たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

can3253さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ (感想・情報)

can3253さん(10件) [40代/男性] 2012年05月14日 09:34:51

今回は仕事での宿泊でした。フロントの方々の雰囲気・対応の好感度が高く、大変満足しました。館内も綺麗にしてあり、市街地にもかかわらず温泉もついており言うことなしです。1泊朝食プランでしたが朝食も品数も多くおいしかったです。今度は家族旅行で利用したいと思いました。

2012年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年05月15日 13:48:29

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お仕事でご利用いただいたとの事でございますが、大変ご満足いただいたご様子嬉しく感じております。私どものホテルは宮崎空港から車で15分ほどの宮崎市中心部に位置しております。繁華街までは徒歩でも15分程度の距離です。ご利用いただきました通り、館内には大浴場と温泉がございます。夏が近づき疲れが溜まりやすくなって参りますが温泉でくつろいでいただければと思います。
ぜひ、ご家族の皆様ともお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割30】早めの予約でお得な朝食付プラン (朝食付き)
【西館和室★ご家族・グループ様へ★自家製パンなどの朝食付き】

投稿者さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月11日 00:13:34

広々としておりよかったのではないでしょうか。
ただ残念なことに部屋の窓が開かなかったです。
スライドしようと思っても硬くて開けることができませんでした。
こちらの操作ミスなら申し訳ありませんが…。
あと、喫煙室、禁煙室と予約の際に選択できると良いと思いました。

2012年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年05月15日 13:38:33

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
まずお部屋の窓の開閉についてですが、窓と窓枠がきつく密着していた事が考えられます。安全を考慮し全開にはならず、きちんと窓が閉まる仕組みになっております。現在、客室の担当者が開閉がスムーズにいくか確認の作業を行なっております。当日、ご不便をお掛けしてしまった事とご案内は不足しており申し訳ございませんでした。
私どもでは気づきづらい事をご指摘頂き有難うございます。頂戴しましたお声を参考に今後に繋げて参りたいと思います。
また宮崎観光ホテルでお目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

【東館ツイン★ゆとりの空間、自家製パンなど充実の朝食付き】

投稿者さん 2012年05月11日 00:07:52

ゴールデンウィークの5月4日に宿泊しました。
家族4人で宿泊しましたが、部屋も十分なスペースがあり大変よかったです。
窓も大きく部屋が明るくきれいでした。

2012年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年05月15日 13:27:38

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
5月4日にご利用いただいたようでございますが、この日は大変宮崎らしい天候となったと記憶しております。ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どもで、皆様の楽しい旅の思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら何よりでございます。
また宮崎へお越しの際は、宮崎観光ホテルでお目にかかれます事を楽しみにお待ちいたしております。

【西館ツイン★自家製パンなど充実の朝食付き】

ntenayo.leoさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ (感想・情報)

ntenayo.leoさん(2件) [30代/女性] 2012年05月10日 09:37:05

今回、楽天のポイントがあったので、たまには弟家族にプレゼントをと思い、泊まる?と聞いてみるとそういう機会がないから泊まってみたいと言うので、口コミのよかったこちらのホテルを予約させていただきました。ホテルの方の対応がすばらしかったらしく、ここに泊まっていいのか戸惑ったとのこと。お風呂にさとうきび?があったらしく、子供達も大喜びだったそうです。子供達が喜んでくれるのが親としては本当にうれしいもので、浴衣を貸していただいたり、アメニティが子供たちのプレゼントのようで、弟夫婦は大喜びでした。朝食のバイキングも食べ過ぎて、昼食は食べなかったらしいです。私はというと、数日前宮崎では有名なあるホテルに泊まりましたが、接客がいまいちでがっかりしていました。対する弟は大喜びで、今度宮崎に帰ってきたときはそちらの観光ホテルに泊まらせていただきたいと思います。

2012年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年05月15日 13:24:04

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様に大変お喜びいただいたご様子が伺え、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。皆様に楽しんでいただいたことと頂戴しました暖かいお褒めのお言葉はすぐに全スタッフに伝えさせていただきました。私どもに掛けていただいたお言葉は、今日以降の私どもの元気の源となります。
今回は弟様ご家族の皆様にようでございますが、次回は皆様にお目にかかれます事を宮崎観光ホテルスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

◆早割7◆GWキッズアメニティ付きプラン 朝食付き

waki-さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ (感想・情報)

waki-さん(3件) [60代/男性] 2012年05月06日 17:20:54

ロケーション良く、河川敷の散歩がお勧め!!

