたら、幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申しあげております。

【4月平日限定】スーペリアルームにアップグレード~朝食付
【東館スーペリアシングル(喫煙)20平米】

投稿者さん 2017年04月25日 21:26:33

過去何度も利用しているが、価格も落ちたが質が落ちて高級Hotelでなくなった。
具体的には、
1.朝食:食材の数・質が落ちた。特に洋食。例:「ジュースはオレンジだけとなった。」「ハムの種類が減り、おいしいハムがなくなった。」「ソーセージが安いものに変わった。」等々
2.浴室・客室のアメニティーがほとんどなくなった。例:「シャワーキャップは部屋に備え付けでなく依頼しないといけなくなった。」「化粧水も部屋になくなった。」「浴室には以前は供えられていた備品がなくなって不自由した」等々

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年04月29日 16:26:46

いつも宮崎観光ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想を賜りましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
朝食の件でございますが、現場スタッフに確認いたしました。
朝食時、ジュースは3種類ご用意させて頂いております。(オレンジ・野菜ミックス・トマト)
補充が間に合わず、ご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申しあげます。
ハムは以前はショルダーハムのご用意をしておりましたが、においが気になるとのご意見を考慮し、現在はロースハムをご用意いたしております。
ソーセージはチキンとポークのご用意をしておりましたが、チキンは人気がなく、ポークのみ1種類でのご用意をしております。以前のソーセージは変色など、管理に難しさがあったため、現在は別のポークソーセージをご用意させて頂いております。
今回のご指摘事項を確認いたしまして「質」に関しての改善の必要性を実感しております。
全体の料理内容の価値と価格のバランスを価値が上回るように改善してまいります。
アメニティーの件でございますが、温泉大浴場には化粧水のご準備をしておりますが、通常客室にはご用意がございません。しかしながら、以前、レディースプランの特典として化粧水などのアメニティー特典をご用意しているプランもございました。
申し訳ございませんが、現在ではそちらのプランの販売は終了いたしております。
今後のプラン作成の貴重なご意見として検討させて頂きます。
シャワーキャップでございますが、需要があまりなく、現在では、コットン・綿棒・ヘアゴムがセットになったものを代わりにご用意しております。
その他、特にアメニティや備品は変更しておりませんが、何か必要なものがございましたら、無料で貸し出し可能なものもございますので、ご遠慮なくお問合せくださいませ。
これからもお客様のお声を大切に、皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

【西館スタンダード和室(喫煙)】

かえですさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

かえですさん(1件) [50代/女性] 2017年04月19日 09:09:15

食事が美味しくて感激しました。ありがとうございました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年04月24日 10:23:44

宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて感謝申しあげます。
昨日、朝食スタッフに一番人気のメニュー聞いてみると「チキン南蛮」です!との答えが。
意外な情報としては、「おつけもの」が人気との事。
次回お越しの際には、そちらにもご注目いただければと思います。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

【西館スタンダード和室(喫煙)】

BANANA3258さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

BANANA3258さん(2件) [30代/男性] 2017年04月09日 03:06:46

朝食が種類が豊富で美味しかったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年04月24日 10:14:01

宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またその折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご朝食をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝見させていただきました。
皆様に元気にご出発いただけるよう、スタッフも張り切ってご準備しておりますので、次回お越しの際にも、宮崎観光ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【早期割引】事前カード決済 30日前がお得 家族のミカタ 朝食付き ~駐車場無料特典付~さき楽
【東館スーペリアツイン リニューアル(禁煙)広々30平米】

さおりん1005さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

さおりん1005さん(1件) [40代/女性] 2017年02月27日 21:37:31

2月25日にプロ野球のキャンプを見学の為に宿泊しました。
フロントの女性の方がとてもいい方でした。
朝食のみでしたが種類が多く
とても美味しかったです。
部屋も綺麗でゆっくりと過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年03月04日 18:46:41

宮崎観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。
キャンプシーズンの宮崎をお楽しみ頂けましたでしょうか。
また是非宮崎に足をお運び頂ければ幸いです。
お客様のご来館、心よりお待ち申しあげております。

【ちょっと贅沢】エグゼクティブフロアで過ごすご褒美宿泊プラン~キャンプシーズンの宮崎へ
【東館エグゼクティブツイン(喫煙)広々30平米】

18KABEさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

18KABEさん(12件) [30代/男性] 2017年02月26日 17:16:54

ホテルの従業員の方がとても親切で気持ちよく宿泊できました。宮崎に行った時はぜひまた宿泊したいと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年03月04日 18:38:47

快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見させていただきました。
是非、宮崎にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。
お客様とまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【2016年4つ星記念】人気の川側のお部屋確約!約40種類の朝食バイキング付

投稿者さん 2017年02月13日 20:42:03

夕食の時、料理を運んでくださった(若い女性)方がとても感じがよく、私の話を嫌がる顔もせず笑顔で対応してくださり、良い思い出となりました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年02月19日 18:18:19

この度は宮崎観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
良い思い出のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも宮崎観光ホテルは「優しいこころで・・・」をモットーにスタッフ一同、努めて参ります。
引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【神話のふるさと みやざき】【焼酎・日向料理 汐彩】みやざき郷土料理会席~駐車場無料特典付~