2012年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年05月07日 11:30:27

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
私どものホテルの前には「大淀川」と言う川が流れております。その川に沿って日本の公園100選にも選ばれた「橘公園」がございます。幅6m、長さ700mほどの縦長の公園です。
夕方や朝方の散歩やランニングにおすすめしております。汗をかかれた場合は、「たまゆらの湯」でさっぱりと汗を流していただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【西館ツイン★自家製パンなど充実の朝食付き】

waki-さん(3件) [60代/男性] 2012年05月06日 17:14:16

朝食バイキング、メニュー豊富で満足!!

2012年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年05月07日 11:22:52

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
私どもの朝食にご満足頂きましたご様子を嬉しく感じております。
朝食は約40種類を揃え、和洋混合のメニューでご準備しております。メニューの中には宮崎の郷土料理や旬の食材を活かしたメニューもご準備しておりますのでお楽しみ頂ければと思います。
また宮崎観光ホテルでお目にかかれます事をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月06日 14:27:46

食事もどれも美味しく、大満足です。何より、従業員の方たちが皆さんとっても対応がよく、気分がよく宿泊ができました!初めての宮崎県でいい思い出ができました!

2012年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年05月07日 11:19:48

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ます、私どものスタッフやお食事にご満足頂き、嬉しいお言葉を掛けていただき誠に有難うございます。初めての宮崎旅行はいかがでしたでしょうか。私どもで良い思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら何よりでございます。
これから夏を向かえ宮崎らしい気候となります。少し暑いかもしれませんが、また宮崎と宮崎観光ホテルでお目にかかれます事を楽しみにお待ちいたしております。

◆スタンダード◆選べる夕食付き宿泊プラン 2食付き
【西館ツイン■満足の2食付き】

バン20100618さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ (感想・情報)

バン20100618さん(1件) [20代/女性] 2012年05月04日 22:14:18

スタッフの方の体温がすごく良く驚きました。夕飯を別の飲食店に食べに行こうとしたら、空いているかお電話して下さったり、地図で場所を教えて頂いたりすごく助かりました。だ残念なのは、エアコンの設定温度が高いのか、夜中非常に寝苦しく、1歳10か月の娘も何回も起きて眠れないようでした。もう少し気温に合った温度管理をして頂けたらなぁと思いました。でも全体的に非常に満足できました。

2012年05月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年05月07日 11:12:48

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。宮崎へのご旅行、お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
まず、夜ごゆっくりとお休みいただけませんでした事大変申し訳ございませんでした。
このところ急激に気温が高くなり、温度調節が追いついていなかったものと考えられます。当日の気候を見ながら温度調節を行なって参ります。
そのような中でも私どものスタッフに大変暖かいお言葉を頂戴し、有難うございます。頂きましたお言葉を胸にこれからもおもてなしに努めて参りたいと存じます。
また宮崎観光ホテルでお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】間際の予約でも嬉しいプラン 朝食付き

投稿者さん 2012年05月02日 14:06:18

初めての宮崎、口コミが良かったので、こちらを予約しました。料金も早割で格安だったのにも関わらず、バイキング、お風呂ととても満足しました。母の喜寿を祝い女性3人での利用でしたので、西館和室を利用しました。新しくはないですが、特に気になることもありませんでしたし、朝食、露天風呂は同館であったので移動も楽でした。駐車場も近くて、荷物を持っての移動も問題ありません。ホテルスタッフの対応も良く、特にバイキングは今までの旅行経験の中で上位だと感じています。チェックアウト後には次回もまた宿泊したいと、母・娘とも話していました。宮崎の良い思い出となりました。ありがとうございました。

2012年04月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年05月07日 11:05:21

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
まずお母様の喜寿のお祝いおめでとうございます。大切な記念のご旅行で私どものホテルをご利用いただきました事、心から嬉しく感じております。
そして大変暖かく嬉しいお言葉を沢山頂戴し有難うございます。
また宮崎観光ホテルでお目にかかり、ご旅行の思い出作りのお手伝いが出来る事を楽しみにお待ちいたしております。

【早割30】早めの予約でお得な朝食付プラン (朝食付き)

masahongoさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ (感想・情報)

masahongoさん(9件) [50代/男性] 2012年05月02日 13:02:27

このホテルの温泉大浴場と朝食は最高です!特に朝食は、種類と味に加え、ご当地ならではの料理も揃っており、満腹満足間違いなしです。

2012年04月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年05月07日 10:57:28

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
大変ご満足のゆくご宿泊となられたご様子を大変嬉しく感じております。
特に私どもの自慢でもある温泉と朝食に大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
宮崎を代表する郷土料理の冷汁はお召し上がりいただけましたでしょうか。これから夏本番で食欲がなくなってくる季節にはピッタリです。

投稿者さん 2012年04月25日 22:21:34

福岡からの出張で、いつも利用しています。今回は、6,500+入湯税=6,650円?位で宿泊しました。温泉は、その都度新しいタオルを渡され、風呂の広さもほどほどで、とても快適でした。さらに朝食は、地場食材を多く利用したバイキングで、朝からスタッフの元気の良さや気配りに気分良く出発できました。出張族の私としては、色々な宿泊施設に泊まりすが、7,000円弱で朝食付きでは、マイランキング1位です。ただ以前外国の御一行と温泉で遭遇した時は、マナーの悪さにがっかりしました。その辺を指導してほしいです。

2012年04月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年05月01日 13:41:32

いつも宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ランキング1位、有難うございます。大変嬉しく、誇らしい気持ちでいっぱいです。
出張でご利用いただいているとの事でございますが、移動の疲れや出張先での緊張が、私どものホテルで少しでも和らぎごゆっくりとお過ごしいただいておりましたら何よりでございます。
私どものホテルにお泊りいただくお客様の中には、外国からお越しの皆様もいらっしゃいます。文化の違いから温泉・大浴場の利用方法に不慣れな方もやはりいらっしゃいます。事前に、入浴方法を記したご案内も配布しておりますが、なかなか伝わりづらい事もございます。再度、そのご案内分が適切か、どうしたら皆様に気持ちよくご利用いただけるのかスタッフで検討いたします。
これからも、ごゆっくりとお休みいただけるホテルであるようスタッフ一同努力して参ります。

新生活応援!!スプリングバーゲン 1泊朝食付き
【西館シングル★自家製パンなど充実の朝食付】

あごたるみさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ (感想・情報)

あごたるみさん(3件) [60代/男性] 2012年04月24日 13:07:02

朝食は品数もあり 満点。クチコミ通りです。部屋は掃除は行き届いてましたが カーペットのよごれは いたたけません。隠す工夫がいるのかな。お風呂は評判よく なんと三回も入りました。

2012年04月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年05月01日 13:30:43

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
私どもの朝食で大変ご満足いただく事ができ、心から嬉しく感じております。お気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか。
温泉もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。日頃のお疲れが少しでも癒されていればと存じます。
客室の清掃に関しましても、日々細心の注意を腹って参りたいと存じます。
また宮崎観光ホテルでお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月23日 12:45:31

サービス面は大変よかったです。スタッフはいつも笑顔で、てきぱきと行動しています。朝食もおいしかったのですが、宿泊客が多かったので、混雑してました。立地も良いのでまた利用します。

2012年04月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年04月23日 13:27:31

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
まず、私どものスタッフの対応にご満足頂き、そして暖かいお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。心から嬉しく感じております。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。ご宿泊のお日にちや時間帯によって混雑する場合があり、ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解頂ければと存じます。
そのような中でもまたご利用頂けるとの嬉しいお言葉、有難うございます。

【早割30】早めの予約でお得な朝食付プラン (朝食付き)

mucchan55さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ (感想・情報)

mucchan55さん(20件) [40代/男性] 2012年04月14日 12:43:36

和室の部屋だったので、ゆっくりと過ごせました。
川側の部屋なので、景色もよく、風が気持ちよかった。
温泉も気持ちいいですね。
朝食はバイキングでしたが、種類も多くておいしかったです。

2012年04月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年04月15日 10:24:24

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
大変ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しく感じております。日々のお疲れが少しでも和らぎリラックスしていただければ何よりでございます。
また宮崎にお越しの際は、宮崎観光ホテルでお目にかかれます事を心より楽しみにお待ちいたしております。

【早割30】早めの予約でお得な素泊りプラン (食事なし)
【西館和室●朝、ゆっくりの方へ●食事なし】

投稿者さん 2012年04月10日 10:05:54

家族四人と弟家族四人の二部屋で泊まりました。
きれいで広いロビーにサムライジャパンのサインなどが飾ってあって、小2の息子と四才の姪は到着早々から盛り上がっていました。
親戚の用事のために市街地を選んだだけでしたが、温泉に入れるなんてすごく得した気分です。
朝食は一木一草という自然食っぽいレストランのバイキングでしたが、ちょっと見かけないがこりすぎていない料理がいろいろあって楽しかったです。
とてもおいしくて、でも食べすぎて気持ち悪くなるような感じではなく元気が出る感じでした。
雑穀お粥に焼き鮭をまぜたら離乳食にもなって0才の娘はとてもよく食べて助かりました。
一口サイズのつけあげやトマトのムース、冷や汁も美味しかったし、オムレツや目玉焼きをその場でやいてくれるのもおもしろかったです。
チェックアウトが11時だったので食後に目の前の大淀川の河原でこどもたちは走り回ってのんびりできました。
マッサージやパン屋さん、カラーセラピーの店、ケーキ屋さんもあってホテル内でも楽しめそうだと思いました。
部屋が川と反対側だったので部屋の点数を下げましたが、値段が安かったので不満ではないです。

2012年04月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年04月11日 10:55:13

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
皆様に大変お喜びいただけたご様子で、心から嬉しく感じております。
ご利用いただきました朝食は私どもの自慢の1つでございます。宮崎の食材を活かした和食と洋食混合のメニューでご準備をさせていただいております。お食事をしていただいてお腹いっぱいになっていただくだけではなく、気持ちも満足していただけるようにと努めております。
お子様にとっても選ぶ楽しさも味わっていただけたのではないかと感じております。
また目の前には橘公園と言う大淀川に沿った公園がございます。今の時期は春の花が整備されゆっくりとお散歩されるのにもぴったりかと思います。
また宮崎にお越しの際は、宮崎観光ホテルでお目にかかれます楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月06日 13:39:04

4月3日にとまりました。
お部屋が広く、セミダブルベッドでゆったりできました。
夕食は和食のコースを選んだのですが、お酒のあてのような料理が多かったです。
部屋に備え付けの説明を見ると浴衣は売店とお風呂はOKということでしたが、和食レストランにも浴衣の方が沢山おられて??という感じでした。

2012年04月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年04月11日 10:40:08

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
和食のご夕食は、宮崎の郷土料理を中心にご準備させていただいております。季節により内容が変更となる場合がございますが、”宮崎に来た”と実感していただけるよう工夫して参りたいと考えております。
お召し物はご指摘の通り、全館(1部施設は除く)でご利用いただける和服と温泉など1部の施設でご利用いただける浴衣がございます。私どもからのご案内が徹底されておりませんでした。再度、きちんとしたご案内の徹底に努めて参りたいと存じます。
4月3日は大変風の強い日で、ご移動なども大変ではなかったでしょうか。風もすっかり収まり過ごしやすい春の気候となって参りました。

◆スタンダード◆選べる夕食付き宿泊プラン 2食付き
【西館ツイン■リニューアル■禁煙 2食付き】

yuna719さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ (感想・情報)

yuna719さん(2件) [20代/男性] 2012年04月04日 13:03:16

3時ころ到着し、空腹だったため、部屋を案内していただいた係りの方に相談したところ、館内にある軽食や売店等の説明等丁寧にしていただいてとても助かりました。
お部屋も清潔感があって、お風呂のお湯もとてもきもちがよかったです。

2012年04月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年04月04日 15:44:10

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
私どものホテルでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく感じております。また私どものスタッフの対応にもお喜び頂き有難うございます。今回の宮崎へのご旅行が心に残る素敵な思い出となっており、私どもでそのお手伝いが出来ておりましたら何よりでございます。

「春らんまん」春を探しにGO!! 和室素泊りプラン
【西館和室●ルームチャージ●食事なし】

masafumi1972さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ (感想・情報)

masafumi1972さん(2件) [30代/男性] 2012年03月23日 11:19:39

部屋も綺麗になっていて良かったです、窓ガラスが薄く外の音が結構聞こえていました。

2012年03月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年03月23日 14:10:05

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
私どものホテルは昨年の8月〜11月にかけて客室の1部を含む館内施設の改装工事を行なって参りました。お客様それぞれのご旅行にあわせた時間をお過ごしいただけましたら何よりでございます。
そして、私どものホテルの前には大淀川と言う川がございます。その川には陸橋が架かっておりその音等がお部屋まで届いてしまったのではないかと考えられます。
季節の変わり目で不安定な気候ではございますが、体調など崩されませんようにお気をつけくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【西館シングル★リニューアル★禁煙 朝食付き】

投稿者さん 2012年03月21日 10:12:53

街中の温泉と言う事で今回初めて宿泊させて頂きました。
立地的には申し分のない施設でした。
ただ、スタッフの方が少ないのかどうか分かりませんが
部屋までの案内まで10分近くロビーで待たされた以外は良かったと思います。
朝食も、おいしく頂きました。

2012年03月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年03月22日 09:36:42

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋までのご案内に大変時間を要してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。日程や時間帯でご案内が混雑してしまう場合がございますが、スタッフ同士で連携を取り合いスムーズにご案内が出来るような体制作りに努めて参ります。
しかし、そのような中でも私どもの朝食や温泉などをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく感じております。またご利用頂けるよう、スタッフ一同で精一杯努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【西館ツイン★自家製パンなど充実の朝食付き】

shuwachさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ (感想・情報)

shuwachさん(17件) [50代/男性] 2012年03月09日 17:20:21

和室を選択して泊まってみたが、古くしかも安っぽい。ぺらぺら合板扉のワードローブ、傷だらけの座卓、窓際の応接セットは昭和を感じさせてくれはするが、うら寂しくしかもカーペットはシミだらけ。残念ながら、旅先で一流ホテルに泊まった気にはさせられなかった。温泉は期待していたがまあ、特段のモノではなくごく普通。従業員のホスピタリテイでこのホテルはもっている。次回の選択は今回の西館ではなく比較的新しい東館とすれば良いのかもしれないが・・・。

2012年02月
たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2012年03月13日 18:49:36

この度は宮崎観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
まず、折角ご宿泊いただきましたのにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の和室でございますが、確かに歴史とともに施設の老朽化が進んでおります。毎日のメンテナンスは行なっておりますが、今後は今まで以上に細心の注意を払い、安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
どうかこれにてお見限りのなきよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【平日限定】宮崎春季キャンプ応援プラン 特典付き♪

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルの空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を